2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍さんが明言した秋の臨時国会での改憲案提出 賛成20%反対38% [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:19:08.15 ID:dLqPYpmu0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 安倍首相は、自民党の憲法改正案を秋の臨時国会に提出したいという考えを示している。この方針に「賛成」と答えた人は20%にとどまり、「反対」の38%を下回った。
「わからない」も33%おり、首相が描く改憲シナリオへの理解は広がっていない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180902-00000038-mai-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:19:33.54 ID:Z2JQxuX8a.net
改憲には賛成だけど自民による改憲は嫌だ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:20:01.08 ID:rwBruA580.net
  l、 | | l ヽ  /// ノ ‖ |  | /// /
  ∠l l/| /l  //V/)  (\\/  |_\   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   /⌒ヽ | |  |  /● I  I ●\V\/V  ̄ < 俺のターン(政権) >
   | l⌒l l| \/ く/ │ │  \_> .|/^_l.l   <.いでよ !ユダヤカード >
   ヽゝ(ー| /|   / │  │ヽ    ll ),l'ノ  < ロスチャイルドラゴン >
    lヽ_ /  |  ノ (___) ヽ  /._/   < 戦争利権を召還だ !>
    .l/   |│   I    I     │/   ,ノ! ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
   /       | i   ├── ┤   │,.-‐'"  |
  ./   ◎  |\_  /  ̄  ヽ _/     |
  |     __|  ヽ__    _ノ       |
_(|   ,.-‐'"    | \__/ .|   _,.-─;_      _   _
 l ___ l  ___l ̄l___    ./ ̄\   _l ̄l_\\//
 l l    .l l l__  __l  / /\ \  l____l ̄    ̄l
 l l____l l   /  \  /   ̄ ̄   \ l__l  ̄l ̄  ̄l
 l ___ l  //l l\\\/ ̄ ̄ ̄ ̄\/l__l l ̄ ̄  ̄ ̄l
 l l    .l l //_l l_\\l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  l _ l l ̄ ̄二 ̄ l
 l l____l l ̄  l_ ._l  ̄ ̄// ̄ ̄l ̄l l l l l / l ./ <
 l______l    l_l    /  ̄ ̄ ̄  l l_二__ll/l .l//\ニl


4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:20:31.61 ID:/YCwWMyL0.net
て言うても発議するんやろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:21:24.71 ID:OMmxobWG0.net
お前はまずいままで明言したことを実行しろよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:22:47.85 ID:2sanVbee0.net
安倍みたいな厚顔無恥な知恵遅れの改憲とか見るまでもなく拒否だわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:22:57.21 ID:E3fhH8yN0.net
アメリカに従うための憲法やぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:23:42.94 ID:z9qwbfqU0.net
そう、理想を求める憲法を具体的にするのは無粋というもの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:24:28.79 ID:tDN3pqJ3r.net
わからないより下の賛成

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:27:22.44 ID:5bmDtM9k0.net
野党や反日日本人の言うことなんかどうでもいいんだよ
悔しかったら選挙で安倍さんに勝ってぬろぴょ(ワラ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:30:19.78 ID:gBmGs6Ct0.net
改憲ダメ。絶対。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:32:11.93 ID:3qj28JeN0.net
>>7
今のアメリカはトランプ革命で粛清の嵐だから以前のアメリカとは違う
今の改憲目的はトランプ派の攻撃から自分の身を守り仲間の悪魔カルト連中も身を隠せるようジャップランドを魔改造しようとするもの


Q - Killing The Mockingbird
https://www.youtube.com/watch?v=80s5xuvzCtg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:33:50.64 ID:203fvVHtH.net
>>10
反日日本人が4割、その予備軍が3割の国など滅びるべきだな
むしろ「普通の日本人が」2割しか居ないなら、実はその2割が反日なんじゃね?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:34:08.68 ID:ZTF3v1Zk0.net
安倍に改憲は無理

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:38:37.86 ID:zv2/NbAAa.net
ネトウヨざまあw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:39:11.64 ID:I1qeD9dtM.net
改憲より会見を

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:43:45.57 ID:5bmDtM9k0.net
>>13
じゃあなんで選挙で勝てないのよチョンモメン?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:48:53.92 ID:wgvXYavtM.net
わからないとか言ってる無能は死ね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:55:51.61 ID:on9XIrgU0.net
個別には賛成するところもあるがパッケージで賛成反対聞いてくるんだろうな
だから俺は反対

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 08:58:27.15 ID:o7qjubtM0.net
そのうち、改憲に応じないといつまでも安倍政権が続くぞ!とネトサポあたりが脅してきそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 09:14:52.50 ID:EzH7XwLO0.net
安倍政権がこれだけ暴走したのを見て、こいつらが一番やりたい憲法改正をプレゼントして構わないと考えてる層が20%

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 09:16:49.31 ID:EzH7XwLO0.net
自由、人権、民主主義という戦後価値観が持ち込まれたことが悔しくて仕方がない
憲法9条のせいで戦争で金もうけができなくなった
とにかく現行憲法が憎くて仕方がない
憲法改正さえできれば何でもいい
憲法改正させできれば、今の日本の問題はすべて解決してバラ色
このように考えてるキチガイ改憲派が20%いるってこと

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 09:18:31.38 ID:DytT6mRBa.net
実を言うと日本はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3年後にものすごく
大きな競技大会があります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの不況が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 09:18:59.13 ID:EzH7XwLO0.net
数字の上ではダブルスコアでも、従来型の強固な護憲派はほとんどいない
38%の大半は、もともと改憲派だけど、安倍自民の暴走を見て思うところがあって慎重になってる緩い反対意見だろう
甘く見ると、おかしな改憲案が国民投票すり抜ける危険性がある

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 09:19:40.48 ID:062Kf8lHa.net
わかない人ってバカなの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 09:23:17.60 ID:8o5uoTyZ0.net
こんなにグダグダでも20パーものアホが改憲に賛成ってのが怖いよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 09:26:18.72 ID:sBVDhPu70.net
野党票の分散で辛うじて勝ち拾ってるだけなのに

こんな完全に二項対立投票させたら100パー負ける普通にやったら

だからとんでもない宣伝工作でもやるんだろうけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 09:28:16.12 ID:ltWAqXSz0.net
>>26
内容も分からないのに賛成だからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 09:29:01.18 ID:kDR9IH5x0.net
ネトサポの量が凄いことになりそうだな
そしてメディアも自民の本命であり一番危ない部分は報道しない
もう自民の勝利は確定じゃないか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 09:31:10.83 ID:eKqc3h/l0.net
事前調査で8割くらい賛成してない案なら発議に賛成しないと草加は言ってたけどどうなるかね
拮抗レベルだとワザワザ面倒ごとをしょい込むだけだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 09:37:24.37 ID:A0u4Apby0.net
>>17
野党が嫌いなだけで自民党の政策に賛成なんかしてないから
株価も維持できなくなったら支持者も離れるだろ
その頃には自民党支持者は反日の代表格として蔑まれてるだろうけどな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 09:50:37.92 ID:kDR9IH5x0.net
ネトサポがちょっと本気出せば国民もすぐに手のひら返してくれるよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 10:02:31.64 ID:PQGLZWw90.net
賛成してる20のうち99パーは日本国憲法の序文すら知らないだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 10:08:34.99 ID:WgyGearV0.net
自民党草案を示してこの調査してみろよクズが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 16:47:27.42 ID:UIfw1nFq0.net
無学ネトウヨには想像できないだろうが、自民党草案を示して調査したら反対が80%超えるぞ(´・ω・`)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 16:49:16.84 ID:kcKm3cmbd.net
憲法審動かないから無理だと思うぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:22:41.60 ID:uYcQm0BId.net
>>36
そうだね。こればっかりは数の力で押しきる訳には行かない訳で
ネトウヨはそこが全く解ってない。
いいから発議しろよって言うが発議は国会がするんだから
公明も頑なに反対しだしたしな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:45:07.85 ID:trlh4WCo0.net
テレビが安倍ワッショイ開始です!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:45:32.64 ID:trlh4WCo0.net
テレビが安倍ワッショイ開始です!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 21:04:10.52 ID:nvMafrCOa.net
安倍もういらない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 21:04:56.05 ID:2tzIYPkW0.net
>>1
http://i.imgur.com/MKjNJcZ.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 21:06:13.03 ID:bUkNg4RP0.net
13条も知らないやつに憲法触られてたまるか!
絶対阻止。
日本国民の英知に期待します。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 21:06:20.30 ID:JrbrP4wJ0.net
九条だけなら今と変わらねえからどうでもいいけどさ
どさくさに紛れてとんでもねえ毒を仕込んでくるだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 21:06:46.71 ID:e9qSJssvr.net
>>37
何をどう改憲するか党内で全く決まってないからなあ
どうにもならんわな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 21:07:04.25 ID:bUkNg4RP0.net
>>35
この方面については大馬鹿の日本国民だから分からんぞ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 21:07:23.52 ID:fYafM3BY0.net
安倍にそんなもんやらせたら
国民の権利なんて無くなるぞ
あるのは無限の義務
上級の為に働く蛆虫

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 21:07:51.58 ID:NEk8w1CmM.net
>>17

ゴキブリネトウヨハゲプアジジイ、

ケンモーは、ジャップが苦しんで死ねるよう
アメリカマンセーだから下痢が勝とうが負けようが無関心なのを知らないとか馬鹿杉糞ワロタ(笑) 

だからハゲプアキチガイゴキブリなんだよ

お前は(笑)


ハゲプアキチガイゴキブリネトウヨジジイ、

まーたケンモーに負けたね(笑)


どーすんだ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 21:08:11.83 ID:bUkNg4RP0.net
>>44
とにかく変えたいだけだもんね。

その理由は安倍は憲法を知らないってこと。
知らないものを変えたいってことには絶対ならない。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 21:08:57.98 ID:bUkNg4RP0.net
>>46
まずは自身の終身総理大臣化だろうな。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 21:10:27.64 ID:e9qSJssvr.net
>>42
>日本国民の英知に期待します

日本国民の叡智「自民党を断固支持します」

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 21:12:02.34 ID:NEk8w1CmM.net
>>10

ゴキブリネトウヨハゲプアジャップさぁ、

テポドンにビビって逃げ回っテんのか?

出てこいよハゲプアキチガイジジイ(笑)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 21:16:30.25 ID:vhj3HjcS0.net
>>17
国民投票と選挙を直接結びつけるガイジw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 21:16:46.39 ID:Tt6U7c2A0.net
総裁選勝利のドサクサに紛れて臨時国会に改憲案出してきそうだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 21:18:31.61 ID:zbOzpcoq0.net
また大災害起きないか願ってそうだなこのカス
ドサクサに紛れてなんかやるの大好きだもんなぁ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 21:19:19.95 ID:bUkNg4RP0.net
>>50
あらら。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 21:25:14.39 ID:MIp6MwA20.net
20年はオリンピックだしその後は無理だろ
19年は退位あってそれでやるかな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 21:26:51.55 ID:iI5O2Gi60.net
これから自衛隊マンセーの工作が本格化するだろうな
あほガキはこぞって改憲賛成に入れるだろうし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 21:46:27.22 ID:Wpo8RlF5H.net
どっちか意思表示くらいせーや馬鹿共が
とはいえ少なくとも賛成してんのは2割しかいないってことだ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 21:53:18.44 ID:e9qSJssvr.net
>>57
>これから自衛隊マンセーの工作が本格化するだろうな

それより自衛隊の定員割れを何とかしろよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 21:53:54.10 ID:Jyy69Hvya.net
誰も望んでない(笑)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:46:56.11 ID:kv6RkH+W0.net
俺にお金をくれるようにする改憲なら賛成するぞ

総レス数 61
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200