2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイス、幼児レイプをした者は児童に携わる仕事をできないよう法改正。自由に何度も復職し再犯できる日本に生まれてよかった [711847287]

1 : :2018/10/11(木) 19:11:07.17 ● ?2BP(2001).net
http://img.5ch.net/ico/hyou.gif
【10月11日 AFP】スイス政府は10日、子どもらに対する性犯罪で有罪判決を受けた小児性愛者(ペドフィリア)について、来年1月1日から子どもらに関わる仕事に就くことを生涯禁止すると明らかにした。

 この措置は、2014年5月に圧倒的多数の支持を受けた国民投票の結果を立法化するもの。

 量刑や責任能力の有無にかかわらず、未成年者や成年被後見人ら社会的弱者に対する性犯罪で有罪判決を受けた人物に対し、一律に適用される。(c)AFP was
http://www.afpbb.com/articles/-/3192921?act=all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:12:57.30 ID:ji0PWMod0.net
甘い
最低でも去勢、可能なら+歩けないようにするくらいしろよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:16:15.90 ID:WXNXU9nkr.net
ちんこ切ればいいじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:17:52.79 ID:9qKQHW8I0.net
ちんこじゃなくてタマか指を詰めるべきなんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:22:42.52 ID:dF5jOPDXM.net
三振制度を作りませんか
どんな罪でも3回犯罪やったら無期懲役
無人島に刑務所作って島流し

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:24:02.15 ID:t/+HJkOdH.net
パヨク「犯罪者の人権が〜」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:36:48.29 ID:vhhSrrzY0.net
>>6
頭の中にパヨクでも住んでるのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 19:41:05.63 ID:1GgnRihP0.net
今までできたのかよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:35:27.96 ID:XUYO7CBa0.net
日本もそろそろ限界だろ
教師が復職できるのはちょっと

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 20:50:43.66 ID:cSNP/NAz0.net
死ね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 23:46:37.05 ID:hYfU3Jll0.net
ジャップが真似をするのおそらく無理
教師の労働環境がどうこうとさんざん言われてるし、慢性的に担い手不足じゃん
少子化なのにこれというのは、明らかに異常なミスマッチがどこかしらにあるからなんだけど、未だに直る気配がないでしょ
その状況でさらに担い手を絞るような真似してどうすんのって話なんだけど
おそらくジャップはこのレスをただの犯罪者擁護としかみなさないんだろうなぁ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 03:57:43.85 ID:llpUPYnE0.net
ジャップが真似をするのおそらく無理
教師の労働環境がどうこうとさんざん言われてるし、慢性的に担い手不足じゃん
少子化なのにこれというのは、明らかに異常なミスマッチがどこかしらにあるからなんだけど、未だに直る気配がないでしょ
その状況でさらに担い手を絞るような真似してどうすんのって話なんだけど
おそらくジャップはこのレスをただの犯罪者擁護としかみなさないんだろうなぁ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 14:01:41.80 ID:llpUPYnE0.net
ジャップが真似をするのはおそらく無理
教師の労働環境がどうこうとさんざん言われてるし、慢性的に担い手不足じゃん
少子化なのにこれというのは、明らかに異常なミスマッチがどこかしらにあるからなんだけど、未だに直る気配がないでしょ
その状況でさらに担い手を絞るような真似してどうすんのって話なんだけど
おそらくジャップはこのレスをただの犯罪者擁護としかみなさないんだろうなぁ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:29:14.63 ID:llpUPYnE0.net
ジャップが真似をするのはおそらく無理
教師の労働環境がどうこうとさんざん言われてるし、慢性的に担い手不足じゃん
少子化なのにこれというのは、明らかに異常なミスマッチがどこかしらにあるからなんだけど、未だに直る気配がないでしょ
その状況でさらに担い手を絞るような真似してどうすんのって話なんだけど
おそらくジャップはこのレスをただの犯罪者擁護としかみなさないんだろうなぁ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200