2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4K放送チューナー非搭載の有機ELテレビの価格が暴落中 もっと下がるぞ〜 [261472595]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:00:01.66 ID:xV9glqWN0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko04.gif
高精細な映像が特長の有機ELテレビが一段と値下がりしている。家電量販店などでの店頭価格は2017年夏に比べて2〜4割安くなった。
主力部品の有機ELパネルが市場に安定供給され価格が安い水準で推移。
テレビメーカーの参入も増え価格競争が激しくなっている。液晶テレビとの価格差が縮小して値ごろ感が強まっており、普及に弾みがつきそうだ。

 有機ELテレビは液晶テレビに比べて、明暗がより際だった映像を楽しめるの…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34880980R00C18A9EA4000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:00:35.15 ID:SOWxt/6Qr.net
安倍の火炎瓶事件みたいなものか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:01:43.40 ID:0DUnZZxUd.net
4kなんかいらないよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:03:02.22 ID:XdpiIRp90.net
まだ下がる。時期は早い。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:04:03.03 ID:WTGK5zUxH.net
A8Fが20万切ったら買う

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:04:41.64 ID:EnaOINu6M.net
LGが独占してるうちは言うほど下がらんやろ
液晶の値下げ合戦が嫌だからOLED一本化したのに

OLEDは中国が本格的に乗り出してからが本番やろな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:05:43.98 ID:Lm1lwtuR0.net
8Kが100万になったら買う

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:08:18.03 ID:/N4MCJyM0.net
8Kで40インチくらいのがほしい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:08:45.10 ID:F57ujWKLa.net
>>6
日本はどうなの?絶好調なの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:09:03.22 ID:2+VJ24Ls0.net
焼き付くからいらないよ
有機ELは欠陥品だ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:10:00.52 ID:EnaOINu6M.net
>>9
JOLEDが年末にモニタ出すからそれの出来次第やな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:12:53.60 ID:1qDlEICu0.net
なんでLGのマジックリモコンみたいなの日本メーカーはつくれないの?
番組表がゴミな事以外はLGのテレビに勝てる要素ないでしょ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:20:58.59 ID:EnaOINu6M.net
>>12
まあ画質は好みやからな
エンジンとか数値化できないからネットで語っても不毛感ある

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:37:10.09 ID:3CNm8OWw0.net
ソニーのandroid搭載テレビは糞遅いからやめておけ
テレビつくまで20秒ぐらいかかる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:51:32.80 ID:BM/ijI7AM.net
そのうちマイナスになるぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 19:39:04.36 ID:QG7nFtfx0.net
地デジとエコポイントと消費税増税で需要を超完全に先食らいつくしたからな
故障した奴しか買い換えないよ

そういう人間も今や万以上の高額商品は消費税やらを嫌って
ヤフオクで中古かったりするからなw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 21:14:25.60 ID:5Mwh1RM50.net
チューナーなんていらんからちょうどいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 21:24:07.25 ID:VQy++SH60.net
LGが市場をほぼ握ってるんじゃないの?価格競争する必要無いだろ何と戦ってるんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 21:43:40.94 ID:C1VF3+tpM.net
有機ELは画質が悪いからいらない

20 ::2018/09/01(土) 21:45:35.37 ID:t8h6XZ7W0.net
>>18
液晶だろ


21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 22:04:31.00 ID:S5Ww2rDB0.net
いくら日本人が否定しようが液晶は韓国の有機ELに淘汰される

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 22:25:53.97 ID:stCuFf+Y0.net
有機ELの中古は焼付きが怖いなぁ…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:51:40.77 ID:N9lXoaoP0.net
RGB方式が本格的になってからだな

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200