2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ「ひそねとまそたん」 とは何だったのか。 [757453285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:02:59.70 ID:1Yqp+LPV0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
「ひそねとまそたん」BD-BOX接触篇(上巻)の詳細情報CM
2018年09月02日 15:17

アニメ「ひそねとまそたん」のBD-BOX/DVD-BOX全2巻の予約受付が始まった。
「接触篇」が10月10日、「発動篇」が11月14日にリリースされる。
接触篇の詳細情報CMが公開された。

それぞれ6話ずつ収録。
「接触篇」には特典として、ED映像 OTFダンシングver.、
振り返りダイジェスト動画(第1〜3話、第4〜6話)、
ノンテロップ・歌詞テロップ付OP/ED、PV集、オーディオコメンタリー、
特製ブックレット、スペシャルイベントチケット先行購入抽選申込券が用意される。
アマゾン限定で、キャラクター原案・青木俊直描き下ろしデカ缶バッチ2個セット
(ひそね&まそたん、真弓&フトモモ)が用意される。

http://www.ota-suke.jp/news/225466

http://ecx.images-amazon.com/images/I/91EopEwirWL._SL1500_.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:04:11.05 ID:FtNAKaHh0.net
オリジナルアニメ…
花田先生の完勝やなあって

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:04:49.67 ID:IXzUtYgw0.net
最初からBOXで売られるアニメと
2話ずつ売られるアニメって何が違うの?

俺の好きだったハクメイとミチコは最初からBOXだったんだが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:04:52.23 ID:Ud2ytpVe0.net
時間泥棒

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:05:02.65 ID:FNWmfd3q0.net
ネトウヨ向けゆるふわ自衛隊プロパガンダアニメ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:05:05.07 ID:2cHZ3asx0.net
才能無いから脚本書いてるのに
何故かその事実忘れてしまうね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:05:09.27 ID:QvDxxgdba.net
あの最終回なんだったんや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:06:53.57 ID:q5jv98/m0.net
日本のアニメの作り手の想像力の貧困さが伺われる作品だったな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:08:09.00 ID:Qia4oZZnM.net
結末はさておき毎週楽しかったわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:11:09.32 ID:aV9xzXei0.net
昨晩BSのマリーの自伝ドラマつまらんかった(´・ω・`)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:11:12.13 ID:1Fhjb68m0.net
謎のギスギス感がつらかった
戦闘機でも戦わないし素材は良いのにもったいない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:11:24.02 ID:Jnjl7/OP0.net
10話位までは面白かった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:11:34.20 ID:nYVnVeRt0.net
ヤクルトのCMだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:12:49.64 ID:cO88QPgM0.net
>>5
実際自衛隊も協力してるしなw
空自にポスターとか貼ってありそう
まぁGATEよりはマシだけどな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:12:53.30 ID:ZtKIfaJ30.net
ネトフリの目次にあったのを見ただけだからよく知らんけど、GATEってアニメと何が違うんだこれ
これはGATEと違ってネトウヨ要素薄めなの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:14:10.44 ID:N0VJQcet0.net
チャンネル猫でみた
あと岡崎に感謝

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:15:05.82 ID:L/QlHPmXM.net
そういや最終回だけみてねーな
なんか途中からえらい臭い話になってたような

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:15:33.33 ID:gV/+Xvb3K.net
ある程度ガチガチに構想を固めて岡田のやりたいようにやらせてない感じは功を奏してた
ただキャラクターの掘り下げ…特にネクラっぽい奴とデカ女の掘り下げがまるで出来てなかった
あとは話がある意味デカイ龍を目的地にまで届けて終わるというただそれだけで反応に困る

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:15:34.21 ID:FNWmfd3q0.net
自衛隊だけならまだしもいちいち神道とか神社を出してくるのがキモい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:15:44.18 ID:L/QlHPmXM.net
>>15
神道カルト要素がついてる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:16:04.71 ID:hZ8mjPle0.net
絵とキャラは良かったなあ
ヒステリーだけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:16:51.99 ID:kC2VKiBJ0.net
最初だけだったな
追加メンバー入ってきたあたりからもう何がしたいのかよくわからなくなってた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:18:07.29 ID:2aNpRx9DM.net
最後の方の恋愛関係みたいのが、ちょっと見てられない。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:18:26.64 ID:HByFtzgt0.net
やっぱり樋口真嗣ってこの程度なんだなということを再確認するためのアニメ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:19:18.31 ID:va4LgpIF0.net
最終回の途中で切るという俺のアニメ遍歴の中でも稀有な最後を遂げたアニメ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:20:51.40 ID:4Qj9NEA60.net
久野美咲のぺろぺろが見所

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:22:55.36 ID:o/Jm1EYpE.net
マヨイガで懲りない馬鹿がまた騙されただけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:23:26.39 ID:va4LgpIF0.net
棒読み女子高生とヤクルトババアがでしゃばり始めてから一気につまらなくなったな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:23:43.32 ID:0/dvAte80.net
話は悪くなかったし、神道要素もウヨカルト的なヤバイやつじゃなくてよかった。
時代が敵だった。それに今は萌えアニメじゃないと誰も見ないしな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:24:45.55 ID:YXcR7vD30.net
キャラデザや設定舞台など素材は非常にいいものがそろってたのに
脚本がそれら素材と一切関係のないどうでもいい人間同士で罵り合うだけの糞脚本だったせいで全部パーになったゴミアニメ
ちゃんと自衛隊という舞台と竜に関する部分に焦点を当ててきっちり作れば最低でも良作レベルにはなれたはず

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:25:23.94 ID:G4Q4xK/60.net
>>13
思った程CM感無かったなあ
ヤクルト飲んだら変身!くらいするかと思ってたんだが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:25:41.43 ID:kCz8HhL+0.net
意味不明な設定
くだらないストーリー
プロパガンダ自衛隊
端的にいってゴミ以下

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:26:59.25 ID:FNWmfd3q0.net
そしてラストは特攻エンド

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:27:04.39 ID:kCz8HhL+0.net
気持ち悪いキャラデザ
気持ち悪い絵のタッチ
ババア声優

も追加で

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:27:40.97 ID:dfMQg1urd.net
「素材はいい」って何も褒め言葉にもなってない
おそらく製作サイドもそれっぽいビジュアルや設定ができた時点で完成した気分になってるんだろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:28:49.44 ID:kC2VKiBJ0.net
巫女が生贄とか滅茶苦茶重要そうな設定をラス前の最後にぶっ込んでくるセンスのなさが
巫女の生贄設定だけで話作れるレベルなのに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:29:41.72 ID:kCz8HhL+0.net
独特なタッチでいこうとするアニメは総じてクソだな
まずそれ採用する時点で
視聴者おいてけぼりでオナニーがしたいだけ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:31:42.15 ID:jnWFrJZXM.net
面白そうだと見始めたが半分見たとこで止まってる。録画は消してないんだが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:33:00.78 ID:1ueGVdAj0.net
>>29
見てるぞ。みんな見てつまらないって言ってんだよw
頼みの海外でも空気だしなw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:33:23.37 ID:uD6h0cSl0.net
最後まで見れたから
悪いアニメじゃなかったんだろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:35:14.02 ID:iIWBUOr30.net
岡田麿里の自分語りを
自衛隊やら竜やら巫女やら使って着飾っただけ

見る価値なし!w

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:35:34.21 ID:N0VJQcet0.net
シャンソンだけ楽しみだった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:41:18.65 ID:sokhHbiQ0.net
今どき「接触篇」「発動篇」はないわ
未見で時間節約できたわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:43:15.86 ID:0oyoFRVr0.net
自衛官が中学生みたいなノリでやっさもっさするのが嫌

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:44:26.54 ID:NbcEqsx30.net
面白そうな設定だったのにダラダラ続いて最後まで見られなかったわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:48:00.67 ID:xbOzKA2y0.net
久野が出てる時点で名作なし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:48:31.55 ID:yKuTu0b5H.net
陰キャの独白を淡々と見せられている感じは迷い家に似ていた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:54:08.37 ID:watxRX4vx.net
河森戦闘機変形ギミックの中で群をぬいての無駄使い
変形キットも出すわけじゃないみたいなのに何故依頼したのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 17:59:18.21 ID:rkyz6yGo0.net
自衛隊が法規や人名より神事を優先するカルト組織としてよく描けてた

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:00:19.08 ID:7u0+/2fW0.net
漫画好きのインキャみたいなキャラが歌ってるEDの回クソ笑ったわ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:01:40.08 ID:GYrFCzkYM.net
結果的につまらなくて残念

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:05:29.24 ID:u6L31YTmp.net
このアニメといいシンゴジラといい、樋口が関わると自衛官がこれも国家のためですから的なこと言って
特攻するの何なの?気色悪いんですけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:05:39.22 ID:dFj0ijuW0.net
あの展開なら他県から来た3人いらなくない?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:20:18.70 ID:snIn8zKxH.net
ソースが発売日間違えてるじゃねーか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:21:30.47 ID:YOXltrfo0.net
キャラデザに青木なんてゴミ連れてきた制作が無能

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:31:51.33 ID:z8aOoGjS0.net
巫女の話になってから糞

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:34:05.15 ID:In9EiPxo0.net
樋口と岡田の食い合わせが悪かった
岡田に任せるべきだった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:37:59.46 ID:dob7qRVt0.net
>>23
ほんとにな
恋愛話は誰も求めてなかった
主人公が急にクズ化したり自己犠牲に目覚めるのもうーんって感じ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:45:40.06 ID:NllLumA2a.net
なにこれ、イデオンリスペクトしてんの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 18:49:58.57 ID:/Liu1YIj0.net
過大評価

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 19:10:51.19 ID:O1k3o0pYM.net
竜がいると繁栄するから…と聞いて切った

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 20:32:28.45 ID:TsP3iZmm0.net
自衛隊の好感度を上げるために災害救助とかするんだろうと思いきや、なんにもしないんでやんの

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 20:33:42.31 ID:xZcpSOUsd.net
脚本がその他の全てをだめにする。オルフェンズで見た光景。ひじょーにおしい!!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 20:34:17.28 ID:7U54nEc20.net
途中からの守り神みたいな巨大物体の設定が要らなすぎた

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 20:42:32.49 ID:i8Bm1a6/0.net
>>3
本当にそのアニメ好きだった?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 20:43:16.70 ID:DDAHK76B0.net
処女厨大勝利

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 20:44:58.00 ID:DXIudYzn0.net
>>15
GATEはテコンダー朴的な見方が出来る余地はあるから
こっちの方が病理は深刻だろう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 20:46:24.50 ID:qiqk7EaU0.net
セクシージャガーくらいしか憶えていない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 20:57:44.30 ID:IPELQ7AIa.net
終わった瞬間忘れた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 20:59:38.95 ID:lDjsZstC0.net
久野ちゃんの声を堪能するための作品だった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 21:03:57.94 ID:w1oyCQNR0.net
https://i.imgur.com/FNHiVln.gif

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 21:07:23.94 ID:Detr8s9D0.net
新井さんの出番が少なすぎたな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 21:17:05.31 ID:9nFfTnCdM.net
けっこうよかった

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:02:44.81 ID:czLZC/rx0.net
「深夜アニメ」やで

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:17:57.49 ID:b66WlhsD0.net
GATEのせいで自衛隊のイメージが最悪レベルに悪くなったのがまずかった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:21:24.45 ID:JPrWkQj40.net
ここ数年は自衛隊と兵器関連のイメージが最悪だよな
ストパンやガルパンの時とは全然違う
ガルパンも最終章は打ち切ってもいいんじゃないかと思わないでもない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:23:58.62 ID:htvPis7a0.net
恋愛要素いらなかったな
途中からのキャラもいまいち

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:26:08.98 ID:XUSmmcuL0.net
結局脚本家で失敗した作品
キャラも舞台も良かったのに

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:27:39.18 ID:0shFS5jk0.net
最後のオチで全部台無し。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:36:35.55 ID:COfHzXpOa.net
ラストは絶対オープニングでひそねが山登りしてたシーンに続くのかと思ったら、なんだよあれは

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:37:28.13 ID:znbZIS240.net
くぎゅの激怒演技が聞けた

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:42:52.14 ID:kC2VKiBJ0.net
あの釘宮は怖かったな
あういう演技ができるのは流石

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:51:00.90 ID:GwaDQxVR0.net
リクエストしたら誰かが絵描いてくれるスレ Part7【再】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1524087829/

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 04:03:06.55 ID:nF4BFQPLp.net
イヤミな左翼の市民団体を頑張り屋さんで純粋で神道を愛する主人公がコテンパンにする話なかったの?
もっとネトウヨにバズる方向に振らなくちゃ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 04:05:42.88 ID:KL72G3I+0.net
最後3話ぐらい以外はまぁ良かったよ
1話からの期待値は下回ったけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 07:38:26.24 ID:Sk0Y028V0.net
リクエストしたら誰かが絵描いてくれるスレ Part7【再】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1524087829/

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:27:56.54 ID:Zy+qLvLk0.net
ミリオタ的にはイーグルの機動とか、大御馳走
怪獣映画、オカルトチックな神道、むせかえるようなマリー臭
これらの要素が好きな人なら、大傑作だろ?

総レス数 87
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200