2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter、「スレッド機能」を検討 これはガチで嫌儲から移住を考える時が来たか!? [213659811]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:10:03.17 ID:lVrQ4tgf0●.net ?PLT(14002)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_2.gif
Twitter、ユーザーがオンラインかどうかを表示する機能を検討
リプのスレッド化も検討しています。

 Twitterが、「誰がTwitterにいるか(オンラインになっているか)」が分かる機能を検討しているようです。

 同社の技術者サラ・ヘイダーさんが、対話を改善するためとして、オンライン状態の表示とリプライのスレッド化を検討していることを自身のTwitterで明かしました。
投稿されていたスクリーンショットでは、オンラインになっているユーザーのアイコンに小さな緑色の丸が表示されています。またスレッド機能では、リプライがただ並ぶだけでなく階層化され、色付きで表示されたりと一連のやり取りが見やすくなっています。

 ヘイダーさんはこれらの機能について意見を募っており、リプライでは「スレッド化はすばらしい」「オンライン状態を知られたくない」などさまざまな意見が寄せられています。
ヘイダーさんは、オンライン状態を表示するかどうかはユーザーが設定できるとしており、これらの機能は「初期段階であり、このままでリリースすることはない」とも述べています。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/02/l_ah00_twi1.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/02/l_ah00_tw2.jpg
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1809/02/news022.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:10:29.65 ID:L97QT8o/0.net
なら早く消えろよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:10:31.42 ID:gQeKmKit0.net
をおおお
今のは見づらいからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:10:46.14 ID:im9Uccvo0.net
匿名の臆病者にツイッターは無理

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:11:21.54 ID:4gUzccFvM.net
ツイートとは何だったのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:11:43.96 ID:j37tZi9b0.net
オンライン表示とかいらねえツイッター辞めるわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:11:57.40 ID:Rv161YFf0.net
普通にニーズはあるだろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:12:08.34 ID:7uZQiwot0.net
おいやめろ仕事中こっそり見てるのがバレるだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:12:17.64 ID:Pd/xxiHN0.net
やっとち〜んをあちらに追放できるんだね
嫌儲独立記念日だ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:12:48.86 ID:gdNJHQFW0.net
こんなことしてまでTwitterにこだわる意味がわからん

11 :イシカク :2018/09/02(日) 15:13:12.04 ID:40RxkEZX0.net
スレッドにレスがたまっていったらどんな表示になるんだ…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:13:24.79 ID:5sOW01l60.net
ツイッタ―社はさっさと死ねや。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:14:45.03 ID:4oKZZbrWM.net
「おまえいつもオンラインだな」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:15:32.77 ID:YGukqO3U0.net
>>13
アアアアアアアアア!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:16:04.94 ID:WwJv8R0C0.net
どうせ外部のクライアント使ってる奴には対応してないんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:16:16.40 ID:VtzYUcMF0.net
スレッド化は5年前くらいに開発トップに凸った
@で始まるツイートはTLに流れない
要するにスレッドで会話すっるとフォロワーのTLが意味不明になる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:16:48.34 ID:VPQxZfa3M.net
>>1
とっとと移住しろよゴミチョンモメン

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:17:19.73 ID:G2GxfPkKM.net
ネトゲでもゲームしない時はオフライン表示なのにキツいわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:17:46.20 ID:YxNz6TIG0.net
https://i.imgur.com/42iz0r1.jpg

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:19:24.32 ID:dOmHNIVR0.net
オンライン表示はユーザーが設定できるって書いてるぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:19:26.25 ID:BIPYXgSQ0.net
これ2ちゃんでよくね?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:19:47.18 ID:XpJSUwgWa.net
なんか勘違いしてるけど
リプライの一覧をツリー表示するだけだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:20:15.73 ID:B96+qklr0.net
ツイッターでのオンラインの定義って何?

アプリは立ち上げっぱなし
スマホの電源は入れっぱなし
この場合、延々とオンライン表示?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:20:26.06 ID:14NHHtM5a.net
アフィカスも移住してくれれば平和が訪れるな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:21:09.39 ID:HnJE4oIt0.net
TwitterってIDありなだけで匿名だよね
リアル知り合いと繋がらなければいい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:21:34.59 ID:AhULged00.net
スレッド機能ってもうあるだろ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:22:48.62 ID:cw2wJYnm0.net
>>23
ツイートしまくってればオン

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:22:59.70 ID:2uvCzDCr0.net
まずタイムラインは投稿時間順に表示してくれ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:23:11.87 ID:AZI9DgHC0.net
>>25
同じネットワークに繋いでるとお勧めされる危険性がある

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:24:06.11 ID:m5RjMdXX0.net
未だにリプリツ返信の区別出来ないモジサンに訴求したんでしょうなあ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:25:02.55 ID:Q8yAI3DE0.net
>Twitterが、「誰がTwitterにいるか(オンラインになっているか)」が分かる機能を検討している

これ以上ストーカー機能つけるのやめろよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:25:43.35 ID:cw2wJYnm0.net
この迷走具合がみくしーを思い出させ所存

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:25:51.70 ID:vFN1budh0.net
アフィはこっちでやってくれればいいな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:26:34.40 ID:P/Qlxcy3d.net
オンラインがわかるようになったら「twitterちょっと休むわ」って言ったのに常駐してることバレちゃうじゃんのに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:27:09.14 ID:uIdlYo/20.net
おっさんは老眼でツイッター長く見られない大丈夫

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:27:45.04 ID:5zW3Jx5cM.net
政治カスを閉じ込める場として機能してるから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:28:09.40 ID:ei24Npl0x.net
何だかんだ言って2ちゃんねるが一番居心地がいい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:28:27.84 ID:h7vpfali0.net
今のフォーマットに飽きてきたからテコ入れはいいと思うわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:28:36.46 ID:0CA+K1q6d.net
全員強制コテハンか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:28:50.43 ID:/3tSB/7p0.net
Twitterのアカウント作る度に凍結くらうんだけど、そう言うものなの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:29:15.53 ID:L5q9S30l0.net
ニートだってバレてしまう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:30:05.42 ID:Czkz2slC0.net
シンプルなのがウケていたのになぜゴテゴテ盛るようになってしまったのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:30:57.35 ID:UVPeCrei0.net
オンライン表示はいらん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:30:58.31 ID:PUtCSwkp0.net
技術が進歩したので140じゃなくて1万字書けるようになりましたっていうだけで一瞬で滅ぶだろうにな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:31:06.11 ID:9WW/+wqV0.net
じゃあ嫌儲垢作るわ
誰か嫌儲ポータル作って

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:31:58.91 ID:cw2wJYnm0.net
TLが時系列順にならない
公式アプリ以外一分に一回しか更新されない
強制コテハン
今オンライン状態とばれる ← new !

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:32:14.42 ID:V3vhPi/D0.net
今でもスレッドを表示するってあるけどな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:33:01.63 ID:cw2wJYnm0.net
>>45
マストドンにモメンのなんかあったろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:34:10.55 ID:QC2Zml5GM.net
嫌儲民でも過去の発言に紐付されると無難なことしか言わなくなるのはニュー速Rで証明済み

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:35:31.38 ID:bFrTJQ5V0.net
FF外から庭の石の裏に張り付いているゴミのようなレスが付くとかクソだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:36:03.72 ID:cw2wJYnm0.net
Rで何がクソ面倒かっていうとネトウヨ捨て垢に延々と絡まれる事
ブロックしてもブロックしても延々別垢作って絡んで来やがる
思想統制にすごいべんり

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:37:42.71 ID:Rd8hqbzB0.net
>>1
大企業とか権力者に弱いから駄目だろ
この傾向日本だけなのか全体的なのか確認していないけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:38:27.26 ID:cw2wJYnm0.net
トランプ叩きしてたから大企業の傀儡なのは全国で共通ぽい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:38:45.63 ID:aTeiQP/v0.net
まじでテレビ番組でツイッターのアホどもの意見を流すのやめろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:47:22.06 ID:4+YR7mne0.net
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.gotanews2018.ga/daily/s201802019221.html

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:49:15.67 ID:fGV8fJEs0.net
その前に他人のいいねをTLに流すのやめろやカス

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:54:36.62 ID:WCAjKiMcd.net
SNSはせん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:55:33.72 ID:Cct9QKyM0.net
redditに移住した
/newsokur/さんたちのことも
たまには思い出してあげてください

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:58:44.72 ID:H30TDPBZ0.net
嫌儲なんて状況によって180度違うこと言ってる頭のおかしなやつなんだからブロックされるわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 15:58:56.92 ID:3lZQr0F5x.net
もうこれ半分小町だろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:00:57.94 ID:QzarLXt70.net
Twitter見づらいよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:06:18.19 ID:dF/vtly90.net
オンライン化ってmixiみたいにログインしてるのにどうこう言われるのか
足跡機能も時間の問題だな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:07:40.29 ID:vmoAs6sLd.net
>>54
視聴者少なそうな番組だとサクラみたいなコメントしかないけど政治系だとほんとひどいな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:09:59.27 ID:PM8TdOt4M.net
目立ちたいアホばっかりだからつまらんわ
インターネットは私利が働かない段階がマシだった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:13:29.12 ID:3kYBE+JG0.net
俺には理解できないが2ちゃん的使い方をしてるやつもいるよな
2レス目で逆張りしてレス乞食してフォロワー増やそうとするやつもいる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:17:37.28 ID:gqmpzJY20.net
オンライン機能
「あいついつもTwitterにいるな」ってのがバレバレになるのか
面白いから強制的に実装しろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:28:29.43 ID:gSA2OA4W0.net
うおおおおおおお

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:41:29.54 ID:QzJczF610.net
オンラインかがわかる機能はtumblrにあるけど使わないな
チャットみたいにリアルタイムに使わせたいのかな?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 16:47:34.42 ID:V3vhPi/D0.net
つうかおまえら結構冷たいよな
木綿らしき垢にいいねとかリプ付けても反応ないしフォローして貰えん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:14:05.44 ID:+8+ihPnV0.net
>>40
お前は俺か

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:18:49.20 ID:cw2wJYnm0.net
>>69
モメンは仲間とわいわいやりたい層じゃないからな
のんびり好きな事言い合える場所があればそれでいいが、だからといって馴れ合いたい訳でもない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:19:23.37 ID:/FKhlqwF0.net
botはずっとオンライン表示なのかな
四六時中安倍ちゃんすごい日本素晴らしいとホルホルしていたらホラーだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:31:14.99 ID:pRv1G2+60.net
>>64
でもお前は他人に何も与えられないじゃん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:45:33.68 ID:2PuNVtca0.net
mateみたいになったら
移住を考えるか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:48:20.00 ID:v1xbCAJt0.net
ツイッターって改悪しかしてないな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:48:59.01 ID:gqmpzJY20.net
>>72
逆だろ
botはAPI叩いてツイートするからオンライン表示が出ないはず

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:14:55.44 ID:VQYCXBRS0.net
休眠Twitterアカウントが多いから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 21:28:05.03 ID:gSA2OA4W0.net
しかし2chみたいに一つの話題(スレッド)に集ってコメントし合うみたいな使い方ってTwitterでできるのか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 21:35:32.62 ID:6a9KhzEK0.net
>>1
Twitter中毒バレるからやめろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:59:32.23 ID:GwaDQxVR0.net
リクエストしたら誰かが絵描いてくれるスレ Part7【再】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1524087829/

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 07:46:01.49 ID:Sk0Y028V0.net
リクエストしたら誰かが絵描いてくれるスレ Part7【再】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1524087829/

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 07:49:24.90 ID:dc/d+U/l0.net
PCでスカイプやってる時代ならともかく
スマホでアプリ立ち上げてツイートする時代に
オンラインってなんだよ
アプリ立ち上げてるか否かで判断すんの??

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200