2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋洋一教授「移民を受け入れないなら年金の支給年齢は上がるし社会保障はカットしなければならない」 [308223134]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:38:26.21 ID:3miFEf4v0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 もし政府が正式に目標1億人を設定するなら、かなり野心的な数字であるといえよ
う。仮に目標を達成しようとすると、外国人の移民を本格的に検討せざるを得なくな
る。

 総人口1億人を目標にした場合、公的年金制度など社会保障のために、移民政策を
ドラスチックに変更し、外国人受け入れに転じるかどうか、さもなければ年金支給開始
年齢の引き上げや高所得老齢者の社会保障カットをどうするか、といった厳しい問題
にいずれ直面するだろう。(元内閣参事官・嘉悦大教授、高橋洋一)

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140520/dms1405200830002-n2.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:39:03.82 ID:kGsc1EQX0.net
年金ギャンブルしなけりゃいいんじゃ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:39:50.65 ID:3DNNozyMM.net
在日コリアンが年金よこせっていってる件は?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:40:08.31 ID:nQw3rKm20.net
移民を派遣社員みたいな使い捨てな存在としてモノを語るヤツって上級国民側から騙す気マンマンだよなあ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:40:14.04 ID:AR3/8cCm0.net
いいから時計返せ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2018/10/12(金) 08:41:38.00 ID:X5ZoM7IAM.net
http://livedoor.blogimg.jp/bbgmgt/imgs/1/6/16473ec8.jpg
I

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:42:12.86 ID:vjRzM0ks0.net
>>1
すげー詐欺師だな
移民を受け入れたらなんで年金の原資が増えるんだ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:43:35.02 ID:bFSs+ejVx.net
年金のための移民かよ
働かせてさらに巻き上げるのかよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:43:56.67 ID:fFUxsB33p.net
偏差値35の大学ではそんな事を教えてるのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:44:07.28 ID:CxFYR/7x0.net
一応肩書き学者のくせしてよくそんな適当なこというわ 社会保障カットしてもいいから移民入れるなよ
どうせ移民を上級が利用して金儲けするだけで 社会的な負担は税金で賄われるに決まってる
しねよこの泥棒めが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:44:09.14 ID:Of049YQwM.net
>>7
竹中の手下に真実だの事実信じるほうがどうかしているw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:44:14.15 ID:oTseepdQ0.net
まず移民が来てくれるのかねこんな国にw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:44:28.31 ID:QZuMbbCkD.net
時計泥棒

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:44:51.38 ID:ktWM2WLkM.net
移民には年金払わないのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:45:12.80 ID:ktWM2WLkM.net
移民には年金払わないのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:45:37.57 ID:4Q4qMAfga.net
めちゃくちゃ移民を受け入れたいみたいだな、糞自民党

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:45:52.82 ID:QrYT/y+5r.net
時計返せよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:46:18.48 ID:OGyRB6X60.net
入れようが入れまいがガンガン年齢は上げて保証はカットしてるがな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:46:31.91 ID:J4Kx6CsU0.net
企業奴隷の低賃金移民いくら増やしたところでそいつらに年金や社保支払う能力ないだろがw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:47:06.51 ID:i0oCv3a/0.net
移民を受け入れるしかないなら〜
じゃなくてもうすでに移民だらけなんだが
馬鹿なのかコイツは

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:47:07.03 ID:ZSVDGYWld.net
ネトウヨどーすんのこれ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:47:07.59 ID:AO6QD/TC0.net
高橋洋一の家の隣に移民の家建てるからよろしくな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:47:29.23 ID:XMDvMbJCr.net
海外で移民受け入れてどうなったかって事例が腐るほどあるのにアホか
むしろ今こそ鎖国

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:47:38.62 ID:iPw2MaIk0.net
仮に移民を受け入れても、問題を先送りにするだけで、将来 増えた移民への年金問題が湧いてくるのなんて、猿でも分かるだろ。
この教授 アホすぎ。

さらに治安問題は、移民受け入れ直後に露呈するしな。

公務員の給与削減、贈収賄への死刑適用、
高齢者への社会保障減額、
ここらをやるだけで、かなり改善するだろ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:47:48.00 ID:K27LPbhU0.net
そもそも移民入れても奴隷目的じゃ社会保障の担い手にならないじゃんw
税金ってのは金の流れから取るもんだからな、金が流れない所から税金は取れない訳で

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:48:11.70 ID:NnDnUBH/0.net
>>7
移民さま用の正規雇用、年収500万
がいくらでも用意できると考えてるらしい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:48:19.90 ID:SX1nZ0iea.net
時計正しいじゃん
漠然と1億って数値目標していることに否定的って話だし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:48:22.67 ID:ZK3taLhB0.net
社会保障削減は移民関係なしにやってる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:48:31.89 ID:YRkt3gvpM.net
時計盗んでから政府のスピーカー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:48:38.20 ID:lMCz7GrK0.net
こういうこと言うから、いまいちネトウヨになつかれてない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:48:57.10 ID:BqBn09n4M.net
お前は先に氏ぬから好きなこと言えるよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:49:23.82 ID:CxFYR/7x0.net
想定される移民の仕事からみて 連中は最初からワープアなんだから
実質日本社会にワープア層がさらに増えるだけじゃん
移民増えた分取る税金より持ち出しの方が多くなるだろうがよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:49:27.09 ID:gAUE9bCxH.net
>>7
移民は低賃金かつ年金を満額払ってくれてかつ支給もいらない試算だぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:49:27.32 ID:8CWvlu+Fd.net
>>23
経済成長してるじゃん
ジャップはどうだっけ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:49:34.77 ID:oLaEVL3D0.net
>>9
高橋教授は東大理学部数学科出身だけど
君は高卒だよね?w

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:49:43.43 ID:DvMaCmxT0.net
こいつは典型的な詐欺師

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:49:47.03 ID:saA+J6q50.net
移民を入れたことによるメリットはトリクルダウン詐欺と同じく上流からちゅーちゅーして
下層が潤うまで移民をいれると多分ジャップが存在しないくらいまでの濃度になると思う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:50:03.24 ID:gsBJr4F90.net
>>7
移民も年金、健康保険払うし、年金支給要件10年の前に帰国するのが多いからだろ
そんなことも分からないのか?www

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:50:32.02 ID:DFEdQtY60.net
そして私は時計を盗まなければならない。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:50:47.07 ID:2w/WuOxea.net
移民には社会保障なしの奴隷って言えるのか?移民だって年を取るし病気にもなる。
っていうか既に在留外国人も正規でさえ250万超えてるのに移民政策の是非とかやる必要性もわからん。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:51:07.81 ID:K27LPbhU0.net
そもそもインフレの要素が人口、生産性、累進性ある拡張財政の3つ
政府債務と比較される名目GDPだけなら人口なんて1要素に過ぎず人口増やす必要すらないw

ぶっちゃけ上級優遇やめるだけで生産性も税収もデフレも改善するぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:51:13.93 ID:SnBdvDDta.net
その移民に支払う分の金を俺たちに回せよハゲ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:51:16.89 ID:G45WZ77Ya.net
移民政策の議論の決着がつく頃には、
日本経済が崩壊して、
日本人が移民として海外に住むようになってそう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:51:38.98 ID:IVgk06Lcd.net
>>12
これ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:52:15.30 ID:mrfsjUFR0.net
>>7
地方に大型施設(住宅、商業)作ったらいい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:52:26.88 ID:vjRzM0ks0.net
>>33
>>38
まさに詐欺じゃねーか
国民と外国人を同時に騙して儲けるという特殊詐欺

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:52:35.85 ID:K27LPbhU0.net
>>38
所得が殆ど無い人からどうやって取るの?そもそも賃金払いたく無いから移民を欲してる訳なのに

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:53:28.88 ID:sg992tb00.net
2014年か
想定どおりに進んでるわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:53:47.44 ID:vV1lEPgdM.net
>嘉悦大教授

偏差値が35とかBFのとこだったか
学生は中学で学習することも理解してるかあやしいとこだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:54:19.61 ID:XvpH8HK+0.net
時計はどうする

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:54:20.73 ID:NnDnUBH/0.net
>>38
住宅ローン組ませなければいけそうやな
ただ弁護士が増えててそのへんをサラ金に
たかりまくったときのようにつつき
まわしそうでもある

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:54:23.95 ID:lq2lt7RHM.net
移民は来てくれない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:54:52.20 ID:DvMaCmxT0.net
>>49
まともな大学はこんなの飼わないからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:56:10.61 ID:UBPvcNmS0.net
じゃあ今となんら変わらないじゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:56:45.45 ID:kOTDzsMIa.net
消費税ってどうなったんだろ
当初は社会保障に使うって話しだったし日々めちゃくちゃ払ってるのに
なぜいまだにこんな話しになるのか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:56:55.81 ID:dIXpPKFeM.net
>>49
ここと麗澤は安倍友ばかりだからな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:57:01.22 ID:9eKQhGKYd.net
現状と同じ水準を保つなら日本人と所得の変わらない移民が4000万人必要になるから、またガイジ向けの嘘だよ

仮に3000万人規模の移民を入れても、その人たちの所得は当然低くて、年金の支給年齢は確実に上がるし、社会保障はカットされて、移民問題を抱えるだけになると断言する


百年安心国民年金基金から法案を通すためにいったいどれだけの嘘を重ねるんだ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:57:34.69 ID:7/9Hc3LA0.net
削れるとこあるだろボケ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:58:01.85 ID:uRv2KVoNd.net
こういうゴミ大学の御用学者ってなんの価値があるんやろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:58:07.41 ID:qa4LCmwDd.net
>>53
飯田泰之を飼ってる明治に大ダメージ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:58:16.36 ID:9eKQhGKYd.net
移民さえあれば大丈夫の嘘は聞き飽きた

はよ新しい嘘くれよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:59:12.38 ID:7/9Hc3LA0.net
あれだけ外人嫌いだったネトウヨどこいったんだろうな?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:59:15.25 ID:mM6YTBXJp.net
ネトウヨ涙の高橋パヨク認定

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:59:18.32 ID:C979daSTa.net
こないだ健康ランドで時計無くしたんだけど、高橋さんまた置き引きしました?
まぁ100均のなんだけとさ。子供のやつね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:59:21.56 ID:DvMaCmxT0.net
>>60
リフレ馬鹿を飼ってる大学は馬鹿大学認定していいよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 08:59:52.31 ID:AR3/8cCm0.net
>>38
いや永住権あげるってことになったんだが。
なし崩しにハードル下げていくだろうしな、永住権獲得の。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:00:22.30 ID:VDTb1JHP0.net
極左かな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:00:46.71 ID:72bc4ZIa0.net
スレタイしか読まないアホばっかりかよ
高橋洋一は移民政策には否定的で人口減っても経済は成長できるっていう主張だぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:00:57.34 ID:isVNDwiU0.net
>>47
どうやっても何も給料から天引きされるし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:01:54.57 ID:/ALfSlWL0.net
こういうのを頭お花畑って言うんだよ分かったかネトウヨども

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:02:47.41 ID:98qEJ41FM.net
ドイツは年金支給年齢が下がり平均給与が上がり移民の犯罪警戒して警備増やした結果治安も良くなったという失敗例だぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:03:16.07 ID:CxFYR/7x0.net
移民入れなければ軽傷で済むところが入れたばっかりに致命傷になりかねん
何が悲しくて貧乏人ばかり増やそうとするんだよ
どうせ移民に払う金月収20万円でも高いみたいなレベルのくせによ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:03:32.28 ID:lMCz7GrK0.net
>>56
加計と3兄弟かよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:03:34.57 ID:oYmAXmgV0.net
こいつ前にMXの淳の番組で来年景気は良くなるとか言ってなかったか?
いつ良くなるんだよ
経済学者ってホントテキトーだな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:03:46.88 ID:2w/WuOxea.net
>>68
高橋洋一の主張なんて知らんがな。でも高橋洋一はバカってことは知ってるだけ。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:04:17.09 ID:PHsxiyu00.net
高橋洋一って素人か?
移民受け入れて年金の支給年齢を上げるんだぞ?
アベノミクスをわかってないな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:06:32.02 ID:GJJLsA1r0.net
ほんとぉ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:08:00.36 ID:K27LPbhU0.net
>>69
だからその給料を払う気無いでしょ?って言ってんだけどw
もっと言えば移民による労働供給過多で既存の労働者の賃金も下がるだろうしな

ちなみに人口増加によるインフレは少子化対策程度ではまるで足りません
資本増加量を上回る人口増加が無いと人口でインフレは起きない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:08:02.83 ID:Kpb01G6Xa.net
時間泥棒だっけ?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:08:40.54 ID:9eKQhGKYd.net
無理でしたっっ

移民を入れて頑張ったけれどッッ

無理でしたっっ

国民年金カットしますっっ

社会保障も維持できませんっっ


まんこうなるわな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:09:02.44 ID:kXtwVyLu0.net
先々週くらいにそこまで言って委員会に出て年金で辛抱に論破されてたな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:09:12.67 ID:34nG27dSM.net
問題はいくら移民をいれようと
東京一極集中を是正しない限り、必ず東京が老人破綻するということ
https://www.japanfs.org/ja/files/nl_180415_04.jpg

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:09:29.81 ID:Wxke8SzUM.net
失礼な財布もです

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:09:56.95 ID:CxBhmOFJd.net
すでに安倍が移民ドカドカ入れまくり、アホ国民がそれを支持しているのに
移民議論今さらするとかおかしいだろうに

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:10:15.89 ID:C979daSTa.net
移民のせいで雇用減って給与伸びなくなったらまた鼻で笑いながら
「そりゃあ当然の現象ですよ、こういうものはなんかしたらどっかに影響でるんだから、そういう所に手当をちゃんとするべきだと私は思いますけどね」
とかいうに決まってるんだよな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:11:08.05 ID:Qkjslaza0.net
ネトウヨ向けには日本の借金なんてない!、とか都合のいいこと言ってんのにな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:11:09.10 ID:wX2eJrVM0.net
は?移民を受け入れても年金支給年齢は上がるし社会保障はカットだぞ
何年日本人やってんだよ
あ、こいつ日本人じゃねえな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:11:23.51 ID:EghCY+QDa.net
せっかく貧乏人が底辺低賃金のキツイ労働を拒否してサイレンスストライキをしているのに
政治家や経営者の支配層が賃金を上げるとか待遇を良くするとかをすることせずに
移民を受け入れて貧乏人の代わりに働かせるなんてしてたら国がよくなるわけないじゃん

移民2世以降が格差に気づいて新たにサイレンスストライキ始めて悪待遇仕事の労働者不足になって
結局別の移民を新たに受け入れようって繰り返すだけという

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:11:45.47 ID:K27LPbhU0.net
>>85
それならまだマシで現実は自己責任連呼かミンスガーだからw
ああ最近だとLGBTガーもあったなwwwww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:12:11.24 ID:sPZqhiTPd.net
時計

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:12:20.21 ID:ZZDS4uN40.net
>>12
腐っても世界3位で犯罪率が低い国
将来落ちてもアフリカや東南とか南アジアよりはまだましだからそこからくるよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:13:06.90 ID:W4XaLCub0.net
移民を入れたらすべてが解決するような言い方はやめろ
なにも解決しねーんだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:13:23.50 ID:CxFYR/7x0.net
移民入れなければ産業構造も自然に変わらざるを得なくなる
そうやって再編されれば日本社会全体で合理化が進むんだから移民なんていらねーよ
移民は既存の上級利権を守るために日本の改革を阻む存在だわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:13:47.24 ID:gAUE9bCxH.net
>>88
移民は子供を生まないから貧困の再生産は起きない試算だぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:15:12.60 ID:ZZDS4uN40.net
先んじて移民を入れてる欧米先進国がトラブル続出で大変なのを見てるとな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:15:14.12 ID:bPheyhQLM.net
安倍がやることに無理やり理由付けをして正当化しようとする泥棒

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:15:33.04 ID:gXZPQxqca.net
単純な計算だよな
働く人間が減り続けるんだから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:16:47.94 ID:ZZDS4uN40.net
マイノリティが大きい存在になると社会や政治にも口出すようになるからな
住んでるんだから当然なんだけどそこらでもめるだろうし大変
今はまだ無視できる小さい存在だからね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:17:07.83 ID:Aoylt3zPF.net
20年後に移民さえ入れれば年金の支給年齢は変わらないし、社会保障費はカットされないと言ってたガイジが溢れていたと逸話を伝えるくらいしかメリットない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:19:31.01 ID:Aoylt3zPF.net
嘘だけついてりゃいいってもんじゃねーぞゴミが

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:25:06.42 ID:S0uNRwRJd.net
移民は受け入れるし年金の支給年齢は上げるし社会保障もカットするんだろ?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:25:49.40 ID:oTseepdQ0.net
>>91
いや来てもらうのはいいんだけど直近の日立の技能実習生解雇といい労働する上で日本が魅力的とは思えないんだけどなぁ
だからこそ厚労省が実施した介護技能実習生の募集が0人だったりこの手の実習生の行方不明者だって続出してる訳じゃん
しかも推進派が移民に請け負って貰おうとしてる業種も日本人ですらやりたがらない低賃金の過酷な労働なんだろ?
来た所で日本の物価に耐えられず時間の問題で生活詰んでナマポに駆け込むと思うよ
この辺はGDPや犯罪率とはまた性質の違う問題で彼らもそこを重視するんじゃないかな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:26:49.76 ID:Aoylt3zPF.net
年金崩壊のお知らせを国民に伝えるのは4安倍ちゃんくらい必要だけど
嘘なら0.7高橋ちゃんで済むから仕方ないね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:26:49.82 ID:ZyZWQkqVM.net
そうやって移民入れたほうが得、時計盗んだほうが得って
短絡的に動くからアカンのやぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:30:30.27 ID:6O9uUO2P0.net
移民を奴隷と勘違いしてませんか?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:31:41.09 ID:VJs18BOi0.net
どうせ移民受け入れても社会保障カットするでしょw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:34:19.40 ID:OA8m/wiKM.net
移民が都合良く搾取されるとでも?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:34:52.59 ID:VBGnYhDZd.net
移民を受け入れないならでなく、税金上げないと今の社会保証をカットするしかないという話

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:35:37.76 ID:AZ7dd4UR0.net
安倍真理教の連中って移民を見下してるよな
移民に食われることになるのは日本人だぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:36:44.86 ID:DvMaCmxT0.net
おかしいな、リフレ政策で経済が好転して増税しなくても良くなるって言ってたよな

リフレ馬鹿

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:37:00.89 ID:GhMP1jB30.net
毎年してるじゃん
国民の半分はもう貰えない覚悟しちゃってるし
脅しになんないよそれ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:39:04.36 ID:0g4NvYW2a.net
企業の内部留保が多すぎるってことは金が回ってないってことなんだから景気なんて良くなるわけないだろ
最低賃金上げるしかないよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:40:39.40 ID:9FYBGSHE0.net
嘘つきは少しだけ本当のことを入れる
移民を入れないと日本が立ち行かないのは事実だが、自民党政権が狙っているような安い労働力という意味合いだと日本は余計にひどいことになる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:41:11.53 ID:PqpS5WSi0.net
高橋洋一は理系なので
政府が一億人に目標を設定した場合
何が必要になるかを考えてるだけだなこれ
問に対する解放を考えてるだけ
さらば財務省を読め
>>1

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:41:41.88 ID:PqpS5WSi0.net
>>114
解法

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:42:36.15 ID:9FYBGSHE0.net
>>106
自民党欲張りセット
移民を入れて庶民の賃金を下げた上に、社会保障削減、消費税増税
さらには富裕層向けの免税措置もおこないます

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:42:46.18 ID:jJ4iLkNh0.net
>>35
今どこの大学で教えてるか知らんの?
下を見る前に自分の働かない頭を見つめ直した方が良いんじゃない?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:42:54.30 ID:z0WKyMqj0.net
悪魔に魂を売るやつの多いこと

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:43:09.91 ID:pKn7vP9G0.net
>>35
そんな大学出てるのに何でこんな嘘言うのかな?
お金貰って言わされてると思うんだけどどうかな?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:43:31.21 ID:ymRxtSca0.net
>>7
外国人労働者を雇い入れた企業が
やっと日本語や仕事を覚え始めた5年間で帰すような効率の悪いことはしない
技能を修得できれば、期間延長、もしくは永住権が与えられる
5年間は働いてりゃ生産性の低い日本人だって技能は習得できるw
そうすると移民は家族も呼ぶことが出来るようになる

要するに「日本国民が増える」から当然年金制度もある程度マシになる

ただ問題は、高齢化してる各国が移民に頼ってるのは現状もそうだし
中国なんかは企業が高待遇で高度人材を受け入れようとしてる
移民の取り合いが始まる中で、賃金水準の低い日本がそれを確保できるかどうか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:43:44.76 ID:L5pDeFTyp.net
朝生で田原総一郎が移民の話は野党も誰もしないって立憲の奴に詰めたらダンマリだった

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:43:49.66 ID:Aoylt3zPF.net
>>115
そんなもんないぞと書けない悲しき御用学者

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:45:09.58 ID:2Ufveez10.net
年金も社会保証もカットして税金安くしろよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:45:20.74 ID:ymRxtSca0.net
>>38
アホか
5年間働いて、ようやく日本語も仕事も覚えてサマになってきた労働者を
何で企業を手放そうとするんだよw
技能を持っていれば永住権すら与えられる制度になってるし、なし崩しにそうなる

ただこれまでの前例が「移民を受け入れない」という方針だったから
永田町文学で「移民ではない」と言ってるだけ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:45:40.94 ID:9FYBGSHE0.net
>>120
移民の目的はご指摘のとおり日本国民を増やすことにあるんだが
自民党政権下だと安い労働力を増やすというだけの政策になって逆効果になるのが目に見えてる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:45:53.91 ID:Aoylt3zPF.net
>>120
ならんよ、それにどんくらいの人数が必要かも知らんで、もしくはガイジを騙すために書いてるんだろ?

年金制度はとっくに詰んでる
それに楽になるも糞もないw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:47:04.18 ID:9FYBGSHE0.net
リフレ政策で世間を騙したのと同じ結果になるよ
自民党政権下での移民政策なんて金持ち優遇策にしかならない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:47:31.30 ID:3Hv4bMDi0.net
ようするに

自民・高橋「元外人が稼いだ金でジャッブは惨めに暮らせよバーカwwww」

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:47:54.84 ID:ZyZWQkqVM.net
>>114
理系を貶めるのやめろや

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:48:10.71 ID:169n503r0.net
移民政策というか短期就労出稼ぎ労働者だろ
年金保険財源に入ってもらうんでなくて
そのために消費税を社会保障に使うと決めたんじゃねえの

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:48:22.59 ID:Aoylt3zPF.net
ガイジを騙さなきゃならないくらい末期wwww

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:48:26.61 ID:nfYxXAEzd.net
移民受け入れても安部さんが年金溶かし続けてるから変わらないことは馬鹿でもわかる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:48:53.12 ID:ocxjppyx0.net
移民政策は言わないだけで
もう始まってます

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:48:54.71 ID:6guJ4c3/0.net
日本の社会保障制度は仕送り式だからそうなるよ
将来の自分のために払ってるんじゃなくて現役世代が受給世代に仕送りしてんの
現役世代より受給世代が増えたら制度が破綻するのバカでも分かるだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:50:06.31 ID:EPOBg8APa.net
きてるの税金取れないような底辺だけじゃん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:50:32.20 ID:Aoylt3zPF.net
移民何千万人入れる気か知らんけど端的にいってキグルイじゃん

理系なら制度維持は既に不可能ですって言えよ
馬鹿じゃないんだからさぁ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:51:20.79 ID:169n503r0.net
人口問題抱えたスウェーデンは二段階の
オプトアウト方式の年金積立式にしてる
基礎年金とまずは全員加入して嫌な人はそこから離脱する
積立年金

日本は積立年金枠があるがオプトイン選択式
安倍は確定拠出年金の枠を拡大してオプトインを拡大した

その内全員加入のオプトアウト二段階積立方式に移行するだろう
人口問題だと賦課方式に限界があるからな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:52:35.53 ID:Aoylt3zPF.net
匿名じゃないから言えないだけだろ

実名だと不謹慎になっちゃうからなぁ


実名で価値ある発言なんて言えないんだろ、たまには命賭けろよ、金貰ってんだからな

それで責任取って死ね!

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:55:38.69 ID:2Ufveez10.net
完全自己責任社会にしろよ
年金も社会保証もインフラもいらんから税金ゼロにしろ
何で役人に飯食わせてやるためだけの税金払わにゃならんの

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:57:12.47 ID:9FYBGSHE0.net
>>128
自民・高橋「元外人が稼いだ金すらお前らにはやらねーよバーカwwww」

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:57:14.11 ID:ymRxtSca0.net
>>125
もしそういう気でいるなら移民政策は失敗するし
日本に未来はない
移民を高待遇で受け入れる、これ以外に方法がない

>>126
もちろん年金制度の抜本的な改革は必要
というか民間に任せたのが間違い
民主党が主張してたように歳入庁を設立して国がちゃんと管理すべきだった
年金制度は崩壊する
というのは簡単だが、崩壊して一番困るのは国民だからな
政府は運用益がどうとか言い訳してないで、ちゃんと見直しを行ったほうが良い

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:59:11.80 ID:wNWxQCRH0.net
安い労働力確保してインフレに出来る方法言ってみろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:59:52.98 ID:9FYBGSHE0.net
>>141
ほんとそれ
移民が日本での生活を失うことを惜しくなり、今後も子や孫が日本で暮らしていくと考えるようにならないと移民政策は成功しない

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:02:28.92 ID:xHgKuF1z0.net
>>121
ワロタ
ここにいるチョンモメンと同じだw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:02:32.15 ID:Im7rhsGBa.net
払ったものがちゃんと返せないからって負担を強いるのはおかしい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:02:33.37 ID:9FYBGSHE0.net
>>142
20世紀に入って以降、サプライサイドの経済政策は何ひとつ成功していない
物、インフラ、貨幣、どれを増やしても需要は動かなかった
安い労働力を目的とした移民政策がうまく行かない理由もそこにある

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:02:46.52 ID:9eKQhGKYd.net
>>141
政府の管理の方が無理に決まってんだろwwww
政治決定が政権維持に絡むから水道インフラの放棄も民間を噛ませてるんだから
崩壊すると政権が言えるか言えないかだけの問題でしかない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:04:30.75 ID:xDmW3mxBK.net
移民=奴隷としか思ってないだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:05:27.71 ID:K27LPbhU0.net
>>141
上級優遇を辞めてまともな経済政策やるならその時点で生産性とインフレ率と財政政策の乗数効果が改善されるから短期での支出の問題も無くなるけどな
中長期的には人口比率の改善程度は必要だが

その時点で移民政策やるのなら成功するだろうし反対もされねーだろうが
移民政策自体でインフレを起こすには人口増加量が資本増加量を上回らないといけないし
少子化対策程度ではむしろ労働供給過多による過剰生産でデフレ圧力になって財政が破綻するからなあ

まあまずは上級優遇辞めてから言えって話だなとてもシンプルな答え

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:05:29.99 ID:CxFYR/7x0.net
数年先を考えてみても五輪後に景気が減退するに決まってんだだから
下手に永住権なんて与えたら 移民が一斉に職を失ってえらいことになるの間違いなしだわな
みんなナマポになるぞ これまでだって規模は小さいがそういう事例あるじゃん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:07:39.10 ID:K27LPbhU0.net
>>146
19世紀でも共産主義以下のゴミクズだったような
ネオリベはマジで世紀を跨ぐレベルの無能もしくは詐欺師
一族郎党皆殺しでも足りない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:07:50.25 ID:9eKQhGKYd.net
>>150
奇遇だな、年金制度崩壊の下皿もナマポだ
ナマポ破綻もセットでお得だぞ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:11:18.49 ID:9FYBGSHE0.net
セイフティネットの存在意義は弱者救済じゃなくて社会の効率化だって言ってくれる知識人いないのかな
テレビの討論番組でも見かけないんだが

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:14:35.57 ID:QLdggEB2d.net
あーあ

みんなネトウヨのせい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:16:13.74 ID:9eKQhGKYd.net
それでも移民なら!移民なら解決出来るから!

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:16:34.38 ID:iVgFWefE0.net
>>117
権威主義的な典型的チョンモメンのレスで安心する

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:18:57.15 ID:8J50ahwz0.net
移民から時計を盗む国を目指すんか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:19:25.54 ID:1h1blFlSd.net
勝手に建てた施設に使った費用とか返してくれません?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:20:06.71 ID:CxFYR/7x0.net
ワープア移民が少々増えたくらいでは人口減少の歯止めにはならないし少子化も改善されないよ
仮にワープアすぎてアフリカみたいなガチ後進国的な貧乏子沢山になったとしたら
それこそ経済も社会も破綻してしまう ジジババとガキの上下からの負担に押しつぶされるだけじゃん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:23:36.42 ID:9eKQhGKYd.net
>>159
若年層失業率が増えて日本人抹殺できてお得やん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:25:08.63 ID:W1U7ZQ7s0.net
https://pbs.twimg.com/media/DFb_tOvXgAA0YOE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFb_vETW0AEeYo6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFb_v8HW0AEpjaC.jpg
https://twitter.com/lovelovedoggy/status/889179220290576384
(deleted an unsolicited ad)

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:26:00.37 ID:9eKQhGKYd.net
どうしてお前ら移民に反対するの?
年金も社会保障も解決するのに……ひょっとして馬鹿なの?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:28:01.46 ID:saN1N9lp0.net
まず高橋洋一氏の本を出版した講談社の判断に敬意を表したい。草g君は逮捕されても1ヶ月で復帰できるのに、
書類送検だけだった高橋氏の著者名まで削除されるのは不公平だ。問題の事件については、彼はこう説明している:

 ロッカーを使おうと見ると、先客が忘れていったのか、何かが目に止まった。この時点では、徹夜明けで朦朧としていた私は、
 それが何かを認識する前に、何か忘れ物があると思っただけだった。このときは、マッサージの時間に遅れたくないという気持ちが強く、
 後で届けようと、その程度に意識していた。ところが、マッサージを受けている間に気持ちよくなり、その後寝込んでしまった。

おそらく時計と財布をもったままマッサージを受けたのだろうが、窃盗犯が犯行現場で2時間ものんびりマッサージを受けるとは考えにくい。
警察に事情を説明すれば過失ですむ話だったと思うが、警察の「素直に犯行を認めれば外には漏らさない」という誘導に乗ってしまったようだ。
彼も「ミスだった」と認めているので、もう「時効」にしてもいいのではないか。

http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51301583.html

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:31:53.72 ID:tcFb6n4id.net
移民増やしたとして少子化対策どうすんだよ、移民の方が年取ったら追いだすんかよ?
移民入れ続けるのにも限度あるよね?

今いる日本人が子育てできない環境下で移民の方が安定して子供も増やせるとか到底思えんぞ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:32:11.25 ID:ojwPLK3c0.net
なるほどなその手できたか
自民党が将来を考えず貯金を使い果たしてその場しのぎをしてきたせいで今にツケがまわってきてるだけなのにな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:32:22.42 ID:sRDFXCZP0.net
イギリスとかだと移民が医療とか自国民用の社会保障食っちゃってたな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:34:51.53 ID:XvSByCUo0.net
移民が担税者になる根拠は?
ナマポ目当てで入国する移民をどう排除するんだ?
治安維持のコストアップは?
その教育は?
移民を奴隷と置き換えてるやつほど入れたがる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:35:00.73 ID:7dsV7kzDd.net
社会保障は無理じゃない?
確認できない扶養者が沢山いて、扶養控除で税金は増えないかわりに、高額治療目的で自称家族がやってくるから。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:39:18.14 ID:ze039YLT0.net
>>162
解決する訳無いだろ
他の移民国家見てみろよw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:44:48.61 ID:weFip1Bza.net
移民を受け入れない
年金制度やめる

これで全て解決じゃん

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:47:26.35 ID:ypzn93720.net
さすが泥棒

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:50:55.09 ID:AdhXAFFbH.net
安倍晋三が諸外国にばらまいた税金55兆円以上

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:51:52.22 ID:bOdIIkdz0.net
異文化同士の接触は摩擦を伴うんだが、日本人はそれに耐える覚悟があるんだろうか?
いつもの如く深慮無しのズルズルコースか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:52:02.48 ID:9eKQhGKYd.net
ひょっとして移民は焼石に水でも餅なら解決してくれるんじゃね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:54:50.57 ID:isVNDwiU0.net
>>78
その支払わないってお前の妄想じゃん。つーか人口減だ人手不足だ言われとるのに供給過多でーとかもうアホかと
典型的な移民に仕事を奪われるーってウヨ妄想で話にならんわ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:55:58.35 ID:SkS5N3fKd.net
移民だって人間で年もとるし病気にもなる 
そしたらいらないって追い返すのか?そこまでキッチリ差別する覚悟は出来てるのか?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:56:38.05 ID:Of049YQwM.net
>>156
時計泥棒のような竹中の子分でしかない自称経済学者を信じるバカウヨw

典型的な情弱ネトウヨだなw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:02:41.63 ID:MrW1T+6/0.net
金がないなら時計をスティールするしかないw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:05:27.02 ID:e49tE9wE0.net
人手不足を移民で解消すれば経済成長できるならさ
人手が余ってた時期になんで経済成長できなかったの?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:20:46.38 ID:OLsqEKrw0.net
>>1
なんで移民が日本人の礎になってくれると思ってるんだ?

http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/1/c/1ccd3045.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/f/9/f900ea4e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/a/0/a0b67a8a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/b/5/b55ef81b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/0/5/05380183.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/7/d/7d988b95.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/4/7/47ea5a74.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/a/6/a6f7c4fb.jpg

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:23:17.15 ID:eoBwmZneM.net
こいつ嘘しか言わないからな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:27:52.80 ID:IiUIeU2i0.net
移民入れなきゃロレックス盗まないと生活出来なくなるのか…

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:31:29.86 ID:zg8GlwkV0.net
老人のための政策ってことかい??

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:32:53.15 ID:6HmR6gDn0.net
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
例えば、経済成長期にブラジルからの移民労働者を受け入れた地方自治体では学
校教育の現場がさまざまな負担を抱え込んでいる。移民の子どもたちは日本の公
立学校に来るけれども、家庭内言語はポルトガル語ですから、日本語があまりで
きない。子どもに通訳をつけたり、日本語の補習をしないとふだんの授業が成り
立たない。そのための教育コストを移民賛成派の方々は負担する気が有るのか。
無いでしょう。移民労働者がもたらす収益は自社のものだが、彼らを社会的に定
着させるためのコストは税金から出せばいいと思っている。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:36:08.90 ID:T/rSK7ptM.net
外国人労働者が全員真面目に税金払ってると思ってるバカ
そういうことに関しては日本人よりよほど小賢しいぞ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:39:49.76 ID:DgW3pT/Qa.net
安倍の財産を没収しろよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:40:16.84 ID:BhEp8UtU0.net
移民は母国の年金を貰えるの?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:41:21.74 ID:/ZKQFF3Yd.net
移民という名の奴隷制度だろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:44:15.36 ID:XD9ockcq0.net
>>1
いいから時計返せよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:54:23.31 ID:LBMZ8qmP0.net
移民が年金払うん?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:55:54.38 ID:risTP3rcK.net
保険料の上限報酬を無くせばいいだけ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:04:30.88 ID:lMCz7GrK0.net
>>163
なぜかポケットに入れた場面だけ書いてないのかw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:04:41.06 ID:PC4qiiJXd.net
移民入れないとダメってそれもう安倍が無能だからどうしようもないってことか?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:05:10.63 ID:XW30UmjbM.net
ねずみ講だと認めろよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:06:29.46 ID:qDvx7VvNM.net
それでいいよ
今でも破綻してんだしいいじゃん
こいつらの年代が逃げ切りたいだけだろ
移民にはもっと良い国云ってもらわないと

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:09:24.66 ID:sPZqhiTPd.net
>>194
もと厚労省役人だったやつが
戦前から引き継いだ戦費調達目的から始まったねずみ講だと言ってた記事をどこかで見た

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:13:44.90 ID:gWRTCipU0.net
人の命がクソ安い上に超絶重税国家なんだから無駄使いを辞めればいくらでもカネがでてくるはずなんだけどな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:15:06.15 ID:HemQiaQdM.net
窃盗も増えるしな?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:15:27.38 ID:h65yR8HEa.net
なんで時計鑑定師が社会保障の専門家気取りなの?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:15:48.37 ID:zhdosEQzM.net
上念は何で時計泥棒ヨイショするの?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:16:46.14 ID:5fxWSbLwa.net
上級には年金を支給する必要ないじゃん

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:19:43.47 ID:lJakH9UOM.net
もうやってるだろ!

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:20:46.01 ID:RphlZwLm0.net
お前ら40才以上はきちんともらえるから安心しろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:25:38.28 ID:h65yR8HEa.net
橋洋一著書籍「中国GDPの大嘘」について
金森 俊樹 2016.10.27
https://gentosha-go.com/articles/-/5870


>「著者である橋洋一氏が、中国経済についてはあまり明るくないということであったので、
>指摘された部分はみな、講談社のデータマンが連載記事を見て用意した。
>その際、データマンが引用元を明記することを怠った。
>したがって、この責任は著者ではなく、講談社にある。」



ということで、
この人の文章って、本当に本人が書いてるの?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:26:50.35 ID:L5zKSmk10.net
移民に年金払わすって事?
この移民が老人になったらどうするの?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:29:43.53 ID:6qJ8ZZ+l0.net
これでデフレ脱却出来るんだろうか

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:33:04.62 ID:s92pzKZcM.net
逆だろ
生活保護しか受けないキチガイ安倍イミン党が引き入れる犯罪移民どもを受け入れるんだからさ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:36:42.73 ID:9cfayher0.net
外国人労働力いれたところで年金受給年齢は上がるし社会保障はカットされるだろ
なに考えてんの

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:37:30.34 ID:r5JIATnr0.net
こういう議論で出てくる未だ来ずな移民って何
外国人労働者はそれこそすでに他国レベルで大量に入れてるはずだし
人道的なやつ?
そういうの社会保障破壊するほど入れるの…?w

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:40:56.76 ID:VQqKLnZvM.net
>>182
ブルガリです!

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:41:46.29 ID:yzQTKI6H0.net
このイロモノまだいたの?
社会保障の財源から移民の問題すり替えるとか
全く関連のないやけくそだな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:59:50.01 ID:5JMC8+2Yd.net
そもそも総研でそんな話してたな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:31:18.46 ID:MzE74MJEM.net
>>200
加計学園から発生する下痢舐め仲間

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 14:24:29.00 ID:GcweJ2Wyp.net
とし◯えん庭の湯を出禁になった時計

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 15:05:04.28 ID:RphlZwLm0.net
移民を入れて企業や経済を支えましょうって話しだろ

社会保障費の大部分を負担してるのは実質企業だから

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 15:09:48.76 ID:07xnPRTl0.net
もう事実上破綻してんだから
いったんやめて考えるべき

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 15:15:29.65 ID:EFAcMj6K0.net
安倍晋三が諸外国にばらまいた税金55兆円以上

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:14:33.93 ID:HMviGgug0.net
日頃から無限に国債を発行できると主張してるのに、社会保障はカットされるのか
ほんとこいつはどうしようもない二枚舌だな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:39:24.26 ID:lMCz7GrK0.net
>>200
ネトウヨ仲間だから当たり前だが、仲間割れしたら「単なる窃盗犯でしょ」とか言いそう

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 18:15:42.46 ID:4pOlLbkG0.net
あと10年持てばいいから余計なことするな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 18:16:50.21 ID:+T4TiY+z0.net
受け入れた移民レベルに合わせると言い出すだろうがよ時計泥棒

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 18:28:41.16 ID:zXVCcIa30.net
>>3
あれは自営業の在日の末路だろ
今は外国人だからって年金を払わなくてもいいって訳じゃないぞ
でも一々別に徴収は効率悪いから、税金年金保険の一括徴収に変える必要があるね

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 18:43:03.46 ID:45blyOKVd.net
じゃあ移民受け入れなかったお前らの世代からまずカットしろよ高橋

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 19:16:52.02 ID:Ces02v7X0.net
安倍政権最大の失政を問う
https://i.imgur.com/7NBB3Fs.jpg
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──

(?立命館アジア太平洋大学学長)出口治明
(日本国際交流センター執行理事)毛受敏浩
(ジャーナリスト・「未来の年表」著者)河合雅司

▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ

外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴 橋幸春
「コンビニ外国人」は何しに日本へ 芹澤健介

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 20:31:29.81 ID:HBnveM570.net
移民の時計に舌なめずりの高橋洋一教授

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:20:59.90 ID:Lmyxgy6G0.net
放って置いても20年後はアジア系の外人だらけになるだろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:30:06.23 ID:31ZNTPKp0.net
50年後の日本はこうなります。

*銃管理に失敗します。麻薬組織同士の銃撃戦が普通の日常生活になります。
*麻薬と銃が闇で簡単に買えるようになります。
*学校には車で子供を送迎しないと、誘拐されるかレイプされて殺されます。
*学校ではまともに授業ができなくなっています。中退当たり前になります。
 小学生レベルの中学生、中学生レベルの高校生も当たり前になります。
*なぜか富裕層の居住エリアの治安は極めて安定しています。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:51:44.88 ID:+JTeTcXC0.net
>>225
みさかいなしやなwww

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:54:28.28 ID:rq3gnTLz0.net
移民はあくまで奴隷としての受け入れに留めるべき
永住権なんか与えてはいけない
高税を課し、社会福祉は与えないこと

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:56:15.11 ID:a5HEa5Me0.net
中国経済「でたらめな数字」の正しい読み方を教えよう
元財務官僚・高橋洋一が解説
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/48627


橋洋一著書籍「中国GDPの大嘘」について
https://gentosha-go.com/articles/-/5870

>「著者である橋洋一氏が、中国経済についてはあまり明るくないということであったので、

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 21:56:49.92 ID:x0B/3iap0.net
お金が無いなら時計を盗めばいいじゃない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:21:41.22 ID:31ZNTPKp0.net
実は、左翼が現自民政権最大のサポーターでした。

1,メルケル政権と同じ中道左派政権であることをカモフラージュするために、
  「極右!ヒトラー政権!」と叫び続け、保守層に現政権が保守だと思わせました。

2,「移民に反対するのはレイシスト!」と叫び続け、保守層以外を世論誘導し、
  中道左派政権の思惑をサポートしました。


233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 22:46:46.49 ID:W49z3nu70.net
外国人のアルバイトとかって年金払ってるいるか?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 02:03:06.65 ID:MsPmXm3h0.net
実際のところ、これって安倍と言ってること変わらないよね
もしネトウヨがこいつを在日認定して、一方でこ安Gしてたら彼らは相当バカってことになるぞ

い ま さ ら か

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 05:04:27.42 ID:MsPmXm3h0.net
実際のところ、これって安倍と言ってること変わらないよね
もしネトウヨがこいつを在日認定して、一方でこ安Gしてたら彼らは相当バカってことになるぞ

い ま さ ら か

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 05:11:27.79 ID:lFqplrfFa.net
>>4
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、近未来には世界地図から消えた国・・・ワラタ!(笑)

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 05:11:27.96 ID:lFqplrfFa.net
>>4
中世末期の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園からの…、近未来には世界地図から消えた国・・・ワラタ!(笑)

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 07:17:23.45 ID:5fHixPFEM.net
>>232
単に
要は金目

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 07:42:13.58 ID:WaiMP/790.net
>>72
経団連の関係者だけが死ぬまでに
儲けて後はどうとでもなれに決まってるやん

奴らはもう使いきれんほど金持ってんのに
更に人道に外れた儲け方をしてまで
孫子の代を破壊して何がしたいのかという意味でなら
ほんと何がしたいんだろうね


ワタミの薄給使い捨てを、国単位でやるという事
外国人も一般日本人も不幸になるだけ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 08:51:55.51 ID:/3N74H6Q0.net
左翼が今日からやるべきこと 「アベはメルケル! 心が感動で震える!」と絶賛。

保守が今日からやるべきこと 「アイ・アム。ノット・アベー! 騙されて震える!」と絶叫。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:27:50.39 ID:/3N74H6Q0.net
<サヨク学者曰く『日本にいる移民のほうが日本人よりも犯罪率は低い』の詭弁>

「率」しか見てない。
国内に人間が増えてるんだから、移民の犯罪率が低くても、総数は「上積み」される。

そして、上積みされたぶんの犯罪は、今までと「質」が違う。
移民族は、日本人と暴力のセンスが完全に違います。
統計上の表記で、いままでどおり「暴行」「強盗」「レイプ」でも、残虐さはウン倍。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:30:20.26 ID:37J5FIHJ0.net
産油国を見習って、外国人労働者が子を作ったら国外追放って法律つくれ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:31:12.87 ID:/3N74H6Q0.net
別の党に政権交代しても無駄です。財界からの莫大な賄賂で、
新政権も財界に取り込まれます。

50年後の日本はこうなります。

*銃管理に失敗します。麻薬組織同士の銃撃戦が普通の日常生活になります。
*麻薬と銃が闇で簡単に買えるようになります。
*学校には車で子供を送迎しないと、誘拐されるかレイプされて殺されます。
*学校ではまともに授業ができなくなっています。中退当たり前になります。
 小学生レベルの中学生、中学生レベルの高校生も当たり前になります。
*なぜか富裕層の居住エリアの治安は極めて安定しています。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:38:07.68 ID:9FmpM8Lq0.net
移民入れた方がマシになるってだけで、受け入れても年金・保険の負担増は避けられんけどな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:45:14.55 ID:lg3krSfY0.net
だからって時計盗むのはどうなんだ?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 09:47:54.44 ID:9zXsxc0e0.net
中国経済に詳しくないのに中国経済本を出版してしまう自称経済学者

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 10:30:11.82 ID:5fHixPFEM.net
>>244
日本人と同じ定年まで
奴隷価格で働くことが大前提
だがその理論は破綻する

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 10:36:16.58 ID:9FmpM8Lq0.net
>>247
最後は母国に帰って死ぬから医療費負担が少なくて済むという話もあるけど

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 11:13:33.50 ID:sQYUjSHA0.net
>>38
帰る前提のやつが年金加入するのかね

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 12:01:22.33 ID:ouG/DIXW0.net
ボールはともだち

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 12:10:16.60 ID:/3N74H6Q0.net
まぁ、オレら庶民には移民の洪水は阻止できないから、
どうやって稼ぐか考えようぜ。

多分、防犯関連の製品がバカ売れする世の中になる。
あと警備関係も大忙しだろうな。
移民とAI導入で失った分の雇用は、防犯、警備関連である程度
吸収できると思う。

あと、不動産関連だと、実際にアメリカと南米でもあるんだが、
ガッチリ城壁で囲った高級住宅地を作れば富裕層が喜んで買ってくれるよ。
もちろん管理費で警備員もゲートに常駐させる仕組み。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 12:21:53.21 ID:4GJVRB1Z0.net
>>251
防犯関係?海外の安いメーカーだけだな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 12:36:59.13 ID:/3N74H6Q0.net
新たに入ってきた移民から、既存の日本人と同じような犯罪発生率で
1000件発生したとするだろ。
既存の犯罪件数+1000件。増えるわけだ。「上積み」な。
サヨク系の学者は、単に人口が増えるだけだろ?今まで通りじゃんって話で
済ませてるわけだ。

ここで問題になるのは、上積み1000件の犯罪の「質」
移民の暴力のセンスは日本人と違う。被害者の姿は目も当てられないほど凄惨だぞ。

そして、ちゃんと人口の増加に合わせて警察は増員されるか?それは甘い。
カネがないので十分にはできない。何が起こると思う?検挙率の低下だよ。

あと移民社会で一番深刻なのは、移民系犯罪「組織」の形成なんだよ。
母国とのつながりを使って、銃と麻薬が入ってくる。人身売買ももちろんだ。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 12:39:34.46 ID:NeWsUl9r0.net
>>244
フランスドイツイギリス見ても

移民入れてるほど重税になってるwww

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 12:40:25.26 ID:NeWsUl9r0.net
>>232
日本は日本人だけのものじゃないwwwwww
ネトウヨ、怒りの反移民はパヨク連呼wwwwwww

自民党は黒人すら注入してるwww

黒人!東南アジア!混血!

遺伝子プールに黒人注入!

日本の未来はニガーとハーフ!

知能指数は100未満!

チリチリパーマの黒人ハーフ!

純血より経済!遺伝子よりお金!黄色い肌より財界!

日本は今が全盛期www嘘じゃないよwwこれからは黒人の遺伝子が混血するんだからwwww日本は本当に今が全盛期www

中国韓国で妥協しておけば良いのに!黒人東南アジア人混血とかwww

ネトサポ必死のネトウヨ叩きwww

コンビニは安倍兄さんが役員www

日本人は黒人w 黒人遺伝子注入=国力軍事力の低下
冗談ですよw
黒人ハーフは日本人だよね?ww

HEY!HEY!HEY! 大日本クロンボ帝国万歳!
日本の未来は世界が羨む黒人ハーフ!

日本の明るい未来は鎖国にある!徳川家康万歳!

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 12:43:03.87 ID:lgZwFK240.net
安倍晋三が諸外国にばらまいた税金55兆円以上

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 12:43:50.09 ID:i2NK89cXM.net
移民を入れると治安維持のため行政にカネがかかる
だいたい受益者の大企業は税金を払っていないという実態で
それで消費税を上げて庶民の負担を増やすという

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 12:44:31.34 ID:eV16EczM0.net
何威張っちゃってんの

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 12:47:19.24 ID:WdG2TuG+0.net
キャプテン翼以外に代表作あるの?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 12:50:49.12 ID:Q5Jbm/Kt0.net
脅してすかして国民を騙し続けるのね
移民入れても
どうせまともに支給なんてされねーよ
大嘘つき!

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 12:51:00.92 ID:CdV7sBzh0.net
自動車関連とかの奴隷にして逃げ出し奴の生活保護を
こいつらが背負うなら言い続ければいいさ
おいしいところだけ吸って後は知らんは認めん

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 12:58:33.83 ID:Vvm6kOl+a.net
>>261
大企業は世界中で前科があるから

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:00:55.46 ID:/3N74H6Q0.net
じつは、もう移民の犯罪組織は誕生している。深刻なのは麻薬、銃、人身売買な。
映画の中だけの作り話じゃ無いぞw

警視庁 組織犯罪対策に関する統計等
https://www.npa.go.jp/publications/statistics/kikakubunseki/index.html
平成30年上半期における組織犯罪の情勢(3.60MB)
第3章(来日外国人犯罪情勢)統計データ(121KB)

移民の本格流入で何が起きるかというと、企業に使い捨てられた後で再就職
できなかった移民の中から、移民系犯罪組織に流れていくものが現れる。
もちろん、新たな犯罪組織も誕生する。
人員不足、移民コミュニティーの閉鎖性などによって、犯罪組織との戦いは
混迷の度を深めるだろう。犯罪組織同士の抗争も激化する。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 15:12:18.23 ID:qt0y8cu20.net
>>117
>>177
 
やめたれwww

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 20:06:49.55 ID:MsPmXm3h0.net
実際のところ、これって安倍と言ってること変わらないよね
もしネトウヨがこいつを在日認定して、一方でこ安Gしてたら彼らは相当バカってことになるぞ

い ま さ ら か

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:32:10.46 ID:MsPmXm3h0.net
実際のところ、これって安倍と言ってること変わらないよね
もしネトウヨがこいつを在日認定して、一方でこ安Gしてたら彼らは相当バカってことになるぞ

い ま さ ら か

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 21:40:22.23 ID:7piwaXyuM.net
>>266
御用学者

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 22:17:37.81 ID:IrZayspmD.net
時計学者

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/13(土) 23:55:02.45 ID:MsPmXm3h0.net
>>2
それやらなくても破滅だからなあ
だから「やってもいい」じゃなくて本来は違う手を探すべきなんだろうけど
ジャップはそういうの嫌いだしね、頭使うのがとにかく苦痛

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 06:22:49.15 ID:hSIe0SdLM.net
重商社会主義国だよな
完全に。
これだけ見れば戦前並みだよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 08:22:30.86 ID:Xz99sUGZ0.net
>>3
ソースとなる事例があるの?俺知らんわ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 08:56:04.71 ID:QMy//E1nM.net
>>271
いくらでも転がってるわ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:16:49.02 ID:LGif4wXd0.net
「いびつな政策の犠牲者」ベトナム人実習生らの相次ぐ死
https://www.asahi.com/articles/ASLBF53B0LBFUTIL00J.html

こんなんあかんわ
時計泥棒は責任取れ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:35:47.76 ID:XW7jrryK0.net
移民には社会保障も年金も支給せず、低賃金高額課税だけしちゃう前提で言ってるからな、こいつ
そんなに都合良く奴隷に出来るわけないだろ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 12:52:50.28 ID:QMy//E1nM.net
>>274
仕送り所得税免除あるだろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:47:12.08 ID:1cqoVjdZ0.net
我々の先祖がせっかく治安がよく衛生的で
災害時にも略奪行為をしない国民国家を作ったのに
これで南海トラフで略奪、暴行、強姦をする国になってしまう
しかも中国や韓国のような反日国家から入れるんだろ、黒人もムスリムも嫌だ。
自民党は日本社会を完全に殲滅するつもりだよ
単に保守対する裏切りではない。国民と先祖と子孫に対する裏切りだ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 13:51:17.37 ID:AQjBNi3ya.net
そう言えば腕時計が見当たらないんだけどまさかうちにまで来てキャッツアイしてないだろうな高橋

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/14(日) 17:30:55.24 ID:rMF2oIV20.net
フランスのこと聞いたか

いま移民の高齢化が深刻なんだってさ
移民も年を取るんだってさ

総レス数 278
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200