2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あるカラオケ店での風景 (ヽ´ん`)「〜♪〜♪」 敵「みんなータバコ吸いに外行こうぜー」 (ヽ゚ん゚)「〜♪〜♪」 [809488867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:54:14.03 ID:rEIMxFHo0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_charhan01.gif
ドン引き… 「カラオケで人が歌っているときに」男性がした最低行動3選

合コンや飲み会などの二次会で利用されることも多いカラオケ。

自分が歌っているときは夢中になれるものの、人が歌っているときにはついだれてしまう人もいるだろう。そのときにとった行動によっては、女性からドン引きされることもあるようだ。

(1)間違って消す
「人が歌っている最中にヒマだったのか、デンモクをいじりまくり間違って演奏中止ボタンを押してしまった人がいました。歌っていた人も『……』と止まってしまい、なんとも微妙な空気に。

『もう1回入れます』とその人が曲を入れようとしたけど、消された人もテンションが下がったのか『もういいよ、大丈夫』となっていて…。

人が歌っているときにデンモクに夢中になりすぎるのはやっぱり失礼、ちょっと引いてしまった自分がいた」(20代・女性)

(2)うまくないのにハモる
「自分で曲を入れないのに、他人が歌っているとサビ部分で勝手にハモりだす男性。別にうまくもないし、ひとりで気持ちよく歌いたいのに迷惑。

そんなに歌いたいなら自分で曲を入れて歌えばいいのにと思って、『なにか曲を入れたら?』と勧めましたが、『いやいや、俺はいーよ』と…。

あなたはよくても周りはウザいし、人の歌に勝手に入るのはマナー違反なんじゃないかな」(20代・女性)

(3)みんなを誘ってタバコへ行く
「ひとりが歌っていたときに、『ちょっとタバコ吸いたいわ。外に吸いにいかない?』と、ほかの男性メンバーを連れて外に行ってしまった人がいました。

外の空気を吸いたかったのかもしれないけれど、人が歌っている最中にみんなで部屋から出るのはさすがにかわいそう。
せめて、歌い終わってから行けばいいいのに…と思ってしまった」(20代・女性)

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161751234/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:55:00.49 ID:k9jklEcB0.net
https://i.imgur.com/yOY5ZBV.jpg
https://i.imgur.com/0ccFhAW.jpg
マツコ23歳の夏

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 18:57:44.58 ID:WcF6d0zn0.net
今中で吸えんのか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/01(土) 18:59:55.72 ID:HXj+uq/4M.net
見た目は45歳ぐらいだけど、こいつはオッサンではないだろ
オッサンってのはもっとこう「俺の金で買ったタバコどこで吸おうと俺の勝手だろ」とか言って
路上喫煙監視員相手にキレてるような、自分勝手で迷惑掛けまくりだけどやる事は一通りやってる人達のことだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 19:00:26.93 ID:NvAqdS3N0.net
死ね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 19:01:36.47 ID:zUW/wt0Bp.net
間違って押すくらい許してやれや

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 19:03:43.05 ID:K4iINkD20.net
アニソン歌ってるから気をきかせてくれたのに敵認定するとはさすがコミュ障ケンモメン

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 19:08:13.80 ID:GaosIojwa.net
じゃあ俺、 You Sufferだけ歌って帰るから(激怒)

9 : :2018/09/01(土) 19:13:21.40 ID:v0vydbEa0.net
>>8
(@ω@)1秒w

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200