2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖い夢見て叫びながら目覚ましたことある?さっき初めて経験したんだが動機がヤバイ [799215407]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:19:02.67 ID:NvvSGhhr0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/anime_onigiri01.gif
幽霊、お化け…怖い夢だけど、実は縁起のいい夢
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0807/ymy_180807_2802738326.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:19:27.64 ID:DNCX7N0ed.net
どんな夢なんじゃい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:19:50.19 ID:HA1MgHWB0.net
怖い夢じゃなくて
イライラする夢ならある
叫び声と共にパンチして目覚めた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:20:39.84 ID:+b575xBwH.net
夢の中って声出ないよな
大声出そうと思っても全然出ない
あれ何なんだろ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:20:42.43 ID:NvvSGhhr0.net
>>2
なんか半透明なお化けみたいなのに襲われて殺されそうになった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:20:47.82 ID:DwCq5aqU0.net
寝言言ってその声で目覚めるのがケンモメン

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:21:02.21 ID:LFVpYYo3a.net
あれリミッターかからないのか知らないが一撃で喉やられる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:22:33.18 ID:P3dXTFr7d.net
何かを避けようとしてベッドから飛び落ちたことはある

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:22:51.82 ID:/x++Kn2u0.net
子供の頃蟻潰してたら夢で這い上がって来たぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:23:37.31 ID:8lXzFOKaa.net
職場で夢精して起きた時はどうしようかと思った

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:23:50.65 ID:t34KN0n+e.net
歯車に巻き込まれて死ぬ夢
おそらくルパンの映画のせい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:24:19.88 ID:f+T82aI70.net
悪夢見て汗びっしょりで起きることならよくある

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:25:22.63 ID:HoGqrG+m0.net
で、どんな動機なん?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:25:25.23 ID:sEQK7Fnla.net
動機息切れに 救心〜救心♪

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:25:35.27 ID:PJ00DNnf0.net
一度もない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:26:07.97 ID:G7W82+ig0.net
犬や猫でも怖い夢にうなされるらしいからかわいいよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:26:13.40 ID:N33D2HJH0.net
夢でよかったって現実に帰って来て安堵出来るのが悪夢の醍醐味でないのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:26:45.09 ID:U10j337x0.net
>>5
もうちょっと詳しい情報ないのか想像できないぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:26:51.04 ID:LWG9w9OTM.net
殴る夢見て壁殴ったことが一回だけある

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:28:01.67 ID:0X85iOC/0.net
病んでたときはほぼほぼ毎日それで目覚めた
今は月一くらい
夜驚症かと思って悩んでいたのが懐かしい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:28:34.25 ID:YVXCAVeq0.net
今絶対交通違反できないんだけど
今日つかまった夢見てマジでうなされたわw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:28:48.73 ID:qwAiFxuF0.net
ベランダに不審者がいる夢見てコラーって叫んだところで目が覚めてふとベランダ見ると不審者がいた
それも夢だった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:28:54.74 ID:l7HUoDFa0.net
夢の中で落下して体がビクゥってなって目覚める

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:29:03.65 ID:qW2C39XC0.net
怖い夢見て起きたと思ったらまだ夢だった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:29:16.44 ID:G7W82+ig0.net
うなされる猫
https://www.youtube.com/watch?v=hjd4F2XSUVs

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:29:33.94 ID:6mAyf2jZM.net
女とやったあとにたまになるわ
疲れが原因なんだと思う

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:35:50.11 ID:TBEzo5xd0.net
動悸とちゃうん?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:40:05.38 ID:DiKdp88w0.net
前回逃げ切ったのに、前回の続きみたいな場所からスタートした時はさすがに叫んだ

時刻は9時頃
山の中の廃墟
広い駐車場からスタート
リネン室から侵入して、4階の男子トイレの窓と
5階の事務室の窓を開ける
そのあと別の階段から外に出て駐車場に戻ってこれたら終わり

ってだけの

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:40:14.51 ID:8mJNNcWU0.net
リアルに叫んだのか夢で叫んだのか区別がつかない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:41:20.20 ID:SiCyeZBnM.net
今朝は中国マフィアみたいな奴らに口の中拳銃付きつけられて撃たれる夢見て起きた
こわかったわ...

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:43:53.53 ID:Vkm1n/vW0.net
>>5
動機って動悸の誤変換か
なんだろとおもた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:45:07.03 ID:yvnHU3VU0.net
隣にそんな奴がいるとトラウマになりそうだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:47:28.43 ID:bZ/rHzei0.net
>>5
自分が叫んだと思ったろ?それお前の叫び声じゃねーから。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:48:54.45 ID:cb3kJHTId.net
「イッイッイッイクゥー!」ならある友達だけど叫んだ後隣の部屋の姉と目が合ったとか言ってたな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:51:03.44 ID:NvvSGhhr0.net
>>18
病院あるいは研究施設といった雰囲気の建物の中で、俺は一人で何かの作業をしていた。
周囲は薄暗かった。多分、夜中だったのだと思う。
作業に疲れてふと廊下を見ると、遠くの方に長い黒髪で赤いスカートを履いた女の子がいるのが見えた。
その女の子がこちらへ向かって歩いてくる。
初めは遠すぎて顔がよく見えていなかったが、近づくにつれ段々はっきり見えるようになった。
女の子の顔は人間ではなかった。半透明でドロドロとしていて所々に緑色のカビみたいなものがこびり付いている気持ち悪い顔だった。
なんだこいつはと俺が思った瞬間、その化物が凄まじい速さでこちらに突っこんできた。
命の危険を感じて叫び声をあげたら目が覚めた。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:51:19.34 ID:ftd5e0y1x.net
悪夢で起きたときって、二度寝するとまた悪夢見る
でも、枕の向きを真逆とかに変えて寝ると悪夢を見なくなる

なぜだろう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:52:00.52 ID:/ZQQ5Yo30.net
>>29
あるある

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:53:27.10 ID:ThXqGwnn0.net
>>19
これ
俺の場合は床だったけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 15:58:15.12 ID:5Qr2Skgj0.net
殺される瞬間目覚めるのはあるある
叫びながらはないけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 16:00:16.29 ID:1S3sEssQ0.net
不摂生、睡眠障害、生活リズムズレ
脳や内臓の調子が悪かったりビタミンやミネラル欠乏
悪い夢見るのは予知夢

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 16:02:48.50 ID:1S3sEssQ0.net
耳栓やアイマスク、遮光カーテン、常夜灯など駆使して安眠環境を作る

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 16:08:45.21 ID:Z7qV8mEV0.net
うううっ…!!って泣きながら目覚めた時はある

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 16:24:22.94 ID:T3CzPPqi0.net
無い!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 16:30:52.87 ID:7pasS5q00.net
腕が変な方向に入ったままうなされて肩が外れたことがある

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 16:31:57.99 ID:Vss4jCMW0.net
大学生の時 授業中に寝てて、ひっくり返る夢で思わずうわっ!て叫んで起きた
先生やクラス皆爆笑してたな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 16:38:15.30 ID:Vkm1n/vW0.net
先生?クラス?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 16:42:29.56 ID:k5OV2Cd9M.net
よかったな
あと数秒目覚めが遅れてたら死んでたんだぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:24:14.33 ID:CESipt3xa.net
これ寝ながら喋ってんなと思いながら寝てることある
実際喋ってるらしい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:38:40.36 ID:GzAimAZ+a.net
車のブレーキが全然効かない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:41:08.31 ID:vDGmIgNRM.net
夢で凄くうまそうに見える昆虫用ゼリーみたいなのを食べようとしたら
口に入る瞬間に目覚めたんだよね
腹が立ったせいでスッと目覚めた直後大き目の地震
黄泉竈食ひって言葉もあるしある種の予知夢?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 19:37:54.77 ID:fNzOcsQ40.net
バラバラにした動機
「サボりがバレるのが嫌だった」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 19:45:08.13 ID:6jtfxG5e0.net
扉を開けたらテロリストがいて笑いながら銃乱射してた場面に出くわした夢は本当焦ったわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 21:16:52.08 ID:6ZJvToAa0.net
生まれてこのかた夢は白黒が普通だと思ってたら
カラーで見る人が90%近いと知って驚いている

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 21:20:25.30 ID:nImQyPkla.net
今日ものすごく怖い夢見たのに、忘れてしまった
メモっとけばよかった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 21:22:51.99 ID:+CuEjYx9a.net
夢の中でお客様がご来店されて
飛び起きて玄関まで走っていったことならある
いよいよだと思ったね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 21:23:22.89 ID:4wJD3bjl0.net
何もない空間の中にいてそこがどんどん狭くなって潰される夢
目が覚めたこともしばらく理解できなくて震えが止まらんかった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 21:25:03.75 ID:oHdvEVeS0.net
一回だけ強盗に殺される夢見た
飛び起きたのはそれが初めて

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 21:25:57.67 ID:VRfwV9jQa.net
>>16
犬が「うーん…うーん…」て苦悶の表情で呻きながら脚を掻いてた時は、どんな悪夢見てんだコイツはと思ったな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:51:07.18 ID:eKVysEDl0.net
>>49
プリウスのブレーキ効かない夢は
3度以上あるわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:01:45.50 ID:/nhszEYh0.net
寝汗かいてたら自律神経が崩壊寸前

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:16:57.66 ID:cZUPl9Y5a.net
>>5
寝る前にカフェイン摂取したか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:42:39.17 ID:pxhNBd5B0.net
ストレス溜まってる時によく虫が実際にいると勘違いする夢見て飛び起きる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:42:44.23 ID:WEZVgSplp.net
掠れた声で「あああああ…!!」と言いながら起きたことはある

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:55:41.96 ID:al2SN6gw0.net
1年前だかデッカイてんとう虫に飛び掛かられて「うわぁぁっ!」って叫んで飛び起きた事がある
あっ寝てるなって意識がある半分起きてた夢でなった
睡眠が浅いとなると思う

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:58:15.06 ID:0bfX6cjC0.net
高校で授業受ける夢を見た時
先生に指摘されて「はい!」って起きた事はあるぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:09:58.49 ID:gEsEMANF0.net
大学生の頃、女医を目指す女の子と昼ごはんを一緒に食べていたのだけど、話の内容が
「法医学でバレない旦那の殺し方」という旦那を体調不良にさせて徐々に殺して行く
という恐ろしい内容の話だった。
おかげでその夜、身体の動きがとれない夢を見て、口には見覚えのあるの身体の一部が
くわえさせられていた。
吐き出してみると、自分自身の股間についてるはずのものが黒く紫色に変色していた。
股間を触ってみると感触は無く、手に血の様な感触が・・・
そして女の子がそばに立っていて「あなたが悪いのよ・・・」という夢を見た。
うぉおおおおおおお!!!助けてくれぇええええ!!!と叫びながら目が覚めた。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:11:49.80 ID:2ZQ5y6Oj0.net
長い人生なら何度もあるだろ
殺されるとか追いかけられるとか呪われるとか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:29:57.98 ID:30UVPh370.net
>>16
現実特別がつかないから俺がいじめる夢とか見たら俺を恨み憎み襲ってくるとかありそうだしな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:31:20.86 ID:30UVPh370.net
>>30
夢で空を飛んでて飛行機にぶつかって死んでしまった人がいるって本当の話ですって書いてる本があったな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:15:35.93 ID:+S/8qdBF0.net
食いしばって奥歯が砕けた
マウスピースしてると寝れん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:19:09.92 ID:kYQdj0GmM.net
頻繁にあるわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:23:28.28 ID:hPo18J51M.net
安倍なら群衆に投石されてる正夢だろう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:11:23.51 ID:3w2oFilk0.net
ブレーキ利かなくてオカマ掘る夢はよく見る

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200