2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQNの人生『高卒で土方仕事、車やバイク乗り回し、クラブで夜遊びし薬をやる、結婚、子育て、仲間の死』薄っぺらww [111921565]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:27:22.11 ID:BzDpm1kS0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_1.gif
マイクロシフトを積み上げた人だけが、人生を劇的に変えられる

新年に目標を掲げる人はたくさんいると思います。
「毎朝5時に起きてジムに通う」「アルコールを断つ」「新しい楽器を週末にかならず2時間練習する」
そうした目標を立てた人のうち、挫折してしまう人はどのくらいいるのでしょうか。
実際は、たいていの人が挫折しているのですが、驚くことではありません。はじめと終わりをちゃんと設定していない目標は、なかなか続かないものなのです。
たとえば、レッスンを3回受けたからといって、次のヨーヨー・マになれるわけではありません。「ブレイクスルー」、つまり人生における何らかの進歩は、
自然に起こるものではないからです。
幸運を手に入れるのと同じように、努力しなければなりません。

人生を変えるのはマイクロシフト
Brianna Wiestさんは、ブログサービス『Medium』に、「たった一度のびっくりするようなブレイクスルーが、
人生を変えるのではありません」と書いています。「人生を変えるのは、マイクロシフト(小さな変化)です」と述べ、以下のように続けています。

「マイクロシフト」は、日々の生活におけるほんの小さな変化をいくつも積み重ねたものだと考えましょう。
たとえば、1回の食事の一部を1度だけ変え、それを2回、3回と続けていくことです。すると、何が起きているか理解さえしないうちに、
ある行動パターンが身についています。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181011-00010004-biz_lifeh-sci
全文はリンク先

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:28:10.70 ID:odtGuiIQ0.net
こういうのでいいんだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:33:05.86 ID:8UKunCvk0.net
またボッチキモオタが発狂wwwwwwwww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:35:50.12 ID:f4nj2A+p0.net
>>2で終了

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:38:32.99 ID:PtQ73v4Y0.net
挫折って頑張ったけど何か理由があって断念することだよね
ほとんどの人間はそこまでいかないだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:40:37.33 ID:AusgX1qTd.net
ケンモメンは5chと親の介護と死くらいしかないだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:45:54.03 ID:IC2WvITvM.net
性交の量と質

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:46:49.50 ID:ZdrV1PNUa.net
>>3
ボッチキモヲタと勃起リア充の終わらない闘いなんだよな。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:49:23.82 ID:ZdrV1PNUa.net
>>1
一番大事なのは、毎日「マイクロシフト」が起きていて、それらの現象が全て、自分の目指す世界に向かっているんだと「意味付け」出来るかどうかなんだよな。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:51:08.28 ID:phpYcWUG0.net
引きこもった上に中卒で仕事なし、


ここまでしか思いつかなかった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:57:02.71 ID:O9AX9/SL0.net
無駄に大卒で仕事無し、AT限定の運転免許は持ってるだけ、夜中は家でネトゲし違法DL、童貞、友達0、親の死

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:57:31.25 ID:AusgX1qTd.net
誰でもやれる薄っぺらい事が出来ないのは悲しくなってくるよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 21:59:38.20 ID:KjiMSoN40.net
仕事して子供作って金使って経済回してるだけなのは、確かに薄っぺらいよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 22:12:14.51 ID:ZdrV1PNUa.net
>>12
ホントこれ。このスレの引きこもりやボッチフリーターは自分が罵っている相手よりも遥かに下の身分だと言うことを思い知るべきかと。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/11(木) 22:15:46.63 ID:DnwkZhb80.net
これ半分ワンピースだろ

16 :45歳無職正社員歴彼女いた歴なし :2018/10/12(金) 00:04:47.85 ID:FCbJdZqyd.net
大卒で新卒採用なし、ハロワと家の往復、面接繰り返すも採用なし、ファーストキスもなし、記憶にある手をつないだ事もなし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:08:25.03 ID:ova3dYpP0.net
お前らスレタイみたいな人生の神崎かおりはベタ褒めするのは何でだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:09:47.39 ID:2eUmrwuk0.net
リクルートみたいな会社が用意したステレオタイプで何も残らない人生だろ大半の人間が。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:10:22.49 ID:yQzpoX8Va.net
普通に勝ち組じゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:11:21.15 ID:m0XT/3fk0.net
>>17
あいつ濃すぎるじゃん、単に濃度の違い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:13:05.53 ID:6/suX9vLd.net
会話それ自体を楽しむことが出来ない
意味がないことのように思える
あいつらの会話なんてほとんどがマウントの取り合いじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:13:13.88 ID:NAAG9Mm30.net
男の人生じゃなくて
綺麗で可愛い女のイージーモードな人生のほうが羨望する

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:16:03.83 ID:c+QeHKOI0.net
田舎のDQNは意外と少ない給料でパチンコパチスロソシャゲに課金が趣味のインキャみたいなやつもいるぞ
何もない地元から出ずに細々と暮らしてる女もいないやつもいるし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:25:58.43 ID:J0J4rsRja.net
スレタイみたいな生き方ができたのは20年くらい前まで
DQNがやってた肉体労働は小泉の頃から公共事業削減で食えずに今では派遣労働してるよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:27:32.47 ID:FwbXU77Ir.net
高卒で仕事して寝るだけの俺よかマシやろさてとトライアルで酒でも買うか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:37:08.88 ID:wZVNxhIT0.net
俺の数倍濃いわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:39:18.64 ID:dL7tex650.net
クラブで薬はともかく、今どきこれすらできないのが20%(生涯未婚)いるんだぜ…

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 00:42:52.93 ID:BYnstQK70.net
こっちの方が楽しい人生思う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 02:50:21.10 ID:Sp1gwE8z0.net
DQN て高卒じゃなくて中卒だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 04:46:02.95 ID:gQExtRzL0.net
クラブで夜遊びしてるのは実はかなりエリート層が多い
まあ金かかるし

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200