2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四肢欠損者集まれ〜 ワイはバージャー病ってので両腕切断したばっかやで [247752949]

1 : :2018/10/08(月) 21:07:33.80 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/shishimai.gif
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12198-100927/

バンクシー絵画落札後"切断"

世界的に有名な覆面アーティスト、「バンクシー」の絵画作品がオークションで高値で落札されましたが、その直後、作品に施されていたある「仕掛け」により、会場は騒然となりました。

 大手競売会社「サザビーズ」のオークションで5日、競売にかけられたのは、政治的なメッセージを込めたアート作品で知られる「バンクシー」による赤い風船に手を伸ばす少女を描いた絵画です。104万2000ポンド=およそ1億5500万円という高値での落札が決まった次の瞬間・・・。

 絵画がひとりでに額縁から滑り落ち、短冊状に切断され、会場は騒然となります。

 バンクシーは6日、この映像を自身のSNSに投稿、「いつかオークションにかけられたときのために、作品の中にシュレッダーを仕掛けておいた」と表明し、その様子を記録したとする映像も公開しました。

 サザビーズ側は現在、落札者との間で今後の対応を協議していますが、一部の美術関係者からは破壊されたことにより、作品の価値がさらに上がる可能性があるとの予測も出ています。

 本来、路上で誰もが見られるストリートアートが、近年、オークションで高値で落札されることを自ら揶揄する意図があったのかもしれません。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/08(月) 21:07:57.50 ID:WTa7EzxJ0.net
証拠みせろハゲ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/08(月) 21:08:34.46 ID:IPmdLV1dd.net
嘘松

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/08(月) 21:08:35.80 ID:8UfkRXsM0.net
>>1
喫煙者?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/08(月) 21:08:43.86 ID:HILj0JCz0.net
五体大満足

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/08(月) 21:08:44.66 ID:DbxvIpMN0.net
どうやって文字打ち込んでるの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/08(月) 21:08:57.18 ID:uu/XIxQg0.net
昨日歯が欠けたよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/08(月) 21:09:15.44 ID:ncs5zHVua.net
>>2
毛欠損者にあやまれやクソが
お前の毛むしってやろうかこの野郎

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/08(月) 21:09:22.30 ID:eTjrQyzJ0.net
じゃあバンクシーの話題で盛り上がろう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/08(月) 21:09:33.09 ID:eH5kP8LC0.net
フミカネスレかな?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/08(月) 21:09:48.52 ID:6qjrxwjM0.net
両腕切断したらゲームとかオナニーとか出来ないだろ?
ほんと分かりやすい嘘だよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/08(月) 21:09:48.61 ID:CvuMH1DiM.net
俺も両腕無いわ
今は音声入力があるから便利だよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/08(月) 21:10:12.67 ID:1E0hk1n4M.net
こういうのでいいんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/08(月) 21:10:30.31 ID:XoJ48y2o0.net
毛損してますマジ辛い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/08(月) 21:10:59.07 ID:paZieXS80.net
足でスレ立てかな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/08(月) 21:11:13.71 ID:eTjrQyzJ0.net
イグジット何とかって映画観たモメンおる
面白かったか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/08(月) 21:11:13.96 ID:Ql615Rldr.net
乙武みたいな勇者になれるなら四肢捨てるけどな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/08(月) 21:11:28.47 ID:/7XoNBUV0.net
身体障害者見たいから画像貼ってOK

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/08(月) 21:11:41.43 ID:fsbEhjXg0.net
>>1
禁煙せんからや

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/08(月) 21:12:13.95 ID:aKrStJlE0.net
俺もティンコちっちゃくて欠損してるようなもんだわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/08(月) 21:12:16.21 ID:Ct0Cm2is0.net
どういう仕掛けなのか興味ある

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/08(月) 21:13:29.09 ID:nslhVrVS0.net
バージャー病ってなんなんや
先天的な病気なんか?かわいそうに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/08(月) 21:14:22.13 ID:XgPxfVU50.net
適当なこと言ってるんじゃないよ
写真とって見せろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/08(月) 21:14:22.82 ID:V/EwkZBf0.net
ググったら納得した

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200