2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな競争で疲れていると聞くけれど、海外のように頑張りたい人だけ頑張って、頑張りたくない人は頑張らない社会にすればいいだけじゃん [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:21:30.32 ID:mRFg68tZ0●.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
【コラム】新自由主義「排斥」のベネズエラ路線を行く韓国
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/31/2018083101779.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:23:18.53 ID:2gwIrlC3M.net
いや頑張らないと食い口がなくなって死ぬのが途上国のデフォなのだが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:24:54.08 ID:rrJJxFdc0.net
はやくBI実現して
働きたいヤツだけ働く
社会を実現してほしい
海外じゃそうなんだろ?だから中世ジャップランドなんだよなあ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:25:26.48 ID:l08yPG/p0.net
頑張っても、昨今の安倍自民日大他スポーツに代表されるように、
コネ利権忖度不正野郎に勝てなかったり潰されたりするから
みんなやる気をなくしつつあるのが今の日本です

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:26:32.19 ID:HILlMyqZ0.net
それを許さないのがこの国の為政者なんだな
とにかく日本の場合は全員が限界まで頑張って、その果実を全部搾取させろというわけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:26:47.55 ID:oTHY93oV0.net
頑張れる時と頑張れない時がある
朝起きるのが辛いのに無理に働く必要があるのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:27:45.44 ID:xpvDbQ6u0.net
このままいけば遅かれ早かれそうなるだろ
でも日本の場合は労働者自らその流れに抵抗感もってるしな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:28:00.26 ID:f2sj4U9aa.net
>>5
ほんとこれ 弱者製造システムは東アジア共通です

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:28:50.01 ID:rfVMqnBl0.net
想像上の海外やめろ

そもそもお前1人頑張らないのはどうでもいい
さっさとホームレスにでもなって炊き出しで暮らすなり空き缶泥棒したりすれば?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:29:33.96 ID:40dy4vxp0.net
何が言いたいのかさっぱり分からん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:31:46.19 ID:9CQuDyv/0.net
死ぬ気で頑張ってやっと底辺の生活ができるのに頑張らなかったらホームレスになってしまう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:33:57.23 ID:mRFg68tZ0.net
>>9
想像上の海外じゃないんだが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:38:56.30 ID:7KPGD3jz0.net
そうしてるけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:39:26.10 ID:txb5Arfw0.net
年寄りを支えるために全員頑張らないといけないのだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:40:47.63 ID:up3LbR76a.net
チョンモメン「俺はガイジ!」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:45:21.29 ID:zBpEGTYF0.net
海外じゃ頑張りたくない奴の末路はホームレスだよ
日本のがまだ甘い社会だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:48:41.32 ID:1g9/HvQW0.net
小泉進次郎や竹中平蔵が日本の正社員こそ最後の既得権益だと言う。
本音を言えば自分も同意見だよ。
でも現状、真っ向反対。なぜなのか?
外国人技能実習生みても分かる通り日本で今、正社員の枠をなくせば
企業が労働者を一方的に搾取する社会になることが目に見えているからだ。
分かりきっていることなのにその保障は説明しない。すごく無責任だ。
反対者が何故反対しているのか、その一番重要な問題を想像しない。知ろうとしない。
そういう人間の発案だから自分は同意しない。
そんな人間の目的をこちらは嫌というほど想像できるだからだ!

だから仮にすぐに好転しなくとも、前に進まなくとも
ムンジェインのような同意できる目的のある人間を応援しよう!評価しよう!
そんな気になるのだ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:52:23.52 ID:OF1dxZBk0.net
>>9
フランスの生活保護

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:54:36.26 ID:3DiDAj9L0.net
出世しなくていいから適当にやろうが通用しない情勢になっちゃったからね
ある程度の年齢で管理職側のラインに乗れないと子会社へ出向もしくは支社で雑務飼い殺し、リストラ候補になっちゃう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:54:39.73 ID:VdWWuysva.net
こんな少ない労力で金貰えるコスパいい国はそうそうないけどな
解雇規制のおかげでどんな低脳でもしがみつくことは出来るし
勝手に忖度して退場してるやつは知らん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:56:03.41 ID:2mo3o70A0.net
海外は働かなくても生きていけるのけ?

何処だよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:56:36.50 ID:AGsLij5J0.net
おまえら頑張ったから今の地位があるんじゃねえの?頑張らなかったの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:57:15.94 ID:okiVE6xw0.net
むしろ協力し合えばいいのにいつまで競争してんだか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:58:51.28 ID:rfVMqnBl0.net
税金で養って欲しいってこと?
はっきり言えよ

泣くだけで意図を汲み取ってくれるのはママだけだぞ
お前ら何歳になるんだ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 05:59:59.39 ID:TVnphNJaM.net
頑張ることを否定してるように相手の言い分を歪曲して煽るのがコツやで

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:01:00.02 ID:DF3WzeyK0.net
今の社会底辺でも頑張ってない奴なんてそんなにいないと思うわ
ただ努力の方向がおかしくて全く報われない奴とか、頑張りすぎて燃え尽きたやつがいるだけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:01:36.31 ID:VdWWuysva.net
しがみつくことに特化したやつとかすごいからな
構内の草取りや駐車場の案内まで
させられても辞めないし辞めさせられないからな
こんなまでして養ってくれるなんて素晴らしいじゃねえか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:01:53.34 ID:3BkhhnO20.net
海外(想像)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:04:19.53 ID:pAz+4HZT0.net
お前らはいったい海外にどんな夢を見てんだ。
頑張らない奴がのうのうと生きていけるなんて日本くらいなのに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:07:28.75 ID:43AARHGjr.net
想像上の海外(激甘)vs想像上の海外(激辛)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:12:47.75 ID:llO4mERSH.net
そういう「そこそこやってそこそこもらえればいい社会」を嫌がって捨てたのはお前ら自身だというのにw
お前らの大嫌いなしがらみの有る田舎社会ってそういう世界だったんだぜ?
親と同居、近所付き合い、めんどくさい町内年中行事、消防団、ジジイ共と飲み会、ブサイクと見合い結婚、こういうの嫌だったんだろ?
で、近所との相互社会を捨てて自分でなんとかする社会を選んだんじゃないですか
今までご近所様がなんとかしてくれたことを自分で穴埋めするにはそう、競争するしかない・・・

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:15:39.00 ID:1g9/HvQW0.net
たぶんね、
糞社会保障でどうにかしろとか甘えんな厨とか
企業が一方的に国内の労働者を扱きつけばいいんだ厨も

欲に駆られてオナ二ーしてるだけのチンパンで
よく見れば顔は竹中平蔵似だと思う。


チンパンの意見じゃなくて人間同士。
いや日本人同士話し合うべきだ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:16:07.34 ID:QwxqdQF20.net
それじゃ搾取できないでしょ!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:16:15.39 ID:oXZHt1+h0.net
早くベーシックインカムくれよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:17:29.98 ID:Xr4nPwfL0.net
ヒント:公務員

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:18:55.96 ID:PU49jvtn0.net
例えば海外、特に欧州の田舎あたりの旅歩き番組なんかみてるとさ
おじいちゃんの代から受け継いでる家業なんかをまったりやっててさ
小さな伝統あるこざっぱりとした街でどうみてもよそとの競争なんか無くて
嫁も同じ街出身の幼馴染とかで金髪のボインでガキなんかすげーかわいくて
裕福じゃないとはいいつつジャップのうさぎ小屋よりずっと立派な家に住んでて家具も凄い豪華なんよ
そういう感じでしょ、憧れるのは

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:19:01.57 ID:xknWVPF00.net
無職の自分を安心させる為に正当化させる理由が欲しいだけだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:21:02.23 ID:/h3fK+SPM.net
>>3
BIは命の前借りやぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:22:02.31 ID:PVBUBVOG0.net
海外なんて頑張らなかったら即死亡だぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:24:55.26 ID:1lZRaH9O0.net
海外に行けよパヨク
ほんと頭おかしいなパヨクは

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:29:30.58 ID:R3DKre/dM.net
遅刻に厳しく残魚に優しい社会

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:31:31.96 ID:mRFg68tZ0.net
ウヨが何か言っているけれど
海外で頑張らなければ死ぬとか
空想の海外というのはいつものウヨのデマだぞ
海外では頑張りたくない人は適当に働いて収入をもらっている
一部の本当に頑張りたい人たちが経済を牽引している

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:34:52.69 ID:N9iZB+Cb0.net
>>31
真理だな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:35:09.64 ID:t7D6F5yG0.net
それは政財界のエゴのせいでそうならないようにされてるだけだろ

「動ける人間は全員動員して、経済に注入したい」っていう我欲が異常に強いからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:35:28.70 ID:vhqQPZCp0.net
>>36
でも君ら家業継ぐの嫌がるじゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:36:03.18 ID:VdWWuysva.net
だから適当にしがみついてるじゃん
草取りとかして

無職とか勝手に退場しただけだろ
海外のホームレスも退場組だろ

内も外もねえよ 

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:37:47.71 ID:2gwIrlC3M.net
雑魚が死に物狂いで頑張って終わらせる仕事が
できる奴には瞬殺だったりするから
だけど雑魚のほうが労働時間が長いから給料高かったりして
日本が採用してるのは生産性以外の要素で報酬が決まってる欠陥システム

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:39:27.78 ID:t7D6F5yG0.net
そもそも生産性のある労働なんか他人にやらせて、自分は中抜きで懐に金入れたい奴が大半じゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:39:55.82 ID:PU49jvtn0.net
>>42
昔TV番組でオランダのワークシェアリングを特集したものがあって
つべにもあったんだけど今では全部消されてしまったが
本当にユルくて、警察官や教師でもパートタイムでOK、もちろんフルタイムでもOK
パートタイムで週3〜4日だけ仕事してあとは小さい子供の面倒を見ていたり
1つの職を週2〜3日にして2種類の職を楽しんでいる人もいたり
これこそ理想だと思える内容だったなあ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:40:08.94 ID:llO4mERSH.net
>>39
そう
だからこそ海外の奴らは横の繋がりを無茶苦茶大事にする
向こうの奴らはコミュニティ内にいる奴には無茶苦茶あったかいけど外の奴には文字通り殺すくらいに冷たいからな
本当何かあるたびに「こいつ俺の〇〇なんだよくしてやってくれよな!」って紹介されてコミュコミュコミュのオンパレード
会社の飲み会嫌がってブー垂れたり食堂のおばさんに「いつもありがとう」って言われて次いかなくなるような奴が生きていける場所じゃない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:41:31.51 ID:Ggvk4WdHa.net
正規雇用と非正規雇用が分断されてるのが原因だよね

正規は非正規に落とされたくないから必死に働いて
非正規雇は日々の生活のために奴隷労働 

分断されてる最大の原因は解雇規制なんだけど、その解雇規制を何故か左翼が必死になって守れと主張してる

どうにもならんだろ。これ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:42:08.62 ID:yJ98fDiQd.net
頑張りたくないなら頑張らなければいいだろ
ただし食い扶持はテメーで稼げよ
他人にも社会にも一切頼るな相互扶助とは自分も持ち寄る人の為にあるんだ

>>37
こういうスレ見てると無職は殺処分するべきだとは思っちゃうよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:42:44.03 ID:Sk0Y028V0.net
リクエストしたら誰かが絵描いてくれるスレ Part7【再】
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1524087829/

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:44:18.96 ID:1g9/HvQW0.net
>>39
竹中平蔵のようにぬるま湯な日本で胡座かいてる層にそれこそ言えば良いわけよ。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:45:27.97 ID:srZQSjEZ0.net
冷血ジャップは弱者を徹底的に見下すから無理

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:46:18.25 ID:VdWWuysva.net
心の弱いのは中でも外でも生きにくいよな
草取りおじさんなんか
同僚どころかパートさんにまで
笑われたってしがみついてるぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:47:23.70 ID:t7D6F5yG0.net
無くてもいい労働で経済嵩上げするの止めよう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:47:36.61 ID:B8YB76noa.net
頑張るときと頑張らないときを選べないのがクソだわ
頑張るなら永遠と頑張らないといけないのがきつい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:47:44.41 ID:yJ98fDiQd.net
>>49
じゃあオランダ行けよw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:48:40.83 ID:2gwIrlC3M.net
人間は頑張らないと食えないようにしないと怠けるっていう大前提で動いてるから、
スレタイ通りにするには放っておいても何かしら価値を生み続けるっていう証明をしないといけない。
また価値を生まない人間がのうのうと生きていけるほど世の中甘くはない。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:49:08.88 ID:jCuRMMos0.net
海外のようにって幅広すぎんだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:49:09.90 ID:t7D6F5yG0.net
責任なんか負わず、自分のペースでまったりやればいいんだよ
責任なんか負ったらだめだ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:50:05.44 ID:BqQK7oXh0.net
日本はお互い首を締めあってるだけ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:50:47.77 ID:t7D6F5yG0.net
新自由主義やメディア支配に嫌悪感が凄い

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:52:59.46 ID:zBpEGTYF0.net
>>20
ほんとそれ
今はそれが重しになってる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:53:34.08 ID:yJ98fDiQd.net
>>55
弱者が見下されるのは弱いから以上に卑怯者だからだろ
すぐ先生に言いつけるようなタイプが嫌われないわけがない、イジメられて当然

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:53:51.29 ID:QGcT9/290.net
>>20
言うほど介護飲食にしがみつきたいか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:54:30.14 ID:t7D6F5yG0.net
空回りする競争市場
若者を洗脳して、動員しようと必死な言説を垂れ流すが
そういうのも通じなくなってきた実感あるな

はいはい市場に縛りつけたいのねって感じ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:54:47.20 ID:SfptfWPj0.net
人生ガチャで超富裕層の息子に産まれるのがいいぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:58:01.85 ID:chV7olZX0.net
ジャップは弱者をリンチするよくいる土人だからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 06:58:41.74 ID:t7D6F5yG0.net
なんか国民全員が銀行員みたいな感じなんだよな今って
他人に何かを唆して、手数料を抜き取ろうとする人間が大半な感じ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 07:00:35.19 ID:VdWWuysva.net
>>67
介護飲食にしがみつくは無いよな
草取りでもしがみつくのは
介護飲食よりは給与も休日もいいから
陰に表に笑いものにされてるのは
わかっててもガイジに糞尿投げられたり
するよりずっとマシ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 07:01:55.61 ID:2gwIrlC3M.net
ベンチャー界隈が特にね
プラットフォームで自分の手を汚さずに儲けるってのが大半
実際は末端で人が動いてて、その利益を横取りしてるだけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 07:05:43.70 ID:7ToklaGSa.net
>>31
色々混同させんなボケ何一つ因果関係ねえだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 07:14:16.56 ID:Xxo8+v83d.net
体育会系至上主義をやめない限り無理

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 07:18:42.89 ID:BRrK19PV0.net
清掃が一番かな

77 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2018/09/03(月) 07:31:58.47 ID:mFnD3C2Ed.net
>>39
アメリカでも子供が実家を出ないケースが増えてきたし
イタリアは「ヒキコモリ」って単語を
日本から輸入して使ってる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 07:32:14.55 ID:GJvRaQYx0.net
公務員でもなれよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 07:39:50.37 ID:28bWLGfN0.net
日本ではホームレスにでもなって炊き出しで暮らすなり空き缶泥棒したりするのが
最低限の文化的な生活だから。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 07:58:12.60 ID:PzdIXDEV0.net
>>3
甘ったれんなやカスが
お前の母親見て見てえわ
よっぽどドクズでブッサイクなんだろうな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:47:59.59 ID:vGCoOYC10.net
>>49
>>36
テレビで見た断片だけの風景で憧れや理想だけ語って実際はパスポートすら持ってないゴミなのが丸分かりでいかにもケンモジサン(笑)らしいよね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:49:53.07 ID:/YCwWMyL0.net
ニートのどこが頑張ってるんだ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:51:17.95 ID:BbpJ0KRM0.net
>>36
ジャップ「相続税を100%にしろ!!」←

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:51:17.95 ID:/YCwWMyL0.net
>>79
つーか北朝鮮にでも行って餓死しろよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:52:14.27 ID:vGCoOYC10.net
>>50
何でこういう知りもしないことをこれ見よがしに語るゴミって自信満々なの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 09:09:56.76 ID:bIAdqdSm0.net
>>61
ケンモメンの理想は欧州の社民主義でしょ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 09:18:49.11 ID:Q7w35wI9d.net
>>36
それって海外の上級じゃね?
映えない家にわざわざ街歩き取材行かなくね?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 09:24:19.27 ID:72iyynG90.net
頑張らないが正当化されると、上級国民が気持ちよくなれない
もっと上級国民を気持ちよくさせるために頑張って精神おかしくなって底辺になる奴が欲しい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 09:32:16.58 ID:d4sMIiNyM.net
海外の研究者もAIで労働者激減するからもうBIしかないって言ってるしな

総レス数 89
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200