2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総務省「値下げしろ」 3キャリア「値上げしました」 [759857947]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/02(日) 23:59:46.12 ID:fBEnsYVO0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
 さらに三上氏は「注目すべきポイントは“端末と料金の分離“だ。
今回のプランは通信の料金と端末の料金を一緒にすべきではないという総務省の意向を受けてのものでもあり、
端末を一定額値引いてくれる『月々割』が無くなった。それでも従来の『スマ放題ライト』(月額9000円の計算になる)に比べれば得じゃないかと感じるが、
『ウルトラギガモンスター+』の場合、ここに端末の支払いが上乗せされる。
例えば『iPhone X』を購入する場合、『月々割』適用時の月々2250円(24回払い)に対し、月々5460円が上乗せされることになる。
つまり端末代も計算にいれると、従来のプランよりも『ウルトラギガモンスター+』の方が割高になってしまう。
今後、このような現象はあちこちで出てくると思う」と指摘した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00010014-abema-bus_all

 8月21日、菅義偉官房長官の「携帯電話の料金は不透明で、他国に比べ、高すぎる。
4割程度は下げられる余地がある」という発言で、にわかに騒がしくなってきた携帯電話各社の料金施策。

 これに対し、各社は「サービス向上に努める」とコメントしているが、
業界の各方面やユーザーからは発言の内容を疑問視する指摘も聞こえてきている。
今回は「携帯電話料金4割引き下げ」の指摘について考えながら、携帯電話業界の料金施策の方向性を考えてみよう。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mobile_catchup/1140142.html

2 :帝王 :2018/09/03(月) 00:01:04.02 ID:+fvJXmLlM.net
487 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/06/10(日) 16:30:50.69 ID:ofzuuF7b0
マジな話、この地面に埋めるAVって需要あんの?
ttps://i.imgur.com/oDQ4AbI.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:01:07.54 ID:Z2Xa1f0L0.net
「はい、解りました」
「あれ?なんか値上げになっちゃいました」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:01:21.95 ID:yet8ZL5Pd.net
談合4兄弟

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:02:28.36 ID:dYWOC06s0.net
帯域取り上げて新規参入オークションやろうぜ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:05:20.47 ID:Xr0HOZ2g0.net
端末買い換える人を優遇するな
4年縛りやめろ

そういった声を反映した結果

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:05:54.25 ID:1hyOwItE0.net
値下げしなくていい
情弱から絞れるだけ絞れ
俺はMVNO使うから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:06:28.60 ID:AQs/T7/bM.net
端末を分離して透明性を確保し基本料金を下げろというお達しだろ?
端末は安いシムフリーを自分で調達すればいいじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:08:17.79 ID:m4US/ly20.net
やってる感アピールしたいだけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:10:52.26 ID:cej/VRO40.net
>>7
だよねー余計なことしなくていいよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:11:16.91 ID:0lKxNASa0.net
納得いかないのは増え続ける税金とTVも無いのに請求されるNHK受信料

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:12:46.12 ID:Ea1tyLEa0.net
上げろ下げろじゃなくてMNP一括ゼロの邪魔すんな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:13:23.21 ID:rVrgsBw10.net
固定電話5%、タクシー4%値上げ 高齢者負担増の流れ鮮明に
https://www.news-postseven.com/archives/20180831_751702.html

 ニッセイ基礎研究所が今年6月に〈高齢者を直撃する物価上昇〜世代間で格差〜〉と題する衝撃的な内容のレポートを公表した。

 消費者物価指数の変動について、年齢層を3つに分けて調べると、世代によって大きな違いがあり、2014〜2017年の4年間で39歳以下の上昇率が3.7%だったのに対し、
60歳以上では5.5%となったという。つまり、デフレ時代といわれるものの、高齢者にはインフレが到来していたのだ。

 なぜそんなことが起きるのか。理由は、消費志向の違いにある。同研究所経済研究部研究員の白波瀬康雄氏が解説する。

「世代によって、お金の使い方は違ってきます。どんなものにお金を使うことが多いのか、という消費ウエイトで見ていくと、60歳以上が比重を多く置いている生鮮食品、
住居の修繕費用、交通・通信のうち固定電話料金などが、全体を平均した物価上昇率を上回っていました」

 60歳以上がよく買うものばかりが、どんどん値上がりしているということだ。固定電話が当たり前の60歳以上に比べ、若い世代では自宅に固定電話を置かず、
携帯電話のみという世帯も増えている。

「2015年10月にNTTコミュニケーションズが料金を改定したことで、固定電話の通信料は4年間で5%の値上げがあった。一方、携帯電話はマイナス6.9%です。
固定電話を引いている世帯だけが負担増になる。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:14:57.32 ID:676Beln60.net
実質値下げキャンペーンは行いますのでご安心を!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:15:43.91 ID:gpRMdUVG0.net
出来レースやぞ
監督官庁に本気で逆らう訳がない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:15:46.73 ID:JZ64Jk2n0.net
楽天モバイルがぶっ壊すから、期待して待つしかないな

見えてきた楽天の基地局ネットワーク構成
〜ネットワークの仮想化がキーに〜
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1137527.html

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:16:02.15 ID:xNwTvSjDa.net
>>7
「情弱と情強で資本主義」菅のやっていることは独占禁止法じゃね?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:16:39.46 ID:BlMro4dd0.net
総務省ってMVNOとか知らないの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:21:30.13 ID:h6fdTTsu0.net
ウルトラギガモンスターメガマックスパケ死放題 月額9800円

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:22:36.00 ID:rVrgsBw10.net
高齢者を直撃する物価上昇〜世代間で格差〜
http://www.nli-research.co.jp/files/topics/58861_ext_18_0.pdf?site=nli

              ウエイト         物価上昇率
           60歳以上 39歳以下  60歳以上 39歳以下
食料        33.9     26.4     10.1     *8.7
住居        *7.4     10.2     *4.2     -0.6
光熱・ 水道    *9.7     *7.5     -1.8     -0.6
家具・ 家事用品 *4.4     *4.0     *4.1     *5.2
被服及び 履物   *4.2     *5.4     *6.8     *5.5
保健医療     *6.4     *3.8     *3.8     *3.7
交通・ 通信     15.5     19.8     -0.4     -1.6
教育        *0.5     *3.2     *4.8     *4.3
教養娯楽     11.8     11.1     *7.4     *6.9
諸雑費       *6.1     *8.6     *6.2     *3.7
――――――――――――――――――――――――――
総合        100     100      *5.5     *3.7


21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:30:24.58 ID:TvNx8BrOr.net
SIMフリーを義務化しろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:51:49.78 ID:OV3bvMzS0.net
海外なんて電器屋でスマホとプリペイドカード買ってきて自分でやるからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:22:19.31 ID:Z5wwrgcjr.net
>>21
バンドフリーも追加で

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:52:41.17 ID:GwaDQxVR0.net
リクエストしたら誰かが絵描いてくれるスレ Part7【再】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1524087829/

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:01:08.65 ID:Sk0Y028V0.net
リクエストしたら誰かが絵描いてくれるスレ Part7【再】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1524087829/

総レス数 25
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200