2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目くん「勉学に励んでました」企業「あーはいはい」 体育会系「スポーツに励んでました」企業「採用!」 何故なのか [984671809]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:40:34.73 ID:C0+fcfX6a1010.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
どうなる就活? 新ルール政府主導、学生の評価割れる
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASLB955KPLB9ULFA01L.html

学生の本分とは

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:41:01.75 ID:yFy40e4z01010.net
学生()の勉強なんて大したことやらんし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:41:14.00 ID:fFc53Pyf01010.net
森元あたりが悪い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:41:55.22 ID:bgGYQ8WKa1010.net
こき使っても根を上げない
奴隷に最適だから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/10(水) 21:42:43.30 .net
スレタイのケースは私立文系のゴミだけだろwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:42:46.58 ID:fuDS2GMu01010.net
勉強なんて大学生なら当然やってることだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:42:56.40 ID:lyNVvPEid1010.net
働いたらわかると思うけど
仕事で一番重要なのは頭の良さでもコミュ力でもなく、忍耐力
これだけだから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:43:19.63 ID:3bUTZ0dr01010.net
座学は大学のレベルで証明されてるから
在学中はスポーツの根性や身体の頑丈さを磨いてほしいのかな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:43:20.82 ID:/nU+O/2c01010.net
スポーツやらない奴は、確かに効率悪いし、なにもできないな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/10(水) 21:43:20.78 .net
>>6
ただし私文を除く

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:43:34.87 ID:l34RvoSL01010.net
東大じゃないから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:43:46.54 ID:0tTUuXNnM1010.net
>>7
ブラック研究室のブラック修行はどうや

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:43:48.25 ID:TWSF49OI01010.net
今は逆なんだよなあ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:44:06.01 ID:3bUTZ0dr01010.net
>>8
客や上司に怒鳴られても気にしない
メンタルとかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:44:29.67 ID:dsjL7p+401010.net
奴隷経歴を見てるのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:44:48.88 ID:mZaANIHBM1010.net
頭使う仕事なんて1%も存在しないし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:45:10.67 ID:fWsDcYzR01010.net
勉学に励んだ割に全然関係無い職に就こうとしてるじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:45:17.60 ID:ga/Jepuj01010.net
欲しいのは上の言うことを何も考えずに聞いて体力のある奴隷
頭のいいやつは会社や上司の言うことに疑問をもってしまうから使いづらい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:45:23.09 ID:ox+nb4bJ01010.net
脳筋高卒とエリート大卒では生涯賃金で超えられない壁がある
安心しろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:45:32.23 ID:bniFPEoA01010.net
採用枠次第だな。
営業なんてどう考えても体育会系の方が使える。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:45:32.39 ID:oen9dtw801010.net
自我のある学生はケンモメンの好みじゃないからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:45:44.87 ID:7y7fW/iG01010.net
体育会系と同じ企業受けてるとこがおかしいやん勉学に励んでるなら

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:45:50.43 ID:njcZtjv301010.net
実際勉学に励んでたとかまったく評価されないよな 企業側がそういう人材を求めてないとしか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:46:09.02 ID:YoRjONikM1010.net
勉強は基本一人でマイペースにやるもの
体育会系は嫌でも人と一緒に作業とかするからな
対人コミニケーション力とかに差が出る

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:46:13.34 ID:gJnx8m1TM1010.net
欲しいのは体力があるやつだから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:46:33.40 ID:S7uK9LmW01010.net
塗料会社みたいにホモを採用すればいいよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:46:42.84 ID:YsMnjQkCp1010.net
外国もスポーツエリートや軍隊経験者が就活無双してるしガリ勉が仕事できないのはどこでもよく知られてる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:46:51.89 ID:Og5993iZ01010.net
奴隷根性叩き込み済みの人間の方が使いやすいからだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:47:38.25 ID:4xB8ilpE01010.net
文系なんて学問ですらないだろ
社会に出てクソの役にも立たないことを勉強してる方が異常





文系(笑)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:48:03.11 ID:Th9Vipkd01010.net
やらなきゃ意味ないよ?のような大学の経営者が多いのを減らさなきゃ
この手の体育会系というか日本の軍隊式は治んないよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:48:27.79 ID:04vsVsQe01010.net
大多数の兵卒はそれでいいんだよ
少数の士官はまた別基準で確保してるから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:48:38.63 ID:sTSG8Rb1M1010.net
学生「サークルではリーダーを務めバイト先でもリーダーを務めリーダーシップを発揮しました!」
人事「イクウウウウ!失礼しました。採用です。」

これが現実

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:48:41.11 ID:IUm9QoM301010.net
専門職でもなきゃ大学レベルの勉強は使わないから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:48:55.99 ID:O5oGFUHpa1010.net
F欄体育会系「スポーツに励んでました」 企業「そう…」
早慶真面目「勉強に励んでました」 企業「採用!」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:49:31.51 ID:9tTmAMPy01010.net
困るのは、勉強もスポーツもろくにやってこなかった奴
内部進学の中学歴とか指定校推薦組

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:49:32.29 ID:YoRjONikM1010.net
@勉強優秀体育会系
A勉強普通体育会系
B勉強優秀文化部系
C勉強普通文化部系
D勉強ダメ体育会系


評価はこんなイメージ
体育会系でも非常識なバカは採用されんわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:49:37.90 ID:eynfo8bO01010.net
今は厳しく叱るとさっさと転職するみたいだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:49:39.77 ID:ECh8MYlM01010.net
理系でよかった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:49:41.76 ID:STTkcJEY01010.net
陸上とか水泳みたいな持久力つくスポーツやってたやつは集中力が違うからね
子供には水泳やらせたほうがいいぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:49:57.54 ID:UOSmOQ3701010.net
本当に頑張ってるやつはちゃんと評価されるぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:50:09.62 ID:A0NwN/8v01010.net
頭脳採用は別枠でやってるからそいつらに逆らわない奴らが欲しいのよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:50:33.66 ID:bosJccw3M1010.net
勉強に励んでた奴を採用するだろ
授業フル単は励んだに入らないからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:51:31.97 ID:A7UbVPuiM1010.net
組織で働く就労者としての才能を見てるわけだからね
別に妥当な質問だと思う

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:51:43.50 ID:UCbs84Ee01010.net
学生の知識なんて微々たるもんだしな
体力と従順さがあれば早く仕事を覚えて育つから、自然と体育会系を選ぶことになる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:51:45.62 ID:TAw2yWiF01010.net
勉学は励んで当たり前の基本事項だからアピールにならない
プラスアルファが知りたいのに頓珍漢な答えしかできないから
コミュ力が欠如しているとみなされて落とされる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:52:16.85 ID:3zVymwX+01010.net
大学で勉学に励むのは当たり前だから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:52:34.44 ID:FroBu8L401010.net
体力勝負の仕事は結構多いぞ
繁忙期は2〜3ヶ月毎日のように徹夜で仕事させるところもあるからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:52:42.23 ID:2pTf+HKQa1010.net
>>5
ヲヲヲ😭

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:53:32.31 ID:zhKkkOoa01010.net
>>8
文系って本当にこんな価値観で生きてるの?
すげえな
底辺文系以外もみんこんななのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:53:38.06 ID:YmhpTDhca1010.net
博士「◯◯の研究に打ち込みました」企業「プライド高くて使いづらそう」

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:53:40.59 ID:2pTf+HKQa1010.net
>>34
ユピピ😲!?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:54:03.36 ID:2pTf+HKQa1010.net
>>50
やめたれw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:54:33.41 ID:MKvTjArV01010.net
体育会系の方が縦社会に順応するからね
リスクマネジメントだから仕方ない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:54:35.11 ID:2AzhseI201010.net
勉強しましたは東大ぐらいじゃないと説得力ないよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:54:36.84 ID:6ewKIqd+d1010.net
>>47
最近の大手はそういう所少ないよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:54:46.63 ID:ftAD7InYM1010.net
スポーツ程度でプラスアルファとか平然と言ってしまえる老害
戦後から何も変わらんな〜

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:55:07.10 ID:8uzEKoStp1010.net
その癖卒論について聞くよな
言っても分からん癖に聞くんじゃねーよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:55:17.35 ID:Xc5HnBre01010.net
結局雇われは奴隷だし従順な方がいいよね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:55:30.90 ID:SUtqCX/R01010.net
スポーツってか部活だろ
縦社会を生きてきた経験がアドなの

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:56:18.40 ID:U7N9dUJO01010.net
大手メーカーの子会社でもバイトとか部活じゃなくて学業で何やったのか重視してる会社もあるけどな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:56:34.01 ID:TAw2yWiF01010.net
>>56
そら勉学と勉学+スポーツなら後者優先よ
スポーツを上回るものを示してもらえりゃ別だがな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:57:11.71 ID:PyOWKTIH01010.net
体育会系が良いって言うなら日大アメフト部の部員とか欲しがるのか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:57:37.15 ID:wrqUBz7u01010.net
あいさつすらできない奴がいるからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:57:40.85 ID:HWqhN9Ti01010.net
>>7
おまえら騙されるなよ
会社は向上心とコミュ力と自学やぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:57:45.85 ID:4pWrliET01010.net
そんなことない
司法試験受かってれば採用率は高い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 21:59:39.49 ID:WbFulbehM1010.net
採用担当「真面目に勉強した?そんなの当たり前だろ。何のための大学なんだ」
俺「・・・」


スポ推薦組「C判定ばっかだけど部活頑張ったから許して」
採用担当「採用!」

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:00:15.93 ID:S2s4iBs2a.net
スポンサー募って自転車でユーラシア大陸横断した話はウケが良かった
卒業して外資ITに入ってsurfaceのプレゼンまでしたわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:00:16.80 ID:rOqhxd6ea.net
ジャップ企業が求めてるのは従順な奴隷だぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:00:20.12 ID:XZQJY+F90.net
体育会系的なノリが重宝されるのなんて私文の就職先くらいだからな
それにスポーツやってましたなんて掘られないようにフカしていけばいいだけ
プロテイン飲んで筋トレやってたらガタイの良さなんてガリからはじめても半年で作れる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:00:35.11 ID:aV54XSqI0.net
使い捨てるまでの耐久度

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:00:40.11 ID:OQ/wKTvBa.net
同じランクの学校なら頭の良さなんて誤差だもんな
でも体力やコミュ力は人によって差がある

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:02:36.82 ID:OQ/wKTvBa.net
>>62
強豪校のラグビーアメフトは引く手あまただぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:03:14.63 ID:bUARraPEa.net
煽り抜きでさ、頑張って勉強して、なんでこの国で働こうと思うの?
学業軽視で科学も産業も何もかもが衰退確実な国なんかに、なにを求めてんだよマジで
勉強できる奴は海外行けよ
「嫌なら出ていけ」じゃなくてさ、自分のために出ていけよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:04:23.86 ID:vo2Yd5X+0.net
海外でもアメフトやってました!ラグビーやってました!バスケ!ベースボール!って感じで体育会系のオンパレードじゃん
日本に限った話じゃない
google等のIT企業の時代になったから古い価値基準のように錯覚するが、プログラミングしかできないナードじゃ所詮パソコンカチャカチャやるしかないんだよね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:04:46.26 ID:r3E14kSr0.net
顔がキモいからな
老け顔で目が死んでて童貞臭い

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:04:49.96 ID:XZQJY+F90.net
>>72
奴隷要因としてな
結局マネジメント能力なかったら出世なんてできんし
抜けて賢いエリート連中以外お断りの高給職にはスポーツ特化じゃ入れません

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:04:59.97 ID:PyOWKTIH0.net
>>72
殺人未遂を起こしていても?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:05:14.01 ID:UQkXMZN00.net
必要なのは勉強じゃなくて研究している奴

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:05:18.08 ID:Wv0mZJcp0.net
企業「ここニュース板なんだけど」

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:05:38.72 ID:7LzJhfak0.net
頭の良さの選別は学歴で終わってんだよ
面接で選別するのは体力とコミュ力と奴隷力
体育会系はそれをどれも兼ねそろえてる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:06:31.94 ID:UQkXMZN00.net
>>74
アメフトのほとんどはピークが高校生で後は惨めな生活を送る

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:06:32.12 ID:NcZoCanN0.net
これがナチス国家の土台だからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:06:48.07 ID:SYEX03nn0.net
3S政策

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:07:25.24 ID:OMKZyNR50.net
理系でよかった

85 :ゆいにー :2018/10/10(水) 22:07:34.63 ID:N0QPQQnJ0.net
運動部にはコネがある
というか運動部以外でもコネはある
みんな正々堂々戦ってるフリしてちゃっかり裏で根回ししてんだよ
真面目クンたちはそれを知らずにバカ正直に戦ってるw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:07:38.59 ID:SBc6swUe0.net
>>46
体育会系は当たり前のことすらしてなくね
授業サボりまくりだし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:07:49.38 ID:ZTr33X0W0.net
>>1
ジャップのスポーツ信仰は異常

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:08:18.37 ID:1P1WLn+ad.net
「勉学に励む」←当たり前



「勉学に励む」
   +     ←採用
「スポーツも励む」


89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:08:36.68 ID:EPEfU7g10.net
まぁ底辺はそうだろう
俺とは生きる世界が違う

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:09:30.49 ID:GxuT+yNT0.net
>>73
ボストンに4年いたけど日本と大差なかったからな。
飯が糞不味いから日本の方がましだと思った。

91 :東京革新懇 :2018/10/10(水) 22:10:04.73 ID:ts/8Woqu0.net
ケンモメンはまだ社会人歴が浅い
社会で一番必要なのは性欲だ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:10:06.49 ID:B0u8RzfW0.net
奴隷は元気な方がいいもんな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:10:46.64 ID:LPxsLuPBM.net
「勉学に励んだ」ってただ単位取りましたってだけだから
大学の単位にプラスアルファで勉強に打ち込んでれば普通に評価される

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:11:51.43 ID:OQ/wKTvBa.net
金融の営業系は支店長とか支社長クラスなら体育会系が多い
日本トップレベルの大手や世界的な外資もそう
ちょっと頭がぶっ壊れてないと偉くなれないんだと思う

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:11:54.67 ID:MKvTjArV0.net
>>86
でも身近な先輩の言うことは真摯に聞くからね
これが圧倒的なアドバンテージ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:12:32.04 ID:agwbUULcd.net
ジャップはパワハラ大好きなキチガイが欲しいから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:13:14.65 ID:g1kR2qi3H.net
体力あってコミュ力あるやつのほうが仕事の覚えも早いんだよな
なんでもガツガツ行って人と話をしてガンガン吸収して仕事覚える
おまえらこういうことできないじょん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:13:36.34 ID:+uDfO5eX0.net
魚買う時新鮮なもの選ぶだろ?
つまりそういうことなんだよ
死んだ魚の目をしてる奴はいらない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:13:47.46 ID:agwbUULcd.net
>>95
倫理観もないから上が言ったからでどんな非道なこともしてくれるからな

体育会系は福島産食ってさっさと死んで欲しい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:13:54.34 ID:mGQTyWzX0.net
リーダーシップ経験とかいう謎の項目

実態は嘘つき大会(ライアーゲーム)

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:14:51.65 ID:LPxsLuPBM.net
まあでも実際仕事って体力最重要だからな
体育会系が有利なのは仕方ない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:15:25.94 ID:3zVymwX+0.net
>>86
+αをアピールできない無能が落とされてるって意味だよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:15:35.05 ID:ttUG8Qzud.net
会社によるだろ
知性を必要としない会社受けた自分が悪い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:18:20.85 ID:dQHFWZHl0.net
>>77
鉄砲玉相当の指示も従うってことだろ
場面によってはすごく効果的に使える戦力じゃん

105 :ゆいにー :2018/10/10(水) 22:20:06.71 ID:N0QPQQnJ0.net
「勉学に励んできました!」って

勉強だけに打ち込んできたはずなのに
そこの脳筋クンと同じ大学出身ですか(笑

ってことになるだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:21:23.94 ID:OQ/wKTvBa.net
>>77
あんなに注目されたらマズイけどさ
営業職の倫理の崩壊具合ってあれくらい軽く超えてるからヘーキヘーキ
OBも力持ってるし

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:22:24.41 ID:zdBm2zPop.net
>>104
大○東○託の例の事件思い出したわ…

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:22:46.29 ID:yxe/kcxh0.net
体育会系は先輩の命令は絶対服従の奴隷のエリートだぞ
盲目的なソルジャーが欲しいんであって自分の頭で考える賢しいガキはいらないの

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:24:15.77 ID:CTD2yQC/d.net
自称真面目「勉学に励んでいました」
企業「勉学に励んでその大学なのかよ」

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:24:48.20 ID:jv7++QBX0.net
銀行系やな
大卒レベルの脳があれば体力で仕事が済む

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:25:24.13 ID:aUR4irF50.net
頭の良い奴よりも、上司の無茶な命令に黙って従う奴がほしいから

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:25:38.87 ID:Pzi8rV/D0.net
結局ガタイなんだよね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:27:38.42 ID:jv7++QBX0.net
大学で学んだ系は言葉が仕事
100円が99円になるだけで100億が99億になる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:28:08.39 ID:aUR4irF50.net
日大アメフト部の件で分かっただろ?
運動部の連中は、上の命令なら汚いことでも平気でやるんだよ
そして、多くの企業が求めているのはそういう人材

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:28:40.30 ID:TeBZ2Hi+0.net
オタクは理系に行くなり職能系の資格を取るなりしないと詰むよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:29:08.81 ID:3ICmVL3c0.net
>>106
>OBも力持ってるし

そうそうw
煽ってるつもりで倫理観ぶっ壊れな事書いてるけど割とガチに当たってる節あって
OBや卒業生の数が多い大学は援助や寄付が豊富だし各方面へのコネもハンパない
でこういうところはこれから大学の助成金や研究資金が国から減らされてもガッツリ生き残る
もちろんそんな糞ばかりのコミュニティだからますますアレになっていくけどな細く狭くと
これをマフィア化と呼ぶます。海外大手企業でもかなり問題になっとる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:29:22.72 ID:9cDDuMdb0.net
職場で体育会系の後輩いるんだけど、入社直後はただのアホだった
でも体育会系は行動力と体で経験して覚える能力がズバ抜けてるから今は仕事任せられるわ

逆に頭の良い子程深く考えて行動出来なくてつぶれていく

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:29:24.06 ID:mJXLBBeM0.net
大学ですら人物選考がある時代だからなそりゃ落ちぶれるわけだわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:29:57.96 ID:aUR4irF50.net
体力があって、上の命令ならなんでも聞く
まさに社畜向きなエリート奴隷じゃないか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:30:42.91 ID:ttUG8Qzud.net
日本はスポーツ推薦に学力要らんのが問題よな
海外はちゃんと学力テストもパスしなきゃならならんからスポーツが出来るから採用するのはわかるんだが
スポーツだけやってきたアホと真面目に試験パスした奴が同じ土俵に立つのはおかしいと思う

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:30:48.30 ID:UKzhsCTk0.net
スポーツはみんなやりたくて自主性を持ってやってるけど
勉学はほとんどが親にやらされてるだけだからなぁ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:31:33.87 ID:TeBZ2Hi+0.net
コミュ力低くてスポーツやってないのに文系に行くとか自殺行為にひとしい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:32:03.96 ID:SY7u9+WV0.net
今はそんなこともないぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:32:57.56 ID:Rj1GVyPz0.net
ヒョロガリだけど、結婚して子供が産まれたら
絶対に勉学よりスポーツ(特に格闘技)を優先してやらす事にしている

まあ結婚できないけど

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:32:59.30 ID:QpDJ4jH8d.net
体育会系は「奴隷根性」が身に付いてるからな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:33:09.54 ID:aUR4irF50.net
>>121
みんなが嫌がる勉強を東大京大入れるぐらい励んだやつなら
多少無茶な仕事振ってもやりきれるだろうと期待されるから、学歴も重視される

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:33:21.39 ID:XLmGw+wT0.net
合コンいっぱいしてやりまくりでした
いい子紹介しましょうかって言ったらすぐ採用だろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:33:37.96 ID:PlKTTMnbM.net
成績自体はGPA見りゃ済むじゃん
勉学関連でコンテストに出た、賞を取った、すごい研究をした、すごい資格を取った、とかなら十分評価対象になるっしょ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:34:14.63 ID:wVAw6dBgM.net
文系はそうだろ
営業するのに勉強してたとか意味ねえし

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:34:34.29 ID:SVoV0NEoM.net
日大タックル見ればわかる
自分で考える奴は要らない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:35:08.15 ID:WEiEV4ic0.net
ようは従順なロボットがほしいだけなんだろうな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:35:45.25 ID:jkV7MEJ+a.net
企業が欲しいのは健康で体力のある従順な奴隷

学力は最低限あればいい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:36:07.20 ID:vhM1ttcx0.net
どれだけ会社のために体を壊してくれるかだからね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:36:32.56 ID:wyFuEf9u0.net
素直に命令聞いて従うだけの奴隷が欲しいだけだから
自分で考えるタイプは不要ってのが
ジャップ企業

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:36:37.01 ID:3ICmVL3c0.net
「勉学励んでた」系は年単位での研究発表会諸々の成果ぶち上げてくるから
箱根駅伝で山の神と走りましたくらいの体育会系実績じゃないと話にならんよ

話聞いてると「学校が」すごいっていう自称体育会系多いんだw
それもボートとかマイナーなスポーツで、じゃアンタ何やってたの?って聞いてもさあ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:37:20.94 ID:OQ/wKTvBa.net
>>131
従順なロボットは二流体育会系
何をすれば先輩が喜んでくれるか必死に考えて先回りして忖度するのが一流体育会系

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:37:25.00 ID:jv7++QBX0.net
>>129
そんな営業楽やなw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:38:29.15 ID:/eyY/8mPa.net
それで失われた30年だからな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:39:10.41 ID:qzIBHtyC0.net
>>2
そういう考えが今の日本の惨状産んでるんだろ

釣りならスマソ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:40:09.82 ID:yPkR+8yK0.net
煙草パチンコスロ競馬風俗ぐらい大学4年までには経験しとけ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:40:24.56 ID:0He1sfymd.net
お前が店の店主だとする
テキ屋の屋台でカラーヒヨコ🐤を売るとして
イキの良いピヨピヨ鳴いて客寄せするヒヨコと
大人しいけど実は賢いヒヨコ
どっちを店頭に並べる?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:41:59.64 ID:sASqqhx9M.net
>>134
これが日本社会の真実
本当に全部これ
若い奴は外資で働くか国外に出ろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:42:28.13 ID:TShujm+Ba.net
>>81
だといいね笑

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:43:53.11 ID:dJN1HaPdd.net
>>6
その『当たり前』を主張されてもなぁ……  って所だよな  賛同する


145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:44:08.25 ID:gnT3pYujM.net
これも完全な妄想だよね
なんかネットは誰かの妄想を信じすぎるとこあるよな
ほんとかわいそう

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:44:49.51 ID:YlXiZrmK0.net
ハハァ…

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:46:07.70 ID:R4mfMTfq0.net
勉強って洗脳みたいなもんだしな
洗脳済みの人間なんていらんってのはあるかもしれん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:46:56.45 ID:uV9X8QzEd.net
卒業出来る時点である程度の知識は担保出来てるからだろ
本当に頑張ったならもっと具体的に話せや
体育会系はその辺筋道たてて話せる経験豊富な奴が多いから受かりやすく見えてるだけ
きちんと本当に研究頑張ってきちんと話せる奴は受かるわ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:49:41.85 ID:PlKTTMnbM.net
>>120
アメリカもNCAAが加熱したせいで、一部の大学がアスリート学生に内容ゼロのニセ講義受けさせたりGPA水増しやってたとか騒動になったりしたな
https://www.cnn.com/2014/10/22/us/unc-report-academic-fraud/index.html
https://en.wikipedia.org/wiki/University_of_North_Carolina_academic-athletic_scandal

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:58:14.26 ID:vgwq6uer0.net
そもそも勉学に励むって何だよ
勉学に励んだんなら
「○○を専攻し××のスペシャリストです」みたいなこと言えんの
少なくとも励んだ内容と結果を説明せよや
それがどう仕事に役に立つかも

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:58:56.86 ID:wGNYIr77a.net
>>81
悔しいか?w

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 22:59:25.95 ID:0BxNKiejd.net
でもアザラシと岡くんが面接に来て
どちらか1人だけ採用するなら
キツい力仕事もヨゴレ仕事もやれそうなアザラシ採用するだろ?

そもそも岡くんの頭脳をフルに発揮出来る
頭脳労働が日本には存在しないし

日本の労働は基本的に
タダで休まず長時間働く事で儲けが出る産業スタイルなんだから
ヒョロヒョロだけど頭は良いんですとか言われても
使うこちらが困る

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:01:38.04 ID:SYEX03nn0.net
「やらなきゃ意味ないよ」の体育会系が日本に蔓延した結果

2017年日本の主な不正一覧
森友学園・加計学園「モリ・カケ」疑惑、公文書改ざん
神戸製鋼所アルミ製品など、一連の性能データ改ざん
日産自動車ほか大手自動車数社無資格検査員による安全性チェック不正
東レ子会社ほか検査データ改ざん
タカタ欠陥エアバック問題で民事再生法の適用を申請
てるみくらぶ負債総額151億円を抱え倒産
バイエル薬品患者カルテ無断閲覧・85件の副作用報告漏れ
大手ゼネコン4社リニア新幹線工事をめぐる談合疑惑
格安航空会社バニラ・エア車いす利用者に対する不適切対応
商工組合中央金庫組織ぐるみの不正融資
DeNA記事・画像の盗用、著作権侵害など
NHK長時間労働による記者の過労死

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:02:07.04 ID:p+FhXOwka.net
採用担当の気持ちになれよ

勉強しか誇れないコミュ障陰キャラ採用してすぐ辞められたら困るだろ
スポーツやってる奴は大体コミュニケーション能力あるし根性もあるから

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:02:35.54 ID:rmGFR9eL0.net
社会人は強靭な肉体と精神が欠かせなくて
体育会系ならその2つが備わってる可能性が
高いんだから優遇されて当然でしょ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:03:17.70 ID:CKAFngqpa.net
勉強なんで後から追いつけるだろ
コミュ力は後からじゃどうしようも無い
ギリギリで18歳前後までで身につけるもん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:03:45.69 ID:lneiGKRka.net
まぁ日本の大半の企業が奴隷を求めてる
頭脳は最低限有ればよろしい、むしろアホ位の方が楯突かないし文句言わん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:04:07.45 ID:HDfeLL860.net
同じ学歴同じ成績なら勉強しかやってない奴と勉強もスポーツも趣味も色々タフにやってた奴とどっち取りたくなるかって話だろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:05:31.46 ID:CKAFngqpa.net
嫌儲民大好きのアメリカも博士号持っててもなお清掃員って奴が大量にいるらしい
つかあそここそ体育会系大好き国家だな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:06:37.42 ID:Aq0FcH43d.net
馬鹿で元気で力が強くて声が大きく
通常業務に差し支え無い程度に賢くて
賃金や労働権利まで頭が回らない程度に愚かで
周りを巻き込んで奴隷労働やってくれるリーダーシップ力のある人材を
企業は求めています。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:10:22.21 ID:TeBZ2Hi+0.net
オタクは死にたくなければ工学系に行けってのはアメリカでもなかば常識になってる
経済学や法学のような人文社会科学系はスポ専やコミュ強のジョックと同じ空間を過ごし就活で惨敗するという地獄が待ってる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:11:21.36 ID:O5oGFUHpa.net
>>156
コミュ力なんて相手次第で良くも悪くなる
一期一会なら誰とでも余裕なやつもいるし気が合わないとダメなやつもいる
最強は誰に対してでもコミュ力高いやつだけど面接じゃ測れないね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:11:34.30 ID:sdNLpHy10.net
体育会系でも自分で勉強切り捨てた奴はダメだわ
漢字読めねーし計算できねーし歴史とか政治の一般教養ないし

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:12:19.93 ID:MODAkhAFa.net
>>61
勉学ちょっとだけ+スポーツやんけw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:13:57.50 ID:MODAkhAFa.net
>>77
いざとなれば適当に言いくるめて捨てるからセーフ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:18:50.64 ID:p2Yx1+Pyd.net
その真面目君の最たる方々が官僚になって経済悪化を天気のせいにしてる事を考えると学歴とやらの無意味さを感じるな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:21:23.27 ID:a/7Gcr/8a.net
>>166
体育会系会社員がどれほど経済成長に貢献しているのか
ジャップは等しく死に絶えるべきである

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:29:09.47 ID:l1FYvoYv0.net
俺が大学行きたかったのは別に勉強したかったからではない
ウェーイ系やって就活で適当なとこに総合職で入るため

マー関以上行ってヤリサーに入りたかった

授業サボって下宿のアパートでヤリまくりな日々を送りたかった

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:31:59.17 ID:4eFel4790.net
脳筋だと奴隷にしやすいから

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:35:00.71 ID:OQ/wKTvBa.net
学者になれなきゃ意味ないな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:36:33.14 ID:DDN1e8wsa.net
Fラン学生が勉強に励んだところで…

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:38:07.32 ID:QUHT+6QS0.net
博士「◯◯の研究に打ち込みました」
企業「で、うちの業務のどこでその研究が役に立つの?」

業務に役に立たない研究をしている方にも非がある

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:39:36.86 ID:HDfeLL860.net
>>172
役立つ研究してたら企業側から推薦来るしな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:48:41.92 ID:0tHdiW0E0.net
根暗と陽キャどっち採るかってそりゃ陽キャだろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/10(水) 23:53:23.26 ID:3ICmVL3c0.net
30過ぎた頃から糖尿病や謎の持病で体調不良で休みまーす的な感じが多いのが
体育会系の特徴の一つ。要するに割と脆い




書いて気づいた。俺の周りのそれ、ほぼ全員該当しとるんだわw
だって運動してねーもん。の割に飲んで食って

(´・ω・`)運動しようね歩こうね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:00:28.17 ID:aDf12p580.net
根暗は大して勉強できない場合が多い

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:00:38.23 ID:WiwP7lpXa.net
>>175
付き合いで毎日酒飲みすぎてどす黒い顔してるのは多いな
自分の丈夫さを過信してる奴も多い

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:05:49.82 ID:ppl4y+1L0.net
>>176
大学入ってから何して良いかわからずサボりまくって留年→中退ってパターンに陥りそう
受験勉強は得意だったから資格試験なんかはそこそこいけそうだけど

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:07:25.80 ID:aeB/lA2aa.net
>>7
大概忍耐は限界を迎えて、壊れるか、クソみたいな奴になるだけなんだよなぁ…

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:22:15.46 ID:j51pTJdQr.net
頭が切れれば、矛盾や不正を指摘するだろう?
企業としてはありがた迷惑。
黙ってモクモクと働く奴隷が欲しいだけだよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:25:56.66 ID:y6Dy4zCs0.net
スポーツやって奴は体力あるしコミュ力もあるからな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:28:30.03 ID:2CSkj5Si0.net
結局、体力忍耐力が無いと話にならないから。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:32:19.75 ID:BKgJwrAo0.net
どんな勉強、研究してきたかを聞かれると思うんですけど

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:32:52.91 ID:JMuD+V8W0.net
そら体力が1番価値あるからな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:35:49.49 ID:mPQPirMm0.net
>>180
さらに頭が良ければ、不祥事を上手に解決する案を出してくるじゃない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:48:54.94 ID:2vPJ5dc90.net
上司「殺れぇ!😠」
体育会系「はい!!😊」

上司「殺れぇ!😠」
真面目くん「ふぇぇ……無理ですぅ……😭」

これは不採用も仕方ないですね😊

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:51:46.94 ID:dv3GnnIo0.net
日大宮川練習復帰のときのお辞儀を見て真面目系クズの俺はスポーツマンには一生敵わないと悟った

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:53:25.47 ID:ogrXG7xG0.net
大学レベルの勉強や研究があまり必要とされていないのが原因
日本の会社って簡単な事しかやってない
難しくて儲かることをやってる日本企業もあるが本の一握り
そういうところはちゃんと学生時代の内容について注意を払う

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:53:30.39 ID:CZAYLsKl0.net
入試は必要だけど大学の授業なぞ全く役に立たないからな
無駄な勉学してて人間性のないやつより

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:53:55.53 ID:bKtpOarm0.net
普通の人「○○に励んでいました」→担当「採用!」
もめん「自宅警備してました」→担当「お祈り!」

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:54:11.22 ID:CkDAAu0g0.net
体育会系は団結と言いながら群れるのが好きだからな。ムラ社会の縮図みたいもんだろ。
学閥だって学校×所属体育会 まで合致してナンボの所もあるくらい。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:54:22.65 ID:K+Lv//Oc0.net
勉学で就職したいなら理系に行け
文系の勉強は就職じゃほとんどの場合くその役にもたたない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:55:22.26 ID:nvz4RSOlp.net
ダメだと思っても上司の命令に従う宮川君みたいなのが好まれるんだろう

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:56:20.64 ID:ogrXG7xG0.net
この傾向はたぶん、今回のインフレで減っていく。
まだ高度成長やバブルの頃の企業や業界がやり方そのままで生きながらえてた状態だったからね
それが死ぬ過程で人海戦術ではどうにもならないレベルの戦いになっていく

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:56:59.34 ID:edT4RMVB0.net
単に後者のほうがストレス耐性がありそうだからじゃない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 00:57:04.93 ID:CkDAAu0g0.net
>>188
コレはそうだね。もっというとその癖やった感出すために無駄な作業増やして時間を競うもんだから生産性が低い。
結果がわかりやすい(やった感出しづらい)工場なんかは生産性高いんだよね。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 02:31:44.90 ID:bczTUTMDa.net
真面目にやったら司法試験あるいはその他の国家試験受かるし

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 03:10:45.09 ID:g1NfQ9by0.net
権力と暴力で抑え込めば何でも言う事聞きそうだから

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 03:16:38.89 ID:NCnMtabSd.net
どんなに頭の回転が早い奴でも、いや頭を使うからこそ仕事は体力が全てって実感することになる

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 03:20:04.76 ID:u10u7LDY0.net
運動厨を過信しすぎだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 03:48:54.15 ID:LcFFVjwF0.net
修士じゃないから

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 04:47:40.11 ID:CPFUWu8Sd.net
運動厨ってw
学歴でも見るんだから勉強も当然出来てること前提だぞ
勉強以外にもできる奴の方が良いに決まってんだろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 04:48:57.58 ID:SQeF0NyI0.net
勉強できても、ガリ勉!
文化部で活躍しても、ネクラ!
レッテル貼ってるの誰か分かりやすいね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 04:54:17.32 ID:UF7mINIr0.net
勉強してました!ってそれ何もしてなかったヤツの方便だろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 04:55:37.36 ID:kdFPnykba.net
>>203
悔しいか?w

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 04:57:11.63 ID:SQeF0NyI0.net
努力自慢するなら勉強くらいしろよなw
肝心のスポーツも何回戦まで行ったのかは教えてくれない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 06:03:45.12 ID:rkFQTj680.net
陰キャがいるだけで空気が悪くなるからな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 06:18:51.16 ID:FQdpGQXn0.net
理系で、というか情報系でaiの研究やってましたと言えばマジで引く手数多で大手も余裕

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 06:26:46.22 ID:lKfToXoDd.net
>>82
なお戦前の小日本帝国は運動能力の有無より
学歴と学校時代の成績で就職が決まったがり勉国家の模様

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 07:07:09.29 ID:4u8wo7l/r.net
勉強出来て部活動もしてるのと
勉強出来て部活動はしてませんなら
部活動してるほうがお得にみえるじゃん?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 07:08:20.81 ID:Lvb1yAhL0.net
勉強だけなら誰でもできる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 07:29:59.47 ID:SP1POnrc0.net
てか資格試験のための勉強以外
文系の勉強って意味ないだろ。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 07:58:37.48 ID:Eij8WX+M0.net
理系でGPAが4くらいあった友達が最初は勤勉さをアピールしてたけど全然面接進めなくて、途中からちょろっとやってた音楽のことを話すようになったらすぐ内定もらってた

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 07:59:54.13 ID:lfiYqAnap.net
専門職じゃなきゃ勉強って社会に出ても役に立たんからな
部活やってるってことは体力あるのと上下関係厳しい組織でやっていけるってこと
勉強がんばったことで会社に雇うメリット何があるのか説明しないといけない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 08:06:04.09 ID:hV8Fhs+N0.net
なんのために勉強してんの?
就職の為ならたいして勉強しなくていいぞ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 08:17:45.02 ID:cKTEnjjz0.net
>>39
水泳で無双してた同級生今ニートだわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 08:20:01.84 ID:cKTEnjjz0.net
社畜に思考はいらねーんだよw

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 09:28:43.02 ID:U08SXZeaM.net
>>1
ガリ勉君は、社畜には向かない。
体力無いから、少し無理させただけで、直ぐ倒れるし、理不尽に対する耐性が低いから、直ぐ辞める。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:03:32.89 ID:KzinqTU+M.net
ジャップが凋落した原因のひとつ
いい加減に気付けよカス

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:19:54.51 ID:aoru0QpS0.net
営業職なんかほぼこれだろ。

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:24:38.23 ID:Jxmdg5QXd.net
勉強が役立つ仕事なんてほぼない

その場その場のスキルアップのみ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:31:26.24 ID:x06NMwiO0.net
マッチョマンは周りが忖度してくれて
いつの間にか社会の上位に登りつめるよね

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:52:41.68 ID:k0tiByWoa.net
脳筋が人事なのだから採るのも脳筋になる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:11:39.72 ID:nFDh0CMd0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
ちゃんとした企業は学業も見るんだけど
大学や大学院の成績表まで渡すんだぜ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:14:54.63 ID:Q2M1JsUzM.net
博士「◯◯の研究に打ち込みました」企業「プライド高くて使いづらそう」
修士「◯◯の研究に打ち込みました」企業「マジメそうだ、合格!」
学士「卒論は◯◯です」企業「若くていい!!合格!!!!」

企業「我が社の研究力が弱体化した……なぜだかわからん」

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:28:36.75 ID:ykcQYDqe0.net
>>39
水泳は無駄
なんか得したと思うことはない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:55:07.94 ID:fwhyFSXwH.net
大学のガチ体育会って
ガキの頃からずっとバッキバキの勝負の世界で
戦って戦って戦って戦い抜いて来た層だから
精神肉体克己心人生の密度その他諸々
そこらの多少勉強出来る子なんて比較にもならんよ・・・

米大卒とかならまだ期待出来るけど
日本の大学に「教育」の機能は殆ど無いからね。
みんなテキトーにウェーイして単位取って終わり。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 22:17:02.00 ID:y1igbjQqp.net
>>144

仕事も当たり前にすることなんよ
だからその手法や取り組み方なんかを知りたい

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:43:15.37 ID:llpUPYnE0.net
「真面目くん」の「勉学」が「役に立たない」ことが多いからだろ
「体育会系」がひきかえに「役に立つ」かは知らんが、少なくともジャップ組織にとっては馴染みやすいんだろう
まあこれは「真面目くん」が悪いわけじゃないんだけどね
ジャップの教育と、畜舎の在り方の問題
だからこの島は今こうやってきりもみ的に落ちているわけだけども

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:44:45.83 ID:XV/+Yi140.net
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   学生時代に特に打ち込んだものは?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\      
 /    (●) (●) \    キーボードです
 |       (__人__)    |    
 \     ` ⌒´   /      
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:49:44.30 ID:XXmK1mIx0.net
勉強もスポーツも実際の仕事で使われる能力と違いすぎる
もっと仕事の役に立つ学生の活動ないの?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:52:27.68 ID:LLLV637M0.net
就職なんかしないほうがいいね

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:54:25.12 ID:URfzKSct0.net
若くて楽しい年頃に勉強に没頭してたなんて、間違いなく陰キャだろw
体育会系だって仮に同じだけ勉強すれば同等かそれ以上の成績になってるだろうしw
社員として採用するならポテンシャルのある方を選ぶよw

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 01:01:46.27 ID:Ya8nHazFp.net
体育会系毛嫌いしてたけど体育会系のアホ新人が根っからのソルジャー気質でガンガン仕事覚えてくれて割とすぐに戦力になって今は助かってる
今まで入ってきた根暗系は理由もなく仕事やらねぇし文句ばっかだし仕事覚えるの遅くて使いもんにならなかった
企業が体育会系を欲する気持ちがちょっとわかったよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 01:02:22.37 ID:kzjWwl7qp.net
大学って勉強とかのために入るのに
アルバイト経験聞くとかもよくわからんよな。
苦学生じゃないならやらんでいいやろ。
どうせ後から働からなきゃならんのだし。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 01:03:46.73 ID:kzjWwl7qp.net
>>234
それよりも縦社会知ってるというか
命令には絶対に慣れてる奴隷選びもあるだろうよ。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 01:09:45.79 ID:HTTO4R1h0.net
学校で学んだことなんか
社会に出たらくその役にも立たんし
上下関係に従順な体育会系ソルジャーの方が使いやすいから

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 01:12:29.41 ID:hQljCX/00.net
結局会社の人間関係もけんか強そうだとあんまり詰めてこないし見えない抑止力が働いてるとおもうわ
拘束時間もきついしガタイが良くてタフな奴ほどやめずに残れる

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 03:03:44.76 ID:3QgEtqYdH.net
体育会出身者が上下関係に従順とかウソだよねー

勿論慣れ切ってるから上手くあしらうけど
むしろ今更そんなもんに染まりはしない、
企業側もそれだからこそ欲しいんだよね。

総レス数 239
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200