2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民民主と公明、障害者の雇用義務を満たさず DD論の隙を見せてしまう [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 19:24:00.48 ID:DFZHsrKx0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 国民民主党と公明党が、今年6月1日時点で障害者雇用の法的義務を満たしていない状況だったことが1日、共同通信の取材で分かった。
障害者1人の雇用義務があった国民はゼロで、必要なハローワークへの雇用状況報告もしていなかった。
公明は10人の雇用が必要だったが、9.5人(短時間勤務職員は0.5人と計算)と回答した。

 国民は今後、改善を検討。公明は「9月以降は達成できる」と説明している。

 中央省庁の障害者雇用水増し問題を踏まえ、主な政党に職員数や障害者雇用の数などを聞いた。水増しについてはいずれも否定した。

https://this.kiji.is/408532432779052129

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 19:25:45.39 ID:7k+8wdJFK.net
民間は未達でも罰金払えばいい
最初から罰金を選択してるとこもある

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 19:26:30.73 ID:aW9pKj4Y0.net
他の政党は満たしてるのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 19:40:51.90 ID:tinYgNTvM.net
公明党支持者なんか障害者だらけっぽいが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 19:54:40.66 ID:cGwug4uMM.net
やっぱ金魚の糞共はゴミだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 20:15:55.54 ID:lY2mS+G50.net
川崎市のように、雇ってからパワハラで休職に追い込むという手もある

【パワハラ】川崎市役所 part35【障害者虐待】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1531731281/

739 非公開@個人情報保護のため[] 2018/08/19(日) 12:52:44.14 ID:
>>734

> 本市は大丈夫だよ

法定雇用率を充足する分雇う
→パワハラでメンタルに
→休職
→合理的配慮義務履行回避&法定雇用率充足

というモデルだからね。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 20:26:17.01 ID:cd6fxE9u0.net
やっぱり民主党って偽善者じゃないか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 20:38:13.18 ID:CZmluzPAd.net
一方自民党、総裁が池沼

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 21:57:18.96 ID:TDQiSCG90.net
政党って国や自治体になるのか?
民間だったら納付金納めてるだろ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200