2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交番襲撃の元自衛官、射撃の島津が脊椎損傷で下半身不随に [981340838]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 09:59:57.96 ID:/+M4G4tU0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
富山市の交番で6月に警察官が刺殺され、奪われた拳銃で警備員が射殺された事件で、県警は11日、
強盗殺人容疑などで逮捕された元自衛官の島津慧大(けいた)容疑者(22)=立山町=が、事件時に銃弾を2発受けていたことを明らかにした。

 県警によると、1発目は富山市立奥田小の正門付近で島津容疑者を確保しようと警察官が発砲した銃弾。島津容疑者の左胸から体内に入り、内臓を損傷して腰にとどまった。
捜査関係者によると、島津容疑者はこの傷が原因で脊椎(せきつい)などを損傷。下半身が不自由で、車いす生活をしているという。

 2発目は、この時に別の警察官が発砲したか、死亡した稲泉健一警部補(当時46歳)=警視に2階級特進=と富山中央署奥田交番でもみ合いになった際にどちらかが発砲したもの。
島津容疑者の左脇腹を貫通したが、内臓には達していなかったという。

 奪われた拳銃には5発装てんされていたが、島津容疑者が奥田小の警備員、中村信一さん(当時68歳)に撃った1発と、奥田小に向けて発射した2発が発見されている。
交番周辺で発砲された残り2発と、警官が発砲した2発のうちの1発が発見されていない。県警は事件の解明につながるとみて、残りの銃弾を捜索している。【森野俊】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000021-mai-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:02:04.16 ID:jlMBahUO0.net
ドンマイ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:03:12.61 ID:5mqO/5Nb0.net
自衛隊で鍛えた匍匐前進が役立つな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:03:57.25 ID:+tXWrbdXM.net
死刑にするために助けたので、別にいいだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:04:36.03 ID:aVJpCM6X0.net
どうせならダルマにすりゃよかったのに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:10:14.82 ID:G6c8QpcC0.net
懲役できないじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:11:34.83 ID:1aMDTbNE0.net
これ死刑にするのかな
まあ前例主義だと落ち度ない犠牲者2人で極刑だろうけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:12:40.21 ID:LJM3j1DP0.net
こっちは生け捕りにされてたんだな
なんで若いのが交番に引き寄せられるのか謎だは

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:19:38.39 ID:krtSCLLQ0.net
死刑か家族に返品か本人に選ばせろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:19:56.54 ID:FiXszUoFd.net
そのまま死なせればよかったのに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:21:18.46 ID:YP6MLUEF0.net
こういうやつは口で言って聞かせても聞く耳がないと言うか
頭の中に届くことはないだろうから、死刑執行までの何年かの間
我が身で何かを感じさせられるのはとてもいいことだと思う

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:30:28.88 ID:+QxwKobs0.net
半身不随でも吊るすんだから適当で良さそう
執行は椅子に座らせてフリーキックかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 10:40:49.84 ID:ABm573NT0.net
これ半分退役軍人だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:12:46.46 ID:k5IXHqRfM.net
拘置所(公判中)→拘置所(死刑執行待ち)?
この場合、介護者付くのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:36:28.41 ID:k1QzdCwDa.net
なんで縁もゆかりもないあの地域に行ったのかという謎が残ってんだよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 11:38:29.88 ID:LJM3j1DP0.net
>>13
彼の戦争は終わってなかったんやな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:11:08.70 ID:SGGbsyQA0.net
銃を撃つ快感に中毒性が有るのかな
使い捨ての自衛隊も責任有りそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:12:59.01 ID:BYnstQK70.net
どうせ死刑だしそれまでの期間苦痛を味会わせるのにちょうどいいわ

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200