2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】産経「11月から紙面もサイトもリニューアルします。嫌中嫌韓すぎで広告収入が最低ランクなのでウヨ路線見直しも」 ★2 [535628883]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:45:34.19 ID:Ndwm2dy90●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_charhan01.gif
westinghouse565

今月号の財界展望、産経が10月から紙面とニュースサイトの編集を一括して行う体制にし、
他の新聞社が既に始めてるサイトの課金化に乗り出すとのこと。

また記事によると編集局長が会議で「嫌中嫌韓が酷すぎて広告収入が最低ランクのニュースサイト
と見られてる」と激怒し、正論路線の見直しも行う気らしい

http://www.zaiten.co.jp/latest/
"正論ネトウヨ路線"を放棄するのか
産経新聞「安倍が日枝に救済要請」

産経新聞が「最期の大改革」に乗り出した。賞与も削減され社員の士気が低下する中、
広告収入の阻害要因になっているとされる「正論路線」も見直されることになるというのだが......。

ジャーナリスト 山鹿武廣
※前スレ
【悲報】産経「10月から紙面もサイトもリニューアルします。嫌中嫌韓すぎで広告収入が最低ランクなのでウヨ路線見直しも」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535796249/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:46:45.84 ID:gW2a73MEM.net
嫌韓嫌中やめたら読者激減して倒産するだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:47:47.34 ID:AlLffTe+0.net
嘘だろ、
ネトウヨビジネスでウハウハだったんじゃないのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:47:50.11 ID:gW2a73MEM.net
産経の読者なんか嫌韓嫌中記事でスカッとしてるんだろ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:52:27.78 ID:52FQgd8B0.net
ネトウヨから真実を伝える報道機関と褒められてるのになぜこんなことに😭

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:54:43.08 ID:ETUuUWwH0.net
アベノミクスで儲かって仕方ない中流以上が主流のネトウヨさん相手に商売してるのにどうして…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:57:39.49 ID:DeveO1kw0.net
高須クリニックとDHCだけで十分やろ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:57:55.51 ID:G4fWotwW0.net
>>6
中流以上にはマジで読む価値ない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:58:37.75 ID:AlLffTe+0.net
>>6が実は存在しないとしても

>>4の嫌韓嫌中の広告クリックで稼げてるはずだろ
ついでに産経新聞ブランドが浸透して本誌購読も増えてるはずだ

もしかして全部嘘なのか?
産経の記事で大喜びしてヤフコメや5ちゃんに書き込んでる奴らは少数派で、
1人で100人分の書き込みでもしてるのか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:58:51.40 ID:FsbXWiS40.net
https://i.imgur.com/51GgQoB.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 00:59:51.02 ID:kJ2Lxtkl0.net
BS11&TOKYOMXと提携すればいい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:01:03.22 ID:E7/Orgx30.net
You Tubeと同じでスポンサーが安心して広告を乗せられる状態に浄化するってことだしな
可能なのかねぇ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:04:17.08 ID:AlLffTe+0.net
>>10
頑張ってその画像広めてるみたいだけど、投げやりすぎ

やる気なさすぎ

ちゃんと説明文入れないと広まらないよ?

広める気ないなら別にいいけどね

本当にダメな奴だな、何やらせてめ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:05:22.84 ID:o/WW+C1j0.net
安倍ちゃんへのお布施が足りないな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:06:38.23 ID:0NMFj3Sa0.net
いとうあさこが産経新聞取ってるってテレビで話してて引いたわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:09:03.66 ID:t0FDcFeR0.net
愛国ビジネス失敗だったのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:10:57.48 ID:2+TAixlEH.net
中の人間を総入れ替えしろカス

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:11:29.50 ID:JZVRIDXL0.net
ネトウヨの同人誌路線やめるのかよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:13:07.87 ID:4S/UQZ3Od.net
やめるわけないじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:14:03.04 ID:mxTxCklHa.net
誰が課金するんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:14:24.48 ID:xfuV/E100.net
他の全国紙やNHKが時間経過で記事消しまくりだからインプレスみたいに20年記事消さないニュースサイト作ればネトウヨ新聞ですら一応の価値あるぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:15:25.60 ID:uMspCEcvr.net
おまえら本屋の店頭みてみろ
Youtube乱射事件を発端として世界的に流れが変わったぞ
ヘイト本が端に追いやられ始めてる
もうこれはネトウヨビジネス終焉だろう
これはその流れ

だからこそこの板で男女対立や叩きや弱者叩き辺りに
ネトサポ系アフィカスのマッチポンプスレがシフトしてるんだよ
連中が終わりを嗅ぎ付けてシノギのビジネスモデルを変えてる

安倍の終わりは近いで

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:16:24.95 ID:uMspCEcvr.net
>>17
中の人もうんざりしてるくさいで
韓国がーいいながら内容が明らかに日本批判記事が定番になっとるしな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:16:51.99 ID:3DQ7IzTxM.net
>>21
デマ飛ばしたときになんのアナウンスもなく消したり書き換えたりするところに何求めてんだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:17:56.61 ID:vrioIjWU0.net
ネトウヨの同人ポルノ新聞産経がなんだって?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:19:25.66 ID:Dkw84+4cM.net
これを書いた記者も堂々と
日本政府に対する批判も書けるようになるのか

産経「下の人間が権力の顔色を伺いながら数字をいじる、文書を改ざんする。国の信用が北朝鮮並に堕ちた韓国。」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535779389/

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:23:31.49 ID:PzENj6RMa.net
欧米や日本のマスコミは、中国や韓国には批判的だわ。

あの程度で嫌中嫌韓なのかよ?
このスレは、新聞を読まないバカばかりだな www



     


28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:28:15.03 ID:7PaasoWW0.net
記事の改竄や隠蔽を防ぐためにどうしてブロックチェーンを使わないんだい?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:43:12.02 ID:WXkpNqVwa.net
>>2
産経新聞社は、
国民の自衛官・都民の警察官・都民の消防官といった表彰事業を手掛ける
自衛官新聞・警察官新聞・消防官新聞でもあるので
そうした現職・退職の産経新聞宅配購読者も多い
なお、たとえば京都新聞社が京都新聞警察功労賞をやっていたりするのもあって
大阪産経では、近畿の警察官表彰事業になる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:45:34.73 ID:sWtkGzZX0.net
もう名前がダークイメージ付き過ぎて会社解散するしか無いよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:46:02.79 ID:Ndwm2dy90.net
ネトウヨがまたデマ 「"日本人へのヘイトスピーチ許さない"政府公認ポスター作りました」 法務省「公認してません」 [324064431]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535721264/

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:46:19.95 ID:JtQDJDIe0.net
阿比留とかごく数名のコラムニストだけじゃね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:46:30.87 ID:WXkpNqVwa.net
>>21
他の全国紙は有料データベースで昔の記事も提供していますので

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:46:40.44 ID:Ndwm2dy90.net
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ266
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535789063/

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:48:37.87 ID:WXkpNqVwa.net
>>22
小泉も麻生も、何度目かの総裁選で大成功したように
石破もまた党外世論に火を点けて地方票をがっつりものにして国会議員票をなぎ倒せば
充分に総裁選で勝てる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:52:28.46 ID:2cCSxSYa0.net
★2ってなんやねん
そんなに嬉しいのか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:53:43.12 ID:LpUecq450.net
関西ではサンスポ契約するとオマケについてくるとも聞いたことがある

無料で配るアジビラみたいなものでも昔は良かったのだろうがこれだけ庶民の不景気が続くと経営が厳しいのだろう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 01:57:35.81 ID:I0ftYOrua.net
>>37
15年くらい前の話だな
関西はスポーツ新聞を駅売りではなく宅配する層が昔から一定数いてデイリーとスポニチが二大勢力だった
その頃阪神が星野監督で強くなり関西のスポーツ紙は軒並み発刊部数が増えた
そのときにサンスポがシェア拡大のためサンスポとセットにすると産経が事実上タダになるキャンペーンやってたことがある
今はもうやってないだろう。関西圏のスポーツ紙の宅配もかなり減ったしな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:01:01.03 ID:xG2hh1x60.net
じゃあこれからネトウヨは何を頼って生きればいいの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:01:50.97 ID:BWNwtmyh0.net
玉砕するまでホルホルやるのが歴史的にも義務だろ バンザイアタックしていけ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:02:38.18 ID:4S/UQZ3Od.net
名称と中身が乖離し過ぎ
もっとプヨクに媚びて真日本新聞とかに改称すべき

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:06:22.50 ID:9IfRhOF20.net
>>9
前スレにあった格言

「ネトウヨを50匹見たら1匹だと思え」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:14:43.65 ID:ju7BGuwW0.net
そろそろ産経も夕刊フジに部数が負けそうな気がする
夕刊紙って絶対数が少ないからゲンダイもそうだけど意外と部数が多いよね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:17:53.35 ID:Ndwm2dy90.net
【国際】 #安倍とヤクザと火炎瓶 を探っていた記者が転落し重症 国境なき記者団「不審な転落を日本は調査しなければいけない」★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535725860/

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:18:52.42 ID:oI0oWl490.net
産経「オレは正気に戻った!」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:33:35.77 ID:Ndwm2dy90.net
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ266
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535789063/

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:36:21.91 ID:l46AIO01a.net
課金してまで産経を読む奴なんて存在するのか?
無料だったのが唯一無二の長所だったのに

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:39:14.55 ID:RifFf1li0.net
産経はウヨ御用達紙でいいだろ何今更媚びてきてんだよ
隔離施設としてやっていけこの先もずっと

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:39:27.83 ID:Z4GBUDl50.net
>>46
ヘイト新聞である産経も、BANされますかね?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:56:39.39 ID:zC788PYL0.net
自民党に政務活動費で買ってもらえよ自民党のためにやってんだろ
旧統一教会に買ってもらえよ同根だろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 02:58:07.62 ID:hBA+kYbw0.net
>>2
産経賛美してる連中はどうせ金出して読んでない
真面目に産経取ってる連中は他の全国紙に比べて安いからっていう理由のほうが大きいだろう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:06:27.24 ID:GQ4iULbS0.net
確かにサンケイの論調は全てに対し攻撃的過ぎて読む気になれない
嫌韓嫌中だけではないよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:10:37.69 ID:GwaDQxVR0.net
リクエストしたら誰かが絵描いてくれるスレ Part7【再】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1524087829/

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:11:26.63 ID:GEx9zCCbp.net
やったぜ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:20:55.96 ID:1g9/HvQW0.net
両方載せたら良いと思うんだけどね
我々はこう思う。他方こういう意見もある。
果たして読者はどう感じるだろうか?
文字を操ることが生業ならいくらでも誘導できるでしょ?
産経は右だから。上辺しか読んでない読者はそれで納得だし
新しい読者なのか、自分たちが本音で、今、感じてることなのか、伝えたいことなのか
プロなら左右併記していくらでも展開できると思うのだけどね

重要なのは真実であり、伝えたい「そのこと」だよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:28:46.44 ID:GQ4iULbS0.net
思うに政権ヨイショ新聞なんて誰も読まないと思うんだが
ネトウヨと呼ばれる人たちも読まない、代わって政権批判記事はつぶさに調べて攻撃する
立憲スレは賑わうが自民スレは閑古鳥、こういう事だと思うんだよね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:41:42.99 ID:PcJ4siZu0.net
八重山日報と提携して石垣島以外でも配達できるようにたって話もあったけど
普通に赤字だろうな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:55:11.68 ID:9ttgXf/b0.net
>>26
ありがとう
今日一番の良スレだった!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 03:56:44.64 ID:9ttgXf/b0.net
>>56
確かに
知的階級は産経なんか読まないからな
ネトウヨは構ってもらいたかったら朝日に絡むしかない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 04:29:34.01 ID:sUA3MHSf0.net
>>11
MXはDHCごり押ししてた営業のえらい人が飛ばされたんでは。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 04:30:33.13 ID:X9w4pzHU0.net
> また記事によると編集局長が会議で「嫌中嫌韓が酷すぎて広告収入が最低ランクのニュースサイト
> と見られてる」と激怒し、正論路線の見直しも行う気らしい


クソワラタ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 04:31:26.17 ID:Ndwm2dy90.net
祖母の介護がストレスすぎて真面目に自殺したいんだが [928663431]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535904486/

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 04:33:03.27 ID:6JKOIu0Q0.net
安倍の売国は黙認して愛国者気取りのクソ路線だったしね
北方領土はロシアのもんですってわざわざ確認しに行ったゴミを擁護して愛国者気取り
3.5島返せって言ってた鳩山なんて産経支持のゴミウヨにとってはどんな人物に映るんだろう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 04:40:15.35 ID:dZ1HHHCS0.net
あれほど無料売りにしてたのにもうギブアップとか雑魚すぎだろ
痛いニュース見てた方がマシなレベル

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:09:16.46 ID:txrsiI0Md.net
なんでスレタイ11月からになってんだ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:26:25.11 ID:P15hXXFO0.net
>>1
スレタイ10月からだっただろ?
なんで改変した?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:28:38.86 ID:3wV/3ANT0.net
便所紙が

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:29:03.89 ID:P15hXXFO0.net
産経の記者なんてゴミしか残ってないだろ
死んでも誰も困らないし社会にとってはプラス

再就職もさせずに一族ごと餓死して死んでいってもらうのが正義
悪の最期にふさわしい最後だな産経

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:29:46.35 ID:XqOQev6h0.net
保守でも愛国者でもなんでもない妄信的安倍信者なんて超少数派のノイジーマイノリティを相手に商売続けるなんて、いくらアベ友産経でも無理だわな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:30:46.55 ID:OeHy4aK+0.net
>>1

> 他の新聞社が既に始めてるサイトの課金化に乗り出す


カネ払ってまで産経を読む人は少ないだろ。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:31:04.65 ID:QwxqdQF20.net
金のために嫌韓嫌中やめるとかないわー
その程度の意志で煽ってたんかい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:36:38.31 ID:P15hXXFO0.net
>>71
結局この国は人種差別とか政治煽りが全て商売だからな

普通の国なら倫理とかジャーナリズムとかが重視されるのにそういうものは全くなし
すべては金のために人種差別や愛国を煽るだけ

問題はそんな程度のムードでガンガン政策が決まっていってるっていう現実
どうしようもない害虫がマスコミ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:54:16.12 ID:qdieMXD+0.net
トンデモナイ国家だなw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:59:06.38 ID:oCyuVWRad.net
正論?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:24:20.46 ID:OUSO7GoQ0.net
愛国保守路線やっても安倍は読売新聞読んでくださいとしか言わないしな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:25:23.02 ID:PcJ4siZu0.net
広告収入の減少が原因でリニューアルするなら、
過去に美味しい思いしたこんな広告だらけになる可能性もあるってことよな
https://kojima-ichiro.net/wp-content/uploads/2011/05/20110503-%E7%94%A3%E7%B5%8C%E5%85%A8%E9%9D%A2%E5%BA%83%E5%91%8A.jpg

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:29:49.60 ID:em/4i0Fc0.net
朝日の売り上げ減だけを見ろ
自社の売り上げ減を問題視する奴は反日だ
これは正論大賞であり転進だ
くらい言って欲しい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:31:48.21 ID:B8yINx7B0.net
やっと自浄作用が働き始めたのか
ただのヘイトスピーチ壁紙から少しは変われるのかな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:35:20.72 ID:Z5eePL6F0.net
結局ビジウヨじゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:41:05.73 ID:OeHy4aK+0.net
>>79

まあそうなんだが

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:50:20.74 ID:28sK+X/wd.net
>>21
縮刷版すら作ってない新聞社に何期待してるんだ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:55:49.39 ID:NedQsP230.net
表側にマンガ裏側に番組表だけを刷って薄利多売にすれば儲かる
紙の産経なんてみんなそこしか読んでないから大丈夫だ
記者も全部首にできるし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 07:03:12.30 ID:Sk0Y028V0.net
リクエストしたら誰かが絵描いてくれるスレ Part7【再】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1524087829/

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:15:28.34 ID:Tth4zCkG0.net
正論ウヨ路線やめたら他紙との違いがウェブ版無料ってところしか無くなるやんけ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:18:09.26 ID:OMmxobWG0.net
ネトウヨ「俺がネトウヨなら日本人の8割はネトウヨ!」


これが実証されたためしがない
反証されたことは何度もあるけどw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:23:59.09 ID:jd2mw1wod.net
最低ランクなのは広告収入だけではないと思う
路線変更しても、阿比留がまともな記事を書けるとは思えないし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:29:06.99 ID:CUILwGKTd.net
ウヨ路線見直しよりもまず知性を身に付けなよ産経は

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:32:47.51 ID:ZTF3v1Zk0.net
保守速報を買収すれば解決だな
内容も似たり寄ったりだし問題ないだろう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:34:36.07 ID:sJxKYx1E0.net
韓国の新聞はどこも反日ガンガンやってんのになw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:54:13.82 ID:5xAXY4wl0.net
>>1
山鹿武廣 <-- こいつジャーナリストと名乗るくせに、この記事以外出てこないのなw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:55:41.06 ID:3LekjP2/d.net
>>89
産経もネトウヨも韓国と同レベルってことだ。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 09:12:36.17 ID:hZbecUAD0.net
テコンダー朴を連載する日曜版を出せば爆売れ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 09:17:24.60 ID:LnIGLQhI0.net
競馬とエロとテレビラジオ欄だけ、
広告はカルトと闇金と弁護士事務所で埋めればいいんじゃないの
産経読む層には十分な内容だろ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 09:21:17.20 ID:YsDWsxH/a.net
>>93
それは夕刊フジでええやんか

95 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX:2018/09/03(月) 10:38:42.45 ID:pl0EnJLFF
8/9閉会東京五輪からつづけて8/10夏の甲子園
たぶん1ヶ月以上「毎朝見開き2頁 読者と語る頁」間引きも想定、朝日新聞。
そんな朝日へ問いかけるように「正論面」は休まん産経新聞。

96 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX:2018/09/03(月) 11:44:05.00 ID:pl0EnJLFF
 松山俊行筆「連載・読むプライムニュース」があってええ。
産経の「読者と語る頁」こそが、初めてさん獲得キラーコンテンツの可能性。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 12:35:16.94 ID:t6dewEsL0.net
 
                     ウ
              ジ  ヨ
.                ミ  が
               ン   書
           バ   が   き
           カ   .売
          が  っ
      _   読  て
.      |産|  む
.      |経|
       ̄

      (/_~~、ヽヽ
       ひ` 3ノ
   φ⊂ヽ°イ


98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 12:35:23.51 ID:5txd+mdw0.net
おいおい麻生さんも言ってたろ?今のこの戦後最高の好景気の中儲けられないのはよっぽど経営センスがないって

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 12:37:31.49 ID:8WZN8LfK0.net
>>89
韓国の全新聞を毎日読んでるのは池上彰並みにえらいよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 12:40:33.18 ID:mj+l8ecUa.net
産経の最大の過ちは新聞という立場を忘れて週刊誌もどきの記事を書いてるところ
下品で馬鹿な記事を新聞に載せてたらブランドイメージは落ちるし購読者も減るし当然一流著名人は広告なんてださないんだよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 12:47:55.33 ID:tu/l8V/F0.net
安倍ちゃんは最近中国と接近してるからね
政権媚びの一環だろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 13:49:19.27 ID:b4Wmjlul0.net
>>84

>ウェブ版無料


課金化に乗り出す   と記事にあるが。


103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 14:03:25.80 ID:Ndwm2dy90.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_charhan01.gif
>>1
10月からだったので立て直した

【悲報】産経「10月から紙面もサイトもリニューアルします。嫌中嫌韓すぎで広告収入が最低ランクなのでウヨ路線見直しも」 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535950894/

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 14:03:25.96 ID:LpUecq450.net
朝日や読売に入れなかった連中の吹き溜まりらしいから特にネトウヨ記事発信とかしたくない奴もいるのだろう
そういう奴にはこの方針の変化が本当なら朗報なんじゃねえの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 14:06:43.82 ID:lUDoBmIm0.net
普通の日本人が本当に普通ならこの新聞はこんなに困ってないと思うの

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 14:07:47.51 ID:m6DM6Xfwa.net
>>93
ラテ欄はアニメと声優中心にして日本を愛しパヨクの嘘を喝破する普通の女子高生みたいな萌え擬人化キャラを設定すればネトウヨ爆釣れで業績V字回復あるで

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 14:08:58.03 ID:y1njrIxr0.net
もうネトウヨしか読者おらんのに今それ切り捨てたら読者おらんようなるぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 14:09:26.52 ID:lUDoBmIm0.net
「普通の日本人」を拡販員として雇えば簡単そうなのにな

要するに経営が下手なんじゃねえの

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 14:09:54.39 ID:Ndwm2dy90.net
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ266
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535789063/

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 14:11:13.02 ID:dr6s+2Ro0.net
ネトウヨがカネ出して読んでると思うのか?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 14:16:44.64 ID:Ndwm2dy90.net
産経新聞大誤報の真相
「つぶすからな」 取材もせず沖縄タイムス記者を恫喝
https://dot.asahi.com/dot/2018040100013.html?page=1

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 14:16:58.09 ID:jd2mw1wod.net
左翼の言論弾圧で路線変更したって言い出すぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 14:21:31.33 ID:B8yINx7B0.net
>>87
ビジウヨ路線を改善するだけで自ずと知性は上がるだろ
会話なり読解なりは同じレベルの知性までにしか届かないんだから

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 14:29:44.24 ID:pFgopbtNx.net
「おたくの広告を愛国ポルノ本広告の隣に並べませんか」
とは言えんもんな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 15:05:56.27 ID:JzVdMFoxp.net
ネトウヨは毎日前面の意見広告出してやれよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 15:18:33.19 ID:N9Da+O6i0.net
金になるからやってるんだと思ったが
むしろ何のためにやってたんだ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 16:17:31.61 ID:Tth4zCkG0.net
>>102
じゃあほんとに他との違い無くなるやんけ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 16:27:33.54 ID:s4wG9JnI0.net
英サン紙や米ニューヨークポスト紙のようになりたかったんだろ
マードック帝国に買収してもらえばええんやwwwwwww

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 17:25:13.65 ID:IyIt7QDn0.net
つーか韓国の機関紙とか広報誌の位置付け

産経は日本の新聞社ではない


 

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 17:26:58.52 ID:nrrZBK3F0.net
裏取りしないカスしかおらん新聞社なんて潰れてしまえよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 17:44:08.53 ID:xQxFPB220.net
>>1
でもオピニオン誌がゼロ年代にことごとく廃刊する中正論が生き残ったのってネトウヨ路線で行ったからだと思うんだが
hanadaやwillみたいな競合誌が出来て厳しくなったんだろうけど普通の保守系オピニオン誌になったら速攻でつぶれるぞ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:11:50.29 ID:R1qmCZMz0.net
元々部数が少ないから広告も少ないのは当たり前だろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:16:36.38 ID:7zpv9N9ka.net
ネトウヨ高須が毎日包茎手術の広告出して
DHCがエセサプリの広告バンバン出して
アパホテルで無理配布してる朝刊を読売から切り替えてもらえば


…まぁ無理だな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 22:44:38.50 ID:73Yhdb+E0.net
ネトウヨどもは産経の記事をネットで喜んで引用するくせに
肝心の新聞を買わない
朝日信者はちゃんと新聞を買う

ネトウヨは経済オンチの貧乏人か?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 22:50:20.11 ID:xvdvI3kw0.net
知性がないと右翼になる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 22:51:57.88 ID:oTEl8hmBa.net
>>124
産経は知らんが「朝日信者」なんて居るとは思えんわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 22:56:17.31 ID:s/57a6SU0.net
>>124
無料で開放したから産経のデマは広まるようになったが
そもそもネトウヨは購買力ねえからな
貧乏か悪人じゃねえと愛国とか言わないし

http://my.shadowcity.jp/15022402.png
http://my.shadowcity.jp/15022403.png

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:04:05.53 ID:xK5CZghe0.net
産経が反日に堕ちても
ザ・リバティと世界日報があるから

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:05:31.33 ID:cxAPs1+/0.net
1991年12月7日 韓国の従軍慰安婦が「日本軍に強制連行」されたと朝日新聞より先に報道
2005年4月15日 フジサンケイグループ主催の授賞式で来賓の秋篠宮がフジサンケイを応援しているかのような発言を捏造
2007年10月25日 「スカトロ批判は『個人的な嫌悪』キューバ外相避難」と「カストロ」を「スカトロ」と誤記
2011年3月16日 辻元が1992年にカンボジアで派遣された自衛隊に対し「あんた!そこ(胸ポケットに)にコンドーム持ってるでしょう」と発言したと捏造
2011年7月7日 生きている江沢民を北京で死去したと誤報
2012年4月28日 憲法9条のせいで陸自の全戦車がウインカーを装着していると捏造
2012年7月23日 陸上自衛隊第1師団の統合防災演習に東京都内の11区が協力を拒否したと捏造
2013年10月10日 村上春樹がノーベル賞を受賞したと誤報
2014年3月6日 小保方晴子がSTAP細胞の再現実験に成功したと誤報
2014年5月31日 シンガポール開催のアジア安全保障会議の基調講演での安倍首相の靖国参拝についての発言に賛同拍手が起こったと捏造
2015年5月22日 秋田空港が救難機以外の自衛隊機着陸を拒否しているためブルーインパルの飛行が縮小されたと捏造
2016年5月3日 憲法9条の下では自衛隊機は領空侵犯機を撃てないと誤報
2016年6月17日 ネットデマを裏付けを取らずTBS「Nスタ」で街頭インタビューを受けてる女性をピースボートスタッフだったと誤報
2017年12月9日 沖縄県沖縄市の自動車事故の際に米兵が危険を顧みず日本人を救出したと捏造

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:10:59.83 ID:x9Hd5tKX0.net
>>129
鶴の写真かなんかを捏造してたのもあったな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:13:33.74 ID:0K3cUQDi0.net
ネトウヨ専用紙やめるんか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:16:10.06 ID:x9Hd5tKX0.net
>>131
もう長年の「人種差別」「キチウヨ」の印象がついちゃってるから
よほど真逆の主張を10年くらい続けないと無理だろうね

どっちにしろ一般向けとしてはつんでる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:24:48.70 ID:cxAPs1+/0.net
>>130
以下のやつだね 次から追加するよ

2005年10月25日 狙い通りの写真が撮れなかっためコウノトリが月をバックに舞っているように写真を合成して掲載

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 07:01:12.68 ID:TFP32Pe30.net
>>132
真逆の主張始めたら始めたでネトウヨが憎さ百倍みたいになって必死にアンチキャンペーンしそうだな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 07:03:36.12 ID:nZq/0siVD.net
>>128
その辺はヤフーとかライブドアとかが転載しないだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 07:24:40.95 ID:aKuM2nfT0.net
どうせネトウヨ路線やめたって変わらないだろw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 07:32:36.93 ID:xnvJKUsC0.net
ネトウヨ市場は、一部のウヨ論客を食べさせることはできても、新聞社までは食べさせられないくらいの規模か

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 07:34:31.84 ID:ujHDfEKY0.net
産経はメディアとしては完全に死んでるだろ
この先生きのこるためには自民党機関紙として信者が喜ぶ嫌韓、朝日叩きの記事を廃刊になるまで書き続けるしかない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 07:41:52.32 ID:W7MU+jTU0.net
産経って思想はともかくまともな記者いる?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 07:43:09.95 ID:aP+fT80a0.net
でも愛国ビジネスは儲かるって聞いたぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 07:50:19.26 ID:XXdyc/Ii0.net
なんだそりゃ
どっかのアフィブログじゃあるまいし
「お金はないけど嫌中嫌韓路線を爆進します!」
とかやった方が自称愛国者に受けるんじゃないのか

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 07:52:51.96 ID:Vzjqk+fPd.net
自民党が買い取ってくれるものが儲かるだけだぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 07:52:56.26 ID:YL4rspEYa.net
ポストに産経読んでくれってPR新聞入ってたわ
一面まるまる櫻井よしこ
中は見開きで朝日批判とか「かたよらぬ歴史観」
裏は山口采希ってシンガーソングライター

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 08:12:23.02 ID:dkZc6hRw0.net
ネトウヨなんで買ってないの?産経は唯一信頼できる真の保守新聞なんでしょ?
産経なんで儲かってないの?日本人の8割はネトウヨなんでしょ?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 08:59:11.03 ID:cX7c7PqG0.net
>>137

まあそうなんだろうな。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 08:59:42.60 ID:cX7c7PqG0.net
>>139

司馬遼太郎

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 09:00:56.46 ID:cX7c7PqG0.net
>>141

産経新聞の本来の読者層は 嫌中嫌韓 ではなく 反共。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 09:01:31.47 ID:3qx05iWE0.net
朝日新聞記者・金漢一「日本人はどれだけボコボコにしても無問題 カツアゲ暴力やり放題」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535978916/

149 :海狸nodopolice(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX:2018/09/04(火) 09:39:57.65 ID:0C/W/ndWZ
>>147 のカキコが、コロンブスの卵。
「反共」の旗印があれば、
「ネトウヨ」の単語・「保守」の単語は、定義がカンタン。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 12:21:35.64 ID:wkUG2cjyd.net
>また記事によると編集局長が会議で「嫌中嫌韓が酷すぎて広告収入が最低ランクのニュースサイトと見られてる」と激怒し、正論路線の見直しも行う気らしい

…正論?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 13:44:13.17 ID:nZq/0siVD.net
>>150
産経用語かつコラムや雑誌の名前
辞書的な意味ではない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 14:35:55.24 ID:ycMqRSKa0.net
>>143
うえ。怪文書かよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 14:46:51.01 ID:lt1jb4swd.net
>>141
ウケても金にならんからなぁ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 14:48:34.14 ID:zQAXUjAp0.net
>>144
これ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 18:22:39.99 ID:vJtEyp7f0.net
めっちゃ`怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.weplaynews.cf/tv/sp2018081815356.html

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 18:44:59.70 ID:WwqCQoqk0.net
>>150
アスペ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 18:50:26.12 ID:LIaQFSLjM.net
キチガイネトウヨまた負けたのか(笑)

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 20:17:04.10 ID:PumxQxgna.net
>>137
東京では実質夕刊の夕刊フジ買わなきゃいかんしね。大阪だと朝刊夕刊夕刊フジの3紙買う必要があるからなかなか大変。ネトウヨまで触れてない人には読売新聞もあるし。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 20:18:39.42 ID:h0yookYP0.net
今いる「熱心」な読者を切って、朝日や毎日とパイの取り合いに参戦するとは思えない
東京新聞にも勝てないだろ
路線転換は出来ないよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 20:19:35.63 ID:pX0aLfaV0.net
潰れても誰も困らねえよ

161 :海狸nodopolice(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX:2018/09/04(火) 21:13:00.94 ID:0C/W/ndWZ
 たった一紙のサッカー派。
郷土紙宅配取っちゅうけんど。「女子プロ野球」フランチャイズやったら
J2クラブの結果を読もうと、産経一部買いに走りますもん。

総レス数 161
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200