2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊女性「さくらももこさんは天国できっと友蔵さんとのほほん生活を送っているに違いない」 ヤフコメ「エッセイ読んだことないだろ」 [574785246]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:16:10.94 ID:PvdPFnrt0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
さくらももこさんが守り抜いた普通の生活、同級生との交流は “たまちゃん” だけ

(略)

頑なに守り抜いた私生活
『ちびまる子ちゃん』は、当たり前のような日常を子どもらしい鋭い感性でほのぼのと描いていく独特の世界観がウケ、瞬く間に人気漫画となった。
そして時を同じくして'89年に当時の編集担当者と結婚。'94年に長男が誕生した。

 しかし'98年に離婚し、女手ひとつで育てることになる。都内の高級住宅地にある自宅近くに住む男性は言う。

「ひとりっ子ってこともあって心配性だったかな。お父さんっていう存在がいないぶん、自分でしっかり面倒を見なきゃって思いがあったんだと思う。

 穏やかな人だけど、息子さんが携帯ゲームのしすぎでお金を使いすぎちゃったときなんかはちゃんと叱ることもあったみたい。
あとは、息子さんがアトピーだったから、食事には気を遣ってあげてたね」

 '90年にアニメ化され、すっかり国民的漫画となった『ちびまる子ちゃん』だが、さくらさんは頑なにプライベートを守り続けた。

 離婚後のここ20年ほどはメディアに顔を出すことを控え、不用意に周囲に本名を明かすこともなかった。

「息子さんにも自分と同じように、普通の生活を送らせてあげたかったんじゃないかな。
小学生になるまで、自分が“さくらももこ”だって明かさなかったみたいだし。
彼が中学に入ってからも、自分の親が“さくらももこ”だっていうことを友達にも言わないでとクギを刺していたそうだからね。

 参観日や保護者会にも来なかったし、運動会はチラッと見て帰るくらいで、長居することはなかった。
それくらい、周りから特別に見られることを避けていたんでしょう」(同・近所に住む男性)

 '03年には、イラストレーターと再婚するが、その数年後に、乳がんであることが発覚した。

「さくらさんは、自分はがんであることを定期的に連絡を取り合っている、極めて親しい仲間にしか明かしていませんでした。
心配されるのがイヤだったのかもしれませんね」(さくらさんの知人)

 かつて雑誌のインタビューでは、《なるべくムダな用事は断ろう。気のすすまない食事や飲み会は時間もお金も体力も気力もムダになります》
と語ったこともあった。

 そんな彼女だったが、闘病生活が始まっても、故郷へは足を運んでいたという。

「病気については4年くらい前から“身体の具合が悪い”とは聞いていましたが、そこまで悪かったとは思いませんでした。
それでも、あまり目立つようなことはしたくなかったんでしょうね。ここ数年は、同級生たちと会うことはおろか、電話連絡もしてなかったそうです。

 唯一、会っていたのは漫画でも親友としておなじみの“たまちゃん”のモデルとなった女性だけでした」(実家近くに住む男性)

 昨年6月3日、さくらさんが最後に清水区を訪れたのは、祖父の友蔵さんが眠っている先祖代々のお墓のあるお寺だった。

「その時も、自分で歩いて来られましたよ。髪は肩までのボブで、元気そうには見えましたが、私にも親戚に婦人科系のがんを患った人がいたので、
さくらさんの歩き方がどこか弱々しく“もしかしたら”とは思っていました。

 故人の命日でもなく、本来の法事を行う時期ともズレていたので、なんかおかしいなと思っていたんです。
いま思うと、元気なうちにってことだったんでしょうね」(寺院関係者)

 天国できっと、友蔵さんと“のほほん”生活を送っているに違いない─。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180903-00013213-jprime-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:16:32.08 ID:/DdpBa9kd.net
トホホ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:16:52.97 ID:PvdPFnrt0.net
ymn***** | 6時間前
本物の友蔵さんはアニメとは真逆の人だったらしいから、のほほんとはしてないんじゃないかな。

f_a***** | 5時間前
この記事書いた人はさくらももこさんの本読んだことないんだね。
本当の友蔵は嫌な爺さんだったとエッセイ書いてある。嫁いびり、孫のこずかいくすねるとか色々(笑)

twi | 5時間前
友蔵は超がつくほどの悪いじいさんだったと小説に書いてあった。アニメの友蔵は作者の理想のおじいさんを描いたもの。何も知らないんだな。

lov***** | 5時間前
実際の友蔵さんは真逆な人だからのほほんとはいかないとおもう。むしろ嫌だと思うけど。
本読んでないのかな?

hat***** | 5時間前
記者はさくらももこさんのエッセイを読んだことないんだろうね。
記事書くならそのくらいの予習すりゃいいのに。

chr***** | 5時間前
アニメで出てくる友蔵さんは、さくら先生の
理想としたお祖父ちゃんです。こうあって
ほしかった人物を描いたのですよ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:17:05.15 ID:ISrJsAU90.net
じじいのこと大っ嫌いだったんだよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:17:59.06 ID:uqXsjvPQ0.net
エッセイと小説の区別がついてないのがいるじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:18:06.20 ID:6e8ry2dP0.net
しらなんだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:18:12.56 ID:8opU8M6s0.net
ここまで嫌うって性的なイタズラでもされたのかよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:18:41.77 ID:PFjDC4tW0.net
私小説的なフィクションであって、ドキュメンタリーではない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:18:44.46 ID:22FveEZZ0.net
こんなことでマウントとってどうすんねーん!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:18:55.29 ID:PvdPFnrt0.net
エッセイで祖父について書かれた部分
http://pbs.twimg.com/media/DlmewgbU8AAZ8DS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DlmewgdUUAEttGN.jpg
https://t witter.com/rizeku_ee/status/1034032161001590784

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:19:08.17 ID:5l6RGqVi0.net
死んで喜ぶ爺さんに用はないだろ先々代以前の先祖に挨拶しただけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:19:21.74 ID:KcreSD/V0.net
>>7
姉と母の風呂覗いたらしいけど
本人はブスだから覗かれなかったらしいぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:19:26.07 ID:0pfEA/HZ0.net
1本数百円とかで量産してるネットニュースの記事のためにわざわざ本読んで調べたりせんだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:19:31.73 ID:egccrzPB0.net
ももこのちびまるこの追悼絵で
障害児だけ削除されてて笑ったわ

これがポリコレか?wひでぇ話

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:19:33.09 ID:EUw0Gwes0.net
エッセイっておもしろおかしく書くのが基本だろ?実際の仲は家族ぐらいしかわからん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:20:11.07 ID:Vjfs2I9/0.net
すべてのコメントを読む 1049件


ソース読んでる上に6時間で1000件もコメントあるとか嫌儲超えてるじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:20:14.57 ID:PvdPFnrt0.net
rpp***** | 5時間前
友蔵の件は他の人が言っとる通りやな。ホンマに女性誌はキチンと取材とかせんなあ。こんなんで、自分らをジャーナリストとか思っとるんかね?
まだフライデーの方がマシやろ。

nav***** | 6時間前
実際の友蔵は意地の悪いじいさんで、友蔵が亡くなった時に笑いを堪える程だったのだから、あまり天国では会いたくないんじゃないかな…と思う。

tabasa | 4時間前
色々書いているけれど、何だかさくらさんに対する優しさが感じられない記事で嫌。
それに上手い締めにしたつもりだろうけれど、本当のおじいちゃんが全くのほほんじゃないのは、結構知られてる。

cho***** | 5時間前
最後の友蔵のくだり、
「いや、それはないから!」
って思わずツッコんじゃったよ!
じいちゃんと仲悪いのは有名なのにね。

fac | 4時間前
この記事書いた人は、きちんとエッセイを読んでから書いた方が良かったと思う。
エッセイには友蔵は本当は全然優しいじいさんではなかった。
さくらさんの理想のじいさんがマンガとアニメに出てくるじいさんなのに。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:20:15.49 ID:j55/kMHo0.net
知識自慢できるとなるとイキリだす奴多いよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:20:33.53 ID:3UeHpjYr0.net
引きこもりで自身のネタが無いので他人のツイートをパクって転載するしか能がない愛知の無職のおっさんのスレ

39: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-WDJb) [] 2018/06/22(金) 00:21:59 ID:+ByOR0d80
>>35
クソスレ乱立は良くないと思うよ(´・ω・`)

107: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-WDJb) [] 2018/06/23(土) 14:28:48 ID:XnYvOKcs0
頭の悪そうなスレタイにすると、頭の悪そうなレスしか集まらないいい例だな

35:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0789-g8qq) 2018/07/08(日) 17:50:40.72 ID:tsIzXgsO0
>>4
>>6
ほんと
面白くないことを延々と繰り返す馬鹿が多すぎ

188:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-IoZK) 2018/07/15(日) 17:58:21.86 ID:2+v2AGEi0
こうやってクソなスレタイにするから>>185みたいな勘違いも出る
画像しか貼らないクソなスレが多すぎ
クソスレの多さは嫌儲の民度を表してる

169:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1689-XuXc) 2018/07/31(火) 15:31:39.04 ID:b57XAxLY0
>>167
人形スレはいつも伸びるのだが
誰も得してないって自分一人の基準で言うな

21: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3389-Mv1r) [] 2018/08/06(月) 10:29:02.41 ID:G8hAgVbf0
>>1はめちゃめちゃ有名な写真だぞ
夏休みで子供が多いのかな?

8: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b989-4dUf) [] 2018/08/23(木) 20:03:41.53 ID:62DqVhsk0
ひな壇で「へー」って言う仕事しかしてない芸能人って、何の芸があるんだろうって思う

34:サキオタ ◆SAKIxpI.9k (ワッチョイ dd89-4dUf) 2018/08/26(日) 13:37:22.91 ID:PoviLg9l0
スレタイが本文と関係ないスレ立て人の戯言みたいなスレタイ作文のスレたくさんあるのに(´・ω・`)

おいらはちゃんとソースに忠実にスレを立ててるのに

73:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd89-4dUf) 2018/08/27(月) 18:16:07.53 ID:UGURdh5C0
運営は影でこそこそ規制するな!
私怨で規制するな!
勝手にsokoにされてスレが削除されてる

スレタイと本文が関係のないスレタイ作文のスレいっぱいあるだろ
なんでそういうスレは放置して、ソースに忠実にスレ立ててる俺を規制するんだ
運営は頭おかしいのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:21:00.36 ID:vIM6okMF0.net
爺も性格悪かったんだろうけど性格の悪さ遺伝してるよね本人にも

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:21:09.85 ID:K3tlOcyP0.net
>>8
漫画よりは真実に近いだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:21:22.47 ID:M1k0opxK0.net
さすがにさくらももこエアプすぎだろ記者

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:21:58.34 ID:egccrzPB0.net
ちびまるこも悲惨なほど
スクールカーストとイジメとイジられを表現してるよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:21:58.34 ID:Xjky4rCW0.net
たしか孫の貯金箱から金をとるような人でしょ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:22:14.16 ID:R7K+RD250.net
はい
https://i.imgur.com/zJIqnNx.jpg
https://i.imgur.com/t8eYDQA.jpg
https://i.imgur.com/jXko2ve.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:23:28.70 ID:iq8yyKcM0.net
たまえともそこまで仲良くなかったんだよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:23:54.28 ID:yWGeelvl0.net
24歳の息子が莫大な遺産の相続人か

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:24:46.08 ID:PFjDC4tW0.net
>>27
実業家になってマネーの虎にでも出て欲しい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:25:04.87 ID:OLY9zPNjM.net
もものかんづめ、さるのこしかけ、たいのおかしら3部作は皆読んでる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:25:14.52 ID:3ykKi9Z/0.net
天国では浄化された理想通りの友蔵がいるんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:25:37.49 ID:6eUCcT3Fa.net
>>30
煉獄によって浄化されたのかな?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:26:04.78 ID:BqB9w0J50.net
>>28
職業 ひばりの息子ポジションかw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:26:20.15 ID:VMXbugv+0.net
たまちゃんとは今も仲良かったってところだけよかった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:26:54.36 ID:LLcHoLJyp.net
凄く嬉しそうだなヤフコメ民

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:27:08.10 ID:U72OMXMS0.net
>>26
そうなのか?
漫画家になったら、たまちゃんとの思い出書くねって行った気がする

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:27:56.45 ID:EWdYBjFW0.net
Twitterに違法アップされた画像で読んだくせにマウント取るなよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:28:37.51 ID:WyXwtu3l0.net
>>3
エッセイをノンフィクションと勘違いしてるアホか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:28:41.74 ID:s4DmgwUK0.net
女性誌の記事ってとりあえず適当に美談にしてみましたみたいな
ベクトルが違うだけで実話と変わらん記事あるよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:28:43.45 ID:VMXbugv+0.net
しかしこの人意外と若かったんだな
俺が子供の頃からちびまるこサザエが当然のように定着してたからもっと年いってるかと思ったわ
息子とかワイより年下やん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:29:39.12 ID:Mlcuyirla.net
たまちゃんって男だったのか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:30:08.79 ID:guWDopta0.net
唯一、会っていたのは漫画でも親友としておなじみの“たまちゃん”のモデルとなった女性だけでした」(実家近くに住む男性)

実家近くに住む男性てただの他人じゃねえか
お前に何がわかるんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:30:35.67 ID:SI+2lRjZ0.net
すごいな
皆読んでんだね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:31:25.76 ID:FiLylPjP0.net
>>7
なんか本人以外でやばそうな話がちらほら
漫画だからセーブしてただけだと信じたい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:33:17.42 ID:JzXi1jTmp.net
友蔵はクソジジイ、タマちゃんはクラスの中心になるタイプの人気者ってのは割とよく知られてるよね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:33:52.62 ID:31e0zTgk0.net
隙あらばマウンティング、ヤフコメ民

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:34:54.22 ID:+6VTRmXH0.net
ヤフコメも嫌儲も40代無職の犯罪にはなぜか同情のコメントだらけになる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:36:08.44 ID:t4TKA1hd0.net
人には他人の間違いには食いつかずにいられない習性あるよね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:36:26.00 ID:Y39HsyBNH.net
この記事よく読むとソースが全部適当過ぎる
信憑性がまるでない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:38:48.39 ID:SDnMbWMf0.net
そこまで突っ込まなきゃいけないことなのかい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:39:00.62 ID:fO5V0luL0.net
しゅばってんな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:39:53.54 ID:6BdnQyAmH.net
>>48
たまちゃんは海外にいて頻繁には会えないのでは?とのヤフコメまであって笑った
コメ民叩く以前の話で適当すぎる記事やな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:45:27.50 ID:ocu/dAtG0.net
メルヘン翁とかいうエッセイでいかに嫌いかが語られてる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:45:37.93 ID:djj/ZVS6p.net
天国では永遠にシイチキンのノート使い続けるだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:47:41.22 ID:6BdnQyAmH.net
ンキチイシ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:47:48.64 ID:Dl5/XQVH0.net
天国には理想の友蔵がいて地獄には現実の友蔵がいるんだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:48:53.14 ID:4ZTcaKb70.net
マンガ・ゲーム・アニメに関しては間違いがあると鬼の首とったかのようなレスであふれかえるよな
ヤフコメも同じか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:49:41.62 ID:VQ/o6OlGa.net
>>10
いくら嫌な爺さんだったとしてもこれは異常だろ
人として何かが欠けてる
しかも姉妹揃って

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:50:07.92 ID:egccrzPB0.net
>>56
洋ドラもその傾向が強いわ
特にハリウッド女優

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:50:32.76 ID:tGQKHwvd0.net
>>10
そもそも友蔵って名前だったのかって疑問はあるな
ズルくて意地悪で怠け者って、まる子そのままじゃんw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:52:38.98 ID:WdGAZUOR0.net
>>18
オタクが嫌われる理由の一つだろうな
こんな事でわざわざ勉強しろとまで言い出すし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:53:33.87 ID:JH98X9yC0.net
天国でも焼きそばうえだみたいに不愉快な金持ちっぷりを発揮してるんじゃねえの

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:55:15.44 ID:+8+LM8D30.net
>>10
マジかよ
こいつ嫌な奴だな
昨日漫画頼んだけどキャンセルするわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:55:19.41 ID:B3/xSCeG0.net
卑屈なネタばかりでよくヒットしたよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:55:27.23 ID:QPtqEC+Z0.net
友蔵と小学校の先生はどっちもクズだった的なこと書いてたな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:55:53.27 ID:FhUUPp9Z0.net
メルヘン翁は笑ったなあ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:58:48.10 ID:qmF2Avcb0.net
ももだのたまだの卑猥すぎだろがよぉ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 00:59:45.90 ID:YJKKmSIn0.net
あーみんの件とこれ覚えてる奴少ないのな

256 名前: 印章(東京都):2009/12/05(土) 17:46:22.20 ID:VdQlXQaQ

>>254
焼きそばうえだ。
植田本人のいない席であいつは馬鹿だ、ついてない人生だ憐れwwwと肴にしつつ、人を集めて酒を飲む。
酔った勢いで「自己破産させてバリで焼きそば屋やらせたらおもしろいんじゃねwwwww」と、大盛り上がり。
会社に退職届、やっと買ったマイホームのローンは払わなくていいように自己破産手続き、海外移住の書類をそろえる(←ここまで本人の承諾なし)
なんてことしたんだと、青くなる植田に「金は私が出すからwwwお前には莫大でも私には端金wwwあの程度のローンで苦しんでるお前哀れwww」と言い放つさくらももこ。
嫌がる植田に恫喝、仕事もない、自己破産もしたお前はバリにいくしかない、このままホームレスにでもなんの?と、ネチネチグチグチ。
「私の言うとおりにしていれば間違いない、馬鹿なお前よりは金持ちの私のいう事が説得力ある!」さくらももこの手下もそれに同調「そーだそーだ!!」
妻子ある植田を電波少年みたいに一人、バリに送り出し、大笑いで酒を飲む。
さくらももこ「植田?さあ、やきそばやってんじゃね???このエッセイで紹介したから感謝してんだろwwwww」

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:01:19.51 ID:uZBUaoPO0.net
近くに住む男性知り過ぎ怖い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:03:00.52 ID:5L6wFiQm0.net
こいつも祖父と同じ血が流れてるってのがよくわかるレベルの屑だから意外と天国では気が合ってるかもしれんぞ

いや、天国じゃなくて地獄かもしれんけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:05:03.73 ID:fCuMbGOz0.net
現実では仲が悪かったのを知った上で、天国では仲良くやってねってことだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:06:41.20 ID:6TlGyILM0.net
>>57
どれほど嫌な爺さんだったかもわからないのに
そうやって決め付けるのもどうかしてる
世の中には死んだら皆が喜ぶようなとんでもないゴミだっているぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:08:19.39 ID:Ou5X97df0.net
息子もエッセイ読む限りとんでもないDQNになりそうな甘やかされ方全開だったんだけど大丈夫なん?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:09:20.01 ID:NllQZ92T0.net
>>71
ABさんの悪口を言うのはやめろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:09:43.79 ID:ppzj3VJs0.net
>>69
それだよな
クズ同士だから普通にありそう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:12:28.94 ID:+8+LM8D30.net
昨日、漫画家になった時のエピソード画像スレが立ってて純粋な人だったんだなって感動してアマゾンに2冊頼んだが、キャンセルしたわ。
ジジイ笑うのは良いが、人を心底馬鹿にしてるエッセイ写真見たら無理だわ。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:19:15.90 ID:ExAnbDwO0.net
姉とも仲悪いよなエッセイだと

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:19:29.24 ID:g1eD3e6S0.net
>>67
これとか全部嘘なのにエア読から信じられてる闇
なんか病的なアンチが多いんだよなぁ
自己破産とか退職届けとか本人の承諾なしに出せるわけねえだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:21:37.84 ID:30/m52lz0.net
>>30
まあ世間的にはそう解釈するのが大人だよな。
亡くなった人のあの世での生活なんて空想でしか無いんだから、理想的な姿を空想しとくのが礼儀

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:23:14.20 ID:VEu3pOC00.net
>>13
外注だと1文字5〜10円くらいだから1マン超えるぞ。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:24:18.19 ID:Q1QUU0Ki0.net
>>67
ソース2ちゃんでイキってるアホwwwwww

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:26:47.50 ID:30/m52lz0.net
ちびまる子ちゃんは、はっきり言ってアニメ版ですらメンヘラー的な怖さがあるよね。
作者がいくらギャグとしてコミック化しても、悪夢のような後味の悪さが残るメンタルホラー作品

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:28:17.01 ID:Ej0Lvst/0.net
離婚報道関係で揉めてたのはどこだっけ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:28:34.58 ID:w9lt+K2Z0.net
ネットジャップって些細な事でもマウントしだすよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:29:03.07 ID:sGeILDQLa.net
女性自身だったら面白かったのに
エッセイで叩いてたし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:29:07.22 ID:30/m52lz0.net
↑嫌儲きちがいまんさん52歳発狂

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:29:56.99 ID:rzaeUN6Ea.net
ちびまるこちゃん一巻とか読んだことあるならさくらももこはくずだしたまちゃんは陽気てわかりそうなものだが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:33:12.77 ID:v9e2FOOI0.net
天国できっと、友蔵さんと“のほほん”生活を送っているに違いない─。
>天国できっと→両者天国へ行けてるか分からんという皮肉(離婚による前夫の両親への迷惑やクズエッセイ等)
>友蔵さんと“のほほん”生活→リアル友蔵のクソっぷりを知った上での皮肉

ヤフコメ勢はまだまだ青いのう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:34:36.73 ID:AyjG+s6k0.net
>>62
ちびまる子の毒の強さが最高に面白いんだろ!

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:35:50.80 ID:0/fiTZ8k0.net
じいさんに対するエッセイにしても洪水の漫画にしてもやたら拒否反応するやつって気持ち悪いわ
不幸を笑い飛ばすって幸せなことだと思うけどな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:39:25.96 ID:ZaBOAAal0.net
>>83
ジャップとか言ってる時点でお前も十分マウントとりたがってるけどな(´・ω・`)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:44:03.07 ID:sVyzFdyZa.net
>>89
そういう笑いじゃねえから反感買ってんだろ悪ふざけの中でも本当に笑えない最悪の部類だ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:44:30.91 ID:5MWDLKki0.net
>>64
小学校の担任がハマジのモデルの男児を虐めて不登校に追い込んだ
ハマジは水泳の授業で頭を水中に沈められて溺死寸前だった

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:45:11.94 ID:+7HuqHLe0.net
ウォー!
ター!

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:45:35.67 ID:rHJSFBHX0.net
どっちかっつーと二人揃って地獄で喧嘩してそう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:47:28.55 ID:vqi3HFE30.net
そもそも天国に行けるわけないだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:47:56.32 ID:Xk4Y/lRs0.net
実家が八百屋でド貧乏だったのが、若くしてブレイクしたさくらももこによって実家が潤ったっていう風な話を聞かないんだけど、そこら辺どうなんだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:51:47.77 ID:rzaeUN6Ea.net
姉が任天堂にゲームの企画を持ち込んで製品化したとかなんなんだ
姉は何者だよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:55:03.48 ID:oYKOvGsf0.net
>>84
そうなると最初にま〜ん呼ばわりした人はさくらももこが元祖になるw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:56:27.30 ID:7gapA7Ql0.net
矢沢あいも病気してなかったか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:57:39.08 ID:ykinH/LF0.net
俺もエッセイ読んでたから知ってたけど、これだけ多くの人に読まれてたってのが凄いな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:00:34.92 ID:wL3ZJsHV0.net
なんにせよ友蔵の年金を寿司で食い潰す回は
傑作

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:01:58.59 ID:QnEACXdz0.net
リアルたまちゃんは金持ちで美人だったらしい
http://livedoor.blogimg.jp/matasorekan/imgs/e/7/e7ee0544.jpg

たしかにこれは相当可愛いわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:03:52.71 ID:WWgIHKI6a.net
>>32
手塚治虫の息子でしょ。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:04:28.37 ID:j9+rbjcIM.net
>>57
同居してた友達のとこは子供の頃から母親がいびられてたの見て育ってたから死んでも悲しくないむしろスッキリと言ってた
子供にとって母親は全てだから母親の敵は行動全てが憎く思えるのもわからないでもない
同居で毎日見てたならなおさら
ざまあみろやっと死にやがったならちょっと微妙だけど大往生で死に顔で笑う程度ならそこまで思わないな
そもそも大往生の時は嘆き悲しむよりいい死に方だったなあとほっこりしたお通夜が多い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:05:25.20 ID:cXsUnUDV0.net
>>46
それぞれの政治、思想的信条を超えて
嫌儲とヤフコメが一体になる瞬間

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:05:39.40 ID:NEw6PHwp0.net
今頃は糞家族たちに叩きのめされてるだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:06:11.68 ID:/xRy6nz50.net
>>57
孫の風呂場覗いてたんじゃなかったっけ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:18:12.36 ID:mdg7UXnWa.net
くそじじいすぎてきれいな友蔵が生まれたんだろ
記者ならこれくらい知っとけよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:20:56.63 ID:VL7rD2teM.net
>>10
コオロギのように笑うって?
バッタのようにから流れで出しただけだろうが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:30:06.39 ID:wL3ZJsHV0.net
俺も手塚治虫にかぶれてたときに
ある新聞記者が火の鳥の感想かいてて
太陽編で見事な完結を〜とか書いてたやつがいたから
新聞社あてに未完の大地編と現代編の下書き送りつけてやった
今思えばキモいな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:34:18.83 ID:bVSavaEC0.net
イデオン見たら友蔵とあの世でのほほんとしてるのも分かるようになる
死ぬと業がなくなるんだよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:41:16.85 ID:2RvreD7d0.net
>>102
まる子クソブサイクだな
性格ひねくれるのも無理ないわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:42:59.57 ID:8opU8M6s0.net
陰キャそのものの面構えだな
スクールカースト最底辺だったのでは

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:43:11.65 ID:gRGcTsG/0.net
>>62
死ねよ友蔵

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:43:40.09 ID:2AIm+nBR0.net
>>107
気持ちわかる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:51:15.68 ID:q/DrAUWla.net
「その時も、自分で歩いて来られましたよ。髪は肩までのボブで、元気そうには見ましたが、
私にも親戚に婦人科系のがんを患った人がいたので、さくらさんの歩き方がどこか弱々しく“もしかしたら”とは思っていました。
故人の命日でもなく、本来の法事を行う時期ともズレていたので、なんかおかしいなと思っていたんです。」(寺院関係者)
ペラペラしゃべり杉だろ
やっぱ宗教関係者って屑だわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:54:21.09 ID:vgoXsMUZM.net
>>102
たまちゃん可愛いな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 03:03:06.03 ID:e9nagyMx0.net
さくらももこの性格が悪いのは祖父譲りって事か

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 03:08:28.05 ID:UPJ+ykSw0.net
そもそも死後の世界なんか存在しない
天国も地獄もない
人の記憶の中に残るだけ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 03:08:56.84 ID:+dpDXnZD0.net
性的虐待ってまじなん?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 03:38:49.21 ID:EJbtKDe90.net
>>25
税関のとこもつけて

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 03:48:24.99 ID:uL5f4w/+0.net
>>3
リアル友蔵嫌われすぎ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 04:38:13.96 ID:CGtyP4MD0.net
>>109
なんで分かんないの?
アスペルガーなの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 04:43:25.05 ID:w52hTFgI0.net
ここの家族は今頃遺産争いしてそうなイメージだわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 04:45:14.91 ID:fR7CMNoz0.net
他の出演者はどうなんだろうね。花輪なんかものすごい金持ちに描かれてるけど
実はちょっとした会社の息子で今はその会社も潰れてるとか。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 05:08:59.23 ID:U72OMXMS0.net
>>101
ローラースルーゴーゴーも一緒に買ってからの回らない寿司の話か

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 05:20:24.71 ID:qUlpKlgB0.net
罰を受けてるって意味だろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 05:43:29.48 ID:/ea4Tts30.net
読んだからこそ言ってるんじゃないのか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 05:54:44.58 ID:J5dTr3Un0.net
>>102
こんな田舎の小学生のクラスから
大物有名人が2人も出るなんてすげーよな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 06:48:58.44 ID:utJHCqzZ0.net
>>102
たまちゃん可愛いな
なんでひねくれ者のまる子なんかと仲良くなったの

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 07:11:04.47 ID:MOIWdppD0.net
女性自身とかいう女性器の隠語みたいな名前の雑誌

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 08:43:19.27 ID:Iq/Okx3k0.net
>>8
ほんこれ
性格悪いだの嘘つきだの言っておきながら
文章になったものは全面的に信用するという

ブリーチの藍染に馬鹿にされるぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 08:47:56.16 ID:DHKAvDHma.net
>>102
この写真転載禁止だろ
許可取ったのか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 09:15:56.90 ID:dUrHb4ZH0.net
さくらももこさんは天国でサツマイモのような一物をもつ露出狂のおっさんにストーカーされる生活を送ってるに違いない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 09:22:05.04 ID:qY13cvwZ0.net
>>103
マコトはまだ手塚プロで企画とか頑張ってるからな〜
それ程ボンクラでもない、まぁ優秀でもないけど

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 09:25:09.58 ID:nmKw/mTe0.net
>>16
悲報 ケンモジサン、嫌儲を世界の中心だと思っていた

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 09:25:21.72 ID:F8vsWbqC0.net
>>10
やっぱ文章うまいわ
するする読める

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 09:30:24.66 ID:OKwtCJx00.net
友蔵は地獄に落ちてるのか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:10:43.94 ID:OgM5U8wm0.net
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.justdonews.gq/lala/v2018090400201

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:45:08.46 ID:jebLN7B8x.net
マウント合戦

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:47:19.04 ID:nSYRK3YEr.net
さくらももこさん、最後は民間療法で乳がんと闘っていた…「なぜ民間療法」「抗がん剤治療きつい」「選択の自由」などさまざまな声
https://togetter.com/li/1263452

あっさり死ぬ奴大体インチキおじさんの民間療法

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:50:21.83 ID:5FCrxrzQ0.net
親より先に死んだんだから賽の河原で石積んでるだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:51:44.16 ID:ZxcZiN2a0.net
新聞記者の文章ってことあるごとに教養ひけらかすから嫌い

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:54:24.76 ID:70UzxKJhH.net
>>102
これ長谷川健太の腕かいな?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:58:27.81 ID:xyLPVCwy0.net
焼きそば

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:59:45.35 ID:ViAIg1Ks0.net
>>131
さくらももこ本人がそんな風にdisってたな
たまのボーカルと熱愛報道のガセ記事書かれた時に

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 11:00:22.06 ID:29cXvU5UM.net
>>144
はまじだと思う
こいつブログで思い出切り売りしまくってるから

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 11:12:29.17 ID:eXmNFZ0SM.net
風呂覗きって書いてるけど
表に出せる精一杯がその言い方で
嫌われ方見ると姉ちゃんとか
もっと酷いことされてるんじゃないの

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 11:16:16.72 ID:1YtkZpei0.net
>>148
女が一番嫌がるのはセクハラ系だからな
レイプされかけた可能性もある

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 11:19:19.65 ID:9Z07DKHfM.net
そういえばヒロシとスミレより先に逝ったのか?
二人とも寂しいだろうな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 12:01:06.61 ID:Bh0efiQna.net
>>148
同じ事思った

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 12:07:36.72 ID:MaiKhI+R0.net
>>10
ただのクソ一家じゃねーか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 12:10:31.18 ID:Vv7ju3DD0.net
そんな息子も記念館の館長だの著作権管理事務所の役員だのになるんだろうな
肩書はエッセイストあたりで

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 12:16:50.76 ID:WmNzcSDua.net
>>10
これな
友蔵は「あたしの考えた理想のおじいちゃん」で実態は孫娘の入浴を覗いたり孫娘のパンツを失敬する10年後のお前らそのものだったわけだ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 12:17:44.45 ID:WmNzcSDua.net
>>134
いま、出ました珍棒
物干し場の陰

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 12:43:48.53 ID:nYdpMiuE0.net
あの世では意外と気が合ってるかもしれん
友蔵は現世で名を成した孫を誇りに思ってるだろうし
よくきたなって優しくするだろうよ
知らんけど

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 17:04:57.40 ID:6+iVvrWIa.net
妹と母がエッセイ読んでアンチになったのはワラタw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 17:08:18.54 ID:veMfoZQc0.net
実際のおじいさんは人間のくずだったらしいね

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 17:40:42.78 ID:aVQKJCm40.net
あの世で〜自体リアルもクソもない話なんだから別にいいじゃん
リアリティ重視なら「死んだらそれまでなんだが」だろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 17:41:14.57 ID:817oMfCQ0.net
>>1
















161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 18:04:06.99 ID:aIUssOARd.net
あの世を作ってるのはこの世の人

162 ::2018/09/04(火) 18:13:13.38 ID:i47QYfPwa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ネットでそういう話が載ってるって書き込み読んだだけのやつらが偉そうにw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 18:15:35.71 ID:LLISAbdN0.net
>>57
身内に虐待するクズとかいなかった奴って知ったような顔して親や祖父は敬うのが当然だろって決めつけるからほんとウザい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 18:15:37.40 ID:V9/4Ygn80.net
姉ちゃんはDSか何かのゲームのインタビューで顔出ししてたよな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 18:18:19.30 ID:kd5Sr97Na.net
>>10
人間も死んだら口開くの?
この間犬看取ったけど開いてたわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 18:24:26.64 ID:H4dg5EGGM.net
>>161
年金感あるな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 18:32:44.06 ID:POZt2FSP0.net
なぜか堀江貴文に見えた

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 19:17:13.37 ID:4j+vNyUp0.net
実際の爺さんよりも
アニメの友蔵とお姉ちゃんと仲良くやっていそう

総レス数 168
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200