2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】セサミストリートのサイモン&ガーファンクルみたい奴らゲイカップルだったらしいよ [445518161]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 10:35:17.35 ID:cngUR/YZ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_monar02.gif
「セサミストリート」バートとアーニーの“ゲイ説”めぐり議論再沸騰

子供向け米人気番組「セサミストリート」に登場するキャラクター、バートとアーニーの関係が注目されている。1969年の試験放送以来、2人はルームメートという設定だが、
このほど番組を担当していた男性脚本家が自らのパートナーとの同性愛関係を基に描いたと証言。
これに対して制作団体がバートとアーニーはゲイではないとする見解を発表し、米メディアがこぞって取り上げているのだ。

 この脚本家は、80〜90年代に同番組の脚本を担当したマーク・サルツマン。同性愛を扱うニュースサイト「クイアーティ」とのインタビューで、
「彼らを描くときは深く考えず、(ゲイだと)思っていた」「愛し合うカップル以外に描く方法はなかった」と証言。

 これに対し、番組を制作する非営利団体「セサミ・ワークショップ」は「彼らは男性キャラクターとされ、多くの人間的な特性や特徴を持っているが、
あくまで人形であり、性的志向はない」とツイッターに声明を発表して「ゲイ説」を即座に否定したのだ。

 団体は表現がきつすぎると感じたのか、すぐに撤回して「セサミストリートは多様性を受け入れることをずっと支持し、
さまざまな文化や背景を持つ人々を歓迎している。バートとアーニーは親友として創造された」とする新たな声明を出したものの、否定の姿勢は変わらず。

 「LGBTQ」(いわゆる性的マイノリティー)の権利向上を求める動きが広がる中で、
ソーシャルメディア上には声明に対して「失望した」などとする書き込みがあふれる事態となった。

https://www.zakzak.co.jp/smp/ent/news/181009/ent1810098690-s1.html

左がアーニーで右がバート
https://i.imgur.com/OQpXQ3f.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 10:40:44.97 ID:WabM5bga0.net
知ってた速報

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 10:43:57.33 ID:11O10HSv0.net
この前スレ見た速報

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:19:44.17 ID:UmyudBLyr.net
クッキーモンスターってめっちゃかわいいよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:24:35.40 ID:uzUxnyvy0.net
どっちが立ちなん?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:35:38.50 ID:jdyYH15t0.net
じゃあクッキーモンスターの性にも言及しないとおかしいやん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:46:00.85 ID:cQAfxbTT0.net
やめろよ
そうとしか思えなくなったじゃん
やめろよテロかよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:58:28.19 ID:auCcbZ7Jp.net
コジコジでいうとジョニーとハレハレ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:17:52.45 ID:lDViASEt0.net
かめ吉がホモっぽいけどな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:36:47.79 ID:2Qz0d+rYp.net
>>4
わかる
なんでなんだろなあれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:13:56.50 ID:lu6yT4VGa.net
あくまで人形w

英語の教科書にこいつらの漫才が載ってたな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:43:17.20 ID:VpNPNZLc0.net
>>9
てるちゃん←やかんくん←カメ吉くん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 15:52:33.98 ID:5ZHmqcFx0.net
エルモに小児性愛感じてる奴とかもいるだろ
セサミストリートは変態番組だよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 15:57:13.24 ID:jcN+flqR0.net
セサミが描きたいのは2人の友情で
ホモセックスしてるかどうかは二の次なんだよな

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200