2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MALICE MIZERにSakura加入 [796936532]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 22:16:54.32 ID:4iAzcIOc0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
MALICE MIZERのドラマーとして活躍していたKami。
そのKamiが使用し1998年 横浜アリーナ公演を最後に表舞台から遠ざかっていた当時のドラムセットを、
櫻澤泰徳/Sakura(gibkiy gibkiy gibkiy/Rayflower/ZIGZO)が当時の記憶と資料を基に完全再現。
プライベートでも親交が深く、奇しくもドラムチューナーとしてKamiに携わっていたこともあるSakuraだからこそ語ることのできる当時のエピソードを、MALICE MIZER 25周年という節目に話していただいた

パールスタッフ(以下:Pearl):今回MALICE MIZER 25th-Anniversary-に、なんと当時のKamiさんのドラムセットが登場!
さらにそのセットをKamiさんが慕っていたSakuraさんが叩くということで、ここに至るまでの経緯をお聞かせいただけますか?

Sakura:2年前にMALICE MIZERメンバーのKöziから2018年に結成25周年のイベントをやるって話を聞いてね。
Kamiがいた時代の曲も演奏するっていうから“じゃあ、ドラムは俺に叩かせろ!紫のドラムセットはなんとかするから!”って立候補したんだよね。
今回のライブに出演するにあたって俺の中では様々な想いがあるんだ。
Kamiの紫のセットは、20年前のMALICE MIZER 1998年4月1日 日本武道館公演(正確には同年3月24日 日清パワーステーション公演)から
同年7月22日 横浜アリーナ公演までのわずか半年足らずの間しか表舞台に上がって無かったのね。
現在はあいつの母校に寄贈されていて、それを今回のライブのために受け取りに行って。
できるだけ当時のKamiのセットに近づけたくて、当時の資料と記憶と照らし合わせて、、、。ドラムセットもセッティングも完全にKami仕様に、ということを意識してね。

Sakura:今回はSakuraがMALICE MIZERの曲を演奏するんじゃなくて、ドラマーKamiの代わりをやるっていうつもりなのね。
結果的にはSakuraがMALICE MIZERの曲を演奏するっていうことに変わりはないんだけど(笑)。
志はね、あるのよ。Kamiが愛したMALICE MIZERと、俺にとっての弟分Kamiのことを愛してくれているメンバー、
関係者、ファンの人たち、そういった全ての人たちに対してさ、何だろう、凄い偉そうな言い方をすると“恥をかかせねーぞ”ってつもりでやろうと思うんだよね。
Kamiを好きでよかったと思ってもらえたら、あいつは喜ぶしね。

Pearl:結構なプレッシャーですね。

Sakura:Kamiっていう人間をよく知っているのは、たぶんご両親をはじめとした家族の方々で、
MALICE MIZERのKamiっていうのをよく知っているのはメンバーはじめ、MALICE MIZERを愛している関係者及びファンの人たちだと思うんだ。
それに比べたら俺は全然Kamiのことを知らないと思う。
だけど、ドラマーKamiっていうことに関しては、“俺以外の誰が一番知ってるんだよ!”って話でさ。プレッシャーでもなんでもない。
弟分の面倒をみるのは、兄貴分の義務だよ義務(笑)。人生そうそうないじゃん。“俺しかできないだろ”って場面は。
自意識過剰、自画自賛になっちゃうかもしれないけど、このドラムを叩けるのはこっち側の世界では、俺しかいないって思ってる。
http://www.pearlgakki.com/_blog/?p=49341

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 22:17:40.23 ID:WZE/PcaV0.net
Mana様はお変わりなくお元気なの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 22:17:54.66 ID:HiCMNq21d.net
GACKTの話なし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 22:18:23.54 ID:87tVu5/R0.net
ラルクのじゃねーのかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 22:20:31.99 ID:0xSr7dJYa.net
GACKT呼べよ
そうじゃなきゃつまらんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 22:23:32.36 ID:1TGiBS1h0.net
ガクトが恨めしそうにこっちを見ている

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 22:23:44.63 ID:vQuuBurUa.net
まだ活動してんのかよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 22:24:37.90 ID:5/mz89bk0.net
ビジュアル系バンドの楽器とか寄贈されてもな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 22:31:25.25 ID:DytT6mRB0.net
え?ボーカルだれ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 22:32:52.09 ID:ZPu6VXpJ0.net
GACKTはなぜ脱退したんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 22:36:26.27 ID:rq7kyLoy0.net
元ラルクアンシエルの人?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 22:40:20.34 ID:4iAzcIOc0.net
>>4
ラルクのだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 22:41:02.00 ID:ifNp5JEH0.net
ラルカンのころのサクラすこ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 22:45:16.36 ID:BYyF/QC60.net
>>9
ゲストボーカルでカリガリの秀仁とヴェルサイユのKAMIJO

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 22:52:31.17 ID:/MxeEcow0.net
SAKURAは色んなバンドに出入りしすぎて。
コンピ盤買うたびに、違うバンドに所属していたからなぁ〜。
個人的にはハーレムQが印象深い。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:14:31.45 ID:PS6hbuAo0.net
元ラルクのおくすりの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:15:43.63 ID:GKm6Yn7G0.net
サクラって覚醒剤で逮捕された奴だろ
前科持ちのくせにエラそうだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:19:05.96 ID:JJcBNuzn0.net
レスリングシリーズのMADしか知らない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:19:07.68 ID:yCVo6ykM0.net
嫌儲のシホリも入れてもらえないですかね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:19:14.72 ID:PL8LLC5y0.net
びっくりや

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:19:35.70 ID:g3eKt0dZ0.net
GACKT脱退後も良い曲はあったけどなあ
ガーネットとかああいう路線でも良かったんだが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:24:30.35 ID:GlIVZ59gd.net
ボンジュールラルクアンシエルを終わらせたのは許せない(´・ω・`)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:25:15.88 ID:MDye8xpW0.net
ガクトはこれ極めてれば唯一無二になれたのに

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:30:31.37 ID:PL8LLC5y0.net
スレタイもうちょっとなんかあったやろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:36:07.46 ID:PS6hbuAo0.net
シンプルでまともなスレタイだと思うがだめなのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:37:42.29 ID:a4ygU8dh0.net
マリスミゼル好きなやつならその界隈でsakuraって言われたら絶対わかるでしょ、たぶん
俺は知らんけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:38:02.19 ID:BYyF/QC60.net
>>21
Beast of Blood だいすき

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:43:20.41 ID:rO2PetEbE.net
ラルクのサクラってイメージが強いよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:56:48.98 ID:PL8LLC5y0.net
>>25ごめん
サクラっていっぱいいるかなと思って

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:57:32.17 ID:nEBVyhJNM.net
平成のマリスミゼル

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/03(月) 23:59:10.47 ID:2A2RUFO80.net
誰か死んだよね?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:16:59.44 ID:gOGKiU+ga.net
ビジュアル系嫌いだけどGACKT時代のMalice Mizerは好きだわ 基本的に歌詞も変な英語使わずに日本語だし GACKTのソロは興味無い ハンマリングも微妙でギター下手くそだけど音が好きだわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:20:16.62 ID:n5TEQEp40.net
モワなんとかでGackt似のボーカル使ってたんだからそいつでいいだろ
今メンバーどうなってんのか知らんが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:50:32.31 ID:RzXC0vOR0.net
月華の夜想曲だけの一発屋だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:15:53.71 ID:/wvl8/l7d.net
VersaillesとJupiterってどっちが本体なの?
Jupiterの新しいボーカル力強いよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 05:46:10.44 ID:/6iwzRhEd.net
ゲストボーカル呼ぶなんて3代目ボーカルklahaの説得は失敗したのかな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 05:51:33.48 ID:zNDD+Wf00.net
Sakuraたんのエロ画像キボンヌ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 05:52:15.24 ID:T/SF+lmD0.net
読めねーよ
カタカナで書け

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 05:55:19.62 ID:d/p0JiXn0.net
なぜかバイセクとバンド組んでた不思議な人

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 06:08:31.05 ID:GWA5PgYn0.net
KAMIも死んでGAZも死んでたのか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 06:09:43.43 ID:0iu72oItd.net
たクスリでパクられるな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 06:13:02.74 ID:w2z1o2Pt0.net
平成最後のマリスミゼルことしほりも入れてよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 06:18:49.61 ID:tMr3V2wP0.net
Mana様って老けないな。今のV系の人はブサイク、整形多いが、昔のV系は更に美しくなってる。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 06:24:56.35 ID:ZKfuhgo70.net
さくらラルクの時がよかったな
ラルクの曲もここまで
ひろゆき入ってから変わりすぎだし今ダメになりつつある

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 06:31:44.73 ID:rfG69i9w0.net
>>44
今駄目になりつつあるもなにもそっちも20年も経ってるんだぞ
まだ駄目じゃなかっただけでも相当だわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 06:33:15.90 ID:QI/5thidd.net
>>1
ラルクのsakuraすこだった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 06:34:51.40 ID:ldU4099va.net
ラルクはArcRayで終わってる
あとは出がらし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 06:37:31.50 ID:JdZGYOg/a.net
ラルクの捕まったやつかと

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 06:40:23.89 ID:yAAKZXK30.net
廃校になるから置いといてもしょうがないしな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 06:45:17.35 ID:azWolWcK0.net
カミってのはいけすかないと思ってたけど
ドラムは完璧な仕事しててビックリしたもんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 07:52:21.17 ID:fZyuHzPP0.net
>>43
IZAMもなんだかんだ持ち直したよね
シャズナ増えすぎて良くわからんことになってるけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 08:39:50.84 ID:9UTd1XGw0.net
https://i.imgur.com/El39bAA.jpg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 08:45:26.44 ID:lJOsJJj8a.net
ドラムチューナーって
ギターでギターテクニシャンだっけ?ああいう仕事のやつがいてバンドマン本人は音作りできないって聞いたことあるけど
ドラムも自分の叩く楽器の面倒見れないのかよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 08:45:55.92 ID:tznwvPzN0.net
チンネキ!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 09:29:37.15 ID:f+2tcgQz0.net
まだやってたの!?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:06:35.55 ID:cJjZWYogp.net
>>53
調律師って知らないの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:23:00.79 ID:R2FqOBDHd.net
えっ、ライブやったの?
Gacktでなかったの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:31:18.05 ID:DBABIsde0.net
平成のマリスミゼルことチンチン連呼ネキ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 12:20:43.48 ID:GHQ4zO9IM.net
Sakuraと元黒夢の臣はいろんなところに参加してる神出鬼没なイメージ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 16:50:24.21 ID:T/SF+lmD0.net
>>53
ギタリストってそんな無能なの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 16:53:49.84 ID:F20EqWx00.net
>>10
お金稼ぎたいからだろ

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200