2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アズールレーン「クラウドファンディングで作れない支援品出して、声優の名前も勝手に使って金集めました。」 [373620608]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:01:04.07 ID:dcb9HjWH0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
【有限会社エムツー】クラウドファンディングプロジェクト中止のお詫びと経緯のご説明
http://vigorball.com/activity_detail/s/project_id/29/report_id/57
この度「アズールレーン×ケッコンVR」プロジェクトを中止することが決定いたしましたことをここに
ご報告させていただきます。このような事態に至った原因はひとえに弊社の不手際に因るものでございます。

本プロジェクトへご支援頂きました皆様の期待を裏切る形になりました事、また、ご協力いただいた関係
各社様に多大なるご迷惑をおかけいたしました事、深く陳謝申し上げます。以下、今回このような事態に
至った経緯と、今後の対応についてご説明させていただきます。

【プロジェクト中止に至った経緯】
「アズールレーン×ケッコンVR」は、有限会社エムツーと合同会社GRASPERの両社で業務を分担して
進めてきたプロジェクトでございます。詳しくは、以下のような組織で進行しておりました。

<運営企業とその役割>

・有限会社エムツー
E-moteVRを使用したケッコンVRアプリの開発
キャラクターモーション他、グラフィック類の作成
ケッコンVR及びリターン品の提供に必要なボイスの発注

・合同会社GRASPER
ホームページ制作、運営
オリジナルグッズの製造、デザイン
お客様窓口

<ご協力企業様とその役割>
・株式会社Yostar様
本プロジェクトへの許諾と素材提供

弊社はその中で、コンテンツの開発を担当し、その一環として声優事務所様へのオファーを担当しておりました。

通常、このような企画では、コンテンツの検討後に声優事務所様へオファーを行ない、正式な業務の受諾を
いただいてからプロジェクトを進める必要がございます。しかしながら、今回、各声優事務所様へオファーを
入れず、かつ見積りなどの正式な業務受発注をしていない状態でプロジェクトを進行させるという、あっては
ならない不手際を起こしてしまいました。

9/29の活動記録に「赤城役の中原麻衣さんサイドへの私共の説明不足」と掲載しましたが、既に収録済みで
ある「フッド」以外の全ての各声優事務所様全てに対して同様の不手際がございました。ひとえに弊社からの
関係各所への連絡の不徹底が原因でございます。

プロジェクトWEBページへは、担当声優様のお名前を記載し、クラウドファンディングの支援品へのアサインを
行っておりました。しかし、実際のところは事前に担当声優様のお名前を掲載する事の確認と、クラウドファン
ディング成立後の発注について受諾の確認が取れていない状態での掲載となり、

「オファーが成立していない案件で声優様のお名前を使っている」
「用意できない支援品を、支援者様へ提示してしまう」
という、プロジェクトとして致命的な二重の過ちをおかした状態になっておりました。

そうした問題に気付かず、プロモーションを進めた弊社の見通しの甘さがこうした事態を招いたことを深く反省し、
責任を痛感しております。このままプロジェクトを進行させることは、お客様を初めとする関係者様への申し訳が
立たないと判断し、あらためて本プロジェクトの中止をお願いさせていただく次第となりました。

本プロジェクトの達成を期待し、ご支援をいただいた皆様の思いをこのような形で裏切る形になったこと、
慚愧の念に堪えません。改めて、担当声優様、声優事務所様、本プロジェクトを許諾してくださった
株式会社Yostar様、本プロジェクトを進める場を与えていただいたVIGOR BALL様、共同でプロジェクトを
進めてくださった合同会社GRASPER様、そして何より、多大なご支援をしてくださっていた皆様に
心より深い謝罪を申し上げます。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:01:46.27 ID:huaHWLpXd.net
中華クオリティ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:03:28.51 ID:l/TGE5vi0.net
詐欺かな?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:04:59.69 ID:P8dydbUX0.net
こいつら問題ばっか起こしてんな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:06:27.96 ID:pOdSDG3n0.net
何がしたかったんだろう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:23:52.60 ID:P8EJvaFD0.net
これ半分中国人だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:38:41.97 ID:v/RrNZV8p.net
で?お金は返ってくるの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:45:55.89 ID:yIQTmLBa0.net
仲原とか言う人が空気読んで乗ってくれればこの企画は沈没しなかったのでは
クラウドファンディングって絵に描いた餅を実現するためにあるものでしょ
企業なら全部シナリオを用意した上でお金募れって話か自己完結

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:48:52.96 ID:+kglT0hb0.net
この文章なら詐欺で訴えられないな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 11:56:31.21 ID:04upNiV30.net
クラウドファウンディングってそういうもんだろ
 
いつから成功するのが当たり前みたいになったんだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:01:34.35 ID:XPJ38Q7j0.net
スペシャルサンクスみたいなもんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:04:18.33 ID:sgWY6xfca.net
リンク先読まずにスレタイに騙されるガイジモメンはわりとありがちだけど>>1すら読んでなかったら吹く

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:05:38.23 ID:D5Y4Sp+f0.net
>>8
「中原の事務所に許可取ってないって言ったけど実際は中原以外の声優にも許可とってませんでした」
って話だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:08:22.49 ID:+o0WM7ms0.net
まじかよ

エロゲ割るわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:11:27.79 ID:+o0WM7ms0.net
おいこら

スペシャルサンクスの

ブレイクストームがアニメかしたんやぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:13:04.05 ID:TYKNnYBEa.net
中国製だしさもありなん。
あいつらクラウドファンディングで普通に詐欺もするしな。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:15:20.67 ID:/iIyqSfR0.net
ジャップが悪いの知ってて
中国のせいにしてまとめようとしてるよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:16:42.06 ID:+o0WM7ms0.net
>>16
詐欺したのは
ジャップのエロゲ詐欺会社なんですけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:17:41.70 ID:+o0WM7ms0.net
あかべえソフトさいあくだな
さすがジャップだわ

これは従軍慰安婦もあったな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:27:48.56 ID:C2ewZUNM0.net
全面的にエムツーが悪いならあかべえは関係なかったのかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:31:15.81 ID:0mwQZwE30.net
アズールレーンのラインスタンプだずいずい

https://i.imgur.com/dUq1UtB.png

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:31:56.92 ID:ndyr0IUQd.net
あかべえは前から何度も問題起こしてるから今回もあかべえのせいだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:32:16.26 ID:QoFe2gFBM.net
エムツーってあかべぇと関係あるの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:37:23.47 ID:MU2H7VrpM.net
一番大御所の少佐だけokだしてたの本当草

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:47:51.01 ID:bTdx8eOAM.net
無茶苦茶過ぎて草

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 12:50:13.53 ID:W1uRsgrwa.net
適当な仕事してたんだな
そりゃダメだわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:09:33.78 ID:+o0WM7ms0.net
あかべえソフトさいあくだな
さすがジャップ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:15:01.73 ID:zHQPv/z+d.net
マジもんの詐欺やん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:18:22.20 ID:+o0WM7ms0.net
>>28
なあ
ジャップ
最悪だわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:36:37.25 ID:FPcBdT+d0.net
>>23
キャラクター動かすEmote作ったのがM2
文章見る感じキャラクターやボイス製作担当ぽいから主な戦犯はあかべぇぽい
まぁM2も知ってて続けてた可能性もあるから擁護は出来んな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:03:06.08 ID:PFKm2c/od.net
声優の許可取れてないのに声優を出汁に金を集めるなんて、最近マチアソビでもあったな
何でそれでいけると思うんだろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:11:18.71 ID:+o0WM7ms0.net
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒) ジャアアアアアアアアップ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   じゃあああああああっぷ
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)


33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:52:30.37 ID:8eUUoCHt0.net
勘違いしてるマヌケはわざとか?
やらかしたのは日本の会社だぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:57:37.49 ID:jBDpifkma.net
ケンモメンさんついに現実逃避し始める
こんなんネトウヨと何が違うん?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:02:56.43 ID:1f7EYYGYM.net
いいから金返せよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:09:25.15 ID:7oSqi80Vd.net
結婚詐欺するジャップ企業w

https://i.imgur.com/7bsjTPC.png

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:24:16.50 ID:N+FYOejv0.net
>>35
金出したのかよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:51:12.95 ID:hGb5nWDYp.net
いつもトラブってますね、ここ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:06:34.18 ID:68jJ5szWM.net
チョンモメン「アズレンは神運営」
(笑)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:06:46.64 ID:68jJ5szWM.net
チョンモメン「アズレンは神運営」
(笑)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:52:15.40 ID:ljqMuuYs0.net
最後に1000万追加を入金したのは誰なの?
M2とかの関係者なの

総レス数 41
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200