2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRA騎手の蛯名正義さん 調教師試験・不合格 「ジョッキーを続けます」 [485983549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/11(木) 14:09:02.90 ● ?PLT(13346).net
http://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
JRAは11日、調教師および騎手免許一次試験合格者数を発表。
初めて調教師免許一次試験に臨んだ蛯名正義騎手(49)=美浦・フリー=は不合格に終わった。

張り出された合否発表の用紙を静かに確認した上で、
「ジョッキーを続けます。ファンの間でも“まだ乗ってほしい”という声があったし、もちろん競馬に乗ることは好きだから」と口を開き、
「1回目ではそう簡単には受からない。複雑ではあるが、ひとつ前に進んでいるから。また来年に向けて頑張ります」と前を向いた。

なお、合格者は21人だった。

http://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=144303

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:10:49.87 ID:m564L2sN0.net
調理師試験に見えた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:11:05.80 ID:uSCOMr5pp.net
何人中21人が合格なのか書いてくれよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:11:11.50 ID:7JyPrVNLd.net
JAP騎手

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:11:46.23 ID:51oa8myR0.net
はい、新宿調教センターです

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:12:35.10 ID:If6UvsVx0.net
>>3
146人だったかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:12:40.99 ID:OPbNonH/0.net
ワロタ
何やってんだよエビーナ
ダービーとるまでやれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/11(木) 14:12:56.80 .net
>>3
146人だそうです

JRAは申請を締め切った平成31年度調教師および騎手免許試験の新規申請者数を発表した。
新規調教師免許試験申請者は146人、J・モレイラ(34)が受験を表明している同騎手免許試験申請者は14人(うちJRA競馬学校生徒7人)。
最終合格発表予定日は調教師が12月6日、騎手は来年2月12日。
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/09/13/kiji/20180912s00004048329000c.html

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:14:29.05 ID:js8JIqlsa.net
四位も受けてなかったか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:17:10.17 ID:rVXWggYwM.net
昔は名騎手が落ちるなんてなかったのにな
1000勝の免除特典がなくなったんだっけ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:18:29.48 ID:WidNhGyI0.net
昔は1000勝すれば無試験でなれたのにな
厳しい世の中になったな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:23:00.35 ID:If6UvsVx0.net
モレイラも騎手免許不合格

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:23:45.59 ID:js8JIqlsa.net
>>10
>>11
元騎手っていう時点である程度優遇はされてるみたいだけどね

武幸四郎なんていうアホでも合格出来たわけだし
2次試験まで進めばほぼ合格になるし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:26:27.13 ID:js8JIqlsa.net
>>12
ホッとしてる騎手がたくさんいるだろうなw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:26:44.09 ID:Z/LD6WHup.net
>>10
>>11
田原が悪いよー田原がー

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:27:00.22 ID:vtAvRYYIM.net
まあ田原とか藤田伸二みたいのが調教師になったらダメやしな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:27:10.88 ID:MjG8p+EUa.net
>>15
そんな騎手いました?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:27:57.63 ID:Tx1JSJlL0.net
蛯名の実績で落ちるのは余程試験がダメだったとしか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:29:52.76 ID:A0zcdiEzM.net
>>12
えー、なんでだよ。日本語?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:31:00.09 ID:EzXdItzhM.net
四の五の言わずに蛯名にいい馬献上しろ関係各位

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:32:15.06 ID:gPw3FS3G0.net
本気で受かる気あるんなら騎乗依頼全部断って勉強しろよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:33:06.22 ID:js8JIqlsa.net
>>19
↓こんな問題を解かなきゃならん 問題自体は英語に翻訳されて英語で答えりゃいいんだけどな


第1問
制裁について、次の文章を読み、下の各問(問1〜問3)に答えなさい。

京都競馬場で行われた芝2400mの競争に出走したA号は、馬群後方でB号の真後ろを追走していたが、A号の騎手甲はペースがスローであると判断し、第2コーナー通過後前方に進出を開始しようとした。
しかしB号を交わそうと外側に進路を取った際後方の確認を怠り、左斜め後方を走行していたC号の進路に入ってしまったため、A号の左後肢にC号の右後肢が触れ、C号をつまずかせてしまった、なをC号の進路の取り方については違反行為は認められなかった。

問1 騎手甲に対し、本会が制裁を科す際の根拠となるのは、競馬施工規定のどの条文のどの条項か。
   条文および条項の番号ならびにその内容について具体的に説明しなさい。

問2 問1の解答の条項の中でも引用されている条文(及び条項)で騎手に関連するものを全て列記し、その   内容についても具体的に説明しなさい。

問3 騎手甲の行為は、どの条項に抵触したのか答えなさい。


第2問 「競馬と生産に関する国際協約」に明文化されている、「鞭の使用に関するガイドライン」(2010年制    定)で禁止されている鞭の使用方法を箇条書きにしなさい。

第3問 競馬法の抜粋である次の文章を読み、下の各問(問1〜問3)に答えなさい。

第13条 a農林水産省令の定めるところにより、日本中央競馬会が行う登録を受けた者でなければ、中央競馬の競争に馬を出走させることができない。

問1 下線部aは競馬法を実地するために必要なルールをさらに詳しく定めたおので、昭和29年に農林大臣が制定したものであるが、その省令の名称を書きなさい。

問2 当該省令の第13条に定められている申請者の区分全てと、それぞれが競馬界に提出する申請書に記載しなければならない事項を全て箇条書きにしなさい。

問3 「日本中央競馬会の競馬の施工等に関する規約」第11条の2に定められている「本邦外に住所を有する者」が申請を行えるのは、問2で挙げた区分のうちどれに当てはまるのか書きなさい。また、申請の際、適用を除外すると定められている、同規約第7条第1項第3号の規定とは何を指すか答えなさい。

第4問
日本中央競馬会法の抜粋である次の文章を読み、( )に入る適当な語句又は数字を書きなさい。

(運営審議会)
第17条 運営審議会は委員(@)で組織する
2運営審議会の委員は、次に掲げる者のうちから(A)が(B)の認可を受けて任命する

(1)(C)
(2)(D)
(3)(E)
(4)(F)

国庫納付金
第27条 競馬界は政令の定めるところにより、競馬法第5条の規定により発売する勝馬投票券の発売金額から、同法第12条第6項の規定により、(G)を控除した残額の(H)に相当する金額を国庫に納付しなければならない。
2競馬会は毎事業年度、政令の定めるところにより、(I)に相当する金額を国庫に納付しなければならない。


23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:33:14.03 ID:o2EYY/jl0.net
モレイラがダメで、去年から地方で期間限定で来ている藤井勘一郎がとっぱしたんか。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:34:32.40 ID:Oh4BHF4H0.net
>>19
それ以外無いと思うが岩田でも合格してるんだから言語能力だけじゃないのかもな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:35:35.47 ID:A0zcdiEzM.net
>>22
嫌がらせみたいな問題だな。
短期免許だとこういうことやらなくてもいいんだろ?
なんか意味あんのかこの試験

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:35:54.10 ID:uyLuXyRj0.net
トウカイテイオー主戦だった安田とかも何回も落ちてようやく受かってたろ
理解のある厩舎に調教助手で雇ってもらって1、2年勉強に注力してればいけるだろうが
毎週騎乗があるような第一線で現役続けながらは大変だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:36:26.49 ID:gPw3FS3G0.net
>>24
岩田の頃はアンカツルールで筆記免除

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:36:39.41 ID:EE9ftzLN0.net
調理師免許かと思った

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:38:40.22 ID:rGI/cOe10.net
武幸四郎は2回目くらいで取ったよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:40:10.05 ID:uSCOMr5pp.net
>>6
>>8
ありがとう
結構難しいのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:42:48.50 ID:cieFE65F0.net
ジーコサッカーで調教師勉強しなおしてこい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:44:20.33 ID:FLqHfQXra.net
田原性器でも調教師免許持ってたやん
ジャブ中が受かるくらい簡単なんだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:45:32.01 ID:09PFSN/H0.net
>>22
騎手なるときもこんぐらいの試験受けてんちゃうの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:55:59.54 ID:jaHr9bLvd.net
それであんなに激怒してたんか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:56:18.73 ID:aVsbrGmAM.net
>>32
昔は1000勝すれば筆記免除だったけどシャブ中のせいで特例なくなったんやで

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:00:12.87 ID:js8JIqlsa.net
>>25
JRAの騎手になるには「公正競馬」を掲げる日本の競馬関連法規を理解してないと困るという建前
短期免許で来る騎手に関しては それを身元引受け調教師と馬主が遵守させるという建前

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:00:30.70 ID:nUPC8NCWp.net
馬鹿なのかな?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:01:23.00 ID:GQw3Xsqe0.net
https://i.imgur.com/VuFZB1p.jpg
https://i.imgur.com/Oz1zZZ6.jpg
https://i.imgur.com/jOTGPcW.jpg
https://i.imgur.com/1EVv7lb.jpg
https://i.imgur.com/kn6njNm.jpg
蛯名パック置いときます

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:09:23.76 ID:92lpvUuoa.net
海老名って藤田よりバカだったのかよ
騎手としても3流なのにあんな奥さんよく騙せたなw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:23:01.54 ID:Of1i1dVkd.net
>>38
一昨年かなんかの皐月賞だったかのルメールへの悪い顔が無いからやり直し
激怒やぞ!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:49:13.75 ID:DPo74YThM.net
四位やカッチーはどうだったのかな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 22:58:41.23 ID:PH8YEW1n0.net
幸四郎厩舎はすごい勝ってるな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 23:03:26.15 ID:nRsWKcGO0.net
ダービー獲る機会が出来てよかったじゃん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 23:12:35.69 ID:cMvHuc5Y0.net
http://livedoor.blogimg.jp/admiretry/imgs/f/2/f28c94e8.gif

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 23:18:38.06 ID:csOSHy+60.net
>>22
むずすぎワロタ
騎手学校行ってれば試験免除とかなのこれ?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 23:23:10.55 ID:CCMMC9Sg0.net
蛯名激怒

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 01:42:42.46 ID:57grNlDWa.net
今年騎乗数激減してんのは
トップジョッキーから陥落した衰えもあるだろうけどこの為に仕事セーブしてたのもあるんかね

総レス数 47
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200