2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「文革以来だ」中国の牧師ら、習近平の宗教弾圧を批判 [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:23:53.61 ID:MX9sY64Bd●.net ?PLT(17151)
http://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
中国の牧師ら異例の声明、政府の宗教政策批判
2018年9月1日 21時24分

 【北京=比嘉清太】
中国各地のキリスト教の牧師ら29人が1日付で、中国政府の宗教政策を批判する異例の声明をネット上で発表した。
宗教団体の管理を強化する「改正宗教事務条例」が施行された2月以降、当局が教会に国旗掲揚などを強要し、未成年者の信仰を禁じていると非難している。

 当局が公認していない「家庭教会」の牧師らは、声明で「(当局の)一部の粗暴な振る舞いは、(毛沢東が発動した)文化大革命(1966〜76年)の終結以来、なかったことだ」と主張した。

 米政府系放送局「ラジオ自由アジア(RFA)」によると、河南省では最近1か月で100か所以上の教会が強制的に解散させられるなどした。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20180901-OYT1T50094.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:25:10.53 ID:6PNSXVJ0d.net
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 07:26:40.81 ID:7RWiszFI0.net
どうせ地下教会でしょ?習体制とローマ法王に管理されたキリスト教はこんな事言わない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:21:05.78 ID:LqKuilGh0.net
>>1
> 当局が公認していない「家庭教会」の牧師らは

家庭教会…あっ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:54:10.22 ID:RVZ8G/hr0.net
>>4
そりゃ弾圧されるわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 12:17:34.26 ID:73TTWL7L0.net
CIAのスパイ
トルコとかウクライナのクーデターみたいなもん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 12:46:00.42 ID:QI4wxiSJM.net
カルト撲滅しないと雨後の筍のように蔓延るしな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:49:49.57 ID:peuNqkqhM.net
これは人体の不思議展行きですわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:57:19.61 ID:0MsNSwR20.net
>未成年者の信仰を禁じている

宗教は二十歳になってから

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200