2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関東大震災95年】ジャップはなぜ朝鮮人虐殺の事実を直視しないのか?ーデマとトリックに騙されないために [979264442]

1 :デビルモメンAK-47◇JR39Y4sxbQ :2018/09/02(日) 00:41:27.73 ID:y9sROwC90.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
◆「私の祖父はあの時、刺されました」
今日は9月1日。1923年の関東大震災から95年が経った。

私が関東大震災時の朝鮮人虐殺を描いた『九月、東京の路上で』を刊行したのは、2014年3月のことだが、その翌年、横浜で講演する機会があった。
話し終えて片付けをしていると、小柄なおばあさんが近づいてきて、穏やかな表情のままで、こう語った。

写真特集 関東大震災の虐殺事件現場を行く(写真9枚)
http://www.asiapress.org/apn/gallery-katonaoki1/

「私の祖父はあのとき、トビ口でここを刺されました」
「あのとき」とはもちろん、関東大震災時のことだ。そして、「ここ」とは後頭部のこと。彼女はそのとき、人差し指で自分の後頭部をトントンとつつきながら「ここ」と示したのである。

「奇跡的に生命はとりとめましたが、その後、朝鮮に帰りました」

彼女が日本にいるということは、彼女の父か母の代で、再び日本に来たということだろうか。生命はとりとめたとはいえ、障害は残ったはずだ。言葉に窮している間に、おばあさんはどこかに行ってしまった。

その後、実は私の父が、私の祖父が…という話を、在日朝鮮人からも日本人からも何度も打ち明けられた。私の目の前にいるのが、あのとき殺されていたかもしれない人の子孫だという事実は、重かった。

朝鮮人虐殺の記録は、当時の公文書から地域住民の手記に至るまで様々な形で残されている。あまり知られていないが、中国人も殺されている。
虐殺事件はその後、歴史学のテーマとして研究されるようになり、今はたいていの中学の歴史教科書にも記されている。
そうした研究の蓄積を踏まえてまとめられたのが、2008年に内閣府中央防災会議の専門調査会がまとめた「1923関東大震災【第2編】」だ。特にその第4章が虐殺事件に当てられている。

◆自民党の赤池議員がトリック本もとに虐殺否定

中略

◆民族差別が虐殺に至った日本史上最悪の事態
ところで昨年4月、内閣府のホームページからしばらくの間、「1923関東大震災報告【第2編】」が閲覧できなくなっていたという出来事をご存知だろうか。

この事態が広く知られたのは、同月19日に朝日新聞が掲載した「『朝鮮人虐殺』に苦情、削除/災害教訓の報告書/内閣府HP」という記事によってだった。
この記事によれば、担当者は取材に対して、「なぜこんな内容が載っているんだ」という苦情が多かったから削除した、と答えたようだ。その後、抗議が殺到する中で、内閣府は報告の閲覧を全て復活させた。

内閣府には、文部科学省を含む各省庁からの出向組も多い。彼らを震え上がらせるような力を持った誰かが「苦情」をぶつけたということだろう。
それが誰であるにしろ、近代日本の栄光に影を差す不愉快な史実を全て否定したいという欲望が、権力をもつ人々の間に蔓延しているのは確かだ。

「1923関東大震災【第2編】」の「おわりに」は、虐殺事件から受け取るべき教訓を以下のように記している。
「過去の反省と民族差別の解消の努力が必要なのは改めて確認しておく。その上で、流言の発生、そして自然災害とテロの混同が現在も生じ得る事態であることを認識する必要がある」

前川喜平さんの言葉を借りれば、「あったことをなかったことにはできない」。民族差別が虐殺に至った日本史上最悪の事態として心に刻み、殺された人々を追悼し、事件の教訓を今後に活かす。
その最低限の努力を、否定させてはならない。
+++++++++++++++++
中略

元ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180901-00010000-asiap-soci

おしまい。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:42:48.45 ID:ZZK22bSNx.net
で?証拠は?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:43:10.32 ID:gCCnslnbd.net
刺されたのに、また来たんかww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:49:38.37 ID:syRE+dMcd.net
在カスwwwww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:50:18.32 ID:q5jv98/m0.net
南京大虐殺ってまた異国の地に行ってはしゃいでしまったっていう意味で武勇伝的に語られたの分かるんだけど、
これって日常生活と地続きのところでデマが拡散してその辺の道端で朝鮮人を柱に吊るして殺したりしてたってのがすごいよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:50:25.30 ID:vXnYiH0k0.net
朝鮮人が毒入れたってのは眉唾物だが騒動に乗じて盗みを図ったとかで袋叩きにあったとかなら納得するな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:00:34.48 ID:5mk+Gs0N0.net
保阪正康氏のお父上は、震災の時に横浜だかで朝鮮人と間違って殺されそうになって、以来トラウマでそこに行けなくなったらしいな

普通の市民が獣性むき出しになるんだもの
阪神や東日本でデマは飛んだがそこまでのことは起きなかった
少しずつ進歩してると思いたい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:01:21.60 ID:YjpzR+o5a.net
今日はVictory JAP Dayだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:01:24.06 ID:OANtdSQq0.net
>>5
朝鮮人嫌われすぎワロタww

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:05:22.38 ID:A0dGow3Y0.net
311のときにわかったのは
政府は庶民の救済よりもコントロールを優先しようとするということ
そして庶民をコントロールするためなら黒を白だと言い張り続けるってこと
だから大災害や戦争などが起こったときには政府の発表は疑ってかかるべき
そんなの起きてなくても捏造隠蔽だらけだけどなw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:06:31.65 ID:rOB12AcXM.net
自業自得でしょう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:10:34.62 ID:R5JYnI090.net
あれ日本人も大勢殺されてるからな

自警団が暴走して気に入らない奴を片っ端から殺しまくってるのが実態

朝鮮人差別に矮小化するのは問題

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:25:21.21 ID:/xXR6Vtc0.net
ジャップは個で思考できないからね
群れた動物と化した時の恐ろしさよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:26:16.87 ID:Hm6bNYyH0.net
>>12
聾唖者も殺されとる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:29:33.99 ID:/nhszEYh0.net
小池は東京オリンピックの時見てろよ。
国際人権員会のやつらと盛り上げてやるぜ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:30:48.49 ID:/nhszEYh0.net
笹川りやがって

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:31:51.91 ID:XxKgpdH30.net
ちょうど↓な本が出た
http://www.chikumashobo.co.jp/product/9784480435361/

内容紹介

関東大震災“朝鮮人虐殺”を黒澤明、丸山眞男、志賀直哉らも証言! 小池百合子はこの紛れもない史実を今年も封殺
http://りて-ra.com/2018/09/post-4221.html

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:33:48.45 ID:XxKgpdH30.net
1923年3月に香川県を出発していた売薬(当時の「征露丸」や頭痛薬、風邪薬など)行商団15人は、関西から各地を巡って群馬を経て8月に千葉に入っていた。
9月1日の関東大震災直後、4日には千葉県にも戒厳令が敷かれ、同時に官民一体となって朝鮮人などを取り締まるために自警団が組織・強化され、村中を警戒していた。
『柏市史』によれば「自警団を組織して警戒していた福田村を、男女一五人の集団が通過しようとした。自警団の人々は彼らを止めて種々尋ねるがはっきりせず、警察署に連絡する。」「ことあらばと待ち構えていたとしか考えられない」という状況だった。
関東大震災発生から5日後の1923年9月6日の昼ごろに、千葉県東葛飾郡福田村(現在の野田市)三ツ堀の利根川沿いに休憩していた行商団のまわりを興奮状態の自警団200人ぐらいが囲んで「言葉がおかしい」「朝鮮人ではないか」などと次々と言葉を浴びせていた。
福田村村長らが「日本人ではないか」と言っても群衆は聞かず、なかなか収まらないので駐在の巡査が本署に問い合わせに行った。
この直後に惨劇が起こり、現場にいた旧福田村住人の証言によれば「もう大混乱で誰が犯行に及んだかは分からない。メチャメチャな状態であった」
生き残った行商団員の手記によれば「棒やとび口を頭へぶち込んだ」「銃声が二発聞こえ」「バンザイの声が上がりました」。
駐在の巡査が本署の部長と共に戻って事態を止めた時には、すでに15名中、子ども3人を含めて9名の命が絶たれており、その遺体は利根川に流されてしまい遺骨も残っていない。
かけつけた本署の警察部長が、鉄の針金や太縄で縛られていた行商団員や川に投げ込まれていた行商団員を「殺すことはならん」「わしが保証するからまかせてくれ」と説得したことで、かろうじて6人の行商団員が生き残った

香川県三豊郡(現・観音寺市および三豊市)の薬売り行商人15名。うち犠牲者は、妊婦や二歳、四歳、六歳の幼児をふくむ9名(妊婦の胎児を含め、10名とする場合[9]もある)

検挙されたのは、福田村の自警団員4名および隣接する田中村(現柏市)の自警団員4名。氏名は以下の通り。

増田米
鈴木岩五郎
岡田孝一
田中朝吉
木村熊治
横銭朝吉
増田吉太郎
阪巻右衛門
以上の8名が騒擾殺人罪に問われたが、被告人らは「郷土を朝鮮人から守った俺は憂国の志士であり、国が自警団を作れと命令し、その結果誤って殺したのだ」などと主張しており、また、当時の予審検事は、裁判の前から「量刑は考慮する」と新聞に語っていた。
他方、彼らが検挙された頃、田中村の会議で4名の被告に「見舞金」の名目で弁護費用を出すことを決め、村の各戸から均等に徴収している。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:46:05.94 ID:q6sGcpA90.net
>>1
これ95年って言われて改めて気づいたんだけどさ
関東大虐殺ってまだ日本が平和だったときの話なんだよね
戦争始めて殺気立ってた訳でもなんでもなくて
ただ混乱に乗じて朝鮮人殺そうといきなり暴れだしたんだよね
アメリカで言えばハリケーンに乗じて黒人虐殺運動が起こるようなもんでしょこれ
なんでそんなことになるん
ジャップまじヤバ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:50:21.99 ID:R5JYnI090.net
つかロス暴動の時も韓国人は襲撃されてたよな

なんでコリアンはそんなに嫌われてんだ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:54:17.95 ID:QdwBt8MLa.net
いつまで言ってんだよw
まるで朝鮮人だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:27:59.92 ID:onqZxMmf0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
>>21
ケンモメンなんて挙動不審で外人の前に虐殺されるわ笑

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:32:21.69 ID:Orj2kt3h0.net
キムチの民は実際不逞の輩だから何も問題ない
未だに事件を数多く起こしているのに何を遠慮する必要があるのやらw
どんどんしょっぴいて居心地悪くしてやれ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/02(日) 02:39:49.38 ID:jtdStyN8o
https://imgur.com/a/oc9FKfs 大正12年10月21日・読売新聞・震災の混乱に乗じ鮮人の行った凶暴・少女を凌辱・渡辺倉庫に放火・飲料水に投ずる毒薬を飲まされて悶死

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:07:44.96 ID:bOlRxsMz0.net
あげ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:10:48.45 ID:tNwYaG/Pd.net
でも俺は嫌な思いしてないし関係無いから〜

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:14:08.57 ID:MlMjacQe0.net
でもチョンなんて密入国の時点で犯罪者みたいなもんだし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 05:58:54.23 ID:XU1vqDZ30.net
>>27

世界の永久敵国だからIRBM向けられても仕方ないよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 05:59:35.54 ID:HpRI6SFb0.net
突然騒ぎ出したから活動家の飯の種という印象が強い。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:18:21.41 ID:H32T+lfbd.net
それより、まず、朝鮮人はコンクリについて謝罪しろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 06:19:20.30 ID:aUtRiNAP0.net
そんな昔の事知らんがな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:08:36.21 ID:hJ5+BmRD0.net
今でも災害が起きるたびに朝鮮人が悪さをしたと流言飛語を飛ばす土人国家

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:12:06.28 ID:f39mZOHMd.net
朝鮮人は悪さしてるだろ。
慰安婦の捏造は?
ライダイハンの件は?
どーなってるんだよ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:18:25.57 ID:zJfaqPf00.net
原爆もそうだが、なぜジャップは加害者なのに毎回被害者ぶるんだい?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:19:29.19 ID:Z8x88Ri50.net
ジャップは嘘吐きでリンチ殺人大好き
早く滅びますように

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:20:28.84 ID:r28D9pIcd.net
>>32
熊本の地震の時に現地にいたんだが凄いぞ
韓国語、中国語の連中があんな状態の所にわらわら入ってくる
被災した日本人にすぐそいつらに注意しろと連絡がある

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:21:33.24 ID:hJ5+BmRD0.net
>>36
な?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:38:11.68 ID:r28D9pIcd.net
在日が指摘されて激しく抵抗する部分ってのは図星なんだよな
火事場泥棒はガチでやってる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:14:02.22 ID:W/Fmyr01a.net
日頃の言動の結果じゃね?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:13:47.77 ID:O/TxWzvE0.net
>>1
なんで日本人が韓国人の為にそこまでしないといけないの
そんなの押し付けるなよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:18:51.42 ID:kUKQTY0a0.net
>>36
注意しろと連絡のあったというソースは?
誰からの発信なのか、何に注意するか
詳しく

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:21:10.89 ID:8AIRIpQwd.net
火事場泥棒も井戸に毒をいれたのも日本人がやったんじゃないの
それを認めたくないから朝鮮人がやったことにした
今のデマと同じ構図なにも変わらない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:27:53.71 ID:rliyxdo+0.net
地方から上京してきて訛りの残ってる者や
歴代天皇を暗唱できない奴は
朝鮮人と疑われた

歴史の知識もなく日本語も怪しいネトウヨは当時であれば殺されてただろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:30:30.28 ID:7cRJJbw30.net
朝鮮人に同情するけどいい加減しつこいわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:42:23.54 ID:O/TxWzvE0.net
っていうか何故ネットの一部にはそんなに親韓が居るのか理解不能
もっとさ日本人に嫌われてる自覚持った方がいいし
いつまでも日本が日本が言ってる韓国人は気持ち悪いよ
お前らの感情なんて知ったこっちゃないし、日本が嫌いならそれで結構だから日本に関わってこなくていい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:46:51.01 ID:sXZl/+nK0.net
むしろ今まで何の批判も検証もされず一方的に日本人を誹謗中傷する
朝鮮人民族主義勢力のプロパガンダが野放しだったことが異常だったのだ
当時の社会情勢を鑑みれば被災者の正当防衛であったことは明らか

地震で被災した普通の日本人を殺人犯扱いすることがどれだけ異常なことか
実際に直近で大災害を体験した今ならよく理解できるはずだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:47:44.24 ID:9VK5ifga0.net
その頃から嫌われてたのはわかる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:49:49.32 ID:sXZl/+nK0.net
>>1
>「奇跡的に生命はとりとめましたが、その後、朝鮮に帰りました」
>彼女が日本にいるということは、
>彼女の父か母の代で、再び日本に来たということだろうか。
>生命はとり
とめたとはいえ、障害は残ったはずだ。
>言葉に窮している間に、おばあさんはどこかに行ってしまった。

うそくせぇぇぇぇぇ
詐欺師そのものじゃねえか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:00:26.47 ID:q11RrLH30.net
>>5
>>6
 

  「朝鮮人が井戸に毒を入れた」と大きく新聞で扇動したのは 大阪の朝日新聞

  新聞が今よりも重要な時代に朝鮮人の犯罪を大きく取り上げていたマスゴミ権力の恐ろしさよ

  日本人の多くが新聞による扇動で朝鮮人を恐れて憎んだ

  マスゴミは反省しないのかい?


50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:02:10.02 ID:q11RrLH30.net
当時の前後5年くらいの新聞記事は嘘か本当かわからない朝鮮人による強盗強姦殺人の記事が驚くほど多いw
規制が解かれてからすぐ朝鮮人による強姦致傷の記事が踊ってるw

朝鮮人に対する偏見を助長して扇動していたのは 当時のマスゴミ新聞権力
 

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:04:37.96 ID:q11RrLH30.net
もしくは「事実」を報道することに命を懸けた正義の新聞記者w

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:08:39.63 ID:ODvOQmdOa.net
>>8
キャスバル・レム・ダイクン「なるほど…いい作戦だ(* ̄ー ̄)♪。‥すると迎撃基地は、あそこだな・・・(* ̄ー ̄)♪。

ガルマよ!‥、木馬を追っていたんだがあと少しのところまで追い詰めたが取り逃がした‥すまない。
木馬は高天原の尾根のあたりに逃げた。あとは貴様の手柄にするがよいぞガルマ‥。」

ガルマ・ザビ「オスタカヤマノボレ!了解!。ならば、シャアの御好意に甘えてありがたく私の手柄とさせてもらうよ…シャア(#^.^#)。
これで私もザビ家一族としてやっと功績をあげることができる。親友として礼を言うよ…シャア・・・。」

キャスバル・レム・ダイクン「なあに…、みずくさいぞガルマ……【私はただ木馬を取り逃がした・・・】報告はそういうことにしておいてくれ…(* ̄ー ̄)♪。」

ガルマ・ザビ『シャア!貴様ー!!‥計ったなあーーーーーーー!・・・( ゚ロ゚)!!』

キャスバル・レム・ダイクン『シャア・アズナブルなどここにはいないさ…(* ̄ー ̄)♪。貴様は良き友人ではあったが、生まれの不幸を呪うがよい。
いずれは、姉上も貴様の元に送ってやるから心配するな…。(* ̄ー ̄)♪』

ガルマ・ザビ『東朝鮮皇国万歳ーーーーーーーーーーーー〜!うぉーりぁーーーーーー!!!!!!』

酒吹き!ワラタ!(笑)

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:09:53.10 ID:895tWA0Z0.net
言葉の通じない奴はみんな殺されたの間違いだろ

総レス数 53
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200