2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモリが今高いのって全部民主党のせいだよな。民主党地獄の三年間、日本の半導体と船舶壊滅させた罪は日本国民は絶対忘れない [535898635]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:10:17.42 ID:fZoVciZv0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
政党支持率
自由民主党 30%→33%
立憲民主党 10%→9%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180902-00000038-mai-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:10:50.02 ID:iMzARxfop.net
下痢円安のせい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:12:34.20 ID:Fcbv1mdB0.net
エルピーダも三菱もお前の大好きな「自己責任」だろ
この前の三菱の言い訳情けなさ過ぎてこっちが泣けてきたわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:12:37.36 ID:Ido9DsQ60.net
メモリ会社全て潰したらサムチョンがメモリやりたい放題で値上げし始めたからな
全て民主党のせい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:14:30.88 ID:GusmtWQWd.net
韓国勢のダンピング攻勢と民主党の円高放置が重なってこのまま製造業ごと日本が滅ぶかと思った

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:14:44.19 ID:25uqHQF20.net
民主時代安かったよな、、
今の3分の1位やろ、、

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:15:26.11 ID:eJiccG9f0.net
ほんと競走がなくなったから殿様商売してる
HDDは競走で安くなってるのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:15:42.54 ID:HtVwKKhq0.net
普通に円安政策のせいやろ、と8aはマジレスさせたいのかな?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:15:53.09 ID:iMzARxfop.net
ダンピングしてんのは日本だとトランプって人が言ってた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:16:01.68 ID:xsJ83Bss0.net
民主時代は格安で買えたんだが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:16:02.04 ID:bm/Hf9sx0.net
1日1食ガイジ茨城のクソスレにつきレス禁止

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:17:30.15 ID:ZffOftdc0.net
>>6
韓国勢のダンピング攻勢してたからな。それを民主党はじっと見ていただけつー
おかげでライバルが潰れたので価格自由設定で、いくら高くしてもそこから買うしかなくなった
全ては民主党のせい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:18:06.60 ID:Yr+qU+2o0.net
アベノミクスのおかげだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:18:29.71 ID:Fcbv1mdB0.net
>>12
何ID変えてんのw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:18:37.62 ID:RbAnz9DK0.net
>>7
エルピーダ、三菱が潰れたからな
民主党は、それをじっと見ていただけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:19:39.92 ID:vhXe0F8Pa.net
>>15
エルピーダが経営危機に陥ったのは麻生政権下なのに民主党のせいにされてて草

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:19:57.36 ID:LKqGIWy+0.net
振り返れば自民党時代の1980年代から技術流出始まってライバルを育てちゃってるんですが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:20:14.03 ID:oWuk0uQD0.net
2006-2008年頃のエルピスレでは冷静な見通し書き込むだけでネトウヨが逆ギレしたり国籍透視はじめたりしてたな
技術の差で敗退してるのが最後までネトウヨ(アホの代名詞)にはわからんかったらしい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:20:35.31 ID:rcLjrBDm0.net
俺のエルピーダ株を電子屑にしやがって

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:20:53.40 ID:mY1qKOnQ0.net
日本国民というのは知的障碍者なのか。
だいたい、今、民主党並みの為替水準なら、メモリは20パーセントぐらい安く買えるだろ。
どこのバカが俺らの通貨の価値を毀損しやがったんだ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:21:34.48 ID:MbgYY2Ti0.net
たった3年で潰れるような産業なんて潰れて正解だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:21:41.96 ID:jsJg1uMD0.net
エルピーダはマイクロンで今でもメモリ作ってんだから量的には大して影響ないだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:21:47.35 ID:LKqGIWy+0.net
メモリというか半導体失敗原因はメインフレーム時代の旨味から脱却できなかったから負けたんですが
技術も流出許してるし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:22:18.07 ID:LKqGIWy+0.net
>>20
安倍になってアップル製品すげー値上げは今でも覚えてる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:22:22.74 ID:pe7/DcXgM222222.net
安倍よりまし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:22:32.49 ID:7MkleSHZ0.net
流石にこの円安じゃ
国産メモリなんか余計に高いだろ

国内資源で作ってるんじゃないんだし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:22:39.12 ID:G3PS9prUM.net
リーマンショック後の対応の遅さは先進国の中でも酷かったのは事実

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:23:00.71 ID:HtVwKKhq0.net
>>14
Be:535898635(通称8a)のスレ名物やからね、スレ立て人の自演は…
ワッチョイ8aのやつがやたら多くて、その9割5分がスレ立て人に賛同するから自演がすぐわかっちゃうのだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:23:48.41 ID:7MkleSHZ0.net
>>28
だよなぁ
特定ネトウヨスレて毎回そうだよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:24:29.97 ID:/qboaTZA0.net
今って円安だけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:26:14.38 ID:8hAVpe410.net
円高でもろくなことしねーし
円安でもろくなことしねーし
ほんま企業が頭悪いだけやん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:27:32.93 ID:EtIm8Z/x0.net
エルピーダ生き残ってたら今頃大儲けだったのに・・・

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:28:32.68 ID:Zrobn+CF0.net
一時期メモリ安かったのは独占するために価格下げてただけだから
ずっとあの価格が続くわけがない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:29:51.58 ID:lmVG9gFw0.net
韓国って税金ジャブジャブダンピングしょっちゅうやってるけど国は何でそんなに金あるの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:30:33.40 ID:u5RxffxM0.net
国いったいとなって韓国がダンピングやっていたからな
民主党はじっと見ていただけ
この差だよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:30:50.20 ID:oWuk0uQD0.net
日立・東芝・三菱

そういやぜんぶ原発事業が鬼門になっちまったな安倍政権下で
就中 東芝は虎の子のメモリー事業を喪っちまったわけだ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:33:42.96 ID:LKqGIWy+0.net
>>31
親方日の丸で甘やかした自民党と官僚だろ
最近は自公と官僚

社会主義が色濃くなった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:33:54.82 ID:ynPNxDv20.net
ID変えて同じ主張するネトウヨには参るはw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:33:58.96 ID:llNyK1tK0.net
サムも実質メモリだけで儲けてるからな
他のメーカーはさっさと増産しろよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:34:20.90 ID:wI9xUCM30.net
韓国企業と組んでたカルテルがアメリカに摘発されてから
価格競争についていけず倒産って
韓国様に助けてもらってたようなもんだよな
情けないね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:36:47.25 ID:QJ13VLRXM.net
また8aかよ。アホだろこいつ。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:37:10.66 ID:oWuk0uQD0.net
エルピは先のない銅配線なんかにこだわる価格だけは高い安物だったけど、
ハイニックスのほうが格段に良いってのを正直に説明するだけでアホのネトウヨはキレてたな。ネトウヨみたいなのが「がん」なのを死ぬまで悟ることはなかろうよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:37:34.76 ID:pAgWvsGMa.net
まさかアーロンさんもアルベドじゃないだろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:37:37.29 ID:asg6Gq5J0.net
自民が政権とってもう6年になるのにいつまで民主党のせいにしているんですかねぇ
今まで何やっていたの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:38:09.47 ID:8SyhxF5fr.net
エルピーダ→麻生内閣

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:40:08.19 ID:eJiccG9f0.net
エルピーダメモリがついに経営破綻
坂本幸雄社長会見詳報

https://toyokeizai.net/articles/-/8698

エルピーダの経営破綻は2012年な

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:41:26.74 ID:NOabQrW+M.net
民主の円高放置は流石に擁護不能だろ
高いなんてレベルじゃなかった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:42:11.06 ID:6FLJJDPb0.net
忘れないっていう事でさもあったかの様に振る舞う
ネトウヨ仕草

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:42:34.03 ID:kIpBM12L0.net
>>1>>4>>12>>15>>35
死ねゴキブリ

ID・ワッチョイをコロコロ変えて、自演しまくって、
「チ◯ンモメン」連呼しまくって、嘘を100回ついて
デマを既成事実化しようとする統失のネトウヨ

BE:535898635 自演連呼リアンの
主なワッチョイ(8月30日〜)

(ワッチョイ 038a-WpeM)(ワッチョイ eb8a-WpeM)(ワッチョイ 238a-WpeM)
(ワッチョイ 8b8a-WpeM)(ワッチョイ 558a-WpeM)

(ワッチョイ 038a-lx+3)(ワッチョイ eb8a-lx+3)(ワッチョイ 838a-lx+3)
(ワッチョイ 8b8a-lx+3)(ワッチョイ 558a-lx+3)(ワッチョイ 7d8a-lx+3)

(ワッチョイ 558a-8dGN)

(ワッチョイWW 038a-XGtj)

スレ立て履歴 - be番号:535898635
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=535898635

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:43:13.55 ID:LKqGIWy+0.net
>>47
そもそも苦戦強いられるようなライバルが育つような技術流出許した政権が問題じゃないですかね

2000年代のゴタゴタとか後の祭りに過ぎない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:48:01.30 ID:oWuk0uQD0.net
技術投資を削って社員まで削ることを「リストラ」と称し、
なんのあてにもならん経営者の勘程度の判断で銅配線に固執した挙げ句の自滅
技術流出? そうやって放擲された人を他社が迎えてくれただけだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:52:01.19 ID:8tlQWJIrM.net
とうとう安倍を褒めるところがなくなったから民主党叩きに本腰が入ってきたな
いつの話掘り起こしてんだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:52:10.35 ID:u5RxffxM0.net
民主党時代は本当に地獄だった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:52:43.62 ID:u5RxffxM0.net
>>52
精神的勝利クソワラエル

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:54:01.03 ID:kIpBM12L0.net
>>1>>4>>12>>15>>35>>53>>54
死ねゴキブリ

ID・ワッチョイをコロコロ変えて、自演しまくって、
「チ◯ンモメン」連呼しまくって、嘘を100回ついて
デマを既成事実化しようとする統失のネトウヨ

BE:535898635 自演連呼リアンの
主なワッチョイ(8月30日〜)

(ワッチョイ 038a-WpeM)(ワッチョイ eb8a-WpeM)(ワッチョイ 238a-WpeM)
(ワッチョイ 8b8a-WpeM)(ワッチョイ 558a-WpeM)

(ワッチョイ 038a-lx+3)(ワッチョイ eb8a-lx+3)(ワッチョイ 838a-lx+3)
(ワッチョイ 8b8a-lx+3)(ワッチョイ 558a-lx+3)(ワッチョイ 7d8a-lx+3)

(ワッチョイ 558a-8dGN)

(ワッチョイWW 038a-XGtj)

スレ立て履歴 - be番号:535898635
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=535898635

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:56:57.89 ID:oWuk0uQD0.net
まあ清和会系暴力団が経済はとくに駄目なのは自民党のなかですら常識だったのにな
いまJDIの有機EL部門は(資金繰りがうまくついたとしても)中国メーカーが頼みの綱だが、アホ経産省(省庁の中でもとくに安倍色の強い駄目部門)とともに需要のない半端もの作ろうとしてる。安倍はどこまで疫病神なんだか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 22:58:09.12 ID:FuTb94g2d.net
自滅を民主のせいにしてもな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:02:06.28 ID:oWuk0uQD0.net
>>57
自民のせいでもあるけどな
東芝はわかりやすい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:02:41.25 ID:oIv1y7Pe0.net
民主党どんだけ力あったんだ(笑)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:03:19.99 ID:LKqGIWy+0.net
半導体の凋落は1980年代から始まってるんだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:04:37.61 ID:IMUH1ZqN0.net
>>59
サムソンが国の支援を受けて、ダンピングしているときに
民主党はじっと見つめていただけだからな。そりゃ潰れるわ
税金投入されてたんだから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:06:40.90 ID:QXwdYubM0.net
船舶って造船業のこと言ってんだったら自民党もたいして造船には力入れてないからなあ
韓国にパイ取られても気にしてないし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:07:15.19 ID:kIpBM12L0.net
>>1>>4>>12>>15>>35>>53>>54>>61
死ねゴキブリ

ID・ワッチョイをコロコロ変えて、自演しまくって、
「チ◯ンモメン」連呼しまくって、嘘を100回ついて
デマを既成事実化しようとする統失のネトウヨ

BE:535898635 自演連呼リアンの
主なワッチョイ(8月30日〜)

(ワッチョイ 038a-WpeM)(ワッチョイ eb8a-WpeM)(ワッチョイ 238a-WpeM)
(ワッチョイ 8b8a-WpeM)(ワッチョイ 558a-WpeM)

(ワッチョイ 038a-lx+3)(ワッチョイ eb8a-lx+3)(ワッチョイ 838a-lx+3)
(ワッチョイ 8b8a-lx+3)(ワッチョイ 558a-lx+3)(ワッチョイ 7d8a-lx+3)

(ワッチョイ 558a-8dGN)

(ワッチョイWW 038a-XGtj)

スレ立て履歴 - be番号:535898635
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=535898635

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:18:40.75 ID:f6HlR9230.net
メモリは円安だろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:20:04.81 ID:yUGWXMe60.net
力があったって言うか
円高を止められる力を持ってたのに使わなかったのが悪いんだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:22:51.38 ID:LKqGIWy+0.net
というか官僚がゴミなんだよ
円高のほうがいいですって

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:24:30.99 ID:/qboaTZA0.net
IPとUAだけ変えて書き込んでる奴がいるな
ワッチョイの後ろの部分が一緒だからバレバレだぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:29:47.33 ID:HtVwKKhq0.net
自演だってとっくにバレてるんだからワッチョイいじりやめて普通に話すりゃいいのに

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:37:48.13 ID:IMUH1ZqN0.net
>>64
違うよ。ダンピングして日本企業が倒産したのをみて
価格つり上げ。韓国が税金を投入して国を挙げてダンピング
日本にはトランプがいなかった。いたのは鳩山という売国奴だけ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:41:13.00 ID:dgR5zm3c0.net
また業者スレか
何もかも民主党が悪いって言って煽って喧嘩させようとしてる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:41:20.97 ID:5xSbHve40.net
円高誘導している奴が犯人

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:49:16.37 ID:1vbntlsK0.net
超円高放置してエルピーだはつぶれシャープは身売りパナまでおかしくなりかけてた馬鹿ミンスのあの頃

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:26:38.29 ID:IY9lVc7r0.net
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.htmnews9.ml/daily/s201802019221.html

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:33:49.40 ID:Xkelf3+G0.net
メモリのダンピングを始めたのは韓国勢じゃ無くて台湾勢だろ
その台湾勢を焚きつけて韓国勢と争ったのがエルピーダ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:42:15.25 ID:mnJWRvL10.net
>>74
加えて自己評価と実力のズレ
ホルってたらいつのまにか周回遅れ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:47:26.70 ID:qAqcOA0h0.net
>>66
ソース出してみろ

民主がアメリカに喧嘩売った上に、超円高放置して輸出産業滅ぼそうとした

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:01:45.08 ID:OJiJGq1Kp.net
>>76
輸出なんて産業全体の10数パーセントだろ
どんだけ日本が輸入に頼ってると思ってんだ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:15:25.20 ID:gio02FrZ0.net
>>4
そしてそのあと無為無策なのは自民党のせい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:19:30.70 ID:G9ujZa/o0.net
>>1
またお前か

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:09:26.27 ID:+/vOfBLW0.net
自国の産業を積極的に売り払ったのは
有史では後にも先にもパヨクだけだろうねwww

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:13:31.42 ID:VqykNrIo0.net
官僚がインサイダーやってたんだもんな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:14:26.97 ID:KDRvfXoNd.net
消費税上がるのも民主党のせいだしな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:20:29.56 ID:BY7ySirr0.net
造船海運半導体市況についてまったく理解してないな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:20:32.71 ID:yOplZe1q0.net
>>5
製造業?
そんなもんに金使えるほど給料よくねーし物価は春秋と値上がりだし
もう終わってんだよ
エンゲル係数の増加が全てを物語る

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:22:50.49 ID:7PaasoWW0.net
全部安倍のせいだよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:23:39.65 ID:vhj3HjcS0.net
>>80
え?売り払った?
円安の今は海外に買収してくださいと言わんばかりなんだが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:24:11.29 ID:+/vOfBLW0.net
多分ものすごい人数の研究者の研磨によって築いても
アサピーが煽ってwwwテレビ豚が食いつき
鳩山がぽっぴっぽーを踊るだけで終わるのだとしたら
悲しくなるものがあるな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:26:57.77 ID:alkPE5p90.net
民主党時代は円高でメモリも安かっただろ
嘘松がすぎるぞw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:27:44.99 ID:MVvbnUc70.net
民主党時代はめちゃ安だったんだよなぁ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:28:24.05 ID:wjANzppx0.net
民主の時めちゃくちゃ安かったよ
無駄に16GBとか積んだのに一万しなかったような

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:28:41.90 ID:+/vOfBLW0.net
本人パヨクやテレビ豚や鳩山はとても気持ち良かったと思うし
善業だと信じて疑わず、ノーベル平和賞間違いなし♪だと思っていただろうが

それはただたんにイキリゴミ虫に天才の努力と子供たちwwの未来が
うばわれただけなのだ、はぁー

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:29:45.89 ID:eF4Tvm850.net
ただの円安だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:30:08.54 ID:+/vOfBLW0.net
そしてさらにイキリゴミ虫によって
コイケBI思想が潰され、またしても未来は奪われたのだ
はぁーwwwww

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:31:54.13 ID:YNXe2cvc0.net
>>27
それ麻生に喧嘩売ってるのかなw?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:32:36.98 ID:+/vOfBLW0.net
これからも永久にやつらは
そうゆう風にしか気持ちよくなれない
イキリゴミムシだと思います
それが民主主義なんです

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:32:45.06 ID:B8MnFIHx0.net
>>1
大ウソつきの極右。
日本円の価値がなくなったから、貧乏人は舶来品を買えなくなった。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:35:17.38 ID:nVYae2Kq0.net
ウォン安で韓国に国売
当初只同然で円高ウォン安の相場で
エルピーダを韓国skに売り渡そうとしてエルピーダがポシャったから今高いんだぞ

パソコンエアプかな?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:38:12.79 ID:nVYae2Kq0.net
>>96
お前病気だろ
今も円高だぞ
お前はドル円360円時代を生きてた
糞ジジイ左翼かよ
働け無職

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:38:30.02 ID:4yWZz/f40.net
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=535898635
スレ立て履歴 - be基礎番号:535898635

be:535898635 @poverty 2018-09-02 22:10:17
メモリが今高いのって全部民主党のせいだよな。民主党地獄の三年間、日本の半導体と船舶壊滅させた罪は日本国民は絶対忘れない

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535893817/ be:535898635 @poverty 2018-09-02 21:46:49
チョンモメンって、どんなことが身に起きたらこんな惨めな人生送れるんだろうな

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535892409/ be:535898635 @poverty 2018-09-02 21:42:11
【ありがとう逆神チョンモメン】チョンモメン「安倍火炎瓶事件がトレンド入り!これで安倍も終わり!」自民支持率アップ 立憲支持率ダウン

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535892131/ be:535898635 @poverty 2018-09-02 21:06:47
【悲報】頑張れば頑張るほど立憲民主党の支持率低下が止まらない

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535890007/ be:535898635 @poverty 2018-09-02 21:04:58
これが2年間モリカケに費やしてきた結果かwチョンモメンっていったいなんのために生きてるんだろうなw

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535889898/ be:535898635 @poverty 2018-09-02 14:14:13
最大の戦犯の菅直人さん「立憲民主党が傲慢に見えて支持率が半減してしまったらしい」

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535865253/ be:535898635 @poverty 2018-09-02 14:06:42
なぜ立憲は支持率が半分の激減するほど国民に嫌われ始めたのか?民主党地獄の三年間のせい?それとも辻元のせい?

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535864802/ be:535898635 @poverty 2018-09-01 22:36:24
枝野や志位よりも石破のほうが数倍マシ  嫌儲で謎の石破あげが始まる

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535808984/ be:535898635 @poverty 2018-09-01 22:49:30
【米GDP改定値】 プラス4.2%に上方修正。中国への関税22兆円新たに追加。オバマってどんだけ無能な男だったんだよ

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535809770/ be:535898635 @poverty 2018-09-01 22:25:59
民主党の三年間は本当に地獄だったし、池沼フルアーマーはその末裔だし、左翼はもう石破を応援するしかないよな。。

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535808359/ be:535898635 @poverty 2018-09-01 16:02:48
偏向報道をしすぎて国民の怒りを買いクビになった小川彩佳アナ 報ステ降板で年内退社し、ヌード披露まで落ちぶれそうw

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535785368/ be:535898635 @poverty 2018-09-01 15:15:11
チョンモメン「前川は聖人!ヤクザは聖人!ヤクザは聖人!」 うわー・・

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535782511/ be:535898635 @poverty 2018-09-01 14:50:33
【こいつ日本人をいつも豊かにしてんな】安倍さん、また日本人を豊かにしてしまう。有効求人倍率1.63倍 昭和49年1月以来の高水準

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535781033/ be:535898635 @poverty 2018-09-01 14:15:46
サヨクによってヤクザを聖人にしたおかげで立憲民主党の支持率46%ダウン。ヤクザが聖人ワラタ

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535778946/ be:535898635 @poverty 2018-09-01 14:19:26
安倍内閣支持率、10ポイント増の52%。チョンモメンまた負けるw

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535779166/ be:535898635 @poverty 2018-09-01 09:28:41
モリカケガーしか言えない池沼フルアーマーの立憲民主党は8社の調査全てで支持率が下落 安倍内閣の支持率は増

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535761721/ be:535898635 @poverty 2018-08-31 00:20:19
民主党の3年間は地獄だったよな。本当に暗い時代だった


100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:39:08.98 ID:W1aE8RY40.net
世界が進んでいく中で日本だけ成長する気がない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:39:35.11 ID:B8MnFIHx0.net
>>1
極右を殺したらいい。

日本は共産主義、科学主義を軽視して、金で何でも買えると豪語した連中のせいで
日本から知識や技術が失われた。

リストラといって他人を首にする奴が偉いとされたし、即戦力といって人を育てなくなったので
人材の空洞化が生まれた。

物を作る人が馬鹿にされ、金融をやってるやつがかっこいいという間違った考えが日本中を汚染した。

共産主義の進んでる企業では、社長も社名の入った服を着るんだよ。
トヨタやパナソニック、京セラなどがそうだったね。
社長が誰よりも早く来て現場であいさつしたり掃除をしてたんだよ。

社長のおはようからはじまるんだ。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:40:02.74 ID:HILlMyqZ0.net
人のせいにするなとか言うクズに限って大体なんでもかんでも民主党のせいにするよな
その馬鹿さ加減を真摯に反省したらどうだい?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:40:55.08 ID:B8MnFIHx0.net
>>102
死ねよガイジ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:41:48.12 ID:YNXe2cvc0.net
>>98
実効為替レート ドル円 って言葉でぐぐってみ

世の中の物価があがってんだから、日本の円はこれで十分円安状態だっての

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:49:19.36 ID:hgleyGssK.net
糞アベが円安誘導してるのが原因
全部糞アベが悪い

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:50:33.01 ID:nVYae2Kq0.net
>>104
実質為替レートでみて物価上がってないのが経済問題なんだろ

メモリはエルピーダがポシャって供給量が減って価格上昇してるんだぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:51:10.55 ID:31LxGHT6a.net
Dellの9999円祭りとかな。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/09/03(月) 02:54:54.47 ID:U/XZZin10.net
白川と黒田は共犯

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:12:15.92 ID:GwaDQxVR0.net
リクエストしたら誰かが絵描いてくれるスレ Part7【再】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1524087829/

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:16:05.88 ID:lL35uUb+0.net
エロピーダが破綻したのは安倍政権下での出来事だけどなw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:52:56.13 ID:hK0Jk57z0.net
>>14
レス毎に変えてるで

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 04:51:38.01 ID:k5mKkNRz0.net
エルピーダなんて民主になる前から死に体だっただろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 04:56:45.44 ID:HILlMyqZ0.net
>>103
一々反応するとか図星さされたかww

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:10:19.33 ID:xF5c1/6E0.net
韓国政府が税金ぶっこんで、ダンピング競争させてたのに
日本は、民主党が、じっと見ていただけだったからな
本当民主党は取り返しのつかないことをしてくれたよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:12:17.86 ID:Sbj6v7bhM.net
https://i.imgur.com/CV7EByS.jpg

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:15:53.42 ID:2tzIYPkW0.net
物価上昇2%やってるの安倍黒やろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:30:01.31 ID:EQ1+T4k10.net
>>61
ジャパンディスプレイ()を見ればわかるけど国が支援したところでカスはカスだからね
どのみち中韓勢には太刀打ち出来なかったろ

高騰してんのは単に下痢が円安誘導したせい

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:34:35.85 ID:kr0OqYF+0.net
本当に支持されてるんじゃなくて
仕方なく支持されてるだけなのがよくわかってるから
こういうスレを立て続けなきゃいけないんだなあ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 07:00:41.36 ID:2SuVZnyG0.net
>>118
嫌儲deやって意味があると思っている馬鹿がいるよw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 07:01:55.86 ID:Sk0Y028V0.net
リクエストしたら誰かが絵描いてくれるスレ Part7【再】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1524087829/

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 07:04:23.85 ID:YNXe2cvc0.net
>>106
だから十分円安だってことへの反論には
微塵もなってないわけ
よく考えてもの言え

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:21:41.24 ID:9KztyEqZ0.net
安定と省電力のために1枚刺ししたいのに2枚セットばかり売ってるの何なの

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:26:56.13 ID:IuOd7vaA0.net
東芝元社員の告白「あの会社の裏切りがなければ」
http://bunshun.jp/articles/-/1457

あの兄弟

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:30:28.49 ID:mnJWRvL10.net
>>123
東電と丸紅の勝俣兄弟。2006年に目論見頓挫と

まさしく安倍政権下での蹉跌と失敗だな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:31:48.46 ID:OMmxobWG0.net
そうだよな安倍が漢字読めないのも民主党のせいだよなw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:37:35.56 ID:QwZNm2Xv0.net
エルピーダのようにDRAM専業メーカーという
ビジネスモデルが元から無理があった
DRAMは製造コストよりも需給バランスで価格が決まってしまうコモディティだから
超ハイリスク・ハイリターンで値崩れが3年くらい続いたりして
その間はずっと赤字に耐えなければならないこともある

メモリ専業にしてもマイクロンやハイニクスのようにNANDもやってれば
DRAM事業が赤字の間はNANDの方の収益で耐えるってこともできるけど
DRAM専業だとすぐに経営破綻寸前まで追い込まれてしまって
エルピーダ破綻と同じ時期に台湾のDRAM専業企業もいっしょに潰れた

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:46:10.70 ID:QwZNm2Xv0.net
ついでに言うと、NANDはDRAMと違って需要が安定して増え続けているので
NAND事業はずっと増収ペースできてるから
今のところDRAMのように収益の浮沈が大きくはないけど
東芝から独立した東芝メモリは、ほぼ収益に関しては
NAND専業と言っていいほどNANDに一極化してるので
将来的にはエルピーダのように一分野に特化した専業ならではのリスクを負うことになると思う

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:55:41.00 ID:cXR5rVOJ0.net
ダンピング競争でエルピーダが大敗北を喫したから
でもフラッシュメモリは東芝が勝ったのにあのザマだし
やっぱジャップ無能だよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 09:53:14.98 ID:I3eCGyIUx.net
円高で海外通販しまくってたな
生活は今より遥かに楽だった

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 12:43:13.12 ID:t6dewEsL0.net
 
┏━━━━━━━┓
┃┏━━━━━┓┃
┃┃安  捏  偽┃┃
┃┃倍  造  造┃┃
┃┃晋        ┃┃
┃┃三        ┃┃
┃┗━━━━━┛┃
┗━━━━━━━┛

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 14:12:39.46 ID:f/EHUUE8r.net
どうでもいい
企業の財布や生活なんぞ知るか
当時の方がはるかに生活楽だったわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 15:18:09.89 ID:vhj3HjcS0.net
ガバガバジャップ式経営の責任をポッポのせいにしてて草

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 17:34:59.56 ID:trlh4WCo0.net
民主がー

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:43:55.44 ID:nPWRXlDl0.net
>>1>>114>>119
死ねゴキブリ

ID・ワッチョイをコロコロ変えて、自演しまくって、
「チ◯ンモメン」連呼しまくって、嘘を100回ついて
デマを既成事実化しようとする統失のネトウヨ

BE:535898635 自演連呼リアンの
主なワッチョイ(8月30日〜)

(ワッチョイ 038a-WpeM)(ワッチョイ eb8a-WpeM)(ワッチョイ 238a-WpeM)
(ワッチョイ 8b8a-WpeM)(ワッチョイ 558a-WpeM)

(ワッチョイ 038a-lx+3)(ワッチョイ eb8a-lx+3)(ワッチョイ 238a-lx+3)
(ワッチョイ 8b8a-lx+3)(ワッチョイ 558a-lx+3)(ワッチョイ 7d8a-lx+3)
(ワッチョイ 838a-lx+3)

(ワッチョイ 558a-8dGN)

(ワッチョイWW 038a-XGtj)

スレ立て履歴 - be番号:535898635
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=535898635

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:37:54.43 ID:oCUArYDR0.net
もう談合だってバレてるけど、店頭価格にフィードバックされるのはまだまだ先か(´・ω・`)

総レス数 135
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200