2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビジネス】病院経営は儲かるってマジ? [663277603]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:31:45.48 ID:h/Z+ibtx0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
近くのクリニックが1.5倍の大きさに建て増しされてたわ

https://www.cbnews.jp/news/entry/20181010154232

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:33:47.68 ID:teIx0ZqV0.net
今が一番の稼ぎ時。団塊が丁度老人になっているからな。
10年後にはピークは過ぎるらしい。社会保障費が持てばの話だが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:34:06.14 ID:O/AR0cRwp.net
今からやるなら訪問看護の時代
入院はどんどん点数減らされてる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:34:46.66 ID:qRCAH+1j0.net
透析しろ
糖尿1匹何千万の価値だぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:36:28.72 ID:UPefoqK50.net
数少ない成長産業だもんな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:36:54.84 ID:B2xB/Wa5a.net
大きい病院は儲からんよ
どこも赤字ばかり

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:38:36.32 ID:+OvBA3is0.net
ヤバいことやればやるほど儲かる
お手軽なのは保険点数割り増し

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:38:55.22 ID:OFwSYpNg0.net
>>4
これ
潰れそうで潰れないなーと思ってたら
裏に透析施設があった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:39:33.19 ID:3eQix7Dr0.net
透析センターとかMRI置けば儲かるんだろ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:41:06.66 ID:FuzdSK+4d.net
>>8
「裏に」  

ひがみ根性丸出しのレス止めろって(^_^)


11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:43:08.54 ID:OFwSYpNg0.net
>>10
裏と言うのは本当に裏にあったからなんだ
そう取られるのもわからんでもない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:44:10.53 ID:gz14r3Pzd.net
赤字だらけで大変や

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:44:59.95 ID:9rbjaBSj0.net
うちの姉貴の嫁ぎ先はかなり儲かっている模様

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:45:48.48 ID:UbJmGKAe0.net
ど田舎で開業すると国、県、市から億単位で助成金補助金が億単位で出る
都会だと数百万しか出ない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:46:12.55 ID:G4MnJt+N0.net
大口病院も廃業にならなかったし、熱中症大量に出したところもお咎め無し

結構余裕だよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:46:58.09 ID:UPefoqK50.net
>>14
出ねーよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:48:24.50 ID:9rbjaBSj0.net
うちの姉貴は薬剤師だから
病院脇の調剤薬局の幽霊局長をやって
全然勤務していないのに
かなりの額をゲットしているわw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:49:12.43 ID:ltHT16Gm0.net
病院の理事に名前だけ貸してる俺の親戚は、それだけで月に15万もらってるからなぁ…
何の就業実績もないやつにそんな無駄金出す余裕あるんだから、相当儲かってるやろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:49:17.13 ID:9cfayher0.net
医療もおもいっきり補助金産業なのに文句言われないよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:49:23.11 ID:7fKR5IPLa.net
個人の診療所ならぼったくれる
大病院は大赤字

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:50:21.14 ID:Uhr2nytJM.net
医師免ない奴が病院建てて医者雇って経営だけするっておりなの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:50:56.43 ID:uVh5lPCi0.net
>>1
透析クリニックだなそれ
もう中医協に目をつけられてるから何年ももたんよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:51:08.22 ID:SG13kTps0.net
MRIは儲からんやろ
高いわりに儲からん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:51:38.36 ID:SG13kTps0.net
儲かるとこは嫉妬の嵐で点数暴落するんだろ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:51:53.73 ID:ObuXhXQDd.net
>>19
政治学では日本の医療政策は複雑すぎて官僚ですら把握できず、自民党の厚生族の天下ができたとされるレベルだからな

専門的すぎてまともに批判できない

26 : :2018/10/12(金) 12:53:03.65 ID:KhKdpxlFr.net
門前薬局の方が儲かると聞く

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:53:40.98 ID:8peJNBR20.net
なんか知らんけどどんどんつぶれてるぞ
経営難が暴力団の餌食になってるって記事があった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:54:59.28 ID:os/9npMdd.net
病院なんて儲かる時代は終わったでしょ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:55:52.12 ID:Z+6kZH8v0.net
嘘だぞ
機器の費用と人件費で潰れそうなのが本当

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:57:30.45 ID:mA5DeuxL0.net
公立病院は軒並み赤字だから医療費安く出来ないんだよ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:57:55.09 ID:9rbjaBSj0.net
>>18
医療法人は医師免許持ちの方がええからな

俺ちゃんも跡継ぎがいない開業小児科医の叔父から請われて
医大に通って医師免許を取って
医療法人を継ぐだけの
ペーパーライセンス医師をやら内科と
誘われたわw

結局うちの倅ちゃんが継いでやる事にしたから
俺ちゃんの医大通い話は立ち消えたんだけどさw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:58:00.35 ID:0DpXLYEg0.net
精神科はガチで儲かる、設備投資が要らないしとりあえず薬出しとけばいいだけで治す必要もない
精神科医のクズ率も異常

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:58:04.22 ID:1zU485Lfd.net
医者に払う金が高く経営厳しいと聞くが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 12:59:39.33 ID:h/Z+ibtx0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>22
透析は知らんがED治療とか何でもやってるらしいわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:03:17.94 ID:9rbjaBSj0.net
>>21
医療法人は医師免許所持者じゃないと
創設出来ない

但し医療法人理事長死去に伴う相続就任の場合のみ
医師免許不所持でも理事長に就任して
医療法人を継続出来るが
不所持理事長は一代限りなので
身内から医師を輩出してそいつに継がせるか
身売りして医療法人を売却するしかなくなる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:03:58.94 ID:Gq4tU65OM.net
>>31
お前妄想止まらないのなお前の統合失調症悪くなる一方だよな
お前一度たりとも自分の誇る資産や家族の証拠見せたことないよな それは全てお前の妄想だからだろ
お前の過去レス見てみろよ 過去の自分と向き合えよ
そして反省してはやく自殺しろ
https://i.imgur.com/8lJrtgR.jpg

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:04:23.57 ID:57E+AK9X0.net
昨日どんどん潰れてるってニュースやってたぞ
資金繰り悪化した病院が診療報酬を受け取る権利をブローカー経由でヤクザに売って直近の資金調達したりして暴力団の資金源になってるらしい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:04:37.62 ID:Gq4tU65OM.net
>>35
だから自殺しろよもうお前のクズレス読みたくないんだは 死ねよ統合失調症豚ネズミ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:05:42.35 ID:eqGGx77/p.net
病院はベッド規制があるから、もう建てられないよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:06:05.59 ID:8peJNBR20.net
やら内科言いたいだけだろw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:07:32.90 ID:Zz9U622Z0.net
aha

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:07:47.06 ID:peXhXzCPp.net
総合病院クラスは万年赤字だし個人医院も競争社会で潰れまくってるぞ
高級老人ホームの方がマシなレベル

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:08:38.15 ID:Gq4tU65OM.net
>>41
統合失調症豚ネズミの野郎医者になりかけたぐらいの
妄想レスしてますが類似の医療関連の過去レスありますか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:10:55.46 ID:VwjlT3NY0.net
医師なんて標準医療実行するだけの機械みたいなもんなのにな

内科はもうAIで置き換え可能で実証実験も行われた
あとは外科をダビンチさんがどうにかすれば
ダビンチっぽいのを安く量産するだけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:12:09.62 ID:9rbjaBSj0.net
>>40
えへへw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:13:46.52 ID:U6Y8I8Pc0.net
3代やらんと儲からんって聞いた事あるけどマジ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:14:38.92 ID:XROOMNtAM.net
寝たきりの患者を同じ系列の病院でたらい回しにし税金を巻き上げる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:14:56.61 ID:yA1xOeesa.net
透析はどんどん報酬下げられてるから辛いよ
今でもだんだん辛くなってるしなにより新規獲得が難しい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:15:22.33 ID:Zz9U622Z0.net
>>43
昔は祖父が大病院院長設定だったし、エア嫁の姑も看護師設定だから
アホみたいなレスは沢山あるよ
まあ実際はこんなのでしょw

190 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b52-DGmA)[] 投稿日:2016/11/05(土) 22:04:54.72 ID:b8dS8v0Q0 [3/6]
>>167
当時は妹の同級生だったうちの嫁に
お医者さんごっこでまんこにクーピー突っ込んだりしたのは
今でもしっかり覚えているし
患者役だった嫁もナース役だった妹も
しっかり覚えているわw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:16:53.68 ID:Gq4tU65OM.net
>>49
ありがとうございます

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:18:31.64 ID:Gq4tU65OM.net
>>45
お前の妄想は学生時代のものばかりなんだよな
つまりお前ろくな就業経験が無いんだよな
哀れな統合失調症豚ネズミだよ お前金ないんだろ
だからアマゾンでサンプル貰って大喜びなんだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:22:13.32 ID:OGQNNefg0.net
町の古い内科とかいくらくらい稼いでんだろ
2000万とかいく?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:22:42.79 ID:Zz9U622Z0.net
>>51
先日も喜んでレビュー書いてたよ
---------------------------------------------------------------
ADESSO(アデッソ) 置き時計 カレンダー天気電波時計 六曜 温度 湿度 日付 天気予報表示 置き掛け兼用 ブラウン TB-834

ほげVINEメンバー
2018年10月8日
Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
これかなりいい感じです。

液晶も視野角が広くて見やすく文字のサイズも適度に大きいので、少し離れた位置からも視認する事が出来ます。置時計ではなく壁掛けで用いる場合でも十分に使えるレベルです。

両サイドの木目調パネルも決して上等とは言えませんが、価格面を考慮すると充分に次第点を与えられるかと思います。

ただ個人的には翌月分のカレンダー表示は不要で、その分他の部分の文字サイズを更に大きくするか筐体サイズを小さくして頂けた方が更に良かったかと思いました。あとやはり壁掛けでも使えるのでしたらバックライト点灯機能が欲しいですね。

是非末永く販売して欲しい品です。どなたにもお勧め出来る品です。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:25:37.76 ID:xB6eYRz1M.net
>>53
ありがとうございます。
統合失調症豚ネズミすごい臆病だからこのスレ見てるんですよね 間違いなく
しかし時計貰って大喜びとはかわいそうですね
資産300億が聞いて呆れますよね 豚ネズミのネズミポルノブログ読むとそこまで異常性感じないのだけど
よほどの事があったのですかね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:25:58.17 ID:UPefoqK50.net
>>52
そこそこふつうに患者来てれば大体そんなもん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:32:26.60 ID:GUF3HXSj0.net
病院経営って医師免許無くてもオーナーになれるの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:36:24.81 ID:Zz9U622Z0.net
>>54
この前のネズミの件もそうだけど過去ログと合わせてブログ読んでたら
仕事で忙しいとか書いてあったのは嘘だな
2chで200レスとかしてたから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:38:20.50 ID:OGQNNefg0.net
>>55
やっぱ医者は儲かるなー

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:39:39.93 ID:xcjnoReRM.net
>>57
仕事絡みのエピソード妄想ってチーズバーガー以外ありますか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:41:50.69 ID:z/6sfKjb0.net
市内の総合病院が2軒潰れた1軒は建て替えた

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:45:26.85 ID:Zz9U622Z0.net
>>59
何かあると思いますよ
Twitterの捨て垢とれます?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:45:45.48 ID:1TTbxH+z0.net
診療所は儲かるが病院は儲からんよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:55:59.55 ID:xcjnoReRM.net
>>61
今出先でしてごめんなさい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 13:59:32.27 ID:Zz9U622Z0.net
>>63
んじゃ気が向いたらまた言ってください
では〜

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 14:13:23.83 ID:MrOqVbL80.net
>>35
病院機能評価知らんの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 14:34:54.28 ID:Fu3Ofx1B0.net
救急受け入れしてる、ある程度でかい総合病院の経営者でも、みんなが思ってるほどの贅沢は出来ない
せいぜい年収3000から4000万
船や別荘やスーパーカー買ってるのは超やり手か田舎の開業医

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 14:56:33.94 ID:HXtoy2510.net
>>66
名誉と収入が反比例する業界だからな

ちんこの皮切り医者が億単位で儲かる一方、熾烈な競争の末に日本トップクラスの大学病院の院長になっても数千万円しか貰えない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 14:57:50.82 ID:y5oDvS/sa.net
結構赤字病院多いってマジ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 15:00:52.88 ID:Z/mogZJiM.net
徳洲会の話はスゴイ
自分に生命保険掛けて一億借りて最初の病院立てたり

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 15:40:49.92 ID:n36LFdlt0.net
松見病院借金問題?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 15:43:52.73 ID:YfOEMWTE0.net
ケンモビジネスサテライト

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 16:01:38.46 ID:kZEP8wqB0.net
麻生
大病院
保険
からくり

大増税して医療費なんていくらあってもたらんわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/10/12(金) 18:51:03.59 ID:8peJNBR20.net
>>68
赤十字病院も多いぞ

総レス数 73
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200