2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妊娠中絶、「殺し屋雇う」のに等しいとローマ教皇】ケンモメンは産まれない方が良かったのだろうか? [979264442]

1 :ケンモ☆スタ023a.k.aデビルモメンAK-47 :2018/10/12(金) 03:55:11.72 ID:GYEPi1Zo0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
ローマ(CNN) ローマ・カトリック教会のフランシスコ法王は10日、ローマ法王庁(バチカン)で信者に向けた説教を行い、人工妊娠中絶について「殺し屋を雇う」のと同義だとの認識を示した。

この中でフランシスコ法王は「いったいどう考えれば、罪のない無防備な胎児の命を抑圧する行為が治療になりえるのだろうか。文明人として、それ以前に人間として、ふさわしい行いになりえるというのか」と問いかけた。

続けて「人の命を絶つことで問題を解決するのは正しいのだろうか」「殺し屋を雇って問題を解決するのは正しいのだろうか。そんなことは認められない。たとえ小さくても、人の命を絶って問題を解決するのは正しいことではない」と強調した。

中略

6月に行った講演では、障害をもつ子どもを産まないための人工妊娠中絶を、ナチス・ドイツの優生思想になぞらえていた。

元ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-35126836-cnn-int

Sex Pistols - Bodies
https://youtu.be/vxkQXK0kRd0?t=67

おしまい。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 03:57:15.27 ID:3wAbkPOT0.net
ガイジ産んでいい事倫理観抜きでなんかあるか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 04:20:05.64 ID:lfdEJiga0.net
バチカンが中絶容認しますって言う訳ないやん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 04:32:13.70 ID:xM/pwebp0.net
めんどくせーな
孕む側になってみろや
男の制欲で男が孕む側だったら絶対に殺しまくってるだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/12(金) 04:38:19.00 ID:YuAUFWIG.net
中絶しようが産もうが孕んだ時点で遅かれ早かれ殺すのと同じ
苦しまないだけ中絶のほうがまだマシ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 07:17:50.86 ID:48Ubm1Gt0.net
オレ「じゃあ将来殺し屋になる胎児を中絶するのもいかんのか?」

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200