2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アンパンマンは攻撃性放出アニメ。バイキンマンは、殴られて山の向こうにぶっ飛ばされるまでの事をしたでしょうか?」 [173888498]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:39:27.93 ID:K2O9F9WK0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「アンパンマン」と「正義」の功罪  沖縄タイムス

最後の「きめ」でアンパンマンが「アンパンチ」するときは、保育園の子どもたちみんなが大合唱になる。
…そう、アンパンマンは、正義の味方…、ではなくて、怒って、(心の中で)殴って蹴り飛ばす、
攻撃性放出のためのストーリーなんです。

これらストーリーに共通してあるのは、前半で悪いやつが徹底的に悪いことをして、
いいやつが徹底的に被害を受けるってところです。
ここで大切なのは、いいやつは「いいことをする」というよりも、被害を受けるのです。
そこで見ている私たちは、「こいつ(悪役)は殺されるだけでは足りない」と思うほど、怒りとリベンジに震え、
最大限に攻撃性を放出させるようなストーリー展開にするわけです。
そして最後に、悪役はやられるわけです。

でも、よーく考えてみると、最後に悪役のやっつけられ方のほうが、
最初彼らがやった加害行為よりも数倍ひどく残酷なやられ方(殺され方)だったりするわけです。

アンパンマンだってそうです。バイキンマンは決して、アンパンマンやその仲間を、
お山の向こうにぶっとばすようなパンチをおみまいしたことはないはずです。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/50253

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:40:11.67 ID:7Yholwtm0.net
してるだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:40:29.49 ID:M1SojOwEp.net
プロレスだぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:41:15.54 ID:/i5iwiso0.net
バイキンマンは結構やってるイメージだな
ちゃんと見た訳じゃないから定かではないが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:42:19.24 ID:zg9LbAqX0.net
毎回無傷ですやん
リアルにボコって泣いて逃げるほうがいいのか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:42:22.73 ID:x0mZjws1M.net
あの図を

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:42:28.43 ID:8HhMNpLO0.net
相手が悪なら何をしてもいいと教えるとかジャップらしくていいじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:42:56.46 ID:J6mjOk710.net
ロールパンナ見てみろよ
よくぶっ飛ばされるだけで済んでるな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:43:11.91 ID:EMFAtpi2a.net
日常生活の中で菌の種類に関わらず殺菌消毒してるくせに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:43:12.30 ID:kfyRWs6e0.net
ドデカハンマーで殺そうとしてるじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:43:22.43 ID:I/tDBMylp.net
バイバイキンとかいうダジャレのために吹っ飛ばされてるキャラ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:43:25.82 ID:09e3n0akr.net
してる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:44:32.67 ID:vsimcyAP0.net
ドキンちゃんのほうがタチ悪いと思うのは俺だけかしらん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:44:33.47 ID:jL8e9leed.net
精神を加速させろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:44:34.62 ID:MfWQPwAbM.net
ドデカハンマーもやばいし、バイキンマン明らかに殺意あって踏みつけてるよな
そらぶっとばされるわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:44:44.41 ID:NYHqgtt8d.net
幼児期からこいつは悪い奴と決めつけて集団で一人で暴行するというジャップ性を学ぶんだよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:44:56.46 ID:H4Sh3MRI0.net
カビを蔓延させてんだからじゅうぶん悪い子としてるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:45:32.47 ID:sPF3j0qVM.net
バイキンマンが本気になったら地球なんて一瞬で滅ぶよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:45:59.39 ID:IVgORjPhK.net
明確な悪意をもって他者に迷惑かけてんだからあるだろ
被害者たちは悪意を向けらられて加害されるような事をしたでしょうか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:46:12.26 ID:GJFC2SG30.net
アンパンマン「許せない!(ニチャア…)」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:46:16.40 ID:H97Atskl0.net
┌──────────────────┐
│           やなせ           │
└──────────────────┘
   ↑                      ↑
   金                      金
   | ┌───── 金 ─────┐ |
   | │                  ↓ |
 - - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌──────┐        ┌──────┐
│ アンパンマン ├─攻撃→│ バイキンマン │
└──────┘        └───┬──┘
      ↑                        │
   感謝・金               攻撃
      │                        ↓
┌──┴───────────────┐
│           市  民             │
└──────────────────┘

          , -、,-─-、
         / /"  `─-、\
        //  ノ三\ `T    __________
          | __  __ |  /
          |-|:o=|-|=o:| .| < これだからやめられねえ。
          | '''''''L '''''' .|  \ 
          | /___ヽ |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | l \_/ l |
          \ しw/  /
             ∪


22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:46:32.23 ID:JKgnKLN4a.net
バイキンマンは結構やらかしてるだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:46:34.75 ID:8N9DxpJk0.net
バイオテロ常習犯だろ
死刑でもぬるい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:47:00.08 ID:T2n93ms1M.net
頭ハンマーで潰そうとしたり割とひどいんやけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:47:26.99 ID:cRkzmsqN0.net
勧善懲悪の創作物によくある
暴力という手段を用いた他罰的な独善性か
いわゆるネット炎上で正義マンと化す想像力が欠如した人たちへの警鐘か

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:47:56.10 ID:4kj4MiLX0.net
ぶっ飛ばされてんじゃなくて直前に後ろ飛んで衝撃殺しつつわざとぶっ飛んでんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:48:03.30 ID:8R8vqAlT0.net
はなてん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:48:11.78 ID:bCulB5hz0.net
こいつおっすオラ極右書いた奴だな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:49:03.39 ID:VnGwlOzqH.net
>>7
中身を見ずに陰口
まさにジャップらしいレスだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:49:04.12 ID:ohx6YT5Rd.net
パン工場は戦闘員を四人も抱える武装組織

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:49:35.71 ID:c9FXSQNQ0.net
こういうのを屁理屈言うんやで、気持ち悪い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:50:15.14 ID:PkRatgL5M.net
やめるんだバイキンマン

やめんないし逆キレしてくる

アーーンパーンチ

自業自得

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:50:40.87 ID:4cVg9q8wa.net
やらなきゃ頭を破壊されるしな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:51:10.42 ID:F3GaTKNGp.net
>>21
やなせたかしが死んだ今、金はどこに行ってるんだ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:51:14.70 ID:1rZlhFZ+M.net
間違いなく
しとるッ!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:51:28.40 ID:G1bSx3CYM.net
殺せばいいのにな
殺せばすぐ終わるのに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:51:41.72 ID:a7D0Kazv0.net
沖縄の問題のことに当てはめて考えさせようとしてるんだろうけど
自分に正当性があれば何をしてもいいのは危険だって
どっちの立場のこといってるんだろう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:52:17.09 ID:ya9iVKow0.net
実際子供に観せてると人形遊びとかでも虐め癖がつくから
ほどほどで赦すように促さないといけないんだよ
まあアンパンマンに限った話ではないんだけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:52:27.41 ID:qLWJ1YIaa.net
勢い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:53:15.57 ID:pb6ISZ0B0.net
止めろといっても聞かない奴は暴力で解決する以外どうしようもない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:53:20.79 ID:GJFC2SG30.net
後ろめたさなしに攻撃できる悪のいない世界って想像できるか?
不安なしに暴力性を開放する快楽の味は一度覚えたら辞められんのだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:53:24.93 ID:JWU+UbVtM.net
普通にドクズなんだよなぁ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:53:35.80 ID:D8cnfEsw0.net
殴られ屋

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:53:40.17 ID:qF3wF12tr.net
アンパンマンは相手の自宅狙ってるから偉い

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:53:44.27 ID:PgIg1SWJ0.net
バイキンマンはよく本気で殺しにかかってくる、しかもアンパンマンではなくその身内の弱者を狙って
退けるだけで済ませているアンパンマンは聖人だわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:53:53.73 ID:yOJenyAZ0.net
略奪、止めなきゃ殺害までするゾ〜

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:53:59.42 ID:inVbxXdV0.net
例えばてんどんマン襲って中身食うとか人間だとレイプしてるようなもんじゃん
ふっとばされるだけの悪事してるだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:54:13.72 ID:J6mjOk710.net
バイキンマンはいつも子供たちを踏み潰そうとしてるしマジで殺す気できてる
アンパンマンはバイキンマンを殺そうとした事は一度も無いだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:54:15.43 ID:xlMXX8p/a.net
握りつぶそうとしたりしてるやん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:54:35.84 ID:XM03rxcg0.net
これ割と昔から言われてた気がする

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:54:38.42 ID:K1earJeg0.net
諸星あたる
冴羽?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:54:43.54 ID:SdiGo+b2d.net
ロールパンナの心を変えてしまった一緒にメロンパンナと入れるはずだったのに
これは健常者を故意に障害者に産んだようなものこれは一生許されない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:54:49.54 ID:tdtWANu00.net
ドキンちゃんの方が悪いのに折檻されないのは納得いかないよね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:54:52.78 ID:cRkzmsqN0.net
>>38
ハッピーの教義に裏打ちされた「迷いのない正義」で
デマや誹謗中傷を撒き散らしてる人たちでしょ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:55:10.08 ID:qF3wF12tr.net
タイマンバトル戦だと必ず負けるからなぁ
一度くらいアンパンマンが吹っ飛んで欲しい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:55:11.98 ID:cRkzmsqN0.net
安価ミス
>>54>>37

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:55:18.46 ID:1xOt2XQF0.net
現実と混同してる危険な思想の持ち主だな
アンパンマンの世界では殴られて山の向こうに飛ばされる事が全然大したことじゃないの見ててわからんのか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:56:01.85 ID:kt8zLjmD0.net
>>1
アンパンマンに限らず創作物に対してネタで書いているならいいけど
本気でそう思っている奴たまにいるよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:56:10.81 ID:cRkzmsqN0.net
あとは産経新聞の那覇支局とかかな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:56:19.51 ID:5c7xBqssd.net
やられたらやり返す。兆倍にして。
これが日本人の勧善懲悪観なのよ。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:56:22.24 ID:fjII9w+s0.net
正論。アンパンチは規制すべき

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:56:31.13 ID:QfvSuh0X0.net
>>55
パン工場のやつら襲ってしまえばアンパンマンは水かけたらもうおしまいなのに
ばいきんまんはやらんからな
つまり

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:56:40.87 ID:0rBvu5yLp.net
いたずらレベルの時もあれば超えちゃいけないラインを超えてる時もあるんだよな
テレビ版は何人か脚本家がいるのかね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:56:45.96 ID:50lWWZbqr.net
バイキンマンって割りと本気で殺しにきてるときあるよな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:56:58.06 ID:qyXZKAD30.net
だったらゴキブリも別に殺しに来てないんだから殺すなよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:57:01.49 ID:02AEQuoj0.net
>でも、よーく考えてみると、最後に悪役のやっつけられ方のほうが、
>最初彼らがやった加害行為よりも数倍ひどく残酷なやられ方(殺され方)だったりするわけです。
>
>アンパンマンだってそうです。バイキンマンは決して、アンパンマンやその仲間を、
>お山の向こうにぶっとばすようなパンチをおみまいしたことはないはずです。

武器対等の原則違反と言いたいのか
>>1は馬鹿

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/11(木) 13:57:16.29 ID:nkKr7l8sr.net
1歳の娘と見てるけど顔が可愛いらしい
別に喧嘩しなくていいから楽しく遊んでほしい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:57:55.25 ID:j4cJ6KOpM.net
アンパンマンで格ゲー作れそう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:58:23.32 ID:HnDsre68a.net
民事で訴訟されたら人生終わるレベルでやらかしてないか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:58:27.13 ID:EQW3Vy4T0.net
仮にそうだとしてもアンパンマンの主な視聴者層がそれを学ぶのはまだ早いだろ
ガキ相手にリベラル気取りたいのかこいつは

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:58:30.15 ID:7Vy8E5bv0.net
顔がふにゃってピンチからの逆転

シナリオの王道だよな
そういう意味じゃ、最近の俺ツエーよりアンパンマンのほうがシナリオ構成できてんじゃね
最近の俺ツエーはピンチにもなりもしないからドキドキもしない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:58:36.95 ID:hzqXtrddd.net
>>52
一度心分離したんだっけ?
最後は戻ったような記憶が

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:59:07.63 ID:Io5OJYVla.net
アンパンマンの所為で勘違いした正義マンに成長すると思うわ
子供に悪影響だわこのクソアニメ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 13:59:51.94 ID:hq4ncqcda.net
アンパンチは攻撃じゃなくて帰還魔法だから
ばいきんまんを家に送り返してるだけだからむしろ優しい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:00:16.26 ID:jyzaUIqO0.net
劇場版だと人質とった上にその人質を炎で燃え盛る中に落としたりとか平気でやってるのに
山の向こうに吹っ飛ばす程度のパンチで許されてる方がおかしいだろ?
自分に対して明確な殺意を持って行動起こしてくる相手に対して懲らしめる程度のことで収めてるんだからアンパンマンは聖人レベルだわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:00:20.70 ID:fjII9w+s0.net
ヒョードルの対戦相手はこんなにボコボコにされるほど悪いことをしたのでしょうか?
https://www.youtube.com/watch?v=syqUSeQ6GRI

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:00:26.22 ID:J6mjOk710.net
赤ちゃんまんも何回も踏み殺されそうになってる
バイキンマンは赤ちゃんをも踏み潰す鬼畜

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:00:51.42 ID:sPF3j0qVM.net
人間ってバイキンやカビの存在自体否定してるじゃないですか
どっちが悪なんですか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:01:01.67 ID:TmbZtXop0.net
アンパンは助けた街や人から金を貰いその金でバイキンを雇う
完璧に出来上がったシステムだぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:01:14.78 ID:hLPqk1jP0.net
ジャムがいなかったらあの世界とっくに崩壊してるよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:01:24.98 ID:QfvSuh0X0.net
>>67
ばいきんまんも人気あるのが
そういう歳ならまだ善悪があんまわからんかららしい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:01:26.46 ID:Dfb0V/Dp0.net
バイキンマンは殺されないだろ、大怪我も負わないし
アンパンマンの制裁は「いたずらした子を怒る」程度

すさまじく平和的だと思うが

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:01:38.80 ID:yOJenyAZ0.net
>>63
ジャイアンと同じで善悪の尺度に落差がある
軽い時は飽くまで「アンパンマンを倒したい」からの悪事に収まりピンチには協力もする熱いヒールだが
ガチの時は世界がマジでぶっ潰れる結末も厭わないヴィランの時もある
まあシナリオ次第ってこった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:01:54.47 ID:Wx+IAfCc0.net
したよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:02:12.61 ID:QfvSuh0X0.net
>>80
ジャムはなぜパン工場のおじさんなのに
ばいきんまんレベルの科学力あるのか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:02:34.22 ID:fjII9w+s0.net
>>21
人間の屑

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:02:52.53 ID:MfWQPwAbM.net
あの世界の住人は善悪ハッキリしてるからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:02:54.46 ID:36CsRrZF0.net
>>79
君何歳?
そんなしょうもない事を言って恥ずかしくないわけ?
中学生で卒業しろよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:02:57.41 ID:ypFZbr4W0.net
でもバイキンマンってバイ菌だろ?
排除しないとやばいだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:02:58.20 ID:MjG8p+EUa.net
そもそも腹空かせてる奴に自分の頭を食わせるって設定が自己責任の時代にふさわしくない
この豊かな日本でひもじい思いをするような奴はどうしようもない怠け者の無能なんだからそういう奴らこそパンチで吹っ飛ばしてやればいい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:03:34.84 ID:pQpmRNc76.net
山の向こうまでぶっ飛ぶのが暴力を抽象化してるよな。
顔殴ったら血も出るし、脳震盪でぶっ倒れるし痙攣もする。そういう描写にしないと。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:03:37.10 ID:yLtTcNXw0.net
バイキンマンは警察に被害届け出しとけよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:03:43.75 ID:yEtYWBfm0.net
>>1
この沖縄タイムズのコラムと同じ屁理屈を中1の時に書いたことがある

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:03:46.03 ID:9qKQHW8I0.net
アンパンマンはフェミニズム

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:03:48.46 ID:IAB+1dx/a.net
いつも手洗ってバイ菌殺してんだろ
ふっ飛ばすだけマシだと思え

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:04:05.09 ID:MvcWpjzCM.net
黒幕はジャムであることに気づく事が大人の一歩

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:04:28.64 ID:TcMya/Uoa.net
アンパンがいない時は暴力なかったりするんだよな
サブキャラがばいきんまんに優しくしてタジタジになったばいきんまんが退散したり
アンパンが全ての原因

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:04:31.28 ID:U5iAW+Xm0.net
俺はバイキンマンがぶっ飛ばされない回が好きだ
ほっこりで終わる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:04:38.93 ID:JJZ/sQbBp.net
そんなこと言ったらゴキブリやハエは命を奪われるほどの事したのか?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:04:43.95 ID:Rd3vt0dO0.net
だってぶん殴ってもピンピンしてるし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:04:55.21 ID:MfWQPwAbM.net
>>85
そもそもジャムおじさん、って妖精だけどな
バタコさんも
妖精だからバイキンマンから逃げ切ってんだよ、人間なら秒殺よ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:04:56.12 ID:Xq82+MxE0.net
ドキンちゃんは殴らないアンパンマン男性差別はやめろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:05:03.10 ID:SGkLJFDq0.net
こういうやつらってやっぱりテロリズムの肯定するんだな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:05:04.29 ID:QfvSuh0X0.net
>>89
でもパンは菌がないとふくらまない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:05:16.04 ID:pb6ISZ0B0.net
アンパンワールドは重力が明らかに軽いしぶっ飛ばしてもさほどの威力は無い
そもそも物理的な法則が違うはず

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:06:03.50 ID:wzdIqxdm0.net
光が強くなれば闇も深まる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:06:24.01 ID:/Aw6Qefz0.net
山の向こうまで吹っ飛ばされてもまだ生きていて
それに懲りず悪い事を続けるわけで・・・w

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:06:34.98 ID:B60Nf8WY0.net
アンパンチのどこをどう見たら放出系に思えるんだよ?
しねハンタ厨

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:07:04.99 ID:A2SqGR4M0.net
アンパンチは風圧だけで、バイキンマンは空飛べるから山の向こうでケロッとしてる説

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:07:20.91 ID:fjII9w+s0.net
>>99
左翼はハエやゴキブリを殺さないらしいな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:07:34.20 ID:zDSH99gPd.net
殺意に溢れてる時あるからな
町一つ火の海にしたりしてるし

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:07:42.21 ID:QCCchccj0.net
バイオテロやら破壊活動やら強盗やら

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:07:46.24 ID:h/n9aJVK0.net
>>105
異世界だから14歳とセックスしてもセーフみたいな感じか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:07:57.91 ID:yOJenyAZ0.net
>>97
アンパンマンの命に反応してバイキン星から送り込まれてるからアンパンマンが全ての起因なのはガチ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:08:11.28 ID:/Hc4onlP0.net
ドキンちゃん殺したじゃん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:09:22.05 ID:khn4ATQA0.net
また反日バイキンか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:10:27.75 ID:MfWQPwAbM.net
>>114
ジャムが作ったパンがカビてバイキンマンが誕生
バイキンマンがアンパンマンの顔を潰したりなんなりで、新しい顔にしたら古い顔からカビルンルン誕生
つまり黒幕はジャム

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:10:43.03 ID:hLPqk1jP0.net
>>109
たまにひっくり返ってキャノピーの割れたバイキンマシーンの中でくそーアンパンマンめーみたいな事言ってるバイキンマンの描写なかったっけ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:11:53.96 ID:t6XM9N2x0.net
>>1
気持ち悪い新聞だな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:12:14.54 ID:1Kcd7g8xa.net
ばい菌は常に新しいものを創造してる側なんだよ
ハーニホーヘトー

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:12:23.02 ID:0HfhMXew0.net
>>7
ケンモメンも隣人がバーベキューして騒いでたら殺されてもやむなし言うとるしな。悪いヤツ嫌なヤツには何しても許されるべきってのが嫌儲のスタンダードな考え

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:12:33.17 ID:Oi1GMkwc0.net
バイキンマンはグリーン・デイの能力でカビまみれにしただけだし…

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:13:27.63 ID:3/eURP5Z0.net
してるんだよなあ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:15:00.10 ID:Xlu8irze0.net
悪が勝つ社会もある
こちら側からみて悪が内側からみると正義の国家もある

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:15:23.76 ID:xUVDtiLT0.net
>>32
やめるんだと言いながら殴ってることあるだろ
まずは説得しろと

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:15:46.34 ID:c5oEse34r.net
バイキンマンが世界中のチョコレート作ってる工場を占領して、チョコを食べたいだけ食べたあと、世界に輸出するチョコには砂糖の代わりに塩を入れろって話が結構好きだ

ご近所系悪役のクセに悪のスケールがデカいんだよな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:16:30.97 ID:yOJenyAZ0.net
>>117
それどんな顔して書いたの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:17:13.58 ID:VM0+pow8d.net
糞平和な世界だとばいきんまん程度でも相当な悪だと思う

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:18:23.58 ID:PEGZ+c7Aa.net
自分から後ろに飛んでダメージ軽減してるだけ
パン焼くときにイースト菌さんを大虐殺してるから菌とわかりあうのは無理

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:19:35.42 ID:bhL8gw6R0.net
アンパンマンって結構奥が深いんだな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:20:55.37 ID:Hx8gtStr0.net
ケンシロウ「相手が悪人だからってあんな酷いやっつけ方しなくても…」

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:20:56.99 ID:MfWQPwAbM.net
>>127
アホか
ジャム黒幕説は昔からあるわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:21:07.56 ID:APwvi/3bd.net
あ〜人に迷惑かけたらダメだよ論から
迷惑かけた奴は遠くに吹っ飛ばされる程殴られなきゃダメだよ論になってると
確かに教育上良くないのかもね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:21:12.42 ID:1UucCQOe0.net
2014年12月8日 13:22

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:21:46.02 ID:VtS9yHYb0.net
ワンパンマン

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:22:01.20 ID:sdBKE0Fx0.net
アンパンマンの世界は原始共産制で法律もないし
むしろ毎回ふっとばされてるだけで済んでいるのは優しい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:22:28.62 ID:6DzvluZE0.net
>>122
7ページは殴らなきゃ気が済まないやつじゃないですか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:23:18.97 ID:2odXusUTa.net
おくらちゃんとかプリンちゃんエクレアさんが出てくるとばいきんまんが成敗されないルートに入って面白いんだがな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:24:33.04 ID:7Y4h+7IXp.net
>>21
これ
バイカスの演出も見破れない素人

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:25:39.70 ID:14ehG+cja.net
>>132
最早ガキさえ笑わない化石ネタに未だ夢中なんてすね分かります

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:25:50.63 ID:4fGFSB470.net
この手の国民的アニメとかに大人の目線(笑)みたいな感じで難癖つける奴って
メンタリティ的にはアンパンマンやドラえもんをマッチョにしたりしてゲラゲラ笑ってる子供と同じだよな
幼稚すぎる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:26:34.26 ID:iocwID1q0.net
絵本はちゃんと優しい世界だから許してやれよ
アニメ版は後に水戸黄門見るための教育のためにあるんだよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:26:45.59 ID:+z5VoV+W0.net
バイキンマンは毎回のように新しいメカを開発してくる理系
アンパンマンは腕力だけで物事を解決しようとする体育会系

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:27:29.58 ID:EsNYFdGFH.net
ジャムおじさんが賄賂を渡してるんだぞ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:27:40.23 ID:9Z3QAHzna.net
部屋にネズミやゴキブリ、害虫が出ても生かしたまま生活できる奴だけが
これに賛同していい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:28:20.44 ID:M1/AjyxL0.net
長いって

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:31:17.55 ID:tF5p4LTL0.net
やなたかが生きてるうちにぶつければ良かったのに
お前のは暴力マンガじゃねえかって

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:32:05.88 ID:yUR8vrj40.net
やる気がないならやめちまえ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:32:55.15 ID:SQeF0NyI0.net
敵に加減されるのは辛いものだからな
思いっきりKOするのが男の情け

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:34:28.74 ID:cFohicM5M.net
空飛んだりしてるし、地球の重力の10/1だったりするんじゃないの

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:34:31.45 ID:EULMxOmY0.net
現実じゃ悪人は殴られもしないからね
それどころか義憤に駆られて事を起こすと法を盾に悪人にされる始末じゃん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:34:52.29 ID:S8+kLVpR0.net
正義の第一 条件は正しいことじゃない、強いことだ
だから正義は勝つんだ、いい加減それくらいわかれよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:35:59.79 ID:Cm5gc+cxa.net
してるぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:36:48.34 ID:S7yXrgjud.net
毎週悪事をして罪状が多いだろ
反省しないからもっとぼこぼこにしてもいい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:38:20.78 ID:c5oEse34r.net
>>147
たしか「バイ菌ですから」って言ってたぞ

やなせたかしは、その辺クールだよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:38:35.30 ID:6WvlmFU90.net
ぶっ飛んでも軽傷の方が凄いだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:38:52.09 ID:HS+O+xnCa.net
アンパンマン世界驚異度ランキング

SS デビルスター
S+ ブラックノーズ ゴロンゴラ(陸&海)
S スーパーカビダンダン ジャイアントだだんだん メタルグリンガ バイキンヘンテエネルギーメカ(戦闘形態)
S- ジャイアントベアリングロボ ムウマ
A+ スーパーダダンダンモグリンスリー ズダダンダン ヨゴスゾウ バイキンシャボンダダンダン 鋼鉄ばいきんまん スーパーダストデーモン チェンジバードロボ スーパーモグリン1号
A 黒雪姫 マジョーラ ブラック大魔王 氷の女王 ブラックココリン 黒バラ女王 化石の魔王 こおりおに(バナナ島) どくむしロボ ガラゴン ジャイアントモグリン 巨大鉄骨ホラーマン
A- ばいきんまん(大魔法) ウッドラー ばいきん大魔王(メコイス) ドロンコ魔王 バイキン大魔王(バイキン星の王) ランプの巨人 砂の魔王 モグリンゆうれい船
B+ ブラックロールパンナ ハロウィンマン 闇の女王
B 鉄骨ばいきんまん スーパーモグリン2号
B- バイキン黒騎士 すなおとこ(虹のピラミッド) にじおばけ いわおとこ こおりおに なだれおに くらやみまん
C+ グリンガ 鉄骨ホラーマン ファイヤーモグリン
C へどろまん おばけいか ヌラ クータン ゴミラ モグリンガー2号 たぬきおに
C- ベロリだだんだん やみだんだん だだんだん ジャイアントばいきんまん ニセパンマン ゴロンゴロ もぐりん
D+ ジャイアントばいきんまん
D バイキンUFO バイコング かぜこんこん アングリラ アンコラ ストーンマン
D- フランケンロボ
E ドキンUFO
F+ ばいきんまん(バイキン光線の拳銃)
F- ばいきんまん(ハンマー)
G ムシバキンマン
G- ドキンちゃん
H+ ばいきんまん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:38:57.09 ID:kcCnymYDp.net
闘わない話もあるんけ?バイキンマンがいたづらをしない会とか

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:39:02.19 ID:p6tzO+xip.net
毎回毎回バイバイキーンってあいさつしてるところが礼儀正しいよな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:40:30.56 ID:HS+O+xnCa.net
>>157
あの世界はバイキンマンがいなくても滅亡するクラスの驚異がゴロゴロいる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:41:36.10 ID:+z5VoV+W0.net
山の向こうまで飛んでいくから、パンチの威力が運動エネルギーとして
消費されて無事で済むわけで、もし壁を背にした状態で殴られたら
それこそ死んでるだろ

バイキンマンは羽根があるから飛ばされても地上に激突することはないしな
パンチでふっ飛ばすのは見た目が派手なだけで実は最も安全なやり方

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:41:59.80 ID:O6y4AV5Z0.net
こんなもんより特撮のほうが攻撃性放出してるだろ
マネして友達殴ったりしてるぞ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:43:00.74 ID:YjMUpl6Aa.net
バイバイキーンと言いながら逆噴射しながらあたかもアンパンマンに殴り飛ばされたかのように演出してるんだよ
でなければあの質量を一秒弱で山の向こうへ飛ばすほどの衝撃を受けてしまったら
中に乗っているバイキンマンはただではすまない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:45:21.63 ID:HS+O+xnCa.net
>>161
バイキン大魔王なんかもそうだがバイキン族は不死身に近い存在なのがあの世界での驚異

バイキンマンが根城にしているバイキン城はどこにあるか未だに分からない存在で
バイキンマンは生命力が低下するとバイキン城のある空間に吸い寄せられる事で
星を砕くレベルのアンパンチを喰らっても生き延びているだけ。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:46:36.37 ID:qIwB/kga0.net
スティック2本だけでであのUFOを自在に操縦するバイキンマン

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:47:54.12 ID:GSx43UBtM.net
スレタイで極左系を連想したら沖タイだったw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:51:07.67 ID:ARq2D2Umd.net
日常的にバイキンはぶっ飛ばされるどころか殲滅されてるわけだが

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:51:32.83 ID:KE5ZNPtd0.net
>>165
1本だぞ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:53:43.99 ID:EjeHbhfZr.net
アンパンマンは毎回顔取り替えなければならないほどの被害に遭ってるんだよなあ
以下テンプレ
バイキンが悪事→あんパンが急行→あんパン濡れる→バタコが顔投げる→バイキン吹っ飛ぶ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:53:57.20 ID:3Kz6CB1e0.net
毎回ぶっ飛ばされても決して悪事を止めないんだから、そのことを問題にした方がいいんじゃないか
ぶっ飛ばす事は何の矯正にもならないのか、それともぶっ飛ばすだけでは手緩いのか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:54:26.04 ID:vhhSrrzY0.net
毎回、手加減して退散させて
ばいきんマンが懲りずに再び悪事を働き悲しむ人が増える
これが何万回と繰り返されてる訳だが
アンパンもやり方変えろよ
しかもばいきんマンは砂漠とか雪山のヤバめの怪物と組んで攻撃してくる事もあるだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:54:57.71 ID:0rBvu5yL0.net
カビルンルンを街中に配布とか、客観的に見てバイオテロだろ
しかも何度も繰り返してるし、殴って済ませていい話じゃない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:59:23.17 ID:xjSpFevzd.net
バイキンマンが連れているカビルンルンはアンパンマンの顔から発生したカビ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:59:42.55 ID:z4La87MvM.net
>>117
バイキンマン、ドキンちゃんコキンちゃんは
いのちの星を追いかけてバイキン星から卵でやってきてあの星で産まれた存在。

この辺の話は何回もやってるから今更その話は誰も信じない。

http://livedoor.sp.blogimg.jp/ahoahoponposo/imgs/7/3/73929a19.png
http://livedoor.sp.blogimg.jp/ahoahoponposo/imgs/3/4/34bce73e.png
http://www.anpanman.jp/30th/images/history/1988/1988_tv_04_1.png
http://legend-anime.com/wp-content/uploads/2016/10/345_4.jpg

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:00:19.90 ID:r0X2wHwfd.net
アンパンチの勢いを殺して受け流すためにバイキンが過剰に飛んでるだけ
アンパンチにさほどパワーはない!

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:00:32.38 ID:tF5p4LTL0.net
ヒーラーのバタコを最初に潰さないからヤオ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:00:43.49 ID:KqZO62Qpa.net
むしろヤッターマンの三悪なんか、今だったら日経とかでもてはやされるようなビジネス毎週かんがえてるのにボコボコにされてるよな。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:00:44.41 ID:fbz9K1Z0r.net
アニメ


アニメですが

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:00:59.05 ID:KYNmqqOt0.net
そりゃ反日バカ左翼は悪事働いてぶん殴られる側だからヒーロー嫌うわなw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:01:57.42 ID:SLHen2Az0.net
>>175
吹っ飛んでく程のエネルギーが直撃したら粉々になるはずだからな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:02:06.37 ID:ioRL/Yoia.net
暴力で解決するのは日本の伝統だぞ!

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:03:18.80 ID:jjw+hDvbp.net
赤ちゃんマンを踏み潰そうとしてたけど

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:03:31.11 ID:KYNmqqOt0.net
警察24時系の番組は警察を美化してるから嫌い!つってたのも反日バカ左翼だしなw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:03:51.60 ID:EL4G7iI00.net
兵器開発して街を破壊したり
細菌テロ起こしたりして
ふっ飛ばされるだけとか
優しい世界過ぎるだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:04:32.71 ID:MWtbB/jgF.net
>>182
www

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:05:11.08 ID:z+x46wy6d.net
毎回やってんだから合わせてるに決まってんだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:05:12.37 ID:6WvlmFU90.net
ちな子供向けアニメは海外でもぶっ飛んで爆発して次の回でケロっとしてるのが普通やで

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:05:45.28 ID:yVcst5SD0.net
アンパンマンは心を鬼にしてバイキンマンを殺すべきだという声もある

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:06:53.03 ID:PF1a2jUXp.net
強化系かと思ってたら放出系だったか

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:07:17.74 ID:z4La87MvM.net
>>175
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/2/f/2f811a09.gif
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/a/6/a67b8a0d.gif

最新のアンパンチは小型の星であれば砕けるだけの威力あるから。。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:09:14.68 ID:I58UGt3e0.net
>>157
全然分からなくて笑った

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:09:21.76 ID:tF5p4LTL0.net
アソ「最初は強く当たって後は流れでお願いします」

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:09:39.03 ID:qF3wF12tr.net
アンパンマンって顔が乳首だから子供に受けるのよね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:10:39.26 ID:6DzvluZE0.net
>>190
もうバスターマシンと大差ないな
兵器だコイツ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:11:51.15 ID:z4La87MvM.net
>>188
アンパンマンはバイキンマンに対して
衛星サイズの悪でさえ消滅させてきたレベルのアンパンチは放っている
バイキンマンがそれを上回る存在の生命力があり消滅させられないだけ。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:13:49.04 ID:uvLXdDvMd.net
    ┌──────金─────┐ 
    │                  ↓ 
 - - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - - 
┌──────┐        ┌──────┐ 
│ アンパンマン ├─攻撃→│ バイキンマン │ 
└──────┘        └───┬──┘ 
      ↑                        │ 
 感謝・金                 攻撃 
      │                        ↓ 
┌──┴───────────────┐ 
│           市  民             │ 
└──────────────────┘ 


197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:14:14.31 ID:ZPzx63e8p.net
バイキンマンはこれでいい
ドキンを殴らないのは差別ではないのか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:14:32.61 ID:x9pPheZ40.net
>>190
アンパンマンは伊達じゃない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:15:44.65 ID:02AEQuoj0.net
>>157
怖すぎてワロタ、映画版アンパンマンは何がやりたいんだよw

●デビルスター

登場:『だだんだんとふたごの星』(2009年)
強制変身:石(行動不能)
 全ての世界を滅ぼすと言われる巨大な遊星。耳がある顔のような形をしている
が、まるで意思が感じられない不気味な存在。
 ふたご星の妖精・キララとキラリが作る星の輝きで封印されていたが、
二人が喧嘩した挙句離れ離れになった事で活動を開始し、ヤーダ星や鉄の星、
クロワッサン星など様々な惑星を壊滅に追いやりながら地球に迫る。

電撃や黒い雷を放つ事が出来、黒い雷を受けた相手は石になって身動きが
取れなくなってしまう。
 地球に飛来した際は成層圏から地球に向けて無差別に雷を放ち、街の住人は
おろか氷の女王やすなおとこなど過去に登場したボスキャラさえも問答無用で
石化させるなど、最早敵キャラクターと言うより天災のような暴れっぷりを
発揮した。
最後はジャイアントだだんだんに押し戻され、星の力を受け取ったアンパンマン
の「スターライトアンパンチ」を受けて粉々になった。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:18:18.11 ID:fQ7vQqTK0.net
>>157
ブラックノーズはマジでやばい
トリプルパンチが軽く弾かれた時は変な声出たわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:23:34.59 ID:z4La87MvM.net
>>194
今のアンパンマンは俺達の知ってるアンパンマンではなくなってる。

物理属性無効がついていない敵であれば恐竜や怪獣みたいな巨大な敵もアンパンチ一発で消滅される

アンパンマンのヘッド交換も昔は弱っていた自分が元気になるだけだったが。
今のアンパンマンはヘッド交換で発生する光で自身のみならず
周囲の生き物の呪いや石化なんかの状態異常を回復させるレベルになってる。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:26:55.40 ID:+84w/DS30.net
最近のアンパンマンはスパロボ出演しても違和感ないスペックなのか
知らなかったわ
サンクス

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:28:41.17 ID:pAsrc1al0.net
バイキンマンの本当の怖さは技術力でしょ
世界で争奪戦始まるぐらいのマッドサイエンティストですぞ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:29:17.09 ID:3fBEmA8op.net
はなてんアニメ?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:31:20.07 ID:msH3jJRa0.net
バイキンマン=黄色ブドウ球菌、ウェルシュ菌、O157、ノロウィルス

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:31:36.51 ID:z4La87MvM.net
>>157
アンパンマンはこのうちのスーバーカビダダンダンに敗北
いのちの星の力を使い果たし本体も石化、ヘッド交換も受け付けなくなり初めての死を迎えた。

今年も映画でもバイキンメカの集合体に苦戦し、いのちの星の力が抜け出てしまい死の危機にみまわれている。

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:32:21.56 ID:6DzvluZE0.net
>>201
なんつーかノリがドラゴンボールの映画と変わらんように見える

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:35:28.08 ID:fQ7vQqTK0.net
>>201
普通のアンパンチは効かないだろ
勇気100倍アンパンチは別モンじゃん
ゲストキャラのバフデバフもでかいし

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:37:04.59 ID:agMfxIt+0.net
アイとユウキだけしか友達じゃないと平然と宣うイカレポンチ
カバオとかなんかはなっから物の数にすら入ってない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:40:11.13 ID:fQ7vQqTK0.net
>>207
ドラゴンボールより各キャラの強さには気を配ってるぞ
超とかいうゴミクズと一緒にするなや

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:41:37.06 ID:fsic5BoH0.net
犬が走り回る不衛生な場所で作られるパン

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:42:30.73 ID:6DzvluZE0.net
>>210
超って言うよりブロリーとかあたりの感じかなぁ
なかまのぱわーで一瞬だけ無限に強くなっちゃって強制的にめでたしめでたしになる感じ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:43:34.51 ID:z4La87MvM.net
あの世界で1番ヤバイ技術力があるのはドクターヒヤリ
バイキンマンのメカは基本的にドクターヒヤリの劣化コピーでしかない。

http://art26.photozou.jp/pub/99/315099/photo/81539525_624.v1539194494.jpg


ドクターヒヤリが登場した時はバイキンメカも異常な強さになるし
ロールパンナを捕まえて試験管のなかで液体分離させたりと
バイキンマン以上の倫理観が吹き飛んだ行動をとる

あの世界の真の黒幕はこいつじゃねーか?と言う感じがある。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:44:20.43 ID:HeXYa/g/0.net
アンパンマンに限らず少年漫画とかを読むことで
暴力で屈服させた方が正しい、的なものの見方を
知らず知らずの内に刷りこまれてしまってるのかもしれんね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:45:18.61 ID:xS9IXI9YM.net
でもさ、元の原作は戦地にアンパン届けに行って撃ち殺されてるんだろ

たまにはアンパンマンがボコボコにされて終わっても良くね?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:49:23.92 ID:Obdu8SY60.net
アンパンマンってそういう低レベルな話じゃないだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:49:31.32 ID:fGytaQaG0.net
バイキンマンは特に暴力を振るうようなことでもないのに
思い通りにいかないだけで「こうなったらやっつけてやる!」とか言って
襲いかかることがある
はっきり言って子供に見せたくない

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:51:21.00 ID:llwn5xHJ0.net
アンパンマンとバイキンマンが組んで金儲けしてるだけだろ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:54:47.87 ID:KE5ZNPtd0.net
映画版アンパンマンの魅力ってアンパンマンとバイキンマンの共闘だよな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:01:17.17 ID:y0Qq2/dN0.net
パンチに行く描写と吹っ飛ぶ描写はあるけど
その間は濁されている
おそらく金を渡し吹っ飛ばされている事にされている

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:03:32.45 ID:3coh6uAL0.net
ファンタジーの世界なんだからさ
飛ばされても全然痛くないんだよ
アンパンマンだって顔わたしても悲鳴ださないだろ
それと一緒

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:05:42.94 ID:q0mgnddvr.net
4年経っても色褪せない素晴らしい問題提起だなあ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:06:00.65 ID:8z9SxnhzM.net
>>219
見たことないけどそんななのか

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:09:41.69 ID:Oa30W8NG0.net
アンパンマン「軍事力が全てにおいて物を言う、強者には誰も逆らえない」

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:11:15.08 ID:+GGFat/vM.net
これ
アンパンマンは排他性の権化
話せば分かり合えるし
多能性を大事にしていない

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:12:08.76 ID:y0Qq2/dN0.net
カレーパンマンがカレーをふるまっている。
カレーを食べたいバイキンマンは断られ、諦められずポッポちゃんのお兄さんになりすまして登場
「俺様も!」と欲しがりますが、流れで子ども達と遊ぶことに。

仕方なく子ども達を楽しませてあげたバイキンマンが、次はカレーをクマの親子に届けることに。
バイキンマンはカレーを食べたくなりますが、
クマの兄弟達が大喜びし、クマのお母さんに「ありがとう。」と言われると素直にカレーをわたす。

空のお皿を持って帰ると、「もう全部なくなったよ。今日は店じまい!」とバイキンマンを一蹴

怒ったバイキンマンは、カレーパンマンを縛り上げてしまいます。そこへアンパンマンがやってきて「やめるんだバイキンマン!」と事情も聞かず速攻ダブルパンチお見舞いしバイキンマン退場


あんまりだよアンパンマン

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:12:25.39 ID:EV42uTZ60.net
バイキンマンがその回のゲストキャラにボコられて決着付いた感じになっててもアンパンマンが飛んできてアンパンチする

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:13:44.03 ID:rNZV5W++0.net
ばいきんまん擁護してる奴全員頭おかしいだろ
まずばいきんまん本人が何の罪もない他人に迷惑かけることが大好きな時点で終わってるのに
自分の言う通りにしないと即キレて本気で潰しにかかってくるからな。相手が無力な弱者でも御構い無しに
場合によっては街や星1つ滅ぼす勢いで暴れ回る
それに対しアンパンマンはばいきんまんのようなクズに対しても攻撃より先にまず「やめるんだ!」と説得。アンパンマンが最初や後から攻撃するのは弱者を守る為に止むを得ない場合だけ
でもばいきんまんは話も聞かず余計キレてアンパンマンごとぶっ潰そうとする
しかもアンパンマンはこいつのせいでほぼ毎回死にそうな目に遭ってる
そんな奴に対してパンチで自宅に飛ばすだけで済ませるアンパンマンは聖人ってレベルじゃない

いい加減ばいきんまんは悪くなくてアンパンマンが悪いとかいう頓珍漢な主張してくるバカとアニメや映画をろくに見てないにわかをどうにかしてくれ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:15:40.63 ID:Oa30W8NG0.net
世界を滅ぼせる武力が俺にあったら良かったのに

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:15:46.99 ID:yywxtlRO0.net
劇場版のバイキンマンは洒落にならない悪事するぞ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:18:00.06 ID:En8dUrMH0.net
一話でレクター博士みたいなことやってるしな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:18:17.76 ID:y0Qq2/dN0.net
バイキンマンは悪である事に異論はない
「バイキンマンにはあげない」から全てが始まる回はどうかと思う
特にカレーの野郎はよくやる。

カレー渡してそれでも欲しがるならアンパンマンの出番だが、バイキンだけにはやらねえから始まるなら
それはカレーをぶん殴るのも正義ではないか?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:18:24.25 ID:EV42uTZ60.net
アンパンマンの融通の利かなさや好戦性は、実はアンパンマン劇中でも問題にされている
ある回でアンパンマンは、ジャムおじさん、バタ子さん、チーズ、カレーパンマン、しょくパンマンの6人でキャンプに出かける
キャンプ場に着くとみんなはテントを張ったり火を起こしたり食材の準備をしたり
まあキャンプの準備を各々始めるわけだが
ここでアンパンマンはみんなを一瞥して「じゃあぼくはパトロールに行ってきます」と言い出し
飛んで行ってしまう
この後のカレーとしょくパンの会話が

「こんなとこまで来てパトロールかよ!」「しょうがないですよ、彼は・・・」

というものなのだ
この二人はアンパンマンのことを「悪党探してぶっ飛ばすことしか頭にないヤベーやつ」と評価しているのだ
しかもそれを口に出して言ってしまっている
劇中でもそういう扱いなんだよアンパンマンって

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:19:10.50 ID:/k8Mqjdr0.net
ガキを軍人脳に洗脳するためのアニメだからな。

ガキが異常に好きなのも、
洗脳のためにギミックが一杯つまってるだからだろ。

セサミストリートと内容比べてみろ。
こいつの異常さが分かる。

こんなもん絶対ガキに見せるな。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:19:12.33 ID:bKtpOarm0.net
まぁ現代の価値観には合わないアニメだよな
このノリで自分で悪と決めた相手を過剰にボコる正義マンが後を絶たない
せいおじをやったリーマンもアンパンマン見て育ったんだろう

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:20:40.71 ID:GWT3Gd6MM.net
コキンちゃんに対しては悪いことしてもうふふで流してるのが納得できない
嘘泣きでのりきる腐った女のキャラでキンキン声も相まってイライラする

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:23:08.86 ID:1pmU2rQ+d.net
金もある
メカも化学もできる地頭
土地もある
ドキンちゃんには優しく文句言わない


ばいきんまんはスペック高いぞ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:23:30.23 ID:lEIEDQACd.net
>>158
割とある
息子のフランケンロボと一緒にコンサート見て涙してた
アンパンマンはほぼ出てこなかった

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:24:26.71 ID:y0Qq2/dN0.net
バイキンマンにもこれやるよ!ってゲストもたまにいるな

そうするとバイキンマンは喜んで食べたりして、アンパンマンに殴られる事もなく退場していく

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:24:42.26 ID:Ta9u9Sqz0.net
ハナテンアニメ?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:25:02.40 ID:uqfunnsyM.net
絵本読むとバイキンマンは何度だだんだんを壊されようとアンパンマンを倒すことを諦めない、何度でも挑戦するみたいなこと言ってて努力の人なんだなと思わせる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:28:32.40 ID:eor23UXvd.net
ヤギの爺さんが牛乳をリヤカーに乗せて山道運んでたところをばいきんまんが突き落として殺そうとしたことあんだけどな
アンパンマンが助けなきゃ死んでたわ。あんまばいきんまん舐めてんじゃねぇぞ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:29:22.70 ID:/TDVjIEy0.net
アンパンマンは人間とバイキンの戦いをデフォルメ化したものだから

リアルに描写すると毎回アンパンマンが容赦なくばいきんまんを虐殺してるが
数日で復活してまた嫌がらせにくる

人間とバイキンの戦いは未来永劫続くんだ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:29:25.66 ID:H3HGHne90.net
バイキンマンがたまには勝たないといじめになってしまうと思うわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:32:02.55 ID:Yf0yA64D0.net
ばいきんまんって巨大なハンマーやハサミでカバオら一般人襲ったりするからな
あれ直撃したら普通に死ぬぞ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:32:55.89 ID:y0Qq2/dN0.net
一度たりとも直撃させてないからやる気はないのでは

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:34:06.12 ID:eor23UXvd.net
ばいきんまんは普通にパン工場襲撃したことだって何回もあるのにな
あいつはとんでもないろくでなしだぞ、飯振る舞われたら他人の分まで全部食べ尽くすくらい貪食だし

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:35:49.18 ID:UrFz1XB7d.net
パヨクってマジで頭イってるなwww

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:36:40.02 ID:33VpO7xzM.net
>>157
なんだよこの格付け表w

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:36:40.03 ID:Fv7bIDXJ0.net
さすが死刑賛成派8割の国。
幼児教育から復讐心を教え込んでいる。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:37:27.66 ID:+wBlQILvd.net
バイキンマンはたまにガチを仕掛けてくるから
そういう回を含めたら処刑されないだけ有情だろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:37:42.88 ID:xn+HQn6yr.net
>>157
アンパンマンキャラでスマブラやりたいわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:38:17.42 ID:ZySKHnxo0.net
悪意を振るう相手に話し合いで解決できないなら実力行使だ
当たり前だろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/11(木) 16:38:33.36 .net
ばいきんまんがロールパンナにした事はエグい

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:38:48.60 ID:1LBTHuoJ0.net
アンパンチは手加減できないのだ
拳銃は手加減できない
わかるな?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:40:23.18 ID:rQVGCgyIa.net
肝心なのは困ってる人間に施しを与えるヒーロー像だけど
とりあえずぶん殴っとかないと商業として死ぬのが

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:40:44.36 ID:OAcDo8Zd0.net
そういう逆張りはやめたらww

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:42:13.46 ID:F4uNJ4Nna.net
アンパンマンはばいきんまんが悪事を働くからこらしめてるだけだぞ。だから命までは奪わない
アンパンマンはばいきんまんが憎いからこらしめてるわけじゃない。だから先制攻撃もしない
「もう許さないぞ、ばいきんまん」となるまでアンパンマンはばいきんまんの行為を咎めない
それにばいきんまんが仲間になりたいと思えばそれも受け入れる。それがアンパンマンの世界であり、やなせたかし先生の思想だ
何もわかってないくせに偉そうなこと言ってんじゃねえよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:43:28.03 ID:XBkETlah0.net
>>234
原作者やなせたかし先生、才能あるから太平洋戦争で心理戦担当したことあるんだよな・・・。
そりゃアンパンマンで子供が夢中になるは・・・。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:47:06.81 ID:ZVfmKXOr0.net
薄ぺらいな
何が攻撃性放出だ馬鹿
こういう話は機械仕掛けの神っていうんだよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:48:07.19 ID:2BrprpSkK.net
だだんだんというネーミングセンス

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:49:12.47 ID:3RRNmGHN0.net
ドラゴンボールの倫理観はひどいわ
死が軽く扱われすぎで何の緊張感もない

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:49:27.45 ID:E1A+jp3l0.net
(僕が思う)悪い奴ならぶっとばす

最近の自称リベラルが好きそうな論理だよな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:50:00.95 ID:F4uNJ4Nna.net
さらに言うならアンパンマンはとても弱いヒーローなんだ
体の一部を分け与えて弱くなるし、顔が水に少し濡れただけでもう一人では戦えない
だからジャムおじさんを呼んでと友達に助けを求める

やなせたかし先生はヒーローとはただ力が強いだけの人ではなく、その世界に生きるごくごく普通の人たちだと語った
アンパンマンだって弱い。だけど傷付くことを恐れずに悪へと立ち向かう。そこに見返りも求めない
そうした姿勢こそがヒーローをヒーローたらしめているんだよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:50:04.56 ID:LBGIerdYH.net
バイキンマンは殺しにかかってるんだぞ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:51:51.24 ID:E1A+jp3l0.net
「悪い事をした奴になら何をしてもいいのか?」

という警鐘。
昔は大衆に向けてよく使われた論理だけど
今は自称リベラルに向けて使われる事が多いよねぇ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:53:00.79 ID:xfBd8PYnM.net
犯罪者は繰り返す
死刑制度必要

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:53:49.91 ID:ZVfmKXOr0.net
いっとくが悪は滅ぼさんといかん
許していいなら殺されたらいい
悪は滅ぼすんだ
問題は何が悪なのかだ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:54:25.43 ID:6DzvluZE0.net
>>262
死とか生き返りに一応の理屈付けはしてる時点で
それ以前よくあった実は生きてたぜしかも五体満足だぜ系よりマシかも知れないんだけどね
ただ生き返りがあるから気軽に殺せちゃうって風にもなったな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:56:47.43 ID:DQ0NMysRd.net
やなせたかしさんに申し訳ないと思わないの?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:59:51.39 ID:KBDx9o8h0.net
顔すげ替える度に一度死ぬんだぞアンパンは

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:01:28.86 ID:RyPJTmhH0.net
>>62
ばいきんマンたちはずっとばいきちとドキ子の変装してれば殴られずに済むし平和なんじゃないか

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:05:31.66 ID:UEL4Svkc0.net
まだむナン回の穏やかさは異常
博愛に満ちたまだむナンを主人公にすべき

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:09:12.64 ID:M2qiutx3M.net
バイキンマン舐めすぎだろこいつ、、

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:12:55.52 ID:uDQgF1mo0.net
知らんけどこりないよな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:19:31.20 ID:b6LeLJMf0.net
あれはプロレスだぞ
バイキンマンがやられるところを見せて、その他市民の不満を解消している

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:26:44.94 ID:HGxxbEKT0.net
正しい自分が悪い奴をやっつけてめでたしめでたし

これ、日本人の一般的な倫理観の基礎というか全てだよな、幼稚すぎる

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:38:40.51 ID:PHf378yFM.net
自重が軽いからぶっ飛ん出るだけで威力は低い

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:39:53.56 ID:1Yfj+00YM.net
ばいきんまんってエボラとか天然痘ペスト持ちなんでしょ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:49:29.76 ID:TvamZdQa0.net
人拐いなんか打ちのめして当然だろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:54:09.33 ID:oM5vvMX2a.net
>>1
活字媒体のくせに勧善懲悪もわからんアホコラム

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:59:36.66 ID:rUOLbaB/0.net
沖縄人って前々から頭おかしいんかな?と思ってたけどやっぱりおかしかったな
基地を受け入れる代わりに金をたんまり貰ってるのに基地の受け入れは了承してないとか言い始めたり本当にヤバさしかない

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:00:25.14 ID:zk5B5OGsd.net
してるだろ
強盗と暴行で前科1000犯はしてる

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:03:23.86 ID:CIZJoppa0.net
オッスオラ極右

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:10:43.52 ID:uiHZ1Bp60.net
お山の向こうにぶっとばされるまでの事してる人のいいわけ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:17:35.44 ID:/is1rcBT0.net
>>263
>>266
ミソジニーでネトウヨでなんJ民でレイシスト
笑えねえなこいつ
ID:E1A+jp3l0

59 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-Zu1O) sage 2018/10/11(木) 17:05:15.59 ID:E1A+jp3l0
やるとしても、一発ぶん殴るくらいがギリギリ
殺すのは完全に土人
こんな事件でスッキリするお前らのルサンチズムは本当に憐れだ

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-Zu1O) [sage]:2018/10/11(木) 00:26:32.00 ID:E1A+jp3l0
なんでも男に決めてもらわないと何もできない
いい歳していつまでも子供扱いされたい気持ち悪い日本の女さん

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-Zu1O) [sage]:2018/10/11(木) 00:30:11.39 ID:E1A+jp3l0
在さん・・・w

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-Zu1O) [sage]:2018/10/11(木) 00:35:37.01 ID:E1A+jp3l0
BLだけじゃなくTLもレイプだらけ。
女が妄想で自慰するときはレイプが多いというデータもある
といっても現実でレイプされたい訳ではない(妊娠リスク、絶命リスクがあるから)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-Zu1O) [sage]:2018/10/11(木) 00:19:59.91 ID:E1A+jp3l0
14
お前がいるから汚いんやで

287 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2018/10/11(木) 18:18:18.17 ID:Wnaen5jQM.net
細菌兵器テロ
化学兵器テロ
巨大兵器テロ

役満です

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:19:54.30 ID:l3scJf6+0.net
利権関係だからな、ガチならバイキンマンの圧勝

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:20:18.22 ID:ohx6YT5Rd.net
いくら丼ちゃん「お腹が空いているから、怒りっぽいだけ」
ばいきんまんにいくら丼献上
ばいきんまん帰宅
アンパンマンの正義の暴走がばいきんまんを生んでいる

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:20:53.89 ID:jClp8OAc0.net
一人で複雑な兵器作れる程度には頭良くて体も頑丈で部下もかなりの数抱えてるのにやる事がイマイチよく分からない
あいつが商売でも始めてマシン売り出したらあの世界一気に近未来化するだろ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:23:34.94 ID:6+llW+lE0.net
ちんちんまんは?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:24:32.56 ID:JCbJPXvM0.net
そんなことよりあのバレバレの変装を見破れない世界に疑問しか抱かない

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:28:04.47 ID:jphV6ZcUr.net
>>8
あれは酷いよね
ジャムおじなんとかせえや

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:28:40.36 ID:jphV6ZcUr.net
>>41
戦争がなくならん理由よな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:32:32.59 ID:1bJcBjtka.net
コメディ要素だろ
マジレスして批判とかメンヘラかよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:50:12.36 ID:iYoQH9lE0.net
ロールパンナを作るときにバイキンマンが工場に侵入して生地にバイキンの元みたいなのを入れる
その結果善と悪の心を合わせ持つパンとしてロールパンナが誕生
しかしロールパンナの主人格は善で常に善でありたいと思ってて
常に襲いかかってくる悪の衝動と戦っていて常に葛藤している
そしてそのことに後ろめたさを感じアンパンマンたちがいる町ではなく、誰もいない谷に1人で住んでいて
ひたすら1人で悪の心を押さえ込んで自分と戦ってる

これ知ってもバイキンマン許せるか?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:51:31.35 ID:s4mWbF6O0.net
いうてもバイ菌やし

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:52:52.89 ID:w753euglr.net
嫌儲民すら真顔にさせる沖縄タイムス

299 ::2018/10/11(木) 18:54:45.27 ID:uTJRHARN0.net
相手に落ち度があればいじめてもいいという価値観につながる有害アニメだな
発禁で


300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:08:36.21 ID:SdiGo+b2d.net
>>72
いい心と悪い心を2つ持ってしまったんだよ
悪い心が出ると妹のメロンパンナに迷惑をかけてしまうから谷底でひっそりと暮らしてる
いい心のロールパンナは戦いを嫌う儚い女の子元々はそんな風に生まれる予定だったんだよね
バイキンマンのせいで無理やり戦闘を強いられていると思うと胸が苦しい
映画浮雲城のひみつを見てみるとバイキンマン嫌いになれるよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:10:00.67 ID:S9nSEevP0.net
>>289
アンパンマンなんてただの闘犬
アンパンマンを製造してるやつが本体

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:11:52.37 ID:GF9TvNxv0.net
悪の心を植え付けるとか
最悪の犯罪だろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:16:34.63 ID:SdiGo+b2d.net
>>72
見てね
https://i.imgur.com/Q15Rugw.jpg
https://i.imgur.com/GJmOarO.jpg
https://i.imgur.com/D9hRI0r.jpg
https://i.imgur.com/XGjFVKm.jpg

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:16:53.14 ID:6DzvluZE0.net
>>297
でもお前食糧じゃん

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:18:51.79 ID:JqmCRowyd.net
ダダンダンで女子供を踏み潰そうとしてるのに、
山の向こうまで飛ばされるパンチで済んでるだけありがたく思え。

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:36:38.15 ID:1GgnRihP0.net
アイキャッチの度に仲良くしてるだろ
プロレスだよ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:40:11.98 ID:V4to7nE50.net
アンパンマンって最初の原作以外全く知らないけど、
もともと飢えた子供に顔ごと食い物をやるマンじゃなかったっけ。
ずいぶん暴力マンになってんだな。

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:49:06.64 ID:rQZz4M5L0.net
街破壊したり、街に届くはずの食料強奪したり(子供達が飢えている描写散見される世界)、女の子を巨大ロボで踏みつぶそうとした悪人じゃん

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:51:42.58 ID:jL8e9leed.net
ロールパンナはキチガイ
これはちんシュスレで学んだ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:55:00.75 ID:1EBPmAiNd.net
>>32
仮にやめたとしてもぶん殴るのがアソパソマソだ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:09:13.69 ID:DAewVWEz0.net
こんな他愛ない幼児向けアニメにまでケチつける輩は
死んでしまえばいい

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:39:33.80 ID:xR2WTq61K.net
アンパンマンとバイキンマンは人間じゃないから人間の尺度では量れない

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:44:17.62 ID:4YCWJAOC0.net
バイキンと分かり合うことはないんだよ生き物はね

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:21:30.69 ID:fU4GlmAFd.net
>>190
あんぱんの分際で単独での大気圏突入能力があるとはな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:26:39.06 ID:ZtW+O3wv0.net
この持論はともかく世代を超えてずっと幼児たちに人気があるって事は何か人の本質的な部分を刺激する要素があるんだろうな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:27:45.74 ID:hCnZjs330.net
ばい菌が可哀想だから手洗いうがいはやめましょうって子供に教えるのかよ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:31:09.27 ID:ZtW+O3wv0.net
>>316
絵本だとバイキンマンが石けんで手を洗ってるシーンがあってワロタ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:32:51.72 ID:c4dIpG9d0.net
地面に叩き付けて固定した上でミンチになるまでアンパンチとアンキックを連打すべきなのに、遠くにぶっ飛ばして終わりとか仕事サボリすきだろ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:34:47.70 ID:G88ZZzWI0.net
バイキンマンはやってる

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:37:17.26 ID:CDRS8TqZd.net
>>21
金のないせかいだぞ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:54:03.47 ID:N8d+N0py0.net
バイキンマンの能力があれば、世界征服くらい余裕で出来る。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:55:41.98 ID:wawxEt3C0.net
映画版のバイキンマンってかなり悪だよね

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:57:33.75 ID:lMKqdBNd0.net
>>57
アンパンチ食らわすのが残酷なら顔濡らすのも残酷と言っていいはずよな
要は自分の結論に都合のいい表現だけを選んで非難してるに過ぎないと

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 22:31:34.56 ID:DWCKdWwp0.net
バリ島神話のバロンとランダみたいなもんだろ
どちらかが敗れてもかならず復活し永遠に戦いを続ける
そのことによって世界の均衡が保たれる
みたいな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 22:44:50.81 ID:Zy2nsnEw0.net
ちゃんとアンパンマン見たことあるのかよ
バイキンマンは結構シャレにならんことしてるぞ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 22:45:07.79 ID:t6kyQ0rg0.net
黒幕はチーズ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 22:48:57.75 ID:FBTjtvaL0.net
惡の華かよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 22:52:31.64 ID:iMTqHJoi0.net
大体ぶん殴られて当然の事はやってるよ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 23:02:19.02 ID:d/17Tl2P0.net
裏でシンナーとか吸ってんじゃねーの?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:07:59.82 ID:DcuJJ+6S0.net
してんだろ
それに何をされたかじゃなくて受けたダメージで測れよ
靴で踏んづけるってのが人間と蟻で同じだとでも言うのかよ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:25:05.61 ID:1XuHMlKY0.net
バイキンマンとアンパンマンって意外と仲良しって本当?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 04:21:34.72 ID:EUIa3ZhL0.net
あの世界がオーバーテクノロジーだらけなのに発展してないのはバイキンマンが病気を広めたからだぞ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 04:22:37.69 ID:DHNsV1rW0.net
あほくさ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 04:25:01.76 ID:D+K8M1gc0.net
かすり傷もつかないレベルじゃん
地球で言ったら肩がぶつかった程度の衝撃なんだろ
どうでもいいじゃん

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 04:29:40.60 ID:7rBVNXbar.net
警察とかいない
無法地帯の話だろ
暴力が正業なんだろ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 04:32:41.51 ID:hoK83JX9d.net
やなせたかしは共産党員だったけどな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 04:44:44.17 ID:aOpY/XEm0.net
むしろ絞首刑に処されるレベルのことをやってるだろ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 04:56:29.10 ID:MwwbR3fx0.net
>>7
挙句に相手が悪いと妄想捏造しだして 何でもやり始める

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 05:02:45.61 ID:+JGHXVF60.net
バイキンマンってやってることは基本的にイスラム国と大差ないしな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 05:09:55.87 ID:r0+DL9AIa.net
アンパンマンって警察なの?軍人なの?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 05:12:50.94 ID:xRBk+qCu0.net
アンパンにバイ菌は天敵だろ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:48:53.37 ID:qa4LCmwDr.net
劇場版アンパンマンではバイキンマン仲間になったりしないの?
劇場版ジャイアンみたいに

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:22:42.35 ID:Zel9GL2V0.net
今日は飛ばされてないけど?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:28:47.60 ID:6OHWXi4Q0.net
逆にさぁ・・・どうして悪人を問答無用でぶん殴れる社会になってないんだい?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 15:03:07.41 ID:S3HEAuGDd.net
>>1
タイムマシン速報

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 15:03:30.51 ID:S3HEAuGDd.net
誰もタイムマシン速報だと指摘してない
どうなってんだ嫌儲

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 15:03:43.30 ID:S3HEAuGDd.net
>>134
これな

総レス数 347
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200