2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラエル企業が「防弾通学かばん」開発 AK47やM16など自動小銃の高速弾をも防いで、お値段5万5千円から! [402859164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:53:33.08 ID:sFSaqzXs0.net ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/anime_monar03.gif
動画:米高校乱射きっかけ、「防弾通学かばん」 イスラエル企業が開発 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3188081
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/1/400/img_8187dd1f0b07ad8149ea25620cb380e246529.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:54:47.43 ID:vgg1eO210.net
頭狙われたらどうすんの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:54:56.73 ID:6LakwlCh0.net
ひも引いたら球体が子供を包み込んで守ってくれるようなもんかとおもったら大したことないじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:55:07.23 ID:jtNfoK5bx.net
頭は?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:55:30.54 ID:zKeym2PC0.net
イスラエル本国では必要ないんだろうな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:55:39.50 ID:L7iyvPnB0.net
通学防弾ヘルメットもいるね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:55:51.56 ID:YDJ8ltq70.net
https://pbs.twimg.com/media/CDAAi0ZVEAAaTLf.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:56:25.50 ID:HKvI5So80.net
メチャクチャ痛い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:57:08.26 ID:5GNWCJZR0.net
日本は昔から鉄板入りのカバン使ってる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:58:03.44 ID:3oH1X+xS0.net
もう接地面にローラーでもけた盾を背負いながら通学しろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:58:42.13 ID:JqlpV814M.net
ヤクザもアタッシュケース型の防弾かばん持ってるんでしょ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 13:59:50.36 ID:yp9No+bO0.net
意外に安いな
さすが本場

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:00:38.64 ID:IK2SPolY0.net
撃たないでください

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:00:43.87 ID:XB816PGHM.net
銃を無くすという結論には絶対しないマン

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:00:50.17 ID:YPc3bj140.net
イスラエルには「日頃の行い」「自業自得」って諺は無いんだろうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:00:59.60 ID:QaVLe3yk0.net
パレスチナでベストセラーだろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:01:30.75 ID:UTz8Shf8p.net
日本のランドセルとか言う伝統のぼったくりカバンw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:02:01.12 ID:3FSFEhOp0.net
高級ランドセルよりやすーい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:02:43.38 ID:5xK3/28n0.net
>>17
防学通弾かばんバカにしとんのかー!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:02:48.83 ID:6uHPxIWb0.net
漫画で鞄に鉄板入れてるやつあったよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:02:49.66 ID:87jhmxuC0.net
クソジャップのランドセルは機能なしで同じ値段

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:02:58.03 ID:CU1e5ZAvd.net
これは緋弾のアリア

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:02:58.44 ID:1sKdz40q0.net
オルガついに止まらなくなれるな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:03:02.19 ID:GdlhZp7Y0.net
A国に最強の剣を売り敵対するB国に最強の盾を売る商法

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:03:06.69 ID:cx4+0rm+0.net
ランドセルより安いやんけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:03:11.42 ID:p54JX85+0.net
「これは?」
「うーん?防弾通学かばん…かなぁ?」
「じゃあ防弾通学かばんちゃんで!」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:03:22.85 ID:/gg1QfVu0.net
頭がうたれるだけだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:03:39.06 ID:2AzRjOem0.net
このクラスの抗弾装備にしてはかなりお安いが、もし日本に入ってきたら代理店経由のおま国価格になっちゃうだろうな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:03:53.96 ID:7m3dxlbg0.net
平和に暮らそうよ。。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:03:59.61 ID:AY5I6HGD0.net
ランドセルに教科書満載したら弾丸ぐらい止められるんじゃないの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:04:01.32 ID:XxTbr5zH0.net
日本には防弾スカートがあるから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:04:33.99 ID:9YleafHc0.net
ランドセルと同じくらい?
お手頃やん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:04:36.49 ID:coXCEC0y0.net
この跳び箱が防弾じゃなかったらとっくにあの世行きよ!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:05:01.40 ID:P5SvpZcL0.net
ランドセルより全然安いな
もうちょっと大きくして収納力高めてくれたら日本でも売れる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:05:17.14 ID:yp9No+bO0.net
>>30
守れるの背中だけ
射殺の9割は正面から

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:05:19.83 ID:ACLT/9YB0.net
こち亀であったな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:05:21.51 ID:Ssdx7vYbd.net
重量凄そうだな
これで足腰鍛えていざという時は脱いで逃げる戦法

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:05:57.82 ID:vF/nmCiw0.net
でも重いんでしょう?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:06:11.63 ID:grdvI53u0.net
こち亀で見た

あいかわらず時代の先行ってんなあの漫画

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:06:15.39 ID:FkP+KuULM.net
>>28
アメリカだとNIJ-IVの防弾プレートが300ドルだからこんなもんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:06:41.35 ID:lFe7yzCE0.net
撃たないよ!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:06:47.19 ID:BwCh7vXZ0.net
ついに防弾制服の時代が来たか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:06:51.57 ID:+b575xBwH.net
アメリカの銀行強盗が大量の警官相手にボディーアーマーだけでしばらく生き残ってたっていうから
頭狙うのは相当難しいんだろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:07:11.56 ID:MeBtpEQp0.net
もう防弾シールド背負った方がよくね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:08:14.39 ID:YrPgTMzJ0.net
ランドセルはもともと軍事用

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:09:34.23 ID:Pf3mjvwx0.net
日本人でほんとに良かったな

ケンモメン「キシャアアアア」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:10:26.08 ID:btVPJDuvH.net
意外とかっこいい
ちょっと欲しいが、中田商店とかで売らないかな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:10:49.89 ID:cSGonWah0.net
防弾もついてないランドセルの方が高いんだが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:11:13.96 ID:a5Lh2nJba.net
>>44
これなら安全だな
http://img01.militaryblog.jp/usr/n/e/w/news/Baker-Ballistics-AAS-1st-Man-Carriable-NIJ-Ballistic-Shield-001.jpg

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:11:36.26 ID:fGJtsF9R0.net
>>2
脳をずらせばいい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:11:37.06 ID:XSawhR2o0.net
拳銃弾向けモデルが3kgでライフル弾向けが5kgだと
教科書満載したランドセルぐらいの重量だな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:11:44.36 ID:njH15W6f0.net
こち亀で見た

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:11:51.37 ID:8gBSh1gP0.net
丈夫に出来てるなら弾丸だけじゃなく事故からも急所を守れるんじゃね?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:12:15.98 ID:f4prPx1ga.net
アメリカだと親が欲しがってヒット商品になりそう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:12:16.61 ID:hfYDcNq3M.net
TIMBUK2のメッセンジャー使ってるけどこれどうなんだろうね

TIMBUK2で使用されているバリスティックナイロンは弾丸をも通さない1680デニールと、耐久性と軽量性を両立させた840デニールの商品がございます。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:12:23.88 ID:FpC2bnoi0.net
高校生の時、よく使ってたよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:12:24.67 ID:lQvJctuzr.net
クラスV防弾だと重すぎて着て通学無理じゃね?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:13:36.20 ID:qUUuS8AGd.net
笑えない冗談

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:16:07.60 ID:ep6Wy/6HM.net
分かりましたヘカート使いますね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:16:22.18 ID:vITkjP1vM.net
>>58
冗談なんかじゃねえぞ
これがリアルだ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:16:22.47 ID:dNeoz1wW0.net
防弾通学スク水はよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:18:27.16 ID:CTnYFSnR0.net
>>57
鞄にローラーつけてスッパマンみたいにすれば登下校が楽しくなる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:19:20.94 ID:jRco0IbF0.net
これ着ても肋骨はバキバキになる?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:19:58.04 ID:L1TU3saZ0.net
学生鞄に鉄板は定番だろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:19:58.04 ID:WDBJZwaW0.net
残念ながら、アメリカだと防弾ベストは通常販売されていません

銃やライフルはどこでも売ってますが、防弾ベストを買うのは難しいんですよ
それがアメリカ

66 :瑞鶴 :2018/09/01(土) 14:20:26.99 ID:K7C5y/Wf0.net
>>11
なるほど
そういう発想か

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:20:52.31 ID:mDLBH8p+0.net
これパレスチナの子供たちに売るのか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:21:49.56 ID:qbK9kqnY0.net
流れ弾対策程度にはなるかもしれんけど
狙って撃たれる場合は銃で反撃するか遮蔽物に隠れるかしないとどのみち死ぬしな
元軍人が乱射犯対策キャンプとかどうせアメリカの事だからやってんじゃねーの?そっちのがいいよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:22:42.73 ID:mulO25OUM.net
>>11
ヤクザよりSPが持ってる印象

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:23:07.19 ID:UuMMAXaQa.net
自爆ベストに見えるんだが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:23:23.97 ID:yGYE1V080.net
襲撃された時に近くにこのカバンがあるとは限らないだろ
それよりも防弾盾をいろんなところに配置して、いつでも密集形体に移れるように日頃から訓練しておくべき
練度の高い集団戦術こそが真の抑止力となりうる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:26:15.77 ID:GUxqS+eLd.net
アメリカやテロ多発地帯なら需要ありそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:27:00.07 ID:wLDKuzuF0.net
>>49
こういう盾って20〜30kgあるからな
やっぱ背中を使って吊らないとアメリカ人でも持てないんだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:27:36.00 ID:yp9No+bO0.net
>>71
アニメの見過ぎ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:28:11.64 ID:6fAEpQcP0.net
軍需産業か新商品を作る

イスラエル軍が使ってパレスチナ人を虐殺する

報復のテロでイスラエル人が狙われる

軍需産業がテロ対策用の新商品を作る


マッチポンプとはこのこと

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:28:34.45 ID:qbK9kqnY0.net
>>71
スパルタ教育わろた

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:29:28.56 ID:fjFBcj4y0.net
何キロするんだよ
身長低くなるぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:29:31.18 ID:8zyTs4Uh0.net
>>9
ビニテも忘れずに

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:29:51.32 ID:9Daqa5du0.net
迎撃ミサイルみたいに飛んでくる弾丸を撃ち落とせよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:31:27.05 ID:wj6OZGzu0.net
こんなんRPGでイチコロじゃん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:31:35.75 ID:/hy915++0.net
>>76


82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:32:04.14 ID:kClMz7iN0.net
イスラエルの為にアメリカ人は死んでるのか
ご苦労なことだな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:33:35.21 ID:qbK9kqnY0.net
>>75
自称正義の味方は自分に向かってくる奴をぶっ殺す事に全力を挙げる一方
自分らが攻撃される原因を正しく理解したり平和的に解消する気は一切無いからな
市民からしてこっちが正しい事をしてるから間違った奴らに狙われるって本気で思ってる頭シンプルな連中だし仕方ないけど

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:34:22.96 ID:Jq957r590.net
軍隊とか警察じゃなくて現地工作員向けに流行りそう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:37:59.14 ID:uCTu06RP0.net
一方日本の子どもたちは同じぐらい重い教科書を背に登校していた

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:42:49.41 ID:+3CeSqTu0.net
>>1
 
   ドキュメンタリー映画『 Killing Gaza 』


映画は、イスラエルによって瓦礫の山と化したシュジャイヤ地区から始まる。イスラエル狙撃兵や、イスラエルの他の兵士による
非武装一般市民銃撃を伴った、地区全体の理不尽な破壊が、映画によって記録されている。

 あらゆる街区の破壊された建物が画面に現れると、“破壊の大半は、7月23日のわずか数時間に行われた”とナレーションをしている
ブルーメンソールが語る。“侵略したイスラエル軍は、予想外に多い犠牲者を辛抱した現地レジスタンス勢力による猛攻撃を受けた。
イスラエル歩兵隊は完全撤退する中、砲兵隊と空爆の援助を求め、少なくとも120人のパレスチナ一般市民を殺害し、何千軒もの家を
跡形もなく破壊した。”

 映画には、テルアビブで、ガザ攻撃を祝う若いイスラエル人たちの短い映像があり、イスラエル社会にまん延している、
好ましからぬ人種差別と軍国主義を彷彿(ほうふつ)とさせる。

 “死ね! 死ね! バイバイ! ”と、テルアビブでの祝賀で10代の少女たちが叫ぶ。“バイバイ、パレスチナ! ”

 “いまいましいアラブ人め! いまいましいムハンマドめ! ”若い男性が叫ぶ。

 “ガザは墓場だ! ガザは墓場だ! オーレ、オーレ、オーレ、オーレ”テルアビブの群衆が、歓喜に踊りながら歌う。
“明日、学校はなくなる! ガザに子供はいなくなる! ”

 イスラエルが、100発以上の1トン爆弾を投下し、何千発もの強力に爆発する大砲砲弾をシュジャイヤに撃ち込む中、
恐れおののくパレスチナ人家族は、自宅の中で身を寄せ合っていた。進軍するイスラエルを前に、脱出しようとする人々は、
両手を高くあげたまま射殺されることが多く、遺体は、炎天下で、何日も腐敗するにまかされた。

 


87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:43:03.82 ID:+3CeSqTu0.net
>>86
 
映画は、地面で、負傷し動くこともままならず苦痛で叫んでいるシャマリーを映す。

 “彼が背中を下に横たわっていると、更に2発命中しました”カトロンが続けた。“彼は動きを止めました。銃撃のため、
我々は彼に近寄れませんでし。イスラエルの砲弾が、我々の頭上を飛び越え、我々の後ろの建物を攻撃し始めました。
我々は彼を残したまま、撤退を強いられました。二日後、彼の母や父や妹やいとこが、私がツイートしたビデオの彼を認識して、
我々はようやく彼の名前を知りました。”

 “七日間、彼の遺体を回収できませんでした”母親のウム・サレムが映画で語る。“彼の遺体は7日間、日にさらされていたのです。”

 サレムの弟、8歳くらいに見えるワシーム・シャマリーは目を泣きはらしている。“お兄ちゃんは、父さんのように、
ぼくたちの面倒をみてくれたの”と男の子は言った。“夜でも、ぼくたちが欲しがる物を手に入れてくれた。彼は何でも買ってくれた。
ぼくたちが欲しがる物を何でも買ってくれた。買ってくれないものなんかなかったよ。ぼくたちを散歩につれていってくれたのだ。
おにいちゃんは退屈しのぎに、ぼくたちを連れ出してくれたんだ。”

 ワシームは、目をぬぐった。

 “お兄ちゃんは死んでしまった”彼は弱々しく続けた。“もう誰も、外につれていって、おやつを買ってくれる人がいないの。”

 “この男の子は、兄の死に対処できないのです”と父親のハリル・シャマリーが言った。“彼は、兄が亡くなった様子を見て、
ニュースに対処できないのです。彼は衝撃を受けています。衝撃の余り、彼は活気を失っています。彼はへたり込んでしまいました。
彼をおこすと、死にたいと私に言ったのです。死にたいというのですよ! まるで、我々を置き去りにしてゆくように。とても若いのに。
それなのに、死にたいと言っているのです。もし神のご慈悲がなければ、この子も失ってしまうでしょう。”

 “破壊された都市や、打ち砕かれた家は、資源さえあれば、再建が可能です”とブルーメンソールは言う。“しかし、生存者はどうでしょう?
彼らの心に負わされた傷は、一体どうやって癒せるのでしょう? ガザの若者は、毎回、前回のものより破壊的になっている三つの戦争の中で
育っています。少なくとも、ガザの青年の90パーセントは、心的外傷後ストレス障害を患っています。精神衛生サービスは崩壊の瀬戸際に
追いやられており、こうした目に見えない傷は、決して癒えないかも知れません。”
 

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:43:18.18 ID:+3CeSqTu0.net
>>87

 映画は、ガザのハマース政府の武装部隊、アル・カッサム旅団との戦闘で、三人のイスラエル兵士が死亡した後、イスラエルによって
組織的に爆破された住民20,000人の農村、フーザ村に変わる。映画は、兵士が爆薬でモスクを含む、町の建物を倒壊するのを待っている
イスラエル戦車内から撮影したビデオを見せる。爆発が起きたとき、イスラエル兵士は喝采して叫んだ。“イスラエル国、万歳! ”

 “街路に、とても多くの遺体を見て衝撃を受けました”映画の中で、パレスチナ赤新月社のボランティア、アフメド・アッワドがフーザに
ついて語っている。“多くは腐敗しつつありました。対処したかったのですが、どうすれば良いかわかりませんでした。イスラエルが、
我々が救急車で入るのを許した際、別々の場所に散乱している約10の遺体を見つけました。遺体に近寄ると、もちろん匂いがして、ウジがいます。
こういうふうに持つと、肉がはがれ落ちます。腕を持ち上げると、とれてしまいます。どうしたら良いかわかりませんでした。
我々は何もできませんでした。やめるしかありませんでした。そのまま埋葬した方が簡単だったでしょう。けれども遺族は遺体を欲しいだろうと
思ったのです。最終的にブルドーザーで、遺体をトラックに乗せました。自分たちで遺体を回収することはできませんでした。自宅玄関口の老女のように、
大半が処刑でした。若い男性、他の男性、幼い子供、正直なところ、実に醜悪でした。”

 16歳の身体障害者ガディールがいたルジェイラ一家は、砲撃から逃げようとした。弟が車椅子のガディールを必死で押している中(映画の他の
いくつかの場面同様、アニメで再現されている)、イスラエルが発砲を始める。弟は負傷し。ガディールは亡くなった。

 黒焦げになった遺体がある破壊された家々を通って、カメラはゆっくりパンする。壁にも床にも血がべっとりついている。

 パレスチナ赤新月社のボランティア、アフメド・アッワドが、彼と他のボランティアが、フーザから遺体を回収する許可をイスラエル軍から
ようやくもらった後、何が起きたか説明してくれた。彼らは1人の男性が木に縛りつけられ、両足を撃たれているのを見つける。ボランティアの1人、
ムハンマド・アル-アバディア、車から出て、木に近づく。イスラエルにそうするよう指示されていた通りに、彼が懐中電灯を点けると、
彼は心臓を撃たれ、殺された。

 “51日間、イスラエルは砲兵隊の全力でガザを爆撃した”とブルーメンソールは語る。“イスラエル軍の推計によれば、戦争中、23,410発の大砲砲弾と、
290万発の銃弾がガザに撃ち込まれた。”

 これは、ガザの全ての男性、女性と子供1人当たり、1.5発に当たる。

 ガザに砲弾を投入しているさなか“私の誕生日、おめでとう”などを含むメッセージを書いている砲兵部隊のイスラエル兵士の場面もある。
パレスチナ地区に爆弾を浴びせながら、兵士たちは笑い、寿司を食べている。

 ラファフは、ガザの中で、エジプト国境の町だ。ガザの南部国境を封鎖して、rエジプトが封鎖に加担していることを、映画は明らかにしている。
ラファフは、イスラエルによって標的にされた最初の都市の一つだった。イスラエル軍隊が建物を占拠した際、彼らはパレスチナ人を拉致し、
彼らを無理やり窓に立たせ 兵士たちが後ろから射撃しながら、 あちこちで、人間の楯として利用した。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:43:32.43 ID:+3CeSqTu0.net
>>88

“連中は私を目隠しして、手錠をかけ、私を中に入れました”と、マフムード・アブ・サイドが映画の中で語る。“彼らは私に、ついてこいと命じ、
M16を背中に突きつけました。連中は6人いたでしょうか。彼らは機器を下に置き、探し始めました。連中は私を壁にぶつけはじめました。そして更に、
手錠をされた私に、連中の犬をけしかけました。”

 “連中は私をここに立たせました” 窓の前に立って彼は言った“そして私の後ろに立ちました。イスラエル兵士は、私をここに立たせ、私の後ろに
立って銃撃を続けました。連中は私を、あの窓、それにあの窓にも立たせました。すると連中は私を壁にぶつけ、私を押し倒しました。連中は、
ここにマットレスを置きました”壁を床の高さで、くり抜いた穴を指して、彼は言った“そして座って、こうした穴から射撃したのです。”

 “あの自動車が見えますか?”、彼の家の廃墟の横にあるへし曲がった金属の塊を指して、スレイマン・ズグフレイブが尋ねる。“彼が運転していました”と、
彼はイスラエルに処刑された22歳の息子のことを話した。“これは我々の生活費を稼いでいた車です。自家用ではありませんでした。タクシーでした。
苦悩は表現できません。何が言えるでしょう? 言葉では痛みを表現できません。我々は実に長期間、苦しみ抵抗してきました。我々は人生まるごと、
苦しんできたのです。イスラエルのおかげで、過去60年間我々は苦しんできました。戦争に次ぐ、戦争に次ぐ、戦争。爆撃に次ぐ爆撃に次ぐ爆撃。家を建てると、
連中が破壊する。子供を育てると、連中が殺す。アメリカ合州国とイスラエルが、世界中で、何をしようと、我々の最後の1人が死ぬまで、我々は抵抗し続けます。”

 イスラエルは意図的に、発電所、学校、診療所、共同住宅、村丸ごとを標的にした。2017年に、国連人道問題調整事務所のロバート・パイパー、
ガザは“とうの昔に”“住める適性限界”を超えていると述べた。若者の失業は60パーセントだ。自殺はまん延している。伝統的社会構造や道徳観は崩壊しつつあり、
離婚が2パーセントから、40パーセントに増え、かつてガザでは、ごくまれにしか見られなかった売春をする少女や女性がますます増えている。200万人のガザ住民の
70パーセントは、人道的総合援助計画による、砂糖、米、牛乳や料理油で生き延びている。国連は、ガザの水道の97パーセントは汚染されていると推計している。
イスラエルによるガザの下水処理場破壊は、未処理の下水が海に排出されることを意味し、閉じ込められた住民にとって、ごくわずかな息抜きの1つ海岸が
汚染されている。イスラエルは、ガザの小さな動物園さえ容赦せず、2014年の攻撃で、約45匹の動物を大量殺りくした。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:43:46.84 ID:+3CeSqTu0.net
>>89


映画で、国際的寄贈者たちよる誓約にもかかわらず、ごく僅かな再建支援か得られないパレスチナ人が、家の廃墟の中で野営し、小さな火の周りに、暖と明かりを求めて
集まっている様子が映る。54歳のモイーン・アブ・ヘイシが、家族のために建設するのに人生を費やし、破壊されてしまった家を案内してくれた。彼は3歳の孫ワディーと
出会うと立ち止まった。喜びで彼の顔は明るくなった。

 “何か月か過ぎ、冬の冷たい雨は春の暑さに変わった”とブルーメンソールは語る。“シュジャイヤで、アブ・ヘイシ一家は依然家の残骸で暮らしていたが、最新の
メンバーは亡くなっていた。戦争中に生まれた幼いワディーは厳しい冬を生き延びられなかった。”

 “彼は戦争中に生まれ、戦争中に亡くなりました。そう戦争の後に”一家の女性が説明した。“彼は壁のない部屋で暮らしていました。壁を薄いシートで覆いました。
我々は引っ越しましたが追い出されました。家賃が払えなかったのです。戻って壁を覆って、ここで暮らすしかありませんでした。それから赤ん坊は凍死しました。
とても寒かったのです。”

 “ある日、突然寒くなりました” ワディーの母親が言った。“ワディーは朝の9時に起きました。私はあの子と遊び始め、ビンを渡しました。突然、あの子は寒さで
震え始めました。あの子を暖めようとしましたが、だめでした。”

 彼女は泣きだした。

 “病院に行く時間もありませんでした”と彼女は言った。“私たちが家を出る前に、彼の息が止まりました。心臓もすぐに止まりました。父親は子供を抱いて、町中を走りました。
“赤ん坊は死んでいる! ”と人々が叫ぶと、彼は気を失いました。赤ん坊のおじが子供を引き取って運びました。彼は、いたるところタクシーを探しましたが、1台もみ
つかりませんでした。私たち自身では応急処置はできませんでした。ようやく自動車が見つかりました。病院ではできる限りのことをしてくれましたが、彼は決して目覚めませんでした。
彼は亡くなりました。何とも言いようがありません。あの子のことは皆忘れません。あの子のことを私は忘れられません。まるで私の心臓を無くしたようです。あの子の姉が、
あの子のゆりかごで寝たがり、あの子の服を着たがります。この子はいつも弟の服を着たがります。皆彼のことを忘れられないのです。”

 “おじいちゃん!”ワディーの幼い姉が叫んだ。“ママがまた泣いてるよ。”

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:46:38.58 ID:L+UtSUvcx.net
>>7
このフライパン超助かる🍳

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:47:18.08 ID:swia972Md.net
>>2
基本ですよ、基本
重要なシステムのバックアップはね!

https://i.imgur.com/sClptLw.png

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:49:04.72 ID:8fHD9Nje0.net
日本の普通のヤツより安い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:54:26.29 ID:fsCtsO6x0.net
アサルトライフルはもちろん、CoDの透明の盾を学校に置いとくわけにいかないの?
あの撃たれたら白く濁る奴

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:57:37.72 ID:1pSj2F4ld.net
Amazonで売ってるレビューがネタの投稿みたいになってる商品あるよね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:57:44.18 ID:ovcZL3030.net
>>94
実際の防弾盾なんて単銃ぐらいしか防げないんだけどな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:59:03.67 ID:X1r731Ip0.net
ライフル弾受けられるってすごくね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 14:59:45.27 ID:W9RPZ73e0.net
核も防げるのかな?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:00:33.00 ID:dgpzP/eZr.net
一方ジャパニーズヤンキーはペラペラのカバンに鉄板だけを入れた

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:01:06.89 ID:nwufVXGT0.net
イスラエルの場合爆発ぐらい防げないと意味ないだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:02:50.74 ID:AgsecvKYM.net
>>1
思ってたんと違うマッドクラブ型だと思ったのに

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:03:59.69 ID:D3SU6WL7a.net
GGOでみた

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:09:24.49 ID:J32n5Isf0.net
うーんこの本末転倒感よ
そのうち個人用アイアンドームとか作りそう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:10:20.00 ID:guVRl2uZd.net
>>7
これアホだよね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:11:10.65 ID:TSoYwXyn0.net
ヤンキー漫画だと鞄に鉄板を仕込むのは定番だったな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:12:18.49 ID:3ZMYnppha.net
>>65
嘘つくな。GTA5の店の入って左側に売ってつぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:13:49.49 ID:ac/QcalL0.net
アメリカでは拳銃を持ち込むことを防ぐためカバンを透明にしたり、卒業式の進呈品が防弾盾になったりしている模様

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:15:54.25 ID:PdM7ASLX0.net
>>35
正面の話はしてないだろ…

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:20:01.45 ID:wsFHQZWRa.net
>>71
シールドウォール!!!

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:21:39.73 ID:nT0eEPQd0.net
ちょっといいランドセルと値段変わらんな
輸入しろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:28:18.72 ID:FeSkLaIu0.net
子供にこれ与えとけば銃で武装する権利と両立できるな
これでアメリカの問題も解決だわw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:28:20.09 ID:ND08Wa2oM.net
10年後の日本では爆売れやで
日本の海に囲まれてるから、公的機関が機能しなくなってるとベイルート化する

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:29:14.50 ID:COeUM/ld0.net
凄いな。防弾チョッキって爆弾の破片とかハンドガンしか防げないじゃなかったっけ。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:30:09.44 ID:uxk0EM7c0.net
アサルトライフル防げるってどんだけだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:32:33.63 ID:I+9vVG4sd.net
>>2頭は丸い頭蓋骨のおかげでAKでも貫通は難しい

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:36:35.28 ID:uWAI+G/h0.net
ランドセルも意外に耐えられるかもしれない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:43:51.91 ID:k4mvM8oM0.net
セラミックとスペクトラを合わせた板が入ってるんかな?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:46:33.55 ID:mL/TlWfk0.net
大切な股間を守るための防弾パンツもお願いします

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:47:05.34 ID:77L0sCiyM.net
重さは?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:56:18.02 ID:c2NrzpKG0.net
巧妙な緋弾のアリアスレ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 16:06:14.43 ID:Z50CUW9+0.net
悲しい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 16:15:49.63 ID:8F9JvJC60.net
>>104
彼岸島はシリアスホラーギャグだから・・・

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 16:41:20.15 ID:x9F2e7fBM.net
>>71
ビルトぉーザバァリケーェドォー

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 17:04:46.00 ID:pMiaqXe20.net
頭は?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 17:06:17.09 ID:PE4MVcty0.net
そのまま戦場に行っても問題なさそうではある

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:48:55.13 ID:NI0LegPq0.net
学生じゃないがちょっと欲しい

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 20:05:37.92 ID:NI0LegPq0.net
学生じゃないがちょっと欲しい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 20:08:19.54 ID:2JtMXG400.net
銃を無くせばいいだけなのに

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 20:16:59.87 ID:Dl8r9Akh0.net
貫通は防げてもエネルギーはモロに受け止めることになるからな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 21:04:12.48 ID:/un1LXOA0.net
現代のナチス

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 22:16:01.14 ID:sGhMSZNna.net
かばんちゃんは処女

総レス数 131
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200