2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメトーク踊れない芸人を見てふと思った 出来ない人を見て笑うのっていいのかい? [189282126]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:43:43.56 ID:ruPjFnGQ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gya-.gif
2018年10月9日 10時18分 J-CASTテレビウォッチ
この日は「親がよくテレビ出る芸人」「踊りたくない芸人」「Mr.Children芸人」の3本立てだった。

「親がよくテレビ出る芸人」では、品川庄司・品川の母、よゐこ濱口の父、ロッチ中岡の父、ココリコ遠藤の父、FUJIWARA藤本の母ら、よくテレビに出てくる親のエピソードを披露。
「東京のテレビは台本通り、大阪はええ加減やなあ」(遠藤父)とか、「ギャグは前もって考えないで、その時に降りてきたことを言う」(藤本母)とか、
「スタッフに打ち上げを要求し出した」(濱口父)など、テレビ馴れした親の話が面白かった。

メインは「踊りたくない芸人」で、踊りが苦手な芸人たちが「ダンシング・ヒーロー」や「ヘビーローテーション」「U.S.A.」の振り付けに挑戦する。
これがもう想像以上に踊れなくて、ぎこちない動きに爆笑必至。本人たちがいたって真剣なぶん余計に可笑しい。
涙が出るほど笑いながら、ふと思ったのだが、この「踊りたくない芸人」や「運動神経ない芸人」のような出来ないことや失敗するのを見てゲラゲラと笑うってどうなんだろうか、と。
ダンスが必修になっている学校も多いというが、出来ない子たちが同じように笑いものになっているんじゃないか、と少し心配になった。

芸人たちは笑われてなんぼ、むしろ、それがおいしいわけだが、みんながみんなそんなにメンタルが強いわけじゃないし、ダンスの時間が地獄だ、などと悩んでいる子もいるんじゃないか、と。

http://news.livedoor.com/article/detail/15418121/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:44:53.55 ID:PLyCqm9m0.net
代わりに笑われてくれてるんじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:45:02.20 ID:Gmz5/CfM0.net
芸人ってどんどん内輪になっていってるな
テレビ見てもらえない、の負のスパイラルだわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:45:32.59 ID:uGBkyWkhd.net
わざとやってるやん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/09(火) 11:45:50.14 ID:Cjm1zFH60.net
運動神経悪い芸人とかなにが面白いんだろう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:45:51.08 ID:zqE+ROElx.net
見下すの大好きだからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:46:15.23 ID:I1fOgs7H0.net
芸人はくだらない職業なのだと子供に教えなさい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:46:22.41 ID:8x5wiuLGx.net
余裕があってワザとらしい又吉が消えてくれたのは良かった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:46:48.94 ID:khXMWVgS0.net
どこぞの教授に専門外の事を喋らすワイドショーとか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:47:31.32 ID:jWSLEXRU0.net
これいつも思うわ
ダウンタウンの番組とか特にそう
笑われてる人がかわいそうになっていやな気分になる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:48:07.53 ID:oj317qJBa.net
もともと稼げない障害者が笑われてお金もらってたのが芸人の元祖だからな
古典的ではある

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:49:37.32 ID:8OIAWNnG0.net
出川のリアクション芸もこなれててつまらない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:50:37.89 ID:j89+a4Wd0.net
芸人なんだから笑ってもらえれば本望だろう
それで呼んでもらえるんだしギャラがもらえるんだし

勿論本人たちはやりたくないとか出来ないことを笑うなよって定を装うだろうが
それも演出でおいしいと思ってるに決まってる

でもおまいらがかわいそうと思うのは本来正解

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:51:17.03 ID:f3sXZ+1P0.net
簡単だろと思って一緒にやってみたけど自分も出来てなかったわ
障害者を笑ったらだめだぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:51:51.32 ID:H6r9kykM0.net
パクりたい芸人
体当たりシミュレーション
踊れない芸人

つまらんのでもうやらなくていい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:52:07.12 ID:XWkpdAdMa.net
>>13
いやソース読めよアホ
問題なのは芸人と同じようにダンスが苦手な子が馬鹿にされるんじゃないかって話だ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:52:21.68 ID:/IdswXlex.net
お前らの反応なんかどうでもいいんだけど Twitterの馬鹿どもは騒いでるの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:53:22.92 ID:BICgd8050.net
日本人は基本的にダンスのセンス無いからな
盆踊りのリズムにしか乗らないようになってる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:53:30.91 ID:LwlzNZwA0.net
ヤラセだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:53:40.63 ID:khXMWVgS0.net
笑わせる芸人が減って笑われる芸人が増えたのは、そういうのが面白いと考える者がテレビ側に居るからだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:53:47.45 ID:j89+a4Wd0.net
>>14
テレビ見ながらやったくらいじゃそりゃ出来なくて普通だぞ
あいつらはちゃんとしっかりと指導を受けてからのアレ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:54:34.70 ID:jUv+W1MHx.net
大悟とか普通に運動神経いいし
ただリズムに合わせて踊るのが出来ないだけ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:54:45.06 ID:bYc2uNDlM.net
ジャルジャル嫌いだけどこの企画の時の後藤はセンスあって面白いわ
逆に大吉は相変わらずあざとくてつまらなくて一層嫌いになった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:54:48.46 ID:T+xBxDd5a.net
笑われてギャラという生活費を得られるんだが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:54:48.76 ID:7JJohasaa.net
番組の作りってのもあると思うわ。

NHKとかが運動の出来ない中学生とかのドキュメンタリー撮ったとして、それは別に大して笑えんと思う。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:55:06.26 ID:8x5wiuLGx.net
>>20
出川なんて持ち上げるからこうなった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:55:17.38 ID:TUdIBdcz0.net
笑える奴はまだ良い
クロちゃんやらナダルみたいなクズまでで出すともう面白くもなくなる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:55:41.64 ID:TSKfVJCZ0.net
出来ないの人を笑うのがケンモメンの日常だろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:55:49.23 ID:j89+a4Wd0.net
>>16
スマン勿論読んでなかった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:55:56.02 ID:wd9O7Jaea.net
それで金もらえるんだぞ
俺でもやるわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:56:07.03 ID:Be1l8Y6tM.net
プロであるISSAが一緒になって笑ってるのは感じ悪かったな
前回のEXILEのやつはあんな風に笑ってなかったから対象的だった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:57:11.23 ID:sLtsNHyX0.net
そら日曜版終わるわな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:57:11.89 ID:JFsCbcgq0.net
ヤラセ演技

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:57:15.17 ID:8x5wiuLGx.net
踊れない芸人ダンスより
原西のダンスが1番面白かったよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:57:30.96 ID:IAdeQ+F80.net
できないんじゃなくてやってないんだろあれ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:57:32.44 ID:Tl+6yivE0.net
出来ないことを「出来ないとはけしからん」と怒るのではなく、笑いに転嫁されてることの素晴らしさよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:57:55.34 ID:1POURwyY0.net
笑うのは本能

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:59:14.48 ID:US9VKib6M.net
それがジャップの幸福論だぞ
自分がどんなに豊かで恵まれていても周りの人間がそれ以上に豊かで恵まれていればジャップは不幸せを感じるし、
自分がどんなに貧しくて不自由していても周り人間がそれ以上に貧しく不自由していればジャップは幸せを感じる
そういう人種なんだ、俺らは。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 11:59:48.05 ID:/vLKnwLO0.net
なぜ笑うんだい?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:00:20.38 ID:rt5MHaPR0.net
昔よく見かけたクイズのおバカと一緒どこまでなのかね見てるやつが痛いだけ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:00:58.13 ID:Jo+7LXrR0.net
もう芸関係ないもんなw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:00:58.66 ID:9GA8iAUm0.net
運動神経悪い芸人とかわざとらしくて面白くない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:01:00.13 ID:ASX7kzgK0.net
笑いの基本は蔑みだから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:02:11.90 ID:4eiyFFLc0.net
こういう企画は、ワザとらしすぎて冷める

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:03:35.59 ID:CHJ/KgaE0.net
欧米じゃありえないな
欧米じゃできない人を笑うって行為は最も恥ずべき事という教えが根付いているからね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:04:04.10 ID:KNjRDP/10.net
芸人ならそれが仕事だし良いだろ
問題なのは笑ってる側がそのノリを現実にまで持ち込むことだな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:04:13.97 ID:WK/x/bct0.net
ここ日本なんだけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:04:45.21 ID:9Z3EFxpe0.net
何故笑うんだい?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:04:53.32 ID:T3rm8IJZa.net
お前らどのツラ下げてそんなこと言ってんだよ
ここでの日頃の行い振り返ってみろよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:05:08.61 ID:PD1Figlrr.net
むしろこれが本来芸人の姿じゃね?失敗して笑われるピエロのような
ベンツ乗って都内に家賃300万のマンション住んでるとかそっちの情報は出さない方がいいやろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:05:40.86 ID:Kq0VDAri0.net
原西の母は?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:05:44.94 ID:P4Ule77F0.net
出来ない芸だから

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:06:03.14 ID:W02z33Sma.net
それがこいつらの仕事やし笑われるのが本望やろ

何にでもクレームつけたがる基地外はテレビみない方がいいよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:06:21.02 ID:mx4yz2Uz0.net
踊ってばかりの邦衛

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:06:39.77 ID:b4eUoaqK0.net
笑わせるんじゃなくて笑われてるだけだよな
芸人としては恥ずかしいだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:06:40.03 ID:G6Ysezbf0.net
芸人ならいいけどソースの言ってることは確かに間違ってない

こういうのを笑う風潮にすると運動できない子供たちも笑われるようになってしまう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:06:48.12 ID:RXX9levV0.net
俺はいけてないグループ芸人や人見知り芸人をみて
当時いけてなくてぼっちだった自分が救われた気がしたから
踊れない芸人を見ても同じことになっているでしょう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:06:56.17 ID:yguc3Met0.net
運動神経とかも芸人がわざとらしさ全開で頑張ってて切ないよね
くらいにしか思えないけど

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:07:12.99 ID:B4iitnmx0.net
わざとでしょ
子供のお遊戯みたいで冷める

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:07:33.70 ID:vP8o2TIO0.net
踊りじゃない部分でちゃんと稼いでる人間が笑わそうとしてやってるから笑えるんで
オマエラみたいなのが同じことやってたら心配で笑えないよね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:07:45.62 ID:K13kZIV+a.net
野生爆弾の川島だって完全に障害者を笑い物にする系統だろ
何も面白くない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:07:48.47 ID:KdlWSQbYa.net
パラリンピック見て大笑いしてるようなもんだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:07:49.14 ID:eK8zYrkt0.net
トークしろよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:07:50.29 ID:fk7DKhUJp.net
運動できない芸人もそうだけど
過激化しすぎてわざとらしさが目につく

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:08:35.53 ID:Nqk7FgN/x.net
わざとだから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:09:04.75 ID:/nqLjXH00.net
へたくそがへたくそを笑ってるだけだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:09:16.17 ID:TUdIBdcz0.net
>>55
これな、嫌がってるのが分かるからつまらない
ダウンタウンのいじめ芸だって今田東野と言うプロだから成り立ってただけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:09:18.80 ID:mx4yz2Uz0.net
スポーツできなさすぎ芸人みたいなのもやってたけどあれの亜種か
踊れないってメンタル面じゃなくて身体的な話かよ
しょうもな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:09:42.78 ID:PD1Figlrr.net
そもそも一般の男ならパリピ以外踊る機会って無くね?
自分が踊ってるとことか想像したら吹くわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:10:29.92 ID:Yqm5uyhKH.net
子どもじゃないんだから良い年した大人が運動神経悪くて笑われても別にいいだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:10:40.01 ID:XwwvvKPma.net
スポーツできない芸人を友達数人と見てたとき
芸人ふたりのキャッチボールが全くできてないのを見て
みんな爆笑してたんだけど一人だけ泣いてたわ
そいつは運動が苦手なやつだった

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:10:51.40 ID:90xC+fdm0.net
演技だぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:11:10.50 ID:8ClkmdvOd.net
なぜ笑うんだい?の汎用性高過ぎ
やはりスーパースターは言葉のチョイスも凄い

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:11:19.50 ID:hEuZGiOia.net
>>69
今の中学校だと必修科目にダンスが入ってきてる
代わりに柔道剣道が消える

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:12:31.04 ID:p6SLKVo5M.net
何を今更笑いの根源は差別だぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:13:32.29 ID:Fzlbn698a.net
笑わせるために放映されてるんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:13:39.24 ID:knyTmcL00.net
テレビはバカを笑うためのメディア

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:14:32.98 ID:vP8o2TIO0.net
>>67
嫌がってるのに無理やりTVに出演させられてんのかなるほどな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:14:42.39 ID:PD1Figlrr.net
あれ踊り下手な女子アナも混ぜれば良かったのにな
下手くそでも可愛くて笑えるやん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:14:45.97 ID:YH6Lc6dca.net
>>55
笑いって人をバカにするか自分をバカにするかじゃん
俺は笑わせる芸人より笑われる芸人の方が好き
笑わせるが正義みたいな考え方って一部だからね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:16:02.41 ID:HmNn46yEK.net
>>67
俺はこういう系は嫌がってないとおもしろくないな
浜田の絵が下手なのをいじるとかめちゃイケの歌下手芸人決定戦とか
絵心ない芸人は開き直っててだめだ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:16:47.96 ID:1KxFVw9Md.net
クイズ番組や情報バラエティでも
馬鹿枠があるし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:17:08.03 ID:qX8yqpw10.net
やってTRYとか出来ないのを笑う系大っ嫌いだわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:17:44.61 ID:TUdIBdcz0.net
>>78
逆だ、クズはテレビには出たがるし売れたがる
しかしいじられ側には立ちたくないと言うクズだらけ
紳助有吉ロンブー淳タムケンナダルクロちゃん挙げていったらキリがない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:18:06.90 ID:ASX7kzgK0.net
>>73
海外では馬鹿を笑う文化がないんだろうねw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:18:27.28 ID:lp57BbYBd.net
それで金貰ってんだぞ
むしろ卑怯

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:18:54.94 ID:MxQAUCrlr.net
>>85
え、でも彼らトランプでめっちゃ笑ってない?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:18:55.82 ID:YH6Lc6dca.net
笑わせる芸人と笑われる芸人
はじめて聞いた時は笑わせる芸ってかっこいい、画期的な分け方だと思ったけど
今はしょーもなって思う

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:19:13.50 ID:hEuZGiOia.net
漫才もコントも頭の悪いやつを演じてるわけだろ
それを叩いて笑う

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:19:28.20 ID:lp57BbYBd.net
>>85
なんでスクールカーストがあんのか知らないの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:21:34.34 ID:K13kZIV+a.net
>>85
チョンモメンの「海外では」ってほとんどが海外童貞の妄想だよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:21:57.92 ID:E1GIAN6A0.net
コレは芸人がネタにして金貰ってるから別に笑おうが何しようがいいの
問題はこのネタをリアルに持ってきて一般人ダンス下手をあざ笑うバカ
そういう奴らは限りなく知能が低いミジンコ星人

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:22:00.54 ID:c8tZ2Ip+M.net
??「なぜ笑うんだい?」

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:22:05.92 ID:Be1l8Y6tM.net
>>85
世界まる見え診てると海外も大して変らん気がする
男女の修羅場を放送したりネカマに騙された子を放送したり
まあそれを笑ってるのかどうかはわからんけど

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:22:07.13 ID:aECxtYKIa.net
つーか出来ないふりなんて誰でも出来るから面白くないわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:23:30.67 ID:8UoACrNrF.net
>>8
又吉ってサッカーくそ上手いんだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:23:46.18 ID:vDLOxByIM.net
運動できない芸人見て胸がしめつけられる奴w

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:24:19.70 ID:TUdIBdcz0.net
出川は才能あるが江頭やジミー大西なんかはもう笑いすら生まれなくなってきてる
どんどん質の悪い笑いは淘汰されるよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:24:20.61 ID:D6gPjtjTd.net
絵が下手とか運動できないとか何の面白みも感じない
アメトークを見なくなった原因の一つ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:25:03.34 ID:XUzd6goG0.net
ダウンタウン系列の芸人の笑いって相手を見下したり差別したりのいじめが基本だからね
浜田なんかは顕著 最たるものが格付けチェック 失敗を笑い人の価値を下げついには映す価値なしというレッテルまで貼る
不快だからダウンタウンと手下まとめて消えてほしいわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:25:03.54 ID:+47z0sGOM.net
笑えればそれでいいと思うよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:25:06.71 ID:96yapFdRa.net
>>38
マジでこれだよなぁ実社会でもネットでも自分より下の奴等を探しだして安心するクズばかり

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:25:07.53 ID:GziVz5ee0.net
ちゃんとやってるのがロンブーの亮だけだった
後は全員わざと

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:25:37.91 ID:mx4yz2Uz0.net
若林の音痴芸もなかなかのもんだな
若林みたいな人間がよくあんな事やってられるぜ!

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:26:02.35 ID:5E1n3c3Kd.net
ピエロだって元々は捕虜にした敵兵士の
目を潰して右往左往してる様を
笑い物にしたのが始まり
目の周りが赤いのはその名残り

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:26:15.34 ID:UbPg8dwtd.net
運動苦手芸人とかいたたまれない
テレビ局ってこういうとこあるよね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:26:34.38 ID:ajLWuwwTr.net
>>102
俺らもチョンモメン見て精神的勝利してるしな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:26:41.63 ID:uqNe1w1e0.net
>>14
実は見てるやつらもできないのに笑ってんだよなw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:26:50.88 ID:Be1l8Y6tM.net
品川の現状が悲惨で自虐ネタがもう笑えないレベルになってきた

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:27:09.90 ID:+mnC9eak0.net
千鳥ってアメトークに殺されてるだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:27:19.17 ID:mWWVZWQWp.net
見てないけど運動できない芸人のわざとらしいのと同じようなもんなんだろ?
マジで運動・ダンスができない奴見てると笑えねえからな
何故かはわからんが笑えないレベルでできない
ソースは俺

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:29:04.78 ID:YH6Lc6dca.net
>>111
俺は踊りが覚えられないタイプの踊れないだけど自分を重ねて割と笑えた
相変わらず千原は一番わざとらしかったな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:29:40.22 ID:TUdIBdcz0.net
こう言う質の悪いお笑いを見た後でよいこのマイクラ動画とか見てみ?
不快になる要素が一切ない、レベルの低いいじめ笑いなんかいらない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:29:42.26 ID:v+vmeyvTd.net
障害者を笑ってはいけない
運動音痴やバカ解答は笑っていい
この線引きってどこにあるんだろうな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:29:55.03 ID:TAAiVj8k0.net
今は学校でダンスの授業あるんだよな
この世代に生まれなくてよかった

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:30:06.53 ID:hmHEXG/td.net
バカレスしてる人にレスしてる人と同じでは

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:30:10.99 ID:c8tZ2Ip+M.net
そのうち歌ったら音痴芸人とかやりそうだな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:30:18.70 ID:LycjYUy1p.net
踊れないふうの演出だろ。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:31:23.64 ID:UypbsZjR0.net
海外でもズッコケたりドジ踏んだのを笑うのあるじゃん
人のマヌケを笑うのなんてどこにでもあるよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:31:29.49 ID:5K2KOtUy0.net
安倍を笑うな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:31:43.07 ID:yi/rbG3Pr.net
走る時に膝が曲がらないは流石にやり過ぎたな
あれ以来アメトーク見てないわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:31:49.08 ID:rInLjqKfM.net
運動音痴物最初こそ笑って見ていたが障害者を笑っているのと同じだと気がついて以降は見なくなった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:33:00.93 ID:YH6Lc6dca.net
千原がやりすぎんのは笑われるのに抵抗あるからやろな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:33:15.07 ID:ASX7kzgK0.net
>>115
ダンスが下手で笑われて自殺した生徒いたな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:33:59.58 ID:9KD1s+Kd0.net
笑いの本質は差別やぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:35:14.34 ID:YH6Lc6dca.net
失敗しない人間なんかいない
だから失敗を笑わってはいけないなんてつまらない
みんな自分の失敗の笑わせ方、人の失敗の笑い方を学べよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:35:15.93 ID:qcnR5zTBa.net
前に運動出来ない芸人に出てた芸人が有吉の壁で普通にDA PUMPのUSAでダンスしてて草生えた…

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:35:27.47 ID:XUzd6goG0.net
>>122
本質は川上に対して生命に対する侮辱を感じるっていった宮崎みたいなもん
「何かができない」とか「何かが欠損している」とか そういう不具の部分をネタにして
僕すごいでしょ?ってやったのが川上 めっちゃ面白いでしょってやってるのがアメトーク
川上だって宮崎が否定しなきゃ肯定してるバカ結構居るでしょ 権威主義的に総否定してるだけで

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:38:13.31 ID:ZzkKts3Id.net
小宮は運動神経抜群らしいけどな。ラジオ聞いていると

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:38:34.20 ID:pAOi6l4z0.net
外人に大好評らしいと訊いてへえと思ったね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:39:36.30 ID:9I3FK8jI0.net
かなり下品で低俗な類の笑いなのは間違いない
何の芸もないし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:40:12.61 ID:qJfs1aTV0.net
脳性麻痺芸人とかやらないのかな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:40:58.72 ID:HDtsQjce0.net
お笑い芸人って基本それで笑わせるのが本業
別に今に始まったことじゃないです
見世物小屋の発展系

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:40:59.92 ID:NYNyEVU80.net
ガチなら面白いが
ワザとってのがバレバレなんだよこのシリーズ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:41:04.00 ID:nmj2n9WfM.net
出来ない奴からすると笑われた方がいいんだが
体育で失敗してシーンってなったことないの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:41:05.69 ID:wAwWgvpoa.net
あいつらわざとやってるからな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:41:58.08 ID:YH6Lc6dca.net
>>133
出た笑わせる信仰
きもちわる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:43:50.71 ID:a0D8ngK3M.net
彼等は仕事としてそれでお金貰ってるんだし良いんじゃないの?
あれを見て学校なんかでイジメの原因になる!とか言ってんなら、それはそういう事やるクソガキジャップの頭がおかしいだけだから別問題だよね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:44:16.36 ID:/FZHR7fo0.net
>>36
そうだよな
出来ない事に価値を見出だしてる事が素晴らしい

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:45:21.30 ID:u9OU8e0T0.net
芸人さんたちはアレがお仕事でお金もらってるからいいんじゃないの
芸人じゃない人達を笑うのは駄目

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:46:27.18 ID:PONbzrGXa.net
運動もダンスもカットされないように必死に下手に見せてるんだよ
そんな当たり前のことを言わせるなよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:46:59.20 ID:jM8ykWjDF.net
苦手を克服しようという方向性ならまだ楽しめるんだけどね
まあ成長しちゃうと企画が終わるからそうしないんだろうが

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:48:23.48 ID:Gjn7nUoZd.net
芸人は笑わせるためのものだし
そもそもほぼ、演技だし

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:49:53.63 ID:aECxtYKIa.net
>>138
アメトークやる前から運動音痴は虐められてたしね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:50:31.86 ID:p3q+HVe2d.net
結構踊れてたぞ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:51:00.92 ID:wAwWgvpoa.net
運動できないことを見せる番組だから運動できないように見せられないやつは呼ばれない
情熱大陸みたいな番組のちょっとしたシーンでこそ本物が見える

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:51:36.81 ID:YH6Lc6dca.net
>>139
俺も失敗とかできないことは笑い飛ばしたいタイプ
できることもあると自分を肯定しているから
プラス面だけマイナス面だけの人間なんかいない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:53:36.65 ID:x194T4CBa.net
台本嘘松になにマジになってんのよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:54:01.80 ID:77NNwi89a.net
運動神経悪い芸人のかビビり1とか踊れない芸人とかまんこ向け糞企画が日曜ゴールデンでやるようになったから深夜帯は面白い回が増えたな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:54:18.98 ID:g18nA75La.net
笑われなかったら芸人はやり損やないか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:55:03.02 ID:NZVqYh6ka.net
ダウンタウンによって確立された吉本の新たな伝統芸
吉本系の番組は笑われて終わりだが、鈴木奈々を初め非芸人のタレントやイッテQ等の番組はその後にも踏み込んでいて、視聴率に繋がっている

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:55:10.73 ID:R6AFmEDZa.net
嫌なら出ないだろ
仮に嫌だけど仕事だから出てるとしても自分で出ると決めたんだからいいんでないのか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:56:31.08 ID:jrtsh32za.net
ダンス必修だからできない学生は笑えないだろうな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:56:31.64 ID:ASX7kzgK0.net
お前らもハゲをみて笑ってるしな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:56:48.43 ID:Z0pmhVzC0.net
発達性協調運動障害を笑うな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:57:38.03 ID:2vMA6Rib0.net
新聞に投書しろよ。載りそうじゃん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 12:58:17.71 ID:YH6Lc6dca.net
>>153
必修だからって下手だと単位くれないとかないだろ
ただ成績がちょっと悪いだけ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:00:29.13 ID:Txcdlys7r.net
>>5
ガイジ見て笑いものにするのと同じレベルだよな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:03:04.05 ID:CD0oqR+10.net
虐待を受け続けると、
虐待を受けた人の脳が萎縮し取り返しのつかないことが起きる。
多動、衝動が抑えられない発達障害が健常者を虐待すると、
虐待を受けた健常者も発達障害と極めて似た行動を取るようになることが、明らかになっている。
発達障害は感染する(虐待の感染・虐待の連鎖)ことが科学的に証明されている。
発達障害・パワハラが隔離されるようになったのはそれが理由である。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:04:04.50 ID:qorBo+y50.net
見てないけどこういうのって毎回わざと

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:07:00.26 ID:kKg4WlbXa.net
ダンスできないとか運動できないって教えられる時のスピードに間に合わないから覚えられないんだよな
バスケのレイアップシュートとか本当ならまず歩いて感覚を掴み
エアドリブルを混ぜて感覚を掴み
実際にボールを持って
走って
ようやく走ってシュートを打つという段階が必要
でも授業じゃそんなに時間はかけてもらえない

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:07:12.17 ID:1ILI/9Fcd.net
できる奴が如何にできないようにできるかを試すバトルロワイヤルだぞ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:08:24.56 ID:xO9i4x6H0.net
お金貰えるなら禿げ弄ってもらっても無職をバカにしてもらっても構わんよ
実際はテレビの真似して金もよこさんくせに笑って弄ってるからな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:08:48.58 ID:HsXqZsW60.net
ダンス必修でできない中高生はいじめの原因になってそう

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:12:42.17 ID:p1G0e0Mg0.net
>>74
柔道は頭打って死ぬからもっと早く無くすべきだったな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:14:52.12 ID:O/RsLYeu0.net
ありがとう品川

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:16:03.36 ID:wAwWgvpoa.net
>>74
武道は相変わらず必修じゃないの?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:16:46.90 ID:tKrpZwZdd.net
つるたろう品川

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:17:33.67 ID:SNLoNq9F0.net
ギャラもらってるんだからいいんじゃないの?
体育の時間とかにやらされて笑われるのならイジメや体罰になりそうだけど

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:17:53.44 ID:gGw4ov+W0.net
おまえらテレビと芸人大好きだな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:18:47.30 ID:RnI0Lw2n0.net
ナイツ塙がそんなわけねぇだろって漫才でやってたな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:21:05.59 ID:hKrV+Wy10.net
最底辺を演出して笑いを誘う
テレビ芸人がやってるのはこれだけ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:21:36.96 ID:bhu73vyGM.net
くそ芸人ってわりとこんなのばっかだよな
滑舌悪いのとか運動できないのとかを笑われる方向に持ってくやつばっか
あと知的障害者の真似してるのがほとんどだしな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:21:37.55 ID:0kOZ/vw6p.net
笑う側に悪意が無く、本人も苦でないなら良いんじゃないの
出来ないからって怒ったり呆れたり無視するのがヤバいでしょ
何の解決にもならないのに

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:23:14.27 ID:PxMAko8wa.net
踊りはマジでこんなやついるからわかるけど運動神経悪い芸人は演出がすぎるわ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:23:41.46 ID:hKrV+Wy10.net
民放は規制だらけだあああああああ!
と言いながらネットでは下ネタのオンパレード

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:25:57.29 ID:xb0fhyDK0.net
>>175
それな
運動神経の方はヤラセ丸出しで見てる方が辛い
モニタリングを見るのと同じ辛さ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:30:32.85 ID:bPFFz1mS0.net
>>13
無粋だが定じゃなくて体な

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:35:32.07 ID:L6bjZhJT0.net
笑い者にするのと笑い飛ばすのは違うから

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:36:20.09 ID:6bIzfimf0.net
警察24時面白いだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:38:30.94 ID:lfxbKmOkx.net
>>166
品川って加地GPに見限られたら本当にやる事無くなるんじゃないの
ずーっとルミネ出てそう

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:43:21.30 ID:qVKZgmbI0.net
ジムのスタジオレッスンなんかあんな感じの人たくさんいる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:47:26.28 ID:QM27UQaM0.net
悲しいかな日本人には大ウケする

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:50:57.17 ID:hTKDjbbm0.net
踊れなかったら社交界で笑われるの当たり前だろ
勉強できない英語もしゃべれない仕事ができないとかできなきゃ笑われて当然なんだよ
何にもできないやつが何もできないのを笑うななんて糞の言うことに合わせる必要ない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 13:52:19.61 ID:SzhgGI0x0.net
踊れない芸人はジュニア救済企画なんだよ
吉本の大物MC枠にギリ入ってたけどレギュラー激減してほぼ消えかかってる
ベッキーと地方局で番組やったり古館と番組やろうとしたがテコ入れで坂上入れられたり
あがいても右肩下がり 小藪とセットMCで関西の特番やっても不評だし
最近じゃ下に見てた陣内のバーターでやっと番組出られる始末

これはジュニアが唯一出られる企画だから何とかしがみつきたいが
華が無いどころか絵面が気持ちが悪いので 出たくもない陣内やら大悟を引っ張って体裁整えてる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 14:05:14.00 ID:ibDI6V/2M.net
どうして笑うんだい?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 14:05:36.98 ID:p/DfuLae0.net
syamu_game界隈と同じだね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 14:06:16.87 ID:rI9BbxBbM.net
出来ないのを装うのは簡単だから
芸のない芸人の救済番組

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 14:28:32.36 ID:AvB78bgo0.net
また運動神経悪い芸人みたいに
あからさまに 演技する奴がでて苦笑しかできなくなる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 14:31:32.04 ID:5bXzVl4g0.net
品川って間違いなくバラエティの実力はあるよな
俺はそんな嫌いじゃないからもっと出してほしいわ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 14:37:18.82 ID:YuUnFEEF0.net
イジメと差別とマウント取りの国だもの

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 14:37:45.18 ID:wg796pTM0.net
伝統的なピエロだって芸を失敗した風に見せて笑わせるっていう芸があるからねそれのTV版だからね
まぁその芸が下手くそな奴が多いけど

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 14:39:07.47 ID:D6gPjtjTd.net
幼稚園児にダンスを踊らせて大人達が嘲笑
外国人に箸を使わせて上手く使えないのを嘲笑

どれほど醜悪な見世物かわかるだろう

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 14:52:56.93 ID:BMLIuDPe0.net
>>20
とんねるずとかイジメで笑いとってただろう

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 14:53:50.28 ID:EN5jgQasM.net
教師やってるから笑えんわ
ああ〜出来ない人は生まれつき無理なんだなって思って生徒と重ねてしまうから

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 14:54:26.71 ID:TMzWY8Yj0.net
面倒臭いよな日本人って
金持ちが金使うとそんなのに金使うなら募金しろとか言い出すし
募金したらしたで偽善だのいちいち公表すなダサいとか言い出すんだから

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 15:00:58.83 ID:KlgWBxXD0.net
ヒザ神とか言い出してからおかしなった

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 15:06:40.21 ID:7DQ0pfiA0.net
共感性羞恥ってやつな

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B6%A6%B4%B6%C0%AD%E6%B7%C3%D1

他人が恥をかく、叱責される、失笑を受ける、非難される・・・・・などの光景を実際に、
あるいはドラマ、マンガなどを通じてみたときに、まるで自分がそれらを受けているように
動揺、委縮し羞恥心を感じる現象。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 15:08:29.07 ID:GhkWo1PU0.net
ジャップの笑いや
質が高いんやでぇ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 15:11:07.36 ID:9NoGLLlod.net
笑われんの仕事だから

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 15:11:15.37 ID:ucLnq6hg0.net
日本のお笑いは容姿差別も酷いよな。
ハゲ、デブ、ブス、アゴだとか平気で言う。
人が痛ぶったりして笑ったり日本は土人国家だわ。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 15:11:18.54 ID:2m+r1BUI0.net
>>15
ほんとつまんないなこれ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 15:14:08.27 ID:HXXt4HV40.net
何かが出来ない
なんてのは簡単に捏造できるし
それを観察して面白いと思う感覚がちょっとわからない
ピエロみたいに露骨な失敗と見事な成功を
織り混ぜて芸にまで持っていけばいいと思う

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 15:14:42.82 ID:9NoGLLlod.net
笑いの本質が「通常と違う」ってところだしガイジと似通ってる面は仕方ないとも思う
だって普通に話してる人間をガイジとも面白いとも思わないじゃん

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 15:16:06.17 ID:3Wuw+Fsd0.net
なぜ笑うんだい?
彼のダンスは独創的だよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 15:16:28.07 ID:7DQ0pfiA0.net
>>185
ジュニアがMCしてる番組のコメントでちょっと許せないのあったわ。
中南米に住んでる日本人を訪ねたゲストが、空港で荷物を荒らされた。
それをジュニアが「日ごろの行いが悪いんとちゃいます?」って
笑いにしようとしやがった。どう考えてもゲストに落ち度はないし
中南米の治安の問題。TVでセカンドレイプしてて気分が悪くなった。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:03:51.07 ID:AugU+IDnM.net
運動神経悪い芸人はヤラセだけど踊れないはガチっぽい
俺もテレビ見ながらやってみたけど陣内と同じ動きしてた

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:08:16.74 ID:34kB04oma.net
雨上がりの2人も踊ってからやれと思う。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:10:17.64 ID:Wug41K8o0.net
お笑いは笑われてナンボな所もあるだろうけどスキップできなくて笑われる女子アナ見るたび気の毒に思う
しかも「こわ〜」って言うあの笑い方が嫌い
なんつーか見世物だよね

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:21:22.58 ID:LMJ5V4Q10.net
モンティパイソンとかもそうだけど基本発達障害者を見世物にして笑いとってるよな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:29:34.75 ID:R+fWDFp2M.net
ああいうのつまらないから見てない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:44:25.97 ID:YH6Lc6dca.net
どこの笑いも誰かを笑ってるし、どこの笑いも笑うなって批判がくる
海外コメディの主人公の天才シェルドンがまんまアスペの発達なんだけど
アスペなんじゃないの?とかアスペ笑ってんじゃねーよっていう批判を受けてる
俺は笑って何が悪いのかわかんないわ
自分の笑い方、他人の笑い方を学べばいいだけ
ダメなところもいいところも個性

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:48:33.25 ID:i70wPW9t0.net
踊れないのとか運動できない芸人ってのはいかに自然っぽく振舞って出来ないようにみせかけて笑いをとるかっていう芸だから

マセキ出川の天然に見せかけた芸風理論で笑いを取っているだけ。騙されてるのは出来ない芸人を見下して安心してるアホな視聴者

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:50:37.97 ID:41s196i/0.net
>>210
案外50年後には軽度発達障碍者が人気芸人カテゴリになるかもな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:54:27.44 ID:D5aZuQtp0.net
金もらってんだらからどうでもいいんだよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:01:48.41 ID:oFGFVEqz0.net
>>214
すでにみやぞんとかそれだろ
あれをいじって笑ってる奴らは完全に予備軍

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:05:21.84 ID:TMYBrIAv0.net
別に運動で無くてもいいクラスで1人だけ皆が出来てることが出来なくて笑い者にされたことが無いか?
クラスのお調子者がその失敗を誇張して演技して笑いを取るそんな経験したことがない?
その経験があればこういうのは笑えなくてバカにされた記憶がよみがえって辛いだけ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:35:01.20 ID:U/ikUvkcM.net
何年も前から問題になってるけどくそ芸人のイジリも学校側といじめっ子に言い訳として利用されてるし
本気でいじめ問題に向き合うならまず知能低いくそ芸人どもをなんとかしないと駄目だわな
極楽とんぼとかナインティナインとか

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:46:49.15 ID:w3MSLC/ed.net
テレビだからいいんだよ
バカが作ってバカがみるメディア

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:49:11.33 ID:vR/BYUrsK.net
踊れる芸人といえばアクセルホッパー

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:55:05.41 ID:0/qmNHVNa.net
さすがに運動神経悪い芸人はもういいわ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:55:37.43 ID:yyKqk3Sbx.net
彼らは笑われたい人達だから

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:00:38.59 ID:ziopcQy70.net
良いんだよ
全てを受け入れて

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:14:07.02 ID:LMJ5V4Q10.net
>>220
アステアだろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 19:36:59.11 ID:GhkWo1PU0.net
>>201
最近の若いのはそういうの少ないよ
36以上くらいが酷いね
精神疾患だね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:15:28.32 ID:e+0znVp00.net
たしかに差別だな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:28:56.74 ID:yuaEyNMcM.net
今回はつまらなかったな
指原の嘘笑いとしゃべりが不快だった。整形くずれも始まっててきもかった。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:13:12.65 ID:u6lF6TSH0.net
品川ってもう取り上げるネタないだろ、ありがとうで完結してるじゃん

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:55:16.41 ID:mkfrL73V0.net
日本の笑いはイジメの延長だからな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:00:16.93 ID:9u/DlBob0.net
人を笑いものにするのって最低だと思うけどね

総レス数 230
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200