2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部活動で「3年間補欠」だった奴って何考えてるの? 「ヘイヘイヘイ!」って大声出す係??? [173888498]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 22:21:17.87 ID:IRM9Spdz0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「やりたい練習できない」部活時間制限に反発も
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180827-OYT1T50013.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 22:21:44.63 ID:8cJ5bC2M0.net
アメトークであったな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 22:25:25.99 ID:z/3ylzf8M.net
部員が三桁の名門とか、どういう雰囲気なの?
やはりレギュラーは神なの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 22:29:12.96 ID:qGpqudOf0.net
逆におまえらが馬鹿にして悦に入るために存在してくれとるんちゃうの


知らんけど

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 22:31:45.59 ID:NZ5gkU7H0.net
長友だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 22:54:35.69 ID:7XJAZGce0.net
秘密のまま終わった秘密兵器

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 22:55:40.81 ID:tEODnelj0.net
補欠の癖に試合後にレギュラーの奴らと一緒に泣く奴なんなん
お前らは違うだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:05:53.88 ID:zVznnKFEK.net
40年とか50年も監督として指導やってて
最高成績が県大会ベスト8やベスト4のまま
全国デビューもできないまま人生終わっていく爺さんおるけど
これケンモが監督だったら気が狂うよな
俺の人生はいったい何だったんだよと

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:06:48.30 ID:8JWFwhaz0.net
ケンモメンにはまずわからない感覚やで
まず動いた事も部活動に入った事もないんやろけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:06:55.11 ID:Tfvy5LGqd.net
みんな彼女いたぞ

セックスでなぐさめてくれるから
大勝利だよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:08:40.86 ID:MNwU+ZVur.net
辞めたくても辞めさせない
優越感に浸れる相手がいなくなるとレギュラー陣のモチベが下がるため

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:22:06.50 ID:fTdj11Ys0.net
強豪校は2軍同士で試合したりするって聞いたわ
それなりに楽しいんじゃないかね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:35:33.09 ID:mdsbwa7A0.net
ぶっちゃけ楽だからそれでいい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 05:42:45.42 ID:5IaDUEjz0.net
子ども3人を育てるとか無理ゲー
http://www.gotanews2018.ga/daily/09020012123

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 05:44:50.66 ID:f9rwuv8E0.net
紅白戦で多少活躍できるのがモチベーションなんだろう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 05:46:45.70 ID:u2prxHdj0.net
ピッチャービビってる!
へいへいへい!←補欠

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:35:44.51 ID:DjKTAwQw0.net
優秀な奴隷

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:37:59.03 ID:UMmlrc2t0.net
後輩の試合に出たり副審したりしてたぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:38:56.32 ID:IYAfwpXu0.net
甲子園でもアルプススタンドで
メガホン持って騒いでるハゲたち
たくさんいただろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:40:52.65 ID:mhl+UD6a0.net
>>1
社会の補欠がなに言ってんのw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:43:04.28 ID:DjKTAwQw0.net
部活も辞められないヘタレ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:43:32.83 ID:EFzSrHLZ0.net
そういう奴等ってまともな練習環境あるの?
モチベーションなくてもスポーツ推薦とかで後に引けない奴隷なのかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:46:29.94 ID:EyoUGBwf0.net
やりたくなくても強制的に何かしらに入らないといけないシステムだったから入るだけ入って一度も出ずに帰ってたわ
多分補欠扱いにすらされてなかったと思う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:49:29.53 ID:7acrbHiQ0.net
補欠じゃねーよ
Bチームのレギュラーだから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:52:51.49 ID:NjzUBb7b0.net
声出しだけでもクソ田舎じゃヤりまくりになれるんだよなあ

1 吉田輝星(3年)高校No.1投手
2 菊地亮太(3年)趣味は釣り
3 高橋佑輔(3年)最大93cmのスズキを釣り上げた
4 菅原天空(3年)測量が得意
5 打川和輝(3年)リフティング最高記録30回
6 斎藤璃玖(3年)ワープロ検定3級
7 佐々木大夢(3年)バントが得意
8 大友朝陽(3年)数学が得意
9 菊地彪吾(3年)50メートル走6.0秒
10 関悠人(2年)ロープワークが得意
11 嶋崎響己(2年)毎朝4時起き
12 沢石和也(2年)声かけを意識する
13 小松雅弥(2年)声でチームを引っ張る
14 佐々木大和(2年)大声を意識する
15 菅原大(2年)あだ名は黒点
16 工藤来夢(2年)祖母が作る甘い卵焼きが好き
17 船木弦(2年)声の大きさは誰にも負けない
18 池田翔(2年)声出しを頑張ってる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:52:57.02 ID:MH6YFqGur.net
大阪桐蔭の補欠でも甲子園で優勝出来る

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:03:58.25 ID:0zLzMr2v0.net
>>23
マジレスするとほとんどシステムのせいだろ
放課後下手に外を出歩かせて悪さすると困るから
部活に縛り付けて気力体力を奪う

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:06:12.99 ID:KnmCAG7q0.net
「(補欠だけど)甲子園に出場して優勝しました」
これで指定校推薦も就職も余裕

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:51:18.66 ID:3rCRGF1cM.net
こういう忍耐強い奴隷はジャップ企業好みだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:54:36.48 ID:3t89vgDq0.net
就職で有利だからええやろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:59:08.47 ID:JvFNTqSI0.net
中学の時女子バスケ部で同学年6人だったために3年間補欠だった女子と仲良かったわ
女子バスケ部のレギュラー陣は気が強い子ばかりの中で彼女だけは大人しい優しい子だった
大人しい優しい子ってスポーツじゃ弱いものなの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:13:08.85 ID:5chlaHJk0.net
>>25
ここと大阪桐蔭は結構違うぞ
大阪桐蔭みたいに越県留学生のいる常連校は
他チームに抜かれないための飼い殺し目的のベンチ入り選手もいる
秋田の場合はレギュラー固定で控え組は「来年自分たちで勝ち取れ」という方針
目も当てられないのは3年なのにベンチで飼い殺しになるケースね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:33:50.50 ID:hDemG7jh0.net
内申書の都合上やってるだけってのがいるだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:44:06.69 ID:nic7MeYBa.net
野球部付属応援部

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:46:31.17 ID:SUIGKDC70.net
努力しなくても青春味わえるんだからコスパ最高だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:49:28.65 ID:KnmCAG7q0.net
>>31
勝負事は負けず嫌いの子の方が圧倒的に真価を発揮するよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:52:48.15 ID:mQf9UPxka.net
>>26
桐蔭は、三年をAチーム、一二年をBチームにしても強そうだよなw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:54:47.14 ID:StMYcVaC0.net
なんでジャップは相手チームに野次を飛ばすんだろうな
仲間を応援しろよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:59:04.85 ID:c7k78IOV0.net
>>32
中学野球のエリートがベンチ入りならともかく、
スタンド応援要員とかなら目も当てられないな。
大阪桐蔭の選抜のスタンドリポートで対戦相手に
合わせた多様な投法のバッピーが居ますと
やってたが要は飼い殺し余剰戦力なんだろうな。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:04:45.77 ID:mU6BDWOm0.net
サッカー野球はあからさまでかわいそうだわ
水泳とか陸上は種目多いからどれかにはまあ出れるしな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:31:45.99 ID:etvkSIRG0.net
>>40
それが出られないんだな水泳は特に

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:17:17.20 ID:4+YR7mne0.net
ふろむださんの「人生は、運よりも実力よりも「勘違いさせる力」で決っている」は恐らく世界初の応用行動経済学本である
http://www.gotanews2018.ga/daily/201802019221.html

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200