2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国に「日流」ブーム 日本の若者は「韓流」 これ相思相愛だろ 旅行者数で中国抜く可能性 [487574787]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:11:37.16 ID:n3awBrCP01010.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国若者に「日流」ブーム 小説人気、地方旅行に関心
以下ソース
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3630006010102018MM0000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:12:08.80 ID:rIsJTmxud1010.net
似た者同士

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:12:29.90 ID:4RCpNGBQ01010.net
韓国が親日になったらネトウヨの大義名分がなくなるな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:14:03.45 ID:RW6JR+Q701010.net
あかん

ネトウヨの設定が・・・・・

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:14:10.57 ID:JkVn9yJx01010.net
若者は遠い遠い昔々の歴史の中の戦争の話なんか興味ないからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:14:22.42 ID:ObMI7pFC01010.net
まあ若い世代は慰安婦問題とかクソ関係ないしな
俺もどうでもいいし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:14:24.28 ID:XVmHiVkcd1010.net
安倍晋三がそれをぶち壊しにする未来が俺には見える

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:15:19.97 ID:b9uaasXw01010.net
日流って例えばどんなの?
ガンダムって呼ぶとバルキリーが飛んできたり
マジンガーZそっくりのテコンVとかあんな感じのやつ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:15:20.80 ID:aOKwDM2i01010.net
日流というけど日本の何がブームなんだ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:16:07.22 ID:EyDRzqlJ01010.net
ほんとにそんなブーム起きてんの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:16:27.17 ID:hILBHIhYd1010.net
油撒いたり落書きしたりするために来るんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:16:43.23 ID:dyUsOahb01010.net
>>5-6
と言うよりは政治と民間交流を明確に分けている
むしろ韓国の若者も、日本の若者も、国対国の問題では強硬化している
民間交流があるからと言って慰安婦独島などの問題を譲る訳でもなければ、
日本側も慰安婦竹島などの問題を譲る訳でもない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:17:16.08 ID:JkVn9yJx01010.net
悪いのはいつも老人だよな
韓国の反日老人しかり
日本のサヨク老人しかり

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:17:38.26 ID:RW6JR+Q701010.net
アホウヨ、「韓国は反日国家!」 → 現実、東野圭吾「ナミヤ雑貨店の奇蹟」 韓国で100万部突破の大人気
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533359466/

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:17:39.87 ID:rPzelvqp01010.net
>>1
韓流って言葉は元々日本にはなかった
マスコミが主導してるのは間違いない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:17:59.43 ID:A2ZwyxYC01010.net
円安で順調に買われる国になってるぞ良かったなネトウヨ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:18:39.67 ID:V/PMHDh4d1010.net
>>10
【予告】本日21:00の下尾みうSHOWROOMが過去最大のタワー祭りに
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1539084818/

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:18:52.16 ID:RW6JR+Q701010.net
>>13
1ビットかどうかだろ

中国共産党は大嫌いだけど
中国人や中華料理は大好きって感じ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:19:18.73 ID:JkVn9yJx01010.net
>>12
それは強硬化とは言わないんじゃないのかなあ
国対国の話題で対立があってお互い譲らなくてもどうでもいい化してるんじゃないのかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:19:56.42 ID:jovtRz7oM1010.net
お互いの国で老害がいがみ合ってるだけという現実に早く気付いてほしいですね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:21:29.57 ID:dyUsOahb01010.net
>>19
韓国の若者も、日本の若者も、国対国の政治的問題になれば、一切譲歩を示す事はない
韓国の若者は日本との民間交流が深まっても、慰安婦合意に納得できないという世論はむしろ強まっている
日本の若者も韓国との民間交流が深まっても、慰安婦合意の破棄や不履行には納得できないという世論はむしろ強まっている

民間交流だけが拡大して、対政府としての不信感はむしろ悪化しているってのが実態に近いと思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:21:56.14 ID:bmyKFZqO01010.net
イルリュ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:22:31.13 ID:dSdr8gwn01010.net
有名漫画家「韓国人に会ったけど滅茶苦茶良い人だった。むしろ日本のネット社会がヤバイんじゃないか。誰かに操られているのでは?」

https://youtu.be/aG8FA0KX3L0?t=729

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:22:54.96 ID:ttUG8Qzud1010.net
そもそも生まれた時から特定の人種や国を恨むように出来てないんだから当たり前の現象だわな
扇動してる奴が糞なんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:23:42.56 ID:JkVn9yJx01010.net
>>21
でも老人の頑固さに比べたらどうでもいいと言っても問題ないレベルだと思うなあ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:25:47.60 ID:4ciT/uxN01010.net
しっかりデータで見せてネトウヨ黙らせてやれ!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:25:53.72 ID:RW6JR+Q701010.net
>>21
>一切譲歩を示す事はない

譲歩していい(もしくは関心すらない)って層は両国にいると思うよ
相対的に数は少ないのかも知れないけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:26:35.29 ID:qEsCv89rd1010.net
韓流総理大臣が三選の国ですし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:26:51.38 ID:t80k/0qL01010.net
これもう半分キムチ納豆だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:27:40.13 ID:+9JB/enbM1010.net
いまや日本は総ネトウヨ化なんだからチョン流聞くだけでみんな頭痛くなる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:28:26.20 ID:E6X1eXn1a1010.net
隣国だしね。日本に行きやすいよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:28:56.25 ID:WjzpcWrS01010.net
日本の女の子は韓国人になりたがって、積極的に韓国男児を求めてるしね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:29:30.46 ID:RW6JR+Q701010.net
>>30
1.7%
https://i.imgur.com/a23E2yC.jpg

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:29:56.67 ID:DtoR3ogU01010.net
在日さんは😅?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:31:01.10 ID:oNdZG8Bq01010.net
外貨落としてくれるならシナだろうとチョンだろうと大歓迎だが (`・ω・´)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:33:23.34 ID:qIczWJT501010.net
>>33
イキりウヨ1.7%ワロタw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:34:27.34 ID:8Prs86tU01010.net
チョンモメンは日流ブームの先駆者なわけだ。

チョンモメン的には喜ぶところなのか?www

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:35:03.80 ID:VovbdtsAd1010.net
日本は老人が左翼で若者はネトウヨだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:35:12.15 ID:fc81s7RU01010.net
>>10
来日観光者数とか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:35:21.81 ID:RW6JR+Q701010.net
>>37
チョンモメンは分からんが
ブサヨとしては良い傾向だよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:35:22.94 ID:k6qw8Zzi01010.net
ネトウヨ激怒

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:36:35.40 ID:dyUsOahb01010.net
>>25
韓国では1998年の日韓共同宣言において、金大中大統領が、韓国において日本文化を開放していくとの方針を示し、その後は徐々に日本文化が解放されていったが、現在においても日本のドラマを韓国の地上波で放送することは認められていない
また、例えばJ-POPのような日本語の楽曲を放送することも、需要のあるなし以前の問題として、韓国の地上波番組会社は政治的な理由で放送を制限している

民間交流の面でも世論に配慮した頑固さはまだまだ根強いよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:37:08.88 ID:97/KgiiY01010.net
政治は反目してるのにビジネスは違うのか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:39:49.59 ID:QHei+EdkM1010.net
いくら韓国の若者が日本文化に親しんでいようと反日には変わりないんだよなあ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:40:14.51 ID:Tws4ClhU01010.net
韓国ではやってるのは日本人に日本の政治家は間違ってる的なことを言わせることw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:43:36.13 ID:+k3g8Jfq01010.net
日韓両国はいまや一日一万人以上が往来しているという重要な関係にある。
日本は長いあいだ、韓国から文化を吸収してきた歴史を持つ。
その意味では、韓流ブームはけっして一時的な現象ではない。
わたしは日韓関係については楽観的である。
韓国と日本は、自由と民主主義、基本的人権と法の支配という価値を共有しているからだ。
これはまさに日韓関係の基盤ではないだろうか。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:46:06.85 ID:vtMKOeD6p1010.net
韓国の若者は昔から日本好きでしょ。

変わったのは韓国の映画や音楽がガチのグローバルな影響及ぼすようになったことやね。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:47:55.84 ID:RW6JR+Q701010.net
>>44
その設定は絶対に必要だよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:49:05.22 ID:4r9THZuz01010.net
両国の若い世代がキチガイバカウヨに煽られることがなくなれば
連中は死に絶える

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:49:47.33 ID:bUODLPEQ01010.net
韓国のドエロ美女の間で日本男ブーム来ない?
整形でも違和感なければ別にいいぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:50:17.47 ID:AwcJDmGc01010.net
>>21
韓国の若者は知らんが日本の若者は慰安婦問題なんか興味ねーだろ
興味あんのはネトウヨくらいだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:51:05.65 ID:dyUsOahb01010.net
韓国の若者も、日本の若者も、基本的に相手の政府に対する親日・親韓のレッテルを貼られるのは好まない
ひとたび親日や親韓のレッテルを貼られると、それは民族的裏切りを意味し、売国奴として社会的に制裁を受ける
日本の若者は韓国文化が好きだからと言って、自分は親韓派だと主張する人はまずいない。ただ韓国文化が好きなだけだ
同じく韓国の若者も日本文化が好きだからと言って、自分は親日派だと主張する人はまずいない。ただ日本文化が好きなだけだ

民間交流が拡大しても、この原理原則は、何十年も変化していない普遍のものだ
民間交流の拡大が日韓の政治的問題にインパクトを与える事は殆どないと思うね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:52:27.30 ID:gVAg77H601010.net
>>50
ニコニコに韓国の女もいる時代だぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:53:26.01 ID:6AyHZQRk01010.net
むこうのキチガイとこっちのキチガイがやりやってるだけだしな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:54:02.06 ID:zRukaK4101010.net
>>7
いやそれはない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:55:04.49 ID:27yV3HUK01010.net
※この史実を歴史教科書に載せよう!!!

敗戦直後の日本女性強姦についてはソ連兵が悪名高いが、実際には
朝鮮人によるものがダントツで多い。

「水子の譜(うた)」上坪 隆
----- ドキュメント引揚孤児と女たち -----

二日市保養所の資料は、六月十日の報告書
183 ページ "地域別と加害者"
これは、2ヶ月分だけの記録
加害者の6割が朝鮮人だと示しています。

尚、記録に残っているのは堕胎手術を受けた女性だけで、
前途に絶望して帰国船から日本を一目見ただけで身投げ
をした女性もたくさんいました。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:55:40.80 ID:dyUsOahb01010.net
>>51
韓国の聯合ニュースによると、韓国世論調査会社のリアルメーターの調査で、韓国政府が発表した慰安婦合意への新方針について、「良い決定」という認識を示した世代が多かったのは、40代、20代の順だった
むしろ韓国の60代以上の高齢者の方が、「良い決定」であるという考えを示した人が少なかった
韓国の日本に対する政治的反日は、むしろ若い世代が支えている
日本における産経・FNN合同世論調査においても、10代・20代を含む全世代が、韓国を「(政治的に)信頼できない」と回答した人が多かった

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 19:57:32.27 ID:27yV3HUK01010.net
南北朝鮮による日本人拉致ビジネス

拉致した日本人をネタに日本政府から巨額の金をゆすり取るという行為は
実は韓国政府による先例がある。

1952年、韓国は公海上に突如、李承晩ラインと称する境界線を引き
この境界線を根拠に竹島を侵略、3929人の日本人漁師を拉致し、
その内の44人を死傷させた。

韓国政府は拉致した日本人漁師の解放を日本政府にちらつかせることで
日韓基本条約の締結交渉を有利に進めようとし、拉致された日本人漁師
は日韓基本条約が締結されるまで(つまり日本政府が韓国政府に大金を
支払うことが決定するまで)解放されなかった。

日韓基本条約にて日本が韓国に支払った額は無償3億ドル、有償2億ドル、
民間借款3億ドル、合計8億ドルで、当時の韓国国家予算の2.3倍にも
なる。

日本が朝鮮半島内に残した膨大な資産約53億ドル(当時の韓国国家予算の
約18倍。公的な物も私的な物も含む)に対する韓国、北朝鮮への請求は一切
なされていない。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:02:28.23 ID:4YQ6Us0pa1010.net
政府に敵だと言われると好きになってくるんだよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:15:00.10 ID:imzdfVYp01010.net
中国人って10億人もいるのに韓国にたったの400万人しか旅行してないんだよなw
敵対国日本に来ないのは分かるがあいつらは同盟国だろw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:19:55.99 ID:qhRbBBek01010.net
20年位前日本の文化表立っては禁止やったのに変わるもんやね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:21:32.61 ID:v+djTo7w01010.net
世間がやっと我々に追いついたか
すまんがもう先に行ってるからな、この次は日本批判で若者の日本離れ留学ブームが来るよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:21:42.42 ID:qo3ojWo701010.net
来るな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:22:48.94 ID:DpTpV/Dr01010.net
クソチョン死んどけ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:25:02.75 ID:v+4LyFyY01010.net
ネトウヨの元の目的は反日の解決だろ?
祝えよ
仕事が無くなって困るのか?働けヤクザ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:25:32.72 ID:40vl8X0P01010.net
イルベde真実みたいなもんなんじゃない?
反日もやりすぎてオーバーフローして目覚めちゃったんだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:26:00.68 ID:UHYX0jJR01010.net
朝鮮人は日本の文化的奴隷だからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:28:05.77 ID:LpmeW1IC01010.net
>>21
国と国同士のいざこざなんてぶっちゃけどうでもいいんだよ
一生いがみ合ってればいい
両国の国民同士が仲良くなることのほうが重要
国と国とのいざこざがまったくない国なんて多分存在しないんじゃないか?
摩擦のない国同士は一つの国になってるはず

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:28:50.05 ID:R8VoUhcM01010.net
竹島返して💛

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:29:35.53 ID:+diX2ABVM1010.net
ソウルと釜山行くならどっちがおすすめ?
ちなみに辛いものは苦手

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:29:57.06 ID:xgX+ycHFM1010.net
食べ物やら漫画アニメやら小説やら流行ってるというか根付いてる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:30:48.16 ID:pwQmdRmf01010.net
日本と韓国の老人が死んだらどっちも良くなりそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:33:09.52 ID:y0ABAD9Px1010.net
韓国に旅行とか行きたいか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:34:03.60 ID:ubKZNt1l01010.net
防弾少年団かっこよすぎ
ジャニチビの芸のなさと比べて震撼しろよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:34:51.65 ID:2EaDXeo/M1010.net
>>37

ゴキブリチョッパリハゲプアネトウヨキチガイ猿ジジイが


エリート韓国人様とエリートケンモー様に嫉妬してて糞ワロタ(笑)

テメェみてえなゴキブリチョッパリハゲプアネトウヨジャップジジイは

エリート韓国人様の糞でも喰ってろボケ!!

ハゲプア馬鹿杉糞ワロタ(笑)

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:35:13.85 ID:KaHV9Erz01010.net
>>23
コメント欄でネトウヨが発狂してるね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:35:36.43 ID:DpTpV/Dr01010.net
朝鮮ゴキブリ発狂しててわろた
死ねばいいのに

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:37:01.37 ID:2EaDXeo/M1010.net
>>77

ゴキブリチョッパリハゲプアネトウヨキチガイ猿ジジイが


エリート韓国人様とエリートケンモー様に嫉妬してて糞ワロタ(笑)

テメェみてえなゴキブリチョッパリハゲプアネトウヨジャップジジイは

エリート韓国人様の糞でも喰ってろボケ!!

ハゲプア馬鹿杉糞ワロタ(笑)

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:38:14.00 ID:DpTpV/Dr01010.net
朝鮮ゴキブリすぐ釣れるな
死ねばいいのに

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:38:46.56 ID:VovbdtsAd1010.net
>>65
違うぞネトウヨの目的はテヨンの殲滅だぞ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:38:51.58 ID:+diX2ABVM1010.net
ネトウヨを強制的に韓国旅行させるツアー誰かやればいいのに
レポート読みたい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:58:16.24 ID:ws7p6IvN01010.net
なろう小説って韓国デビューしないの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:58:42.51 ID:+k3g8Jfq01010.net
>>42
何年か前に世界の終わりが韓国のテレビ出てたぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:59:49.62 ID:7S6HiABMa1010.net
兄さん、仲良くしよう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:05:19.86 ID:cRUZY2Ft01010.net
韓国はレッドチームと認識されてるからおべっか使おうがムリ
米国は中国と本格冷戦することに決定したから
レッドチームの韓国は中国のサポートをシッカリやれよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:26:40.37 ID:KaHV9Erz01010.net
>>23
ずっと見てたんだけどピョコタンの通ってる喫茶店のママがガチウヨだなw
コンス竹田尊敬してるってw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:30:15.37 ID:QrDL9Ked01010.net
ASMRや発狂壺実況なんかみていると向こうのネット層は日本のアニメ文化にどっぷり使っている感じ
バイアス働いているかな?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:38:12.07 ID:pRFAutrBx1010.net
日本での韓流って前の時もそうだったけどあからさまに急造のゴリ押しだから長続きしようがないよ
弾除け少年だかのランキング工作がさっそくアメリカ人他にバレちゃってるし

韓国の日流?それも長続きはしないでしょ、国民(在日も含めて)総反日な地域だよ?仏像盗みに来てるだけでしょw
そもそも歴史上朝鮮ってずっとド貧困な周辺国だったんだから日本なり中国なりのド大国から影響受けるだけなのは当たり前であって

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:44:48.56 ID:pRFAutrBx1010.net
>>21
政治的に相容れなくなったら民間交流に波及するのも時間の問題だよ
日本での韓流は作られたものでしかないから前回も政治問題でサクッと退潮していったでしょ、今回もそうなるよ
一方で韓国の日流は?そんなもん、あんな周辺国でしかない地域は日本なりアメリカなり中国の文化的隷属国になるしかないんだよ
朝鮮みたいな市場規模の小さい国じゃ新しい文化を生み出せるような裾野も頂の高さも生まれようがない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:49:05.30 ID:ml+o7K0J01010.net
朝鮮人程日本文化の信奉者は他にはいない

日本の全てがいいと丸パクリして出来た情けない国だからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:49:48.00 ID:xIxdzHFe01010.net
きめー、冗談じゃねえ糞下朝

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 04:29:31.43 ID:KCrAutbFd.net
記事にもあるけど若者は失業率が高いから韓国政府に対する信頼感が薄くて
そのことが日本に対する抵抗感を下げているんだな
嫌儲板の住民と似た心情なのかもしれんね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:17:11.86 ID:JENG3d1U0.net
嫌韓の見た目がくっそキモいのは知ってるからせいぜいネットで発狂してお外に出て来ないでね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:21:18.68 ID:m5uERjoo0.net
JKとかJCは韓国人=格好いいだからな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:53:38.22 ID:K5ai6G+JM.net
数年前の記事では若者ほど反日だと書いてたが…

総レス数 95
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200