2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「学校には行かなくてもいいんだよ。現実逃避していいんだよ。引きこもっていいんだよ」 いつ罠だと気がついた? [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:38:12.25 ID:qydlAldE0.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
 夏休み明けの9月1日前後は、学校やクラスメートとの関わりが再開する。
不登校の現状を発信し続け、今年で創刊20周年を迎(むか)えた「不登校新聞」を発行するNPO法人が
この夏、不登校の当事者や経験者が著名人にインタビューした「学校に行きたくない君へ」を編んだ。
学校に行けないことを否定せず、さまざまな生き方を提案している。
【毎日新聞東京社会部・金秀蓮(キムスリョン)】

https://mainichi.jp/articles/20180901/dbg/048/040/009000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:39:46.36 ID:OX7cV8Ng0.net
20年後

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:41:33.69 ID:y8OdfCDs0.net
引きこもっていいは違うだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:43:10.37 ID:Docl8KeD0.net
極端は良くない。何がなんでも逃げるな、休むなも危険

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:48:52.36 ID:5ZJ3dHkU0.net
学校に行かなくても良いし現実逃避もして良いけど引きこもるのはよくない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:52:19.16 ID:o04KV2nC0.net
エリートになんなきゃあとはドロップアウトしようがしまいが一緒やろ
中途半端に毎日学校いって日東駒専あたり出てブラック企業にひっかかって
脱落して会社やめて工員とかになったら底辺と収入一緒やぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:01:27.86 ID:7PKkmVfY0.net
罠は引きこもりだけだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:05:31.87 ID:ek6AoIeI0.net
俺の毒親は絶対休むな主義で限界なんか完全に過ぎてるのに休ませてくれなくて廃人になるま気が付かない人だったわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:08:01.69 ID:DLYz9pbk0.net
始業式が月曜ってのは辛いな。木曜ぐらいならリハビリになるのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:23:18.83 ID:TFbLY4P1a.net
逃げるのもやめるのもべつにいいけど
なにかしろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:25:40.48 ID:hWUNtS2s0.net
逃げてもいいだろうが引きこもりはダメだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:32:18.82 ID:fihXNeyh0.net
あくまでも前進が目的で、それを果たすための戦略的後退ならともかく、
理由もなく惰性で逃げ続けるような怠け者と甘ったれは落ちぶれて当然。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:20:12.47 ID:K60l7V0a0.net
障碍者雇用を考えてるんだけど、まず両親に自分達も健常者以下の人間だと理解させたい
今さら親のせいにするのも情けないけど悔しい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:47:19.70 ID:GJvRaQYx0.net
逃げ続けろとは言ってない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:05:40.13 ID:G2A90+H80.net
通信制とかあるやん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:18:18.60 ID:Sk0Y028V0.net
リクエストしたら誰かが絵描いてくれるスレ Part7【再】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1524087829/

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 11:50:44.87 ID:pNehlVUt0.net
学校に行かなくてもいいし引きこもっても構わんと思うが
現実逃避は駄目だ
単純にもったいない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 13:09:57.94 ID:pNehlVUt0.net
学校に行かなくてもいいし引きこもっても構わんと思うが
現実逃避は駄目だ
単純にもったいない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 13:11:16.46 ID:Rl0WukAnp.net
それらは頭に"自殺するくらいなら"ってつくだろ
ケンモメンの甘ったれぶりとは関係ないよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 13:12:58.11 ID:zKmQbcR00.net
学校のクラス制度がおかしい
ジャイアン型発達障害がいても逃げ場がない設計になっている

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 13:13:37.63 ID:iCI5oTAM0.net
という罠スレ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 13:58:04.58 ID:u/AWUxVEH.net
勿論程度の問題はあるけど
基本は「逃げたら終わり」なんだよねえ。
戻れるわけないもん。それがたとえ違う教室でも。

逃げ場のない空間、避けようもない人間関係の中で
そうそう変えられない自分の資質を抱えて
どうやって立ち回り何を我慢して生きていくのかって
これは英数国よりずっと大事な「学び」なんね。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 14:01:04.51 ID:u/AWUxVEH.net
強くなるのもいい、賢く立ち回り周りを味方につけたり、
またうまく存在感を消すのもいい、
卑屈に強者にへつらい弱者を叩いたっていい。

周囲との関わりの中でリアルな自分の形を理解把握して
また同時に周囲の環境を理解把握して擦り合わせていく。
これが出来ない人は「人間」として生きてはいけません。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 14:02:32.51 ID:rPr7YoFM0.net
奴隷が足りなくなってきているから引きこもらず働いてくれ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 14:04:58.91 ID:8ItKyWiYd.net
>学校には行かなくてもいいんだよ。

これは小中学校か高校かで違うな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 14:07:41.62 ID:u/AWUxVEH.net
今のガキは自分でまだ何もしてない、出来ない頃から
まるで自分には何かの価値があるかのような
クソ甘い育てられ方をするから、
雑魚は教室に入った際に、現実とのギャップに
叩きのめされて潰れるんです。

雑魚は雑魚の自覚をして堂々雑魚として生きていけばいい。
雑魚の分際で自分に皆と同じだけの価値があるなんて
ありもしない幻想を抱くから潰れるんです。

その上で、雑魚でいるのが嫌なら、鍛えて戦って
自分の価値を勝ち取れと。それが人生というものです。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 14:15:12.53 ID:kHNoeLyO0.net
英語に関しては学校なんかに付き合って
いるとお先真っ暗だと確定している
話して聞ける域に達したいなら
学校なるべく行かないでくれと言いたい
ただ、他科目は英語を学ぶ補助になるから
なかなかのジレンマだわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 14:22:47.97 ID:u/AWUxVEH.net
>>27

そんなことは全然無いですよー

私は元米留学組で今も英語公用語の国に住んでますが
米留学時、すぐに現地に馴染んで喋れるようになっていったのは
やはり日本できちんと学校英語やって来た子たちでした。

特に、仕事に使うようになれば、逐語訳レベルで
きちんと日本語と英語を行き来出来ないと話にならないので
そういう時に生徒時代の勉強が効いてきます。

日本人は賢い子はペーパーならやはり上位ですし
その知識ベースで実は結構会話も出来ます。
喋れないのは自分で無用にハードル上げてるか
元々教わったことが身について無いだけですねw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 14:40:35.70 ID:qD3j+3Fm0.net
「学校行かなくていい」は間違いんだよ
正しくは「転校してもいい」
大人でもそうだろ?すぐに辞めてもすぐに転職したら何とかなるんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 14:59:01.11 ID:u/AWUxVEH.net
>>29

ならないよー!

そもそも根本的に勘違いしてるんですよ。
変わらなければならないのは自分なのに。

自分を鍛えて磨いて闘って経験を積んで行くか、
もしくは、ありのままの自分を「自分が」受け入れるか。
結局全ては自分次第なんですね。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 15:01:24.91 ID:0IpSRF++a.net
>>8
お前廃人なの?w
あうあうあーって言ってみてw
言えよ、あうあうあーw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 15:08:24.60 ID:2AzpzV8g0.net
ジャップランドはやり直しができない社会だからな
レールから外れたらアウト

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 15:12:42.36 ID:v/BcMQ0dM.net
学校にはいかなくていい。でも勉強だけはしろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 15:14:55.92 ID:u/AWUxVEH.net
>>32

自分が変わらない限り何処へ行っても同じ、
こんなの世界の何処でもそうですよー!
むしろ日本は甘々甘々甘々、
だから雑魚が勘違いしてこじらせてしまうんだろうけど。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:45:29.17 ID:pNehlVUt0.net
ジャップ全開の奴がいるな
自称「外国にお住い」のようなのに、結局排除と排斥が基本みたいだから程度が知れる
まあその発言者個々の生き様なんぞどうでもいいが、万が一でもそれを真に受けるガキがいたらかわいそうだわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:46:35.15 ID:sZbd9aEh0.net
逃げること自体は正解
他の道を探さないのは間違い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:47:48.01 ID:O4mXoodi0.net
それ自体は正しいんだが
お前らがこのままじゃいけないって気がつくのはいつになるんだろうな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:51:08.46 ID:vnIexYmV0.net
地の果てまで人の世界だから結局人とやっていかなきゃならんが
追い詰められてパニくった脳で努力するとロクなことにならないから休憩したほうがいい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:54:02.92 ID:kHNoeLyO0.net
>>28
学校英語ができる奴は放課後にこそ
頑張ったやつだろう。午前中も放課後
だったらどれだけいいだろうか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:56:19.15 ID:ByW5lDA50.net
テストだけで認定でいいんじゃないの?
公立の学校って授業ヘタなのが多いから
参考書読んでたほうがはるかに有意義
というか参考書だけで一部の大学を除いていけるだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:58:40.75 ID:YCO36E+bM.net
そりゃ他人を堕落させて底辺作った方が楽だろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:59:25.80 ID:kHNoeLyO0.net
>>30
なんか面白い口頭英語表現教えてくれ
某アニメのnatureが呼んでる、は学び
だったわ。水島に感謝

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:36:20.20 ID:pNehlVUt0.net
学校に行かなくてもいいし引きこもっても構わんと思うが
現実逃避は駄目だ
単純にもったいない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:20:14.26 ID:Xv1gVjKF0.net
学校に行かなくてもいいし引きこもっても構わんと思うが
現実逃避は駄目だ
単純にもったいない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:37:59.66 ID:NEw6PHwp0.net
劣等DNAでこの世に生まれるという罠がでかすぎて霞むな
優秀DNAですらそれなりの罠になってる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:12:01.51 ID:Xv1gVjKF0.net
>>45
何が優等か、何が劣等かわからない、少なくとも現時点での人間の頭では把握しきれないから
多様性や寛容さというものが必要だと思うんだけどね

君の言ってることはもっと身近な話なのだろうから、話がずれてすまんが
なんとなく頭に浮かんだものだから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:12:55.12 ID:Xv1gVjKF0.net
↑前半補足
人間社会においても、大きい生態系においても

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:15:03.44 ID:CSjaRJ1JK.net
>>45
劣等DNAとはなんぞや
ネトウヨ遺伝子か?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:16:27.81 ID:XXdyc/Ii0.net
ニコニコが「自分らが助長してしまった責任がある」
とか言い出して学校ビジネスやり始めたとき

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:18:42.71 ID:8+fSuR5iM.net
出席日数ぎりぎりいけばいいのに

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:20:41.56 ID:NPuC5e840.net
社会人の年齢になったら唐突に掌返すからなwwww

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:22:40.74 ID:q4sTjpUd0.net
罠もなにも、無理に行っても結局人格壊れて詰む

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:26:39.36 ID:KvmG4Qx80.net
死ぬくらいなら引きこもって良いんだよ^^

引きこもりは自己責任!死ねオラ!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:26:44.54 ID:T+VbSNZk0.net
>>34
おまえはそうやって一生まわりに合わせてろよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:30:01.53 ID:yrpH/Afq0.net
逃げてもいいんだけど、逃げた分だけ社会からペナルティが課せられるからな。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:32:24.31 ID:DZpNog2T0.net
社会に異物を混入させないためにある主張だよな

精障を病院に閉じ込めるのと一緒
出てこられると迷惑だから引きこもってていいよ^^ってなだけ

ぬるぬるイージーモードが味わえる学校すら行けないやつが社会に出られるわけない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:34:26.19 ID:dDtVaQVk0.net
俺は逃げてまくって行きついたのは
日本共産党から生活保護の斡旋(違法)
そして活動家になりました

今では毎日共産党員として
ルサンチマン発揮して充実してます👍🏻

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:37:15.07 ID:2ARMrbhh0.net
>>20
昔は保健室が逃げ場だった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:44:14.60 ID:KvmG4Qx80.net
>>57
成りすまし下手すぎだろネトウヨ…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:44:34.56 ID:NPuC5e840.net
こんなんでも仲間のクソウヨは信じるからw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:46:16.48 ID:YJKKmSIn0.net
=遊んでていいんだよ

ちゃうねん!!

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:53:18.27 ID:a2kVGVPN0.net
ホームレス「がんばらなくてもいいんだよ(^^)」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:53:39.56 ID:/x1qZ3U40.net
地獄への道は善意で舗装されている

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:53:57.65 ID:NPuC5e840.net
いいんだよ いいんだよ
はぁ?今まで何やってたの??????

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:55:19.60 ID:ctVbM9DY0.net
モノを言うのは最終学歴だからな
第けんとって大学行けるならそれでいいと思う
でもちゃんとした生活態度、コミュニケーション能力
みんなと一緒に席に座って勉強すること
それらを大学でいきなり実践しなければならないリスクも大きい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:55:42.01 ID:mju2dLJu0.net
月いちでクラス替えとかすりゃええのに

67 :明石の尼君 :2018/09/04(火) 10:56:30.96 ID:uM9LxHgKM.net
不登校不適応ひきこもりを叩く気はないが(自分も似たようなもんなので)、
やはりああいう人たちはそれだけのことはあるぞ
つきあってみればわかるわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 11:03:51.48 ID:yIyHGIHh0.net
もうさ、公立小中学校は陳腐化してるんだからなくせば良いんだよ
塾とアプリでOKにしちゃえばいい。

役人だけで60万人×(500万円過小評価だねw)=それだけで3兆
設備利用費消耗品費含めると8兆行く。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 11:28:31.40 ID:xFluoPFF0.net
学校に行かなくてもいいと残りが全く違うんだが何故同列に扱うんだ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 12:26:59.10 ID:XrfTgBRp0.net
会社従業員が大学行きにくい問題とも絡んでいる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 18:22:48.31 ID:Xv1gVjKF0.net
学校に行かなくてもいいし引きこもっても構わんと思うが
現実逃避は駄目だ
単純にもったいない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 18:23:44.15 ID:5QMKaeWZ0.net
>>71
無理して脳みそ壊れても同じことだがな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 18:24:56.53 ID:O+D28VM+0.net
どうせ生産的なことやらないならスポーツとかで時間潰せばいいのに

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 18:27:00.80 ID:xs3CNL3YM.net
学校行かなくても勉強しないともう人生終わり

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 18:27:12.09 ID:46jbkqaw0.net
引きこもりって塾には行かないの?
公文式とか他人と関わらない塾なんていくらでもあるだろ
勉強しなきゃダメに決まってるじゃない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 18:28:54.04 ID:46jbkqaw0.net
今からでも勉強すればいいのに
方法なんていくらでもあるんだから
部屋で何もしてないなら勉強くらいすればいいでしょ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 18:31:02.20 ID:v9e2FOOI0.net
学校仕切ってるダブリ二人に目を付けられて学校中敵に回して
呼び出しスルーして1週間休んだけど親の説得で学校行ってちゃんと卒業したわ

集合写真でそいつ俺のことガン睨みしてんのw
…酷い時代だったよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 18:37:11.71 ID:DfL7RZBu0.net
高校ぐらい出ろよマジで

三年間も耐えられないって、なにだったら
耐えられるのよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 18:41:14.43 ID:Dx/eFPzi0.net
どっちにしてもだめな奴はだめだから
どうせダメになるのに無駄な苦労はしない方がいいだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 19:46:25.42 ID:sWvS3P030.net
ええんやでー

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 19:50:53.78 ID:CZeNe8bV0.net
相対的に優れた、選民エリート様が寝ないで働いた結果が
現在なわけだが…

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 19:52:55.05 ID:B/lmk5Uwa.net
逃げるってか通信制に転入すればいいんだよ
俺はこのやり方でそこそこの大学に入学後半年通わずに辞めて無事ニートになった

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 19:58:20.60 ID:/1ixdJgI0.net
行かなくてもいいけどちゃんと勉強しとけよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 20:03:31.74 ID:CFHjvUOe0.net
>>68
教育という公共事業をやめてbiにするのは
面白いな。学校は国民に経済力を与えるの
が主目的だが、その費用を直に全国民に
撒いたらどうかという考え

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 22:17:04.23 ID:Xv1gVjKF0.net
学校に行かなくてもいいし引きこもっても構わんと思うが
現実逃避は駄目だ
単純にもったいない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 22:17:44.81 ID:adgmeAsF0.net
卒業後して間もなく

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 22:23:59.22 ID:VIeSydIF0.net
俺が何度も説得したのにネトゲでこの罠に引っかかってどんどんダメになっていくやつを止められなかったな。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 22:29:13.48 ID:mMwZabc90.net
おやすみ仲間が欲しいゴミのアドバイス風トラップ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 22:45:23.99 ID:P89b0JYz0.net
>>26
統一協会のお方?
親学とか信じてそう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 22:53:31.09 ID:YkSetMkjd.net
行かなくてもいいぎ倍勉強がノルマだ ゲーム禁止

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 22:57:10.71 ID:yuZAGqKr0.net
中学校行かなかったけど、馬鹿に馬鹿にされるのは我慢出来んかったから勉強とトレーニングは頑張って良かった

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 23:23:29.75 ID:X/4pB2Dc0.net
学校行くほうが楽だからね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 23:44:33.14 ID:VIeSydIF0.net
>>8
お前の両親にネットの人が「大変ですね。めげずに頑張ってくださいね」って応援してたって伝えといて

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 23:45:59.08 ID:d72Vhlmx0.net
おら!台風の日も登校しろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 02:25:55.91 ID:ZjBp3UYe0.net
そういや卒業式で初めてみた女いたな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 04:52:17.90 ID:lGA6Vt2m0.net
めっちゃ怒`られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.crtonnoer.ml/tv/sp2018081815356.html

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 04:56:34.77 ID:J7j3dieO0.net
引きこもるのはダメ
若いうちに逃げ癖つけたら後で困る

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 05:08:28.34 ID:WBh5TmbF0.net
>>28
逐語訳レベルできちんとの意味が分からない
逐語訳的な発想って語学の初心者の陥り勝ちな勘違いでしょう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 05:20:10.48 ID:c4Dir9zT0.net
メンタル弱いとどう転んでも苦しいだけだから
逆に後悔は無い

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 05:21:20.84 ID:eipUy7kL0.net
競争相手を減らす上級の罠だからな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 05:59:43.43 ID:z/4/sZcu0.net
コンクリ足立区の公立はクズしかいないから行かない方が偏差値上がる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 06:08:14.31 ID:fQydsGDq0.net
学生の年齢のころは逃げても学力だけ追いついていればセーフ
社会人の年齢だったら金だけ稼げてればセーフ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 06:09:20.61 ID:vMOmzGKp0.net
自殺するよりはマシだろ
生きてりゃ笑えることもあるしな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 06:15:02.67 ID:JZNymOZn0.net
い、伊集院は学校行ってなかったじゃん!

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 06:21:54.45 ID:Uchga/3s0.net
学校に行かなくていいわけがないよな
だけどその言い分も罠ではないだろ
どうやっても1しか頑張れないやつに、10の目標を設定して努力を強いるのは地獄だ
そいつなりの生き方でいいって幸福論だろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 06:23:27.52 ID:u1jx3Xt/0.net
>>105
学校に行く程度が10なら
1ってどうなるんだよトイレ行くくらいか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 06:24:58.91 ID:MXxYiMGm0.net
Qちゃん牧師

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 06:29:26.52 ID:PV3sFZ/3M.net
ジャップさんに個性は許されないからな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 06:30:45.25 ID:5iFU33PP0.net
いや?罠じゃないわ
真面目に学校通っても結果がこれだから
進級ギリまでサボればよかったと思っている

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 06:35:08.07 ID:w1angVN5H.net
1番の罠は「学歴なんていらないよーこれからは資格だよー(ゴミ私立手招き」だろ
はい、私は見事に引っかかりました

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 06:35:49.42 ID:S8yKEtD8a.net
よくあるよなわざと逃げ道を開けておいてそこに罠を仕掛けとくみたいなやつ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 06:37:23.79 ID:JKsNrtdHM.net
>>103
でも人に危害くわえだすからな
ドロップアウトした人間は無敵

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 06:38:11.70 ID:rZsLdJ6aM.net
世の中の9割はできない側だから
そっちの声のほうが大きいってのは知っとかないとな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 06:49:00.52 ID:JiOK4uG70.net
中学行かなくなったのが終わりの始まり
何があっても不登校にだけはなるべきじゃなかった

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 06:52:38.51 ID:mVkaRFIC0.net
日本は「科学、幸せ、元気」だ。

今、世界の支配者は、アメリカCIA。三万人。
ノウハウは、セクハラしてからセックス。これで恋愛しているやつらを全部抜いて女を口説いていく。

おれたちは、セクハラ、恋愛、性行為だ。

核戦争で9000発の核兵器が撃たれた。
日本自衛隊は、うち8000発を迎撃撃破。
世界は無事だ。

今、最も有力な情報媒体は、盗聴器盗撮ビッグデータ拠点だ。

情報機関は、盗聴盗撮ビッグデータ拠点を重点捜査せよ。

いける。

子供たちは、学校へ行くこと推奨。
学校において、一日一時間の清楚乱交パーティーを全学年毎日一時間行う。

科学、、幸せ、元気だ。

避妊と堕胎の研究により、CIAのセクハラセックスに勝つ。
戦争は、銃器ではなく、性行為である。

赤ん坊を産むまで女はどんどん自由に日本では性行為して、
気にいらない赤子はどんどん出産後、出生後堕胎を合法にする。
自由に赤子を殺してよい。性行為のあと、出産後堕胎がもっとも女性の体は健康が維持される。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 06:53:40.93 ID:+h7iikPN0.net
学校に行かなくて現実逃避して生き延びた子供の追跡調査も見てみたい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 07:46:50.40 ID:QwJ56EoS0.net
いじめやらなんやらで殺されかけたら警察行けよ
逃げるより安全だぞ

総レス数 117
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200