2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンビニ】 セーブオン、全店閉店 グンマ人悲しみにくれる [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :2018/09/02(日) 00:51:54.81 ID:3md3HrI40.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
群馬など展開「セーブオン」35年の歴史に幕 毎日新聞2018年9月1日 10時20分(最終更新 9月1日 10時30


 群馬県内を中心に展開してきたコンビニエンスストア「セーブオン」(前橋市)が31日、
35年の歴史に幕を閉じた。

 「39円アイス」や「焼きまんじゅう」など安さと地元ならではの品ぞろえで
県民に愛されてきただけに惜しむ声があがった。

 今後、大半の店がローソンに看板が変わるが、「焼きまんじゅう」の販売は一部店舗で続く。

 31日午前7時、セーブオンの157店舗が営業を終了した。
 JR前橋駅前のエキータ前橋店では、閉店ぎりぎりまで買い物をする客の姿があった。

 午前7時になると、店員が店の入り口に「閉店のお知らせ」と書かれた紙を張り営業が終了した。

 前橋での用事の前に立ち寄った高崎市の会社員、栗原宏彰さん(36)は
店で買ったコーヒーを片手にスマートフォンで閉店後の外観を撮影していた。

 太田市出身で、地元で最初にできたコンビニがセーブオンだったという。
 「小学生の頃少しぜいたくして空揚げを買うのが楽しみだった。店が閉まる瞬間を
見届けようと思って来た」と寂しげに話した。

 前橋市亀里町のセーブオン本部にほど近い前橋南インター店(前橋市新堀町)では午後1時、
看板が外された。マレーシアに住む娘に看板が外された店の様子を送ろうと写真を撮っていた
前橋市の中嶋博さん(69)は「娘が小さい時によく来ていて、祖父からもらった
お小遣いを使い切って怒られていたこともあった。この辺りに住んでいる30代以上の人は
みんな思い入れがある」と感慨深げだった。

 前橋市に住む20代の女性は「高校生の頃はよく『39円アイス』や揚げ餅のりを買って食べていた。
閉店はさびしい」と惜しんだ。

続きはうぇbで
https://mainichi.jp/articles/20180901/k00/00e/040/237000c#cxrecs_s
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/09/01/20180901k0000e040234000p/9.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:53:06.59 ID:/bY0o5T+0.net
>31日午前7時、セーブオンの157店舗が営業を終了した


こんな雑魚コンビニでも157店も持ってたのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:53:31.70 ID:6THiKLtC0.net
am/pmがファミマに変わった衝撃

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 00:54:09.76 ID:xadE37mt0.net
電子マネー使えないクソレジだったから惜しくも何ともないわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:00:00.05 ID:YjpzR+o5a.net
>>2
去年から群馬県外店をローソンに転換させてたからもっとあった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:01:37.42 ID:3DlGAueB0.net
セーブオン好きだったなあ
近所に一番最初に出来たコンビニだったわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:05:38.55 ID:ymBIsYwEx.net
ちんポプラ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:06:15.51 ID:ZWeFvpB60.net
3大チェーンしかないのマジでつまんない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:09:01.40 ID:CnKfxDFY0.net
>>8
薬局がコンビニに対抗してるから
選択肢は増えたとも言える

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:11:42.90 ID:D4HQDKwY0.net
24時間開いてる個人商店ってあるのかな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:12:28.86 ID:tSFZUXAG0.net
ミニストップには頑張って欲しい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:35:31.66 ID:c+Y/Dz3y0.net
普段の食い物半額も閉店セールの半額も世話になった
カウンターのコーヒーやらフラッペやらホットコーナーやらの定価のももちろん買ったけど

ココストア、スリーエフが消えて
群馬で言えばサンクスも高崎と太田にあった2店が8月で消滅
セブンローソンファミマの寡占ファック…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:42:35.88 ID:yjRwO/rLM.net
コンビニ群雄割拠時代の終焉

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:44:40.75 ID:VQYCXBRS0.net
セーブオンからセブンイレブンにしたら名前がかわらんからわからんでしょう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:47:31.07 ID:kBXmUZXq0.net
ローソンもファミマもセブンに勝ちたいだけで
系列のコンビニ無くすのやめろよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:50:31.82 ID:5IaDUEjz0.net
子ども3人を育てるとか無理ゲー
http://www.gotanews2018.ga/daily/09020012123

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 01:57:44.86 ID:H2Xcfw6Hx.net
>>9
弁当売ってFF売って中華まん売っておでん売ってPBのパンお菓子売ってんのかよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:08:50.19 ID:0d5CizCX0.net
新潟も結構あったよ
ローソンになったの少ない
ほとんど廃業

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:11:10.23 ID:Fz5E0hf1a.net
ホットスパーは?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:12:43.91 ID:/nTgRERY0.net
ざまあ
全部セブンでええわイラネ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:16:26.75 ID:iZz28eia0.net
いいこといいものセーブオン♪のアレがもう二度と聴けないんだなぁ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 02:50:14.52 ID:tSFZUXAG0.net
コンビニするならセーブオン♪

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:05:50.74 ID:Vkc74aVfM.net
ブオン

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:10:42.98 ID:t9G4mwY00.net
セーブオンってどの店いっても店内が薄暗くて汚かったっけどやっぱ潰れたんだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:14:00.62 ID:dULzOBk5M.net
コンビニ再編成加速してるな
サンクスが消えるくらいだからそれ以下なんて生き残る道はないでしょ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:14:38.65 ID:eIjL4Nt80.net
>>11
イオンだから残るだろ
ただイオンの癖に異常にやる気ないよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:15:51.58 ID:eIjL4Nt80.net
>>18
そりゃ群馬より新潟の店舗数の方が多かったからなセーブオンは
新潟大学とか4店舗が囲んでたし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:17:28.60 ID:SuvFTrnw0.net
ローソンができるやったね群馬ちゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:22:56.46 ID:ZWeFvpB60.net
セーブオンは最近まで安住紳一郎の日曜天国内のコーナースポンサーだったんだがなあ
今年の春まではそうだったんじゃなかったかな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:52:19.46 ID:ihV2LUQja.net
多様性とはなんだったのか。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 03:53:35.99 ID:JPsazg9N0.net
スキー行った時にやたら見かけた雪国のコンビニ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:09:55.42 ID:jj2pCha80.net
一時期千葉北東部でセーブオン沢山出来てて復権したのかなとおもったらある日一斉に閉店してたな。ベイシアグループですって看板には書いてあったけど軍魔のとは経営母体が違ったのかな?

コンビニってと西に行くと未だにサークルKがあって関東とは景色が違うのがいい
同じ感じのはずだか茨城のセイコマはあんまり有り難みないけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:10:33.95 ID:kC83XXj70.net
群馬との県境にいくつか店舗あって過去利用したことあったけど外観や店内や品揃えとか
そこはかとなく地味で何となく垢抜けない雰囲気だったのを覚えている
それっきり利用することなく他県で見つけても素通りしてセブンやローソン使ってた
関心も興味もないから知らんかったがグンマー出自だったのか、妙に納得だわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 04:15:41.19 ID:oIv1y7PeK.net
コンビニコーヒーの中では一番好きだった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 05:57:30.15 ID:Usuwn6va0.net
焼きまんじゅうってアンコ入ってないってホント?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:52:52.76 ID:XgPTyy9j0.net
コミュニティストア
アップルマート
スリーエフ
この辺のマイナーコンビニが好きだったわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:55:31.96 ID:BaLMHxat0.net
セブンファミマローソンしか選べねぇ
たまにミニストップ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:13:19.54 ID:DmvJQl09a.net
ファミマの野望の反動でとんでもない寡占化が進行してるな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:42:35.43 ID:edHo3kpR0.net
ポプラも時間の問題
スリーエフはまもなく完了

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 12:24:18.27 ID:lNdQ1ROR0.net
>>36
新選組、スリーエイト
>>39
うちのそばのスリーエフはローソン+スリーエフのWネームになった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:56:54.48 ID:v9aCoM7EM.net
スリーエフは都内にまだ何店舗かあったな
ポプラもちらほらと
マイナーコンビニはエロ本が充実してるイメージ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:16:46.12 ID:c+Y/Dz3y0.net
ローソン・スリーエフって形態ならともかく
スリーエフ単独ってのはもう無くなったんじゃないのか

セーブオンにはローソン・セーブオンなんて慈悲はなかったw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:37:58.54 ID:SvtyLI6Id.net
セーブオンから看板変えたローソンは店内がごちゃごちゃしてるイメージ。店員もちょっと変

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:02:34.37 ID:arOhyEqN0.net
ミニストップはもっと増えろよ
俺にXフライドポテトを毎日食わせろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:04:02.49 ID:0jW+HnY50.net
死んでから泣くな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:34:16.17 ID:1IVGbIQLd.net
栗原さん、おかめきけの三属性持ちだな
あと桐生と伊勢崎をを頑張ってほしい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:39:54.25 ID:AtxRowY1p.net
小学生の頃店の前のガチャガチャやってたらバイトのお姉さん2人組が出て来て混ぜてって言われてお姉さんのお金で千円くらい回させてもらったなぁ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:41:44.82 ID:m90nRkZZd.net
これでセコマなくなったらマジでセブンイレブンゆるさん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:00:32.71 ID:wp7zdtGp0.net
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.gotanews2018.tk/daily/s201802019221.html

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:12:08.34 ID:eh6W/TyC0.net
>>48
茨城のセイコマは閉鎖も時間の問題かと

暗いわ汚いわ品ぞろえ悪いわで客いねーもん

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200