2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元男「女になったんで乳がん検診受けれますよねえ」京都市「(めんどくさそうやし)はい(って言っとこ)」 [609535295]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:15:47.97 ID:Hpjqz3jI01010.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/araebi.gif
性同一性障害と診断され、女性への性別適合手術を受けた人について、
京都市が乳がん検診の受診を特例的に認めていたことが10日、分かった。
市によると、戸籍上は男性のままだったが「性同一性障害に配慮し、個別の事情を踏まえて判断した」としている。

市健康長寿企画課によると、厚生労働省の指針では乳がん検診は女性が対象。
今回は8月に電話で相談があり、同月中に市指定の医療機関で、自己負担分1300円を支払って受診した。

市は、30歳以上の女性の市民に乳がん検診を実施。
担当者は「性別適合手術を受けた人への乳がん検診の有効性は、科学的に証明されていない」と説明している。

https://www.daily.co.jp/society/human_interest/2018/10/10/0011718318.shtml

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:16:18.24 ID:DlkSLGsq01010.net
乳腺あるならうけれるだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:17:33.26 ID:hW5km596a1010.net
>>2
じゃあ男も?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:17:40.26 ID:A+KOeFpz01010.net
別にいいじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:19:41.50 ID:dsjL7p+401010.net
女みたいにめんどくさいね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:19:49.10 ID:X6M5J6zL01010.net
かまわないんだけど戸籍変えてからってのが筋じゃないかね
いい加減で権利だけ主張されてもね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:20:42.05 ID:SS4BAbRc01010.net
スレタイのとおりだと思う

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:21:39.17 ID:x8X3rK9r01010.net
細菌男の乳がん増えてるからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:23:27.48 ID:mpaETyRc01010.net
>>3
男も乳癌になるぞ
だからこそホルモンバランスとか色々気になって聞いたんだと思うが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:24:09.53 ID:CqqLS6Lqp1010.net
男も乳がんになるしまぁええんちゃう
女と同じ検査でわかるのかは知らんけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:30:11.86 ID:xqIAlO0L01010.net
>>8
ほぼ遺伝性のものだけど放射能で刺激されて増えてるらしいな
近親者で乳がん患者いたら警戒した方がいいよ流石に乳腺に出来るのは0だけど
乳管、乳首その周辺の脂肪とリンパ節から近いものは増えてる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:34:45.28 ID:NM8u+GM401010.net
難しい話やなあ
エストロゲン曝露の問題やから不要っちゃ不要なんかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:35:25.58 ID:isnTHdYld1010.net
講師 「乳がんは、男性にもまれながら発病します」

ブロンド 「先生!セクハラは止めてください!」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:35:47.66 ID:AfNokEd201010.net
男もなるしいいやん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:47:53.23 ID:+q2WO/tCM1010.net
ジョセホルモン打ちまくってたら、なりやすくなるだろうし、合理的じゃね。受けられる方が

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 11:54:26.98 ID:/tkWVxjHd1010.net
受けていいじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:03:31.87 ID:ytPHoEN501010.net
別にええんちゃうの
必要な配慮だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:04:07.65 ID:gz/KaAkma1010.net
シリコン♂っぱいって乳腺どこにあるんだ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:12:04.57 ID:4iD4BQypa1010.net
男も乳ガンになるんだからもう全員調べろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:12:48.77 ID:v99m6emGp1010.net
男も乳がんになるしな
そんに人数いるわけじゃないしいいだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:24:36.98 ID:Ukx3h+2sa1010.net
男もまれに発症する

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:35:12.99 ID:eWq1xP9la1010.net
ぜんぜん構わない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 12:42:10.58 ID:Q+TVeIIIa1010.net
海外じゃbreast cancerで男女共通の病気って見られてるのにね笑

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:13:53.95 ID:Pi3LQugr01010.net
そら役所としては「はい」だろ
役所が「科学的に実証されてない」って言うのもおかしいし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:17:20.03 ID:orsIeerwa1010.net
乳ガンは男性にもまれながら発生するッ!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:17:32.16 ID:LkueRiZ301010.net
男にはハガキ送ら辺の?
行く奴おらん思うけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:26:08.77 ID:yHmRImax01010.net
>>19
これ思い出す
乳がんは男に揉まれながら発症する

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:27:44.49 ID:vHddP0tu01010.net
原発の近くは乳がん患者ふえるからな
ジャップはこれから乳がんだらけになるだろうな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:36:15.08 ID:Vy7dwF5tr1010.net
ホルモンとかやると胸おおきくなるしな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:37:19.88 ID:w2t/TGbId1010.net
>>19
乳がん検診って男でも同じ方法なのかな?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:37:38.47 ID:oBV/kwvp01010.net
ホルモン治療で変なことになってるだろうし
元男でも受けてもいいんじゃないか?
わざわざ問題にするなよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:55:14.91 ID:BOHKz4jzd1010.net
男に揉まれながら発生するんやろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 13:56:51.66 ID:Wyi+hTDp01010.net
男でも乳がんになるらしいしホルモン打ってれば普通の男よりも発生率高めじゃね

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200