2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「きつい、汚い、給料が安い」 から「感謝、感動、可能性」へ ありがとうと言われるだけで幸せになれる介護職の新しいイメージひろがる [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:40:47.52 ID:uyIJnJFKH●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
仙台市内の高校で唯一の福祉系学科がある明成高(青葉区)が「きつい、汚い、給料が安い」の3Kと言われる介護職場の
イメージを払拭(ふっしょく)しようと力を入れている。18日には市民も参加した「ケア研究会」の会合を開き、介護職場の魅力を伝えた。

 研究会は、同校介護福祉科の生徒と教諭が昨年3月に発足させた。「感謝、感動、可能性」の新しい3Kを若い世代から発信し、
多くの人に介護職場に関心を持ってもらうための活動を続けている。

 市内で18日開いた会合には在校生や卒業生、同校周辺の住民ら計約230人が参加。学習発表では「毎日元気に過ごしてほしい」
との思いを込めて、同科の2年生を中心に考案した「MEISEI若返り体操」を披露。参加者は「上を向いて歩こう」の曲に合わせて、
楽しく体を動かした。

 同科の高橋祐也教諭は「生徒たちが授業時間を使って考えたオリジナルの体操だ。介護職場のイメージを明るく変えるきっかけになる」
と期待する。

 発表後は、「未来の福祉について考える」をテーマに、宮城県内の福祉関係者を招いてパネル討論。生徒代表で参加した同科3年の
木下優美さん(18)は「利用者から『ありがとう』と言われるだけで幸せになる。感謝、感動、可能性をさらに発信できるよう協力してほしい」
と訴えた。

 研究会は今後も年1回程度、会合を開く。木下さんは「周りの友人にも『介護は絶対きついでしょ』と言われる。偏見の目を持たれている
のが悔しい。私たちが新しい3Kを浸透させたい」と力を込める。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:41:09.77 ID:bn1MwxHf0.net
そんなのない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:41:37.64 ID:jNG8baLg0.net
ワタミかと思った

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:42:23.44 ID:MAvmjbWD0.net
>>1
お前が介護されろやガイジ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:42:38.97 ID:Qgz75iF80.net
普通に怒られてばっかだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:42:41.30 ID:0taO4TQK0.net
100歩譲って感謝感動はまだ理解できるけど、可能性ってなんだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:42:42.40 ID:z5ndwzyPd.net
よかったな

お前らハロワでどんどん応募しろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:42:48.84 ID:KemwsKWI0.net
>>1
キチガイ死ね

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=324064431

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:43:12.25 ID:bntP0K6p0.net
ワタミやんけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:43:14.16 ID:WYAZFER70.net
奇麗事はいいから給料上げたれよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:43:50.73 ID:G0a2mcUP0.net
やりがい先進国

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:44:19.33 ID:JSs7cpS5a.net
全然言われんぞ
仕事だしやって貰って当然って感じが蔓延してるし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:44:27.78 ID:Rrv5hGpJ0.net
現場は怒号がとびかって介護士は奴隷のように老人に仕えるだけだかはな。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:44:35.63 ID:3xbZLcqX0.net
ありがとうで人は生きていける

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:45:01.13 ID:q3jYkoFK0.net
介護職の悪いイメージを払拭するためには?
→介護職の待遇を改善する(賃金、雇用形態など)
→高校生に「介護職には悪いイメージなんてない体操」を作らせて踊る

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:45:09.62 ID:yu9Pwld00.net
>>6
考えてみると感動する場面も無いぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:45:29.43 ID:jRnl4kJz0.net
人の心をなぐさめられるのは何をおいても金
法律でもそうなってる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:45:55.98 ID:aDG/0Gq0a.net
うんこ拾い、うんこ拭き、うんこ食べの3uだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:46:12.08 ID:XmNnbpjD0.net
気楽、綺麗、給料高いの3つにすれば人は沢山来るだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:46:31.08 ID:mAHlcO6N0.net
もう宗教つうかワタミだろこれ
絶対やらねえからな介護とかw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:46:48.29 ID:tbbZqTt90.net
少なくとも家族はむちゃくちゃ感謝してるから
介護の人は自信持って欲しい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:46:53.05 ID:J6CJzsGJ0.net
若者が何の生産性もない老人介護の職に就くことは国家の損失

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:47:03.39 ID:bntP0K6p0.net
世話してるやつがどんどん死んでくんだろ?
逆に無感動になりそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:47:06.06 ID:u6YkjsKw0.net
感謝、感動、雨嵐

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:47:15.67 ID:lOToaDve0.net
「給料、休暇、休憩」の3Kにしては?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:47:23.12 ID:pwaqvq4aa.net
介護に可能性は無理ある

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:47:30.95 ID:AK+Uut4D0.net
植松事件が生まれた時点でもうどうしようもないでしょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:47:47.73 ID:0JkVWBtB0.net
実際の事業者でそんな志の高いヤツがいるんか、と思ってスレ開いたのに
福祉学科の学生て

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:48:34.32 ID:YvByCZCwr.net
>>23
逆に終末期ケアの看護師、介護師は全能感がでちまうらしい
ソースはない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:49:29.57 ID:Y3ajV/4hd.net
ワタミの介護

なお、本物のワタミの介護は老人を風呂に放置し殺害、評判悪化で事業譲渡した模様

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:49:32.45 ID:Zt8iUnr60.net
>>6
安倍ちゃん印の勲章がもらえる可能性

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:51:12.41 ID:P5SvpZcL0.net
また精神的勝利法かよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:51:19.53 ID:pxtkarfW0.net
そんなもん金渡せば解決するからとっととよこせ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:51:42.51 ID:EzBO1/OAM.net
何故高収入を入れないんでしょうか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:51:50.23 ID:gGXjh8/Hp.net
治療中にこっそり隠れて何度も帰ろうとする

何度も帰っちゃダメ?と聞いてくる

帰れない旨を伝えると悲劇のヒロインのように落ち込んでみせる

病院にいるんやで?
勝手に帰れないことぐらいわからんのか?
白痴になると理性を失った剥き出しの心で行動しているように思えるわ
いつも自分の思い通りになるような生活しか送ってなかったのかよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:52:37.86 ID:WLmF13I/0.net
ありがとうじゃ腹は膨れないんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:53:28.26 ID:cyheE+Vj0.net
これありがとうを食べて生きていくやつやん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:53:45.40 ID:pxaxlUFl0.net
事実だろ
ジャップはすぐ情弱を騙そうとする

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:54:07.69 ID:NG3CeMh/0.net
YKK(安い、汚い、きつい)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:54:15.11 ID:AjHkYvFk0.net
感謝(されない)
感動(人間ってこんな給料でも生きていけるんだ)
絆(という名前の奴隷労働)

の3Kでよい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:54:37.09 ID:pxaxlUFl0.net
洗脳とか宗教とかの類だろこれ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:54:38.58 ID:gmZIG+MS0.net
汚いはどうしようもないけど、きついと給料が安いはいくらでも改善できるでしょうに
それもせんで3Kポルノとか頭おかしいわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:55:26.11 ID:fC0cSDGc0.net
きつくて汚くて給料が安いという事実は変えようがないからな。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:55:41.81 ID:vPz+j/qr0.net
この生徒は介護で3年も働いてから同じことを言えるのだろうか
というか3年務まるのだろうか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:56:01.62 ID:vbgRA5Wx0.net
なんで確実に需要あるのに誰もしたがらない仕事が薄給なの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:56:13.57 ID:GBufhMIc0.net
撤退を転進と言い換えていたあの頃が思い出されますね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:56:26.93 ID:CPJt8k9n0.net
まやかし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:56:46.20 ID:spiWa2D8d.net
気楽、きれい、給料が高いの3Kにしろよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:57:01.58 ID:ELxn5RSDd.net
さっさと滅びろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:57:05.29 ID:orIxS9nB0.net
洗脳

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:57:35.37 ID:HkMVZeZC0.net
そのポジティブな意味の3Kを必ず利用者から貰えればいいね
というかこの3つは他の仕事でも十分貰えるのにこんな事いい出すなんて
自己暗示をかけて悪い面を誤魔化してるのかと思うぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:57:53.98 ID:zMP2qitN0.net
給料を上げろボケが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/01(土) 23:58:01.73 ID:WJZ3r0bNM.net
感動でおなか一杯になるから給料はいらないみたいなこと言ってる奴いなかかったか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:00:30.08 ID:7tnV61MC0.net
https://i.imgur.com/oz9ub8j.jpg

治療費すら出してもらえませんが…

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:01:04.21 ID:q9WGJSJp0.net
何言ってんだ感謝なんかあるわけないじゃん
・牛丼屋で品物来たら感謝するか?
・コンビニやスーパーのレジで感謝するか?
しないだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:01:06.80 ID:htvPis7aa.net
金、給料、幸福

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:01:14.78 ID:DohqqzvV0.net
待遇改善を訴えもせず、酷い現実を肯定とか奴隷の鎖自慢だな
高校生にして洗脳済みとか怖いわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:01:19.25 ID:EqcXEVpdp.net
ホントこの国ってプロパガンダも下手くそで
ガチ落ち目の国なんだなと痛感するな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:01:19.93 ID:ZNyeutww0.net
18歳の高校生がこれ言ったのか
将来有望な奴隷だな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:01:25.08 ID:mY1qKOnQ0.net
また「イメージ」とか、そういう洗脳操作で実態を誤魔化してしまうのか。
やってる感と同じで、日本はもう現実の否認からくる認識の操作しか
ガタガタの社会(実際のところは崩壊して再度フルスクラッチしてしまったほうが
良いような社会ではあるが)を維持する手段がなくなってきてる。


皆が目をあけながら妄想の中で生きることを強要されつつある。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:02:00.95 ID:Yf8MCbxT0.net
日本の新しい宗教
やりがい信仰

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:02:06.89 ID:pVj/exii0.net
じゃあ極端にいったら無給でボランティアでもいいよね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:03:00.88 ID:Icj+Svqp0.net
働かせてくれてありがとう()

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:03:11.37 ID:fvHe6p210.net
高齢者だからって図に乗らせすぎなんだよ
沸点低い性格の悪い老人が一匹いるだけで労力と時間が割かれ
他のまともな高齢者に迷惑をかけるからルール決めて
違反者を追い出せば「きつい」は軽減される

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:03:11.44 ID:1xM3FHPl0.net
可能性なんかあるかよ月収100万稼げるかよ死ね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:03:17.98 ID:K5UFlwq60.net
汚いのは仕事の都合上仕方は無いだろうがもう少し気楽に出来んかな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:03:37.54 ID:oZxhiMp80.net
まだ右も左もわからない高校生に聞かないで長年現場で働くベテランに聞いてみろよなw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:04:46.88 ID:RBCWHkXa0.net
>>64
今は入れたい人が多いからな、特別養護老人ホームに限るが
負担額を上げるか家族に面倒見させないといけないと思う、デイケアしろと

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:05:14.80 ID:8rLpplz+0.net
マジで虚しいぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:06:40.14 ID:rgDQcR400.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>6
爺さん婆さんのカードや遺産を騙くらかして手に入れるとか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:07:10.14 ID:Pu9vdjPr0.net
>>1
おまえら全員介護送りな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:07:18.35 ID:AVcPGR+qa.net
>>54
これが本当に老人にやられたものかどうかは知らんが前の職場で感染症持ちに噛まれて感染した職員がいて
治療費も労災も降りず追い出される形で「自主退職」した介護職員がいた。
本当に使い捨ての存在なんだなって思い知らされた。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:07:53.12 ID:Fs6oYSD00.net
小学生に九九を教えるなら無給でも感動できそう
死にゆく老人の世話をやりがいでやる奴はいないから金で釣れよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:08:05.30 ID:uBLPBJ/1d.net
簡単綺麗高給の3Kにしろよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:08:50.44 ID:N+St+ZH30.net
下らなすぎ
そんなことより賃金上げろゴミ
大体この広告企画に使う予算にいくら使ってんだ
汚いキツイなんて給料良ければ補えるわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:09:33.68 ID:aOr2/pP80.net
>>54
2chじゃなくてTwitterにアップして拡散依頼しろ
炎上すれば治療費出るかもよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:10:07.04 ID:YmZAL9WL0.net
>>72
裁判起こせよ
底辺で情弱だと氏ぬぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:10:35.01 ID:akHeYofg0.net
戦時中の兵隊とかわらねぇ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:10:39.16 ID:aOr2/pP80.net
>>75
経営者「100円で買えるものに200円出すバカはいない」

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:10:41.25 ID:zlXFVFTVr.net
そう言うんならお前がやれよ感

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:12:51.19 ID:P7J5uTD80.net
自殺に可能性は無い

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:13:01.04 ID:aIO2nh/I0.net
何がなんでも金と休暇をやらない強い意志を感じる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:13:35.64 ID:iRUjmd5J0.net
ジャップのお猿さんは頭が悪いな
頭の悪いお猿さんに支配される奴隷猿はもっと頭が悪いな
でも日本には四季があって水道水が飲めるから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:14:42.98 ID:NizT02jF0.net
自分の世話ぐらい自分でしろって親に習わなかったのかなといつも思う

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:15:55.94 ID:NizT02jF0.net
サヨって安倍と経営者を叩いているだけでいいんだから楽だよね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:16:06.91 ID:X1sCR38F0.net
給料安いのが謎、手取り30万ぐらいやれよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:17:39.67 ID:JIUx/YFv0.net
うんこの世話して給料安いんじゃそりゃ無理だわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:18:10.28 ID:a7MnZ1nE0.net
植松、点滴看護師、熱中症病院
ここ3年以内でもこれだけ大量殺人起きてんのにまだ見て見ぬふりするんだろうかこの国は

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:18:49.15 ID:QdM5WPQ10.net
可能性ゼロじゃん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:20:10.39 ID:k2auo+Yz0.net
気持ち悪い
悪徳宗教かよw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:22:53.84 ID:OL2iISWs0.net
介護職員も老人殺すんじゃなくて経営者殺せば少しは改善されるんじゃないかね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:22:55.01 ID:f/T3Z6irx.net
http://livedoor.blogimg.jp/takanomerde/imgs/6/0/609c9b36-s.jpg

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:23:11.15 ID:wWYnRo/m0.net
どうでもいいから給料あげたれよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:23:28.50 ID:7acrbHiQ0.net
どこの世界線だ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:25:03.38 ID:mYEMEtnea.net
なに?可能性って

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:25:28.05 ID:MnnmEsXSa.net
高校のうちから将来介護をやりたいとか言う子って聖人なの?世間知らずなバカなの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:25:36.95 ID:pCDAJoK50.net
(経営者に)感謝
(経営者が)感動
(給料が上がる)可能性(は無い)

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:26:12.17 ID:I2F5pX7e0.net
給料上げるだけで大半は解決しそうだが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:26:39.48 ID:8hu2WarFM.net
(´・ω・`)ジワジワと洗脳されるジャップ

修行するぞ修行するぞ修行するぞ😭😂😢😖😑😑😑

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:26:45.20 ID:0CfxiInJ0.net
逆にやめたくなってくるわこんなん
バカじゃないの
なにが感謝だよしね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:28:52.00 ID:K5UFlwq60.net
ぶっちゃけレクリエーションとか爺婆も仕方なく参加してるようなもんだから好きに過ごさせてやれよと思う
職員への待遇ばかり言われるが入居者への対応も適当なのがあかん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:29:01.22 ID:m6ilre7J0.net
そんな工作で離職は防げないぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:29:19.85 ID:/2hyO1gO0.net
こわい

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:29:41.74 ID:1YNWVzF30.net
安楽死認可して寿命の上限を決めよう
人口のバランスが崩壊してるんだから老人を減らさない限り解決不能

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:30:38.80 ID:vzPEx/s0K.net
イメージ(笑)アホすぎ(笑)

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:31:11.64 ID:Fs6oYSD00.net
庭にチューリップでも植えてたほうが感動できそうだな
汚い老人の糞尿の世話で感動できるほど人間ができてないんだ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:31:58.41 ID:otfVPPwCa.net
賃金上げろ
休みを増やせ
つまらねーアホみたいな精神論キャンペーン張ってんじゃねーよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:34:26.54 ID:qozHR7p10.net
給料が上がるの可能性ってことか?たしかにこれから高齢者4人に対して1人が介護する時代が来るもんな
人手不足で給料上がるかも

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:35:08.98 ID:VIgzPuIjM.net
http://pbs.twimg.com/media/DmAp692VsAE6NoO.jpg

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:36:34.83 ID:HhrhhMT40.net
賃金に関する魅力が皆無で草

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:36:57.14 ID:25ikyt4V0.net
介護って一番の問題が実は職員の人間関係が最悪って聞いたけどどうなん?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:38:24.28 ID:H77W1eWT0.net
現行の介護保険のままなら人手不足になっても給料は上がらない
保険でやるのが無理がある。全額税金でやるべき
防衛費GDPの2%とか言ってる場合じゃない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:40:14.25 ID:YmZAL9WL0.net
ジャップって地位の低い人間に対して冷酷だよな
安月給で壊れるまで酷使する

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:41:15.14 ID:FoI6U51r0.net
どんなキレイな言葉でごまかしたって、キツくて汚くて臭いことは変えられないんだからせめて給料上げようよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:41:26.83 ID:97ZfC1E10.net
ワタミじゃねんだからさぁ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:42:52.43 ID:gdlxEbBW0.net
いや給料上げてやれよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:43:41.86 ID:ZRVc1R8b0.net
労働環境の改善を諦めて精神論で乗り切ろうとするのほんとジャップ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:43:46.41 ID:bcgf6fr90.net
なに言ってんだ
介護は地獄だぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:43:53.09 ID:5VlTuCks0.net
冷静に考えたらクソの世話で何も生み出して無いのに給料が安いとか当たり前過ぎるだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:44:14.90 ID:sEcDnGeYa.net
払拭できてないよね
旧3Kが消えるわけではないのだから

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:44:36.28 ID:v3ChbSCX0.net
ありがとうなんていわれたことないよ
介護に2年勤めてたけどいつも入居者に暴力振るわれてたわ
ある日わき腹思いっきりつねられて条件反射で振り払ったら入居者が転んで骨折して訴えられて賠償金やら弁護費用で合計180万もってかれて借金背負ったうえ首になったんだが

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:44:39.54 ID:r0lZAA2p0.net
インテリジェントな仕事にならないからな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:45:25.25 ID:1doRYWiY0.net
>>113
そりゃ部下を神風特攻させて自分はのうのうと戦犯逃れて天寿を全うする将校がゴロゴロいた国だからな
人間の血が流れていない悪魔の民族なんだよ、ジャップは

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:45:39.41 ID:9nXqxCW00.net
>>113
その政策には子供に勉学頑張ったり、ひたすらがんばらねーと将来こうなるぞっていう
ネトウヨ日本式の陰湿な為政者の脅しが含まれてるからな。少子化も納得

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:46:30.02 ID:snt8v9u90.net
介護が汚くて給料低いのは分かるが、きついってのはどうきついのか
入浴介助とかで腰を痛めるってこと?
それなら肉体労働に比べたら全然きつくないと思うが他に何かあるのか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:46:40.97 ID:ZRVc1R8b0.net
>>121
地獄かよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:49:44.68 ID:L/09rXVl0.net
むしろ可能性を吸い取られてるだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:50:05.40 ID:MpYtR0FX0.net
きっしょいなあ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:50:13.76 ID:7tnV61MC0.net
>>125
メンタルだよ
認知症老人、精神、知的障害
家族はモンスター
パワハラ、セクハラ、殴られようが噛みつかれようが自己責任
叱ることも怒鳴るのもNG
一方、ほんの僅かでも相手側怪我をしたら360度から責め立てられる

130 :シティボーイ :2018/09/02(日) 00:50:17.07 ID:CaNDwbr80.net
過労、ストレス、低賃金

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:51:59.69 ID:6DP91CRq0.net
ジジイとかストレスでしかないだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:54:37.84 ID:3pjcr+/lM.net
年取れば丸くなるなんて嘘だしな
どんどん凶暴になる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:54:41.57 ID:wn5FHgoAd.net
>>125
それ言ったらもっと安い仕事、もっと汚い仕事もあるわけで
最上位にと比べればマシっていうのは危険な考え方だ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:55:00.38 ID:zeqg/Zzt0.net
宗教か?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:56:12.92 ID:snt8v9u90.net
>>129
そうなのか、ありがとう
大変なんだな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:58:17.48 ID:p98FRq9B0.net
>>113
南方で餓死させるわ、勝ち目がないのに特攻させるわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:59:36.53 ID:RmpM/DvF0.net
金は?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:59:47.05 ID:u0JFgWPxa.net
で?給料は?(完全論破)

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:00:17.30 ID:5u3CAsPh0.net
沢山の従事者が居る介護の現場から出てる悲痛な声を捻じ曲げて騙そうとするとは悪どいですね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:03:25.26 ID:yPzG8Tv00.net
こうして自分に嘘付き続けて嘘松化して行くのも解らなくも無い

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:06:20.52 ID:0VC5MLgzK.net
可能性って何よ。

年寄りが死ぬ可能性か?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:06:43.98 ID:P1KaoG0b0.net
和民思想

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:07:04.60 ID:6515H80e0.net
給料どこいった?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:07:29.26 ID:mpxuVwJJ0.net
う〜ん

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:08:01.23 ID:VejKPOkY0.net
イメージアップはするがカネは出さない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:08:29.92 ID:X/pFH8BZ0.net
生産性でんでん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:08:48.00 ID:lV4bKlzk0.net
ゲス過ぎる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:10:01.10 ID:B8UIFGN90.net
まずは給料と労働環境からな
感動とかどうでもいい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:10:35.64 ID:jboHEP2a0.net
嘘付いたところでどうやってもクソな現実に直面するんだからさ
イメージと違うで定着せんだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:11:43.02 ID:sPjiLXYV0.net
ガイコツの写真定期

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:12:04.58 ID:bWwnv0Ag0.net
相変わらず給料を上げる気がないんだな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:13:12.34 ID:Ez8MSZ++0.net
子ども3人を育てるとか無理ゲー
http://www.gotanews2018.ga/daily/09020012123

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:13:51.91 ID:xuUSzXDP0.net
>>1

やりがい詐欺に騙されるな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:13:58.00 ID:6zPsuHg70.net
かきあげ、カキフライ、かつあげの3揚げ物にしよう

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:14:15.36 ID:IcymihxI0.net
仕事に感謝やら感動やら求めてないだろ普通

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:14:16.83 ID:WiEkizLy0.net
給料で全解決なのにな
看護師だってきつい汚ないだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:18:11.33 ID:nrJ7Eqxy0.net
「足りぬ足りぬは工夫が足りぬ」
みたいな精神論が敗戦後70年経っても抜けきらないとかさすがジャップ

キツイ汚い給料安いという本質から目をそらして
精神論でどうにか解決しようとして無理が出てきて、もっと大きな被害が出るんだよ。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:18:22.26 ID:0Q/Ka6ps0.net
一刻も早くロボットを導入すべき

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:19:53.67 ID:JI7pfoVX0.net
可能性を感じる場面は少ないだろう
まだ幼児教育の方が可能性ある分マシ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:21:30.40 ID:wa2Oq+o10.net
そういうのを

洗脳

と呼びます

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:21:46.15 ID:++3N+pO90.net
ギャップに失望して新たな植松を生むだけでは?🤔

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:23:36.26 ID:/VKvxKKt0.net
本当の介護の現場はそうじゃないんだよ
感謝と感動、可能性であふれている
それをきついとか汚いとかうそを言って
イメージを悪くするやつがいるから困る
人はありがとうの言葉と人の役に立ってるって
生きがいがあれば生きていける
お金なんていらない。蹴られてもなぐられても
みんなで乗り切る絆も生まれるって素晴らしい
人の糞尿の始末をやりがいと感じようよ
人から尊敬される仕事だよ
おれはやらないけどな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:24:46.77 ID:24WQ3rpGd.net
これは被介護者にとってだろ
これを実現する為の介護職のきつい汚い給料安いだよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:27:02.87 ID:aqSipEPKa.net
公務員の給料をさげろ、そのぶん介護、保育、運送に回せ。なんでそれができねーかな???国ごと死にてーの?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:30:52.77 ID:6JDIIHtqM.net
学生のやってることにまでケチつけるなよ
どうせあと数年で現実に気がつくんだから少しくらい夢見させてやれ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:33:09.70 ID:MH9rqIPW0.net
介護初日に爺さんに
あなた仕方なくここにきてるでしょって言われてワロタ
雑談出来ない俺には苦痛でしかない仕事だった

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:33:18.05 ID:QDyYSakXM.net
コンセプトは決まった 方向性は悪くない
でもそれ以上のことは広告屋はやらんぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:33:23.87 ID:a8VHnHdk0.net
介護職ってのは自分がなるんじゃなくて会社を興すもんだ
めっちゃ稼げるぞあれ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:34:40.45 ID:iHwXc2V6a.net
どんだけ親身に世話しても死んでリセットだぜ
ただ石積むのを邪魔される賽の河原よりキツイぞ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:34:44.83 ID:4zLehJCf0.net
猛烈に感動した

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:35:47.59 ID:M/GHY2lF0.net
イメージを払拭って実際そのイメージ通りなのに払拭してどうするの?
実態を改善するのが先じゃない?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:36:47.56 ID:QDyYSakXM.net
>>164
せめて余ってる官舎に激安で住めるようにしてやるとかな
なんかできねえかなあ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:38:30.28 ID:5q/UMDOX0.net
尚コンビニより安い給料

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:39:08.37 ID:p98FRq9B0.net
>>172
そういうことをすると支持率が下がる
瓦解した民主党を見れば分かるだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:39:39.43 ID:2AMYfclja.net
ワタミかと思ったら仙台の福祉高校かよ
ありがとう奴隷を洗脳教育しようってわけね
ホンマブラック国家だわジャップランドは

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:40:02.28 ID:5Zb2U7fk0.net
どうあってもカネはくれないんだな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:40:06.46 ID:ixEgD6ar0.net
>>164
社会的に面倒を見る仕事を公務にしないのは
なぜなんだろうなあ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:42:31.29 ID:pjXsm38C0.net
精神論振りかざす前に金払えよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:43:15.37 ID:mqJcMlqR0.net
ダブルワークしたくて週1で求人検索すると介護ばっか出てきてウザい
お散歩とか話し相手とかおキレイなので騙くらかそうと必死
うんこうんこうんこって正直に書けよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:43:21.02 ID:LxUY03UN0.net
ごみ処理とかと同じく誰もやりたくないけど誰かがやらないといけない仕事なんだから
公務員にでもやらせればいいのに
死ぬのを待つだけの人間の世話とかやりがいもないだろうけど公務員なら身分保障も
あるから人もあつまるだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:44:35.22 ID:TdrwGr4A0.net
いつまで経ってもイメージばかりだな
実態テコ入れする気ねえんじゃん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:45:30.17 ID:QDyYSakXM.net
介護は老人を相手にはするけれど恩恵を受けるのは必ずしも本人だけではないし、保育だって子供の相手が業務のようでいて実はその親を支えるのが仕事だ
いちばん恩恵を受けている奴らが逃げていると思うよおれ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:45:42.94 ID:YshHD3BJ0.net
どこのアホがマイナンバーまで出してタダ働きするんだよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:46:14.97 ID:LoCU7ciNp.net
またやりがい搾取してる…

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/09/02(日) 02:05:29.80 ID:zFIP8mabq
>>22
マジでこれ。何の意味もない。生み出すものが何も無い事が仕事になってるのが有り得ない。
幼稚園とかなら未来のあるガキの世話だからいいものを。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:49:17.95 ID:mvbsAvU+0.net
ブラジル移民かよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:52:32.49 ID:/mZXCjRI0.net
臭い物には蓋

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:58:25.26 ID:oDz2Vsco0.net
>>179
うんこだけじゃないぞ
老人なんて横柄、我侭

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:59:23.75 ID:UG58ar6S0.net
程度の問題やなあ
「『ありがとう』って言われる」という娯楽にいくら出せるかって話だろ
確かに数万出してもいいってことはあるけど月給が不当に搾取される理由にはならないだろ?
労働組合作って抵抗しろよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:04:16.09 ID:giH3KvROp.net
きつい、汚い、給料が安い

この3つを一切否定する気がないのが笑えるw
臭いものに蓋ジャップwwww

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:05:25.05 ID:HoJNjgzx0.net
現実から目を背けてるだけじゃん

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:05:41.00 ID:onDyRtl40.net
自殺する可能性か

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:07:20.36 ID:hfhkjy1y0.net
>>135
普通に想像出来る事だと思うけど
馬鹿って想像力無いんだね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:12:09.34 ID:jHdN/KBC0.net
期間工のほうがいい
残業無いしイジメも無い
それで看護師より貰える
ウンコ掃除なんて人がやる仕事じゃないよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:23:30.46 ID:/mZXCjRI0.net
AI化を真っ先に進めるべき職業だな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:26:42.92 ID:p98FRq9B0.net
ここ日本では給料が安い仕事ほどしんどい
これはもはや常識

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:27:43.86 ID:p98FRq9B0.net
>>195
無理だよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:27:52.73 ID:2ZQ5y6Oj0.net
典型的やりがい搾取やろが
ワタミの持論と同レベル

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:29:10.39 ID:snt8v9u90.net
>>193
馬鹿はお前だろ
129に想像外の答えなんて一つもねえよ知障

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:30:10.19 ID:l7bKbblA0.net
25年前学校に見学行ったときに、男性お断りだったことは忘れない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:32:12.73 ID:3oddpuMIp.net
金!金!金!

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:33:54.52 ID:Zc/pe7uP0.net
わけがない

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:34:58.96 ID:snt8v9u90.net
>>193
こういう重度の馬鹿は135が「適当に済ましている」という想像も働かない
答えてもらったから「大変なんだな」って労っているのを「想像できなかった」と曲解する
馬鹿の癖に自分のことを馬鹿だと思ってない
早く死ねよゴミ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:36:48.96 ID:+wYr3nyr0.net
現実を変えられないから基準を変えるのは百歩譲って政治の仕事の範疇かも知れんが
現実も基準も変えられないから相手の思考を変えるというのは、これもう洗脳だろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:36:49.84 ID:R7FS6M5x0.net
イメージで飯は食えません

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:38:56.04 ID:LiDjbHUS0.net
もはや政治の問題なんだから高校がどう頑張っても無駄だろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:38:59.35 ID:RmpM/DvF0.net
やってない奴が言ってるのがな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:41:10.59 ID:Qh9a9PFud.net
若い内に洗脳するんですね。でも現場に出て絶望するよ。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:42:49.08 ID:Qh9a9PFud.net
>>57
所詮学生だもん。仕事とは違う。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:43:07.26 ID:42EY8+8ZM.net
感謝って割りと重要だと思う
低賃金でも居心地良ければ辞めないからな
でも実際には感謝の気持ちなんて存在しない
金払ってんだからしっかりサービスするのが当たり前と考えてる
だから暴言やセクハラが横行する
ヘルパーなんてコンビニ店員と同じよ
自分より格下、底辺の住人でしかない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:44:30.14 ID:Qh9a9PFud.net
>>101
レクなんて月一くらいでもいいわ。あんなんさせる方もさせられる方も苦痛や

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:44:39.27 ID:eKJc3rgSa.net
ヤクザやヒゲゴリラからならありがとうございますいわれるけどほしいか

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:45:35.38 ID:mPwl8V5fd.net
給料がいいのKを一個いれるだけで劇的に変わるんだけど
気づいてないのかな?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:46:24.88 ID:Qh9a9PFud.net
>>111
人間関係で病むパターンは多いね。前は女帝みたいなのがいて、目を付けられたら徹底的にイビられてた。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:49:07.80 ID:uhPXwzGQ0.net
出たよジャップの言葉遊び
給料上げる気にならないのかよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:49:16.24 ID:+pvxnlp10.net
https://www.atpress.ne.jp/releases/112737/img_112737_3.jpg

こういうのでも就ける仕事が賤業を脱することはないよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:50:28.22 ID:ZIxIVqZw0.net
また植松に頑張ってもらおう

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:53:05.25 ID:6O1Wu0WSd.net
ワタミじゃん…

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:54:29.18 ID:Qh9a9PFud.net
こういう学生が現場で絶望して考えが反転して第二の植松に

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:57:19.30 ID:5VD0gapX0.net
>「感謝、感動、可能性」の新しい3K

えー(呆然

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:58:53.68 ID:eKJc3rgSa.net
ありがとういわれたらやりすぎなんだよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:01:15.70 ID:/yDYpCMW0.net
これで3Kが正当化されるなら
感謝・感動・権力の3Kがある国会/地方議員なんかは無給でもええやろ(´・ω・`)

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:03:07.31 ID:mHQrKypP0.net
どうがんばっても汚いからは逃れられないジジババが便しなくならない限り

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:05:45.13 ID:gFUmSe190.net
イメージじゃなくて実情を変えろよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:06:57.53 ID:wgrwEb1dd.net
人間性失ってて、何も出来ない、不潔な年寄り相手に奪われる事はあっても得るものはないよ
家族も姥捨て山に捨てるような賎しい奴等だし

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:09:09.33 ID:+wYr3nyr0.net
そもそも、よく考えたら別に3K縛りを守り継ぐ理由もないな
K=金で済む話

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:14:10.63 ID:5B6ErrkW0.net
給料の低さを誤魔化すなって

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:15:34.80 ID:hfhkjy1y0.net
>>203
なに顔真っ赤にしてんの?w
特別大変な事が他にあるのか?なんて馬鹿丸出しの質問想像力あったら書き込めねーよ脳足りんw
自分は馬鹿で愚か者でしたってちゃんと謝れやw

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:16:07.10 ID:BCHtGuIM0.net
修行するぞ修行するぞ修行するぞ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:20:32.70 ID:hM6brBZ00.net
老害なんて糞まみれで勝手に往生させとけ
それが奴らのデタラメな人生最後の到達点だ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:20:34.89 ID:+s3lEKaZ0.net
給料は?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:35:51.08 ID:haKMXdgwa.net
若者のちからをこんな不毛なことについやしてはいけない

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:45:21.89 ID:nrDf3mnPd.net
ワタミやん
もはや宗教

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:45:36.76 ID:sygWLuq8H.net
賃金が問題にさえならなくなったか
これは介護革命だな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:45:51.73 ID:o7iaehoC0.net
てんす(^q^)

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:45:51.97 ID:2P0ddP7Q0.net
バーカ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:50:09.42 ID:TT8iPc0Cr.net
感謝と感動はまだしも可能性ってなんだよ
ババアとジジイがチップでもくれるならまだわかるが

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:51:25.22 ID:5BPaKNESa.net
労働環境を変えないことにはどうしようもない

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:56:10.02 ID:poHS2JDj0.net
感謝、感動、可能性(きつい、汚い、給料が安い)

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:57:13.92 ID:C1vUrb430.net
感謝、感激、ヒデキ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:59:12.68 ID:SfyLcmBf0.net
最近の人は光合成でもできるのか
俺は給料もらわないと無理だな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:14:15.47 ID:27EPd97O0.net
同情するなら金をくれ!
感謝するなら金をくれ!

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:15:00.95 ID:pglBPMq50.net
給料安いのが致命的だわ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:16:45.33 ID:eDbJ6HVj0.net
イメージアップであれこれやってるけどさ働いたらやっぱりキツイ汚いしんどいなんだよ
うちの母親介護職員してるけど介護の求人出してもまったく応募なくて(リハビリや他のやつなら来る)やっと来てもロクなの来ないしまともな人はすぐ辞めるしでずっと人手がなさすぎてしんどいって行ってるよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:22:15.35 ID:SHfMrQZg0.net
警備と介護だけはやるなよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:24:15.17 ID:3rCRGF1cM.net
給料上げれば割り切ってやる奴多いと思うが

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:24:46.93 ID:EiEkZIRP0.net
イメージ工作する前に賃金を上げろ
現実から目を背けるな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:27:11.61 ID:+B0Q/IdeK.net
利用者からありがとうと言われるよりは
利用者から暴力を受ける、罵声を浴びさせられる可能性が大

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:32:09.03 ID:TdrwGr4A0.net
お客様は神様気取りの老害多そう

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:33:32.32 ID:QcYMPxZw0.net
感謝の心がみんなあればいいけどな
基地外年寄りなんてキレる奴ばっかりで
文句多そう

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:34:41.68 ID:f3p6uysn0.net
殴られても笑顔のサンドバック

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:42:34.71 ID:Z8FbIr4o0.net
きつい、汚いはどうやっても直らないんだから
素直に給料上げてやればいいのに精神的なお題目しか並べねえのな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:49:09.84 ID:sYmVO2US0.net
先ずは飯が食えるだけの給与を出すんだな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:55:14.22 ID:ngfkcqiL0.net
現実を見ないふりして綺麗事で糊塗するのこの国の悪い所だわ
その場しのぎで問題点を先送りして介護する方される方たくさんの現場の人間が泣くのがこの国のいつもの光景

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:56:50.47 ID:7B8DTbk10.net
職場の環境が問題なんだよな
死んだ目で淡々と仕事してる所はかなりマシ、薄給でも割りと人居つく
意識高い系のやる気勢が一人でもいる所は地獄

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:57:45.44 ID:SHN4i7+U0.net
帰りたい
苦しい
殺して

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 05:00:37.52 ID:xaarqvtLa.net
ワタミかな
ってのは冗談でなんとかせにゃならんわな
と言っても給料上げるぐらいしかなくないか

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 05:02:21.75 ID:ppC/tSUT0.net
人から感謝されなくてもいいし
仕事で感動なんかしなくてもいい
可能性なんかなくていい
ただただ楽で給料いい仕事がしたい

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 05:06:13.83 ID:eOwxwoF80.net
感動と可能性は無理あるから
感謝、感謝、感謝、感謝マジックでいいだろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 05:06:21.55 ID:6hHUXoII0.net
物流や建築といい介護に限らず人手不足が深刻になってる職は
これからの日本に必要な職だが。。
労働環境と賃金が劣悪で存続の危機になるとか誰が想像しただろうか

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 05:09:01.68 ID:7B8DTbk10.net
公務員になったら最初の3年と定年前の3年は介護職を義務付けたらどうだろう

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 05:13:58.07 ID:7rJrximSM.net
可能性てなんや

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 05:27:34.34 ID:irA13q6IM.net
洗脳?
新しい宗教か何かかな?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 05:32:38.90 ID:+7ndp1rG0.net
>>22
これに尽きる
介護は定年退職して時間が死ぬほどある奴がやれば良い
年も近いんだから話も合うだろうし良いとおもうんだがなぁ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 05:34:31.35 ID:kx3P4G3z0.net
「感謝、感動、可能性」とか言ってても、結局給料はそのまま薄給だし、長時間労働も変わらないんだろ?
無駄無駄

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 05:35:44.13 ID:+tTzj/pm0.net
介護士が不足する→社会的入院患者が増える→本当に必要とする患者を受け入れられなくなる→医療崩壊
介護士は実は医療界において重要なポジションにいると自負してほしい

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:09:42.22 ID:1lyAb6yWM.net
ありがとうと言われるの?
ほんとに言われてる?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:13:24.32 ID:wzOu0n7Rd.net
このキャッチコピー考えた奴等が1ヶ月3交替でオムツ交換やって同じ事を書けるなら良いけど、給料低くて汚くて精神上良くないし将来性も無い職業を薦めるなよと思う。

もう民間より国営にしてどっかの団地みたいな処で年より管理した方が良さそう。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:15:18.67 ID:rrbSijjr0.net
可能性…?生産性0だろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:16:44.41 ID:k3VBifGd0.net
うわあ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:20:33.30 ID:SkbkMv09d.net
きつい、汚い、高収入

こうすれば人は集まるよ?なんだろう、ジャップは奴隷を死ぬまで酷使し続ける奴隷商人としても劣等民族ですね

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:20:46.23 ID:wQ4od6lY0.net
現実逃避奴多すぎ問題

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:22:13.76 ID:SkbkMv09d.net
看護どころか、正看を10万台で募集かけてるようなキチガイ企業の多いこと

キチガイですわ、本当に

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:25:13.65 ID:c7k78IOV0.net
こういうの見ていると
中日時代の福留の契約更改時の迷言が至言に聞こえるわ。
誠意は言葉ではなく金額

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:25:15.06 ID:/rF4Jaab0.net
>>6
殺意の波動に目覚める可能性

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:28:44.65 ID:gCCnslnbd.net
給料次第よ
身よりの無い年寄りから財産譲渡狙いくらいしかやらんやろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:30:21.99 ID:7B8DTbk10.net
きつい仕事でも報酬がいいなら人は我慢できるんだよな
我慢できない人が居ても代わりはすぐ来る
きつい上に報酬も少ないとかほんま馬鹿にしてる
せめて半公務員扱いにして安定くらいは用意しろと

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:31:57.17 ID:0YJFKRpG0.net
可能性をぶっ潰す仕事やん

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:37:26.38 ID:9d5lNGDy0.net
社会保障費を食いつぶすだけの負の生産性を持つ老人を介護して
何の可能性があるんだよ、日本を潰す可能性はあるけど

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:37:29.20 ID:Z8x88Ri50.net
きつい、汚い、臭い、キチガイ、給料が安い

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:40:03.53 ID:w8Zt0oEb0.net
きつい汚いはどうでもいいんだよ
それだけのクソ労働条件で給料が安いってのが問題なのにイメージもへったくれもあるか

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:45:23.25 ID:03wWgltNM.net
シャブやってそう

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:52:33.69 ID:TdrwGr4A0.net
子供相手の保育士とかならやりがいはまだ分かるけど…

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:54:10.81 ID:MH6YFqGur.net
看護師になった方がいいんじゃねーの?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:56:19.14 ID:KnmCAG7q0.net
>>113
他人を見下してる奴ほど他人に見下されるような地位の低い仕事にしか就けない説

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:59:29.44 ID:pTEGpa0XM.net
きつい、汚い、給料が安いのどれも改善してないんだが

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:12:02.20 ID:KXLbeQEl0.net
「きつい、汚い、給料が安い」から「感謝、感動、可能性」になったわけじゃなくて
印象操作だけで実情が全く変わらないんだよな
こういうケースって「きつい、汚い、給料が安い」が今まで以上にひどくなりそうな予感しかしない
イメージじゃなくて「きつい、汚い、給料が安い」は事実だからな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:12:12.29 ID:Rqkq80jGd.net
感謝 ボケた年寄りから奴隷のようにこきつかわれた挙げ句暴言を言われる
感動 ボケた年寄りの糞尿の世話をする感動
可能性 他になにも出来なくスキルも資格も何もなく人生が詰む

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:14:15.64 ID:jezRLmd8a.net
給料、休日、汚い くらいにすれば、まだ我慢できると思うぞ
とにかく労働条件を良くしろよ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:18:24.29 ID:RyY2QNl40.net
承認欲求を満たせます

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:19:07.66 ID:8JQ7clr90.net
>市内で18日開いた会合には在校生や卒業生、同校周辺の住民ら計約230人が参加。学習発表では「毎日元気に過ごしてほしい」
との思いを込めて、同科の2年生を中心に考案した「MEISEI若返り体操」を披露。参加者は「上を向いて歩こう」の曲に合わせて、
楽しく体を動かした。

介護施設上司「せっかく考えて貰ったので毎朝勤務時間前にmeisei体操をするように」
職員「まいあさ、、」
上司「勤務時間前にな」
職員「はい、、」

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:19:16.29 ID:q9m02t8p0.net
2020のボランティアと一緒で介護する側の善意につけこもうとする最低の考え方
労働環境も精神性も衰退の一途を辿っている
希望なんて一片もない

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:21:21.19 ID:jbnTfIFu0.net
ワタミズム

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:22:22.23 ID:7B8DTbk10.net
他に働く場所が無いから来てただけって人も多いだろうしな
全方位人手不足の現状で介護選ぶとかないわ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:22:42.35 ID:9MrdqNPr0.net
賃金あげたら?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:22:59.64 ID:/gIf/ucV0.net
さすがジタミ党
ボランティアもワタミ精神だったか

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:23:37.05 ID:ezd8rAT/0.net
宗教みたい

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:31:02.46 ID:ri7IlxQA0.net
こいつ自身がエアプじゃん
3年やってから言ってみろ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:33:38.54 ID:iEtkzql/0.net
面倒みるのが子供なら未来への可能性感じるけど
老人だからなあ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:35:09.96 ID:MbgYY2Ti0.net
現実から目をそらしてるだけじゃないか
大本営発表じゃないんだからさあ!

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:37:54.05 ID:vadOf8YC0.net
>>6
ワープアとか
下流老人とか
精神疾患とか
いろんな可能性が

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:39:30.11 ID:kKnvGvyB0.net
もう戦前の特攻隊みたいな扱いになってきたよなw
いかに使い捨ての人材を上手くコントロールするかみたいな・

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:46:04.62 ID:VeqL50Iv0.net
精神論辞めろや

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:47:25.85 ID:bLo46JZU0.net
>>1
ワタミ化したのか。ガリガリ痩せた介護士が感謝感謝と言いながら働くのね。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:47:58.73 ID:RayzGrhm0.net
可能性ってなんだよ
危篤状態から生き残る可能性か
そうだとしたらそれは介護じゃなくて医者の仕事やろ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:49:53.81 ID:nGxJbNqu0.net
役立たずの政治家や公務員より年収が良ければ全て解決するから
財源に公務員政治家の給与を大幅にカットして回してやればいい

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:50:06.29 ID:3Vohni2r0.net
感謝、感動、可能性。。。。日本では心地の良い綺麗な言葉を並び立てる時は注意が必要です

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:51:00.37 ID:o/mgP2KpH.net
そういう方向に持っていっても続かないよ
なんて待遇でカバーしようと思わないのか

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:52:37.66 ID:LbDt/FLTa.net
>>55
いや普通にしてるしありがとうって言うけど

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:53:52.37 ID:ZKMi+wzx0.net
「キツい、汚い」はどうにもならない以上、給料を上げるしかないわな。
「(高給に)感謝、感動、可能性」ならわかる。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:55:21.73 ID:MbgYY2Ti0.net
質問「介護って3K(くさい、きたない、給料安い)なんですか?」
答え「いいえ3k(感謝、感動、可能性)です」

質問に答えてないじゃないの

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:58:59.61 ID:ETm9i8Qz0.net
>「感謝、感動、可能性」の新しい3Kを若い世代から発信し、

これはサービスを受ける側の話では?

3Kは労働者側の話なのだから、何も改善されないのに
イメージ払拭というのは変では?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:59:12.16 ID:KwBsVwUy0.net
絶対に待遇を良くしようとはしない強い意志を感じる

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:59:47.70 ID:8GdRzCOxM.net
言葉遊びしてたってしょうがないだろアホか

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:11:49.63 ID:BA53aD2h0.net
感謝→謝礼
だろなのになんで給料安いんだ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:12:48.79 ID:5u3CAsPh0.net
キツい
汚い
臭い
苦しい
嫌悪
殺されそう

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:18:29.90 ID:ibql6OSb0.net
>>316
キモいも追加で

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:19:08.38 ID:8tlQWJIrM.net
なんで介護職なんてつくの?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:19:20.90 ID:5chlaHJk0.net
>>268
>もう民間より国営にして
公営から民営にしたのが介護保険な

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:20:49.49 ID:iHwXc2V6a.net
刑務作業にいれりゃええだろもう

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:21:24.51 ID:kQt8oC1YM.net
>>113
金持ちはそれありきで成り立ってるから
働きアリに高い金払ってたら
自分が金持ちになれないし

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:21:30.91 ID:jOfs5puv0.net
感謝されるだけで感動してしまう可能性

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:29:11.47 ID:r0t8UnMoM.net
セールスポイントがやりがいしかないw
悲惨だわ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:30:21.22 ID:kNofqzkeM.net
誠意とは言葉ではなく金額

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:00:41.00 ID:a+rYQb7OF.net
論点そらしてないできつい汚い給料安いを解消せえよ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:06:26.53 ID:2DZS7Pabd.net
給料だけは絶対に上げないマン

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:10:17.67 ID:egnPVjoPd.net
人はありがとうを食べて生きていけるんです。

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:11:38.10 ID:wxsrqhsc0.net
>>318
騙された人間がなるもの

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:11:39.81 ID:h86XrEdM0.net
>>1
ここの月給は50万らしいな
流石3K

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:37:04.00 ID:wury52R4a.net
感謝、感動、ケンモメン

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:51:59.26 ID:k2V3RHsQ0.net
感謝すると給料上がるの?
感動すると給料上がるの?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:53:03.57 ID:+BNk74ba0.net
詐欺罪

1.一般社会通念上、相手方を錯誤に陥らせて財物ないし財産上の利益の処分させるような行為をすること(欺罔行為又は詐欺行為)
2.相手方が錯誤に陥ること(錯誤)
3.錯誤に陥った相手方が、その意思に基づいて財物ないし財産上の利益の処分をすること(処分行為)
4.財物の占有又は財産上の利益が行為者ないし第三者に移転すること(占有移転、利益の移転)
5.上記1〜4の間に因果関係が認められ、また、行為者に行為時においてその故意及び不法領得の意思があったと認められること

5があれば、詐欺罪成立と

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:16:21.37 ID:9d5iHyvk0.net
底辺職なのは変わらない

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:18:15.81 ID:MM6AHXMDM.net
宗教っすな
自爆直前の

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:22:38.05 ID:UpVsrUKx0.net
介護してる年寄りの年金より低い給与で
ようやるわ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:51:41.76 ID:+mrVQk5Ud.net
マジで言ってて引いた。
ワタミか

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:54:24.48 ID:pQyzTB5E0.net
こういう洗脳みたいな事を高校の教育に組み込まれて保護者から見て問題にならないのだろうか?

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:55:51.51 ID:vdd5E1Mca.net
新卒介護士だけど手取り22万だし現状は満足してる
介護の一番ヤバイところはスキル身につかないからスキルアップないところだと思う

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:02:47.09 ID:pV5xV0wid.net
>>316
ほとんどウンコ関連じゃねーか

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:12:30.88 ID:pV5xV0wid.net
どの業界にも当てはまる言葉ばかりだな
介護ならではの特色とかないの?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:19:52.96 ID:nreo40biM.net
俺、介護職か知的障害者の施設で働きたい
1ヶ月に2−3人虹の橋を渡ってもらう

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:21:50.96 ID:BsXIJ5oX0.net
介護する方が感謝するの?される方じゃなくて?

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:37:31.04 ID:Vqjaceef0.net
低賃金で汚い仕事で感謝して感動する訳ねーだろ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:39:35.18 ID:5BsqnGKT0.net
介護は若い奴にやらせるより60過ぎたやつにやらすべきだろ
すぐ自分の番になるから虐待も減りそうだし

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:44:26.81 ID:mvbsAvU+0.net
感謝どころか奉仕されて当然くらいに思ってるだろ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:51:10.88 ID:4+YR7mne0.net
ふろむださんの「人生は、運よりも実力よりも「勘違いさせる力」で決っている」は恐らく世界初の応用行動経済学本である
http://www.gotanews2018.ga/daily/201802019221.html

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:55:37.56 ID:lqiBbFKu0.net
あのなあ、介護職離れの原因は職員同士のイジメやパワハラセクハラで、汚いやら低賃金なんてあんま離職の原因にはなってないぞ。

陰湿な人間が集まるところのイメージなんて変えても意味ないぞ。

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:56:17.54 ID:g90ee/e6a.net
イケメンと美女に囲まれて働きたいゾイ

イケメン「センパイっ!」
美女「センパイっ!」
(ヽ'ん`)「はいっ♡」

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:58:31.18 ID:Mp4JJIdK0.net
感謝 → でも金は出さない
感動 → でも老人だからすぐ忘れる
可能性 → あと数年以内に死ぬ可能性

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 12:13:05.62 ID:jWslbHOva.net
介護に限らずジャップはなんで「問題がある」ことを頑なに認めたがらないの?
認めなかったところで状況がよくなることは絶対にないんだが…

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:24:49.14 ID:oZbS1zO+0.net
>>350
特に自分には無関係であっても利権持ってる奴が傷付くことが無いようにするんだよね
根本には絶対的な主従関係があるんだろうけど一歩も先に進まないのが望み通りになれば現代社会では衰退の道しか無い

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:27:25.89 ID:9nXqxCW00.net
>>347
経験者だけどほんとこれ
他の業界より群を抜いてマジ陰湿だぞw

もちろん給与が低いのもあるけど

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:29:06.86 ID:iZ5bDT8Da.net
いいから給料上げろ

気持ちとか1円にもならんから金よこせ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:35:20.19 ID:hge7iO020.net
老人てだいたい若い時より性格腐ってるやろ
現場のストレス半端なさそう

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:37:52.40 ID:yCPn5vWna.net
給料上げてもいいけど介護保険から出すのはダメ。
経営者が自主努力で給料上げろ。一応経営者を名乗っているなら職員の管理に責任持てや。
それができない施設は早く潰れろ。
老人ホーム量産しすぎなんだよ。
保険料圧迫するに決まってんだろ。

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:45:07.48 ID:rd2EVjhy0.net
何で奴隷の国ジャップは頑なに給与上げないの?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:08:29.26 ID:mkAIzGLe0.net
とっとと業界破綻すれば良いのに
そうやって足掻くから不幸な人間がいなくならないんだ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:18:19.74 ID:oBnB54TCa.net
>>18
3U草💩

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:39:31.28 ID:HK6kG7gVa.net
「WATAMI……という言葉は知っていますか」
「WATAMI? 何を言っている?」
ふむ、やはり知らんか。もっともそれは仕方のない話なのかもしれない。
この案は私が前の世界に居たときから抱いていた新しい制度だ。知らぬのも当然だろう。
「簡単に言いますと朝は奴隷が働きます。昼は奴隷が働き夜は奴隷が働く、人はありがとうだけで生きていける。」

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:40:41.88 ID:3rCRGF1cM.net
ありがとう?
横柄なジジババにキチガイみたいに怒鳴り散らされるだけだろ

そうじゃなきゃベランダから3人も投げ落とされるかいな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:56:43.57 ID:eKgmbG6t0.net
ラリったらいいんですかな?

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:18:54.83 ID:gUCiSHnA0.net
結局介護もジャップ労働とジャップ構造のせい

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:21:26.06 ID:ypBaBiAy0.net
やりがい搾取定期

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:23:29.38 ID:1IVGbIQLM.net
何年も介護しててありがとうなんて言われたことないぞ
身内ですらこうなのに金払ってる相手にそんなこというかいな

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:16:00.28 ID:JOA9SsM60.net
根本が変わってない

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:47:24.81 ID:sX05GrqoM.net
これもう東京オリンピックだろ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:12:32.51 ID:A1SD+lsTd.net
ブラック飲食みたいな洗脳方法だな

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:17:06.57 ID:va5n/N2P0.net
仙台なら出来るかもしれん

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 19:32:36.46 ID:mvbsAvU+0.net
こんなことやるほど糞みたいな老害が投げ落とされる件数増えるだけだろ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:45:12.35 ID:hMmhAT9I0.net
>>54
> https://i.imgur.com/oz9ub8j.jpg
> 治療費すら出してもらえませんが…

加害者を警察に突き出して、刑事・民事両面で攻め立てた方が良かったな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:15:40.98 ID:7D3ig40l0.net
酸っぱい匂いなのか
納豆のにおいなのか
他の匂いなのか

でとるべき対応は違う

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:16:29.71 ID:7D3ig40l0.net
>>371

いけね
誤爆

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:59:39.30 ID:aT9dDXmQ0.net
ババア口説いて遺産貰う新手の詐欺師とか居ないの?

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:56:05.57 ID:kapAaMymM.net
金払え
ケチケチすんな
気持ちで飯食えるか
こんな仕事やめてやる

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:57:54.03 ID:HILlMyqZ0.net
もうこういうのは多用しすぎて「断末魔の叫び」にしかきこえないんだわ
次は就業すれば若い子も多いから仲良くなれるチャンスとか言い出すんだろ

昭和電通脳は洗脳もワンパターンで飽きたわwwwww
くだらなさ過ぎて草5連ガチャだwwwww

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:58:09.88 ID:56FHaU9Z0.net
苦笑

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:58:45.50 ID:Hy1nJFBc0.net
もうGDPとか雇用統計とかやめてありがとう統計とかにしようぜ

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:58:57.62 ID:CD0u/8w/M.net
キツイ汚い給料安いが何のカバーもされて無くてワロタ

痴呆老人の糞尿集めが感謝感動可能性な訳無いだろ。

信仰宗教じゃ無いんだからいい加減にしろよ

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:00:00.77 ID:JrUbb+4X0.net
>>359
わたみは渡辺美樹の略だけど
それに和の民と当て字をつけるワタミのセンス

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:12:57.17 ID:gy8DNKeA0.net
ワタミメソッド

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:38:10.22 ID:wSpZ7NCt0.net
北朝鮮は楽園だよ!

みたいな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:00:00.42 ID:yZM9Qz710.net
>>381
これ
現場でもなければ、事業者でもなく
福祉学科の学生が言ってんだ

その点でも似てるな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:27:57.04 ID:GwaDQxVR0.net
リクエストしたら誰かが絵描いてくれるスレ Part7【再】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1524087829/

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:38:18.77 ID:JdIAWnFY0.net
マグロ漁船みたいに、何ヶ月か我慢したらガッポリ的な方がいいんじゃないの

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:39:45.48 ID:0ji0YLzg0.net
ジャップってなんでこんなに頭がおかしいんだろう

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:43:06.68 ID:N21QxTJk0.net
本気でそんなので人が集まると思ってるのか

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:23:05.36 ID:n2wLZ2M00.net
感動って言葉好きなやつの8割ぐらいはサイコパスだと思ってる

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:24:34.17 ID:f2sj4U9aa.net
ジャップは嘘つき

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:44:10.11 ID:DF3WzeyK0.net
無いと困る職種なのにクソみたいな労働環境
こういうのこそ公務員化したほうがいいんじゃないか
無料ではなく民間の料金体制のまま移行すれば、人件費まともな水準まで上げてもでギリギリ赤字かトントンくらいにできないか?
やっぱり国鉄みたいになるかね

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:54:47.71 ID:2TuAqUGQ0.net
>>387
多分正確には感動って言葉を他者に押し付ける奴は、だな

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:56:30.71 ID:49JSLwep0.net
>>1
きつい、汚い、危険やろ
ヴォケ!

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:57:02.86 ID:WryID+020.net
>>1
簡単・綺麗・給料が高いにしてから言え

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:02:08.52 ID:zkIuCoYl0.net
現場で改善すべきことなのに介護科の高校生グループがイメージ払しょくう!!って首突っ込んでくる謎

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:06:30.51 ID:3KbWglen0.net
「陰湿、陰湿、陰湿」の東北

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:07:43.24 ID:Gqy2aTU2M.net
権力、汚職、嘘
https://i.imgur.com/FAEzKtF.jpg

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:09:05.10 ID:sqdLWyBY0.net
事実から目をそらすな

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:15:02.15 ID:Di07uE8b0.net
便器を素手で洗わせて奉仕の心を養うとか抜かすのと変わらん

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:52:25.05 ID:V7SMqpB7d.net
条件が変わらないのに言葉ひとつで変わると思ってんのか
戦時中かよ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 07:05:37.16 ID:Sk0Y028V0.net
リクエストしたら誰かが絵描いてくれるスレ Part7【再】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1524087829/

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:12:23.05 ID:QXpU2TCla.net
>>195
ケアマネ業務がAIに変わる可能性はある。と言うか期待してる
これだけ認知症高齢者が街に溢れる事が確実な状況で、個々の事情を鑑みてとか無理だわ
是非とも機械的に判断してもらいたい

因みに、介護ロボットは無理、工場と違って人相手の仕事だから最後まで入らないよ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 10:45:48.48 ID:pNehlVUt0.net
「カルト化定期」と言いたいところだが
さすがにソースをまともに出さないスレを保守する気にはなれないわ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 10:58:00.29 ID:XkgbMYBy0.net
キツイから入るなよ、絶対入るなよ!と振った方が面白がって就職するかも

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 11:10:00.40 ID:dn85ZjYha.net
しかし給料が上がる可能性はない模様

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 11:10:51.01 ID:CWYlBSxT0.net
どこの並行世界だよ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 12:35:12.81 ID:0MwNPIx+d.net
>>113
いうて努力が足りなかった本人に問題があるわけやしな

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 13:50:03.07 ID:n+vZ4K3Yd.net
半分ワタミじゃん

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 14:41:14.69 ID:qthCKJ5IM.net
カンジダ、クラミジア、コンジローマ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 17:11:21.36 ID:z4lm3ooq0.net
きつい、汚い、給料が安い、休日が少ない、過労死の、5kまでがセットになる日も近い
だったらキツイ、キケン、キタナイの3k現場仕事の方がマシじゃね?
まあ謎の外国人だらけになってるけど

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:43:44.17 ID:MiLY/x6ha.net
給料上げろよ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 20:37:09.09 ID:JZ/f+ZcI0.net
年寄りカス「俺たちは安い給料でそれ以上の感動を与えてきたんだ!」

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 20:39:48.42 ID:py6ZTw+oK.net
バカジャップw

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 20:56:47.43 ID:D1gs5O380.net
ワタミかな

総レス数 412
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200