2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「総裁選カレーライス事件」 安倍ちゃんの中では未だくすぶっている模様 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:33:00.54 ID:HT40GKB20.net ?2BP(1001)
http://img.5ch.net/ico/kinokorusensei32.gif
自民党総裁選「カレーライス事件」の真相は

9月の自民党総裁選では、連続3選を果たした安倍晋三首相(党総裁)陣営をめぐる「カレーライス事件」が内外の注目を集めた。
投票直前の出陣式で提供されたカツカレーの数より首相が獲得した国会議員票が4票足りず、一部議員から「食い逃げした」と騒がれたものだ。
選挙後、首相陣営の幹部が検証を進め、怪しげな容疑者も浮上したが、結局石破茂元幹事長に寝返った「犯人」にはたどり着けず…。事件は迷宮入りの様相を呈している。

「国会議員票よりカツカレーの数の方が多かったんだって。誰なんだろう。ちょっとひどくない?」
首相が3選を決めた直後、自民党本部の1階玄関で遭遇した知人の議員秘書から、記者はこんなぼやきを聞いた。
陣営の別の関係者に確かめたところ、首相に投票した国会議員数(329人)に対し、提供されたカレーの数が4皿多かった。つまり、カレーを食べたのに石破茂元幹事長に投票したか、白票を投じた議員が4人いたことになる。

実は首相とカツカレーには因縁がある。
首相は、党総裁に返り咲いた平成24年の総裁選で、自身の選対会合で振る舞われたカツカレー(3500円)が高額として、ワイドショーなどで批判された。今回の「カレーライス事件」の現場となったのは、くしくも24年当時と同じホテルだった。
「今日もカツカレーを皆さまとともに食べさせていただきましたが、6年前はカツカレーを食べたこと自体も批判をされた。これも私の不徳のいたすところでございますが…」
首相は9月20日の出陣式でこうあいさつし、かつての一件に触れる余裕を見せた。まさかこの会場が、新たな事件の現場になるとは…。

「誰なのか調べてみようとは思っている。今後のためにもね」
総裁選の数日後、首相陣営の幹部だった閣僚経験者はこう語り、裏切り者の割り出しに着手した。
まず疑われたのは、小泉進次郎前筆頭副幹事長に近い議員らだ。小泉氏は、投票日に石破氏への投票を公言したため、この影響を受けて投票先を変えた若手議員が出たという見立てだ。

しかし、首相陣営の幹部だった衆院議員は後日、こんな「調査結果」を披露し、事件自体の打ち消しに入った。
「調べると、総裁選の投票権がない自民党会派所属の参院議員2人と議員の秘書らもカレーを食べていた。だから、実際は食い逃げなんてなかったんだよ」
だが、総裁選では不在者投票をした国会議員が5人いた。首相は自民党の国会議員の8割超の票を得ため、不在者投票の5人すべてが石破氏に投票したり、白票を投じたとは考えにくい。このことを指摘すると、衆院議員は「うーん」とうなってしまった。
内閣改造も終わった10月初旬、「もっとも内情に詳しい」と紹介された陣営関係者を衆院議員会館の一室に尋ねた。
この関係者は「まだ、カレーのこと追っているの?」と半ばあきれながらも、300人以上の議員がそろってカツカレーを食べた会場の様子を教えてくれた。
会場には国会議員だけでなく、首相を支持する業界団体の関係者も来ていたほか、顔は出してもカレーを食べずに中座した議員もいた。実際にカレーが何皿分食べられたかは、会場となったホテル側も含め誰にも分からないという。


続き
https://www.sankei.com/premium/news/181011/prm1810110004-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:33:57.12 ID:QxkzAnpc0.net
ほんと飽きないコンテンツだなコイツ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:34:43.07 ID:gkjYBpjz0.net
ちっさい人間やな(笑)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:35:00.12 ID:1u5JMnwCM.net
腸が弱い総理にカレー出す時点で殺す気だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:35:56.15 ID:y3HvvqavM.net
立憲ナントカいう蝿取り紙に引っ掛かったらいかん
反自民なら石破新党一択だ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:36:05.83 ID:G0pPpkT4x.net
安倍「モリカケ、モリカケしつこいwww」
安倍「俺のカツカレー!!!!!!!」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:36:14.81 ID:7Yholwtm0.net
本当に女々しい男だなこいつ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:36:22.67 ID:t6XM9N2x0.net
どうでもいいことの犯人探しとか腐った組織の典型じゃねぇか・・・

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:36:49.99 ID:Vu9vHqqpH.net
籠池や小川みたいな屑とは言え自分に尽くした人間をアッサリ斬る冷たい人間のくせにな
受けた恩は忘れるくせに恨みつらみだけはいつまでも覚えてるなんて人として最低だ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:36:54.11 ID:Xrxk8mpLp.net
かわいい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:37:24.86 ID:/zmj0O4w0.net
おちょこ安倍のセコセコ裁判開廷必須やなぁ…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:37:46.72 ID:PSbZVBX4M.net
非常にしつこい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:37:58.59 ID:xUVDtiLT0.net
まだ言ってるのか…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:38:07.14 ID:hRc7brtBa.net
小物すぎだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:38:11.82 ID:E4IVjrvq0.net
そのカレー食ってみたいわ
どこの店?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:38:19.87 ID:rkFQTj680.net
3500円のカツカレーってやっぱすげえな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:38:50.30 ID:yM0v7RLs0.net
器クッソ小さいな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:39:16.83 ID:xHzzMpIpd.net
安倍が三皿食ったというオチじゃないよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:39:28.65 ID:uG7FVRbpM.net
非常にしつこい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:39:40.42 ID:cfrOIX+w0.net
国民に仕返しするために首相やってる異常者

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:39:41.65 ID:xSxJ6oaQ0.net
しかも産経かよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:39:42.62 ID:KE5ZNPtd0.net
これ買収だろ憲法違反じゃねーのる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:39:55.70 ID:A9a5IH8d0.net
小物界のレジェンド安倍晋三

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:39:56.43 ID:RdOQAFvYM.net
アホのボンボンだからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:40:01.33 ID:aoRKdW60p.net
非常にしつこい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:40:05.16 ID:tw9r2REPK.net
つまり潰瘍性大腸炎は詐病

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:40:09.07 ID:PDJSHcLA0.net
憲政史上最も器の小さい首相

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:40:11.36 ID:ams/Uqou0.net
記事書いてんのが産経なのが面白い
こんなん安倍批判だろもう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:40:23.79 ID:oG0aI2Ltx.net
カツカレー晋三

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:40:35.75 ID:PDJSHcLA0.net
>>22
総裁選なんで…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:40:36.65 ID:Y4Zb21gtp.net
国税食い逃げした議員も調査しろよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:40:52.17 ID:xObOCQD20.net
ルーピー安倍

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:40:58.78 ID:yM0v7RLs0.net
ココイチなら3500円も出せばトッピングし放題だからな
安倍さんの気持ちも分からないではない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:41:15.23 ID:sKpebx280.net
下痢好きだよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:41:41.96 ID:vwrw4fNb0.net
おかわりしたなんて言い出せない…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:42:05.58 ID:JJ+l9aiNM.net
小物大王だろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:42:20.24 ID:w3WBYWDNM.net
そもそもお前は金払ってないだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:42:23.73 ID:YWgcuX0S0.net
はやく辞めろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:42:24.85 ID:EcKNS7Cnd.net
ほんと糞安倍
女の腐ったの

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:42:30.44 ID:Ryva+duX0.net
よっぽど不味かったんだろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:43:15.20 ID:dd0x/6t20.net
ほんと器が小さいな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:43:27.54 ID:v/CQktmb0.net
小物界の大物

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:45:26.25 ID:Ol56grYVa.net
ネトウヨってなんでこんな小さい奴を崇拝するんだろ
まだ小泉のがこういう時上手くデカさをアピールできてたんだけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:46:24.14 ID:+z58K6l8a.net
一皿はしれっと潜り込んだ阿比留が食ってたに一票

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:46:26.78 ID:1zIm6/Q3p.net
つか投票権ない秘書?無所属議員?だか知らんがカレー食ってたって目撃証言の記事見たけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:46:28.91 ID:ySmNKSoN0.net
非常にしつこい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:46:34.25 ID:DS4UV/KX0.net
いやーこいつに投票しなくて良かったわと自信を深めたんじゃないか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:47:27.81 ID:DHQx6aE80.net
くっだらね
やるべきことをやれや

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:48:49.42 ID:xBHB7iGy0.net
調べてもわからないってわりと投票自体はまともに機能してたんだなw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:49:00.58 ID:LdDMRQgma.net
大好物食い逃げされたらそりゃ怒るわ
安倍ちゃんは間違ってないよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:49:06.63 ID:Wd4/hACoM.net
今夜はカツカレーにするか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:49:08.67 ID:IsuN9GlL0.net
器っていうか自閉症っぽい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:49:48.42 ID:pUa3gneSa.net
カレー返せよ!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:51:16.21 ID:VjH2allm0.net
俺は日本の為に安倍に従ってるフリして堂々と裏切れる覚悟はあるぞ!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:52:15.77 ID:ndyr0IUQd.net
ちっせえ下痢P

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:53:06.69 ID:qJfgAl7Ea.net
精神病が総理やってる国

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:53:07.47 ID:PXGtAi4B0.net
これが先進国日本の首相だ
どうだ誇らしいだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:53:16.81 ID:eZdeunoB0.net
だから下痢とカレーを結び付けるのはやめろっていってるじゃねーか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:53:46.06 ID:WhSEbYcBM.net
???「票入れないなら返せよ、僕のカツカレー」

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:54:23.84 ID:8QxvUQZz0.net
別に私は私に投票しなかったことを咎めようと言うのではありません
ただ3500円に日歩四銭の利子を付けて返していただきたい、そう
思うだけであります

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:54:47.95 ID:er5Mi+lA0.net
安倍カレーとか汚い想像しちゃうからやめろよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:54:58.58 ID:rEXZ/PZ60.net
身体大きいのに肝っ玉ちっちぇよな
横並んで意外に大きくてお驚いたわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:55:09.27 ID:KC8Bmbap0.net
>>49
それは思ったw
不正大好きの自民党にしては意外だったよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:55:20.56 ID:UJnAdv8p0.net
完全に糖質の症状

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:55:44.69 ID:cSNP/NAz0.net
     ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ
.  ツm彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|  オレのカレーを
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl   食えんというのか!
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´
     ヽ._):.:.、           ,. 'イ
         ヾ:.. 、      _,._,. _  、_
            ヽ` ¨""_ ,.--、丶`ヽ
             ヽ ,! '´/  ,.' ゙ ` 、\
     ___   /⌒Y´゙ /   ,. ,. ' ,!  l ,.\
    _ト_-`ヽ-┘、 {  ,! _`  ,. / _, '_,.   `ュ、
    ト,―'、ー ,r-‐ュ人_|  `Y ´ ,/ ‐゙ rl      )
     `i二ソ厂` `ー'、 _, ',.- /―/´      ノ
        匸´  , ヽ__,ノ ノ '"/     , - '´ !ノ !、
           ̄´\__,/ _,r{'´ ` ´ __ ノ{ リリ
      ,r‐、      .\  ヽ{. |、__,. ' ´ ゙i ノ,イ{
  ./ ̄ ̄\\     _,.ゝ、 _,.゙i \ __  -、丿´!|、゙i
/|      \\_,.イー`,  __,ノ__\_,  ヽ リ |,!___
| |          | |  ̄´ ̄         /` - ´ } ̄ ̄ ̄`ヽ\
\\.        | |             ,.イ,.ィ ,._,r'′     ノ |


66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:55:49.35 ID:OihXAk5A0.net
発達障害特有のこだわりが発動して数が合わない事にムズムズしてそう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:55:59.30 ID:HU5VDSGQ0.net
痛む肛門でひり出した絶品カレーだからなしょうがない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:57:08.61 ID:dw/Hgt1yd.net
まだ下痢便の腹の中にカレーライスが残存してるのか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:57:13.93 ID:/JzOK73b0.net
実は一皿だけ安倍ちゃんの(ryだった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:57:22.17 ID:rTWXd4msM.net
【無修正動画】動画流出!美人AV女優がデカチンにマ○コをピクつかせてガチイキする瞬間www
http://9ch.net/%53%50

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:57:22.73 ID:ydWnz1Mo0.net
食い逃げした奴探し出して自分の下痢便食わせる気やろなあ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:57:27.63 ID:ndyr0IUQd.net
>>63
管理雑なだけじゃね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:57:50.33 ID:wO4bzlgxr.net
ちいせえ男だなあ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:58:06.87 ID:OaunOlDG0.net
マジでこいつなんなのw
インドで一生ゴルフしてろよw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:58:09.78 ID:GuKYT4Bj0.net
安倍への票の価値は3500円

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:59:08.84 ID:48/4Iauad.net
ちっちぇーやつ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:59:11.65 ID:GqBajPC20.net
食い逃げ議員「非常にしつこい」

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:59:12.23 ID:/JzOK73b0.net
>>75
意外と高いな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:59:49.83 ID:WGfpMq0QM.net
どんだけ器が小さいねん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:59:50.81 ID:DMpZWWd1d.net
頭おかしいのか?


知ってた

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 14:59:56.32 ID:9ZgQrgKnd.net
モリカケ馬鹿にできないだろこれ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:00:12.49 ID:MtFW4QeTa.net
ネトウヨ「野党はモリカケばっか!」

w

ネトウヨはカツカレー犯人探しにどう答えるの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:00:16.60 ID:EgRkAAaX0.net
ケツのアナは小さいのにすぐ漏らす64歳児

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:01:00.70 ID:yKx1re23M.net
ホモはしつこい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:01:16.89 ID:yPQh3vyJp.net
こいつ食い物のときだけ必死になるな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:01:21.06 ID:/JzOK73b0.net
>>82
モリにカケにカレーって、もうこれそばやうどんの話だろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:01:34.91 ID:jFVO9EJt0.net
お前カレー食い逃げしたらしいな?
https://i.imgur.com/6QMrLy1.jpg

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:02:08.14 ID:padLbM3ra.net
これ4票の奴らはもし石破が勝ってたら「カツカレー食べましたが実は石破に入れたんです」ってしようとしてたんだろ
クズすぎる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:02:14.80 ID:Tn02vwKeK.net
●安倍の攻撃は官僚を辞めてからも続く! 古賀茂明が語った報ステ降板の真相

室井 安倍首相が「安倍さんはものすごく怖い人なんです」「執念深くて残虐」
っておっしゃいましたけど、具体的にはどういうことなんですか?

古賀 残虐性、非人間性、執拗性。これらをすべて持っていて、それが徹底している。
「こいつは!」と思ったら、辞めたからそれで終わりじゃないんです。辞めたあとも徹底的にやってくる。
たとえば、前川さん(喜平・前文科省事務次官)のように、人格攻撃もやるし、講演にも横槍を入れる。
僕も講演は最初はいっぱいあったけど、なくなっちゃった。
そういうことをされるのが見えているし、多くの官僚にとってそれは恐怖でしかない。

室井 安倍さんに目をつけられるとそんなに怖いんだ。
でも安倍さんに目をつけられた古賀さんは、ある意味一目置かれているということでもあるかもね。

古賀 安倍政権を批判している人はたくさんいるけど、その中で「こいつは抑えておかないとやばいな」と思われたら、徹底的にやられる。
そういう意味では室井さんも覚悟したほうがいいかも(笑)

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:02:14.84 ID:o2EYY/jl0.net
産経記者達も犯人探しを命じられているんだろうな。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:02:19.21 ID:Ot6c9Ela0.net
安倍ちゃんのケツマンちっさすぎて締まりよさそう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:04:41.68 ID:nUPC8NCWp.net
心が狭すぎだろw
カレー総理さんよー

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:04:45.37 ID:ydWnz1Mo0.net
>>91
下痢汁でぬるぬるやぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:04:55.13 ID:ORg/XaTva.net
安倍「森友は終わったこと」
安倍「カレー食い逃げの犯人は誰だ!」

なんやこいつ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:05:25.45 ID:Zyhd0f8O0.net
安倍ちゃんのカレーはヤクザの盃と同じだぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:05:30.53 ID:Tn02vwKeK.net
ケツ穴はちっちゃいのに下痢はタレナガス!
という矛盾

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:06:44.29 ID:mYo1+8jG0.net
まともな人のカレー離れが

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:07:18.07 ID:ATGX6HmUa.net
カレーの恨みは怖いな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:07:21.06 ID:65FBBD1o0.net
小さくて陰険なやつだな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:08:11.02 ID:MtFW4QeTa.net
仕事してるふりしてるだけだろこいつ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:08:28.59 ID:vXCxcWyta.net
これって選挙法違反じゃないの

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:09:11.82 ID:UJnAdv8p0.net
>>101
違反には当たらない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:10:03.09 ID:swh5uFHN0.net
食べ物の恨みは怖いな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:10:23.84 ID:yPQh3vyJp.net
潰瘍性大腸炎の奴が刺激物と油のカツカレー食うほうが問題だろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:10:24.47 ID:eZdeunoB0.net
権力掌握に対する情熱だけは本物だぞ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:10:26.58 ID:S4okql9n0.net
>>1
>「調べると、総裁選の投票権がない自民党会派所属の参院議員2人と議員の秘書らもカレーを食べていた。だから、実際は食い逃げなんてなかったんだよ」

そんなこと言ったらネットニュース真に受けて犯人探したお前のとこの総裁がバカみたいじゃないか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:10:36.29 ID:ydWnz1Mo0.net
>>101
総裁選は公選法の対象外じゃないの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:10:42.14 ID:VjH2allm0.net
ブリィビチビチビチ!カツカレーお待ち!
へいっカツカレーへいっ!

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:12:07.17 ID:Ow0TBC8XM.net
クソみたいな総理だな
海外から笑われておけよ
下痢からのカレー繋がりかよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:13:08.58 ID:tebAO2sC0.net
いやそりゃそうだろ
これ単純に誓約書の内容に違反したわけだからな
カレー食い逃げとかそういうことじゃなくて、本質としては信義のない不誠実な政治家が自民党にいるってことになる
探そうとして当然

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:14:35.32 ID:+IvQ0eCbM.net
こいつ本当に器が小さいのな
その割には諸外国にペコペコしてるし
その鬱憤がたまって売国が加速してるのだろう

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:16:08.64 ID:amdE02hO0.net
ほんと器ちいせぇな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:16:29.14 ID:OoNaGA+5M.net
>>110
勝ったんだから別にいいだろそんなもん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:16:33.94 ID:qrArH7oRd.net
>>42
小物界の世界大統領レベル

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:16:38.52 ID:0ubUP/hTa.net
投票権のない来賓や議員票が入れられない関係者が食べたんじゃねーの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:17:30.95 ID:8QxvUQZz0.net
レペゼン小者

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:17:36.47 ID:C81nCFVO0.net
さすが独裁者
そのうちメガネかけてるやつは俺より賢そうに見えるから殺しますとか言い出しそう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:19:18.56 ID:CgTUe1dFd.net
>>110
不誠実じゃない政治家なんてどこにいるんだよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:20:22.59 ID:ptsOHGEsd.net
カレーライス食ってないけど安倍晋三に投票した人も何人かいると思う

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:21:09.71 ID:lxz5SN7Sd.net
まあしかしいい事件だわな事件なのに人が死んでないし

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:21:24.94 ID:0Sc1bpLv0.net
>>45
みんなの党時代に比例で当選した無所属の参議院議員が自民党の会派に二人いる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:23:10.88 ID:SuPBvP/WM.net
何でこんなに余裕ないんだろうな
総裁じゃなくなったらヤバいのかな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:23:21.91 ID:cVmtZf6tM.net
安倍って馬鹿なの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:24:01.68 ID:vviT6NwD0.net
大腸に直接迎え舌すれば皿なんか要らないし
4皿足りないだとか番長皿屋敷しなくて済むのに

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:24:07.44 ID:61h0ebmWM.net
サラッと書かれてるけど
カレーが高額でワイドショーで叩かれたってデマだったはずだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:24:22.73 ID:Cgiq8cFZ0.net
結構しつこいね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:25:14.17 ID:e/YNmE5sd.net
>>9
>受けた恩は忘れるくせに恨みつらみだけはいつまでも覚えてる


あれ?これってネトウヨが思い浮かべる韓国人像そのものじゃね?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:26:46.90 ID:qLWJ1YIaa.net
食い逃げ犯には次回ヒ素カレー🍛を振る舞うつもりなんだろうな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:28:10.05 ID:uFpL0D6Q0.net
関係者も食べてた上に総数がそもそも分かってないなら
このニュースは一体何の価値があるってんだ
騒いでること自体がアホらしい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:28:22.01 ID:enaaz+BJd.net
でモリカケ食い逃げした犯人はいつ逮捕するんだよ
犯人解ってるんだから早くやれ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:28:56.64 ID:gcfeI22op.net
どうでもいいだろ
ちゃんと仕事しろよ無能のゴミ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:29:14.08 ID:ZYdmt2TR0.net
>>122
そら今までの首相とは違って、
違法なことしまくってるからな
根本的に頭悪すぎるもん

首相やめたら東京地検が動くはず、
司法は現役の政権や議員にはまず手出ししない、
次政権になったり選挙で落選しないと動かない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:29:15.50 ID:mud5RTjma.net
器がちっさすぎて笑う

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:29:31.79 ID:OFlyLzR90.net
>>6


135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:30:24.64 ID:fXisPYgo0.net
ここまで「らしい」エピソード満載の人間もそうそういないぞ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:33:19.05 ID:ptsOHGEsd.net
メンツ丸潰れだね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:34:24.35 ID:UsCwsvI60.net
どうでもええが3500円のカツカレーの計算ザル過ぎじゃね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:34:35.26 ID:CDRS8TqZd.net
残念、そいつぁカレー味のうんこだ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:34:48.04 ID:QEizxvLHM.net
>>6
笑っちまうけどこれだもんな
誰かこのことを風刺笑いでお茶の間に届けてくんねーかな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:36:10.65 ID:o4JHKxqNa.net
バカが治めるバカの国

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:39:32.54 ID:8jaFkRWY0.net
うるさいからプリンつけてやれば?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:42:22.00 ID:+R/0aoA7M.net
犯人見つかったら消されそうな勢いだな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:43:29.61 ID:ncInGmxt0.net
安倍ちゃん女の子説

・昔の小さいことにいつまでもこだわる
・ついついお手てをグーにしちゃう
・頭が悪い

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:47:18.54 ID:vTNQtzvm0.net
かなりの執念深さだな
今も国と国民に復讐し続けてるし

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:49:16.21 ID:EjeHbhfZr.net
国民がアホなのが安部ちゃんにとって幸運だな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:49:23.99 ID:NK5zOm68d.net
ひじょうにひつこい

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:49:47.77 ID:GoSYeIoD0.net
いつも見てるぞ、が効きそうだな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 15:52:14.38 ID:cjvNfMbIM.net
>>5
小選挙区制で自民党から出たらお終い

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:03:03.16 ID:9oD2kKdFM.net
ケツの穴の小せえ奴だな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:09:22.64 ID:pa8pzsJGM.net
>>149
いっぱい出したばかりでまだ閉じてないらしいよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 16:56:27.80 ID:5JcIWqTea.net
> 投票直前の出陣式で提供

汚い踏み絵させやがって

なんのための匿名投票だよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:02:26.58 ID:TOfaDe7V0.net
ニ杯食ったやつがいるというしごく当たり前な思考になぜならないのか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:09:06.30 ID:ij3KU1jb0.net
カレーで人の心を買えると思っているガイジ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:19:12.62 ID:r8UVEsxw0.net
だったらもう投票用紙の筆跡鑑定でもなんでもすればいいだろ
そういう裏切り者が出るのは自分に徳がないからだって考えられないなら、そうやって犯人探しするしかないじゃん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:20:21.29 ID:uiHZ1Bp60.net
嫌われてるリーダー

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:24:03.55 ID:lEGBb4ql0.net
>会場には国会議員だけでなく、首相を支持する業界団体の関係者も来ていたほか、顔は出してもカレーを食べずに中座した議員もいた。実際にカレーが何皿分食べられたかは、会場となったホテル側も含め誰にも分からないという。

火消しすげえなwさすが歴史改竄大好き政党w
それなら最初からカレー騒動なんか持ち上がるわけがないだろw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:25:15.89 ID:lEGBb4ql0.net
>>143
男の特徴じゃんw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:32:07.50 ID:fbbKJFxbH.net
安倍晋三が諸外国にばらまいた税金55兆円以上

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:32:56.39 ID:HcigxPv6p.net
佐川「刑事訴追のおそれがあるから答弁控えます」
検察「刑事訴追しません」

この最強コンボで自殺者まで出した前代未聞の公文書改竄事件の真相は闇に葬られてるからな
なお
・財務省も検察も行政権で、そのトップは安倍
・幼児に安倍マンセー教育を施すための小学校建設のための土地値引き
・講演会には昭恵はじめ、ウヨ界の大物がズラリ

他にも書ききれないぐらいの情況証拠

そしてネトウヨ「未だにモリカケ騒ぐのは反日!」

反日って何のことだ?
どうやら安倍一味なら犯罪も見逃すべきというのが愛国者らしい

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:33:07.50 ID:HcigxPv6p.net
333-4か

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 17:33:11.70 ID:JkDYm/f6M.net
非常にしつこい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:00:26.19 ID:1MzQHcSpa.net
おまえそれどころじゃねーだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:08:43.48 ID:Zk4+BExJ0.net
懐柔政策と報復でのし上がってきた安倍にとっては小さい事じゃないんだろう
メキシコマフィアが裏切り者を仲間の前で残虐に処刑するのと同じでしょ
カレーどうこうよりも自分への支持表明をしておきながら石破に投じた議員を徹底的に炙り出して吊し上げなければ示しがつかないはず

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:18:07.78 ID:MH16hKg40.net
戦犯岸ぼんぼんぼんゲリカツカレーなんて食ってる場合じゃねーwww

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:24:28.42 ID:g1D3Pqc30.net
下痢ゾウカレー
便移植されそう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:25:56.35 ID:C2ewZUNM0.net
どんだけ高級なカツカレーだったんだよ
安倍の手作りだったのか?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:26:05.89 ID:r8tJ+ZAv0.net
安倍ちゃんの天上天下唯我独尊っぷりをみてると、むしろカレーだしただけ偉い気がしてきた
この人何もしなくても自分の思い通りになって当たり前と思ってるだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:29:37.74 ID:oqqOa3w6d.net
>>つまり、カレーを食べたのに石破茂元幹事長に投票したか、白票を投じた議員が4人いたことになる。

これが文系なんだよなあ
正解は白票を投じた議員の数は4人「以上」なんだよ
なぜならカレーを食ってないけど安倍に投票した人もいる可能性があるから。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:33:11.91 ID:Z8QrY3Kad.net
ちっせえー

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:26:09.16 ID:iJjB6Mb0x.net
>>101
ぞーしゅーわいかな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:01:50.50 ID:vtHoMZ7ra.net
ただのカツカレーごときに食い逃げ犯探しとか騒ぐ意味がわからんだろ
カツカレーに金目が添えられてたんだろな
秋葉原で配った薄い茶封筒には入りきらないぐらい
恫喝とか茶封筒とかで動員しイカサマで作られたとか
みっともない総理大臣ですよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:57:10.89 ID:Qxdfl46Qa.net
カレクックが一言

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:27:09.35 ID:vXCxcWyta.net
>>107
それかなりおかしいわ
お前らの中ではまかり通ってんのかって話だよな
クソ自民が

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 22:11:21.33 ID:K0xAVaxu0.net
今更ながらよくやったと褒めてやりたい食い逃げ議員

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:24:47.23 ID:Buo0Zw9e0.net
>>171
ただのカツカレーではない
ホテルニューオータニの3500円のカツカレーだ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 04:19:01.36 ID:llpUPYnE0.net
国有資産の処理だの、お友達ゾンビ企業救済だの、税金だのにはものすごく大雑把かつ適当に扱うのに
手前らの自腹の話になると一般ジャップレベルにせこくなるのな
庶民感覚と表現するにはあまりにも醜いわ・・・

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 14:04:59.28 ID:llpUPYnE0.net
国有資産の処理だの、お友達ゾンビ企業救済だの、税金だのにはものすごく大雑把かつ適当に扱うのに
手前らの自腹の話になると一般ジャップレベルにせこくなるのな
庶民感覚と表現するにはあまりにも醜いわ・・・

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 15:47:38.14 ID:30rqgIaWM.net
値段の問題じゃないだろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 15:52:09.00 ID:r5BLm3aZa.net
たしかに突き止めておかないと後継の組閣で入って来られると困るからなあ。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 15:53:46.58 ID:eyigVEh80.net
そりゃまあ発議したのに造反で否決されたら即辞任レベルの大恥だからな

181 :安倍晋三が諸外国にばらまいた税金55兆円以上 :2018/10/12(金) 16:03:47.87 ID:EFAcMj6K0.net
安倍晋三が諸外国にばらまいた税金55兆円以上

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 19:41:51.02 ID:llpUPYnE0.net
国有資産の処理だの、お友達ゾンビ企業救済だの、税金だのにはものすごく大雑把かつ適当に扱うのに
手前らの自腹の話になると一般ジャップレベルにせこくなるのな
庶民感覚と表現するにはあまりにも醜いわ・・・

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 20:02:19.09 ID:+5MSsHGL0.net
穴のあなの小さい総理大臣だ事。同じ自民党内でも疑心暗鬼。国会の質問で野党にやり込められた事をいちいち根に持ってるんだろうな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 23:40:27.89 ID:llpUPYnE0.net
国有資産の処理だの、お友達ゾンビ企業救済だの、税金だのにはものすごく大雑把かつ適当に扱うのに
手前らの自腹の話になると一般ジャップレベルにせこくなるのな
庶民感覚と表現するにはあまりにも醜いわ・・・

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:54:17.09 ID:MsPmXm3h0.net
国有資産の処理だの、お友達ゾンビ企業救済だの、税金だのにはものすごく大雑把かつ適当に扱うのに
手前らの自腹の話になると一般ジャップレベルにせこくなるのな
庶民感覚と表現するにはあまりにも醜いわ・・・

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:53:38.36 ID:gqI/IMKRK.net
>>1
室井佑月「五輪ボランティア仕切るパソナへの支払い額をなぜ言えない」
http://same.ula.cc/test/r.so/hayabusa9.5ch.net/news/1539383402/l10?guid=ON

総レス数 186
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200