2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホモ「同性婚に支援を、ってメッセージ入れたケーキ作ってや」、ケーキ屋「断る!」ホモ「ギャオオオオオン!裁判だ!裁判!」。ホモさぁ… [408277373]

1 :雨宮シオン :2018/10/12(金) 09:16:52.08 ID:EysgdquEM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
同性婚ケーキ作り拒否 判決は


同性婚を支持するメッセージが込められたケーキ作りをケーキ店が拒めるかが問われた裁判で、
英国の最高裁判所は10日、拒むのは差別ではないとする判決を出した。
言論や良心の自由を守る判断として店側は歓迎する一方で、原告の男性は同性愛者への悪影響を懸念している。

英BBCによると、英領北アイルランドの家族経営のケーキ店に2014年、同性愛の活動家の男性が、砂糖の飾りで
「同性婚に支援を」と書かれたケーキを注文したところ、
店側は「店の宗教的信条と一致しない」として断った。
男性は性的指向や政治的信条に基づく差別だとして提訴。下級審では店側が敗訴し、上告していた。

 最高裁は「(店の)異議はケーキに書かれるメッセージに対してであり、男性個人に対してではない」として、男性の性的指向に対する差別ではないと判断した。

 男性の訴訟費用約25万ポンド(約3700万円)は、人種や年齢、宗教、性をめぐる差別の撤廃や被差別者の保護に取り組む公的機関
「北アイルランド平等委員会」が支払った。訴訟費用に巨額の公費が投じられたことについて、是非をめぐる議論も起きている。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15432599/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:23:33.72 ID:sy5dj87B0.net
ホモケーキ屋さんなんて言われたくないわな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:23:39.74 ID:1VQX1mk80.net
女の子だねぇこういうとこはw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:31:26.52 ID:OA8m/wiKM.net
この店の店主が宗教的信条から同性愛を認めていないのを知っててこんなケーキを注文したんでしょ。
活動家がやりそうなこと。
同性愛者が誕生日を祝うケーキを買いに来て断られるのとは訳が違う。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:32:13.12 ID:ioB2nR+BM.net
同性婚に反対するわけじゃないけど
こういう必要以上に声がでかいやつの言うこと聞くのはなんか癪に障るよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:35:06.49 ID:5UXug7eV0.net
LGBTって権利を主張するばかりでノーマルに対する配慮が欠けているよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:35:43.86 ID:jlMBahUO0.net
クソホモ死ねよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:37:42.19 ID:e37gJo/8d.net
これがありなら「おちんぽちゃん元気!ガハハ!」ってノブ子が注文するのもアリになるじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:41:12.40 ID:L3sJANnt0.net
3700万

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:43:03.45 ID:y3aOkXTHM.net
自分で書けよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:44:40.82 ID:ua/0Mwr8x.net
無駄な訴訟はやめろ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:46:37.83 ID:rjvaduOB0.net
これで反出生主義者も心置きなくケーキ屋で働けるな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:48:44.94 ID:8v12Hucoa.net
1967年…イングランドとウェールズにおいて同性愛の合法化
1980年…スコットランドにて同性愛の合法化
1982年…北アイルランドで同性愛の合法化
1992年… マン島において合法化 (イギリス全土において同性愛合法化)

最近まで犯罪者あつかいされてきたからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:49:30.85 ID:Z9uPQoZy0.net
自分で書けばいいのに
この手のは、「店に書かせた」ってアピールも込みの騒ぎなんだろ
だからホモご用達扱いされたら困る店に拒否される

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:51:58.50 ID:o/ECKsmAp.net
>>5
この前の創価大のお笑いのもなぁ
ひたすらしょんぼりしてれば同情したくなるけど
「ギャオオオオン、絶対ぶっ潰してやるギャオオオオン」
ってやられるとドン引き

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:52:37.41 ID:bgcm629n0.net
訴訟費用3700万ってどういうことだよ
しかもなんで公的機関が払ってんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:59:48.22 ID:8hnbom5Cd.net
逆差別もいいとこ
ケーキ屋の思想良心の自由を侵害してることやんな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:02:36.81 ID:e37gJo/8d.net
これ対応してたら「ケーキ屋が書いてくれたメッセージw」てSNSにアップされてるぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:05:48.63 ID:8v12Hucoa.net
法務省の平成29年度予算によると
「LGBT(性的少数者)の人権問題対策の推進」は 1,300万円
(法務省予算の0.017%、国の一般会計予算の0.00001%)

日本はイギリスとはまだまだ違うみたいだから心配しなくて良いと思うよw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:06:32.21 ID:F9ISuWt+0.net
ホモとムスリムってそっくりなのにムスリムはホモ嫌いなんだよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:07:56.17 ID:nD/Yij0pM.net
3700万てなんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:20:02.90 ID:7/8ttSi90.net
あほくさ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:30:34.44 ID:cMRcZ1u30.net
週末のウヨの巣

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:32:23.49 ID:83q5FRx40.net
ホモ基金3700万

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:34:36.72 ID:MfhuuDUV0.net
自らの自由wを訴える方法を間違っているせいで自らの不自由さを構築していく皮肉な存在

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:35:14.11 ID:5NYsr33y0.net
差別を利用するクズ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:48:52.21 ID:Mw4oFeB10.net
完全に嫌がらせだからなこれ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:28:35.45 ID:9nY2qbVd0.net
訴訟費用3700万ってなんだよ
ブラックジャックみたいな弁護士に頼んだのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:33:51.80 ID:Dm9MTLL6r.net
ホモなら自分のウンコでケーキ作れや。ホモにとってウンコは常食。

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200