2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この馬鹿しかいない国でお前はどう生きるか [454087802]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:36:50.34 ID:IRsj+JAm0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_matanki02.gif
問.目の前の街並みに大勢の服を着た猿がいます。あなたはどうしますか?(4点)

「99人のバカがいたら、1人の正しいやつがダメになるのが民主主義」ビートたけしが語るテレビじゃ言えない話
https://news.nicovideo.jp/watch/nw2787569

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:37:25.55 ID:aSdL/hJs0.net
ケンモメンは自分は賢いと思ってる馬鹿だから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:37:30.67 ID:itxg9GPi0.net
そこでベーシックインカム
頭いいやつは労働、馬鹿は待機

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:38:51.17 ID:ycBOdXQS0.net
>>2
どっち道おまえは馬鹿だけどなw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:39:29.63 ID:RazFjMJG0.net
>>4
お前もバカだけどなw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:40:02.64 ID:LWBGOm1K0.net
>>3
な?だからお前は馬鹿なんだよ
何回この国に裏切られた?この国の権力者たちにBIなんか導入させられたら抜け穴それも命に関わるレベルのものを仕掛けられて死人が続出するぞ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:40:19.60 ID:46klBTHs0.net
体育会系って努力でバカに適応したんだと思う

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:40:21.46 ID:lQXJa/V7d.net
>>1
お前が一番馬鹿

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:40:28.76 ID:yJ1SjKkQ0.net
2018/10/10の3:12、ダウラギリ?クリカン?知的障害者?3:32土方?エベンキ?
3:05、ドール族が禿の影響を!ド禿?宮崎(駿)さん〜と叫んだやつ??なかじま?コンタミ?
2:49、プロパンガス?赤ん坊の声がする内容は判別不可!★ホッテントット(アフリカ南部人種)?
2:29、私の後ろに女関係でねたんでる存在がいるらしい?インベーキ関係のトラップ?
2:21、小太郎?タンポン?インベーキ?
2:17、私の太ももに尻を擦り付け排泄物を擦り付けるイメージ発生!赤ん坊の声も!ドレイ?カンニチ?
2:01、10/9の17:32と17:31の文章の友好的を有効的と間違って入力したようね。
0:31、悟空?御供??0:32ラブホール?1:19白人?★ホッテントット(アフリカ南部人種)?
0:21、★ナサニエル(携帯ゲーム3DS;The Keep 呪われしクリスタルの迷宮)?
0:18、★土下座の素は超合金らしい?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:41:01.03 ID:4aPpbX3G0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/mandokuse1.gif
でもお前も馬鹿だろいやいやお前が馬鹿だろの無間地獄

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:41:27.29 ID:Ue/O5EBVd.net
日本から出よう
嫌儲は今後韓国に移行します

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:41:30.50 ID:qQRMr2SQ0.net
馬鹿だからと言って自分を卑下する事はないよな
ならみんなで学んで賢くなればいいよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:42:39.18 ID:d5IXe+RH0.net
>>2
これ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:43:05.61 ID:fFSWs/SD0.net
全知全能なら人を説得させる能力もたけてるのではと言いたくなるけどな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:43:14.41 ID:PtRlxSchM.net
その大勢のバカの頂点にも立てないんだから自分も同じ穴の狢だよ
自分だけは違うみたいに発言する人が最近多いけど、そいつらはワンランク上のバカと思う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:44:27.18 ID:IRsj+JAm0.net
馬鹿問答に対する天才の答え
俺「お前らは馬鹿」
池沼「お前が一番馬鹿だろw」
俺「賢い人間はそんな返しをしない。よってお前は馬鹿である」

池沼「お前は馬鹿」
俺「どこがですか?」
池沼「とにかく馬鹿なんだよ!」
俺「あなたが馬鹿なことはよく分かりました」

このスレにも馬鹿がウジャウジャいるな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:45:02.47 ID:lQXJa/V7d.net
違いのわかる馬鹿
ネスカフェ ゴールドブレンド

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:45:43.54 ID:khWaAv6U0.net
自分が利口だと思っている馬鹿ほど手に負えないものは無い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:46:01.73 ID:pVbvTOih0.net
そういや進捗どうなってんだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:46:07.59 ID:J9ddh0Oe0.net
バカが死ぬまで寝る

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:46:20.26 ID:vn257fkY0.net
一休さんスレかな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:46:22.16 ID:qQRMr2SQ0.net
程度はあれど自分も馬鹿だとわかるならまだマシかな
気づいたなら他の人にも教えてやれよそれが賢いってもんじゃないのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:46:57.41 ID:RGoYaUw20.net
周りが馬鹿だと思い始めたら危険な徴候

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:47:00.00 ID:7a9c1ioKa.net
税金高すぎなんだよボケ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:47:12.61 ID:ycBOdXQS0.net
>>18
自己紹介でない事を祈る

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:47:31.55 ID:IRsj+JAm0.net
馬鹿な人間ほど「馬鹿」と言われたら頭に血が上り「お前こそが馬鹿だ!」と激昂する
呆れるほど簡単に判別でき馬鹿は簡単に判別できる
賢人はそんな言葉でいちいち激昂せずに訳を知りたがる

馬鹿よ、分かりましたか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:47:47.79 ID:xiYFjXnH0.net
普通は周りがバカばっかだと利口は喜ぶもんだけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:48:13.69 ID:VSDSdhC60.net
>>2
やめなさいw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:48:18.39 ID:6bQbIf+F0.net
父の国、兄の国に吸収されます

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:48:41.54 ID:IRsj+JAm0.net
>>27
お前は明日から動物園の猿の檻の中で暮らしたらいいんじゃない?
馬鹿がいっぱいで嬉しいだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:49:37.20 ID:VSDSdhC60.net
>>30
資本家は
世界がお前みたいなのばかりで喜んでるよw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:49:50.64 ID:lQXJa/V7d.net
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2f0-cH5F) 2018/10/09(火) 20:54:18.90 ID:l3o5yeah0 BE:621794405-PLT(15072)

兵庫県 > 姫路市 > 子ども被害 > 詳細情報
めいわく事案の発生(10月9日・飾磨)

 10月9日(火)午後4時45分頃、姫路市飾磨区大塩町汐咲3丁目付近の公園で、
ドローンに追いかけられる事案が発生しました。

 公園で遊んでいた女子児童の上空にドローンが飛来し、びっくりした児童が走って逃げると、
ドローンがしばらくあとを追いかけた後、いずれかに飛び去りました。

 ドローンを操作していた人については、現在捜査中です。

https://www.gaccom.jp/safety/detail-279945

42 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-RAfL) sage 2018/10/09(火) 22:13:32.62 ID:W3e01Kiod
そのうちドローンに自分の全裸の写真はってちかずいてくる露出狂とかでてきそうだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:49:56.60 ID:EjwiMT6P0.net
馬鹿っていうかネット限定だとマジで頭おかしいやつ本当にいっぱいいるよな
2ch10年見ててもそんなことあんまり思わなかったのに
ツイッターが日本で流行ってからこんなにも頭おかしいやつ大量にいたのかって思う
まあそれでも自分が一番キチガイだとは自覚してるけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:50:00.29 ID:fFSWs/SD0.net
世の中で天才と言われてる連中が挫折紆余曲折失敗が一切ないとでも思ってるのかね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:50:36.44 ID:xiYFjXnH0.net
「バカに足を引っ張られてやってられねーぜ」と嘆いてる時点で
バカの仲間と告白してるものだけどな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:51:11.87 ID:phb8TTBr0.net
体育会系に迎合しなかった奴は
誇っていいよ
残業とか転勤とかもああいうバカ連中に任せとけば楽が出来る

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:51:15.10 ID:VDyZmeoU0.net
賢いケンモメンは生活保護で貴族階級だから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:51:57.47 ID:phb8TTBr0.net
バカってマジで大変だよな
残業とか転勤とか必死こいてやってるんだぜ

俺ら有能は毎日定時帰宅してるのにw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:52:40.56 ID:HP7p+FQ00.net
こんなこと書くと叩かれそうだけど
5ちゃんの特に嫌儲はネット慣れしてるというか
ある意味、高度なリテラシーを持ち合わせてると思う

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:52:57.92 ID:tgqHQTaS0.net
一般の会社なんかみてると従業員があまりに馬鹿ばかりなので
呆れて会社を去ったやつが正常な人間なんだろうなと思う

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:53:40.46 ID:9GAPaqqH0.net
バカでも回る仕組みを作ることが大事

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:53:42.44 ID:PtRlxSchM.net
>>38
できる人は早起きですね
朝活ってやつですか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:54:19.00 ID:phb8TTBr0.net
バカの特徴は残業したり全国に転勤してることだからな
ひどいのになると社内で英語強要されたり
もっとひどいのになると海外に転勤させられて家庭崩壊とかしてるw

無能の末路は悲惨だ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/10(水) 03:54:47.00 .net
1986年に男女雇用機会均等法という名の「マンコの下駄履かせ」が施行されてから30年以上過ぎたけどマンコって何の成果を挙げたの? [454087802]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539059078/

賢い人が建てたスレ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:55:14.63 ID:drv27s2T0.net
>>21
さあ屏風から馬鹿を出して下さい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:55:39.77 ID:X8Fu6zZM0.net
>>18
これ往々にしてネトウヨ仕草なんだよな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:55:42.59 ID:XvM55mzi0.net
>>2
せめて嫌儲の中で位は賢い人間ぶらせてやれw
現実ではバカ扱いされてる連中なのだから。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:56:30.97 ID:lQXJa/V7d.net
海外に転勤させられてるとか勝ちじゃん
大地震が来ようがデフォルトが来ようが
その時日本から離れてんだから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:56:31.73 ID:phb8TTBr0.net
憲法に書き込まれるほど重要な権利が「居住移転の自由」なのに
それを放棄してんのが社畜という無能の究極生命体よ
会社のいいなりになって全国転勤とか海外に飛ばされたりしてる

権利を放棄しないと生きられない無能の末路って悲惨だ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:56:39.56 ID:IRsj+JAm0.net
>>41
馬鹿に回せるものはないというのが自分の考え
巨大な存在に管理されなければ必ず仕組みは崩壊する

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:57:02.46 ID:nFnwSjiC0.net
自分の貴重な時間を切り崩して暇をつぶしてる奴はみんな馬鹿
SNSとか匿名掲示板とかもちろん俺もばか
真に賢い奴は1秒を学問か金稼ぐことに使うやつ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:57:51.27 ID:nFnwSjiC0.net
学問の探求ね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:58:30.55 ID:ycBOdXQS0.net
>>47
その>>2が嫌儲の中で賢ぶりたがってる人間なんだよなw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:58:53.19 ID:WNZ0kPJw0.net
俺たち賢モメンにはつらい国だ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:58:59.23 ID:a2kdHLHLM.net
個体だと賢位、奴でも群衆になるとアホになる現象ってなに?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:59:16.00 ID:LWAls+/40.net
なっちまえばいいじゃん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 03:59:55.51 ID:a2kdHLHLM.net
個体だと賢い奴でも群衆だとアホになる現象って何?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:00:06.86 ID:X8Fu6zZM0.net
>>40
外食チェーンで正社員やってる連中が一番バカだと思うよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:00:29.50 ID:4ZYp3ERn0.net
このバカしかいない国を導くには
俺たちみたいな超賢いリベラルが集う嫌儲による
ネット発の革命しかないんじゃないのか?

まずはTwitterアカウントを作ってロゴを決めよう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:01:36.47 ID:XvM55mzi0.net
>>53
で、お前は周りと比べて賢い人間なの?
でなければ黙って置くことだな
馬鹿扱いされて発狂するのは馬鹿だけなのだから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:02:14.14 ID:IRsj+JAm0.net
>>59
馬鹿は何をやっても馬鹿だと悟るのが天才
導く意味も必要性もない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:02:59.35 ID:ycBOdXQS0.net
>>60
こんなスレでも隙あらば優位に立ちたがってるように見えるおまえらが滑稽でなw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:03:33.72 ID:phb8TTBr0.net
てか会社のいいなりになって転勤とかしてる社畜ヤバいでしょ
組織に命令されたら権利さえ捨て去るって意味では
生きる権利を放棄して特攻してたバカ日本兵にそっくりだよね

俺らみたいな定時帰宅する有能には
その「居住移転の権利」を放棄する思想が理解出来ないんだ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/10(水) 04:03:37.76 .net
>>2
なんでお前は自分だけは例外とかナチュラルに思ってるの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:04:22.63 ID:ixB4GDWb0.net
>>2
テキたれw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:04:31.28 ID:qQRMr2SQ0.net
正しさなんてない誰かの生き方をなぞれる程に器用に生きてるならまだしも
誰にとっての正しさも2つと同じものは存在しないその人の人生なんだから
自分もまた自分の正しさの尺度しか持ち合わせないんだから他人を尊重しなさい
そうやって認める事でまた自分も成長するんだから正解はないそんだけだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:06:01.18 ID:oBpctPjF0.net
>>57
人は共感や同調する習性あるからな
道理のシモベであり続けるのは難しい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:06:05.15 ID:9qBQ1KIt0.net
自分の考えが理解されなくてケンモに逃げ込んで管を巻く
完全なアスペです。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:06:33.97 ID:46klBTHs0.net
どこまでも冷酷になれるやつが生き残る

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:06:41.70 ID:phb8TTBr0.net
ネトウヨみたいな究極のバカを見て
「こいつらは俺の仲間だ!」って思える奴いるの?
ただ国籍が同じだからって理由だけで救わなきゃみたいに思ってたら基地外でしょう

バカみたいな連中と生きていくってのにも限度があるよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:07:09.08 ID:AAWLHX570.net
00071010070010晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:08:00.46 ID:YJap8FTw0.net
馬鹿だけど嘘をつくから厄介

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:08:11.58 ID:pdBfbqTpd.net
悪意に慣れろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:08:52.13 ID:lQXJa/V7d.net
ネトウヨ、ネトサポ
チームセコウ
ガチで反日の統一教会UNITE

区別つかんのだが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:10:08.03 ID:IRsj+JAm0.net
賢人の理想は馬鹿と関わらずに生きること
そして馬鹿を愛玩動物として飼い馴らし平穏に暮らすことが賢人の幸福である
賢人は自分と同等かそれ以上の賢者との会話になによりの喜びを感じる

賢人を人、馬鹿を野生動物に置き換えると馬鹿にも分かりやすい内容になる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:10:16.94 ID:phb8TTBr0.net
社畜ってすごい
人類が歴史的に獲得してきた権利である「居住移転の自由」すら自ら放棄して
会社の言いなりになって必死こいて全国転勤とか定時無視して残業とかしてるんだもんw

これは人間としての尊厳を捨て去らないと出来ないすごいことですよ
人間というより奴隷に近い存在なんじゃない?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:11:00.68 ID:umwwYe0e0.net
最近思うだが馬鹿の方が幸せなんじゃないかと(´・ω・`)

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:12:36.54 ID:XvM55mzi0.net
>>62
優位に立ちたい、なんて発想すらなかったわw
まぁアレだ。
あまり邪推はするもんじゃないなw
一つ間違えるとエスパー気取りのイタい人間だと思われてしまうかも分からん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:12:56.14 ID:lQXJa/V7d.net
>>77
それは間違いない
マイルドヤンキーで高卒結婚
地元を出ずに仲間と
ウェーイやってた方が
間違いなく幸せ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:13:15.22 ID:IRsj+JAm0.net
>>77
その意見は言葉足らずである
馬鹿が幸せなんじゃなく多数派が幸せなのだ
馬鹿が少数派になれば立場は簡単に変わる
つまり賢人が苦しむ理由はシンプルだ「馬鹿が多過ぎる」

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:13:17.40 ID:KJO7GhUe0.net ?2BP(1010)
http://img.2ch.net/ico/anime_giko13.gif
会社はクソだらけだったが、
同級生はおれよりみんなすごい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:14:08.76 ID:phb8TTBr0.net
バカが幸せだと仮定すると知的障害者も幸せということになるがいいのか?

白痴の特徴は「自分で自分が何をしているのか理解できる知能が無い」ことだからなw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:14:11.85 ID:qQRMr2SQ0.net
救うなんておこがましい違う結果もあるそれだけの事
その姿勢で何かを理解させようとしたとこで同意を得るのはまず難しいだろ
正確な分析ができるなら認めざるを得ないくらいの根拠を示してやればいい
汚く罵るしかできないならそのレベルに自分がなっているという事だ賢いなら考えろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:14:59.71 ID:xwkN9k/r0.net
>>77
そう思うなら試しにバカな女抱いてみ
生きるの嫌になるから

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:15:21.94 ID:IRsj+JAm0.net
>>83
馬鹿に明確な根拠を示しても馬鹿は都合の悪い事実を決して受け入れることはない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:15:51.63 ID:9H0WZrIM0.net
「無知(の意義)」や「信」は現代思想のテーマのひとつだよ
それこそ「馬鹿」にできない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:16:35.42 ID:lQXJa/V7d.net
>>82
幸せだろう
それこそ「人間として最低限の文化的暮らし」が与えられれば(暑くも寒くも飢えても汚れてもいない)
それより一定レベル以上の不幸を認識できる知能がないんだから

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:17:47.76 ID:6JXiooIwa.net
裸の王様ビートたけし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:17:58.33 ID:ycBOdXQS0.net
>>78
ありのままを言っただけでエスパーでも何でもないけどなw
マウント猿くんは無自覚やし自分が何やってんのかすらわかってないんだろうねw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:18:51.64 ID:phb8TTBr0.net
白痴が幸福だと感じるなら白痴になればいいんじゃないか?

脳障害になることなど私は御免こうむるがw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:19:14.82 ID:lQXJa/V7d.net
馬鹿は安心して生きてられるんだよ
実際には安全ではないかもしれないが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:19:29.06 ID:Z0kwsXqr0.net
小さい会社の経営者だけど劣悪な環境でも努力だの常識だの言って勝手に俺が裕福になるために頑張ってくれるから日本人大好き
日本の教育だとお上に逆らわず和を乱さないようにすることしか教えて無いから馬鹿しか居ない
努力して年400万くらいで幸せなのかな?それすらも考えられないか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:19:36.20 ID:IRsj+JAm0.net
つまり根拠も証拠も理論も必要ない
賢い人間は「感覚」そのもので物事の「正否」を判断できる
究極の賢人は感覚だけでキッチリと未来さえも分かるだろう

残念なのは自分はそのレベルまでは到達していないということ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:19:53.07 ID:I4/bpI7Z0.net
世の中バカばっかりという病気は中学生ぐらいで卒業するもんだけどな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:20:13.82 ID:9H0WZrIM0.net
少しでも多く「情報」を集め
それらを「熟考」「熟議」し「選択」する
そんなスタイルを「知」「知性」と呼ぶ

…これでいいのかなと

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:20:30.56 ID:qQRMr2SQ0.net
>>85
ないからやめるのもないけど根気よく付き合うのも
死ぬまでにあと数十年ある長い付き合いならなおさらに
できる範囲でやればいいもちろんやめてもいい
時間の無駄かそれとも有意義な暇つぶしなのかは
受取る貴方の意思になるがね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:20:57.65 ID:cRUZY2Ft0.net
チョンモメンの我儘が通らないから馬鹿しかいないとかレイシスト国家とか言ってんだろ?
そのチョンモメンの我儘を通して出来上がってる国が韓国や北朝鮮なんだが?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:21:20.83 ID:xwkN9k/r0.net
>>94
人生長いからね
治ったと思ってたら再発する病気もある

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:21:40.67 ID:nQnEMGzT0.net
馬鹿って言うと馬鹿って言う

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:22:20.24 ID:lQXJa/V7d.net
>>99
木霊かな
いえ誰でも

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:23:03.00 ID:phb8TTBr0.net
>>92
人格終わってるなお前
こういう風にイキってる人間が幸福な人生を送ることはないから本質的に白痴と同類である

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:23:53.60 ID:IRsj+JAm0.net
自分の生涯を全て犠牲にすることが最善ということも当たり前にある
それが人生の辛いところだ
そして賢人はそれを選ばなければならないという部分も合わさって

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:23:58.41 ID:lQXJa/V7d.net
>>101
ユニクロ柳井とか
幸福じゃないと思うか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:24:05.32 ID:9H0WZrIM0.net
誰かを馬鹿だと名指すのはいい…ただし
馬鹿じゃないことを自認するさいにソクラテスよろしく
自分は「無知の知(知らないということを知っている)」と考えているのなら
現代思想の礎、マルクスやフロイトが示したのは
人間は「知っているということを知らない」

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:24:14.85 ID:7+xvrbM+0.net
>>2
しかも馬鹿にしてる相手の方が有能というね…

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:25:29.73 ID:phb8TTBr0.net
>>103
俺はユニクロの服好きだから柳井にはたまに感謝してるよ
ZOZOTOWNのイキリチンパンよりは世の中の役に立っているだろう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:25:40.68 ID:IRsj+JAm0.net
>>105
猿に木登りに負けること、餌取りの上手さに負けることを人は恥とは言わない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:29:14.89 ID:drv27s2T0.net
>>59
プリ革を忘れない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:34:27.65 ID:ANnm+y3Q0.net
>>105
有能だったら日本がこんなことになってる訳ねえだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:34:45.25 ID:9H0WZrIM0.net
ケンモメンの「自分は馬鹿じゃない」自認に欠けているのは
マルクスのいう「かれらはそれを知らない、しかししている」

「わかっててやっている」はその乗り越えにはならない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:36:58.38 ID:9H0WZrIM0.net
「馬鹿」をいかに分析するか、皮肉るか、
その能力はおのれの「馬鹿」の否定にはならない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:37:18.92 ID:xVImheV4M.net
知能は高いけどどう生きるか書いてるやつは少ない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:38:55.34 ID:9H0WZrIM0.net
「わかっててやっている」はただ「わかってない」と同値だよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:39:48.56 ID:9H0WZrIM0.net
「ホンネ」と「タテマエ」なる構図が虚偽なように

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:40:14.54 ID:GLryHCEc0.net
モメン「上が頭良かったらこの国はこんなになってない」


違うだろ
お前がそんな事になってるのはお前のせいやろ
お前が底辺なのはお前のせいなんやで

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:41:11.81 ID:tgqHQTaS0.net
まー俺は利口じゃないかもしれないけどさ
少なくとも映画に出てくるような典型的な馬鹿がとる行動はとらないよ
でも一般人はそういう行動をとるんだ
え?お前馬鹿がとる行動とって恥ずかしくないの?ってよく思う

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:41:32.51 ID:IRsj+JAm0.net
ちなみに賢人は無策でも人に勝てる
人間が哺乳類の頂点に立てたのは持久力にある
馬鹿ほど短命で賢人ほど長生きする
環境差もあるが賢人は1.5〜2倍は人よりも長生きする

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:41:45.83 ID:9H0WZrIM0.net
つまり

>>1
馬鹿しかいないと嘆く馬鹿

が結論

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:43:33.15 ID:Z0kwsXqr0.net
>>101
三流の雑魚の意見なんてどーでもいい
500万くらいで努力して幸せ☆って思ってる労働者さんとは一緒の土俵でお話は出来ないなって思う
精々我々経営者の為にブラック自慢しながら頑張って汗を流してくれ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:46:07.50 ID:lQXJa/V7d.net
>>119
そういうことをこういう機会に
書いて自己満足するって
頭悪いなお前

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:47:35.66 ID:lQXJa/V7d.net
頭悪いというか典型的な俗物というか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:48:57.67 ID:lQXJa/V7d.net
実に凡庸だ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:49:06.94 ID:AbFN75EE0.net
>>1
これたしか「自分を疑え」が正解

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:49:26.18 ID:wNZaeJiqa.net
スレタイに沿って話せよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:51:28.53 ID:pdBfbqTpd.net
>>113
これは耳が痛い言葉。
結局、自分がする行動の方向性を100%決めても利用されるだけだからね。
多大な迷惑掛けて。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:51:57.69 ID:TGoXRBjNd.net
プライド高いだけの馬鹿が発狂中wwwwwwwwww

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:53:57.65 ID:ycBOdXQS0.net
>>115
原発モリカケ沖縄LGBT
モメンが憤ってる問題って個人じゃどうしようもない政治の問題なんだけどね
むしろ原発なんか電気料金上がってでも無くせ、だし
そもそも底辺ほどアベノミクスの恩恵を得てるんじゃなかったっけ?なら今の政治に文句言うわけないよねw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:55:00.32 ID:Z0kwsXqr0.net
そして馬鹿共は起業したい人間に対して「そんなに甘くない」とか「絶対失敗するに決まってる」とか言って芽を刈り取ってくれる
なんて優秀な奴隷なんだろうwww
本当に稼ぎたいなら稼いでない三流の意見や常識なんて聞かないことだ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 04:58:24.04 ID:xiYFjXnH0.net
周囲がバカばっかなら自分有利な状況や展開に
誘導しやすくなると喜ぶもんだけどな
もちろん緩やかに「気がついたらこうなってた」を装ってだけどね
勘付かれるヘマはしないのが利口の特徴
こういうとケンモメンは政治を想像するだろうけど
普通に職場でもそうだよ

今度「なんでこうなったんだろ?」と思うような不利な状況に追い込まれた時に
有利な位置にいる奴のしばらく前からの行動を思い返すといい
思い当たるフシが見つかるはずだよ

利口な奴は「周囲を自分有利に誘導する」って思考と行動を普段からやってるから
下手を打たされて愚痴を言ってる奴に欠けてるのはそういう発想だよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:06:51.95 ID:VINi/KgUp.net
>>1
自分だけは特別と思いたいよなw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:07:43.61 ID:9H0WZrIM0.net
さて、イエスがベタニアで重い皮膚病の人シモンの家におられたとき、
一人の女が、極めて高価な香油の入った石膏の壺を持って近寄り、
食事の席に着いておられるイエスの頭に香油を注ぎかけた。
弟子たちはこれを見て、憤慨して言った。
「なぜ、こんな無駄遣いをするのか。
高く売って、貧しい人々に施すことができたのに。」
イエスはこれを知って言われた。
「なぜ、この人を困らせるのか。わたしに良いことをしてくれたのだ。
貧しい人々はいつもあなたがたと一緒にいるが、
わたしはいつも一緒にいるわけではない。
この人はわたしの体に香油を注いで、わたしを葬る準備をしてくれた。
はっきり言っておく。世界中どこでも、この福音が宣べ伝えられる所では、
この人のしたことも記念として語り伝えられるだろう。」

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:08:48.90 ID:xwkN9k/r0.net
バカさより性格の悪さの方が問題なんじゃねえかな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:09:20.59 ID:9H0WZrIM0.net
>>131はマタイ26:6-13

この「憤慨する弟子」が>>1はじめケンモメンだよ
「この馬鹿しかいない国」と憤慨する

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:10:36.84 ID:lQXJa/V7d.net
>>133
で、どこにいる誰がイエスだって

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:11:04.70 ID:9H0WZrIM0.net
>>133
むしろ「馬鹿」と名指された「一人の女」こそ
「福音」として「語り伝えられるだろう」

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:12:52.17 ID:9H0WZrIM0.net
「はっきり言っておく」

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:14:49.92 ID:Hjm94B/n0.net
日本の閉塞感ハンパねぇな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:15:37.46 ID:JpGoVMca0.net
ポメイラはどう生きるか

ワイは投信積立

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:16:31.97 ID:qQRMr2SQ0.net
学べる言葉は沢山あれど枠にはめて満足するような人間にだけはなりたくないな
多種多様な考えがありそれを拾い集め学ぶ事もあるだろうけど集合体としての正しさ間違いもない
それだけの事でしかない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:16:47.82 ID:lQXJa/V7d.net
どんなことでもやりさえすれば
福音として語り伝えられるってもんでもねえだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:17:35.71 ID:AAWLHX570.net
27171010172710晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明 経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一 経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮 経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:17:52.66 ID:oBpctPjF0.net
信じたいものはソースがなくてもスレ伸ばしちゃう嫌儲とか見てるとバカばっかで嫌になるよね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:20:53.44 ID:lQXJa/V7d.net
それをきっかけとしたレスのやりとりが見たいだけで
別にいつも信じたいわけじゃない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:23:56.98 ID:ylhghG750.net
>>2
うむ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:25:34.68 ID:9H0WZrIM0.net
うむ、じゃないよ
2とうむとがセットになって馴れ合うその「馬鹿」をどうにかしなきゃ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:26:13.55 ID:k7EA23gwr.net
人間はいつだって自分が正しくて周りは間違っていると思っている
馬鹿の定義は個々の価値観や考えにより大きく異なるので他人には理解出来ないし、分かり合う必要は無い
好きに生きたら良い

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:26:50.34 ID:qQRMr2SQ0.net
簡単なんだよレッテルを貼り二元論で語るのは時にはそれで済むし済ませたいのも人だから
あえて考えたい時もあるそれになんの意味を求めるかそれが考える事の本質であり素晴らしい事なんだと
悩める事をもっと喜べばいいよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:26:52.75 ID:9H0WZrIM0.net
現代思想風に言えば
見かけは異なっていても「欲望」を共有している時点で「馬鹿」なんだ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:30:25.63 ID:9H0WZrIM0.net
ケンモジならわかる固有名で語れば
三島由紀夫が自決したとき竹内好は欣喜したらしいが
このとき竹内は三島と「欲望」を共有している

「三島も馬鹿なことをしたもんだw」というのは簡単
三島的な問題系が現代まで貫かれているからやっかいだというのに

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:31:54.16 ID:9H0WZrIM0.net
「三島も馬鹿なことをしたもんだ」と草を生やさず言い切るためには
三島と「欲望」を共有してはいけない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:33:47.43 ID:9H0WZrIM0.net
三島の「馬鹿」はアイロニーがエステになってしまったこと
冷笑が美になってしまった

それならただ「馬鹿」というだけでは
誰もが「馬鹿」になり得る危険性がある

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:35:52.42 ID:9H0WZrIM0.net
なーにがパヴァリューションだ、プリキュア革命だ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:43:33.52 ID:WOfz46LB0.net
ドストエフスキーにはその名も「白痴」があるが
「罪と罰」のソーニャもケンモメン的には「馬鹿」の極みだ

しかし

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:45:01.98 ID:ssbt+uYr0.net
自分のバカで生きるのが 一番利口な生き方

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:45:53.46 ID:ssbt+uYr0.net
うんこちんこまんこって連呼してればいいんだよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:46:50.21 ID:WOfz46LB0.net
ドストエフスキーなんて大層なものを出さなくても
「馬鹿」が「聖性」を帯びる可能性ぐらいケンモメンにも想像が付くだろう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:48:07.84 ID:WOfz46LB0.net
漱石「坊っちゃん」の主人公もまあ「馬鹿」だわな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:48:15.43 ID:UYTt0+AyM.net
馬鹿しかいないなら出し抜けるじゃない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:51:51.98 ID:WOfz46LB0.net
村上春樹を「現代の漱石」と呼ぶことの最大の間違いは
春樹の作品には「馬鹿」が出てこないこと
「ノルウェイ」の突撃隊や緑でさえ
「聖性」としての「馬鹿」ではなくただ主人公の引き立て役

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:54:44.79 ID:WOfz46LB0.net
「馬鹿」になれないと「ひらく」ことができない

人間は例外なく「ひらいて」生まれる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:56:19.07 ID:WOfz46LB0.net
どんな種類の自衛権より交戦権の放棄の方が正しいのは
赤ん坊の仰向けを見ればわかること

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:57:05.76 ID:mJnLWoD5M.net
わかっててなおジャプランドにいるのは海外適用できない頭わるい子やん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 05:57:32.79 ID:WOfz46LB0.net
仰向けは「馬鹿」「香油」、自衛権は「知性」「憤慨」

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:02:00.51 ID:WOfz46LB0.net
一行が歩いて行くうち、イエスはある村にお入りになった。
すると、マルタという女が、イエスを家に迎え入れた。
彼女にはマリアという姉妹がいた。
マリアは主の足もとに座って、その話に聞き入っていた。
マルタは、いろいろのもてなしのためせわしく立ち働いていたが、
そばに近寄って言った。「主よ、わたしの姉妹はわたしだけにもてなしをさせていますが、
何ともお思いになりませんか。手伝ってくれるようにおっしゃってください。」
主はお答えになった。「マルタ、マルタ、あなたは多くのことに思い悩み、心を乱している。
しかし、必要なことはただ一つだけである。マリアは良い方を選んだ。それを取り上げてはならない。」

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:03:34.62 ID:WOfz46LB0.net
>>164はルカ10:38-42

このとき「馬鹿」は誰だろうか…そう、「主=イエス」だ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:04:15.76 ID:WOfz46LB0.net
>>165
いや、主=イエスのみならず、マルタも、マリアも、「馬鹿」だ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:05:42.03 ID:hwreu+uA0.net
年中セミウヨは鳴くからな
とりあえずほっとくと増える害虫なのでバットで叩く

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:13:33.15 ID:WOfz46LB0.net
>>153
ソーニャは淫売婦でありシベリア流刑者の恋人だ

「馬鹿」じゃん…「馬鹿」なはずなのに、「聖性」を帯びる

ちなソーニャとはソフィア=「知」のこと

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:15:46.49 ID:WOfz46LB0.net
「この馬鹿しかいない国」としての「神の国」

「神の国」とは…それは「(すでに)あなたがた(わたしたち)の間にある」

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:16:32.12 ID:WOfz46LB0.net
間違っても森元のいう「天皇を中心とする神の国」ではないことに注意

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:17:49.86 ID:HQzePiZa0.net
みんな道化をただ演じてるだけで、本当の馬鹿はそれに気付かないやつ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:24:23.92 ID:zgxAgzgGa.net
>>11
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、近未来に世界地図から消えた猿の島ワラタ!(笑)

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:25:12.88 ID:2n47paC10.net
特攻する若者より特攻させるバカに立ち向かったゲンの親父の方が偉いわな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:31:19.51 ID:MjqfM9cUr.net
年収1000万〜800万なく生活苦なのにドヤってる馬鹿はこれからどうするんだろうな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:32:45.85 ID:WOfz46LB0.net
>>168
しかも相手(ラスコーリニコフ)が殺人者であることを知って恋人となったのだ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:33:54.24 ID:WOfz46LB0.net
>>175
なんという「馬鹿」の極み

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:33:59.35 ID:IbQlhWnT0.net
俺より賢いはずの人間と考え方が合わない
絶望だ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:34:45.23 ID:QMI+isNla.net
逆だ。

日本には天才しかいない。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:35:17.76 ID:QMI+isNla.net
そのことに気づいてなかったんだな。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:36:10.77 ID:VC9AoSOBd.net
どんな情勢でも自分に有利に立ち回れる柔軟さ位持ってないの?馬鹿なのは扉の鍵は開いてるのに檻の中で騒ぎ立てながら餌を貰えるのをずっと待ってる奴だろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:37:02.53 ID:QMI+isNla.net
>>173
ゲンの父親がほんとうに正しいひとなら戦争止められてた。

あれは、過ちを犯したあとの抵抗。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:46:31.84 ID:WOfz46LB0.net
ほんとうの「馬鹿」を、やはり聖書から紹介しよう

バッハの「ヨハネ受難曲」より
https://youtu.be/gT0BH0WE6eM

このフーガはただひたすら
「これは裂かないで、だれのものになるか、くじ引きで決めよう!」
という歌詞を繰り返しているだけ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:49:40.77 ID:WOfz46LB0.net
>>182の原文

兵士たちは、イエスを十字架につけてから、
その服を取り、四つに分け、各自に一つずつ渡るようにした。
下着も取ってみたが、それには縫い目がなく、上から下まで一枚織りであった。
そこで、「これは裂かないで、だれのものになるか、くじ引きで決めよう」と話し合った。
それは、「彼らはわたしの服を分け合い、わたしの衣服のことでくじを引いた」という
聖書の言葉が実現するためであった。兵士たちはこのとおりにしたのである。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:53:07.21 ID:WOfz46LB0.net
>>183はヨハネ19:23-24

「神にして人間、人間にして神」が十字架に磔にされたその足元で
かれの服をどう分け合うかで騒がしい「馬鹿」ども

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 06:53:48.07 ID:mOUOjHHy0.net
たけしが悦に入ってよく言う話だが対案が無いのでしょうがない事である

186 :チョンモジをしばき隊 :2018/10/10(水) 07:01:35.64 ID:X5AjsVot0.net
いい人の皮を被りつつ徹底的に馬鹿を食い物にするのが正解
自分を賢いと思ってるチョンモジなんてまさに格好の餌

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:03:58.60 ID:/nU+O/2ca.net
お前の国はそうなんだろうな

お前が馬鹿だからそう見えるのに

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:04:18.30 ID:fcDppJgG0.net
Amakusa shiro tokisada 天草四郎時貞 Rebel 1962, CZ tit
 https://youtu.be/b07VRcaYe80

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:09:58.68 ID:ILDazh030.net
馬鹿だらけならラッキーじゃん
いくらでも出し抜けるだろう

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:15:19.93 ID:Bi7kSBcKa.net
俺が普通になれるかもしれないな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:30:13.95 ID:qR89S9cm0.net
>>2
自己紹介辞めろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:31:25.46 ID:SNwY0fonM.net
そういや君はどう生きるかとか言う何かムカつく表紙のゴリ押し漫画見なくなったな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:31:47.90 ID:7WFcWFx7a.net
頭の話になると小難しいこと言い出す奴も現れるけど
IQの高さって分析力だよね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:40:37.05 ID:eHpQpHKw0.net
この国のえらい奴威張ってる奴も考え方も幼稚で日本語しか喋れない。
つまりこの国がなくなったらそのえらい奴もえらくもなんでもなくなり生きていけなくなるのに積極的にこの国を無くそうとしている。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:42:08.00 ID:a03aVqEi0.net
バカでなにが悪い

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:54:43.10 ID:AcjsP6G4a.net
生きるな、しね、よみがえれ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 07:55:41.39 ID:StVyKweK0.net
バラエティ番組のCMとか見かけるともう馬鹿ホイホイというか馬鹿製造機っぷりがひどい

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:08:50.05 ID:7U07NBqEa.net
出る杭は打たれる
結局周りに溶け込めない奴は死ぬしか選択肢は残されていない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:10:31.81 ID:mI6oB2eaa.net
ケンモメンの自称知性的は重症

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:11:07.84 ID:aG+QeGAo0.net
馬鹿が多い方が生きやすいのに

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:27:27.53 ID:dxOdhiT60.net
馬鹿が増えて儲かって生きやすいからお金稼ぎも無問題
ジャップの性欲は異常
他にやることないのかよこいつら

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:29:36.53 ID:3f5ROnhf0.net
いやお前ら頭いいほうだと思うぞ
ただ、クズ性がそれを上回ってるだけで
世の中の奴は通信方式さえ理解してない奴もいる
それもCCNAなんてレベルとは言わずWi-Fiさえ知らない奴が大勢居る

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:32:10.69 ID:5Ae2A75L0.net
>>92二代目か?じゃなきゃあんたの経営手腕が良いからだろ多くの経営者は会社潰してるからな
人を使う事もまともにできない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:34:11.71 ID:U9eB4pcy0.net
中国様にジャップの情報を売る

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:35:03.69 ID:clae8R80a.net
たけしはネトウヨになった時点で説得力ゼロ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:43:35.45 ID:OrJ1bBBn0.net
馬鹿共には破局が目前に迫っていることにも気付けない
一瞬にして価値観の修正が行われ
今の価値観で物を言っても通用しない時代がすぐにやって来る
お前等を助ける者は居ない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:45:56.22 ID:OrJ1bBBn0.net
簡単に言うと大地震によって関東は壊滅し
日本国の存続すら危うくなる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:54:13.09 ID:3MQ/cFj20.net
はっきり言うけど馬鹿に合わせて行かないと生きていけなくなる
馬鹿の力を甘く見てはいけない
嫌儲の現在のザマを見れば一目瞭然
馬鹿に汚染された板になった
馬鹿に支配された
馬鹿に合わせないと話についていけないから馬鹿に合わす馬鹿じゃない人が増えた

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:57:19.12 ID:hUUlc6ep0.net
生きない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 08:58:36.15 ID:AZ3iVjVa0.net
まず平日の朝から嫌儲をやめるところから始めないと

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:07:35.02 ID:/tUdie1LM.net
バカしかいないから出し抜けるとか言ってるやつはクズだよな
バカかクズしかいない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:12:15.07 ID:+uySDtUVa.net
お巡りさんでもアホな奴いるしこの国どうなるんだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 10:17:11.76 ID:lQXJa/V7d1010.net
>>212
国家権力の犬がアホじゃないと思ってたのが不思議

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 10:19:34.88 ID:1Yfk6mLA01010.net
君はケンモメンで死ねるか

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 10:22:23.90 ID:2hrqwvuL01010.net
野党<よしもっと文在寅と金正恩マンセーするか

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 10:48:55.42 ID:o4M+fZKO01010.net
この腐敗した日本で暮らす皆よ、逆にチャンスだと思いなさい
そして訳もなく馬鹿と呼ばれるくらいなら、本当の馬鹿になってしまいなさい

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 14:02:44.97 ID:Sb9RdJq201010.net
知性があるかないかということで
ずるいか否かということではないだろ馬鹿

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:06:35.38 ID:9ocSH5oVa1010.net
嫌儲ってどういう奴がやってるんだろうな?
オフ会開いたら動物園状態になるんだろうな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:42:55.05 ID:njvbt2lc01010.net
馬鹿ばかりだから俺でも年収900万稼げる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:45:23.68 ID:7fzIjxgr01010.net
狡くて賤しいのが正解だって答えはとっくに出てるんだから
あとはクソみたいなプライドをどこまで捨てられるかってだけの話

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:59:29.39 ID:j353YaN+a1010.net
馬鹿というよりは嘘つき犯罪者だらけ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:00:05.59 ID:GSmoaKKc01010.net
真実は嫌儲民の俺たちだけが知っている
周りは馬鹿ばかり、俺たちケンモメンはインテリ
斜に構えて世相を語るケンモメンかっこいい

という全く根拠のない妄想(ケンモメンは本気で思ってる)

そして、嫌儲すげえ→俺もすげえ→ホルホルホル だからな
無能底辺が嫌儲しかすがるところがなくアフォな帰属意識になってる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:03:17.81 ID:mD/D9pc8r1010.net
>>208
既にお前みたいな馬鹿しかいない社会の負け犬のウヨやアフィ用の福祉板だし何イキッてんだか
変化さえわからない絶望的な頭の悪さに感嘆するよ
エスタブリッシュとは無縁の一生だから匿名掲示板で馬鹿は死ぬまでイキッてろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:09:08.42 ID:nDckTnZs01010.net
だからバカを利用してお金儲けすればいいって言ってるだろ?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:29:09.21 ID:pvTINl6ir1010.net
>>11
一人で逝けや

総レス数 225
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200