2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニクロ「我々は情報製造小売業、アマゾン、ゾゾはモール。彼らに製造、商品を企画する能力、お客の嗜好を体感的に感じる能力はない」 [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:11:10.63 ID:29PAO8Ir01010.net ?PLT(12345)
http://img.2ch.net/ico/sasuga.gif
ファーストリテイリングの柳井正会長兼社長は10月9日、アマゾンやゾゾタウンに対する自社の優位性について、
「我々は情報製造小売業だが、アマゾン、ゾゾはモールだ。彼らに、製造能力、あるいは商品を企画する能力、お客様の嗜好を体感的に感じる能力があるとは思えない」と語った。

ゾゾスーツに対しての感想は、「ノーコメントにさせていただきたい。でも、あんな難しいことをせずとも、きっちり採寸できる仕組みは世界中にたくさんある。
その中で最適なパートナーと組んでやれれば、すぐにでも私はできると思っている。センサー、カメラ、スマートフォンをミックスした方法になると思う」とコメントした。
https://www.ryutsuu.biz/strategy/k100941.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:12:19.00 ID:ERWbN216M1010.net
働けよ無職↓

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:12:21.26 ID:09oe080Cr1010.net
アマゾンはメーカーでもあるわけだが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:13:13.78 ID:bIMrrKky01010.net
ユニクロの企画能力が高いとは言っていない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:14:55.66 ID:SedYsG+HM1010.net
店子が感じればいいことじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:16:24.13 ID:18jZnhb001010.net
>>1
むしろ、なんでZOZOがここまで儲かるか疑問

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:17:38.08 ID:7fzIjxgr01010.net
>>6
だよな
ユニクロはわかるけど
ZOZOはわからん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:17:39.46 ID:18jZnhb001010.net
>>1
あんな難しいことをせずとも、きっちり採寸できる仕組みは世界中にたくさんある。その中で最適なパートナーと組んでやれれば、すぐにでも私はできると思っている。センサー、カメラ、スマートフォンをミックスした方法になると思う

↑これ気になる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:17:59.02 ID:vv9kncrfr1010.net
AmazonはIT企業だマヌケ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:19:30.38 ID:18jZnhb001010.net
>>7
そうなんだよ
ユニクロは良くも悪くも在庫リスク取っての
ハイリスクハイリターンの業態だから
好調の時に儲かるのは道理に適ってる

ZOZOみたいな仲介って薄利だし
そもそも身の回りにそんなに使ってる人もいない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:20:02.24 ID:A1X9CbBx01010.net
喧嘩スンナよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:21:05.29 ID:xiDw6jtP01010.net
>>9
そっちの収益のが多いんやてな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:21:49.40 ID:so2g8s3+01010.net
ZOZOの株価が急落…! 前澤に「最大危機」 

投資家たちが「ZOZO売り」を加速させるワケ
じつは会社の株価下落が止まらない「異常事態」が起きている。
7月18日に4875円の高値をつけた株価が10月5日には3215円、2ヵ月半で約35%も株価が急落。

株価下落の引き金は、ZOZOの18年4−6月期決算。
成長著しい期待感が高まっていたところ、いざフタを開けてみると「本業の儲け」
を示す営業利益が26%もの大幅減益(前年同期比)であることが判明。

これまで信じてきた投資家たちが、慌てて一斉に「ZOZO売り」を加速させた。

「さらに、投資家たちを不安視させているのが、前澤が勝負を賭けているゾゾスーツ。」
(財産ネット企業調査部長の藤本誠之氏)
配送遅延、納品まで時間がかかるなど、先行き不透明。

「4−6月期の取扱高実績は約1.1億円だが、1−3月期に107億円まで拡大させる計画を立てており、
関係者たちは『疑いの目』を持ち始めている」(証券アナリスト)
物流費の高騰からコスト懸念も高まってきた。

ZOZOの目標株価を引き下げる大手証券も出てきた。

「前澤友作のイーロン・マスク化」という最大懸念
大風呂敷を広げることから、「似た者同士」とする声がある。
最近のマスク氏は経営が不安定になるにつれ、みずからの言動も不安定化しており、
前澤が「イーロン・マスク化しないか心配だ」(ファンドマネジャー)という声もある。
前出・藤本氏は言う。
「ZOZOは10月31日に中間決算発表予定ですが、
『ZOZOSUIT』の配布コストなどで、減益懸念が残る。株価は下落トレンドが続きそうです」
>>2 >>1 >>3
ZOZOTOWNを「オープンに」 ヤフーとスタートトゥデイが提携  2010年11月24日 21時06分 公開
JEANS MATE(ジーンズメイト) - ZOZOTOWN
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg


14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:21:57.41 ID:W8U+/qdja1010.net
早くzozo 潰してよ!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:22:14.51 ID:bZl8rH2201010.net
Amazonはお客様のケツの皺の数までわかるんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:22:43.27 ID:vv9kncrfr1010.net
従業員を虫けら扱いできるほど他人に対して共感力の低い奴が
何をどうしたらお客様の嗜好を体感的に感じられるの言うのか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:22:50.57 ID:fmAaLci7M1010.net
zozo使ってる奴聞いたことないんだけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:23:20.58 ID:jW70vBVw01010.net
今はない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:23:25.21 ID:KNiov2si01010.net
最近聞かなくなったよな
落ち目なのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:23:54.70 ID:UfvauS4Z01010.net
みんな日本語の学術言語としての重要性を軽く評価しすぎ
http://bikokxiz.coicomix.ml/nole/s20181028737222.html

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:24:18.77 ID:Xqp8hor901010.net
>>17
お前の同類なら使うヤツなんていないだろうな
キモオタには死ぬまで縁のない場所だから気にする必要もない

俺は使ってるけど

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:24:47.94 ID:2GNsgN07d1010.net
完全に負け惜しみだろ
センサーカメラスマホってまんまゾゾスーツじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:25:28.40 ID:X6M5J6zL01010.net
>>7
zozoで適当に安いの買ってみたらかなり品質の良いのが届いた
日本の中小企業はいいの作ってるって事
ユニクロみたいな大手はコスト削減に走ってるからペラペラ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:26:21.52 ID:fM0NR5QzM1010.net
>>16
お客様じゃなくて獲物じゃね?(笑)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:27:24.37 ID:rDXppJ7I01010.net
zozoってやってること楽天とほぼ変わらないのになんでこんなに儲かってるんだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:28:25.74 ID:Davd0pKM01010.net
>>13
潰れてしまえ!この寸足らず不細工エテコウ見るとイライラする!人を馬鹿にした言動もイライラする!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:28:35.62 ID:U4RUTsYN01010.net
服はユニクロで充分な人はZOZOに縁なくて当然だろ
ユニクロ以外も着る人間にとってはかなり便利
先行メリット活かして国内の主要なセレクトとかブランドを全て囲い込んでるからもう他に競合が出てきようがないんだよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:29:06.02 ID:jzJyYgAh01010.net
>>14
これな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:29:41.20 ID:Q1SgcJr7a1010.net
柳井さん、話聞いて! 倒産したユニクロ海外下請会社のスタッフ、
退職金求める

10/9(火) 19:48 配信 弁護士ドットコム
「柳井さん、話聞いて!」倒産したユニクロ海外下請会社のスタッフ、
退職金求める

衣料品大手ユニクロから商品生産を委託されていたインドネシアの下請会社
(サプライチェーン)が倒産して、約4000人の従業員に退職金が
支払われないまま解雇された問題で、インドネシア人の元従業員2人と
支援団体が10月9日、東京・霞が関の厚労省記者クラブで会見を開いた。
下請会社が倒産した責任の一端はユニクロにあるとして、
退職金の支払いに関する話し合いに応じるようもとめた。

●「労働環境が悪化していった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00008668-bengocom-soci

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:30:42.66 ID:2GNsgN07d1010.net
>>25
商品の検索性能がめちゃくちゃ高くてノイズが少ない
発送元が1つにまとまるから送料抑えられる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:32:28.14 ID:+4SBTWp701010.net
>>1
ゾゾはそうだけどアマゾンはさすがに?w

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:32:44.52 ID:VsidSKb001010.net
Amazonのリテール部門なんてもはや業態の一部でしかない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:33:46.53 ID:ll7GbYhtd1010.net
Amazonはあるだろよくこんな馬鹿な発言できるな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:33:50.51 ID:S55baX8PH1010.net
Amazonは
映画や動画配信の総合エンタメと
IoTメーカと
クラウドサービスの会社や

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:34:54.46 ID:+4SBTWp701010.net
>>27
囲い込むってw
今はメーカーが使ってやってるだけだろ
最近はアマで直販とかやってるし
そろそろ切られるよw
その予兆を感じてるから必死なんだよあのサル

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:35:52.85 ID:PElMh9Rh01010.net
>>10
ZOZOと提携してるアパレルは4000件
そいつらから売り上げの3割取れるんだからデカイよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:36:17.91 ID:iB4gxpKoM1010.net
剛力の噂が出てからzozoに興味持って使ってみたけどイイね
今までユニクロ使ってたけどやめるわ
もう店は試着しにいくために行って買うのはzozoだって東京の女の子でさえ言ってるよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:36:19.20 ID:qJusO50A01010.net
ユニクロとZOZOは層が完全に別れてるんじゃね
ファッションに少しでもこだわりあるならZOZOメインだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:37:16.97 ID:46klBTHs01010.net
服もAmazonで買うわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:37:18.39 ID:+4SBTWp701010.net
はい
zozoの単発ステマ部隊湧いてきましたw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:37:30.67 ID:yQfmsXMWa1010.net
Amazonが小売て・・・
グーグルの事を検索エンジン屋扱いしてるレベルだろ
黙っとけばいいものを

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:38:08.88 ID:E9dl5pNPM1010.net
濃硫酸のプールに落ちて世界から存在が消えてほしい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:38:20.98 ID:PElMh9Rh01010.net
>>35
メーカーのオンラインショップもZOZOが受け持ってる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:39:21.89 ID:lodH2bJw01010.net
>>41
それは外国のAmazonだろ
少なくとも日本ではアマゾンとアマゾンウェブサービスは別の会社だし
アマゾン=通販の認識で合ってる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:39:41.09 ID:iB4gxpKoM1010.net
>>40
ネトウヨみたいなやつだな
zozoはトレンドだぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:40:58.81 ID:isnTHdYld1010.net
>>35
メーカーやショップにとっては物流も全て代行してくれるのがZOZOの魅力

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:43:13.04 ID:Iuw2w0yp01010.net
>お客様の嗜好を体感的に感じる能力があるとは思えない」と語った。

じゃぁ日本人も体型が変わってんだから
いつまでも肩狭胴長で現実乖離したサイズ設定の服売ってんじゃねーよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:43:36.33 ID:Xqp8hor901010.net
ユナイテッドアローズとか公式サイトとZOZOの在庫連動してるし、セレオリはZOZOとズブズブでしょ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:43:49.49 ID:NRPeKxXM01010.net
>>47
お前が痩せろよwww

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:44:35.29 ID:QfynfxAd01010.net
ワークマンがひたひたと迫ってきてるで

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:45:35.88 ID:ndH5XHKMa1010.net
なんでZOZOで買ったほうが割高なのに不便な方が流行るのか

ああホルホルポルノにハマってる奴が買うのか納得

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:46:22.04 ID:7ceVfpRUd1010.net
元ユニクロ店員(アルバイト)だけど質問ある?
特定されない範囲で答えるよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:47:05.17 ID:jvq8X3QG01010.net
袖をもう少し長くしてくれ
短すぎるんだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:47:07.33 ID:rDXppJ7I01010.net
>>38
ファッションにこだわりのあるやつはzozoなんか使わないと思うけど
マルイ系大好きのださいやつらの事言ってるならそうだろうな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:48:04.38 ID:uuWjrMBB01010.net
>>6
お前が馬鹿なだけじゃんwww

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:48:59.91 ID:izvrAuJL01010.net
丈の短い商品とだっさいコラボ商品ばっかり出しててよく言うわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:49:10.78 ID:ahrWZBgjd1010.net
>>8
わかってないよな
スーツだから良いのに

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:52:14.34 ID:ISAJ3doad1010.net
ファッション好きなITエンジニアは、どこで働くのが一番幸せになれるの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:52:24.02 ID:tr27RLeXd1010.net
>>54
都会の連中はそれでも大丈夫だけど田舎者はZOZOでも使わなきゃ買えない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:53:43.94 ID:yQfmsXMWa1010.net
>>44
アルファベットはグーグルとは関係ないなんて言われて誰が信じるんだ
それと同じ事を言ってるぞ
Amazonを業種で区切って判断することの意味なんてない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:53:57.96 ID:46klBTHs01010.net
最近Amazon.com限定みたいな型落ち商品を安く売ってたりするけど
メーカー製造終了した売れ筋品を独占で再販したり自社ブランド作ったり
ただのECモールだという認識なのかね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:54:47.52 ID:T6pGPdLgp1010.net
>>25
客単価が一桁違う

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:55:36.15 ID:95GY55Z901010.net
>>23
ゾゾで500円のシャツ買ったらペラ糞だったぞ
ユニクロはGUと勘違いしてない?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:56:12.87 ID:T6pGPdLgp1010.net
>>35
フルフィルメント売りにしてるのはなにもAmazonだけじゃないぞ
アパレル特化してるZOZOは一日の長がある

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:56:30.75 ID:YQ6QMMHT01010.net
ゾゾはともかくアマゾンとユニクロが同列の企業だと思ってんの?この柳井さんて人は

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:57:54.18 ID:Tq4BUlUg01010.net
>>9
Amazonはもはや何の企業かわからんわ
そのうちホテル事業とかやりそう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:58:19.04 ID:vPH7CGht01010.net
といいながら
高品質ではあるが、
魅力のないオーソドックスな商品しか作れませんよね。
冒険心が微塵も感じられないつまらない商品しか作れませんよね。
だから、アマゾンに惹かれるのよね。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:00:11.53 ID:Tq4BUlUg01010.net
>>37
ZOZOって何が良いの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:01:05.22 ID:rcrX5U5x01010.net
ユニクロは使い捨て商品しか作れないからな
安物買いの銭失いだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:02:34.26 ID:uBis6O+901010.net
洋服に1万円使う時代ではなくなったんやろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:03:40.83 ID:fGgNvFRS01010.net
アマゾンはサーバ屋だろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:03:58.19 ID:WJAvWWxed1010.net
柳井のしかめっ面が思い浮かぶからユニクロで買い物したくなくなる。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:07:19.24 ID:6boQTAa3r1010.net
そんな能力必要ないからねw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:08:37.15 ID:W05LsGH0d1010.net
Amazonが客の嗜好に合わせ結果、オススメ本が同じ本、同じシリーズの本で埋まるからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:08:58.56 ID:vhM1ttcx01010.net
ゾゾに物言うのはわかるけどアマゾンに言及するのは僻みにしか思えないw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:09:40.28 ID:RrAXkdwN01010.net
自社でスーツ作り始めて焦ってきてるって話だな
いきなり攻撃してきてるのがスゲェわかりやすい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:10:24.62 ID:QfynfxAd01010.net
ユニクロは洗濯保証をして欲しい
洗濯して縮んだら交換しますと
そんなことしたら在庫一気にはけるが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:12:46.04 ID:7T2FQsJdd1010.net
優位性なのか?それ

分業の末に、自分らが価値発揮しなけりゃならないそのものなんじゃないの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:12:54.78 ID:/zhAeT/uM1010.net
ノーコメントってどういう意味だっけ?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:12:59.79 ID:qNlTOrpWM1010.net
ケンモジサンのファッション興味ないレベルは異常
イオンの紳士服売り場とかワークマンで買ってそう
だからアパレルスレが全く伸びない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:14:37.83 ID:uH5/NxKN01010.net
>>10
アップルストアとか儲かってんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:16:16.65 ID:mqA89QcBM1010.net
>>60
競合する物販業態についてコメントしてるのをお前が勝手に全業態含むと理解してるだけじゃね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:16:24.51 ID:fGgNvFRS01010.net
ジャップのお客の嗜好=アニメゲームのTシャツ

バカにしてんのか?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:18:12.66 ID:3dbUVfOjd1010.net
>>82
>>1を見返してみればいいんじゃないか?
能力の話をしてるんだろ
ちゃんと読め

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:19:17.68 ID:uH5/NxKN01010.net
>>54
ガイジかよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:21:22.23 ID:Gh9mgCjJ01010.net
じゃあもっと便利に安くしてZOZO潰してくれよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:24:26.50 ID:PVzBa+LEd1010.net
>>80
おいおい嫌儲のファッションスレの伸び知らないのかよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:24:39.10 ID:kGUlbnfud1010.net
XLとかLサイズを大量に陳列するのやめてくれ
Sサイズがぜんぜん足りてないだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:24:40.97 ID:ZLkYgMbM01010.net
昔のユニクロの方が良い商品あったんだけどな
昔のポロシャツとか着やすかったし、デザインも悪くなく良かったのによ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:26:03.07 ID:sZHPJbib01010.net
>>51
強迫観念で消費者やってるファッション好きが多いからなw
日本人にあってる収奪システムだと思うよZOZOって

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:26:56.69 ID:kWflGwuOp1010.net
>>80
10年前位の感覚で止まってる老害は自殺した方がいいのでは?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:27:28.39 ID:kWflGwuOp1010.net
>>88
アベノミクスになってからSの売れ行きが物凄く悪くなったからな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:27:44.91 ID:Q5uRl5A401010.net
ZOZOは細かい好みでスクリーニングしたとき、お〜ええやん、なんぼなん?ってアイテムが残り易い。弾数の勝利や。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:29:19.48 ID:jcrpiIPC01010.net
ユニクロは自前作って海外展開もしてるからなー
その手前だよZOZOTOWNは
国内の集約の旨味は取れたけどAmazonとかネット販売企業と中間マージン率の競争をさせられる、この先しんどくなる企業
だからスーツとか計測器とか出してそれをルール化と独占狙ってんだと思うけど、
ネット計測を共通ルール化したら海外の市場も全部取れるんじゃね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:30:31.80 ID:lYZsjD51a1010.net
ゾゾスーツに対しての感想は、「ノーコメントにさせていただきたい。



でも、あんな難しいことをせずとも、きっちり採寸できる仕組みは世界中にたくさんある。その中で最適なパートナーと組んでやれれば、すぐにでも私はできると思っている。センサー、カメラ、スマートフォンをミックスした方法になると思う



ノーコメントと言った直後に長々と「俺だってやれば出来るもん」

ダサすぎだろこのオッサン

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:31:32.52 ID:83CvfWyj01010.net
一番重要なのは国に株価を上げていただく能力ですよね?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:32:55.08 ID:so2g8s3+01010.net
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216/

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:33:12.86 ID:so2g8s3+01010.net
>>1 >>2 >>3
前澤友作
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
























https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:33:30.20 ID:so2g8s3+01010.net
>>1
▼お客さまを神様だと思ったことは一度もないです▼
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1525081689/

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:42:55.69 ID:8AmS8L+Fr1010.net
ZOZOはクソみたいなスーツ作ったり
それで注文したオーダースーツが納期超遅延した上に
寸法間違っちゃったり
色々製造やら企画してるだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/10(水) 12:51:47.91 ID:qMYBPpLs.net
>>10
仲介が一番旨いだろ
ローリスクハイリターンだぞ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:54:05.83 ID:mL1jV+bI01010.net
ZOZO株に興味あるけど社長がね…

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:57:43.73 ID:Cc/BeLpRa1010.net
未だにZOZOが服専門の楽天というイメージしかない
なんでこんなに儲かるのか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:58:41.92 ID:21fEiRC/M1010.net
>>84
小売からのフィードバックがあるから他の物販とは企画力が違うよとしか読めんが

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:00:28.22 ID:21fEiRC/M1010.net
>>84
モルタルからのフィードバックね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:03:26.13 ID:ubXB339Ba1010.net
昨夜言ってたw
田舎モールのゾゾとAmazonを並べるなとw
それよりユニクロも企画力指向性察知能力はゼロだけどな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:04:39.66 ID:ubXB339Ba1010.net
>>103
楽天とは天地の差だろ……
マイナーな服サイトのイメージしかないわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:33:31.96 ID:W92ogKGJ01010.net
ゾゾは必ず廃れると思うわ
他の人に真似できない内容ではないしな
やはり店舗全国展開してる会社には勝てない
ユニクロ、アダストリアとか
前澤は多角化経営なんか出来ないだろうし

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:35:33.42 ID:uNuLCbmYa1010.net
その前にきちんと計測できるゾゾスーツ作れよボケ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:37:38.74 ID:nlDpjHOq01010.net
>>3
アマゾンはプライベートブランドで既製品メーカーに発注して作らせてるだけ
ユニクロのように一から自社で型を起こしてオリジナル製品を作ってるわけじゃない
はい論破

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:39:37.31 ID:I2mGlG7y01010.net
ノーコメントじゃないのかよw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:41:53.92 ID:luZ6R91X01010.net
だったらもう少し丈夫なパンツ作って

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:43:44.62 ID:+SNHuUFBa1010.net
>>110
企画能力さえあれば発注出して実際作る会社なんていくらでとすげ替え出来るのだが?
重要なのは企画能力の方だわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:53:18.95 ID:lfPLf7H6D1010.net
つか柳井の口からZOZOTOWNという言葉が出てきた時点で前澤の勝ちなんじゃないのか?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:53:38.64 ID:7GPd+uxJa1010.net
ユニクロの服を着ると何故か気持ちが墜ちる 意気消沈て状態
なんだろう? あの気持ち悪いフィット感かな?
そういうヤツ他にもおる?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:55:35.36 ID:wl1mM9B8a1010.net
ゾゾはともかくアマゾンは

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:57:58.34 ID:X7g8e0B9a1010.net
>>110
Amazonは既成品メーカーのデザインをパクって別の企業に作らせてるクズ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 15:01:05.39 ID:aUozLHAFM1010.net
耐久性ゼロ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 15:59:08.81 ID:6ayqJS8Na1010.net
昔は安くて縫製も良かったんだけどね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 16:05:57.09 ID:gp8FP55901010.net
ユニクロの工場ってどこにあんのよ?海外の工場に下請けじゃないんだろ?
全く高品質なイメージが無いんだが、下着にしたってヘインズとかグンゼとかのレベルまでできんの?価格も大差ない気がするが。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 16:10:27.89 ID:E7ZPSH8+01010.net
zozoの倉庫って習志野か
通りでスピード感が乏しい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 16:19:38.53 ID:gnwJeTCIF1010.net
>>121
筑波にも有るよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 16:29:56.25 ID:peWdcVwr01010.net
>>115
着心地悪いよな
全然しっくりこない
他人の脱いだ服着てる感じ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 16:33:42.45 ID:qJoApVS+d1010.net
最近一周回って(尖りまくった)百貨店とかチェーンじゃないセレクトショップとかのほうが生き残れる気がしてきた
もちろん田舎の昭和臭あふれるデパートじゃない、大都市のごくごく一握りだが

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 17:50:55.54 ID:3ptt5AkPp1010.net
ゾゾを相当意識してるんだろうな
わざわざ名前出してさ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 17:56:30.79 ID:vX5YQcCS01010.net
国策で株価上がってるだけなのに強気

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 18:11:18.77 ID:p2TKd9y801010.net
ユニクロはどうでもいい
剛力タウンは株価ちゃんとしろや

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 18:18:31.86 ID:21fEiRC/M1010.net
>>125
質問に答えてだぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 18:21:34.16 ID:/mjbBFRK01010.net
ネットでゾゾスーツ叩いてるやつらはだいたいユニクロに金もらってる奴らだからな
たしかにゾゾスーツは失敗したが発展途上であり未来はある
gapをパクってのし上がっただけの国営ユニクロにはない未来がね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 18:22:32.11 ID:/mjbBFRK01010.net
>>115
洗ってから着ろ
ユニクロのものは何使ってるかわからないからな
一番いいのは買わないこと

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 18:22:56.41 ID:/mjbBFRK01010.net
まあユニクロの服なんて一度洗うとボロ布になって使い物にならないからな
買わないのが正解

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 18:27:50.19 ID:vmd6u3N601010.net
ZOZOって服を買いに行くための服を買うみたいな位置づけなんじゃないの?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 18:39:29.92 ID:pTZkOQ7H01010.net
当たり前のことをそれっぽく言ってるだけじゃねぇか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:01:18.58 ID:kaqgh2o/01010.net
ユニクロは値段の割に縫いがしっかりしてるってだけだな
年々生地は薄くなっていくし、セール値札を一度に付けないからあれとこれと、と買うといつ買っても同じ支払いになるシステム

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:17:28.85 ID:dJrzkpQ9a1010.net
は?ユニクロなんて寝間着しか作ってねえだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 04:10:39.07 ID:hYfU3Jll0.net
ユニクロがいうほど存続できるかはしらないが、ゾゾに関しては先が見えてるかも
アマゾンですら限界あるかもしれないね

それにしても、柳井はよほど前澤が嫌いなんだな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 04:23:48.08 ID:CkDAAu0g0.net
ゾゾスーツ見たいのは簡単にできる!ってダイソンやルンバやiPodに対する日本企業の言い訳と同じでワロタよ。
まーゾゾタウンもヤバイ香りがプンプンしてきたな。楽天コースか?
そのうち情報商材売りそうな言動だしな笑

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 07:05:18.21 ID:siJVlNeh0.net
【4385】  メルカリ  2 
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1537872547/
メルカリ、本決算70億円の赤字 6期連続赤字経営  2018年08月09日15時00分
メルカリ、前期最終は赤字拡大で着地、今期業績は非開示

利益非開示に不可解 上場のメルカリに「泥棒マーケット」と批判も

「メルカリは泥棒市場だ」コンプライアンスが不十分

上場でメルカリ内に「億り人」ずらり?会長は1千億円手にする可能性
「メルカリ」上場で笑う「“社内”億万長者」の数
山田進太郎会長は約1千億円を手にすると見られていると識者
有価証券報告書の約30人の個人株主は、約270億円から3億円を手にするそう
従業員持株制度を導入しており、新入社員も、平均すると約1600万円を手にすることになります

LINE、赤字でも上場で経営陣個人が巨額利益…社員にも億万長者続出か
>>1 >>2 >>3
LINEは赤字企業なのですか?  
LINEに限った話ではないが、赤字にしているのは、法人税徴税を免れるためである
LINEは年間売り上げ、1000億を超える大企業であるが、毎年赤字で、赤字額はおよそ70億円ほどだ
最終的に赤字になるように、調整している可能性が高い
役員報酬として、計上することで、法人税支払いを回避している
密かに裏金を作っている可能性もある
裏金については、今後、内部告発があるかもしれない
LINEは、韓国NHNが100%株を所有し、完全子会社としている
法人税回避を続ける、正真正銘の反日売国企業
(知恵袋)
LINE【3938】、業績は非開示  2018年01月31日

韓国NAVERがソフトバンクと共同で4300万ドル規模の新ファンドを設立 2016/11/15
アメリカと日本の株式市場に上場するチャットアプリ「LINE」の親会社であるNAVERは、ソフトバンクと共同で4300万ドル規模のファンドを設立すると発表した。
ヤフー(Yahoo!JAPAN)とNHN Japanは、インターネット検索分野で2013年3月28日に業務提携した。 2013/03/29 -日本経済新聞


139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:35:53.29 ID:+1uqWLLx0.net
ユニクロは未だにブラック企業なの?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:46:54.94 ID:UapORcYf0.net
ユニクロ「ヤツらは服を着てるんじゃない、情報を着てるんだ!」
こういうことだよね
フリースがヒットした金をテレビCMに全降りした企業らしい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:44:04.56 ID:URt+VC7iD.net
>>139
永久にブラックだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:24:42.03 ID:hYfU3Jll0.net
ユニクロがいうほど存続できるかはしらないが、ゾゾに関しては先が見えてるかも
アマゾンですら限界あるかもしれないね

それにしても、柳井はよほど前澤が嫌いなんだな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:44:49.86 ID:WgsujAarM.net
リアル店舗の洋服屋の選択肢はもうユニクロくらいしかないんだよな
あと無印良品とか ノーマルスーツと言い聞かせて妥協して着ている(´・ω・`)

144 :明石の尼君 :2018/10/11(木) 18:49:16.58 ID:kqnBw2DwM.net
Born from an egg on a mountain top
The punkiest monkey that ever popped

山のてっぺんの卵から生まれたよ
今まで現れた中で一番パンクなモンキーだよ

He knew every magic trick under the sun
To tease the Gods And everyone and have some fun

彼はお天道様の下にあるあらゆる魔術を知っていた
神々やあらゆる人をからかうため そして楽しむためにさ

Monkey magic, Monkey magic, Monkey magic, Monkey magic
Monkey magic, Monkey magic, Monkey magic, Monkey magic

モンキー・マジック モンキー・マジック モンキー・マジック モンキー・マジック
モンキー・マジック モンキー・マジック モンキー・マジック モンキー・マジック

What a cocky saucy monkey this one is
All the Gods were angered And they punished him

何という自惚れ生意気モンキーなんだ こいつ
全ての神々が腹を立て そして彼を罰した

Until he was saved by a kindly priest
And that was the start Of their pilgrimage west

やがて彼は慈悲深い僧侶に救われたよ
そしてそれが始まりだった 彼らの西への巡礼の

Monkey magic, Monkey magic, Monkey magic, Monkey magic
Monkey magic, Monkey magic, Monkey magic, Monkey magic

モンキー・マジック モンキー・マジック モンキー・マジック モンキー・マジック
モンキー・マジック モンキー・マジック モンキー・マジック モンキー・マジック

(instrumental)

With a little bit of monkey magic
You'll see fireworks tonight
With a little bit of monkey magic
Every thing will be all right

ちょっとしたモンキー・マジックで
今夜揉め事を見られるよ
ちょっとしたモンキー・マジックで
あらゆる事が全てうまくいくよ

Born from an egg on a mountain top
The punkiest monkey that ever popped

He knew every magic trick under the sun
To tease the Gods And everyone and have some fun

Monkey magic, Monkey magic, Monkey magic, Monkey magic
Monkey magic, Monkey magic, Monkey magic, Monkey magic 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:50:07.94 ID:1Kcd7g8xa.net
はやくスーツにフードをつける作業に戻るんだ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:08:50.12 ID:URt+VC7iD.net
>>142
ファッションは常に変化するから、今の地位をキープできればZOZOのセレクトショップ型システムは簡単に廃れないと思うが
とりあえずファッションネット通販ではAmazon Fashion含めて目下日本で敵はいないし
衣類のEC化率もまだまだなので伸びしろもある
まあユニクロも潰れないだろうけど、そろそろ飽和状態かなと思う

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:56:02.94 ID:ZUogl/Jb0.net
任天堂の倒し方知ってるって
言ってた奴がいたなぁ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:57:15.94 ID:m9sv7FJX0.net
Amazonがただの通販サイトと思ってるのはヤバくないか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:32:09.62 ID:llpUPYnE0.net
>>146
服を選ぶ余裕がなくなってきてもそのビジネスモデルは通じるのだろうか
でもそれいったらユニクロも同じか

もちろん、今後新しい分野に踏み出さないということもないのだろうからそこはおいとく

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:55:19.42 ID:Un+RHQk+0.net
ユニクロ<X<ハイブラ

このXに入るブランド群がZOZOだとほぼ100%に近い割合で網羅できてるのが通販サイトでZOZOが一強になった最大の理由
一昔前はこのブランドはこのショップ、このブランドはこのショップといちいち色んなショップにアクセスしなきゃいけなかったのが今はZOZOだけで済む
具体的に言うとビームスもシップスもジャーナルもエディフィスも全部ZOZO行きゃあるからな
この点に関してはアマゾンも楽天も全く相手にならんし、ユニクロとも別に競合するような関係ではないと思う

151 :明石の尼君 :2018/10/12(金) 10:45:45.29 ID:siNUAJa2M.net
猿魔法♪猿魔法♪猿魔法♪猿魔法♪

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:57:12.80 ID:U3hy8+nO0.net
製造能力って奴隷につくらせとるだけやろ

総レス数 152
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200