2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白人「ジャップさあ、東京オリンピックの畜産物の扱いレベルが低すぎだろう?日本人は動物にも人権があるのを知らないのかい?」 [372215213]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:45:45.97 ID:ToxJwag4a.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
東京オリンピックの使用食材は「低水準」 海外メダリストらが改善要求 | 週刊金曜日オンライン
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2018/08/30/antena-312/

http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/wp-content/uploads/2018/08/00d167fcbfdc0753680fd6d381839bcd.jpg
バタリーケージ飼育(左)と放牧飼育(右)。(提供/アニマルライツセンター)

東京五輪で使用される畜産物のアニマルウェルフェア(動物福祉)のレベルが低すぎるとして、ロンドンオリンピック銀メダリストのドッチィ・バウシュ選手ら9名のオリンピックアスリートが改善を求める声明を発表した。

選手村や会場の食事に使われる畜産物は、これまでの大会では持続可能性への取り組みの一環として動物福祉が強く意識され、ロンドン大会ではケージフリー(平飼いか放牧の卵)が使われた。

しかし東京大会では、世界中が廃止していっているバタリーケージ飼育の卵や、豚を拘束する妊娠ストール飼育の農場の豚肉でもよいとしている。
畜産物の調達基準には動物福祉が含まれるが、そのレベルは世界水準に到底達しない。

ドッチィ氏は「飼育過程にストレスが含まれたグレードの低い栄養では、それなりの結果しか出せない」と指摘。
実際、放牧の卵にはケージの卵よりもビタミンEやβカロテン、オメガ3が多く含まれることがわかっている。

日本人は動物福祉をあまり知らない。
しかし世界はまさに今大きな変革を迎えている。

欧米のスーパーには放牧の卵ばかりがずらりと並び、南米もこの動きに追随している。
韓国も1羽あたりの飼育面積を9月からEU(欧州連合)並に拡大し、中国の大手食肉企業は豚の拘束飼育を2025年までに廃止することを発表。
24年のパリ大会は当然放牧の卵が使われるだろう。

メダリストたちが指摘するように、「世界が受け入れるクオリティに達することができないなら、世界から東京が遅れをとっていると見られる」ことは間違いないだろう。
そして東京の遅れは、日本の遅れと見られ、負のレガシーとして畜産業に傷跡を残すことになるだろう。

声明文は URL http://legacyforanimals.com で読むことができる。

(岡田千尋・アニマルライツセンター、2018年8月10日号)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:46:26.80 ID:DCvAhybwr.net
おもんないんじゃ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:47:19.46 ID:L7Ec4/F20.net
ジャップランドは動物どころか人間にすら人権がない国だし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:47:52.20 ID:VwHv0L+S0.net
日本は一度世界トップクラスに出るとそこで歩みを止めちゃうんだよな
そして後から来たのに追い越される
泣くのが嫌ならさあ歩けって話だわ

正直もう世界最先端の分野なんていくらも残ってないという

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:49:25.72 ID:O9FuPH+V0.net
はあ?
しっかりピカ配合飼料食わせてるし燦々と降り注ぐピカの下しっかり運動させてるんだが??

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:49:51.30 ID:5/lt81bI0.net
すまんけど人権はないだろう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:50:11.33 ID:c9eGmV9B0.net
ピカ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:52:01.09 ID:Lj/XBXA50.net
どうせその場しのぎのラッキーニワトリ使うだけやろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:52:07.01 ID:oj1mS2ZZ0.net
栄養上がるのホントに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:52:14.55 ID:hses+dqm0.net
邪人「嫌なら出て行け!!」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:53:23.42 ID:lZ8AND810.net
>>1 いや人権は人間にしかないやろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:54:04.00 ID:BfkB3t490.net
家畜は人間の餌

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:55:03.69 ID:djj/ZVS6p.net
美味しんぼみたいだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:55:44.71 ID:IhNItRBJ0.net
肉の畑だからな
効率最優先

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:55:49.70 ID:PQlNJNior.net
動物に代わって人間が窮屈だな。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:55:58.13 ID:UQBmctNf0.net
>>11
動物の権利な
人権の根源を辿って行ったら人間が動物であることに由来すると分かってきて
「じゃあ動物も人権と同レベルの権利持ってるんじゃね?」って理論

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:56:13.97 ID:BfkB3t490.net
ドッチィ氏は「飼育過程にストレスが含まれたグレードの低い栄養では、それなりの結果しか出せない」と指摘。
お前に才能が無いのにすり変えるな
大体、体力は選手村でパコパコして捨ててるくせに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:56:46.81 ID:gWkF7P7x0.net
うるせえな
この国じゃ人間にも人権がねえんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:56:47.82 ID:grYp8IuMd.net
人権ってなに?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:56:55.12 ID:xbOw3VV/a.net
自分ジャップいいすか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:57:10.12 ID:FfGJnNmP0.net
栄養成分が変化するってのは眉唾だけど
精神面での影響がアスリートのパフォーマンスを左右するのであればベストの食材を用意するのがホストの役目だろう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:57:48.84 ID:Jm92JzdL0.net
うるせぇな、福島産でミュータントになれるんだが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:58:24.92 ID:+GZwt1gy0.net
自ジい?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:59:21.01 ID:5/lt81bI0.net
スレタイ天然だとしたら戦慄するわ
死ぬほど馬鹿だろと煽りでなく思う

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:59:28.34 ID:JBgukQO90.net
>>19
さいしょはグー!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:59:39.84 ID:82EmojJp0.net
目先の金が全てのジャップにそんな崇高な理念が理解できる訳ないだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 01:59:53.22 ID:VwHv0L+S0.net
>>16
人の権利だから「人権」

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:00:17.37 ID:Kz5SC0AS0.net
俺は嫌な思いしてないから
それに動物が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい動物だし
大袈裟に言おうが動物が死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまり動物に対しての情などない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:00:44.47 ID:zmy/9DSXa.net
ガチョ〜ン(笑)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:01:18.88 ID:SkosKPWG0.net
うるさい!!!!!!
なごなご出来る外人だけが日本に来ていい外人なんだよ!!
もっとなごなごさせろ!!!!!!!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:02:58.96 ID:GxjcoNK40.net
ジャップランドにアニマルウェルフェアなんて欧米様…
それはいくら何でも、いくら何でもご容赦ください

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:04:24.83 ID:nk3o0LH50.net
美味しんぼで言ってるようなことがいつの間にか科学的に認められてたのか
全然知らなかったわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:05:02.13 ID:YwTPqt6j0.net
確かに放牧卵の方が栄養高いけど調べたら値段2倍で栄養1.2倍程度だったから
卵2個食えばええやんって結論に至った

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:05:35.10 ID:0En+b59g0.net
人間に人権が無いのに畜生のことなんか知るか
アマゾンでも同じこと言えるならかかってこい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:07:54.49 ID:t+W8AUMS0.net
人間もすし詰めにされてるから対等だぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:10:15.49 ID:0FJnofdwp.net
日本人は猿なのでセーフ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:11:03.74 ID:CG5IUeOxK.net
めんどくせえなこいつら

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:12:49.74 ID:BfkB3t490.net
ドーピングで金メダルwwwwwwwww

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:14:19.89 ID:0V/mpANE0.net
週間金曜日って食べてはいけないで有名な雑誌だろ
あれはトンデモだったなあ
読み物としては面白い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:14:47.28 ID:tf2z8l7y0.net
放射能はokなの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:15:50.67 ID:EN1uCVZm0.net
そんな土地ねーよ、死ね馬鹿白人

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:16:38.76 ID:TGzvORnh0.net
動物福祉は日本人には難しすぎる
食べれば何してもセーフだと思ってる奴が大半だろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:16:54.30 ID:cA3ZlDiy0.net
>>41
お前が死ね臆病ジャップ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:17:07.87 ID:e2B4XYzJ0.net
家畜にフェアも糞もあるかよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:18:01.87 ID:+7HuqHLe0.net
牝豚のはなかなかショッキングだった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:18:14.66 ID:gTbe34nOx.net
アザラシに住民票与えて在日外国人に抗議された話を思い出した

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:19:09.88 ID:YoBsuMew0.net
日本人「なんで笑うんだい?」

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:20:23.61 ID:dxszwuNs0.net
>>27
獣権

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:21:45.01 ID:huUp/Ecq0.net
日本人労働者もケージ飼いみたいなもんだから人間と同等だな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:28:42.57 ID:PPmjMZ5E0.net
日本人選手以外全部野菜だけにしたれ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:29:39.99 ID:MqvoZOqW0.net
放牧卵?うちは放射卵ですぜ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:31:01.67 ID:COv4NJSC0.net
社畜に人権はないッ!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:36:07.26 ID:3oaARENY0.net
なんで日本はフランスがやっているような人道的な家畜のあつかい方ができないんだ?

https://youtu.be/0G3ioyu-GOA

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:38:23.80 ID:1X7aNOU70.net
栄養の少ない卵食ってるわりに健康寿命も世界トップクラスなのはなんで?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 02:55:13.96 ID:eHGXF0TbM.net
日本の屠殺工場の動画みたけどこれは外国も真似してほしいと思うような家畜の苦痛に配慮したものだったけどな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 03:44:52.54 ID:GncW/6y8a.net
ここは技術力で脳みそが無い鶏だの豚だのを作ろう!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 03:57:25.14 ID:kP9XnkaH0.net
これで騒ぐぐらいだからガイガーカウンター持ち込む選手や記者が続出するだろう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 04:46:34.71 ID:kKH9vn8X0.net
兄さんの助言手助けでホワイティーにはハクビシン振る舞おうかって話よ
カミングスーンな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 06:21:09.45 ID:o6MBKGuo0.net
世界中(EU)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 06:57:34.75 ID:JUc3S8wF0.net
?????「牛殺しすぎたから買えよジャップ」

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:49:41.72 ID:ccmBOlhw0.net
動物福祉なんて理屈として正当性がない
人間は人権があるが動物にはどんな権利があるんだ?それはどの動物にどれだけ適用される?その理由は?あまりにも曖昧すぎる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 10:54:20.22 ID:ccmBOlhw0.net
俺も一部の動物を可愛いとは思うけどそれは俺の個人的な好みであって他人に押し付けてはいけない
それはヒンドゥー教徒でもない人間にまで牛を食うなと主張するようなもの

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 12:20:19.93 ID:n0QMWDHk0.net
ジャップに人権はないぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 12:22:01.92 ID:XzpqBqHW0.net
「おもてなし」とかドヤってたんだからやれよ
クレーマー客出てくるのは想定の範囲内だろジャップ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 12:23:19.35 ID:jo//5bD20.net
冷血悪魔ジャップは動物の感情なんてガン無視するから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 12:55:55.49 ID:ScDkchGoM.net
動物にも人権があるのなら、食用に供されるのもおかしいだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 12:58:52.18 ID:ZrRN78P00.net
人の人権すらできてないのに
動物福祉などあるわけもなく

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 13:10:20.60 ID:4eRPFV+ga.net
土人チョッパリ猿に動物を思いやる考えがあるわけないじゃん猿以下の民族だぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 18:41:19.06 ID:Xv1gVjKF0.net
ずっと言われてるなこれ
もう間に合わんだろうしこのまま突入するんだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 19:42:51.72 ID:yv+IAOuY0.net
>>62
良い事は押し付けてもいいんだよ
民主主義だって戦後の日本に広まるように、
GHQは墨塗り教育によって否定的な意見を妨害した

民主主義だって押し付けられたんだよ
でも、いいだろ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 19:43:53.50 ID:tZEL5IWM0.net
土人ジャップランド

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 19:49:05.60 ID:Bf25qriid.net
安倍さんはペット飼ってるのかな。
そこが全てな気がするね。

ファイト・オン・シンゾウ!
ファイト・オン・シンゾウ!
ファイト・オン・シンゾウ!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 19:50:01.85 ID:dxszwuNs0.net
昔、三枝成章がワイドショーで「子供なんて動物と同じなんだから悪いことしたら殴ればいい」って
言ったらアナウンサーが子供には人権がありますってフォローしてたな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 19:50:22.12 ID:S68/8h4D0.net
人間のパーソナルスペースはもっと狭いんだが?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/04(火) 22:13:22.98 ID:Xv1gVjKF0.net
ずっと言われてるなこれ
もう間に合わんだろうしこのまま突入するんだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 00:16:49.89 ID:zLafeNXra.net
ジャップ「植物ガー」
毛唐「動物のいみわかる?君キチガイ?」

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 03:46:19.14 ID:z9NDKsga0.net
ずっと言われてるなこれ
もう間に合わんだろうしこのまま突入するんだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 03:48:37.71 ID:3GEuPINta.net
ピカ牛食わせて安全アピールする絶好の機会なんだから黙ってろ!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 03:52:12.77 ID:HIZfTSAi0.net
うるせえよ嫌なら来るな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 03:58:30.92 ID:rKSiyumqa.net
チョンモウ名物イタコ芸wwww
鶏糞問題
http://articles.latimes.com/2009/oct/31/business/fi-feed31

FDAの推定によると、農家は年間100〜200万トンの養鶏廃棄物を肉牛に給餌しているという。

鶏の糞喰わせるのが人権wwww

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 08:45:43.17 ID:lGA6Vt2m0.net
めっちゃ怒`られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.crtonnoer.ml/tv/sp2018081815356.html

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 08:55:45.20 ID:Z8XqrGx+0.net
日本の畜産って世界から遅れてるのに、ジャップはなぜか国産の方が品質いいと勘違いしてるよな。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/09/05(水) 08:57:58.68 ID:obZtO4tg0.net
一番動物を絶滅させたクソ人種が寝言言ってるぜ
そもそも動物以前に同じ人間ですら肌の色で差別するくせにな

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200