2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーロンマスク、カフェイン中毒から立ち直る。おまえらもカフェイン漬けの狂った生活見直せ [741292766]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:03:05.19 ID:TniuiE35a●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ビル・ゲイツらビジネスの大成功者が成功以前にやめた悪癖とは?

◆カフェイン中毒
イーロン・マスク氏は「週120時間」という労働時間を実現するために、大量のカフェインを摂取してきました。
2014年に自動車情報メディアのAUTO BILDのインタビューを受けた際には「いつも1日に8本のダイエット・コークを飲んでいるけど、今日は1本か2本しか飲んでいない」と発言しています。

このほかに、コーヒーも1日に1〜2杯は飲んでいて、完全にカフェイン中毒状態だったマスク氏は、その後、カフェインを摂取する代わりに水を飲むようになったそうです。
https://gigazine.net/news/20181011-bad-habit/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:04:07.85 ID:pso9xkPV0.net
代わりに大麻吸ってんだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:06:07.29 ID:r8tJ+ZAv0.net
週120時間も働いていて何でしょーもない品質ミスおこしてんの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:08:41.58 ID:u6im4wLu0.net
> コーヒーも1日に1〜2杯は飲んでいて、完全にカフェイン中毒状態
これで中毒なの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:09:42.74 ID:A1LsE1wrd.net
大麻中毒が何言ってんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:10:08.66 ID:gRFAs0r50.net
>>4
うん。夜はアルコール摂取してる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:10:29.48 ID:rquYiyXn0.net
コーヒー1日に1〜2杯で中毒なら日本人どうなるんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:10:37.72 ID:h8ef+dYY0.net
カフェインの錠剤とかエナジードリンクじゃなくて、ダイエットコークとコーヒーで?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:10:52.72 ID:CIw0Hrve0.net
1日にコーヒー8敗までは健康にいいらしいぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:11:04.34 ID:SQeF0NyI0.net
>今日は1本か2本しか飲んでいない

中毒やんけw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:14:12.30 ID:5Jiam44I0.net
俺もカフェイン辞めてみたけど数日は思ったより頭痛とか気持ち悪さあってああ中毒だったんだなってなった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:14:23.87 ID:Mpm4sfsR0.net
>「いつも1日に8本のダイエット・コークを飲んでいるけど、今日は1本か2本しか飲んでいない」と発言しています

もう何か次元が違うわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:14:24.34 ID:JSmhgGs2d.net
こないだコーヒーなかったから飲まずにおったらひどい頭痛がした

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:14:56.87 ID:HvNfzKpN0.net
一回に300ccのコーヒー3回飲んでたらか乾燥肌になったから150cc二回に抑えてる
皮膚科でもらった薬のおかげもあるけど落ち着いてる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:15:39.75 ID:k55GCXh90.net
アルコールやタバコに比べたらカフェイン、大麻の方が安全な嗜好品だよ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:16:48.59 ID:gP2CprT10.net
最近まぶたがピクピクして仕方なかったけどコーヒー控えたら収まった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:17:50.22 ID:AnFOPPSEp.net
白人はカフェインに弱いからな
夕方にスタバでも行くかって聞いたら夜寝れなくなるから嫌だって言ってたわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:26:08.92 ID:8BEQHr3eM.net
アメリカの実業家ってみんなコカイン中毒なイメージがあるが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:26:36.18 ID:5ppk8nCy0.net
カフェイン中毒って本当にカフェイン中毒なの?

コーヒーって仕事で力を抜くときや夕食後の落ち着いてほっとする時間に入れるだけで覚醒より鎮静になるけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:26:38.90 ID:NwXzkRkr0.net
水と大麻になっただけだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:28:16.32 ID:vhhSrrzY0.net
コーヒー2杯でカフェイン中毒って…

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:28:25.99 ID:oqqOa3w6d.net
>>19
論点が急に変わっててワロタ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:29:17.13 ID:wumnPCWI0.net
>>13
離脱症状やね
いきなり切るとそうなる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:36:16.35 ID:R9x+nSG1a.net
カフェインの安全摂取量が1日400mg

コーラ一本(500ml)あたりのカフェイン含有量が約50mg
コーヒーカップ一杯(100ml)あたりのカフェイン含有量が約60mg
50mg×8+60mg×2=520mg

超えるね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:37:29.27 ID:TM3mlE9Xp.net
コーヒーだけじゃなくてコーラもカフェインドバドバ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:37:38.43 ID:JMGdrDCe0.net
1日3杯飲めってネスレが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:38:09.60 ID:LJ6ZnxMoM.net
カフェインはあまり精神に良くないのを経験から感じるかできるだけ取らないようにはしてる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:42:23.12 ID:JyDD9sa3a.net
おまえの場合はカフェイン摂ってないのに毎晩発狂してる廃人じゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 10:45:29.07 ID:uu5QoNO90.net
コーヒー飲んで、ああ今カフェイン効いてるなー、って感じることはまったくないな
目が覚めるとか眠れなくなることもない。自覚できるのは小便が近くなることだけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:02:27.60 ID:YwnIvI2Ka.net
>>4
コーラにもカフェイン入ってるだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:22:06.29 ID:uDQgF1mo0.net
わざわざ飲まんし
選択肢がないときだけ飲んでる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:38:34.63 ID:jBZ4pnql0.net
違う病気になりそうなぐらいコーラ飲んでたやんけw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:40:09.04 ID:jBZ4pnql0.net
スタバのトールサイズをお代わり安いからと二杯飲むと確かに気分悪くなるわw

34 :白ネズミ :2018/10/11(木) 12:53:00.98 ID:/biHC0xoa.net
やだ

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200