2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇ってもういらないだろ。平成帝で最後にしよう。 [769327952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:16:48.99 ID:KecWuvAa0.net ?2BP(2222)
http://img.2ch.net/ico/hikky.gif
沖縄、震災、米同時テロ……改めて読む「今上陛下のお言葉」
https://www.news-postseven.com/archives/20181001_754624.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:17:24.51 ID:xb0fhyDK0.net
共産党員の天皇叩きってほんとしつこいな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:18:11.78 ID:UIG+YU9E0.net
>>2
ネトウヨ、安定の属性透視

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:19:00.32 ID:/T5q21OGa.net
時期天皇は皇太子と安倍皇太子と
どっちが相応しいか国民投票しようじゃないか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:19:02.25 ID:se9FkNeVM.net
安倍大帝の出現を阻止するには有効なんだなこれが
ただ天皇の権威をふりかざすクソどもが跋扈するリスクもあるんだなぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:19:15.82 ID:7yNjpTyi0.net
ユウニンで終わりだろ。障害持って生まれてきたんだよな?
あれも徳仁と同じで種無しだろうし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:19:54.20 ID:5KxJJQQwd.net
共産党はこんな事ばっかり言ってるから支持されないんだよ
現実を見ろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:19:58.72 ID:pkemo0BOr.net
マジでいらんわ糞天皇

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:20:08.98 ID:WabM5bga0.net
安倍を大統領にしよう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:20:25.51 ID:j8+mIyZk0.net
天皇は居ても良いけど元号を廃止しろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:20:31.01 ID:bZcBaB4s0.net
安部がいるからいらない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:20:44.25 ID:wKobK9VN0.net
天皇はイルミナティについて言及してみろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:20:46.86 ID:49BaTLCm0.net
つーか象徴のクセに最近自己主張が激しすぎる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:21:03.87 ID:h8MBZOds0.net
ラストエンペラー安晋三

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:21:19.56 ID:6M/YsFH2M.net
チョンモメンは憲法改正したいの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:21:37.70 ID:s4K8nDQe0.net
マジな話バーチャル天皇でいいんじゃないの?
血統維持とか気にしなくていいし
日本国民統合の象徴なら実在する人である必要はない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:23:02.40 ID:5W0ufYYM0.net
天皇がいるメリットって天皇制の維持費を上回ってんの?
どう考えてもそうとは思えないんだけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:23:30.92 ID:C8CpsAEXM.net
いや、今の皇太子までだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:25:12.64 ID:bxvIMonD0.net
天皇がいないと安倍が名実ともに最高位になっちゃうから必要、これまでもそしてこれからも

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:26:06.19 ID:zL56f1EG0.net
一人あたり年間100円で祝日が買えるって考えたらいた方がいい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:27:09.74 ID:AbdkqpkK0.net
しかし突き詰めると日本も天皇カルトだよな
90になる婆さんも昭和天皇がクソ田舎の地元にきたって話嬉しそうにする
平成天皇見てると日本の良心だとは感じるのはある、あれこそリベラルだと
税金でもってるだけだろと気持ちと日本には象徴たる人物が必要なのかもという気持ちが入り交じる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:27:14.60 ID:idaie1aD0.net
歴史では消されてた日本の王が出てきても胡散臭いけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:27:53.16 ID:RP8ZoNG/a.net
憲法で国民の総意に基づくって書いちゃったから
こうやって反対する国民が一人でも出てきた時点で本来は廃止にしないと駄目なんだけどね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:31:08.89 ID:idz0nSpz0.net
対安倍最後の希望ちゃうの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:32:22.48 ID:+8/r0U390.net
天皇がいるからジジババ外人がおとなしくしてるのに
いなくなったら誰が変わりするんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:34:56.68 ID:ALr7FstHM.net
ならば日本国憲法第一条改正だ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:35:38.49 ID:b0l2mOjMa.net
我ら庶民の味方コムロ天皇はまだなのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:37:28.72 ID:qMV8Qeal0.net
エチオピアが皇帝制廃止した時日本人も皆勿体無いないなと思ったろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:37:34.65 ID:z/CWHgPL0.net
共産党員の親父が天皇陛下を「天ちゃん」って言ってた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:37:52.46 ID:2b2AC1lJ0.net
何にせよ次の代は色々起こるだろうなぁ
皇統に介入する気満々の日本会議ほかのカルト連中がメディア使って皇太子一家のネガキャンしまくってるし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:40:42.01 ID:4myz+58ZM.net
昔の幻想にすぎないし天皇一族を開放してやれよと思う

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:44:04.38 ID:jcN+flqR0.net
天皇がリベラルやっててくれないと
邪教カルトが暴走した時なす術なくインパール直行だ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:44:24.36 ID:MEpbfiv0a.net
S級戦犯だろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:44:30.39 ID:DF0eFJaY0.net
外交奴隷として必要

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:44:54.15 ID:wAwDhlN20.net
>>31
本人たちがそのつもりなし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:45:00.78 ID:Sla9RESW0.net
宗教とかゴミ 皆無くなればいいんだ
人間をパンダみたいにして喜びやがって

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:46:00.63 ID:wAwDhlN20.net
>>24
逆。協調体制だよ。小室を勝手に婿にしようとしたのはあれだが、

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:46:13.71 ID:zVmJ5/Mxr.net
天皇陛下がいなくなると、総理大臣が一番偉くなるのだがそれでもいいの?安倍の答弁を見ててそう思えるの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:49:30.87 ID:wAwDhlN20.net
>>38
いいよ。責任がはっきりするからな。

しかし退位表明は憲法違反そのものだが、櫻井や八木とのプロレスでみごとに押しきったよな。
退位の真意を聞かされた愛子は死ぬか死なないかの拒食症になったからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:50:47.84 ID:wsUxr8lRM.net
金の無駄。民主主義の敵。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:53:03.38 ID:Wn6YfZH7d.net
雅子皇后の乱世感ヤバイw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:53:25.45 ID:Lza0SDMU0.net
別にいててもいいし税金使って食わせるのも構わんが元号はまじでやめろ
うぜーんだよあれ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:58:34.02 ID:EA+yuMC1M.net
>>39
今から天皇やることがどれだけ苦痛かを洗いざらい聞かせてやろう

(10時間経過)

まだまだ一部に過ぎないが少しはわかったか?
ところでお前は俺と違って死ぬまで天皇な!

…的な?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:59:21.17 ID:wAwDhlN20.net
>>41
退位法で何もできなくなったよ。早晩退位に追い込まれるだろうな。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 20:59:47.44 ID:bJHDMD4z0.net
じゃあ、なんで西暦なら良いんだよ
2千とか知るかよ
1から始める方がよっぽど合理的だろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:00:28.24 ID:wAwDhlN20.net
>>43
取り巻き連中と意見が一致してれば、こんな楽しい人生もないぞ。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:01:08.89 ID:uRM/sowqp.net
平成も要らねーよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:02:08.76 ID:wAwDhlN20.net
小室についても、見事アメリカ弁護士取って婿入りかな、

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:02:11.10 ID:42wAlcD80.net
続けてもいいけど、税金で養ってるんだから生活保護レベルまで生活水準さげろ。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:02:34.86 ID:0kDPjrw80.net
今まで天皇がやってた外交や式典が安倍になるけどいいの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:04:31.44 ID:wAwDhlN20.net
「体力の限界!」って設定はどうしたんだろ。
あと、主要公務は秋篠に引き継いでるね。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:05:09.20 ID:5W0ufYYM0.net
悠仁をゴリゴリの日本型カルト愛国主義教育に浸して育てれば、
20〜30年後かには天皇も安倍の思い通りにできるんじゃないの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:06:35.93 ID:YqGjxYUL0.net
残すにしてもAIでいいやろ
人間だって同じ分子の塊だ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:09:27.07 ID:gJt2cX0N0.net
小室に任せろ
あいつはGHQ最後の皇室破壊工作員だ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:13:08.60 ID:O4dUEkCS0.net
親や爺さんが神を名乗ってたとか黒歴史にもほどがあるよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:14:01.41 ID:5ekWgfV70.net
>>17
ほんこれ、ちゃんと財務表出して欲しいね
どんだけ金使ってるのか公表した方がよい
税金なんだからさ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/10/09(火) 21:17:33.46 ID:pb/Su0vt8
  時代遅れの天皇制を維持、支える狂った連中たち

  天皇を神と信じている森喜朗

   必要のない天皇制は廃止が相当です

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:15:32.72 ID:5ekWgfV70.net
戦争責任とかさどうなの?
アメリカ相手に戦争したとかアホだよなぁほんと日本って

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:22:56.03 ID:s3g8z8pJ0.net
いいね👍

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:23:58.71 ID:gD9dJsg6p.net
>>1
理由を語るとすぐボロがでるからニュースソースだけなの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:26:11.78 ID:AoZ/Lg0/M.net
天皇はスポンサーつけて好きにやっとけよ政治に関わるのはナシでな
和暦がいちばんいらない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 21:27:35.33 ID:/0zzdzCt0.net
>>31
開放してやれよ(大きなお世話)

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/09(火) 23:35:04.24 ID:FtBQ+B+W0.net
天皇一族だとエロマンガとか買えるのか?
深夜アニメ見れるのか?
学校でも気を使われる
基本的人権無い

かわいそうだから天皇制廃止してやれ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:29:22.03 ID:YM7mu5mI0.net
>>52
元々一心同体だよ。ただ皇太子一家はそれに従わないんだろうし、小室を勝手に婿に迎えようとしたのは取り巻きにはたまらないだろうな。

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200