2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木村拓哉主演の検察側の罪人、安倍夫妻日本会議などを批判する神映画だった [112216472]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:31:16.81 ID:U4VbmSs20.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_3.gif
しかし、映画が進むにつれ、こういったメインのストーリーラインに加え、現在の日本社会を風刺した
サブのストーリーがどんどん積み重なっていく。

まずは、安倍昭恵氏や日本会議を風刺していると思われる部分。

最上の高校・大学の同窓生である丹野和樹(平岳大)は、衆議院議員となり、次期首相と目される与党の
大物議員の娘と結婚しているのだが、その結婚生活は幸福とは言い難いものであった。妻は極右のネオナチ団体と
接近してその思想に染まりつつあり、丹野は偏った考えに傾倒していく妻に嫌悪感を覚える。

最上と丹野が会話するシーンでは、「民主主義は壊されようとしている」や「奴らは太平洋戦争を正当化しようとしている」
といった現在の日本社会を覆う戦前回帰の傾向を憂慮する意見が交わされる。

また、丹野が宿泊するビジネスホテルから妻に電話をし、その直後に当てつけのように飛び降り自殺を決行するシーンでは
「いまお前の友だちが経営するホテルにいる。お前たちの頭のなかのようにおぞましい部屋だ」といった会話が交わされる。
このビジネスホテルが、南京大虐殺を否定し歴史修正主義を喧伝する内容の『理論近現代史 本当の日本の歴史』(扶桑社)を
グループ代表である元谷外志雄氏(ペンネームは藤誠志)が出版し、各部屋に常備していることで問題となったアパホテルをモチーフにしていることは明白だ。

そして、もうひとつは「インパール作戦」に関する描写である。

最上の祖父はインパール作戦から奇跡的に生還した経歴をもっており、そのときの経験を小説にした本はベストセラーとなっている。
最上自身も祖父の経験や思いを後世に語り継ごうという強い決意を抱いており、闇社会のブローカーで最上の手となり足となり
法律を逸脱した汚い仕事を行う諏訪部利成(松重豊)との強い結びつきにもインパール作戦が深く関わっている。

http://amp.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201809/CK2018090102000147.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:32:09.96 ID:U4VbmSs20.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_3.gif
>>1
真ソース
https://news.meru mo.ne.jp/article/genre/7803483?page=2

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:35:13.61 ID:sXZl/+nK0.net
邪神ちゃんのぺこらの貧困描写がアベノミクス批判!!みたいな飛躍ですね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/02(日) 13:35:34.06 ID:adRjbt9SM.net
〈「政治と笑い」って日本人は不得手ですよね。政治家をおちょくるやつで、面白いの見たことない〉
Q

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:35:50.09 ID:IXzUtYgw0.net
> 丹野は偏った考えに傾倒していく妻に嫌悪感を覚える。
安倍ぴょんは違うぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:36:12.28 ID:MBXMcxT0d.net


7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:38:13.23 ID:h4egnP3V0.net
>「いまお前の友だちが経営するホテルにいる。お前たちの頭のなかのようにおぞましい部屋だ」といった会話が交わされる。

草w

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:39:17.47 ID:M/GHY2lF0.net
いつもあと3歩くらいの映画しか撮れない原田眞人か
期待薄

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:41:17.97 ID:L/QlHPmXM.net
風刺映画撮ってもジャップは現実と結びつけて理解できないし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:43:35.79 ID:eayxplwPd.net
ネトウヨ怒りのアニメアイコン

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:45:29.23 ID:M/GHY2lF0.net
伊丹十三が生きていればな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:48:59.07 ID:gdlxEbBW0.net
>>7
アパかな?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:50:10.33 ID:B8UIFGN90.net
第三帝国の復活を夢見たナチス残党
満州王国の復活を夢見ている日本会議

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:52:30.36 ID:8bvjANx30.net
>>7
どんな部屋だよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:52:48.10 ID:h4egnP3V0.net
「いまお前の友だちが経営するホテルにいる。レトルトカレーに社長の顔が印刷してある」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:53:53.07 ID:kY54NIkQ0.net
マジかよやるじゃんキムタク

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:53:55.11 ID:76P7VIGSa.net
このサイドストーリー本編にすれば良かったのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 13:57:27.56 ID:egG8NaYa0.net
>>1
まるで安倍ちゃんは正しい歴史観を持っているような捏造

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:12:19.11 ID:poHS2JDj0.net
丹野(岳大)のちょっと特殊な葬式に「お父様」が弔問に来て
カルト妻と泣き女がお出迎えするシーンもあるぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:18:59.20 ID:vc4YMg4W0.net
ホテルには、おぞましい本がおいてある

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:23:10.21 ID:8axEGZY20.net
金曜日に見てきた。
この台詞を聞いた時、映画会社に圧力がかかるんじゃないかとちょっと心配になった。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:26:36.02 ID:u6L31YTmp.net
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *42417 検察側の罪人
 *2 *38232 銀魂2 掟は破るためにこそある
 *3 *34550 アントマン&ワスプ
 *4 *31267 インクレディブル・ファミリー
 *5 *28353 劇場版コード・ブルー −ドク…
 *6 *17773 カメラを止めるな!
 *7 *17600 SUNNY 強い気持ち・強い愛
 *8 *14361 ミッション:インポッシブル …
 *9 *14355 マンマ・ミーア! ヒア・ウィ…
 10 *14060 劇場アニメ 君の膵臓をたべたい
[2018/09/02 14:20 更新]

無事ヒットしているようで何より

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:29:24.38 ID:y0wYRpro0.net
>>14
日本のスペシャルなウェルカムドリンクとして
ストロング酎ハイが出される部屋。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:31:01.91 ID:Ji0A1lyP0.net
>法律を逸脱した汚い仕事を行う諏訪部利成(松重豊

松重って元々はこういう役ばかりやってた俳優だよね
殺し屋とかブローカーとかヤクザの役

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:45:42.40 ID:/aXgTyqQa.net
なんでインパールがかかわっいくんだ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:45:51.90 ID:FHhDl0mZ0.net
>>4
ザ・ニュースペーパーとか知らんのだろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 14:58:35.25 ID:gdlxEbBW0.net
>>26
今どんなネタやってるんだろうね
見てみたい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:25:25.89 ID:sUMw/V9r0.net
安倍晋三の方は風刺されてないみたいだな
あいつが自殺するわけねえしな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:25:47.70 ID:8bvjANx30.net
ニュースペーパーのトランプと安倍ぴょんのコントは見たことがある

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:31:22.25 ID:wurPVEKMp.net
ラブホテルの前でもヤクザがそれっぽい会話してるな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:48:51.46 ID:JneJKzNN0.net
>>8
失礼だな、そんないい物撮ってないだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:01:30.56 ID:JPrWkQj40.net
>>27
てか安倍弄りのネタが辛辣すぎてテレビから干されたわけだしな
第一期政権の時の余裕すらなくなってるのが安倍

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:22:36.81 ID:4+YR7mne0.net
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.gotanews2018.ga/daily/s201802019221.html

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:26:04.95 ID:SeXaSi9aK.net
今年は邦画元気だねえ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:29:08.47 ID:R8Sj8Sq10.net
これラスト酷くない?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:32:26.20 ID:MTdKFEly0.net
>>3
あれなぜかネトウヨが怒ってて笑うわ
どっちかというとサヨクを揶揄してるんだろうに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:34:36.26 ID:IYn0ZpEBd.net
>>1
日本会議と検察批判かなとは思った

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:38:04.08 ID:2jg7NlPK0.net
タイトルからして諸

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:45:15.60 ID:Ba+ftPsMM.net
俺が20年政治を見てきた中で、安倍はその無責任さで段違いだ。
奴には政治エリートならば当然備えているべき教養と、それに裏打ちされる良識が欠けている。
だから恥も知らずにネット工作ができる。
連綿と紡がれてきた国体を台無しにしてでも権力維持目的の公文書改ざんができる。
国際的責任に逆行し次世代につながる信用や評判を落としてでも、国内のバカ向けの人気取りを優先できる。
災害対応ほっぽり出して連日飲み会に家でスヤスヤ、さらにはフランス外遊行こうとしてたのを謝罪もせずに「適切な対応」と強弁できる。
出口戦略もナシの緩和策を平気で打てる。
アベノミクスの対案?
シャブ中にはまず「そもそもやるな」
もう中毒で禁断症状で死にうるなら「様子を見ながら少しずつやめていく」
これだけだカスが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:58:13.55 ID:q5jv98/m0.net
安倍昭恵の半生を映画化するってのは面白いかもな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:22:07.34 ID:Mp4JJIdK0.net
面白そうだなと思ったけど
最後で原作を大幅に改変して「はっ?」っていう終わり方するって聞いた
途中までよかったのに映画としてはクソという意見がちらほら

あっ!と思い出したのがクライマーズハイだった
あれも原田眞人監督だった
あれは本当に途中まで良かったのに終盤でゴミ映画になった
だから見ない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:23:09.43 ID:Mp4JJIdK0.net
反体制や社会的メッセージと面白さを兼ね備えた映画ってあんまないな
どんなにサヨってても面白ければ見るんだけどな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:27:26.81 ID:SeXaSi9aK.net
>>40
ホラーコメディ映画か

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:31:42.40 ID:iMPiKHqG0.net
>>42
黒澤明 天国と地獄

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:37:06.83 ID:ck/Oh9LT0.net
.         _
         |;;;;|
  ヽ二二二二二二二二7
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  ボワッ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ   
  ../::::::==       `-::::::::ヽ
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      お鍋の中から
  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i        ボワッと
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i /     インチキおじさん登場〜♪
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_〕
  |            |
  |            |
  \______/
    _〔 从从从 〕_
    |     【○】 |


46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:40:42.12 ID:Fv+8hFC60.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_3.gif
>>42
もののけ姫

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 20:23:09.09 ID:SeXaSi9aK.net
インパール作戦まで遡るとか
日本会議の連中は最後まで観てられないだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 20:53:03.90 ID:HNM7UD9S0.net
ミステリー小説とかって案外こういうネタ多いよな
社会派というか
エンタメ度が高くないから映像化されてないけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:24:46.44 ID:ObGDLchf0.net
これ日本会議系の連中が見たらどういう反応するんだろw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:37:39.44 ID:ubGbxdZra.net
>>41
原田監督もクソだし終わり方もクソだけど
まさにネットの評判丸写しのカキコミするくらいならまず見てみなよ
面白くないから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:39:28.76 ID:9j/TbVjH0.net
やるじゃん
キムタク見直したわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:20:23.16 ID:pg0vO8HA0.net
インパール作戦て
ほとんどの兵が戦死した最悪の作戦で
最上の祖父が奇跡的に帰還した

ってあるけどこれって
SMAP謝罪作戦で過半数が戦死していったのに
その中で1人だけ生き残って生還したキムタクに
掛けてるんだよねw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:30:44.81 ID:dnWuiGPq0.net
>>11
ほんとこれ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:32:22.77 ID:dnWuiGPq0.net
>>42
伊丹十三

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:37:17.15 ID:mNh5E0f/M.net
見てきたけど
トランプ持ち上げてたりしてるし
そもそも政治シーンやインパールがストーリー本筋と水と油のように分離してる

原田眞人の無能さをまた一つ痛感した
フルプライスでみるのは絶対やめとけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:39:59.94 ID:mNh5E0f/M.net
>>35
ひどいというか
すべてのストーリーは捨てましたってことなんだと思う
やっぱりひどいわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:11:43.63 ID:8E3tnWO4K.net
今年は空飛ぶタイヤとか社会派の作品がチラホラあるね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:03:54.65 ID:Sk0Y028V0.net
リクエストしたら誰かが絵描いてくれるスレ Part7【再】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1524087829/

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:04:40.37 ID:YNXe2cvc0.net
>>48
むしろ最近減ってるだろこういう典型的な社会派
若手で書けるヤツは圧倒的に少ない
社会派風味はいるが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 11:51:05.18 ID:8E3tnWO4K.net
そういえばジャニーズって吉本と違って日本会議系と関わりないのか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:39:27.13 ID:e0JKvy0Rd.net
これ面白いの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:41:07.06 ID:75Asv/gM0.net
>>61
今年見た邦画の中では一番自分的には面白かった。
ただし、主演二人はミスキャストだと思う。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:52:05.70 ID:wR3wJre+M.net
>>61
つまらないと、俺が保証する

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:58:36.93 ID:uk1cV6vgp.net
あーあ
これは潰されますわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 22:22:09.08 ID:xvdvI3kw0.net
馬鹿が支持する安倍晋三

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 22:30:31.04 ID:tPLZiWof0.net
>>26
風刺はいいけどニュースペーパーってクソつまらないじゃん
直球すぎる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 22:33:08.91 ID:cPehDefVp.net
さすがキムタク

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 22:59:51.62 ID:1WvL4vo00.net
ただのアイドル映画じゃないのか

総レス数 68
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200