2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕「サイレントテロだ!消費しないぞ!」企業「消費が落ち込んでるから先行き不安給料あげない」僕「苦ちぃぉ」 [254871516]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:24:41.96 ID:RGHEMAiUM.net ?2BP(3829)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
「給料を上げてください」と言う前に、あなたが今すぐすべきことは?



https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180831-00010003-biz_lifeh-sci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:25:28.98 ID:UmqgeJ420.net
財務省が3日発表した2017年度の法人企業統計では、企業が蓄えた内部留保に当たる利益剰余金が、
金融・保険業を除く全産業で前年度比9.9%増の446兆4844億円となり、6年連続で過去最高を更新した。
景気好調を背景に、自動車や電子部品などが売り上げを伸ばし、企業の利益蓄積を押し上げたとみられる。
ただ人件費の割合は伸びておらず、企業に対して賃上げを求める声が一段と高まりそうだ。
https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/business/kyodo_nor-2018090301001335.html

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:25:38.17 ID:O1eQ4sDL0.net
貯蓄0増えてるから消費してる人は増えてるんだよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:26:04.01 ID:AsXKGBny0.net
「給料がないから、消費したくてもできねえや」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:26:22.47 ID:cgwQDHyZ0.net
金がないのにどうやって消費しろと

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:26:42.80 ID:j643ytGk0.net
サイレントテロやる前に消費したくても金が無いんだが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:27:10.09 ID:Bk8lFnkYa.net
むしろ嫌儲くんはバイトの最低賃金上昇の恩恵を受けてるんだよなあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:29:32.54 ID:RMc6uMHFM.net
なお消費したところで消費分ですらも給与は上がらず余計に生活が苦しくなる模様

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:31:10.68 ID:PB8p1CHJd.net
最近BOTとVIVEpro買って散財した

まぁ50万程度だから消費にはいらないか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:31:30.23 ID:EFejLRmZM.net
自分だけが消費しても規模が大きすぎて大海に溶けておわり

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:32:09.37 ID:LkdVMc3tp.net
売れなくても給料出せや
できないってのはやる気がない奴の言い訳だ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:32:29.57 ID:7PaasoWW0.net
単に日本の経済政策が失敗しただけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:35:15.65 ID:z9qwbfqU0.net
資本の破壊で圧力を加えるのですね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:41:49.93 ID:F18mjJ9Wd.net
僕「少しは消費してみるかポチッ」
企業「よし、内部保留だ」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:42:33.18 ID:1l+jC0MJd.net
企業が内部留保で貯めて労働者に分配しないというなら法人税と所得税の上位から取るしかないじゃん
消費税なんか上げたところで何にもならないぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:42:39.09 ID:/YCwWMyL0.net
効いてる効いてるwww

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:45:44.56 ID:7B/0Bd/la.net
頑張って貯金してももうすぐ円が紙くずになっちゃうんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:48:05.91 ID:YdGckIxxd.net
僕「サイレントテロだ!消費しないぞ!」
僕「新キャラ出るまで10連ガチャしまくるぞ!」
僕「苦ちぃお」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:49:04.34 ID:zRnF3jJW0.net
>>1
でも企業の内部保留は増える一方

何故?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:51:11.58 ID:96+Aw+U9p.net
デフレは脱却したって安倍ちゃん言ってただろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 18:59:14.81 ID:lI2z52920.net
全員がそれやったらそうなるけど俺個人と一般的な消費者では金の使い方が違うからそうでもない
散財癖あるやつにはガチャ回してもらえばいい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:09:03.68 ID:A3VbWLlR0.net
>>11
給料出なくても仕事しろや出来ないってのはやる気の無い奴の言い訳だ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:15:57.02 ID:pjlPIfcP0.net
消費しようにも金がなくて意欲もなくなってきたのを自虐的にサイレントテロだねって言ってただけなのに
そんな本気で否定されても困るわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:18:05.02 ID:n7SweRRXM.net
ただの冗談だぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:19:17.15 ID:kGqVxwAg0.net
順番が逆なんじゃよ
苦ちぃぉ、から国離れが始まったんじゃ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:24:14.78 ID:+O4SZqY90.net
俺は万引きするようになった
喉乾いたらコンビニでジュースとビールポケットに入れてそのまま出るw
どこにでもコンビニあるから毎日タダ酒w

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:27:38.19 ID:s/IFinu00.net
日本企業はヤマトみたいに値上げしておいて待遇改善どころか
人を騙し糞役員の懐を潤わせるようなことするんだよ
消費したら負けなんだ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:40:17.70 ID:+ai5XcbQ0.net
内   部   留   保  は   ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:42:17.61 ID:EUTxmrdda.net
お金使ってる時点でダメだぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:42:25.09 ID:SEM88EWo0.net
>>28
幹部の退職金

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:48:38.20 ID:vhj3HjcS0.net
サイレントテロを何の効果もないって馬鹿にしてた奴w

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:54:51.31 ID:WWGM9zV50.net
無能経営者が内需を壊してるってはっきり分かってるのにな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 19:58:12.11 ID:i9YgM3qjd.net
消費税がな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 20:02:40.58 ID:IJryn6N+M.net
しないぞじゃなくて出来ねーんだよいい加減気づけよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 20:03:31.03 ID:iym/xt+U0.net
もともとお金はないけど意識的に避ける企業は出てきたな
容量を減らしたところお前らのところだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 20:08:09.13 ID:CyC9ctpy0.net
できるだけがまんしてるのにこれ以上我慢しろと・・・
俺は総菜屋でカキフライ3個をかごに入れた
今年初めてのカキフライだ 年老いた母と仲良く食べよう
カキフライを買ってまいりました
たった3つか
少ないですが広島さんです
ごはんは?
え?
しろめしだよ!!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 20:08:39.63 ID:XeMmwC/90.net
何もしない事が何かしてる事になるサイレントテロって負け犬にピッタリの活動だよね
ケンモメン向きの活動だと思うよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 20:09:49.95 ID:M7kvcmrk0.net
>>34
企業はいい加減鬱陶しいよな
こっちは控えるしかないだけなのに
テロリスト扱いしてまで悪者にしたいのかと

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 20:11:08.35 ID:wqmSrW3K0.net
アベノミクスのインフレターゲットが大失敗した結果だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 20:11:52.15 ID:s30kXP9k0.net
この国意地でも一般国民にカネ渡さねえんだな
おまけにテロリスト扱いする始末

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 20:11:53.73 ID:vhTMNmpg0.net
君らサイレントテロ言ってる割にジムニーとかRyzenとかストロングゼロとか色々買ってるよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 20:33:02.05 ID:IQ5x1D4Q0.net
利益あげても投資するから配当するから給料あげらんない
不況になれば賃下げ
からの
追い込み部屋

どうせ上がらないんだからサイレントテロ続けた方がマシ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 20:43:17.99 ID:t8PWXIN20.net
>>1-2
記事に「景気好調」と入れると何かもらえんの?
安倍ちゃんから飴ちゃんみたいな?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 20:45:36.59 ID:rcHp8LB6a.net
こういうのでいいんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 20:49:42.00 ID:3wHWFMhoM.net
ほしいものない
もっと購買欲わくようなの作ってよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 20:52:59.44 ID:NEk8w1CmM.net
>>28

社員ってのは単なる家畜だからなぁ

還元する対象とは見られてないよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 20:54:43.52 ID:vhj3HjcS0.net
>>37
庶民なのに経営者目線での歯軋りくっそ笑う

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 21:10:49.54 ID:JxnSQ1T40.net
僕「サイレントテロだ!消費しないぞ!」
企業「消費が落ち込んでるから先行き不安給料あげない」
僕「効いてる効いてるw」
僕「苦ちぃぉ」

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200