2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称アイヌ人「先住民族であるアイヌが伝統的に行ってきたことで行政の許可は必要ない」 勝手に鮭を漁獲してしまい警察と揉める [261472595]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:41:27.87 ID:HVlyAplwM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko04.gif
アイヌの伝統儀式に使うサケを取るため、紋別市の男性が1日、許可を得ずに川で漁を行おうとしましたが、警察が出てサケを取ることはできませんでした。
漁を管理する道は事前に許可を申請するよう定めていて、男性は「先住民族であるアイヌが伝統的に行ってきたことで行政の許可は必要ない」と訴えています。
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20180901/0002733.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:42:03.09 ID:KdtgTTx90.net
土人やん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:42:40.15 ID:RWUlJG7V0.net
このアイヌ人は何語で喋ってるの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:42:48.20 ID:0Hpr5KB90.net
北海道返還待ったなし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:42:55.93 ID:uE35B61v0.net
確かに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:43:35.26 ID:jQNNCxRyM.net
アイヌ団体に本物のアイヌはいるの?
コリアンな汚染されてるイメージ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:43:37.86 ID:vgsyrVYO0.net
アイヌって滅んだと思うんだが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:44:00.51 ID:HAWxItVW0.net
利権と不寛容

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:44:35.38 ID:+LVvknVL0.net
まずアイヌに土地返せよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:46:12.34 ID:no1qieHp0.net
これが逮捕ならクマも逮捕しないといけないからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:47:08.27 ID:1Y1tejo50.net
俺ネトウヨだったけど、安倍首相に騙されてた

https://i.imgur.com/XT6FyE3.jpg
https://i.imgur.com/JmYc3XN.jpg
https://i.imgur.com/CtibkOI.jpg
http://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-06/4/23/asset/buzzfeed-prod-fastlane-02/sub-buzz-29424-1496631819-3.png

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:47:41.37 ID:/OoS/4rF0.net
まあ、実際のとこは、
国連の規定で、先住民族が儀式に使うために行う狩猟は特別枠作れって話になってるけど日本ではその枠がないから
枠を作れっていうためのアピールなんだろうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:48:29.05 ID:T/4rysCXp.net
んなこと言ったら今生きてる人間全員が先祖は狩猟して暮らしてたんだから伝統的な狩猟って言えば皆とれちゃうじゃん?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:48:44.91 ID:ixAxBtqi0.net
アイヌって今もいるの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:49:10.88 ID:bcEGiCcl0.net
レプチ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:49:57.64 ID:gO1p7BiI0.net
この人て確かクジラ食いたいだけの人じゃなかった?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:50:02.52 ID:7frySAgX0.net
つまり家に強盗入られても行政の援助は求めないと

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:50:08.54 ID:+k9vpbkxp.net
イヌイットはこれOKなのにな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:50:13.03 ID:8yix7grl0.net
公的な先住民保護が無いことをこういう行為で訴えたんだろうか
だとしたら賢い運動家だ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:50:38.71 ID:teHjLsWF0.net
つーか、漁業権とかなに自然の資源を勝手に囲いこんでんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:51:16.12 ID:ezd8rAT/0.net
警察としては取り締まるしかないわな。
見逃すための法律が無いんだから。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:52:00.59 ID:GhSlMVds0.net
俺も縄文人の子孫なんだがその辺に環濠集落作ったりしていいか?
伝統なのだから行政の許可なんて要らねえよな?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:52:02.80 ID:XK2zq0qP0.net
>>13
お前は農民だろ
米でも作ってろよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:53:11.53 ID:22FVbT0x0.net
優しいアイヌがそんな野蛮な事するわけねえだろジャップかチョンのどっちかだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:53:22.46 ID:tvgyrrxC0.net
また差別か

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:54:13.25 ID:R7jrTlDba.net
密漁の言い訳か

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:55:27.26 ID:OB65tW7Od.net
>>22
縄文民族は天皇家が滅ぼしたから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:55:46.45 ID:mQWCZAYP0.net
アイヌだからって何でも許されるわけじゃない
伝統的なチベット語で名前を名乗ったら小学校にも入れない中国と同じで
ルールはちゃんと守らなきゃ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:57:03.07 ID:KPtYu41A0.net
法の範囲外に居るというのなら射殺しても問題ない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:58:40.49 ID:P5KVvMJY0.net
愛国者としてこいつらの傍若無人ぶりはもーーこれ以上は看取できんわ・・・
新潟以北の元々のアイヌの土地全部やるから日本から出て行け!!!!!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:58:45.46 ID:q06wMx8c0.net
さすがに土人すぎでしょ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 08:59:54.61 ID:rfBFvjEd0.net
日本人も伝統的に鮭取ってただろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:01:02.28 ID:XpJSUwgWa.net
土地余ってるんだから自治区でも上げればよくね
伝統猟法のみなら影響もないだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:01:10.62 ID:iMPiKHqG0.net
>>13
アホかお前は。アイヌは生活の糧を「奪われた」んだよ
おめえの一族は「自分の意思で捨てた」だけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:01:53.22 ID:czLZC/rx0.net
ゴールデンおそま

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:02:18.68 ID:g4FZ7DEo0.net
おまわりの腹裂いて筋子入れてよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:04:49.70 ID:O1OJj5uZ0.net
これは正当な主張
法の欠缺だわ
不作為で国を訴えるべき

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:04:57.84 ID:g5CrkgKKM.net
https://i.imgur.com/03JLOm7.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:05:41.13 ID:eoTN0d+d0.net
イオマンテ禁止してあとからごめんなさいしたことに何も学んでないな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:06:33.17 ID:N+St+ZH30.net
仮にアイヌ民族が保護下にあっても許されてなかったのに
土人文化を誇示するために民族性を誇示するのって差別感情を煽る目的としか思えない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:06:33.87 ID:FD4RnMOQ0.net
このスレはコロボックルによって監視されています。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:06:52.92 ID:1tAmHC8I0.net
根流しすっぺ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:06:59.27 ID:uaY7k/yE0.net
>>34
お前はアイヌの何を知っているの?

俺は知っているアイヌとお前はクズ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:07:54.00 ID:bawWPWEP0.net
アイヌの人々から土地も資源も自治も文化も言語も奪ったジャップって…

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:08:13.81 ID:sXZl/+nK0.net
えせアイヌか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:08:32.70 ID:1tAmHC8I0.net
アイヌ差別動画は比較的簡単に削除されてチャンネルBANしやすい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:09:24.04 ID:Asq9h61o0.net
国民の権利剥奪する代わりに山奥の土地与えて自然に還してあげなよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:12:14.52 ID:fAVGVxcDa.net
>>44
そうしないとロシアやらに日本丸ごとやられてた可能性もあるってのは判るけど、巻き込んだ責任は取らないと。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:12:15.34 ID:E8ONcmhR0.net
この理屈が認められるなら人間を捕らえて心臓を食うという儀式があったらそれを合法として認めなければならなくなるぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:13:41.90 ID:bI/mUEzL0.net
和人を追い出そう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:13:43.42 ID:goePfnNN0.net
じゃあ人類の伝統として先住民虐殺は許されるのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:14:22.08 ID:fAVGVxcDa.net
>>40
それで煽られちゃうなんて飛んだ劣等日本人だな
チャンコロやチョン公をバカにしながら同レベルで争ってる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:15:03.58 ID:7Gb8Dq5ea.net
イオマンテ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:15:40.59 ID:iMPiKHqG0.net
>>43
少なくともお前よりは知っとるようだな、道民だからw
まあ道民でも知らんヤツは全く知らんがなw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:16:02.38 ID:PLJYoVaea.net
北方領土も日本でなくてアイヌのものだろ
図々しく日本に返せとか言ってるけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:19:36.96 ID:1tAmHC8I0.net
北海道も山間の部落などに行くと見てくれがロシア人ぽい人ばかりだし
アイヌもは日本というよりロシア側。倭人の侵略だね。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:19:47.93 ID:+9MUDnJGa.net
「してはならない」系の法は守れよ。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:20:27.42 ID:fAVGVxcDa.net
>>55
そのためにアイヌを囲い込んでおいたのにアイヌはもういないw

むしろロシアが北海道をロシアアイヌの為に取り戻しに来るぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:21:19.06 ID:+8+ihPnV0.net
これ密漁になるから繰り返してたらそのうち逮捕されるぞ。
しかもこの人本業は漁師で、海でイルカ獲ってる。


>川でのサケ漁は先住民族の権利だと主張しているのは紋別アイヌ協会の畠山敏会長です。
>1日は午前11時すぎに民族衣装を着た畠山さんと支持者たち20人余りが紋別市内を流れる藻別川に集まりました。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:23:00.62 ID:ft9Dm/nMF.net
>>20
サケは孵化場で孵化させて放流してるから100%天然資源とも言えん
海で釣る分にはOKだけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:23:14.25 ID:9MJcjTqO0.net
最近LGBTやらいろんなところでうるさくなってきたな
何だこれは

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:24:04.30 ID:bI/mUEzL0.net
調べたら本物のアイヌじゃん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:24:16.69 ID:daRMYFDeH.net
>>59
国連勧告を受けてのパフォーマンスだろ。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:24:18.31 ID:ft9Dm/nMF.net
>>61
分断工作

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:27:21.18 ID:DAz0E6zi0.net
川にいる鮭って不味くて食えないよね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:32:48.65 ID:MzPdF5XC0.net
というか先住民族ダカラーとかそういうのズルくね?
俺が先に住んでたんだから俺の自由にやるとか嫌儲思想に反するわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:32:56.88 ID:ft9Dm/nMF.net
>>65
黒くなるとマズイな
やっぱり川に入る前に海で取らんと

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:35:26.19 ID:HpRI6SFb0.net
この手のアイヌ協会って和人で言うところの日本会議みたいなもんだったりするからな
これをアイヌの総意だと思って欲しくない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:35:38.89 ID:ZuvTjDaxK.net
神殺しって風習を知ってるか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:41:42.90 ID:+8+ihPnV0.net
>>41
野間易道(身長147cm)か

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:50:02.23 ID:RBCWHkXa0.net
>>34
戦いに負けたって事だろ、たとえそれが武力だろうが経済力でも同じなんだが?
文化も維持できなければ他国に迎合するのは今でもある事だしな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:51:46.36 ID:iMPiKHqG0.net
>>55
あそこらへんはアイヌだけじゃなくて、先住少数民族がたくさんいる(いた)から
アイヌだけの問題じゃない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:51:55.70 ID:dIHP37sC0.net
んで国籍調べてみたら朝鮮系なんだよね自称アイヌって
普段は陰謀論バカにしてる俺でも流石に闇だと思ったね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:53:14.33 ID:bI/mUEzL0.net
>>66
ズルいのは土地と文化を奪った侵略者だろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:53:19.74 ID:LzwDPWQHa.net
本州人は中韓との混血ばっかりなのに
そういう奴等ほど中韓を嫌う

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:53:51.31 ID:iMPiKHqG0.net
>>71
つまり戦争に負けてアメリカの温情で生き残ってる日本は
劣等民族ってことでよろしいかw?

くっだらない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:54:01.54 ID:bI/mUEzL0.net
>>72
他にどんな民族がいたの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:54:06.86 ID:etvkSIRG0.net
そりゃ鮭は揉めるやろw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:54:10.87 ID:ZuvTjDaxK.net
>>72
コロポックルも一部族だったらしいね

その部族にはコロポックルの話は伝わってないんだってさ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:54:56.54 ID:sXZl/+nK0.net
阿狗
あいぬ
ひどい名前だけど彼らの誇りある名前なので呼んであげましょう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:56:26.67 ID:JZMzpakE0.net
嫌儲ってアイヌ叩き盛んだったの?
沖縄とアイヌはジャップの被害者だろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:56:35.25 ID:dIHP37sC0.net
このスレにもいるけどやっぱチョンモメンってガチな朝鮮系の人たち混じってそうよね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:57:37.91 ID:7TrXWMKG0.net
漁したいなら放流とかの費用負担しろって事だよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 09:59:04.52 ID:9ck3NBG20.net
>>80
イヌ呼ばわりとか昔からよくある差別の仕方だな。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:00:09.51 ID:4FVkHkky0.net
>>64
アルとニダのね
<丶`∀´>(`ハ´  )

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:00:09.89 ID:RBCWHkXa0.net
>>76
別にそれでも構わないんだなぁ、文化は資料なりで残っても構わない
今の資源管理が騒がれてる時に文化だからと勝手に密漁するのは許されない、理解もされない
後世からも馬鹿にされるような事は残す必要なし、同じように道徳的にダメだったり衛生的に危険で消えてく文化などなどがこれまで幾多もあったしなw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:01:08.37 ID:HFxCeaQn0.net
差別とか最低だな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:01:20.22 ID:iMPiKHqG0.net
>>77
アイヌと同じとする説もあるが、文化とかはかなり違う「クリル」

あと南樺太から北海道オホーツク沿岸にかけては「ウィルタ」ってのもいた

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:01:28.11 ID:3S70fPxU0.net
法より慣習を優先させようよ
先進国ぶりたいのならさ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:03:20.77 ID:iMPiKHqG0.net
>>86
おめえが勘違いしてるだけで「おれは勝手に漁をして構わない」
とは一言も言っとらん

その主張の背景にあるものはよく理解できるってだけでな
そしておまえの主張はそれに対する反論に全然なってないって話なw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:05:15.74 ID:yj14J49a0.net
>>24
ガチのマジレスすると関西から勝手に乗り込んできたB
本当にマジで
アイヌ関係ない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:06:57.57 ID:yGLzPtvRp.net
伝統的にやって来たことなら今までもやってんじゃないの?
こういうケースは初耳だけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:08:00.69 ID:mkTTHBZC0.net
一方1/16アイヌの俺は嫌儲でまん様叩きに勤しむのであった

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:08:20.43 ID:7HwaK4ZD0.net
お、民族浄化か?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:09:54.90 ID:XNP4deOOK.net
でも言語、流通、市場、通貨、暮らしは伝統的なものではありません

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:10:27.24 ID:2mnxV7v2M.net
>>91
ホンマかぁそれ?
ソースあるん?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:11:19.50 ID:RBCWHkXa0.net
>>90
今からでもアーミッシュみたいにひっそりと山奥で暮らすなりの自治区を申請したらよかろうにやってないじゃん
電気水道のインフラや医療も捨てて生きていけないんだから迎合して暮せば良いのに
ほんと行政に言われたから反発するだけの子供じゃん、しょーもな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:11:42.02 ID:yj14J49a0.net
ガチアイヌはジャップと民族的に違う
顔つきが全然違う
弥生顔した自称アイヌなんて最早コント
どう突っ込んでいいやら

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:12:39.59 ID:FJP5PkY70.net
昔やってたことだから、今やってもいい、って理屈がさっぱりわからん
昔から行われてきたから、仇討ちをやってもいいとか?小学生か

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:13:11.32 ID:i9wdw0XG0.net
鮭の乱獲を防ぐ為にもこのルールは必要
アイヌも鮭が減って獲れなくなったら困るだろう?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:13:48.53 ID:FJP5PkY70.net
ちゃんと働いて魚屋で買えよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:14:06.70 ID:/Uk9Dbzsd.net
中世土人かよw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:14:08.29 ID:YNqEZqvA0.net
>>56
亡命してきた白系ロシア人の子孫とかも結構いる。大鵬もそうだし

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:14:59.17 ID:umhZYLla0.net
何故許可を取ってからやれないのだ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:15:04.40 ID:ZuvTjDaxK.net
一番有名なアイヌ人ナコルル説

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:15:50.90 ID:dHTr+8kv0.net
>>89
単に届け出するだけだけど?
伝統のお祭りだって公道使うなら使用許可申請するんだぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:20:56.14 ID:jE76PjpT0.net
土人過ぎてジャップ如きに土地奪われた無能共

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:22:15.53 ID:ZoPMMXSF0.net
ジャップにチベットやウイグルを言う権利ないよね

同じ以上のことをアイヌにやってきた

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:23:20.29 ID:Ze5gcVAc0.net
一定枠のアイヌ漁を認めるのが常識であって
2018年にもなってそれが無いことが問題ちゃうんか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:24:18.24 ID:4hp7/Zd40.net
新しい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:24:36.98 ID:i9wdw0XG0.net
「除夜の鐘はうるさいからやめろ」

最近になって急にこんな事を言いだす連中が現れたな
鎌倉時代から続く日本の伝統行事だというのに

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:25:31.25 ID:bI/mUEzL0.net
>>88
d

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:27:30.01 ID:VIlX0ZKo0.net
公益社団法人設立してて何言ってんだって感じw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:27:40.44 ID:4+YR7mne0.net
ふろむださんの「人生は、運よりも実力よりも「勘違いさせる力」で決っている」は恐らく世界初の応用行動経済学本である
http://www.gotanews2018.ga/daily/201802019221.html

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:29:20.10 ID:rwZbQNWyp.net
警察も自称アイヌもオソマ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:30:19.26 ID:RTmnPdstp.net
先住民族がやってたからって勝手に犯罪者の耳と鼻を削いだりしたら捕まるだろ
当然鮭も捕まる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:30:24.89 ID:va5n/N2P0.net
旅行行くと衣装セット貸してくれて一緒に写真撮ってくれる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:30:55.27 ID:1tAmHC8I0.net
>>103
見た目が倭人よりも明らかに優れているから、差別の対象になったのだろうね
ジャップらしいよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:33:04.83 ID:4FVkHkky0.net
これで差別とか言いだしたら裏には朝鮮人いるよ
在日朝鮮人は格差を差別に格上げしてそのエネルギーで金儲けする天才

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:36:30.66 ID:UxOWiT/00.net
>>6
?なにそれ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:36:39.75 ID:hMCUjF2YM.net
>>23
やばいアホやなお前w

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:38:10.70 ID:sYxn0JFI0.net
現行法だろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:38:28.39 ID:UxOWiT/00.net
>>22
竪穴式住居とか、土器とかつかえは認められんか?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:38:33.50 ID:1tAmHC8I0.net
>>119
ネトウヨは出ていけ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:38:52.95 ID:EycS+luGa.net
ヒンナヒンナ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:39:47.05 ID:EycS+luGa.net
純血アイヌっているんだっけ?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:41:23.17 ID:Y8yKgQHbM.net
やっぱ土人は冊処分でええわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:42:51.01 ID:i9wdw0XG0.net
旭日旗を見るとファビョるアイヌなんて聞いたことないぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:43:10.36 ID:iMPiKHqG0.net
>>98
ガチアイヌの子孫の孫がただののっぺりアジア人顔なんて普通にある

先日NHK北海道が放送した、アイヌ遺骨返還問題の際も、爺さんは典型的なアイヌ顔
だが孫はただの和人顔のが数人出て来た

混血が進んでるから、表向き全然わからん連中がでてきてる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:45:13.29 ID:iMPiKHqG0.net
>>126
もうほとんどいないと見て良い

多分200人も居ないんじゃないか(あくまで具体的根拠なき私的推測)

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:59:47.64 ID:VdeqygYV0.net
Twitterネトウヨ芸人小野寺まさると砂澤陣が躍動するのか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:06:23.45 ID:9ck3NBG20.net
>>108
チベットやウィグルの方がやり方が洗練されてる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:07:52.21 ID:dHTr+8kv0.net
せめて電気ガス水道使わない伝統的生活してから言えよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:09:38.13 ID:lIKcFglk0.net
>>120
在日韓国人がアイヌに差別利権目的で紛れ込んだ

最近アイヌが騒ぎだしたのは全部そいつらのせい
アイヌ側の組織の名簿に在日韓国人の名前をのせちゃったせいで発覚し、それからは名簿を隠したり載せないようになった

アイヌは第二次大戦後にGHQから独立を打診されたのに、一度は自分達は日本人だと断ってる
それ以後も差別はあっただろうが、最近の異常な被害者面は全部在日韓国人が煽ってるせい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:10:33.63 ID:9ck3NBG20.net
>>133
お前の勝手な考えを押し付けるな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:12:10.34 ID:9ck3NBG20.net
>>134
根拠のない妄想ヘイトスピーチだね、名誉毀損で訴えられても知らんぞ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:17:21.62 ID:C8mNvaGM0.net
このひと、しばき隊(CRACNORTH)系の活動家なんだろどうせ
後ろに丹菊逸治とMark Winchesterが控えてるのが見えるわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:35:03.96 ID:JWfyo0VJ0.net
>>11
ほんと死ねよ
外国人の留学生とか受け入れてんなよ
全部日本の為に使えや

あと海外によくばら撒いてるけど全部回収しろや出来ないならやるな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:37:51.98 ID:HpRI6SFb0.net
>>103
亡命してきた白系ロシア人なら先住民族じゃないんじゃねえの

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:40:28.90 ID:34J1C+pSa.net
>>7
DNA調べれば混血は居るから滅んだというと語弊があるね。毛深い人も思ったよりは居るよ岩手だけど。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:41:50.45 ID:34J1C+pSa.net
>>38
ほんと韓国人は屑だな。韓国今度無くなるけどさっぱりする地球が。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:44:32.50 ID:K/u7I3CAa.net
>>134
韓国人は屑だが、日本のアイヌにしている同化の方法も屑

髪切れひげ剃れと言うな。長髪ひげを不潔と言うのは

神道の連中。実に卑劣だ。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:45:24.42 ID:G8+exbTh0.net
何言ってるんだこの土人は

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:46:04.15 ID:K/u7I3CAa.net
>>143
おまえがおまじない大好きな土人だって知ってるよ。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:46:22.70 ID:mvbsAvU+0.net
日本人がアイヌに鮭の取り方を教えて上げたんだが?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:46:23.73 ID:aV9xzXei0.net
自称アイヌの朝鮮人やろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:46:43.41 ID:XLbcGIzp0.net
普段から日本の行政サービス享受してるくせに、こういうときだけ先住民族の権利とか言い出すんだよな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:46:51.97 ID:K/u7I3CAa.net
おまじないじゃあ宇宙行けないからなぁ。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:48:56.85 ID:CK+VypBh0.net
さすがにこれを認めたら自称アイヌが採り放題で収集付かないから認めるわけにもいかんだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:49:30.92 ID:rB3XMSTja.net
>>147
まあよく調べると、アイヌってロシアから渡ってきたみたいだけどね。ただ、縄文文化を守ったままロシアに渡った人たちが帰ってきたんだね。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:50:57.24 ID:rB3XMSTja.net
をれは、やまとことばのほうがアイヌ語より古いと考えている。それは、それ。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:51:41.50 ID:rGd0YxT10.net
自治区か

153 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2018/09/02(日) 11:53:01.82 ID:yUUw+8P10.net
北海道をアイヌに返せよjap

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:53:23.06 ID:rB3XMSTja.net
まあアメリカ先住民にしている仕打ちを参考にしはじめても

をれはロン毛ヒゲによる抗議行動をこのまま継続する。をれは、耳垢ドライ。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:54:26.87 ID:Mp4JJIdK0.net
>>108
それ言うならそもそも日本がアジア侵略してるのを欧米に叩かれる理由もなかったわけだが

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:56:07.59 ID:1tAmHC8I0.net
>>153
同感です

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:56:23.06 ID:lIwfv+Gma.net
をれは、をれが生まれた頃なしておにーさんたちはロン毛ヒゲだったのかな、なしてそれやめたのかな、やめたと同時に冷たい世の中になったなと感じて生きてきている。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:59:14.60 ID:JteqfuCg0.net
>>134
政府には危機感を持って対策してほしいところだが野放し。困るのは次世代で自分ら老害は困らないからな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 12:00:31.82 ID:MVGeQmcj0.net
イヨマンテとディアマンテって似てるな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 12:16:06.45 ID:+8+ihPnV0.net
>>63
でも明らかにこの人の意思でやってることじゃないよね。
どっかの学者と活動家がバックにいるんだろ。
この前の遺骨変換の人は明らかに国か道から助成金うけてアイヌ博物館やってるし
そういう立場の同胞がいるのに密漁行為にトライするってどうなのかな?

>>34
アイヌ人があのカヌーみたいな船で板子一枚下は地獄な生活をするってんなら止めないけど、それは相手も嫌だろ。
この人は普通の漁師やってきるし。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 12:22:14.36 ID:+8+ihPnV0.net
>>149
ヤクザが密漁やってるからね…。

>>147
多少はいいと思うが、正直もうどうしようもないだろ。
日本全国軒並み少子高齢化してるし、北海道の田舎は仕事もないからみんな札幌に出てきて、それでも仕事は少ない。
アイヌどころか地方そのものが存続の危機に晒されている。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 12:29:36.71 ID:9ck3NBG20.net
>>160
こっちだって北海道150年前の状態にして松前藩のあった辺り以外全部返せと言われてもできんし、どっかで上手く折り合いつけてくしかない。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 12:37:46.24 ID:O+b+gEkr0.net
>>22
環濠は弥生じゃないんか?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 12:39:09.50 ID:O+b+gEkr0.net
>>24
熊殺し祭り知ってる?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 12:39:50.65 ID:O+b+gEkr0.net
>>28
とりあえずソース

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 12:45:26.21 ID:qOVH1sZ70.net
>>142
現代の日本で、仕事上の都合がなければ髭剃れやら、ロン毛禁止やら言われないと思うけど

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 12:45:37.74 ID:O+b+gEkr0.net
>>160
「明らかに」w

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 12:48:23.65 ID:wINv15TLd.net
伝統的な家に住んで伝統的な服を着るならいい
勿論伝統的な調理法で食えよ
更に文明的な物は一切使うなよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 12:50:46.78 ID:ljTg1sXO0.net
チョンモメンがアイヌのフリしてそう

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 12:52:47.33 ID:IyApokIG0.net
ジャップ「クジラ漁は日本の伝統ニダ!」

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 12:53:28.79 ID:XImG5zx70.net
民族浄化したろか?アイヌ
若い女おるんか?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 12:54:38.94 ID:IyApokIG0.net
>>171
もうとっくの昔に終わらせたよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:44:12.15 ID:4FVkHkky0.net
>>134
のりこえねっとの共同代表

石井ポンペ(原住アイヌ民族の権利を取り戻すウコチャランケの会代表)
rep_ishiponpe

1945年生まれ。 アイヌ協会札幌支部の結成に参加。 北海道アイヌ協会札幌支部長、支部役員を歴任。 石狩カムイノム実行委員会代表。 インカルシペ・ヌプリ・カムイノミ実行委員会祭司。
ムックリ、トンコリの演奏、木工などのアイヌ民族の文化の担い手。 1992年にサハリンを訪問し、サハリンアイヌ、北方諸民族とも交流。 原住・アイヌ民族の権利を取り戻すウコチャランケの会代表。


他には次のメンバーがいる
五十音順

上野千鶴子[2]:東京大学名誉教授。
宇都宮健児:元日弁連会長。
雁屋哲:漫画原作者。
北原みのり:コラムニスト。セックスグッズショップ「ラブピースクラブ」代表。
河野義行[2]:松本サリン事件被害者。元長野県公安委員会委員。
佐高信:評論家。
辛淑玉[2]:人材育成技術研究所所長。 第15回多田謡子反権力人権賞受賞者。
鈴木邦男[2]:新右翼団体「一水会」顧問。
高里鈴代:強姦救援センター・沖縄(REICO)代表。 「基地・軍隊を許さない行動する女たちの会」共同代表。
田中宏:一橋大学名誉教授。
田中優子:法政大学教授。
知花昌一:真宗大谷派僧侶。
中沢けい:小説家。
西島藤彦:部落解放同盟中央書記長。
西田一美:労働組合役員。
前田朗:東京造形大学教授。日本民主法律家協会理事。
松岡徹:元部落解放同盟中央本部書記長。
村山富市[2]:日本国第81代内閣総理大臣。社会民主党名誉党首。
リリアン・テルミ・ハタノ:近畿大学准教授。
若森資朗:一般社団法人 協同センター・東京理事。
和田春樹:東京大学名誉教授。
以上ホームページによる[22]。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:22:36.73 ID:O+b+gEkr0.net
>>134
とりあえずソース

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:31:59.73 ID:EJU2U3SG0.net
アイヌの漁業権は奪い取って起きながら
大地町の捕鯨は先住民枠で認めろとかほざくジャップ国

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:33:29.89 ID:eklA4Crt0.net
アイヌ民族が鮭を穫ると警察に捕まるけど、
大和民族なら国際法を無視してクジラを穫りまくれる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:34:40.98 ID:O+b+gEkr0.net
>>173
これで何を証明しようとしてるのか詳しく

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:41:20.48 ID:xq5yaD9CM.net
>>71
やーいやーいケロピカジャップ〜

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:46:06.43 ID:EJU2U3SG0.net
>>149
アイヌは今の祖父の世代くらいまでは戸籍で別扱いで
明確に記録があるから自称なんて不可能なんだが・・・?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:48:57.76 ID:h7p7zxSaa.net
をれ、たぶんアイヌの血と、韓国の血が混じってんだよね。ヒゲボウボウになる。体毛は濃くはない。ゆったけど耳垢ドライ。

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:50:38.21 ID:h7p7zxSaa.net
いわゆるむっつりすけべで、本性出したらどこまでも堕落することまちがいなし。それを必死で理性で抑えつけている。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:52:55.02 ID:h7p7zxSaa.net
ちょっとかわいいおんなのこと気が合ったら孕ましてあとシラネ立派に育てろよ達者で暮らせということをほうぼうでしながらウヒウヒと暮らしたかったが

そういう意味でトテモこわくてかわゆいおんなのこと戀に墜ちてな。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:54:30.83 ID:+8+ihPnV0.net
そういや全角岩手はアイヌなフィーリングを醸し出しているね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:55:16.19 ID:h7p7zxSaa.net
をれはエリナーファージョンりんご畑のマーティンピピンという恋愛物語に思春期うたれた。そのことに嘘はない。なので

↑のカキコのほうが本音かどうかは、をれが一生かけないとわからないことだ。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:56:29.25 ID:E8jGbm/+M.net
自称でも通っちゃうアイヌ民族

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:56:31.61 ID:h7p7zxSaa.net
>>183
でもそれもひっかけなのな。9cmだし耳垢ドライだし。ただ、をれはそういう意味で同胞を裏切ってでも平和につくから

アイヌに寄り添っている。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:57:30.03 ID:U5Zann5p0.net
ちょくちょくアイヌのスレ立つけど何かあるのか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:58:42.61 ID:E8jGbm/+M.net
>>187
ヤンジャンのあれアニメ爆死してるしなw

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:59:33.27 ID:h7p7zxSaa.net
なぜかというと、

>>182のようなことを言うと安心され仲間と認められることもをれは経験から知っている。すけべなのも、うそじゃないんですけど…

女を泣かすのも、好きじゃない そうゆうかんじでどーすればいいのかナと悩まなくていいのに悩み続けてるんで
やらイソまであと一年になた。これも、同志が少なからず居ることを知っている。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:01:16.25 ID:pPiAauaq0.net
>>12
へー

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:02:38.85 ID:h7p7zxSaa.net
をれは

誰も狩りをしない日本ならそれはそれでいいけどね。ロシア人からくまさんとなかよくする方法教えてもらってさ。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:16:05.76 ID:6WbKUFDE0.net
>>3
ニダ語

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:18:34.12 ID:6WbKUFDE0.net
>>134
アイヌの人たちは日本人からの差別は感じなかったと証言しているよ
差別はあったかもしれないと思うことが在日の洗脳にかかってると思ったほうがいいよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:23:09.31 ID:O+b+gEkr0.net
>>192
「ニダ語」なる言葉を喋ってるソースは?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:26:17.06 ID:h7p7zxSaa.net
>>193
じゃあロン毛ヒゲでも雇ってくれればいいのでは…。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:28:37.87 ID:pTjK3n+80.net
>>134
差別問題に在日が絡んでるからって在日が支援リストに載ってるから本体も在日だってバカじゃねえの?
そしたら東京都に在日が住んでるからトンキンは全員在日とか
大阪に在日が住んでるから大阪民国とかってのと同じ話じゃん

いや、ジャップは在日だってなら納得だけど

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:30:42.86 ID:IsKXN1Io0.net
儀式ならええんちゃうの?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:57:49.13 ID:4+YR7mne0.net
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.gotanews2018.ga/daily/s201802019221.html

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:12:50.39 ID:ARIzvWRI0.net
アイヌの言葉や歌はイントネーションもわからん絶えたも同然と言われてきたけど
それを言うと古典全般全滅な気がする
勝手に読んだり歌ったりしてるのはいっしょ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:14:50.97 ID:mFna3fQB0.net
>>6
>>7
侵略騎馬族ニニギ一味の末裔共が

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 20:31:17.53 ID:MqucK7zFx.net
ゴールデンカムイにのってる程度の漁なら認めてやらないとまずいのでは?
底引き網一網打尽だとまずいけども

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 20:44:34.82 ID:mXXBuBfW0.net
>>187
ネトウヨの新たな発狂要素

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 20:45:35.60 ID:UxOWiT/00.net
>>129
宇梶剛士とかそうでしょ、たしか。
堀が深いイケメン

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 21:05:28.03 ID:W8GuYLR2d.net
>>173 ゴリゴリの極左ばっかでヤバ過ぎだろwww
まして和田春樹までとは

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:38:46.68 ID:+8+ihPnV0.net
>>201
このオッサンは立派な漁船持ってて普段は海で漁師やってるんだよ。

でも親がアイヌなんで大昔にアイヌがやってた川釣りしようっての。
伝統行事だからと許可を取ればいいのに、アイヌだから日本の許可は必要ないといって結果的に密漁しようとして
警察からストップかかったわけ。
気持ちはわからんでもないが、川釣りはみんな決められた期間やら守って釣りしてる訳だからね。
行政を巻き込めば伝統行事も盤石になるのになんでそれをしないのかよーわからん。
その意地だけでは前に進まないよと。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:59:40.16 ID:O+b+gEkr0.net
>>204
だから何?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:16:23.87 ID:JkgAt3X00.net
子ども3人を育てるとか無理ゲー
http://www.htmnews9.ml/daily/09020012123

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:37:34.34 ID:GwaDQxVR0.net
リクエストしたら誰かが絵描いてくれるスレ Part7【再】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1524087829/

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 07:17:57.84 ID:Sk0Y028V0.net
リクエストしたら誰かが絵描いてくれるスレ Part7【再】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1524087829/

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 10:32:19.28 ID:xqUYYYQS0.net
>1

アイヌと琉球が、首都圏一極集中ギガ加速、
各種重税加速、インフレキチガイ
スタグフレーション慢性的構造大不況激化という、
自公アベ朝日本政府から離反して、
>1いまから、日本からの分離独立戦争開戦はよw

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 10:33:40.15 ID:/YCwWMyL0.net
>>135
伝統は日頃の生活からだぞ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 10:35:21.82 ID:/YCwWMyL0.net
>>205
と言うか日本の伝統的な祭りだって山車や神輿道路に出すなら
警察に許可取るんだから伝統だろうが関係ない

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 10:37:41.50 ID:/YCwWMyL0.net
そもそも「伝統儀式」に使うって言うなら漁具ももちろん伝統的な
モノで捕ろうとしたんだよな?
まさか今の針や糸、網でとか言わないだろ?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 10:39:42.34 ID:V96Zl0sk0.net
なあに日本政府にかかれば近代捕鯨だって「伝統」らしいぞ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 10:44:58.39 ID:y3q1joCm0.net
ネトウヨ(先祖は朝鮮人)発狂中wwwww

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 10:45:29.47 ID:1SsUKcez0.net
許可取ればいいじゃん

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 14:57:07.00 ID:FqOPR/23a.net
>>1
DNA検査と家系図でアイヌ認定するシステムを作れば良いのに
今は偽物だらけでしょ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 15:20:48.83 ID:zeWVIfD/M.net
在日韓国人がアイヌに差別利権目的で紛れ込んだ

↑ネトウヨはソースも無しにこれを百回言い通せば既成事実化するとでも思ってるのか?
「まともな」ソースもってこい
本当ならちゃんと本当だと信じてやるんだから

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 15:24:35.86 ID:8E3tnWO4K.net
>>217
まずは皇族からだな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 15:31:54.38 ID:SBJ12c1W0.net
イスラム国と同じ思考だな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 15:37:14.69 ID:lCCAEOp20.net
>>218
砂沢陣ですら否定してるのにな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 15:39:57.13 ID:u+tcrFQ0M.net
日本人ではないからと国政や地政に投票した事がないなら通用するけどな
まさか日本人としての権利を行使しておきながら文句言ってるなんてことはないよな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 15:47:00.96 ID:UehAUYkd0.net
昔アイヌの血を引く人がネット放送やってたから色々質問したことあったけど
何かしら騒いで金を引っ張ることしか興味がないと、活動家的な連中を嫌ってたな
元々歴史的には慎ましく生きて、色んな人と混血してきたから、同化したらそれまでで純血性を守る感覚が若い世代には無い的な感じだった

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 15:50:47.87 ID:W2XV69OZ0.net
目立たず紛れたい人と特異な歴史を忘れず訴える人どちらもおかしくないと思う

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 16:06:18.00 ID:vnIexYmV0.net
似非部落やってた朝鮮人に目つけられたからね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 16:06:35.32 ID:V96Zl0sk0.net
>>218
支援/連携なら普通にある話なんだがネトウヨには区別つかんのやろね

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 16:47:09.07 ID:u+tcrFQ0M.net
調べたらこのおっさんは色々考えて政治パフォーマンスしてるだけなんだな
今回のもやるぞやるぞ言って強行はしないし
警察が珍しく犯罪になるかもしれない行為を止めてる

まあ長州のゴミクズが日本のトップにいるうちは
上級以外の権利は認められないだろうね

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 17:30:08.13 ID:HeQWhaAE0.net
エッタとチョンに乗っ取られた利権団体

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 17:39:53.35 ID:V96Zl0sk0.net
>>228
とりあえずソース

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:50:27.32 ID:V96Zl0sk0.net
>>228
あんれー?
ソースなしっスかー?
一体どうやってその「真実」知ったんスかー?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:56:15.40 ID:B8MnFIHx0.net
ほんと極右活動家はキモイね。

狩りというのはカムイからいただくということ
もののけひめでもあったね。
ほんのちょっと取ってカムイの恵み分けてもらっていた

総レス数 231
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200