2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iQOSに今更デビューして思った。なぜヤニカスはタールまみれの頓珍漢で在り続けけるのかと。iQOSならとかく文句は言わせないんだが? [512991495]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:36:46.69 ID:DbKZSkqP0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gaku3.gif
https://japanese.engadget.com/2018/10/09/iqos-5/
タバコ増税で再注目!IQOSの5倍お得な「第四の加熱式タバコ」ヴェポライザー最新情報

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:37:05.25 ID:N/9nShe80.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:39:45.32 ID:Rp1hsTcQ0.net
人間の慣れはヤバイ
初期
くさっ まず おえっ 薄い!これ無理やろ・・・


もうこれだけあればええ・・・

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:41:03.42 ID:UFffiiZl0.net
IQOS臭すぎるわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:42:16.88 ID:qvQ92tTla.net
>>4
くさいかな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:42:20.71 ID:my8iDb8XM.net
>>3
そのうち
これ無くてもええわ...
になった。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:42:21.47 ID:9yhrNvMMp.net
iQOS臭すぎ
下手に水分加わってるせいで服の繊維に蒸着して激臭に変わる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:42:31.52 ID:juLYoKYM0.net
かわいそうに
臭いがわからないんだね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:42:35.80 ID:WabM5bga0.net
嫌煙厨の俺も電子タバコは容認派だよ
よく切り替えてくれた

あとついでにCBDオイルっての試してみてくれ
リラックスできるなら俺も続く

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:42:54.25 ID:q6K6TKgYp.net
もうアイコスも徹底的に潰す方針で纏まりかけてるよこの社会は

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:43:30.23 ID:qvQ92tTla.net
>>7
紙巻きとは比べものにならないだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:44:21.53 ID:cxmC7b7op.net
アイコスも独特のにおいするよな、たまに屁みたいな臭いするのなんとかならんのか
まぁ紙タバコに比べたらはるかにマシだが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:44:56.11 ID:ilJhttjd0.net
何でもいいが各社のタバコを使える万能本体って出ないのか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:45:13.93 ID:WabM5bga0.net
俺のカーチャンがトンガリコーンみたいな臭いがする電子タバコと遭遇したって言ってた
なんだと思う?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:45:57.88 ID:5VWg6A4E0.net
いやいや、あのタールや独特のニコチンが良いんだよ

iQOSはダメだ
気持ちよく吸えないミリミリ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:48:16.97 ID:CcXvkplcd.net
ベイパーの俺、レスバトルに参戦してええの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:48:18.13 ID:q6K6TKgYp.net
可哀想だと思うけど

アイコス使用者「電子タバコは紙巻きタバコと違って匂いもしないし有害でもないな」
非喫煙者「電子タバコも臭いし有害!紙巻きの次は電子タバコを規制しろ!」

こうなんだよ社会の趨勢は
タバコより酒を規制した方が社会にとっては遥かに有益なのにね…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:49:58.24 ID:bx2Kb09s0.net
君くっさいなぁ!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:50:28.39 ID:qvQ92tTla.net
iQOSにすら文句言ってる奴、ただ文句が自己目的化してるだけだろ
なら道行く歩行者の呼吸にいちいち因縁つけてろよ
ハゲジジイの吐息でも可視化さえすればおまえらの肺臓にも入ってんだぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:50:46.38 ID:nOKNmZyu0.net
gloのエセ巻き運用で落ち着いたわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:51:33.84 ID:FekuoOrj0.net
職場で労働衛生週間だかで受動喫煙撲滅キャンペーンやってたが
ヤニカスが加熱式になってから禁煙場所で堂々と吸い始めて
臭い残ってて指摘されてるのに吸ってないとすっとぼけてて今トラブルなってる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:51:53.92 ID:1v1Yvo1bd.net
>>7
ギャバンかよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:52:22.62 ID:tLGAQu0k0.net
決められた場所で吸うならタバコでもアイコスでもいいよ
ただ体臭がどっちも臭くなるから近寄らないでほしい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:52:33.03 ID:3ajcU5yh0.net
ウンコ臭いのよぉアイコス

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:52:57.92 ID:D5aZuQtp0.net
ウンコの臭いがする

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:54:22.01 ID:euBSnrmsM.net
>>21
喫煙者は解雇しないと駄目だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:54:38.00 ID:+qStj0fh0.net
家ではプルテク派

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:55:27.93 ID:y9hSpelod.net
スレタイからするアフィ臭がハンパないんだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:56:23.16 ID:qvQ92tTla.net
iQOS壊れて一箱だけアメスピに戻したら吐きそうなくらい臭かった
吸った後もずっと臭いよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 16:59:56.11 ID:6j/Ux/pG0.net
臭すぎる厨がわくからな
紙巻きの方がマシとかヌカすガイジまで現れる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:01:32.28 ID:5GhHilA2a.net
>>6
俺もこの口
今年頭から禁煙続いてる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:01:33.44 ID:qYGyhC4z0.net
ほんとのタバコも併せて吸ってるやつが大半だけどな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:01:51.40 ID:tfx0NPXwM.net
アイコスは紙煙草と比べて髪と服に付く臭いが圧倒的に少ないから喫煙厨は全員アイコスに変えてほしい
なんか紙巻き吸いながらアイコスは臭いからとかほざくやついるけど吸わない奴からしたらお前らまとめて等しく臭いからすぐ消えるアイコスのほうがマシ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:03:07.64 ID:FK7x8Kg8M.net
JUULどうなん?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:03:22.39 ID:qZ2v2Wrxr.net
スカトール定期

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:03:50.92 ID:8P6B2Yrh0.net
パチンコで大当たりしてるときに手がふるえて穴に入らない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:04:14.16 ID:wKobK9VNr.net
嫌煙だけど普通のタバコよりiQOSの方が臭いと思う
ニオイ残りと健康面では圧倒的にiQOSに分があるのでiQOSにはもう少し頑張って欲しい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:04:42.64 ID:sjAzehuh0.net
普通のタバコ吸うと後頭部が圧迫して違和感覚えたんだが
IQOSに変えてからその症状が無くなったわ。
タールが原因だったのかな。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:05:03.44 ID:Mf+EykCja.net
喫煙者の中でもiQOS>>>煙草というヒエラルキーがあるのが面白い
嫌煙家にとってはどっちも一緒なのに

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:05:46.88 ID:sjAzehuh0.net
一通り吸ったけどバランスドレギュラーで落ち着いた
メンソールって飽きるよな。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:06:03.99 ID:qYGyhC4z0.net
iQOS<<<煙草だろ
吸わないやつはこれだからw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:06:21.35 ID:bYhkjcz40.net
新しいOSみたいな名前辞めろや
アップルに訴えられろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:07:51.21 ID:SQNid80jd.net
IQOSまじで臭いからやめてくれ
普通のタバコより臭いわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:08:32.63 ID:Mf+EykCja.net
>>41
いや、iQOSユーザーってのは煙草吸ってる奴を完全に下に見てるやんw
まだ煙草なんか吸ってるの?とか言い出すしw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:08:59.75 ID:qvQ92tTla.net
>>43
ありえない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:09:53.02 ID:mwJfN6BYa.net
アイコス吸い続けてたら色々メンドくなって禁煙でけたでー

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:12:46.47 ID:nj+wThJM0.net
iQOSも互換性のある安いの出てるしそっち買えばコスパよくね?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:13:16.46 ID:0lFoOlU7M.net
刺激臭やばいよね
隣で吸われると紙巻きよりキツイ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:14:14.97 ID:bNqXj4qd0.net
禁煙して10年ぐらいになるけどどうせ吸うなら煙吸いたいわ
つか電子タバコとか女々しいの吸うぐらいならやめちまえ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:14:16.81 ID:go2GKGrh0.net
連続で吸えないのなんとかなりませんかねー

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:14:45.23 ID:qYGyhC4z0.net
俺の知るかぎりじゃ電子タバコで満足してる奴なんて一人もいないな
吸える場所ではマイセンとか吸ってるわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:17:27.37 ID:m8bspi6Q0.net
ぷるテクにしたら5吸いくらいしたらもう喉にこなくなるのはなんで?コスパ激悪じゃない?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:17:51.08 ID:sjAzehuh0.net
連続で吸うヘビースモーカーがIQOSにするか?
一本吸ったら1時間は戦えるだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:18:00.44 ID:qvQ92tTla.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gaku3.gif
>>50
これはそう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:20:53.78 ID:mVgruCcPd.net
vapeでいいじゃんと思ったけどあの爆煙は無理か

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:21:33.55 ID:nmG4r5wZ0.net
>>44
これはマジ
飲み会でアイコサーがタバコ馬鹿にして
禁煙成功者がそのアイコサーを馬鹿にしてたw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:21:36.53 ID:qvQ92tTla.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gaku3.gif
>>55
ニコチンはほしい
嗜みだ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:23:20.98 ID:nj+wThJM0.net
>>50
iQOS互換機で検索して適当なの買えばええ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:24:22.48 ID:0G9bPK9J0.net
コスパ考えるとヴェポライザー一択だよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:25:28.78 ID:mxdb8XYH0.net
プルームテック全く臭わないぞ
職場の嫌煙女がそれは吸っても構わないですって言ってたくらいだし
但しアイコスやグローみたいな満足感がかなり薄い
俺は紙巻やめてプルームテックだけに移行するのに1年以上かかった

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:26:11.66 ID:SQNid80jd.net
>>45
となりで吸われて嫌なのは俺はIQOSだわ
あの何とも言えない臭いはほんとたまらんわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:26:55.08 ID:Z5sJlCU/0.net
禁煙したらいいのに馬鹿なの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:27:29.35 ID:EK4D2KMqd.net
アイコスは枝豆臭いんだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:27:31.95 ID:2r+QLw3Ir.net
普段吸ってるタバコよりアイコス絶対に臭いよ
ニオウ じゃなく クサイ
家に帰ったら気持ち悪くなって元のタバコに戻したw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:29:28.95 ID:qvQ92tTla.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gaku3.gif
>>63
酒のつまみにiQOS最高てことじゃない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:29:47.08 ID:8gexRw6k0.net
IQOSは不味くて充電や掃除が面倒なのに
タバコ吸わない人間からすると匂いはタバコと全然変わらなくて吸える機会は全く変わらない
これにガッカリして禁煙できた

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:31:55.44 ID:qDHmp01ra.net
結論から言うとイニシャルかかる
気にならないならIQOSなんだろうね
肺が呼吸が楽になる@IQOS2年目

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:32:29.91 ID:FekuoOrj0.net
>>60
職場でプルームテック吸ってるジジイが
本人バレてないと思って吸ってバレてて吊るし上げられてる
キャラメル臭みたいな甘い匂いが1〜2時間ぐらい残る
喫煙所周辺には完全にこびりついて消えなくなってる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:33:59.72 ID:vekOBnUo0.net
IQOSの吸い殻が激臭
火を使わないからなのかどこにでもポイ捨て

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:34:41.25 ID:ZSR/t2+aa.net
iqosの匂いはうちの1歳の息子のうんこと同じ匂いだからよくおむつ換えなきゃと間違えるわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:37:06.12 ID:I5srSjl00.net
加熱式で喉やられた

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:37:16.31 ID:iPDnvirnM.net
>>9
オイルもリキッドも全く効果感じなかったわ…ODしても全然

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:37:39.45 ID:P0ZMrRgpa.net
親父がアイコスみたいなの吸ってるんだけど
吸いすぎて本物より2倍費用がかかると怒られてた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:38:46.28 ID:qvQ92tTla.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gaku3.gif
>>73
あるある
長持ちすれば最高なんだが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:39:49.91 ID:8gexRw6k0.net
>>69
昔職場でやってしまった反省してる
吸わない人間からすると一発で分かるんだよな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:39:51.33 ID:Mwgg2BAr0.net
プルームテックの新しい梨のやつうますぎわろた

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:40:03.72 ID:V6ohYPJU0.net
無駄な税金払うバカはお前も同じ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:40:52.03 ID:Mhrn7ZNqd.net
アイコス臭いし吸える時間短すぎて糞

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:41:02.91 ID:eKp1CcUU0.net
>>75
蓋付きの灰皿はダイソーで買った

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:42:07.80 ID:hJsk0j400.net
>>68
プルームテックの匂いがわかるって凄いな。ソムリエにでもなった方が稼げるレベル

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:42:32.18 ID:y4I6mWVVr.net
アイコス臭いは吸ってる人全員が他人に言われたことあるでしょ
あと酔って吸うとよく中折れさせて、抜くために爪楊枝くれってよく言う私

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:44:08.79 ID:mxdb8XYH0.net
>>6
そうなのか
全く臭いには気が付かなかった
長年煙草吸ってて鈍感になったかな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:45:36.89 ID:FekuoOrj0.net
>>80
わかんないならマヒしてんのよ
うちは吸わない層は
「なんかまたあの甘い臭いしてね?」「あのジジイそういえばさっき事務所一人きりだったし」「またかよアイツ自分で臭い残ってるのわかってないのかよ」
みたいにみんな気づいてるよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:45:37.70 ID:KJsXOYyg0.net
>>80
特定のにおいに敏感なやついるからな確かに
確かベースがキャスターだったと思うがキャラメル臭と言われればそうだわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:46:13.25 ID:iiXK+eYF0.net
vapeもコットンを長く替えないと臭くなるけどiqosがくさいってのは何?
グリセリンの臭い?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:48:03.01 ID:b3nSssZia.net
電子タバコなら指の臭いはもちろん喉の奥のタバコ臭さ残らない?
タバコやめたらいいんだけど吸ったときの口の中のにおいがたまらなく嫌

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:49:31.69 ID:dJybc4PS0.net
家では電子 外で紙巻き
これ最強ね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:54:08.24 ID:m8bspi6Q0.net
>>83
フレーバー入りかな
レギュラーかメンソールにしたらバレないぞとアドバイスしてやってくれ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:55:34.06 ID:PWTqUdtup.net
gloはゴミ
本体は別にいいけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:57:22.40 ID:E4dmF1IZa.net
加熱式の中ではiQOSが断トツで匂い強い
その分吸いごたえはあるけど

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:57:30.27 ID:I5srSjl00.net
gloは買って1箱消費しないうちに使わなくなったな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:59:31.42 ID:rItV7tHg0.net
プルームテック以外はクソ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 17:59:50.07 ID:tcDmYtdbM.net
アイコスに変えてわかったのは紙巻きはほんとやばいな
居酒屋行って帰ってくると服にヤニの臭いがくっついてて取れない
今まで気づかなかったんだな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:00:31.87 ID:QlC/D5l10.net
電子系や加熱式は掃除とかメンテとか充電とか面倒になってそのまま禁煙してるわ
火をつけるだけってやっぱり楽なんだよなー

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:02:00.24 ID:9DW4c9XKM.net
これくっせ!めっちゃくせ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:02:01.75 ID:kfONIZcvp.net
アイコスは焼き芋みたいな匂いするよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:03:06.08 ID:B3y0Ixet0.net
非喫煙者だけどiQOSの匂いの方がキツくて気分悪くなる
電子タバコだから何処で吸ってもいいと思ってる基地外みたいなのも多いし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:03:18.59 ID:QlC/D5l10.net
普通の紙巻きは火薬の匂いが一番きついわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:04:19.09 ID:T1YurjX8d.net
プルームテックにしたら棒一本持ってりゃ良いから荷物減って快適

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:04:58.24 ID:Oc/9yGsk0.net
細かいことを言うとiQOSと書いてるのは初期型のおっさん
今はIQOSになってる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:08:47.54 ID:TRyOERX90.net
おならくさいぞ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:12:03.47 ID:NUimbuic0.net
>>93
喫煙室に行って紙巻の人と一緒に一本吸って帰ってくるだけで服の臭いやばいわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:13:55.39 ID:q+9JZKLZ0.net
禁煙してだいぶたつが、復帰するならニコチン個人輸入して電子タバコだろうな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:14:15.06 ID:qUkGzm5od.net
禁煙2週間目
全然余裕だわ
なんで今まであんな毒に金払ってたんだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:15:37.26 ID:BKRSIzTg0.net
>>103-104
どうやって禁煙に成功した?
今現在、禁煙に挑戦中だがどーも上手くいかん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:15:58.81 ID:C7jk7QIP0.net
>>104
ベープで禁煙失敗した
コツ教えて

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:17:35.12 ID:INpTFWAJ0.net
タバコよりクセェアイコスは無理だわほんと死んで欲しいってか殺したい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:21:30.27 ID:SQNid80jd.net
俺も禁煙して6年くらいたつけど、俺はあえて1カートン買ってきて全部水に濡らしてライター灰皿もろとも捨てて成功したわ
吸えない吸わない環境を頑張って作れ
ちまちま本数減らしたり電子タバコ吸ったりみみっちい事するな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:22:50.32 ID:q+9JZKLZ0.net
>>105
個人差あるらしいな。俺の場合、1週間ぐらいまではすげーつらかった。半年ぐらいの間はたまに吸いたい気分になった。
1年超えたら頭を過ぎることもほぼなくなった。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:23:28.46 ID:BmMpkUx60.net
アイコスは刺さらないのどうにかしろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:29:33.82 ID:lSMj89Nm0.net
iOSに見えた☺

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:30:02.46 ID:mCVxq6/z0.net
プルームテックなら臭くないけどさ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:31:59.45 ID:mCVxq6/z0.net
>>83
マジかよ
俺全然分かんねーぞ
香水とか作る会社に転職した方が良いだろ
お前ンとこの社員

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:32:49.34 ID:mCVxq6/z0.net
>>83
てか吸ってる現場見てねーんなら
プルームテックじゃねーかもな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:33:00.29 ID:SAb7wJMTM.net
>>32
家でだけ紙巻きで外ではプルームテックだけど
紙巻きはマンションの集合受け箱に突っ込んであるので吸う為にはわざわざエレベーター乗って降りなきゃいけない
そんな感じで減煙してたらもうそろそろプルームテックだけで良いかなって思えてきた
いちいち下まで降りて紙巻き吸ってる自分がアホらしく感じてきたわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:34:43.59 ID:Oc/9yGsk0.net
>>109
でもこんなスレに来ちゃってるんでしょう?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:34:44.42 ID:CcpYhiUK0.net
iqosにしたら歯周病が悪化した

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:35:24.75 ID:xWnuEMeAa.net
今度プルームテックから蒸気増加バージョンと高温加熱バージョンが出るらしいけど
蒸気増やすのはともかく加熱温度上げたら売りにしてる臭いの少なさどうなるんだろうな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:37:08.56 ID:Zw3l5/u00.net
IQOS=現代人
紙巻たばこ=土人

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:40:18.36 ID:ZS09e/lv0.net
タバコ辞めたらいいのに

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:41:34.45 ID:VuPOWGtn0.net
アイコス臭いのところは 煙出ないからって喫煙所以外で気軽に吸ってる奴が多いとこだよな
マジ臭いからな 湿ったカビ臭い畳のような

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:43:37.71 ID:Z7p+yyvQ0.net
20年近く喫煙してたけどふと思い立って禁煙を始めたら意外とあっさりやめられてびっくりした
2〜3日間はしんどかったがそれ過ぎたら欲求がわかなくなった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:44:52.17 ID:GSGCoUtW0.net
家ではiqos、外では紙巻き
喫煙者しかいない飲み会では紙巻き、吸わない人が1人でもいたらiqosにしてる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:46:50.35 ID:zerHx6OQ0.net
アイコス臭すぎ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:49:13.65 ID:hJsk0j400.net
gloがメンソール好きの嗜好には一番合うんだが余り話題に出ないなぁ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:51:30.61 ID:Etp5BWU90.net
グローにしてから紙巻きを吸ってる奴がウザくて仕方ない
喫煙所も換気が効かない居酒屋もくさくてたまらんわ
このままグローまで止めたら嫌煙厨デビューだな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:51:52.99 ID:QlC/D5l10.net
gloは即スカスカになって損した感じだからすぐ辞めたわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:53:55.03 ID:kUYDIWuQ0.net
プルテク割引券きたから買ってくる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 18:55:49.84 ID:a3NmOWamp.net
>>128
やめとけ
中華コピー品の方が安いしバッテリー持つしバイブ付いてたりドローが良い始末だ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 19:01:03.63 ID:sSMJ4p3/a.net
ニコリキVAPEデビューした

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 19:02:44.76 ID:fxNfWcE0a.net
>>81
模範的なニコチン奴隷?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 19:04:44.84 ID:0UA6X3a10.net
一方、俺は1日一本の葉巻にした

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 19:05:44.85 ID:9dtPYTzh0.net
在日の整形女のことかと思った

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 19:06:53.46 ID:EKwHigpU0.net
IQOSはワキガと同レベルの破壊力
タバコの比じゃない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 19:08:49.48 ID:BmMpkUx60.net
グローって人気ないの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 19:16:58.45 ID:bR74nhkT0.net
まあ普通のタバコよりは全然マシだわ
喫煙者が全員アイコスになってくれたらだいぶマシな世の中になると思うわ
そのためにはもうちょっとアイコス優遇したほうがええわな
加熱式タバコ専用の喫煙所を増やすとか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 19:17:46.59 ID:pItR6Smg0.net
煙が苦手だから電子タバコならええよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 19:25:27.93 ID:KSLnOH410.net
タール入ってるんでしょ?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 19:27:06.08 ID:DwtxqdO90.net
>>138
ゼロじゃないけど紙巻きと比較したらゼロみたいなもんだよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 19:27:30.63 ID:DPq8++320.net
iQOSもフレーバーによって臭いがかなり違うだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 19:29:28.13 ID:BGP2QI4Ea.net
嫌煙だけどプルームテックだけは吸っていいと思う

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 19:29:42.77 ID:8ko1usZL0.net
>>135
両方持ってるけどgloは吸える時間が短すぎるなあ
何かしながらとかだと気がついたら終わってる
気分を変えてメンソールとかそういう時に使ってる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 19:32:46.18 ID:XWLwodnYM.net
あれへ臭くね?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 19:34:16.52 ID:4Ij+4IZp0.net
匂わない王 プルーム


これは不変不動
洋梨フレーバーとかタバコ嫌いな人でも香りで笑いが出るレベル
紙巻きみたいにスパスパやると甘い匂いが結構残る上にニコチン吸収出来ない
パイプみたいな吸い方する必要がある

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 19:36:23.22 ID:k9JfFkYx0.net
最初からコイル巻ける奴を買った方が最終的には安くなるね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 19:39:58.19 ID:rc2KOCP9d.net
アイコスとかいう半年でブレード折れるゴミおもちゃに今頃手だして得意げとか笑えるわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 19:53:52.08 ID:d0XYZg/K0.net
このコピペを貼れと言われた気がした

IQOS
最も普及率の高い加熱式煙草
有害物質90%減という表現
ヒートスティックと呼ばれる専用の煙草をセットして加熱する
いわゆる煙草臭はほぼないが独特の匂いがあり人によっては煙草よりも臭いと感じるためドヤ顔で吸ってるとヘイトを溜めることになる
一本ごとに吸い殻のような使用済みスティックがゴミとして出る、連続して吸えない、初期投資が高いなどと欠点も多い

glo
簡易IQOSのような立ち位置
glo専用のヒートスティックを機器に刺したまま吸うシステムのため紙パック飲料を飲んでいるかのような少々間抜けな吸い方になる
連続して吸えるのと初期投資が抑えめなのが売り
独特の匂いはこちらもある

ploom tech
上記2種とは異質のいわゆる電子タバコ
有害物質99%減とうたっている
互換品の多さから初期投資の安さは随一で互換品なら1000円以下で手に入る
専用の煙草カプセルとカートリッジのセットを使用
臭くない、匂いが残らない、好きな時に好きな回数だけ吸いこめる、ゴミはカプセル等の交換時のみといいことづくめ
吸いごたえは最も低いため1ミリ煙草からの移行がおすすめ
カプセルの種類が少ないのと、1本吸うではなく何回吸い込むかなので一服する時の終わりのタイミングを自分で決めなければならないのが欠点といえば欠点

プルームテックはマジでおすすめ
一番周囲に迷惑かからんし禁煙場所でも隠れて吸うことが可能でバレない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 19:56:49.59 ID:qvQ92tTla.net
>>146
もう複数台餅にした

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:02:52.37 ID:Qw9O4M1lM.net
やめてからもうすぐ1年

何を吸っても臭い臭いと迫害されて喫煙所も奪われ税金もどんどん上げられて
吸って解消するストレスよりも
吸う事によって溜まるストレスの方が上回ってきて馬鹿らしくなってきた

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:05:34.36 ID:PWdEaywO0.net
アイコスの匂いどうにかして欲しいわ
吐きそうになる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:05:45.25 ID:qvQ92tTla.net
>>149
たいせつなのは自分だよ
iQOSは美味しいしさ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:07:34.59 ID:d0XYZg/K0.net
プルームテックの残り香に気づける奴らが複数いる職場ってすごいな
どんだけ臭いに敏感な奴らが揃ってんだよ
うちの嫁は仕事になるレベルで鼻がきく超敏感な嗅覚持ってるけど吸った直後ですら30cmくらいの至近距離になるまで分からないって言ってんぞ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:11:07.87 ID:cZ/ZDSgga.net
IQOSは金属のとこが溶けるってどっかで見てから手を出してない
日本でもJUUL発売してほしいわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:46:33.03 ID:FekuoOrj0.net
わかんないの?
プルームテックだけはバレないとか言ってるの吸ってる側の自己申告ばっかじゃん
バレないとか言ってる連中も敢えて気遣ってもらってるだけじゃね
面と向かってここ禁煙場所なのに吸ってたでしょ?とか言うと逆ギレされてトラブルなるから

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:11:22.05 ID:wF3IzlSt0.net
http://asnan.nicoloco.tk/eco/v201810021211

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:24:54.11 ID:BGP2QI4Ea.net
>>154
わからんこともない甘ったるい臭いはしてる
だがそれをタバコの煙だなんだと気にするほどの臭いでもないかなーと
夏場でも3日に1日しか風呂に入らない体重120kgの上司の体臭の方が気になる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:29:00.82 ID:zerHx6OQ0.net
プルームテックの臭いが分かるとか糖質だろ
それかジジイはプルームテックの他に別の吸ってるよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:06:37.55 ID:8B1Mc5ira.net
複数人が気づくなら確実にプルームテック以外の匂いだ
それくらいプルームテックは匂いがしない
アイコスは公害

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:08:35.03 ID:OPBa2tKq0.net
紙巻きよりはマシだけどiQOSも十分臭い
まぁニオイが残らないから辛うじて許せるけど

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:21:07.16 ID:xWnuEMeAa.net
吸って吐いた瞬間はそら臭いが発生するし
隣り合った机同士だのやたら狭い空間内でなら気づくレベルの臭いはあるよプルームテック
でもすぐに消えるしタバコ臭さはまずない
延々吸い続けてるなら臭いは発生し続けるね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:22:15.80 ID:xWnuEMeAa.net
プルームテックへの質問ならある程度答えられるぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:26:16.99 ID:vB+13y3q0.net
iQOSもgloもくせーよ
プルームテックは匂わないけど

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:28:23.66 ID:xWnuEMeAa.net
散々試し吸いしてきたプルームショップの銀座店とか行っても
マジで臭いしねえからな
臭いが定着するってのはまずないと思う

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:28:40.56 ID:xWnuEMeAa.net
してきたつーかされてきた


165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:33:41.96 ID:Rp1hsTcQ0.net
グローはキックが少なくて吸わなくなってしまった
これも慣れるのだろうか・・・

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:36:36.42 ID:xWnuEMeAa.net
コスパもニコチンも求めるなら
素直に適当なデバイス買ってニコリキ輸入して吸うのが一番なんだよね
仕組みとしてはプルームも色んな電子タバコもほぼ変わらないし

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:37:17.47 ID:2ROyy5zJ0.net
煙草は煙い
電子は臭い
両方クリアすれば覇権だぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:38:15.87 ID:xWnuEMeAa.net
プルームテックはあくまでタバコの葉を使ってはいるが
カプセル切って開けてみるとわかるけど加工されて粉になったもんがちょっと入ってるぐらい
素直にニコチンを液体で買っておいた方がええんちゃうっていう

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:39:01.04 ID:xWnuEMeAa.net
>>167
電子タバコは別に臭くないでしょ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:40:13.80 ID:ka+eaINK0.net
>>167
嗅ぎタバコ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:40:29.28 ID:R3HWhisHM.net
>>169
アイコスは吸い殻が半端なく臭いな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:40:59.25 ID:2ROyy5zJ0.net
>>169
すまんアイコスのこと言ったつもりだった
今んとこプルームが最強ぽいな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:41:55.56 ID:xWnuEMeAa.net
JTの目標は加熱式タバコというジャンルで40%のシェアを獲得することだそうな
今のままじゃそら無理だわな
プルームって一応加熱式タバコには属するけど実質的にどっちに属するかっていうと電子タバコの方だもん
ニコチンが入ってるんだーとか言ってもね
そら日和って高温加熱バージョン出しちゃうよね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:42:22.86 ID:j/ORORvL0.net
くせーよしね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:43:49.80 ID:xWnuEMeAa.net
>>171
アイコスはいわゆる電子タバコとは別のグループの製品なんだ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:46:39.98 ID:SXGdq9W50.net
iQOS臭いから

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:49:09.86 ID:xWnuEMeAa.net
でも最近出たプルームの梨フレーバーは結構おすすめだよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:50:37.46 ID:X5hZeq7P0.net
iQOSの臭さは2つある
ポップコーン臭いのは仕様
腐ったような臭いがするのは掃除サボってる奴だ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:51:22.75 ID:f48R196j0.net
>>152
チューしてるんじゃない?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 22:52:24.72 ID:FDv/q34r0.net
iQOS臭すぎ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:03:38.63 ID:U9XPwMIH0.net
コスパならヴェポライザー
ニコチンリキッドVAPE吸ってる俺からしたらプルームテックとかいうVAPEなのにタバコ税払わされるゴミが一番理解できん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:05:53.46 ID:dFlUlZib0.net
故障交換故障交換故障交換を繰り返し一年を過ぎた
ニコチン中毒なのでやめられないから別のにしようかと考え中

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:16:10.29 ID:EAhuuhVqM.net
>>152
吸い終わったあとはアイコスよりプルームテックのほうが臭いよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:29:14.72 ID:xWnuEMeAa.net
>>183
嘘やん

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:33:54.11 ID:6g2wSMr4d.net
おれ葉巻

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:41:11.31 ID:OrO+mcKGM.net
IQOS臭いって言ってる奴に教えとくと
ヒートスティックの種類によって残り香が全然違う

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 00:01:43.10 ID:UktJMt8Kd.net
アイコスくせえしプルームテックは喉がイガイガするし間を取ってグローでも吸っとけよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 00:35:45.66 ID:kAB+ef2s0.net
gloはネオになって良くなった
連続吸いが出来るからアイコスから完全移行したわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 00:51:24.91 ID:HZQNVy7+0.net
iQOS吸い出したらもう紙タバコに戻れないからな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 00:56:34.64 ID:NWLnT6xT0.net
タバコ吸うと頭がクラクラするじゃん?プルテクってそれがないじゃん?だから嫌や

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 00:58:52.19 ID:bPIQvoq5H.net
IQOSからプルームテックに移行して最終的にVAPEに落ち着いたぞ(´^ω^`)

スイカメンソールとかチェリーメンソール美味すぎワロタ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 01:01:31.84 ID:vAxjMtU30.net
アイコスほんと臭いしタバコの方がマシ
プルームテックに変えろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 01:04:58.73 ID:f1PQ0/Fpd.net
>>45
タバコ吸わない嫁とうちのかーちゃんですらiQOSの方がくさい言うてるな
アイカスは現実受け止めろよ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 01:05:16.23 ID:Idnte/YH0.net
アイコスは充電関係がゴミ屑だし吸い終わったらキャップをいちいちズラして抜かないといけないし面倒だから吸うのやめた
グローが楽でいい

両方とも不味いのはかわんねえけどな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 01:09:00.74 ID:/MntHOmH0.net
ニコリキの個人購入で自宅以外に届けれるとこ知らない?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 01:10:02.27 ID:/fcb006xa.net
臭いの残り具合で言えば断然紙巻きのがアイコスより上だと思う
けどタバコの臭いって完全に既知のモノになってる中アイコスの臭いって完全に新ジャンルなんだよね
なんで実際の臭い以上に気になるというとこはあると思う

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 02:07:04.04 ID:7RmDhRzq0.net
vapeモメンに聞きたいんだがニコリキ入れると何が変わるん?
今は飽和メンソ自作してキック感含めて足の裏までビリビリ来るスースー感でそれなりに満足してるんだが

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 02:08:25.02 ID:ccoIvPM+0.net
>>181
ニコリキとかコスト下げることができるのは分かってるんだけどやっぱ安心感が欲しいんだよ
プルームテックはJTが責任持ってくれてるっていう品質に対する安心感がある
よくわからん中華メーカーの味付きカートリッジ買う気にならんのもこれ
一応国内メーカーで国産リキッド売ってるのも知ってるんだけどニコリキだけはどうにもならん

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 02:11:48.09 ID:bPIQvoq5H.net
>>197
タバコの代わりになるだけだよ
ニコチン無しで満足出来るなら入れなくていいんじゃないか

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 02:28:41.39 ID:f4Q2HfEYM.net
紙巻きタバコより臭いってそれあんたの鼻がおかしくなってるだけだから

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 02:59:20.72 ID:01EuXdV00.net
いや紙巻クサイわ
自分で分かる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:15:24.88 ID:vLp6xWkr0.net
嗅覚障害者しか吸えない

総レス数 202
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200