2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】元寇直前の蒙古の使者による鎌倉武士像がひどい [324064431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 18:40:51.00 ID:8uPWmb3mH●.net ?2BP(2300)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
一年ほど日本に居た第五回&第六回使節の趙良弼さんの報告より

・獰猛で殺を嗜む
・親孝行を知らない
・上下の礼も知らない
・土地は山水が多くて耕作に利がない
・日本人を得ても役に立たない
・日本の土地を得ても富まない
・舟で海を渡るのも風は不定期で、損害を測ることもできない。
・日本征服なんて有用な民力で底なしの巨大の谷を埋めるようなもの
・結論、(元寇)反対

ここまで言われてなんで攻めてきたんや…








TVアニメ「アンゴルモア元寇合戦記」公認ツアー「対馬の旅」第2弾
https://anime.eiga.com/event/130356/

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:02:51.55 ID:Pd3qfZElr.net
バンデット打ち切りだけは未だ納得いかない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:03:47.01 ID:5mneOOgiM.net
それでも大軍送り込んだうえ台風でボロボロになったんだから本当に戦が得意だったのかあいつら

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:03:50.64 ID:NZovjIiE0.net
>>18
高麗王が日本侵攻をしつこく求めてきたんだけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:04:12.06 ID:cI6AVo7N0.net
基本的に江戸時代初期くらいまでは上から下まで血の気が多いからな
人どころか動物まで大切にしましょうっていう生類憐れみの令はかなり先進的だった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:05:20.34 ID:fKljeOYlp.net
>>1
親孝行とか上下の礼とかいうのは大陸父さんに島国が逆らうなんてけしからんとかいう考えなんだろどうせ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:05:48.41 ID:PdQDEcy40.net
>>35
マルコ・ポーロは日本人の人肉食の風習にも触れていたからセーフ

東方見聞録には
「ジパング諸島の偶像教徒は、自分たちの仲間でない人間を捕虜にした場合、
もしその捕虜が身代金を支払えなければ、彼らはその友人・親戚のすべてに
『どうかおいで下さい。わが家でいっしょに会食しましょう』と招待状を発し、
かの捕虜を殺して――むろんそれを料理してであるが――皆でその肉を会食する。
彼等は人肉がどの肉にもましてうまいと考えているのである。[3]。」との記述がある。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:07:54.15 ID:PdQDEcy40.net
>>40
実際に本能寺の変に至るまで、
日本の武士階級は自分の利益に応じて主君を乗り換えたり
下克上を図ったりしてたしな

「武士は主君に忠なり」とかいう思想は、実は江戸時代中期以降に作られたもの

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:08:45.35 ID:r2nfqHnn0.net
こんな野蛮人を啓蒙してくださった大中華様(´;ω;`)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:08:47.22 ID:rMKswCU30.net
鎌倉武士は殺生が趣味で野獣よりたちが悪い
鎌倉幕府は定期的に武士同士の大規模な殺し合いをやっていた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:09:08.92 ID:/k8Mqjdr0.net
>>24
>>6

ジャップ=猿
は間違いじゃないだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:13:32.24 ID:/k8Mqjdr0.net
ペリーに空砲ぶっ放されたら小便漏らすヘタレ。

徳川より薩長(イギリス)が強いと分かると、
一瞬で徳川を裏切る不忠ものだが、
自意識では忠義の塊だと思い込む。

ヘタレで野蛮なくせにプライドだけは高く、すぐ人を殺す。

これが武士の正体。ただのゴミ。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:14:51.45 ID:r5/RSuCE0.net
こんな国を立派に育てた室町織豊江戸の為政者すげーな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:15:37.03 ID:9NgE60B3r.net
河内源氏の歴史を見れば日本人に父子の親も上下の礼も無い事はすぐわかる
山ばかりで耕す土地が無い事は今でも飛行機で上空から日本を見れば良くわかる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:16:56.90 ID:+c2m9g2FH.net
>>3
5の鎌倉DQNとか疫病神じゃねぇか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:20:22.08 ID:aHP+MmKTd.net
>>3
博多を襲撃した(鎌倉武士団が)おい

相手の船に腐敗した牛馬を投げ入れた 牛馬を投げ入れるてどうやって?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:21:11.40 ID:OdmSNqdC0.net
モンゴルからの講和の使者も切り殺してるからヤバイ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:21:30.79 ID:0HfhMXew0.net
なぜ攻めてきたんや?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:23:57.08 ID:GrAejQYp0.net
元と高麗が日本に攻めてきた

中国と韓国が日本を侵略しようとしたと
なるほど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:25:15.28 ID:PdQDEcy40.net
>>53
つまり「中国が攻めてくる〜〜!」って発狂してるネトウヨは800年前からタイプスリップしてきた過去人なんやなw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:26:02.22 ID:Qd7BOLJs0.net
>>41
広東の商人が日本とフィリピンと台湾ごっちゃまぜにして語ったのが原因らしいな
イスラム圏でも似たような話が残ってて、それも「黄金に満ちている。人を食うワークワーク(倭国j)という国がある」って伝わってる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:26:06.53 ID:ams/Uqou0.net
>>52
中華では他民族を支配することでしか中原に君臨することができない
冊封体制というのはそういう体制でそれが可能であることで統治が安定する
じゃっぴーが無礼にも外交使節をなでぎりにしたから否が応でも攻めなきゃあかんくなった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:26:11.58 ID:02AEQuoj0.net
>・舟で海を渡るのも風は不定期で、損害を測ることもできない。

有能だったな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:26:55.00 ID:2DcoBQgn0.net
>>51
防衛拠点や兵士や武装情報など持ち帰られても困るじゃん(´・ω・`)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:27:51.15 ID:bLjvArdz0.net
鎌倉武士=軍隊
これで日本から軍隊を無くそうとしてる奴らが中国のスパイだって分かるな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:28:11.76 ID:8Z/0imu5a.net
>>49
そら板東平氏と河内源氏のマジキチコラボですもの

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:28:49.99 ID:glGqmwEr0.net
そんな国ないだろと思って攻めたらそんな国だった説

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:30:08.06 ID:HMZE3uzp0.net
>>9
趙良弼は大陸の女真族で、半島にあった高麗の人ではないぞ
元寇以前の使者は6度もあってその中には高麗人もいたが

>>56
元寇以前の使者はみんな帰ってるぞ
斬られた使節って一体誰の事だ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:30:27.00 ID:AactzsGB0.net
>>3
コリャ恐ろしい集団だわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:33:15.50 ID:ams/Uqou0.net
>>62
殺したのは俺の記憶違いだったな
国書をシカトこいたのが原因

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:33:54.07 ID:e3M2VRZ5M.net
・日本人を得ても役に立たない

この判断やはり大陸人は有能か

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:34:26.04 ID:waWhNKbfr.net
倭人はバイキングと大差ないな野蛮すぎるわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:35:14.09 ID:Psqe9vuZM.net
>>62
鎌倉に史跡あるぞ
首切られた使者の

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:35:20.59 ID:wz+nTMXw0.net
>>1
コイツが見た日本って大宰府界隈だろ
つまり九州人は

・獰猛で殺を嗜む
・親孝行を知らない
・上下の礼も知らない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:36:12.21 ID:f0LvHY+90.net
>>6
大日本帝国見てたら事実にしか思えない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:36:16.71 ID:0HfhMXew0.net
北条氏「初めての武家政権なんで許してくれ」

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:36:39.48 ID:CcvFezBYa.net
戦いに負けて逃げてくるのには最高の場所

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:36:48.07 ID:f0LvHY+90.net
>>38
よっぽど元に恨みがあったんだな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:38:31.55 ID:Q4w9ilon0.net
全てクリアできたアメリカがすごい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:39:56.54 ID:/BD6yPVjr.net
>>3
私サヨクだけどこれは半分正しいと思うの

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:40:27.27 ID:HMZE3uzp0.net
>>67
常立寺にお墓のある杜世忠という使者のことなら、
文永の役(元寇一回目)の後の第七回使節だから、元寇以前の使節ではないぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:41:09.03 ID:K5aggT1+0.net
>>3
どうせ敵に掠奪させるし先に掠奪しといた方が得だからな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:42:13.35 ID:AKIdEazt0.net
>>62
文永の役の後に派遣されたフビライの死者を時宗が龍ノ口で斬らせた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:43:11.21 ID:f0LvHY+90.net
>>37
陸の戦争は得意だったが海の絡む戦争は経験がなかった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:43:19.15 ID:K5aggT1+0.net
>>36
すげぇ楽しかったのにね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:48:15.81 ID:UWTOZg390.net
現場はやりたくないけど
本部がねじ込んでくるんだよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:49:42.26 ID:HMZE3uzp0.net
>>77
それは知ってるけど、>>56のような『日本が使者を切ったから元が攻めてきた』
という話だと、元が攻めてくる前の使節ということになるから、
攻めてきた後の使節だとその話が成り立たなくなる
まあ>>63で記憶違いと言ってるけど

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:49:53.68 ID:ak+UmuB10.net
wikipedia見たら、何か生き方がかっこいい人だね。

侵略反対が前提としてあったんだろうな。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:51:36.31 ID:HMZE3uzp0.net
>>67
ちな元からの使節は13回
常立寺に墓があるのは7回目

158 名無しさん@おーぷん 2018/10/07(日)13:46:14 ID:mTp
元寇前後の使者って13回も来てんやな

1回目 高麗で引き返した
2回目 蒙古国牒状書持ってきたけど返事もらえなかった
3回目(1回目と同じ人) 対馬で拒まれて島民捕えて帰った
4回目 島民帰した
5回目 日本からの使者?連れて帰った
6回目(5回目と同じ人) フビライに>>1の報告した
(文永の役)
7回目 処刑…
8回目 また処刑…
(弘安の役)
9回目 台風で引き返した
10回目 日本に行きたくない船員に使者が殺された…
11回目 日本に来ずに手紙だけ届けた
12回目(4回目と同じ人) 鎌倉へ連行、のち15年後に病没
13回目 お坊さんだったんで幽閉のち赦免、日本のお寺の住職になった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:51:57.98 ID:2hcEtiGN0.net
的確すぎて草

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:52:37.38 ID:oe9JRrK80.net
>>81
6回目の使者が日本を訪問してる最中に、フビライがピコーンとなって
大軍勢を整えて攻め込む準備をしている。使者は完全に無視してね。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:55:09.37 ID:oe9JRrK80.net
結局マルコポーロがすべての元凶なのよ。

日本には世界的な規模の金山が山程あり(ここまではあってる)
金を持て余した市民がヘンゼルとグレーテルのお菓子の家のように
街のあらゆるものを黄金に置き換えて生活してるとか言って
煽りまくった。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:55:18.58 ID:f0LvHY+90.net
>>83
10回目w

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:59:22.15 ID:9jG4XUZ80.net
>>42
武士道なんてハリボテのイデオロギーだったんだな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:59:53.82 ID:0thd4pQ10.net
9(投) 元軍が壊滅した後、取り残された元軍の内、宋人は助命したが高麗人、モンゴル人は負傷者も女性も含めて皆殺しにしてた

これなんで殺しちゃったんだろ
でもモンゴルも残虐だからいいか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:01:25.88 ID:9jG4XUZ80.net
>>44
サイヤ人ばりの戦闘民族だったんだな
百人斬り競争も当時からやってたんだろうか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:02:26.36 ID:MGQZHT9p0.net
>>72
元軍が居なくなると自分の立場が危うくなるんじゃなかった

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:03:43.70 ID:oe9JRrK80.net
>>88
元寇撃退に関しては武士道があったから成せた技だぞ。

戦国時代の中だるみ期間で戦がなく、
歩合制の生首が稼げずに侍たちが困窮していた。

そこへ数千個の殺しても怒られない生首が博多に到着。
みんなで仲良く生首を山分けしていたらいつのまにか元軍が全滅していた。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:04:14.62 ID:9jG4XUZ80.net
>>46
「武士道」とか言っちゃう奴らの正体だよな
「道」とか言っちゃった時点で偽物になっちゃうっていう
偽物しかいなくなったら「道」なんて言い始めたのかしれないけど

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:05:11.33 ID:PdQDEcy40.net
>>90
戦時中の百人斬りは、もともと「千人斬り」から生まれたもの

自分や家族の病気快癒などを祈って、無関係の1000人の通りすがりの人を斬り殺すというキチガイきわまりない風習だったw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:05:57.96 ID:9jG4XUZ80.net
>>92
首あつめてたんかよ
まるでプレデターだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:08:04.67 ID:0thd4pQ10.net
>>94
まさか千人斬りってセンズリから来てるんじゃ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:08:12.40 ID:AZudm56m0.net
>>92
元寇って戦国時代の出来事だったんだな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:08:24.97 ID:/bKUMaWZ0.net
鎌倉のなまくら共はほとんど間に合ってないよ
現地太宰府のジモティーが頑張ったのが元寇なんだけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:08:26.94 ID:PdQDEcy40.net
>>92
そもそも大正時代に新渡戸稲造が捏造した武士道ってのはそういうもんちゃうで

内容は調べれば分かるから省略するが、
生首を稼ぐのは新渡戸の提唱した武士道でも何でもないw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:08:37.69 ID:mUR9cD2K0.net
>>1
関東までは攻めないで
西日本の良港だけ手にして
あとは天皇の身柄を京都で拘束して
東日本は日本人の武士を使って、切り取り次第にして攻める計画

>>68
違うよ
鎌倉まで派遣した使者団の記録
使者の代表は殺されたけど、顛末は配下たちが伝えてる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:10:26.96 ID:HMZE3uzp0.net
>>100
だから元寇の前の使節は殺されてないってば
この5、6回目の使者の趙良弼も帰国してるしその後も生きてる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:17:08.13 ID:SVSKhE2L0.net
暗黒中世ジャップ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:17:16.07 ID:HMZE3uzp0.net
>>100
それと趙良弼は鎌倉には行ってない
5回目の時は大宰府の西守護所までは行ったが、日本の使者弥四郎ら26人を連れて帰り、
6回目の時はやっぱり大宰府まで行って帰ってる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:19:59.80 ID:hdgSlS2e0.net
>>45
それも狂暴な猿な

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:20:19.48 ID:mUR9cD2K0.net
ググった
俺が間違ってた ID:HMZE3uzp0 が正しい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:20:53.92 ID:wzdIqxdm0.net
男衾三郎とかやべーもんな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:21:02.07 ID:1w7UCLnOp.net
蒙古襲来図のてつはうが後書きってマジ?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:21:22.77 ID:A2SqGR4M0.net
日本の武士って
昼夜問わず火を付けまくるからなぁ
民の犠牲とか細かいことどうでもよくて放火こそ勝利の近道って感じで

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:23:39.91 ID:5N/ePNRG0.net
朝鮮のクズども許せんな。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:23:46.32 ID:IrwpGujg0.net
https://i.imgur.com/okW8qHq.jpg
学者含めて櫓の凄さを知らないからな、アホしかいねえ
義經の水夫殺しも櫓の文化ならではの発想だよね

薩英戦争も櫓に助けられてるしペリーも櫓にはびっくりなんだよね

ま、いいけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:24:34.83 ID:aqjSi9Gud.net
>>1
今でもそうやで

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:27:26.23 ID:wYRleHxbd.net
屋敷の門に生首を絶やすな
屋敷前を乞食や坊主が通ったら矢で射て
とか教訓にしてる連中だし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:29:24.16 ID:rX8rg7Xha.net
なんも資源のない貧しい島国を攻めるメリットはないからな。
高麗王が日本侵略をモンゴルに勧めたとあるが、そんなんでモンゴルが日本侵略を決心したとも思えない。高麗王ごときのアドバイスで日本侵略が決まったとしたらモンゴル帝国はアホだよ。
モンゴルの日本侵略は不穏分子の口減らしの説が強い。

日本は黄金の国と言われてたが、実は朝鮮半島も金はたくさん眠ってたし。侵略したくなるほどの資源ではない。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:32:47.09 ID:4fGFSB470.net
当時は危険極まりなかった航海してその上殺し合いとかやりたくなかったんじゃろな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:33:14.57 ID:oR1dPfOI0.net
モンゴルは世界征服を志したわけで資源とかメリットとかそういうのは別にどうでもいいんだがな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:35:15.99 ID:A2SqGR4M0.net
>>115
マラリアだらけのマレー半島まで南下しているからな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:36:23.11 ID:DfyO630x0.net
>>86
インカ帝国は実際そんな感じだったんだろ、ぼくらが使ってる電子機器の金メッキにも
インカ帝国から奪われたゴールドが混じってるんだろうか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:36:54.13 ID:dKV9U4cg0.net
江戸時代の朝鮮通信使の日記も似たようなもんだな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:37:03.02 ID:7kRbgIiQd.net
中央アジアに比べたら日本なんてモンゴルの被害や脅威なんて無いようなもんだろ
あっちはマジもんの地獄

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:39:38.01 ID:ShAAla3eM.net
>>3
> 3(一) 相手が人質を楯にして攻めてきても関係なく矢を射かけまくってた

日本人ならゴブリン討伐余裕だな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:39:47.47 ID:jf9Z4kWwa.net
>>49
バグラチオン「せやな」

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:40:44.34 ID:DfyO630x0.net
>>119
戦わずに降伏すれば、税金を納めるだけで許してくれたんじゃないの

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:41:18.30 ID:3k+3cl+La.net
>>119
白蓮教徒の乱のとき、教祖の韓山童が日本と同盟を組んだってデマが流れて
元政府が動揺したくらいには恐れられてた

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:46:20.50 ID:ONidOcqO0.net
まんま九州とか西日本人の特徴じゃん
あいつらマジでガイジみたいな振る舞いしてるやつ多過ぎ
ADHD気質多い

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:46:46.20 ID:oe9JRrK80.net
>>113
その当時の日本は巨大金山をいくつも運用中で
実際に黄金が列島中に有り余ってた状態だぜ。

南蛮の船はその頃はまだ決め手になる輸出品がなかったから
怖くて日本に近づけなかっただけ。
不用意に近づいて皆殺しにされた商船がいくつもあったから。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:48:08.84 ID:oe9JRrK80.net
>>117
日本もインカ帝国と同じレベルだったのよ。
彼らみたいにオットリした性格じゃなかっただけで。

つーかスペイン人相手じゃイギリスだって負ける。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:49:44.28 ID:PdQDEcy40.net
>>125
ほとんど北センチネル島状態やなw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:51:05.48 ID:WLTEhO7mp.net
どう考えてもモンゴルの方が考も礼も知らんけどな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:51:09.87 ID:K5aggT1+0.net
>>86
単に南宋攻略作戦の一部だろ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:51:30.62 ID:7kRbgIiQd.net
バグダードの戦いはモンゴル軍のヤバさが詰まってる
日本も負けたらこうなってた

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:53:00.30 ID:KQpO3S+A0.net
地震も津波もあって山だらけだからな
ほんま取る価値がない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:53:22.40 ID:5xuRKH210.net
>>3
なんで攻めてきてるモンゴル人の女が船に乗ってるんや?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:53:50.47 ID:d12xbMA30.net
辺境のエキゾチック禿頭の首狩り族だからな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:57:04.39 ID:oe9JRrK80.net
当時の日本の金鉱山で取れた金。
精錬する必要がない自然金。
https://www.g-call.com/about_point/cp/gold/img/03.jpg

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:57:41.95 ID:st74kBHI0.net
>>6
直ぐに人を殺す血腥い民族ってのわ
室町時代も戦国期も江戸時代も中国人と西欧人が口を揃えて言ってる

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:59:11.48 ID:st74kBHI0.net
>>19
抑々北条王朝が強盗追い剥ぎの類だもんな

総レス数 226
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200