2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで人間って魔法とか超能力とか使えないの? [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:56:28.81 ID:byXOsDrr01010.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
「剣と魔法のログレス」,アップデートで“ルシェメル大陸新章”が実装
https://www.4gamer.net/games/236/G023627/20181010102/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:58:24.60 ID:mVv5pNTs01010.net
魔法とか超能力の定義次第では?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:58:51.56 ID:5d6kGjKK01010.net
童貞30歳、40歳の魔法を見せてやれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:59:32.80 ID:j/gk1lGD01010.net
上級国民だけが使えるから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 20:59:59.02 ID:dsjL7p+401010.net
使えるぞ、お前が知らないだけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:00:11.07 ID:zSCaDQTHM1010.net
人間ができないことを魔法とか超能力って呼ぶんだと思う

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:01:05.69 ID:gstfCRIu01010.net
電話とか正直魔法の類だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:01:29.89 ID:nDckTnZs01010.net
SUPERNATURALにたくさんいるだろ
賢人とかいうのもいたんだし
ディーンが今ミカエルに乗っ取られたな〜
明日からアメリカではS14が始まるんだっけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:02:08.45 ID:0jQjDr8c01010.net
動物から見たら人間って超能力者みたいなもんだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:02:12.35 ID:TWSF49OI01010.net
できるよ。アイフォーンならね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:02:18.15 ID:0Q+ta/2u01010.net
能力を超えてるから超能力なんだろ
使えるようになったらその時点で能力に格下げだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:02:45.11 ID:5CjXX8mF01010.net
童貞じゃないから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:03:24.74 ID:Cy3Fcz+901010.net
マホー!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:03:27.36 ID:4ydT0UH3M1010.net
武道も上のほうに行けば魔術みたいになってくるな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:04:56.69 ID:04vsVsQe01010.net
文明の力無しに同種の敵を大量虐殺できるような能力を持った生物は出てきてもすぐ滅んだんだよ
人間はそういった能力がなかったからここまで増えた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:05:19.04 ID:TWSF49OI01010.net
屁理屈こねてる奴らがいるが、火を出したり時を止めたりってことだぞ
それぐらい分かれよ……

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:05:59.02 ID:+DSAQBs301010.net
使える人間は殺されたから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:06:08.72 ID:AeglpD9q01010.net
魔法のような道具たくさん使ってるじゃん
これで十分だわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:06:53.78 ID:ZV3xA4VPM1010.net
魔法は悪魔と契約しないと使えない。
昔は悪魔は割とそこらへんにいたけど
科学という自然魔術が発達して地獄も悪魔も消えた。

20 :後藤 :2018/10/10(水) 21:08:43.57 ID:T3suusR701010.net
使えるやつもおんねんでw

静かに観察してみたらええw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:09:21.52 ID:Q4WInQSnM1010.net
ドラえもんで何で人間は魔法が使えないのかとのび太が出木杉に問いかけて真摯に答えてたのを覚えてる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:12:38.92 ID:9/iuzRgKM1010.net
仮に魔法が使えたとする
その時に思うことは「なぜ魔法は使えるのに○○は出来ないのか?」
想像の上を行く能力が出来ないのは当たり前

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:12:39.63 ID:QaZWEDth01010.net
科学と言う名の魔法

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:18:06.89 ID:uGlUFZTf01010.net
邪悪な心を持つ者が"力"を使えたらこの世はさらに地獄と化すだけだろう?
心が邪悪になったら超能力を使えなくなるのは世界が滅びないための安全装置みたいなものさ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:19:27.47 ID:ZxlWsnGya1010.net
十分に発達した科学技術は、魔法と見分けがつかない。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:20:27.13 ID:zvDpTrJ+d1010.net
どんなに年数や文明が進んだって使えなさそう染色体を元に戻したり脳波のシータ波を多くすると使えるらしいが影の世界政府からマークされて監禁→灰人になりそう
どんな未来になっても神が許さないって感じだよ使用するのは

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:22:35.25 ID:uGlUFZTf01010.net
人類は堕落したが故に超能力という翼を失ったエンジェルなんだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:22:45.24 ID:IOuXpNW901010.net
ライターとガスボンベでファイア
コールドスプレーでアイス
スタンガンでサンダー
科学反応でポイズン
色々あるのに知らないだけ

29 :たかひろ :2018/10/10(水) 21:28:37.13 ID:7j9tSM81M1010.net
使えるぞ

https://youtu.be/bq6NufaDR_w

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:41:54.04 ID:6PCSlp7X01010.net
超能力やら魔法やらが普通に使えるならそれは人間にとって疑問に思うまでもない通常の機能でしかないわけで
そうなったらお前みたいな奴は人間には〇〇力なんで無いのって別の想像上の力が無い事を疑問に思うだけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:44:26.36 ID:UfI73e0Z01010.net
人間が使えたら魔法でも超能力でもないから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:53:14.24 ID:axZwG7jSp1010.net
使えないから超能力なのでは?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:53:58.40 ID:4+TlG23+d1010.net
エントロピーが足りないからだろ
もっとどっかきらもってこい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:06:55.47 ID:SVWeWL7A0.net
動物みたいに音出さずに合図送ることができる
相手もそういう感覚がまだ残っていれば驚いてくれる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:32:59.98 ID:mMS8ogEX0.net
物理法則自体が魔法だから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:40:28.80 ID:gT2bFmqP0.net
アスペから見れば空気を読むなんて超能力そのものだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:47:27.95 ID:ZbbGNhGjM.net
外で使うと大騒ぎになるから自宅でしか使ってないわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:58:54.90 ID:ik5tTMNt0.net
>>13
カニ食べたいマホー🦀

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:04:25.60 ID:k9n1kSu60.net
もし使えてたらそれは超能力とは言われないから。


使えないからこそ、超能力と分類される

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:38:27.30 ID:LYpuDclv0.net
魔法使えると結社に勧誘されるんだ。そこで真実を教えてもらうから、みんな魔法ことは口にしないんだぞ。
使えるやつはかなりいるよ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 01:56:21.29 ID:WAnFpDRZ0.net
中世安倍ぴょん一派の手下には様々な能力者がいそう。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 01:59:30.24 ID:G88ZZzWI0.net
現代のテクノロジーは既に魔法や超能力の領域に到達してる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 02:04:15.28 ID:pz0YEcLd0.net
人間が使えないものを魔法とか超能力と呼んでいるだけ
目が見えない人にとっては目が見えることは一種の超能力

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 02:20:34.75 ID:KUIUUkPt0.net
人間もそこいらで鳴いている虫と同じ。超能力とか・・頭がおかしいヤツが言っているだけ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 02:45:34.32 ID:JbF2upUn0.net
それがコミュ力
何やっても受け入れられるリア充のオーラ
何もしてないのに叩かれるモメンのオーラ

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200