2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリコポイントに申し込もうとしたら選択肢からVISAが消えてた…もう頼るクレカは亡くなったわ [247120801]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:24:16.82 ID:SB+3il7Xa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
Orico Card THE POINT
(オリコカード ザ ポイント)
年会費永年無料のポイント高還元率カード

https://www.orico.co.jp/creditcard/thepoint/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:25:32.38 ID:V6wHbIPk0.net
VISAにこだわる理由って何なの?
JCBはともかく、大抵Mastercardで十分でしょ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:26:01.89 ID:sel7Mf/Pr.net
masterかJCBでいいじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:27:53.18 ID:59prOp9y0.net
>>3
JCBはないわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 09:30:23.83 ID:6XheRpDp0.net
有効期限短いんだよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 10:08:02.08 ID:LLw7YfnKd1010.net
VISA使えるとこは大抵master使えるな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 10:10:19.16 ID:SN82Izv6M1010.net
楽天VISAオリコMasterこの2枚持ちが今の貧乏人スタンダードだぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 10:26:21.53 ID:xhl1S/eHa1010.net
masterで十分すぎるんだがVISA限定ってどこ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 10:27:44.39 ID:88L+Xy/K01010.net
国内なのに店舗もネットもVISAとマスター使えてJCBだけ使えない店そこそこ多いの草生えるわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 10:46:22.96 ID:AFfTISWW01010.net
俺がクレカ会社なら、高いポイント還元率を謳い文句に、ポイント有効期間は短く、ポイント利用の相場は他より割高に、っていうビジネスモデルを考えるは

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 10:51:39.21 ID:lclTeJlO01010.net
どっちでもいいけどブランドは制覇しときたくない?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 10:53:43.90 ID:V6wHbIPk01010.net
ポイント付与率・ポイント有効期限・ポイント移行(使用)レート・ポイント移行(使用)最低単位
これらを巧みにコントロールして稼ぐのがカード会社

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 10:55:45.89 ID:P3zB2rqW01010.net
アップルと提携結べないVISAごときになんのこだわりがあるんだ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:15:29.87 ID:oUNneTULr1010.net
>>6
日本国内ではVISAとmasterのネットワークは完全互換

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:16:50.12 ID:oUNneTULr1010.net
>>10
それがオリコザポじゃん
還元率1%だけどポイントの有効期限1年間しかない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:30:09.01 ID:u6DXbfAs01010.net
VISAで最強カードはリクルートだろw
でもワイにとってはポイントの使い道がない糞なので申し込んでないけどw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:46:14.11 ID:6qRzwjrZ01010.net
マスターでいいやん
VISAでないとだめな理由何だよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:54:47.78 ID:R2d/2FES01010.net
>>3
JCBは取り扱ってねえ店があるのがつれーわ
あれなんで?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:56:36.50 ID:V6wHbIPk01010.net
>>18
・審査がキツくてお店が加盟店契約審査に落ちる
・決済手数料が割高でお店がそもそも契約しようともしていない
大抵どちらかで、多くは後者

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:40:33.22 ID:Qo9JUdpka1010.net
>>15
アマギフに替えれば使い道は無限大

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:55:39.49 ID:XEkxsiTfM1010.net
>>14
うむ。途上与信で一気に合わせて5枚ブラックなったわ
いうてJCBも通知来て枠が超減ったから同じリスト見てるんだろうけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:02:00.95 ID:iDsSMA2v01010.net
ポイント還元率高くても使い勝手悪いやつは使い勝手良いポイントに届かない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:09:06.21 ID:TnxUEUGBM1010.net
>>14
コストコとかマスターのみじゃなかったっけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:32:32.97 ID:ikDyKn1Z01010.net
kyash多段にいいクレカ教えろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:42:10.49 ID:aiCGkXmy01010.net
楽天VISAカードは持ってる
難易度低いMasterCard教えて

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:42:44.64 ID:aiCGkXmy01010.net
>>7
オリコかの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:47:36.15 ID:ugXADHnr01010.net
VISAのみでしか出来ない事あんの?
Masterでいいだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 14:01:32.71 ID:0cZswE+9M1010.net
>>26
楽天通ったなら余裕
俺はオリコとってから楽天とった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 14:10:27.38 ID:GCejt18Q01010.net
>>28
サンキュー助かる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 16:29:43.61 ID:WIZ5Sumd01010.net
>>20
アマギフも有効期限がないことはないけどなw
それはともかくザポは失効させる前にさっさと引き換えるのが重要

>>21
国際ブランドと発行会社は特に関係ないけどな…
例えば会社としては同じニコスとMUFGカードとDCカードなら自社ブラックで全滅するはずだけども
そうでなければCICやJICCを覗いて全社同じ処置を取っただけのこと

JCBはザポのようなライセンス発行じゃなくて直接発行分を温情で残してくれたんだろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 16:35:53.77 ID:ghFqpSKPr1010.net
>>22
今は少なくなったけど還元率1%越えのカードはそういう罠が多かったな
いまでもリクルートカードやYJカードが期間限定(固定)ポイントがグループ内でしか使えなくて不便

>>23
コストコは使えるブランドを特別に限定している特殊な加盟店
AMEX時代も普通の店なら共通で使えるJCBとDinersをカットしていた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 17:32:56.06 ID:UB2Ajjkza1010.net
まあでも世界の金利そのものが低いんだからしょうがないよね

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200