2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捏造大国】関東大震災の報道写真、かなりインチキだった 論文の訂正など必至か [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:33:11.23 ID:iX9o8uCSa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
1923(大正12)年9月1日に発生した関東大震災の報道写真の中に、捏造や改ざんされたものが数多くあることが、
東京都復興記念館(東京・両国)と共同通信社の過去5年、間の調査で明らかになった。
東京・本所の陸軍被服廠跡とされる写真や摂政宮(後の昭和天皇)が巡視される写真などが含まれ、国内外の論文や著作に引用されてきた。

遺体が積み重なる被服廠跡の写真を載せた新聞社が、警察当局から発禁処分を受けたため、遺体が写っていない捏造写真が出回ったとみられる。

被服廠跡には、周辺住民数万人が避難した。間もなく火災旋風が群衆を襲い約3万8000人が死亡。猛火に包まれる前に撮影したとされたのが「被服廠跡惨事直前写真」だ。

ところが、調査の結果、皇居前広場の避難者の写真を加工したものだと判明した。基になったのは報知新聞が皇居前広場を撮った3枚組みの写真。
このうち右端の写真に誰かが手を加え、背景の皇居を炎と煙に描き変えていた。写真は絵はがきとなり、大量に流通した。

摂政宮の写真には街灯が貼り込まれていた。騎馬にある影が、街灯にはないことから分かった。
火災で発生した積乱雲の写真に、地震発生時刻の11時58分で止まった時計がある中央気象台観測塔を貼り込んだ合成写真も見つかっている。

★専門家の目

災害史研究家・北原糸子氏「これら一連の捏造写真は長い間捏造とは思われずに活用されてきた。
なぜいま、事実が判明したのか。写真データなどあらゆる情報がデジタル化され、疑問に思うことについてオリジナルデータに当たって調べられる時代になったことが大きいだろう」

https://www.sanspo.com/geino/news/20180902/acc18090205010001-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/02(日) 10:34:40.12 ID:qgqCUcgz0.net
マジかよ朝日最低だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:35:26.11 ID:l3fpRc0Z0.net
南京虐殺の写真も捏造だからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:35:36.82 ID:JoUcYnTO0.net
ジャップに近代国家は無理だった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:36:19.79 ID:JoUcYnTO0.net
>>3
東中野さんお早うございます

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:36:58.84 ID:jQNNCxRyM.net
>>4
すまん朝日新聞みたいな捏造メディアは日本の恥だよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/02(日) 10:37:02.37 ID:ELoNIYax.net
朝鮮人レイプしすぎワロタ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:37:09.98 ID:HT+R2jLa0.net
トンキンでは震災は自力とアメリカに助けてもらったことになってるからなw
大阪に助けてもらったことなんか一言も言わないw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:37:16.84 ID:iMPiKHqG0.net
さすが正力松太郎の放置新聞w

報道管制が敷かれる前の昔からやってたなw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:37:56.73 ID:u9dHvH7a0.net
で間違った方向に努力してしまった東京都復興記念館が予算ハラス食らうとこまでが普通の日本人

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/02(日) 10:38:11.83 ID:ELoNIYax.net
どういいわけすんのこれ
https://www.youtube.com/watch?v=555aPzqlCxY

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:39:14.04 ID:L4rosjkpa.net
地震発生時刻の11時58分で止まった時計がある中央気象台観測塔を貼り込んだ合成写真も見つかっている。



おいおいおい、こりゃ広島長崎も

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:40:59.30 ID:m69IY0b1d.net
こいついっつも捏造改竄してんな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:51:36.68 ID:lIKcFglk0.net
>>1
この前韓国人が、吉原大火後の写真から都合の悪い部分を削除して、日本人が朝鮮人を強姦して殺害した写真(当時の着物は下着をつけないという外人が知らない習慣を利用して)として世界中にばらまいてたが?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:52:13.76 ID:Hmy+Sta6d.net
>>14
だから何なんだよw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:52:56.03 ID:lIKcFglk0.net
>>15
よっぽど都合が悪いようだな
韓国の新聞社も拡散に荷担してたぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:58:04.28 ID:wXg8yUR8d.net
記録も統計も公文書も平気で改竄してるからな今現在
そら過去も改竄してないわけがない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:59:09.79 ID:Hmy+Sta6d.net
>>16
よほつごなんてマジで書くやつ久々に見たわw

お前みたいな奴ってどんだけ韓国のことでどんだけ頭がいっぱいなんだよw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 10:59:44.92 ID:LtEsXNtr0.net
>>16
韓国語わかるんですか?
そのニュースソースください。もちろん韓国語のもので
まとめ記事はいらないです

真実を知りたいだけなのでお願いします

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:00:02.39 ID:N+St+ZH30.net
捏造大国
ヘイトシティ東京

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:00:45.71 ID:FrphzSeC0.net
震災当時の報道写真の話題なのに何故か朝鮮人ガーと鳴き喚くバカウヨ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:02:35.37 ID:mhl+UD6a0.net
改竄は伝統だったか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:02:54.21 ID:M/GHY2lF0.net
日本に記録なし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:08:42.98 ID:oZbS1zO+0.net
人物に付随するエピソードは殆ど嘘だし
ドラマでは盛り過ぎて見る方の頭おかしくする

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:11:59.20 ID:91QgGqaM0.net
>>1
皇居写ってるのが不味かったからこういう捏造が政府の影響で起きたわけだ
やはり政府が関わるとろくなことはない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:21:32.08 ID:wtYicbUod.net
関東大震災の時の朝鮮人虐殺は許されないな、あれ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:23:06.18 ID:endeM4qz0.net
まさか公文書捏造よりは軽い罪であろうね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 11:28:35.55 ID:0waF2VlR0.net
本当に息をするように嘘をつき捏造する国なんだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/02(日) 11:40:31.76 ID:jtdStyN8o
なにそれ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 12:03:59.84 ID:xwKFS/9c0.net
当時のマスコミって写真加工しまくりだよな
山本五十六の失った指勝手に写真でくっつけて海軍に怒られたりしてたし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 12:11:05.55 ID:8XqLA/+V0.net
手元にある毎日新聞が1976年に出した『一億人の昭和史』では
加工前の「皇居前広場の避難者の写真」を「午後4時半 皇居前避難者は〜」と載せてるな
(加工後の「被服廠跡惨事直前写真」は掲載していない)
つまり加工前の「皇居前広場の避難者」の写真についてこっちはこっちで情報は残ってた
加工前と加工後の2種類が別々に広まってたってことだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 12:42:01.73 ID:J2QAOUu5d.net
捏造っていうかコラージュがいつのまにか写真のように扱われるようになっちゃってたんだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:06:36.50 ID:lIKcFglk0.net
>>1
ほれチョンがいつもどおり捏造した証拠持ってきたぞ
明治44年の吉原火災の写真から写真が何かわかる部分を全部削って、朝鮮人の虐殺、しかも強姦被害にすりかえた
https://blog-imgs-44-origin.fc2.com/w/i/k/wiki2chraku/chon.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/10/4176f846ade908d809b7c7daa0726244.jpg

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:53:03.28 ID:8XqLA/+V0.net
>>33
そもそも上の写真は吉原大火のものではない
明治44年の吉原大火の死者は8人
上のオリジナルとされる写真の「新吉原公園之惨状」は後から書き加えられたもので
元は何も書かれていないただのガレキ
実際は関東大震災における新吉原公園の写真

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 19:07:33.74 ID:ud6ysIVw0.net
いつも事実を捏造してるな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 19:17:02.80 ID:Es8YYF2/a.net
12年てことは大正天皇は政務降りた後か
8年40歳には発語障害が悪化して傍から見ても無理なレベルだったそうだから仕方ないとはいえ
歴史に残らん御仁だったな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:39:45.16 ID:wp7zdtGp0.net
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.gotanews2018.tk/daily/s201802019221.html

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:43:33.25 ID:1nhZQltO0.net
東京って冗談抜きで嘘捏造まみれだよな
どこぞの民族そっくりでほんと気持ち悪い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:48:58.69 ID:JkgAt3X00.net
子ども3人を育てるとか無理ゲー
http://www.htmnews9.ml/daily/09020012123

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:22:55.29 ID:Sk0Y028V0.net
リクエストしたら誰かが絵描いてくれるスレ Part7【再】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1524087829/

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 10:24:10.17 ID:VnQQQv7v0.net
嘘吐き土人ジャップ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 12:07:26.69 ID:yRDYTvw60.net
直前写真ってみんな密集してしゃがんでるやつ?
ねつ造だったとは

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 12:12:19.75 ID:RsUnsZTR0.net
嘘つき捏造国家日本

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 15:02:08.07 ID:pNehlVUt0.net
ジャップ「シナチョンと違って日本人は正直で誠実」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 15:22:15.85 ID:3JsETpxS0.net
ちょっとでも日本人と関わった事あるアメリカンは日本人が病的に嘘つきってみんな思ってる

日本人が「My father was teacher. 」とか言ってもほぼ確実に嘘で、そいつの親父はまだ生きてたりする

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 15:25:13.83 ID:yvPkHkdJ0.net
>>42
>>1
オリジナル
https://www.sanspo.com/geino/photos/20180902/acc18090205010001-p1.html

大八車より下をカット、背景に炎を追加
https://www.sanspo.com/geino/photos/20180902/acc18090205010001-p2.html

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:04:55.96 ID:0qYe+XIaM.net
つまり朝鮮人大虐殺とやらはやっぱり捏造だったんだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:42:51.40 ID:pNehlVUt0.net
ジャップ「シナチョンと違って日本人は正直で誠実」

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:45:37.09 ID:9P+/cS/q0.net
ぶっちゃけ明治からのジャップ史なんて ウソばっかだろ。

植民地化(維新)されたのに、現実逃避して、自発的に発展した!
みたいなこと教科書からして言ってんだから。

アホか糞ジャップ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:46:39.18 ID:nJPaedS/0.net
>>6
産経新聞の間違いでは?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:48:41.27 ID:9P+/cS/q0.net
真実はこっち。

糞ヒロヒトが、地震の時に、朝鮮の人の虐殺を命令した。

地震によって不安になった民衆が、
反政府暴動を起こさないため。

民衆の感情を朝鮮の人たちに集中させて、
他のことを考えさせないため。

いわば糞ヒロヒトは、朝鮮の人たちを
政府を守るためのスケープゴートにした。

死ね糞ヒロヒト、死ね。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:50:05.65 ID:2tzIYPkW0.net
安倍すんな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:51:45.29 ID:GimiW0U6M.net
やっぱり昔から捏造体質だったんだな
やっぱりジャップは昔からジャップだったんだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:53:17.15 ID:9wHxvzqg0.net
だから写真は証拠にはなりにくいんだよ
映像は文字より確実な証拠に感じるけど、それは錯覚

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:54:43.26 ID:wJvacbGC0.net
>遺体が積み重なる被服廠跡の写真を載せた新聞社が、警察当局から発禁処分を受けたため、遺体が写っていない捏造写真が出回った

マジでネトウヨと安倍自民党は皆殺しだな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:56:59.68 ID:mgtXzAqm0.net
こういうのもすべて愛国バカや右翼におもねるためにやるんだろ。

地球の根本的問題は、愛国バカや国を愛してやまないために、国のためなら
いくらでもウソやごまかしがまかり通っていいと考える
害虫みたいなメンタルしてる奴を人類のDNAからそういう気質が発生する根本まで
つきつめて徹底根絶するぐらいの処置が必要とすら思えるわ。

全ての悪がそこから始まる。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 20:06:16.97 ID:PdKoUcwB0.net
こういう報道をスポーツ新聞使ってやる所が偽江戸っ子の心意気だよね👺

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 20:09:07.39 ID:OBKlVlcx0.net
>>6
バカウヨねつ造国家の擁護のために怒りの話題そらしwwwww

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/03(月) 20:40:08.38 ID:2zeg77xd0
墨田区での焼死=53620名! 一方、新宿区での焼死  =99名! 実に542分の1!
墨田区での焼死=53620名! 一方、品川区での焼死  = 1名! え!?なんで?
墨田区での焼死=53620名! 一方、渋谷区での焼死  = 0名! え!?なんで?
墨田区での焼死=53620名! 一方、大田区での焼死  = 0名! え!?なんで?
墨田区での焼死=53620名! 一方、目黒区での焼死  = 0名! え!?なんで?
墨田区での焼死=53620名! 一方、世田谷区での焼死= 0名! え!?なんで?
墨田区での焼死=53620名! 一方、豊島区での焼死  = 0名! え!?なんで?
墨田区での焼死=53620名! 一方、中野区での焼死  = 0名! え!?なんで?
墨田区での焼死=53620名! 一方、足立区での焼死  = 0名! え!?なんで?
墨田区での焼死=53620名! 一方、葛飾区での焼死  = 0名! え!?なんで?
墨田区での焼死=53620名! 一方、江戸川区での焼死= 0名! え!?なんで?
墨田区での焼死=53620名! 一方、中野区での焼死  = 0名! え!?なんで?
墨田区での焼死=53620名! 一方、杉並区での焼死  = 0名! え!?なんで?
墨田区での焼死=53620名! 一方、板橋区での焼死  = 0名! え!?なんで?
墨田区での焼死=53620名! 一方、練馬区での焼死  = 0名! え!?なんで?
墨田区での焼死=53620名! 一方、八王子市での焼死= 0名! え!?なんで?

答え:放火があったか、なかったかの差。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 20:37:26.00 ID:yvPkHkdJ0.net
>>55
ちなみにその写真は残ってて
戦後出版の震災関係の本には結構載ってる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:47:36.82 ID:x9Hd5tKX0.net
>>1
>遺体が積み重なる被服廠跡の写真を載せた新聞社が、警察当局から発禁処分を受けたため、遺体が写っていない捏造写真が出回ったとみられる。

これ現代でもありそうだな
下っ端が納期間に合わせる為に捏造したり
産経がコウノトリの写真を合成して捏造したのもこのタイプだし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:59:42.64 ID:HrwyY9SCp.net
嘘つきはジャップのはじまり

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:54:20.94 ID:Ix/7pduk0.net
歴史をコリエイトするwwwwて朝鮮人をバカにしてたけど日本人もでしたーwwww

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/04(火) 01:16:21.94 ID:LiJsLLnV3
虐殺されたのは日本人のほうです。不逞鮮人の放火によって約10万人が焼き殺されました。日本人こそ被害者です。
焼死は東京市(当時は15区)、横浜市、横須賀市、小田原市でほぼ全部です。例え東京都(府)でも、郊外では焼死はほとんどありません。
渋谷や池袋、中野、目黒、世田谷や大田、葛飾、江戸川、杉並、練馬でさえ焼死はゼロです。品川でも1人だけ。放火が(少)ないからです。
もし地震火災によって都心(墨田区)や横浜市で数万人も死ぬなら、全ての地域で死者が出るはずです。にも関わらず郊外の焼死がほとんど0で、
東京市や横浜市、横須賀市の焼死だけべらぼうに多いのは、放火しかありえません。放火犯はやはり朝鮮人です。今と一緒です。
報復に遭った朝鮮人は約233人ですから、日本人死者10万人に対しせいぜい0.233%です。429人にたった1人の割合です。
しかも自業自得です。被害者にはその他の在日外国人や外国人駐在員も含まれますから、日本人の割合は99.5%以上でしょう。
つまり街を埋め尽くした死体200体のうち199体以上は日本人だったのです。朝鮮人は1体以下です。「朝鮮人の死体が累々と」はウソです。
被害者のほとんどは日本人です(99.5%以上)。しかも虐殺されたという朝鮮人の大半は同じ不逞鮮人の放火で死んでいるはずです。
同族殺しです。最も多くの朝鮮人を焼き殺したのは不逞鮮人です。これが現実です。馬鹿も休み休みにしろと言いたい。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 03:14:46.63 ID:bymPsYcN0.net
>なぜいま、事実が判明したのか。写真データなどあらゆる情報がデジタル化され、
>疑問に思うことについてオリジナルデータに当たって調べられる時代になったことが大きいだろう」

日本の歴史学者って原典読まないの

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 14:47:39.98 ID:65IijW4e0.net
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.justdonews.gq/lala/v2018090400201

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 19:12:31.39 ID:Xv1gVjKF0.net
ジャップ「シナチョンと違って日本人は正直で誠実」

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 19:15:30.65 ID:LgrwEisB0.net
朝鮮人虐殺もファシスト小池たちが隠蔽しようとしてるしな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 21:40:45.68 ID:Xv1gVjKF0.net
ジャップ「シナチョンと違って日本人は正直で誠実」

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 21:54:55.09 ID:EhJD3k9u0.net
トンキン直下大地震はよ。
火災旋風が起きて、人や車が空を舞い、電車が脱線、地下鉄が激突、首都高から雨あられのように燃え上がった車が降り注ぐ。
死者300万人超。狂ったトンキンが再び朝鮮人を皆殺しにするのをネットで実況スレしたいやん。
15円50銭がトンキンで再び流行語大賞に。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 21:59:25.99 ID:8a5M8JJw0.net
まぁ、歴史なんてねつ造だらけだからね

あんなもんは神学論争だよ_(:3」∠)_

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 22:01:22.80 ID:QQllpliE0.net
>>71
ジャップ限定の話をするなよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 22:02:13.00 ID:QQllpliE0.net
>>65
原点を読んだうえでの話に決まってるだろ低学歴

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 22:14:40.85 ID:RVPYZ2BA0.net
歴史修正主義

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 22:18:52.40 ID:DlChX+aq0.net
>>33
ネトウヨ反論できなくて退散w

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 22:37:41.49 ID:Z5vVBuu+0.net
ウヨ〜ん

 

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 22:45:23.76 ID:tDJgNWx50.net
もう韓国笑えないじゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 22:48:58.09 ID:zL2pwx5m0.net
>>65
デジタル化すると肉眼で気付かない修正点が浮かび上がるのは良くあるけどな
昔の写真はねつ造までは行かなくとも見栄え良くするために細かいレタッチだらけだよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 22:54:15.96 ID:QQllpliE0.net
>>33
それ吉原大火の写真やないで
吉原大火とするのが捏造や

吉原大火の死者は八人だからな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 22:55:10.12 ID:6THcYLGH0.net
にほんのとくいわざ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 23:27:32.89 ID:ydomYebQ0.net
>>77
元々笑えないんやで?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 00:22:29.90 ID:Wy/iJYfEM.net
>>33
あれ?逃げちゃった?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 01:52:08.89 ID:AA4ppEOX0.net
35000人`の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.crtonnoer.ml/lala/v2018090400201

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/05(水) 02:19:06.93 ID:J1RLvCfpW
朝鮮人ってどうしてウソしか吐けないの?
ウソで呼吸してるから?
ウソをやめたら窒息しちゃうから?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/05(水) 02:20:21.37 ID:J1RLvCfpW
朝鮮人ってどんだけ腐ってんだ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 06:20:38.11 ID:z9NDKsga0.net
ジャップ「シナチョンと違って日本人は正直で誠実」

総レス数 86
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200